Оплетение пасхального яйца бисером. Яйца из бисера: мастер-класс для начинающих. Плетение из бисера

Делали, и поделками занимались. Вот и сегодня продолжим творческий процесс, создавая пасхальные яйца из бисера. Попробуем сделать пасхальные яйца из бисера, а ниже найдете целые схемы плетения для начинающих!

Слово «создать» я применила не зря. Другого глагола в этом случае и не придумаешь. Потому что украшение бисером это на самом деле высокое искусство. А еще терпение и труд. Но пасхальный шедевр того стоит, ведь он такой изысканный и эксклюзивный.

Готовы пополнить запасы подарков к празднику? Тогда приступим.

Способов бисерного украшения много. Это и простое оклеивание, и бисероплетение, и вышивание. Мы будем продвигаться от простого к сложному. Постепенно осваивать завлекательную науку о том, как сделать пасхальное яйцо из бисера.

Как Вы уже наверное поняли, сейчас мы будем декорировать заготовки с помощью клея.

Что нужно подготовить

  • Разноцветный бисер
  • Нитки капроновые (можно использовать леску)
  • Иголку
  • Деревянное яйцо
  • Ножницы.

Первый вариант украшения с использованием клея

  1. На нитку нанизать бисеринки одного цвета.
  2. Приклеить нанизанную нить на деревянную заготовку, продвигаясь по окружности.
  3. Приготовить еще одну нить с бусинками другого цвета.
  4. Плотно приклеить ее к первой спиральке.
  5. Подобным образом обклеить всю поверхность заготовки.

Готово? Замечательно! У нас получился необыкновенный сувенир — яркий и очень красивый. А если нанизывать на нитку разноцветные бисеринки? Что ж, тоже интересно. Получится настоящая мозаика. Одним словом, имея под рукой замечательный материал в виде бисера, можно импровизировать сколько угодно.

Второй вариант

  1. На заготовке обозначить карандашиком желаемый рисунок. Это могут быть изящные узоры, или самые главные буквы Великого Дня «ХВ», провозглашающие Христово Воскресение.
  2. Заготовку смазать клеем, наклеивать бисер по размеченным участкам, согласно цветовым решениям рисунка.

Вот таким тематическим пасхальным яйцом из бисера мы можем гордиться. Второго такого не найти, это уж точно. А знаете, в чем я еще уверена?

Да в том, что поработав с таким интересным материалом, Вы непременно захотите сплести кольчужку для пасхального яйца! Угадала? Тогда давайте этим и займемся.

Как оплести бисером пасхальное яйцо, урок для начинающих

Бисероплетение для начинающих может показаться сложным процессом. Ну, ведь не боги же горшки обжигали? Так и здесь. Нужно только внимательно разобраться в схемах, и все пойдет как по маслу. Зато будет, чем гордиться при виде настоящего произведения искусства, созданного Вашими умелыми ручками.

Начать следует с самой простой техники, которая называется ручное ткачество. Суть техники такова — яйцо полностью закрывается бисеринками, которые вплетаются друг за другом, ложатся аккуратными линиями.
К сложным узорам тоже не следует прибегать сразу. Ряды из разноцветных бусинок – самое то для первых уроков.

Готовим материалы и принадлежности

  • Бисер (No 1) пяти разных, но подходящих расцветок.
  • Яйцо деревянное
  • Нитка капроновая
  • Ножницы.

Вкратце процесс оплетения яйца выглядит так

  • Сначала создается поясок для самой широкой части яйца. Он состоит из двух рядов.
  • Затем пояс продолжается рядами с одинаковым количеством бисеринок. Количество рядов зависит от размера заготовки. На этом этапе декорируется самая широкая часть.
  • Далее происходит плетение к верхушке яйца с постепенным сокращением бусинок.
  • Затем вплетаются ряды по другую сторону пояса.

Пошаговая инструкция плетения для начинающих

  1. Нанизать на ниточку по две бусинки разных цветов. Пронумеровать их для себя. 1 и 2 – одного оттенка, 3 и 4 – другого.

  2. Переместить их сантиметров на 10 от кончика нитки с узелком.
  3. Зайти иголкой со стороны узелка нитки, продеть 1 и 2 бисеринки.

  4. Ниточку затянуть. Что мы увидим? Бусинки расположились в два ряда, причем один цвет над другим. Это начало пояска.

  5. Нанизать бусинку первого оттенка (как номера 1 и 2), затем еще одну другого цвета, как 3 и 4.

  6. Нитку стянуть. В результате чего последние бисеринки продолжат поясок, причем лягут соответственно цвету.

  7. Подобным образом набирается весь пояс на необходимую длину. Она должна соответствовать длине окружности середины яйца.
  8. Теперь пояс нужно соединить. Для этого иголочку нужно продеть в бисеринку под номером 1, что в самом начале.

  9. Затем продеть бисеринку другого цвета (номер 4), которая находится над первой.

  10. Далее продеть иголку в бусину на конце пояса, соответствующую цвету 4 бисеринки.

  11. Затем в бусинку первого цвета, находящуюся в конце пояса.
  12. Потом в бусинку первого цвета, находящуюся в самом начале, ту самую, с которой начинали.

  13. Плетение стянуть и пояс готов.
  14. Вывести иголку к верхнему ряду, начать плести третий ряд новым цветом. Обратите внимание, количество бисеринок здесь останется таким же. Нам нужно сделать поясок достаточной ширины, что – бы он хорошо держался на заготовке. Работу можно продолжать как на заготовке, так и на весу. Тут уж как Вам удобно.

  15. Нанизать на нитку бусинку третьего цвета.

  16. Направить иголку в противоположную сторону и продеть бусинку нижнего ряда. Только обязательно ту, над которой находится новая.

  17. Далее продеть иголку в набранную бусинку. Что мы сделали? Крепенько привязали новую детальку к основному плетению.

  18. Подобным образом набрать третий ряд.

  19. По окончании нового ряда сделать прошивку, протянув нитку сквозь все бусинки. Это делается для того, что – бы получилось плотное плетение.

  20. Набрать необходимое количество рядов с одинаковым количеством бисера. Оно определяется размером яйца.

  21. Широкий пояс надеть на заготовку, начать плетение рядов с уменьшением количества. То есть сужать плетение.

  22. Начинать новый ряд привычным способом. А в месте сокращения нанизанную бисеринку нужно скрепить уже с двумя предшественницами нижнего ряда.

  23. Постепенно сокращая количество материала, закончить верхушку.

  24. Оставленный в самом начале хвостик нитки спрятать. Начать оплетение второй половины яйца по прежней схеме.

Вот так, от ряда к ряду мы и оплели пасхальное яйцо. Оно у нас просто великолепное! И праздничный стол украсить можно, и преподнести в подарок.

Набив руку, можно переходить к более сложным узорам. Что – бы Вы не тратили время на поиски схем, я предлагаю Вам очень интересные варианты. Изучайте, рукодельничайте, удивляйте, радуйте!

Мне остается только желать Вам творческих успехов, и надеяться на новые встречи в мастерской блога Алтынай. До скорого!

Мастер-класс по изготовлению пасхального сувенира своими руками

Вяльцева Юлия Константиновна, воспитатель МДОБУ Бурейский д/с №50 «Теремок», Бурейский район, Амурская область.
Мастер-класс предназначен для детей старшего школьного возраста, педагогов и родителей, увлеченных творчеством.

Назначение: украшение интерьера, вариант подарка к Пасхе.
Цель. Изготовление пасхального сувенира своими руками.
Задачи.
1. Научить изготавливать яйцо в технике папье-маше и украшать его мозаикой из бусин и бисера.
2. Развивать фантазию, индивидуальные творческие способности, самостоятельность, трудолюбие.
3. Развивать мелкую моторику рук, глазомер.
4. Воспитывать эстетический вкус, желание доставить радость от созидания себе и близким.
5. Воспитывать осторожность при работе с клеем, иглой и бисером, аккуратность, терпение, усидчивость.

В ряду знаменательных христианских праздников Пасху можно без преувеличения назвать торжеством торжеств.
На Пасху принято поздравлять всех знакомых и родственников. И хотя одаривать ближних можно всем, чем угодно, все-таки предпочтение отдается именно пасхальным яйцам. А вот как они будут выглядеть – решать Вам. Выбор так велик, что глаза разбегаются, а руки тянутся к работе. Я предлагаю изготовить пасхальный сувенир, украсив его мозаикой из бусин и бисера. Этот памятный подарок будет служить талисманом, оберегом для тех, кого Вы любите и кому желаете добра.

Сначала необходимо изготовить форму яйца в технике папье-маше, которую мы будем украшать.

Родина папье-маше - Китай, где была изобретена бумага. Китайцы использовали папье-маше для шлемов и других вещей, которым придавали жесткость с помощью многих слоев лака. Изделия изготавливали послойным наклеиванием маленьких кусочков мокрой бумаги на заранее приготовленную модель. В классической технике наносится от нескольких до 100 слоев бумаги.

Для работы нам потребуются следующие материалы:
- клей ПВА, клейстер (но можно обойтись и без него);
- газета, туалетная бумага;
- кисть, вода и пенопластовая заготовка для декорирования в форме яйца размером 8-10 см (если формы нет, можно слепить яйцо нужного размера из пластилина).


Итак, начнем.
1. Нарвем газетную и туалетную бумагу мелкими кусочками.


2. Первый слой туалетной бумаги наклеим на форму, смачивая только водой. Следующий слой газетной бумаги приклеиваем с помощью клейстера и клея ПВА. Чередуем слои несколько раз.



3. Оставим яйцо до полного высыхания. После просушки аккуратно разрежем полученную форму по нарисованной линии.



4. Вынимаем пенопластовую заготовку.


5. Соединяем половинки яйца, снова оклеиваем газетной бумагой, просушиваем, ошкуриваем мелкой наждачной бумагой, красим белой акриловой краской или гуашью.


Далее приступим к декорированию пасхального яйца.
Для этого нам понадобятся:
розовые и темно-розовые бусины разной величины, бисер белого, розового и темно-розового цвета;
ножницы, нитки белые и красные, игла для бисера;
лоскуток велюровой ткани темного цвета;
клей универсальный «Момент».


Итак, приступим к творчеству.
1. Приклеим полоску велюровой ткани шириной 2-3 сантиметра по овоидной кривой.


2. На двойную белую нить нанижем белый бисер так, чтобы нитка охватывала большую розовую бусину по окружности.


3. Приклеиваем в центр яйца колечко из бисера и бусину.


4. Соберем розовые бусины среднего размера на красную нить, предварительно закрепив узелком первую бусинку.


5. Приклеим к заготовке вокруг колечка из бисера.


6. Симметрично оформляем другую часть пасхального яйца.


7. Далее темно-розовыми бусинками изобразим крест – символ христианства.



8. Нанижем на нить достаточное количество белого бисера и приклеим ее по периметру полученного креста.


9. Этот же этап работы повторим еще дважды. Сначала используя розовый бисер.



10. Затем темно-розовым бисером подчеркнем контур креста.


11. Не забываем симметрично оформлять обратную сторону яйца.



12. Теперь нам понадобятся короткие нити с нанизанным темно-розовым бисером. Ими мы оклеим ткань по контуру.



13. Теперь готовим много ниточек с использованием розового и темно-розового бисера длиной, равной неоформленным промежуткам.


14. Аккуратно приклеиваем их, старательно маскируем узелки ниток.


15. Вот так выглядят симметричные стороны пасхального яйца.



16. Оформим поделку по овоидной кривой. Для этого сделаем розовое бисерное колечко, равное окружности большой розовой бусины.


17. Приклеим бусину и колечко на вершине яйца. Дополним еще одним колечком из темно-розового бисера.


18. Изготовим подобные украшения с темно-розовыми бусинами меньшего размера.


19. Приклеим их с боковых сторон.


20. Мелком или мылом нарисуем на ткани завитки.


21. Аккуратно приклеим бисерные нити нужной длины на нарисованные завитки.



22. Пасхальное яйцо готово.


Теперь займемся оформлением подставки для данного пасхального яйца. Будем использовать следующие материалы:
картон, циркуль, ножницы;
белые и красные нитки, розовый и темно-розовый бисер, бусины среднего размера;
универсальный клей.


Приступаем к работе.
1. При помощи циркуля изобразим на картоне две окружности радиусом 2 и 4 см.


2. Вырежем по контуру кольцо, склеим в конус.



3. Соберем на нить темно-розовые бусины и бисер, чередуя их. Приклеим первый нижний ряд к подставке.


4. Продолжим украшать подставку бисерными нитями, варьируя цвет по своему усмотрению.

В преддверии светлого праздника Пасхи Христовой хочется создать атмосферу, красоту в доме. Следуя традиции мы красим яйца, и покупаем или делаем сами сувениры для своих близких. Вот как раз красивое декоративное пасхальное яйцо из бисера, выполненное своими руками, сможет стать таким сувениром и украшением к празднику. В статье мы рассмотрим подробно, как делать пасхальные яйца из бисера, схемы плетения для начинающих и советы по выбору материала и технике исполнения.

Самое главное в бисероплетении это сам бисер. Иногда дают советы начинающим выбрать бисер попроще и подешевле. Но, этого лучше не делать. Купить несколько оттенков хорошего качественного бисера и плетите с удовольствием. Вы поймете в работе, что никакой другой материал не сравнится с качественным японским или чешским бисером. Он ровный, с гладкими краями, одинакового размера.

В готовом изделии даже выполненным руками начинающей мастерицы он будет выглядеть достойно и придаст аккуратности и достоинства вашему изделию. Итак, самый лучший бисер – японский. К нему мы отнесем бисер «Тохо». Но хорошо выглядит и чешский, только если это не подделка. Вам стоит продумать заранее узор и цветовую гамму для своего изделия и купить те цвета, которые вам пригодятся. Важно знать, что бусины отличаются по номерам. Чем больше номер, тем меньше размер бисерины. Для оплетения яиц подойдет №10.

Кроме этого, понадобится и леска. Это может быть специальная тонкая мононить для плетения или обычная швейная нитка в тон основному цвету бусин. Нужна будет и иголка. Есть специальные иглы для бисероплетения. Они гибкие и тонкие.

Вот мы подобрались и к следующему, очень важному моменту – основе для пасхального яйца. Можно взять любое искусственное яичку из пластика, пенопласта, дерева. Пенопластовое яйцо лучше предварительно обклеить простой туалетной бумагой и покрасить, чтобы оно было гладким и не крошилось. Но если пенопласт хорошо спрессован, то этого можно и не делать.

Некоторые мастерицы оплетают натуральные яйца. Для этого нужно проколоть скорлупу сверху и снизу и выкачать содержимое. Просушить скорлупу, оклеить ее туалетной бумагой и клеем ПВА, высушить и приступать к плетению. Каждая мастерица выбирает для себя приемлемую и более удобную основу для плетения.

Простые схемы плетения

Яйца к празднику из бисера всегда выглядят празднично, ярко и интересно. Они, безусловно, привлекают внимание. Узор на них может быть совершенно разным. Это и геометрический орнамент, который получается путем комбинации бисерин разного цвета и даже размера в определенной последовательности, и цветочные мотивы. Кроме этого, вполне возможно сплести и буквы, традиционные «ХВ» для Великой Пасхи. Вот такие интересные и при этом простые пасхальные яйца из бисера может освоить даже новичок, а схемы плетения для начинающих пошагово представлены в статье далее.

Давайте попробуем сделать яйцо с буквами и геометрическим рисунком. Подробный мастер-класс с описанием и схемами по оплетению пасхального яйца из бисера создан специально для начинающих.

Для работы подготовим:

  1. Чешский бисер № 10 несколько оттенков. Выберите не более 3-4 оттенков, которые хорошо сочетаются между собой и соответствуют вашей задумке.
  2. Мононить или швейную нитку с иглой для бисера.
  3. Основу в виде деревянной заготовки яйца. Можно выбрать пластиковую или пластмассовую.
  4. Клей «Момент Кристалл» или любой другой, подходящий для полимерных поверхностей.

Когда все готово, приступаем к процессу:

  1. Нанизываем сначала несколько бисерин для основы, нижней части яйца. Делаем это по схеме на фото.
  2. Сначала собираем в круг 7 бисерин.
  3. После расширяем диаметр, присоединяем бисерины по кругу, чередуем цвета согласно схеме и нашей задумке.
  4. Важным моментом является замыкание ряда. Важно вернуть иглу с нитью в ту бисерину, с которой начинался ряд, чтобы он был завершен и закреплен.
  5. Когда получился небольшой пяточек для нижней части яичка, нам нужно его аккуратно приклеить к основе.
  6. Немного подождем, чтобы клей подсох и поверхности схватились.
  7. Теперь продолжаем плетение по яйцу. Расширяем поверхность.
  8. Плетем по рядам, чередуя цвет бисерин.
  9. С 17 ряда уже видно сформировавшийся цветок.
  10. Продолжаем плетение рисунка, внимательно чередуем цвет бисерин.
  11. Теперь нужно отметить на заготовке место, где будут располагаться буквы для удобства.
  12. Когда мы доплели до намеченных букв, начинаем вплетать бисерины по схеме другого цвета для обозначения этих букв.
  13. Схема букв дана далее для удобства.
  14. Формируем буквы.
  15. Теперь завершающий этап, оплетаем макушку.
  16. Здесь идет полотно на сужение.
  17. Вплетаем бисерины разных оттенков по рисунку.
  18. Завершаем наше плетение одной бусиной, как и в начале процесса, располагая ее по центру.
  19. Пройдите по финишному кругу из 6 бисерин несколько раз для закрепления и зафиксируйте нить, спрячьте кончик.

Это не самый простой вариант плетения, но очень интересный и вполне доступный для начинающих.

Самый простой способ оплетения яиц бисером

А теперь еще один вариант того, как можно оплести яйцо мелким бисером просто и быстро. Результат не менее красивый и удивительный, чем на прошлом описании.

На видео, которое идет далее, подробно показана схема плетения пасхального яйца из бисера для начинающих. Это простой геометрический вариант плетения, который доступен каждому. Его принцип – нанизывание на нитку некоторого количества бисерин в определенном порядке цветов и оклеивание плотно по спирали всей поверхности заготовки.

Для работы также пригодится заготовка, нитка с иголкой и бисер выбранных цветов. Важно подобрать хороший клей. Лучше взять «Момент Кристалл» Он подсыхает довольно быстро и не видно следов.

Также пригодится палочка, которой нужно будет поправлять спиральки из бисерин, чтобы они ложились ровно.

В процессе плетения нанизываем бусинки на нить, чередуя оттенки бисера в определенной последовательности. Нить с бисеринами фиксируем клеем, промазывая небольшой участок поверхности заготовки.

Пасхальное яйцо из бисера и бусин

А вот еще один удивительный вариант создания пасхального яйца из бисера и бусин. Он подойдет для начинающих, работа здесь довольно простая. Обязательно сделайте себе такой сувенир к пасхальному празднику. Он украсить ваш праздничный стол или комнату, обязательно привлечет внимание и восхищение гостей.

  1. Для работы нужно подготовить:
  2. Заготовку для яичка.
  3. Бисер белого и синего оттенка.
  4. Мононить и игла.
  5. Бусины голубого или синего цвета.

Следуйте схеме, которая представлена на видео. После того как готова основа, приступайте к плетению пояска для середины. Схема и последовательность действий представлена на видео далее.

После того, как готовы верхняя, нижняя и средняя части, соедините их между собой на поверхности заготовки швом при помощи мононити и иглы.

Пасхальные яйца из бисера, оплетенные пояском с картинками

Очень интересными получаются яйца, оплетенные пояском из бисера и бусин с картинкой в виде иконы ил храма. Давайте разберемся, как это делать. На самом деле это очень просто. Для работы подготовьте:

  1. Основу в идее яичка.
  2. Термоленку для украшения пасхальных яиц с изображением иконы.
  3. Бисер нужных цветов.
  4. Мононить и игла.
  5. Схема пояска.

Последовательность действий:

  1. Надеваем на заготовку термопленку с изображением иконы. Опускаем заготовку в кипяток, для усадки пленки. Она принимает форму яйца.
  2. По схеме для пояска плетем поясок для яйца из бисерин нужного цвета.
  3. Когда сплетена средняя часть пояска, сажаем его на яичко и заканчиваем ободок по размеру яичка.
  4. Все готово, можно оставить так. Но можно украсить макушку яичка сплетенной короной, приклеенными стразами, полубусинами.

Пасхальные яйца можно устанавливать на подставки из того же бисера или искусственных цветов. Можно подвешивать на тесемки к веточкам букета или приделать им ножки из бусин. А также такие красивые яйца можно сложить в корзинку и сделать целую композицию к празднику. Творите с удовольствием!

Во время Пасхи отварные куриные яйца традиционно украшаются. Их не только подают к столу и дарят друг другу, такой продукт используется для праздничных ритуалов - соревнованиях на прочность, умывании отваром и заговорах на здоровье ребенка. Считается, что именно его нужно съесть на завтрак в Светлое Христово Воскресение. Пасхальные яйца из бисера выглядят по-особенному и удивляют гостей.

Перед началом работ стоит найти весь необходимый материал для создания бисерных пасхальных яиц. Эти материалы одинаковы, и их выбор не зависит от предпочитаемой техники работы с бисером. Для этого занятия необходимы:

  1. Заготовки (формы яйца или похожей на него).
  2. Бисер различной цветовой гаммы и предпочитаемых размеров.
  3. Клей.
  4. Иглы для работы с бусинами.
  5. Нить для бисера либо леска.

Заготовку легко можно найти в специальных магазинах принадлежностей для рукоделия и работ с бисером. Подойдут обычные болванки из дерева или пластмассы.

А также для иготовления изделия можно использовать скорлупу от обычного яйца. Для этого требуется:

  1. Проделать небольшие дырочки (в торцах) и убрать все содержимое.
  2. Укрепить оставшуюся скорлупу, обклеив её кусочками газет или другой мягкой бумаги.

Хорошо зная эту технику, обойтись можно и без скорлупы. Всего лишь стоит выполнить заготовк у из кусочков мягкой бумаги в требуемой форме. Для её устойчивости основание делается плоским. Чтобы придать красивый вид заготовке, верхние слои бумаги выравнивают наждачной бумагой и покрывают краской.

Бисер для работы подойдёт любой. Особым качеством отличаются бусины из чешского стекла . При их отсутствии сгодится и китайский.

Выбор цветов и размер бисера зависит от выбранного узора и схемы рисунка.

Фоновые цвета обычно выбирают пастельных тонов. Подойдёт белый, голубой, светло-розовый и другие нейтральные цвета. Для значимости вида узор выполняют из яркой и броской цветовой палитры во всех вариациях.

Бисер продаётся по весу, а не по количеству. Необходимо точно знать требуемую массу для изделия. Её определение возможно благодаря наличию схемы и специальной таблицы .

Нити (лески) и иглы для работы находятся в тех же магазинах, где продают болванки. Выбирая нить, стоит отдать предпочтение наиболее тонким и прочным, чтобы они подходили под имеющуюся дырочку в бусине. Игла также должна быть тонкой, с небольшим ушком.

Оклейка яиц бисером

Начинающие рукодельницы иногда боятся оплетения пасхальных яиц бисером, схемы им очень кажутся сложными. В таких случаях следует прибегнуть к оклейке.

Необходимы натуральные яйца, пищевой краситель, соль, уксус, клей ПВА, зубочистки, леска, нить из капрона или резинки, бисер и бусины. Перед украшением яйца отвариваются вкрутую.

Чтобы краска ложилась без проблем на яйцо, прежде чем варить, их опускают в уксус, который разводится тёплой водой. Потом их ополаскивают в холодной воде и отправляют вариться буквально на 10 минут.

Пока яйца не успели остыть, их следует опустить в краситель, перевернуть, чтобы прокрасились все стороны. Затем их кладут на салфетку, чтобы высушить. Чтобы создать необычные яйца на пасху с использованием бисера, красители нужно подбирать не особо яркие, чтобы бисер не потерялся на основном фоне. Лучше подбирать краску противоположного либо простого цвета.

Как только яйца целиком остыли и просохли, можно начинать их украшать бисером. Чтобы это сделать, на скорлупу надо нанести будущий узор карандашом. Тематику можно выбирать самую разную или же брать стандартную в виде обычных крестов или же букв «ХВ».

По самым тонким линиям на скорлупу наносится клей. Далее с помощью зубочистки приклеиваются разные бисеринки по рисунку. Сама по себе работа кропотливая и требует усидчивости, однако результат того стоит.

Использование фенечек

Второй вариант украшения яиц на пасху - наклеивание уже готовых фенечек, сделанных из бисера. Фенечки могут быть и в одну нитку, и в несколько.

Нить из бисера будет наматываться на яйцо, которое изначально мажут клеем. Начинать процесс оклейки можно не только с торца, но также и с середины яйца. Главное - крепко закрепить и приклеить концы нитки.

Если фенечка сама по себе широкая, в соединённом виде её диаметр должен быть четко подобран под диаметр яйца с самой широкой части. Полоску с уже готовым узором надевают и приклеивают к скорлупе по центру яйца. От созданного пояска к сужающимся концам яйцо оклеивают одиночными бисеринками или же приклеивают однорядные нити из бисера.

Ромбовидна сетка из бисера

Схема простая и в то же время изящная. С помощью этого способа можно изготовить потрясающее украшение для пасхальных яиц, поместив их в своеобразный кокон. Новичку легко научиться, как оплести яйцо бисером. Пошагово описанные мастер-классы - отличные помощники.

В первую очередь следует подготовить все необходимые материалы. Здесь понадобятся бисер, игла, способная пройти сквозь отверстие, и гибкая леска. Работу начинают с нанизывания бисера на леску. При этом важно учесть, что готовое изделие должно охватить яйцо в самой широкой части полностью. Число бисеринок, нанизанных на первую нить, должно оказаться кратным 6. Это понадобится для симметрии готового изделия. Получившуюся нить замыкают в кольцо, протянув иглу с концом лески в первую бисеринку ряда.

Следующий шаг заключается в нанизывании пяти бисеринок и заведении иглы в шестую по счету бисеринку готового ряда. Если все сделано верно, должен получиться маленький аккуратный ромбик. Далее по такой же схеме изготавливаются остальные ромбы. Каждый раз нанизывают по пять бисеринок, цепочка протягивается в каждую шестую часть основания.

Когда первый ряд сетки готов, можно приступать к её наращиванию. На леску помещают пять бисеринок, которые вводят в центр получившихся ранее ромбов, то есть в третью бисеринку витка. Таким нехитрым способом нить основания стягивают, формируя ещё один ряд ромбиков. Аналогичным образом следует изготовить ещё два ряда.

Следующим этапом берут заготовку. Это может быть пустая яичная скорлупа или муляж, на который надевают получившийся фрагмент сетки. Теперь изделие надо заузить, формируя купол. С этой целью вместо пяти бисеринок надо брать по три штуки, по-прежнему пропуская конец иглы в центральную бисеринку ромба. Потребуется нанизывать всего по бисеринке на последних рядах. Половина готовой сетки должна плотно обхватывать яйцо.

Можно применить более простую технику. При формировании купола на иглу нанизывают три бисеринки, но иглу пропускают не в каждый ромб, а через один.

Когда купол с одной стороны полностью закроет яйцо, можно приступать к формированию второй части. Когда ромбовидная сетка будет готова, леска затягивается в крепкий узел, обрезается, а её кончик иголкой прячется между бисеринок.

Метод двустороннего плетения

Эта техника отлично подойдёт новичкам. Начинать обучение этой технике стоит на бисере двух разных расцветок. Один будет использоваться для плетения чётных рядов, а второй - для нечётных. Первую и вторую полосу плетут следующим образом:

  1. Две первые бусины продеваются нитью.
  2. Возвращается и заводится игла в первую бисерину.
  3. Необходимо нанизать две бусины на леску (как в пункте 1).
  4. Продеть иглу в третью бусину.
  5. Плести таким способом два ряда. Первый ряд бисерин объединён между собой, а во втором бусины удерживаются на первом ряду.
  6. Попарное соединение первой и предпоследней бусины, второй с последней. Леску пропустить сквозь бисерины непарного ряда (3−4 шт.) Вывести нить через бисерину парного ряда. Сделать то же самое, пропуская нить в 3 или 4 бусине нечётного ряда с правой стороны.

Начать работу над третьим рядом изделия. Для этого требуется нанизать бусину и продеть леску в неё же. Затем пропустить нить в последнюю бисерину и провязать. Повторить эти действия и аккуратно работать над полотном по имеющейся схеме.

Этот способ применяют для создания пояса, находящегося вокруг самой толстой части яйца. Размер одной полосы выбирают исходя из величины изделия (высоты и ширины). Обычно размер пояска находится в диапазоне 10 рядов. Длина его зависит от окружности самой широкой части яйца.

Важные нюансы

Для удобства и лучшего прилегания полотна стоит сделать два первых ряда пояса, а затем надеть их на яйцо. Это позволит не допустить ошибок с выбором размера полотна, а плотность облегания бисера придаст отличный внешний вид изделию. Оставшиеся концы пояска необходимо скрепить, завязав остатки нити между собой.

Оплетение в части сужения яйца необходимо начинать после изготовления пояса. Для правильной работы нужно аккуратно уменьшать количество бусин с каждым новым рядом. Для лучшего прилегания полотна это стоит делать равномерно, протягивая нить сквозь одинаковое количество бисерин предыдущего ряда.

При появлении во время работы перекоса или слишком больших зазоров между рядами необходимо сразу распустить оплетение и сделать его заново. Самая последняя бисерина, находящаяся в верхнем центре яйца, аккуратно закрепляется. Это делается при помощи заведения через её и соседние бусины нити, которую затем завязывают в узелок. Остатки нити обрезают, а кончики прячут под ближайшими рядами оплётки.

Мозаичное плетение бисером

Одним из наиболее простых и при этом интересных методов плетения бисером является мозаичный. Метод подойдёт для изготовления красивых украшений для пасхальных яиц. Придерживаться схемы нет необходимости, что в несколько раз упрощает задачу. Для работы нужно взять достаточное количество бисера, иглу к нему и леску.

Для начала работы следует изготовить небольшой цветочек, в центре которого всего одна бисеринка, с шестью одинаковыми лепестками. Второй ряд начинают с нанизывания бисеринок между лепестками цветка. Здесь уместно чередовать цвета бисера, чтобы ряды получались ровными и не путались. Кроме того, так изделие будет смотреться интереснее. Работая над формированием третьего ряда, следует увеличить количество бисера - получится конусовидная сеточка. При этом между бисеринками помещают по две других. Желательно стремиться проводить иглу в ту же самую бисеринку, из которой она вышла. Это позволит добиться ровных витков цепочки.

Аналогичным образом делаются последующие ряды. На иглу нанизывают по одной бисеринке и проводится конец в пространство между бисеринками третьего ряда. В пятом ряду расширяют плетение и на леску нанизывают по три штуки. Это должен получиться самый широкий ряд, так как, начиная со следующего, вязь снова надо сужать, поместив внутрь муляжей яйца.

Для завершения вязи муляж помещают в изделие. Целесообразно в основании воспользоваться клеем, чтобы сеточка сидела на яйце плотно и не съезжала. Седьмой ряд делают, пропуская иглу через два витка 6 ряда, беря на иглу по одной штуке. При этом бисеринка должна попадать на каждую третью бисеринку пятого ряда. Восьмой ряд плетётся на глаз, и бисеринки берут по две-три, в зависимости от расстояния до предыдущего ряда. Леску протягивают через каждую вторую бисеринку седьмого ряда.

Ряд 9 и 10 выполняются так же, однако для 9 берутся две бисеринки, а для десятого достаточно всего одной. Для более опытных мастеров по завершении 10 ряда можно усложнять узор и вплетать в изделие любые мотивы. Однако даже простая сетка будет смотреться достойно, если в ее изготовлении использовался бисер разных цветов.

С центра яйца надо постепенно стягивать сеточку, проводя плетение в таком же порядке, но зеркально выполненной части. Для достижения безупречной симметрии можно ориентироваться на оси, основу которым изначально задали шесть лепестков цветочка-базы. По завершении работы изготавливается такой же, как вначале, цветок с одной бисеринкой в серединке. На леске делают фиксирующий узел. Нить обрезают, спрятав ее конец внутрь.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Чтобы нашим читательницам было легче освоить технику хенд мейд, в этой публикации мы предлагаем схемы плетения яиц бисером. Поскольку плетение бисером яиц можно выполнять в нескольких вариантах, в статье будет рассмотрено два самых популярных способа.

Материалы, необходимые для работы:

    бисер (лучше чешский, он более качественный);

    заготовки яиц из пенопласта;

    иглы для бисероплетения;

  • клей для поделок;

В качестве заготовки подойдет и скорлупа от куриного яйца. Содержимое нужно удалить, проколов сверху и снизу по одной дырочке. Пустая скорлупа должна хорошо высохнуть. Чтобы в процессе работы основа не треснула, ее следует наполнить расплавленным парафином. Заготовку красят под бисер или контрастным цветом.

Мастер-классы по плетению яйца из бисера

МК №1

МК №2

Яйца из бисера пошаговое описание

Это способ для новичков, называется он «двустороннее плетение». Таким методом можно оплетать не только яйца, но и другие формы. Для четных и нечетных рядов нужно взять бисер двух цветов.

    На леску нанизывают две бисеринки и вводят иглу в первую.

    Опять две бисеринки, но теперь иголка входит в третью.

    В этой технике нужно сплести цепочку, длина которой равна окружности нашей заготовки.

    Чтобы замкнуть цепочку нужно соединить последнюю бисеринку со второй, а предпоследнюю с первой.

    Для закрепления пропускаем леску через 4 бисерины первого ряда и выходив в ряд второй.

    Нанизываем бисеринку и вводим иглу в то место, из которого только что вышли.

    Вводим иглу в следующую бисеринку предыдущего ряда, нанизываем новую и так продолжаем до конца ряда.

    В месте сужения основы количество бисеринок в ряду придется сокращать.

Плетение нового изделия всегда начинается с середины и продолжается в обе стороны. Если начинать работу сверху или снизу, нет гарантии, что чехол из бисера идеально сядет на заготовку.

Видео урок плетения пасхальных яиц из бисера

Вязание яйца бисером без схемы

Невозможно точно рассчитать, сколько бисера уйдет на оплетение одного яйца, поэтому материал нужно приобретать с запасом. Следующая техника называется «мозаичная». Работа начинается с не с центра, как в предыдущем случае, а снизу.

Сначала выполняем цветок. Здесь присутствует центральная бисеринка, окруженная шестью аналогичными, которые выглядят как лепестки. Чтобы легче было отделять один ряд от другого, их можно выполнять из бисера иного цвета.

Во втором ряду бисеринки находятся между бисеринами первого. В третьем ряду количество следует увеличить, для чего между элементами второго ряда вставляют уже по две бисеринки. Следите за правильностью узора. Все цветочки должны быть завершенными. Следуя этим рекомендациям, оплетаем заготовку до самого верха. В такой же технике плетут яйцо с ландышами из бисера.

Если яйцо предназначено как украшение интерьера, оно должно иметь подставку. Подставка - это плоский кружок из бисера, который фиксируется на основании при помощи супер-клея. Яйца, сплетенные из бисера, займут достойное место в любом интерьере, хороши они и в качестве подарка по случаю Светлого праздника Пасхи.

Несколько примеров схем




Что еще почитать