Обвязать яйца на пасху крючком описание. Вязанное пасхальное яйцо крючком

Пасха – отличный повод заняться рукоделием: украсить дом и сделать тематические сувениры близким и друзьям своими руками. Традиционным символом праздника является пасхальное яйцо. Каждый год мы бережно укладываем их в пасхальную корзинку, для того чтобы освятить в церкви, дарим родным, декорируем различными способами.

В этом мастер-классе вы увидите, как можно сделать изящный декор пасхального яйца с помощью ажурной вязки крючком.

Этим способом можно украсить как выдутые яйца, так и сваренные вкрутую, так как в отличие от декора с использованием красок и клея, способ абсолютно безвредный. Для того, чтобы яйцо было легко потом достать и съесть, обвязка делается на три четверти яйца. Это удобно еще и тем, что такую нарядную «одежду» для яйца можно использовать много раз. Для декора понадобится совсем немного катушечных ниток № 10 или остатки нетолстой пряжи, например ириса. Готовую обвязку можно дополнительно украсить бисером, хотя ажурная вязка смотрится эффектно сама по себе. Мастер-класс проиллюстрирован множеством фотографий, так что будет понятно и новичку в вязании крючком!

Что понадобится для работы?

  • яйцо, сваренное вкрутую
  • нитки (в мастер-классе используются катушечная нить №10)
  • крючок №7 (1,5 мм)

Условные обозначения:

ст. б/н = столбик без накида;

в.п. = воздушная петля;

с.п. = соединительная петля (полустолбик)

дв. ст. = двойной столбик (столбик с двойным накидом)

тр. ст. = тройной столбик (столбик с тройным накидом)

Итак, начнем!

Ряд 1. Свяжите цепочку из 10-ти в.п., соедините концы с.п, чтобы получилось кольцо.

Ряд 2. Провяжите через центр кольца четырнадцать ст. б/н., соедините первую и последнюю петли ряда с.п.

Ряд 3. Свяжите цепочку из 10-ти в.п., пропустите одну петлю и в следующей провяжите тр. ст. Далее свяжите цепочку из 5-ти в.п., пропустите одну петлю и в следующей провяжите тр. ст., повторите до конца ряда. В конце вместо тр. ст., замкните ряд, провязав с.п. в 4-ю петлю первой цепочки из 10-ти петель.

Ряд 4. Провяжите ст. б/н в первых 5-ти петлях, когда дойдете до тр. ст. из предыдущего ряда, в этой петле провяжите 2 ст. б/н. Повторите так до конца ряда, в конце – с.п.

Ряд 5. Свяжите цепочку из 5-ти в.п., пропустите одну петлю и в следующей провяжите дв. ст. Далее свяжите цепочку из 2-х в.п., пропустите одну петлю и в следующей провяжите дв. ст., повторите так до конца ряда. В конце вместо дв. ст., замкните ряд, провязав с.п. в 3-й петле первой цепочки из 5-ти петель.

Ряд 6. Свяжите цепочку из 14 в.п. и соедините ее с рядом, провязав ст. б/н в петле соответствующей 2-му по счету дв. ст., который мы провязали в предыдущем ряду (1-й дв. ст. пропускаем). Продолжайте так до конца ряда, в конце – с.п. в первую петлю ряда. На этом ряду можно подогнать вязание по размеру яйца, если оно небольшое можно сделать цепочку из 10-12 петель.

Ряд 7. Провяжите цепочку из 6 в.п. и соедините с центром первой цепочки из предыдущего ряда ст. б/н. Далее провяжите цепочку из 10 в.п. и соедините с центром следующей цепочки из предыдущего ряда ст. б/н, продолжайте так до конца ряда. Тут также можно варьировать количество петель цепочки, в зависимости от размера яйца.

Ряд 8. Провяжите цепочку из 4 в.п., соедините ее с центром первой цепочки из предыдущего ряда ст. б/н. Провяжите цепочку из 3 в.п и соедините с центром следующей цепочки из предыдущего ряда ст. б/н., продолжайте дальше так же само. Таким образом, наше вязание стягивается и получается своего рода ажурный чехольчик на ¾ яйца. Прежде чем закрыть ряд, вложите яйцо и убедитесь, что обвязка соответствует его форме. Если нет – распустите 1-2 ряда и откорректируйте форму. Где-то с середины ряда продолжайте вязание на самом яйце. Закройте вязание и аккуратно заправьте конец нити, так чтобы он не торчал.

Вот и все! Вот так красиво и элегантно выглядит конечный результат!

Таким же способом можно обвязать не только яйцо но и, например, елочный шарик или морские камни.

Такая ажурная пасхальная композиция будет долго радовать глаз, украшая интерьер. Эти вязаные яйца очень легкие, поэтому их можно безбоязненно повесить на комнатное растение, создав пасхальное деревце. Связать такое яйцо под силу каждому, кто хоть немного знаком с приемами вязания крючком. В этом мастер-классе рассмотрим три узора обвязки яиц.

Потребуются следующие материалы и инструменты:
- яйца куриные;
- крючок;
- нитки «Ирис»;
- крахмал и вода;
- зубочистки.

Сначала подготовим основу, которую будем обвязывать. Нам нужно освободить сырое яйцо от его внутреннего содержимого, оставив целой скорлупу. Для этого прокалываем толстой иглой по одной дырочке на остром и тупом конце яйца, немного расширяя отверстия.

Теперь протыкаем желток и выдуваем все содержимое из скорлупы. Осталось хорошо промыть внутреннюю часть яйца. Все действия совершаем очень аккуратно, чтобы не повредить скорлупку. Такую основу можно хранить годами, так как она не портится.

Первый узор.

Узор вяжем по следующей схеме.

Вяжем цепочку из пяти петелек, соединяем ее в колечко.

Делаем 2 воздушные петли (в.п.) для подъема. Вторым рядом в это кольцо провязываем 15 столбиков с накидом (ст/сн). Замыкаем ряд соединительной петлей.

Снова две в.п. подъема. В 3-м ряду провязываем в каждую третью петельку предыдущего ряда группу из трех ст/сн, двух воздушных петель, трех ст/сн. Такая группа петель будет повторяться и далее в каждом ряду. Замыкаем рядочек.

В 4-м ряду делаем петельки подъема, вывязываем уже знакомые группы из 3 ст/сн, 2 в.п., 3 ст/сн в каждую арку, образованную воздушными петельками предыдущего рядочка. Между этими группами провязываем по 2 в.п.

5-й ряд вяжем так же, как и четвертый, только между группами делаем по 3 в.п.

В шестом ряду между группами провязываем 4 в.п., в седьмом - 5 в.п.

Теперь делаем примерку вязания на основу - скорлупу от яйца. Яйцо продолжает расширяться, значит следующий ряд будет из групп петель с 6 в.п. между ними. Прибавляем по одной воздушной петле между группами в каждом ряду до тех пор, пока яйцо расширяется. Возможно, вам придется корректировать количество петель в ряду, так как яйца бывают крупнее и мельче.

На месте сужения будем постепенно убавлять количество воздушных петель между группами. При этом яйцо уже не вынимаем из вязания, вяжем прямо на нем.

В последнем ряду делаем по два ст/сн в каждую арку группы петель предыдущего ряда. Замыкаем ряд, обрезаем нить и вытягиваем кончик, завершая вязание.

Первый вид ажура готов.

Второй узор.

Обвязка происходит по тому же принципу, что и в первом узоре - сначала количество петель прибавляем, на сужении яйца - убавляем.

Второй узор вяжем по схеме.

Цепь из пяти петелек соединяем в кольцо. Во 2-м ряду вяжем 14 петель с двойным накидом и по одной воздушной петле между ними. В начале каждого рядочка не забываем делать петельку подъема.

В 3-м ряду в каждый столбик делаем столбик с тремя накидами и двумя воздушными петлями между ними.

В 4-м ряду в каждую петлю предшествующего ряда вяжем по одному ст/сн.

В пятом ряду провязываем 5 в.п. и 1 столбик без накида в третью петлю предшествующего ряда. Продолжаем так вязать до конца ряда - 5 в.п. и 1 столбик без накида в каждую третью петлю.

В шестом ряду провязываем пять в.п., а столбик без накида сделаем посередине арки предыдущего ряда. Повторяем до конца рядочка.

Повторяем действия в седьмом и восьмом рядочках.

Примеряем яйцо. Наверняка оно стало сужаться, поэтому продолжаем вязать на основе. В следующем ряду в середину каждой арки провязываем ст/сн и 3 в.п. между ними.

В десятом рядочке в каждую петлю предшествующего ряда вяжем ст/сн, в одиннадцатом - столбики с тремя накидами в каждый третий столбик предшествующего ряда и тремя в.п. между ними. Количество в.п. между столбиками можно уменьшить, если яйцо уже сильно сузилось. Старайтесь оплести его достаточно плотно.

В следующем ряду провязываем ст/сн между столбиками предыдущего ряда и 1-2 в.п. между ними. Количество в.п. варьируете в зависимости от размера яйца.

Заканчиваем вязание рядом столбиков с накидом между столбиками предыдущего ряда. Обрываем нитку, вытягиваем ее.

Третий узор.

Схема, по которой будем вязать узор.

Провязываем 5 в.п., соединяем их в кольцо. Делаем петельки подъема в начале каждого рядочка. Во 2-м ряду в это кольцо провязываем 14 ст/сн. В 3-м ряду в каждый столбик предшествующего ряда вывязываем ст/сн, после 3 ст/сн сделаем 2 в.п. Чередуем ст/сн с воздушными петлями до конца рядочка.

4-й ряд. В каждый столбик предшествующего ряда вывязываем ст/сн, а после 3 ст/сн провязываем 3 в.п. Чередуем 3 ст/сн и 3 в.п. до конца ряда.

Пятый ряд. Столбики с накидами вяжем в столбики предыдущего ряда. *3 ст/сн, 2 в.п., 1 столбик без накида в середину арки предыдущего ряда, 2 в.п. * Повторяем раппорт до конца ряда.

В каждом ряду над столбиками с накидом будем вывязывать такие же ст/сн. А между ними будет формироваться узор.

Седьмой ряд. 3 ст/сн, 3 в.п, столбик без накида в середину арки, 3 в.п. И так далее.

Восьмой ряд вяжем точно так же, как и предыдущий.

Примеряем яйцо, скорее всего нужно начинать уменьшать ширину вязания.

Продолжаем вязать узор в зеркальном отражении.

10 ряд вяжем как 8, 11 - как 7, 12 - как 6. И так продолжаем вязать узор зеркально до тех пор, пока все яйцо не будет обвязано.

Три вида узора воплотили, теперь превращаем их в воздушные ажурные аксессуары. Для придания жесткости вязание прямо на яйце накрахмалим. Для жесткой фиксации изделия крахмальный раствор готовится из расчета: 2 ст.л. крахмала на 1 литр воды. Отмеряем необходимое количество холодной воды. Необходимое количество крахмала разбавляем холодной водой до состояния густой сметаны. Оставшуюся воду кипятим, выключаем плиту и выливаем в воду приготовленный крахмал. Тщательно перешиваем.

Когда крахмал остынет до теплого состояния, опускаем в него яйца, даем ниткам хорошо намокнуть, пропитаться.

После этого яйца вынимаем, убираем излишки крахмала и оставляем их сушиться.

Когда нитки высохнут, освободим ажур от скорлупы. Осторожно подсовываем зубочистку между нитками и скорлупой, отделяя их друг от друга. Теперь можно разбить скорлупу и вытащить ее мелкие частички через отверстия в узоре.

Во время этой процедуры старайтесь не испортить жесткую форму ниточек.

Декоративные пасхальные яйца готовы. Используйте их в качестве украшения к Пасхе. А для декора стола можно положить их в такую нежную вазочку. Мастер-класс по вязанию этой ажурной вазы .

Желаю творческого вдохновения!

Вы уже готовитесь к Пасхе? А я начала вязать пасхальные яйца крючком . В последнее время так много идей встречается для украшения праздника, изготовления разных поделок пасхальных яиц, курочек, салфеточек и другого своими руками. Я сегодня поделюсь некоторыми из них.

Начну с самого любимого — вязания крючком.

Фото красивых вязаных яиц я нашла в интернете и решила сделать такие и сама.

Как связать пасхальное яйцо крючком

Для вязания пасхальных яиц крючком можно использовать всевозможные остатки пряжи с секционным окрашиванием. Из такой пряжи получается красивый рисунок на изделиях, имитирующий жаккард. А еще можно связать интересные цветные салфетки из тонких ниток.

Если у Вас нет пряжи с секционным окрашиванием, можно использовать несколько обычных моточков разного цвета, комбинируемых друг с другом.

Я нарезала по 15 нитей длиной примерно в 40 см из четырех разных мотков, связала последовательно нити разного цвета и смотала в клубок. Это заняло совсем немного времени. Еще нам потребуется немного синтепона.

Вяжем яйцо крючком №2,5 столбиками без накида по кругу.

  • Набираем 4 ВП, замыкаем в кольцо.
  • 1-й ряд: 7 столбиков в кольцо.
    В начале каждого ряда первый столбик заменяем 2ВП для подъема.
  • 2-й ряд: по два столбика в каждый столбик предыдущего ряда.
  • 3-й ряд: вяжем без прибавок 14 столбиков.
  • 4-й ряд: *2 столбика без накида в один столбик предыдущего ряда, один столбик без накида*, таким образом прибавляем всего 7 петель.
  • 5-й ря: вяжем без прибавок 21 столбик.
  • 6-й ряд: *2 столбика без накида в один столбик предыдущего ряда, два столбика без накида в следующие два столбика предыдущего ряда*, в результате прибавляем еще 7 петель.

В следующих шести рядах вяжем без прибавок по 28 столбиков.

Далее вяжем с убавлением петель.

  • 13-й ряд: *2 незаконченных столбика без накида, провязанных вместе, два столбика без накида в следующие два столбика предыдущего ряда*, в результате убавляется 7 петель.
  • 14-й ряд: вяжем без убавления 21 столбик.
  • 15-й ряд: *2 незаконченных столбика без накида, провязанных вместе, один столбик без накида *, убавляется еще 7 петель.
  • Теперь надо набить яйцо холлофайбером или ватой и затем продолжить вязание.
  • 16-й ряд: вяжем без прибавок 14 столбиков.
  • 17-й ряд: вяжем по 2 незаконченных столбика без накида, провязанных вместе.
  • 18-й ряд: в последнем ряду убавление удобнее делать следующим образом: 1 столбик без накида, следующую петлю пропускаем.

Оставшиеся петли стягиваем, обрываем и закрепляем нить.

Одно вязаное пасхальное яйцо готово! Красота!

Таким образом можно связать яйца разными рисунками, в полосочку, с цветочками и бантиками , на что только способна Ваша фантазия.

Вязаные крючком пасхальные яйца я сложила в корзинку, которую специально связала к Пасхе.

Как связать такую корзинку, смотрите .

Пасхальные цыплята

По принципу вязания яйца можно сделать и прелестных цыплят , прикрепив глазки, крылышки, гребешки и клювики.

Я связала цыплят пышными столбиками так, как вязала : сначала связала два небольших кружка для головы, сшила их, оставив открытым нижний край, а потом вязала вокруг пышными столбиками.

Цыплят можно сделать из двух помпонов , соединенных вместе, распушить их, приклеить клювик, глаза и крылышки. Они получаются как живые.

Идеи пасхальных яиц, обвязанных крючком

Красивыми ажурными узорами можно обвязать крючком деревянные или пластмассовые болванки яиц , приклеить цветочки, бусинки и все что пожелаете. Можно использовать и куриные яйца, предварительно сделав небольшие отверстия с двух противоположных концов, выдув содержимое, промыв и просушив.

Несколько простых схем для обвязки пасхальных яиц.

Болванки из яиц можно украсить обыкновенными нитками, аккуратно намотав их на промазанную клеем поверхность в хаотичном порядке или сделав несложный узор. Таким же образом можно оклеить яичные заготовки нитями бисера. Получается очень красивое сувенирное яйцо!

Пасхальные яйца, вязаные с бисером

Необыкновенной красоты пасхальные яички получаются при вязании с бисером.

Каждый год на Пасху мы красим яйца, но, как вы знаете, они могут быть не только съедобными, но и выполнять роль милого сувенира. Пасхальное яйцо, сделанное своими руками, будет долго храниться и радовать глаз. Существует много способов декора пасхальных яиц , о которых мы уже рассказывали на страницах «Крестика». В этом мастер-классе подробнее остановимся на пасхальном яйце, обвязанном крючком и уютно хранящемся в корзинке с нежными цветами.

Для сувенирного яичка вам потребуется:

  • заготовка в виде яйца;
  • пряжа молочного цвета;
  • остатки разноцветной пряжи;
  • бисер;
  • крючок, игла, ножницы.

Обвязывание заготовки яйца крючком

Из молочной пряжи набираем 5 петель крючком, замыкаем цепочку в кольцо.

1-й ряд — 3 возд. п. для подъёма, 11 ст. с накидом.

2, 3, 4-й ряды — прибавляем в ряду 4 петли.

5-й ряд — как 2.

6-й ряд — прямо.

7-й ряд — как 5. Примерьте вязаный фрагмент на яйцо.

8, 9-й ряды — вяжем прямо. В ряду у вас должно быть 32 петли.

10, 11, 12, 13, 14-й ряды — убавляем в ряду 4 петли. Проверяем хорошо ли облегает новая «одежда».

Оставляем яйцо в вязаном корпусе, продолжаем вязание.

15-й ряд — ст. б/н., 2 ст. вяжем вместе (повторяем 4 раза).

16-й ряд — провязываем 2 раза по 3 ст. вместе и 1 раз 2 ст. вместе. Закрываем петли, отрезаем нитку.

Украшение пасхального яйца

Достаём остатки пряжи и выбираем подходящую гамму для будущих цветочков. Маленькие цветочки будем вышивать крестиком и в центр каждого нашьём бисер.

Обратите внимание, что верхние стежки каждого крестика нужно вышивать в одном направлении.

Выведите нить по нижней стороне столбиков, отрежьте её.

Другие цветы вышейте аналогично.

Низ и самую верхушку яйца оставьте чистой, т. е. не вышитой. Листики будем вязать и сразу привязывать. Для этого закрепляем зелёную нитку на вязаном полотне в том месте, где, как вы считаете, должен располагаться листик. Набираем крючком 3 возд. п.

В петлю основания вяжем ст. с накидом.

Соединительным столбиком прикрепляем к полотну.

Набираем 3 возд. п. и закрепляем в изначальную первую возд. п.

Таким методом обвязываем яйцо листочками.

Цветы с листиками связаны и вышиты, теперь приступаем к надвязыванию корзинки.

Корзинку лучше вязать толстой пряжей, чтобы она держала форму.

К донышку (на стыке 1-ого и 2-ого рядов) привязываем тёмно-коричневую нитку и вяжем ст. б/н.

Переводим нить ближе к цветам и вяжем края корзинки, одновременно присоединяя их к вязанному корпусу яйца (ст. б/н., 3 возд. п.).

Уложите коричневую нитку между связанным донышком и краями.

Для ручки вяжем 9 раз: 4 возд. п., 2 ст. с накидом, провязанных вместе.

Украсим ручку корзинки — свяжем веточку вьющегося растения. Вяжем произвольное количество возд. п., на этой цепочке делаем листики по вышеуказанному методу.

Обматываем этой веточкой ручку, закрепляем её.

От Юлии.

Вязаные пасхальные яйца послужат замечательным подарком к празднику. Изготовить их можно достаточно просто и быстро, а в качестве украшений подойдет бисер, пряжа контрастных цветов.

Что потребуется для вязания и украшения пасхальных яиц:

  • пряжа «Ирис» красного, белого, голубого, розового, бордового цвета,
  • пряжа «Снежинка» с серебристой нитью,
  • голубой, красный, персиковый, белый, сиреневый, перламутровый бисер,
  • крючок подходящего размера,
  • три крупных бусины разных оттенков,
  • наполнитель,
  • леска,
  • игла.

Как связать пасхальные яйца

Прежде всего нужно изготовить основу для будущего подарка. Схема вязания яйца достаточно проста:

Выполняется скользящая петля, в ее основу провязываются семь столбиков без накида.

Во втором ряду столбцы прибавляются в каждую петлю основы, то есть всего их будет четырнадцать.

Третий ряд повторяет это число.

Четвертый ряд состоит из 21 столбца, прибавление идет по схеме «столбик + два столбика в одно основание».

Пятый ряд не увеличивает количество петель.

В шестом ряду схема «столбик без накида + столбик без накида + два столбца в одну основу».

Всего должно быть 28 столбиков, как и в седьмом ряду .

В восьмом ряду их станет 35: провязываются три столбика без накида, а затем две в одну петельку предыдущего ряда.

Следующие семь рядов выполняются без изменений.

С шестнадцатого ряда начинается убавление петель. Сначала общее число нужно сократить до 30 столбиков, провязывая вместе два столбца после каждой пятой петли.

Семнадцатый ряд тоже содержит 30 столбцов.

В восемнадцатом ряду уменьшать нужно через четыре петли, доведя общее количество до 25). Теперь можно набить пасхальное яйцо наполнителем.

Девятнадцатый ряд состоит из 20 столбиков (убавление через три столбца), двадцатый – из 15.

Осталось провязать еще два ряд а, постоянно уменьшая численность петель, пока отверстие не закроется окончательно.

Если захочется изготовить несколько яиц, можно сделать это разной пряжей. Вот, к примеру, красное изделие:

Довольно интересно будет смотреться поделка из сверкающей нити, украшенное полосками:

Видео по вязанию пасхальных яичек:

Украшаем вязаные яйца

Украшение вязаных пасхальных яичек – это самый интересный, хоть и кропотливый, этап работы. С одной стороны, на всех изделиях можно вышить традиционное «Христос Воскрес». Удобнее всего это делать при помощи лески: она совершенно не видна в готовом изделии. Один конец закрепляется, набираются 11 бисерин голубого цвета:

Теперь выполняется вторая перекладина буквы.

Чтобы линии не ерзали, их следует закрепить мелкими стежками по всей длине бисерных полосок. Для спинки буквы «в» набирается цепочка из 8 бусинок, тщательно закрепляется:

Дуги состоят из десяти бисерин:

Можно придумать различные варианты надписи, экспериментируя с цветом и размером бисера. Готовый вариант в сиреневых тонах:

А вот как будут выглядеть персиковые бусинки:

Вторая сторона серебристого яйца украшается нежным цветком. В качестве сердцевины пришивается серебристая страза. Теперь можно переходить к лепесткам. Каждый состоит из 16 бисерин. Все аккуратно пришивается к основе:

Всего нужно набрать семь таких лепесточков. Вот каким получился голубой цветок:

Если не очень хочется делать такой вариант, можно поступить проще, например, вот так:

Для розового яйца можно связать традиционную ирландскую розу из двух слоев, руководствуясь следующей :

Готовая розочка из нежного «Ириса»:

В центр пришивается яркая бусина. Тычинками послужат ниточки из четырех бисерин персикового цвета:

Получается достаточно эффектное украшение вязаного пасхального яйца:

Декорировать пасхальные яйца можно не только бисером, но и ажурными узорами, выполненными крючком. Для ярко-красного яйца необходимо связать крючком украшение из белого «Ириса» по нижеприведенной схеме:

Получается вот что:

« » надевается на яйцо и пришивается:

Можно усложнить украшение, связав две «корзинки» из бордовой пряжи. Маленькая выполняется по этой схеме:

Большая – по другой:

Завершенные детали будут выглядеть следующим образом:

Маленький круг венчает яйцо:

Большой цветок становится основой:

Вот что выходит:

Теперь все зубчики кроме двух нужно соединить ниточками из перламутрового бисера.

Зубцы, оставшиеся свободными, украшаются одной бусинкой. В свободное поле помещается вышивка красным бисером:

Вязаные крючком пасхальные яйца послужат прекрасным подарком или украшением собственного дома или даже праздничного стола. Яркие, красочные, нежные, но неизменно бросающиеся в глаза, они не останутся незамеченными и принесут атмосферу праздника и радости.

Еще видео с ютуб по вязанию яиц с узором:

Пасхальная курочка и яйца от Веры Якуниной (вязание спицами).

Что еще почитать