Пасхальные яйца своими руками. Как украсить пасхальные яйца. Украшение пасхальных яиц

Плетение из фольги – новый увлекательный вид рукоделия для детей и взрослых. Этот подробный иллюстрированный мастер-класс проведет для вас автор техники FoilArt педагог и изобретатель Олеся Емельянова. Чтобы своими руками украсить сердечками из фольги крашеное пасхальное яйцо, вам не потребуется никаких специальных инструментов или навыков, следуйте простой пошаговой инструкции, и у вас обязательно всё получится!

Научитесь новому, удивите всех своими талантами и порадуйте друзей необычными подарками!

Возьмите несколько крупных вареных куриных яиц без трещин в скорлупе и покрасьте их любым из множества известных способов в понравившийся цвет. Рассказывать о том, как красить яйца, я вам здесь не буду. Большинство и так знает, а кто не знает, может найти в интернете огромное количество рекомендаций на этот счет. Фольга, которой мы будем оплетать яйцо, не зря называется пищевой, и может без вредных последствий контактировать с пищевыми продуктами. Поэтому оплести можно не только вареное яйцо в скорлупе, но и яйцо из шоколада, марципана или леденца. В качестве основы для плетения также можно использовать несъедобные однотонные муляжи яиц из пенопласта, дерева, ткани, папье-маше, парафина (яйцо-свечка), стекла или керамики.

Из инструментов нам понадобятся ножницы с длинными гладкими лезвиями без зазубрин и косметический пинцет с плоскими кончиками. Ножницами мы будем разрезать фольгу на полоски, а пинцет поможет нам соединять элементы узора на поверхности яйца, когда плетение начнет сужаться и уже не будет возможности снимать его с основы для продолжения работы.


В качестве материала для плетения, как уже говорилось, используется обычная алюминиевая фольга. Никакой специальной фольги для фоиларта не существует. Подойдет «Саянская» фольга в рулоне марки «стандартная», которую можно купить в любом магазине. Не берите для плетения «жаростойкую» или «особо прочную» фольгу, они слишком жесткие, и от работы с ними на нежных пальцах могут образоваться мозоли. Длина рулона не имеет значения. Обычно ширина фольги в рулоне 30 или 45 см. В этом мастер-классе мы используем самый распространенный 30-сантиметровый рулон.


Фольга сама по себе красивая, блестящая, но не очень прочная. Поэтому начнем мы работу с изготовления из ее рабочих проволочек, так называемой алюминиевой «соломки». Когда я занимаюсь с детьми, я всегда говорю им, что надо сделать шаблон из картона, расчертить тупым карандашом фольгу на полоски 3х30 см, а потом аккуратно разрезать по линиям. Но вы, я полагаю, люди взрослые, и с глазомером у вас все прекрасно.

Поэтому не тратьте время впустую, а возьмите ножницы и на глаз отрежьте от рулона 18 полосок фольги шириной 2,5-3 см каждая. Чтобы фольга не рвалась, делайте длинные резы (на всю длину лезвия), и после каждого широко разводите кончики ножниц. Старайтесь, чтобы на краю полоски не было заусенцев и надрезов. Из-за них полоска может порваться при скручивании. Также не стоит пытаться складывать фольгу перед разрезанием в несколько слоев, иначе отрезанные полоски вы не сможете, не порвав, отделить друг от друга
Теперь возьмите одну полоску и хватательными движениями обеих рук безжалостно сомните ее поперек по всей длине.


Продолжайте сминать полоску кончиками пальцев, пока она не превратится в неровную «колбаску» толщиной 5-6 мм.

Зажмите «колбаску» между большим и указательным пальцами обеих рук, и с небольшим нажимом катайте туда-сюда, не спеша перемещаясь от начала к концу. Если возникли неровности, то пройдитесь по ним еще раз. Не нажимайте слишком сильно и не катайте проволочку ладонями по столу, она не должна становиться слишком жесткой. У вас должна получиться гибкая шершавая проволочка толщиной 1.5-2 мм и длиной около 25 см (если длина исходной полоски фольги была 30 см).

Точно так же изготовьте проволочки из всех отрезанных полосок.


СОВЕТ: Кручение проволочек не требует пристального внимания. Чтобы не заскучать, пока вы занимаетесь подготовкой материала, пообщайтесь с друзьями, послушайте музыку или кино посмотрите.

Теперь приступим к самому интересному. Поскольку фольга сильно блестит, для большей понятности наряду с фотографиями будут использоваться и рисованные пошаговые схемы.


Узор, которым мы будем украшать пасхальное яйцо, состоит из одинаковых сердечек и называется «валентинка». Начнем мы плетение с изготовления отдельных элементов узора. Возьмите проволочку, сложите ее в три раза и разрежьте на 3 равные части. У вас получатся 3 коротких проволочки, каждая длиной около 8 см.

Возьмите отрезанный кусочек проволочки и согните его пополам буквой «V». Зажмите оба конца проволочки между большим и указательным пальцами левой руки в 5-6 мм от места сгиба, а сам сгиб зажмите между указательным и большим пальцами правой руки. Поверните два раза от себя, туго скрутив проволочки в жгут в месте прижатия.


Изогните концы проволочки в форме сердечка и зафиксируйте, скрутив проволочки в месте пересечения в жгут. Все скрутки должны быть не в один, а в два поворота, иначе они раскрутятся, и сердечко не будут держать свою форму. У сердечка обязательно должны остаться свободные «хвостики» длиной около 1.5 см. С их помощью сердечки соединяются друг с другом. Старайтесь, чтобы оба «хвостика» у сердечка были примерно одинаковой длины.


Теперь разрежьте на 3 части еще 14 проволочек и изготовьте еще 43 сердечка. Именно столько элементов понадобится для оплетки одного крупного куриного яйца. Старайтесь, чтобы все сердечки были примерно одинаковой формы и размера.


Отрежьте от целой проволочки кусочек длиной 6 см. Замкните его в кольцо диаметром 1,5 см и зафиксируйте его форму, обмотав кончики вокруг контура. Чтобы место соединения стало менее заметным, покатайте его, зажав между большим и указательным пальцами.


Целую проволочку разрежьте на кусочки длиной 2-2.5 см. Такой короткий отрезок мы будем называть соединительной проволочкой. Возьмите одно сердечко и приложите его к колечку так, как показано на схеме. Поместите соединительную проволочку под контурами кольца и сердечка в месте их соприкосновения. Перегните концы соединительной проволочки навстречу друг другу и загните их под соединяемые проволочки.


Тем же способом с помощью еще одной соединительной проволочки закрепите второе место соприкосновения контура колечка и выступа сердечка.

Теперь точно также закрепите на колечке еще 3 сердечка. Первый ряд готов.


Начало второго ряда.
Возьмите сердечко. Проденьте в него «хвостик» сердечка первого ряда так, как показано на схеме и туго обмотайте его вокруг выступа контура нового сердечка.


С помощью второго свободного «хвостика» сердечка первого ряда закрепите еще одно сердечко.


Точно также закрепите по кругу еще 6 дополнительных сердечек.

Теперь возьмите коротенькую соединительную проволочку и с ее помощью соедините сторонами два соседних сердечка, обмотав соединительную проволочку вокруг их соприкасающихся контуров. Второй ряд готов.


Используйте еще 5 соединительных проволочек, чтобы соединить друг с другом все соседние сердечки второго ряда.


Возьмите яйцо и примерьте на него полученную заготовку. При необходимости немного подкорректируйте форму сердечек (сузив или растянув их), чтобы они не топорщились на поверхности яйца.


Снимите заготовку с яйца и сплетите 3 ряд. В нем каждое новое сердечко располагается между соседними сердечками второго ряда и закрепляется с помощью их «хвостиков».


Закончив ряд, примерьте заготовку на яйцо. При необходимости немного подкорректируйте форму сердечек (сузив или растянув их), чтобы они не топорщились на поверхности яйца.

Точно также сплетите четвертый ряд и осторожно наденьте заготовку на яйцо. Мы дошли до самого широкого места яйца, поэтому при надевании на яйцо заготовки вам придется немножко растянуть сердечки четвертого ряда вширь.

Пятый ряд плетется также, как два предыдущих, но теперь яйцо начинает сужаться, а значит мы уже не сможем снимать оплетку во время работы.

Именно на этом этапе нам понадобится пинцет с уплощенными кончиками, чтобы было легче прямо на поверхности яйца обматывать «хвостики» вокруг выступов сердечек. Но если у вас пинцета нет, то можно воспользоваться и заостренной деревянной зубочисткой. Завершив плетение ряда, немного подкорректируйте форму сердечек, чтобы оплетка ровно располагалась на декорируемой поверхности. Точно также сплетите последний шестой ряд сердечек.


Теперь сделайте из проволочки колечко диаметром около 2 см. Проденьте в него все «хвостики» сердечек шестого ряда так, чтобы острия сердечек примыкали к кольцу. Тугим двойным витком по очереди обмотайте каждый «хвостик» вокруг кольца.

Вот и всё! Пасхальное яйцо оказалось внутри ажурной сетки из серебряных сердечек! Уверена, это не отняло у вас много времени.

Точно также вы сможете украсить плетеной фольгой сколько угодно крашеных пасхальных яиц.

Создайте красоту своими руками!

© Автор статьи. Олеся Емельянова. 2002 г
Внимание!!! Техника плетения из фольги запатентована (патент РФ №2402426). Этот бесплатный мастер-класс предназначен только для некоммерческого использования. Частично или полностью копировать эту статью на другие сайты без указания автора и прямой открытой ссылки на страницу-первоисточник (http://www.olesya-emelyanova.ru/sdelaj_sam_pletenie_iz_folgi_pashaljnoe_yajtso.html) запрещается.

Плетение из фольги – новый увлекательный вид рукоделия для детей и взрослых. Этот подробный иллюстрированный мастер-класс проведет для вас автор техники FoilArt педагог и изобретатель Олеся Емельянова. Чтобы своими руками украсить сердечками из фольги крашеное пасхальное яйцо, вам не потребуется никаких специальных инструментов или навыков, следуйте простой пошаговой инструкции, и у вас обязательно всё получится! Научитесь новому, удивите всех своими талантами и порадуйте друзей необычными подарками!

Возьмите несколько крупных вареных куриных яиц без трещин в скорлупе и покрасьте их любым из множества известных способов в понравившийся цвет. Рассказывать о том, как красить яйца, я вам здесь не буду. Большинство и так знает, а кто не знает, может найти в интернете огромное количество рекомендаций на этот счет. Фольга, которой мы будем оплетать яйцо, не зря называется пищевой, и может без вредных последствий контактировать с пищевыми продуктами. Поэтому оплести можно не только вареное яйцо в скорлупе, но и яйцо из шоколада, марципана или леденца. В качестве основы для плетения также можно использовать несъедобные однотонные муляжи яиц из пенопласта, дерева, ткани, папье-маше, парафина (яйцо-свечка), стекла или керамики.

Из инструментов нам понадобятся ножницы с длинными гладкими лезвиями без зазубрин и косметический пинцет с плоскими кончиками. Ножницами мы будем разрезать фольгу на полоски, а пинцет поможет нам соединять элементы узора на поверхности яйца, когда плетение начнет сужаться и уже не будет возможности снимать его с основы для продолжения работы.

В качестве материала для плетения, как уже говорилось, используется обычная алюминиевая фольга. Никакой специальной фольги для фоиларта не существует. Подойдет «Саянская» фольга в рулоне марки «стандартная», которую можно купить в любом магазине. Не берите для плетения «жаростойкую» или «особо прочную» фольгу, они слишком жесткие, и от работы с ними на нежных пальцах могут образоваться мозоли. Длина рулона не имеет значения. Обычно ширина фольги в рулоне 30 или 45 см. В этом мастер-классе мы используем самый распространенный 30-сантиметровый рулон.

Фольга сама по себе красивая, блестящая, но не очень прочная. Поэтому начнем мы работу с изготовления из ее рабочих проволочек, так называемой алюминиевой «соломки». Когда я занимаюсь с детьми, я всегда говорю им, что надо сделать шаблон из картона, расчертить тупым карандашом фольгу на полоски 3х30 см, а потом аккуратно разрезать по линиям. Но вы, я полагаю, люди взрослые, и с глазомером у вас все прекрасно.

Поэтому не тратьте время впустую, а возьмите ножницы и на глаз отрежьте от рулона 18 полосок фольги шириной 2,5-3 см каждая. Чтобы фольга не рвалась, делайте длинные резы (на всю длину лезвия), и после каждого широко разводите кончики ножниц. Старайтесь, чтобы на краю полоски не было заусенцев и надрезов. Из-за них полоска может порваться при скручивании. Также не стоит пытаться складывать фольгу перед разрезанием в несколько слоев, иначе отрезанные полоски вы не сможете, не порвав, отделить друг от друга.

Теперь возьмите одну полоску и хватательными движениями обеих рук безжалостно сомните ее поперек по всей длине.

Продолжайте сминать полоску кончиками пальцев, пока она не превратится в неровную «колбаску» толщиной 5-6 мм.

Зажмите «колбаску» между большим и указательным пальцами обеих рук, и с небольшим нажимом катайте туда-сюда, не спеша перемещаясь от начала к концу. Если возникли неровности, то пройдитесь по ним еще раз. Не нажимайте слишком сильно и не катайте проволочку ладонями по столу, она не должна становиться слишком жесткой. У вас должна получиться гибкая шершавая проволочка толщиной 1.5-2 мм и длиной около 25 см (если длина исходной полоски фольги была 30 см).

Точно так же изготовьте проволочки из всех отрезанных полосок.

СОВЕТ: Кручение проволочек не требует пристального внимания. Чтобы не заскучать, пока вы занимаетесь подготовкой материала, пообщайтесь с друзьями, послушайте музыку или кино посмотрите.

Теперь приступим к самому интересному. Поскольку фольга сильно блестит, для большей понятности наряду с фотографиями будут использоваться и рисованные пошаговые схемы.

Возьмите отрезанный кусочек проволочки и согните его пополам буквой «V». Зажмите оба конца проволочки между большим и указательным пальцами левой руки в 5-6 мм от места сгиба, а сам сгиб зажмите между указательным и большим пальцами правой руки. Поверните два раза от себя, туго скрутив проволочки в жгут в месте прижатия.


Изогните концы проволочки в форме сердечка и зафиксируйте, скрутив проволочки в месте пересечения в жгут. Все скрутки должны быть не в один, а в два поворота, иначе они раскрутятся, и сердечко не будут держать свою форму. У сердечка обязательно должны остаться свободные «хвостики» длиной около 1.5 см. С их помощью сердечки соединяются друг с другом. Старайтесь, чтобы оба «хвостика» у сердечка были примерно одинаковой длины.

Теперь разрежьте на 3 части еще 14 проволочек и изготовьте еще 43 сердечка. Именно столько элементов понадобится для оплетки одного крупного куриного яйца. Старайтесь, чтобы все сердечки были примерно одинаковой формы и размера.

Отрежьте от целой проволочки кусочек длиной 6 см. Замкните его в кольцо диаметром 1,5 см и зафиксируйте его форму, обмотав кончики вокруг контура. Чтобы место соединения стало менее заметным, покатайте его, зажав между большим и указательным пальцами.

Целую проволочку разрежьте на кусочки длиной 2-2.5 см. Такой короткий отрезок мы будем называть соединительной проволочкой. Возьмите одно сердечко и приложите его к колечку так, как показано на схеме. Поместите соединительную проволочку под контурами кольца и сердечка в месте их соприкосновения. Перегните концы соединительной проволочки навстречу друг другу и загните их под соединяемые проволочки.

Тем же способом с помощью еще одной соединительной проволочки закрепите второе место соприкосновения контура колечка и выступа сердечка.

Теперь точно также закрепите на колечке еще 3 сердечка. Первый ряд готов.

Начинаем плести второй ряд.

Возьмите сердечко. Проденьте в него «хвостик» сердечка первого ряда так, как показано на схеме и туго обмотайте его вокруг выступа контура нового сердечка.

С помощью второго свободного «хвостика» сердечка первого ряда закрепите еще одно сердечко.

Точно также закрепите по кругу еще 6 дополнительных сердечек.

Теперь возьмите коротенькую соединительную проволочку и с ее помощью соедините сторонами два соседних сердечка, обмотав соединительную проволочку вокруг их соприкасающихся контуров.

Используйте еще 5 соединительных проволочек, чтобы соединить друг с другом все соседние сердечки второго ряда.

Возьмите яйцо и примерьте на него полученную заготовку. При необходимости немного подкорректируйте форму сердечек (сузив или растянув их), чтобы они не топорщились на поверхности яйца.

Снимите заготовку с яйца и сплетите 3 ряд. В нем каждое новое сердечко располагается между соседними сердечками второго ряда и закрепляется с помощью их «хвостиков».

Закончив ряд, примерьте заготовку на яйцо. При необходимости немного подкорректируйте форму сердечек (сузив или растянув их), чтобы они не топорщились на поверхности яйца.

Точно также сплетите четвертый ряд и осторожно наденьте заготовку на яйцо. Мы дошли до самого широкого места яйца, поэтому при надевании на яйцо заготовки вам придется немножко растянуть сердечки четвертого ряда вширь.

Пятый ряд плетется также, как два предыдущих, но теперь яйцо начинает сужаться, а значит мы уже не сможем снимать оплетку во время работы.

Именно на этом этапе нам понадобится пинцет с уплощенными кончиками, чтобы было легче прямо на поверхности яйца обматывать «хвостики» вокруг выступов сердечек. Но если у вас пинцета нет, то можно воспользоваться и заостренной деревянной зубочисткой. Завершив плетение ряда, немного подкорректируйте форму сердечек, чтобы оплетка ровно располагалась на декорируемой поверхности. Точно также сплетите последний шестой ряд сердечек.

Теперь сделайте из проволочки колечко диаметром около 2 см. Проденьте в него все «хвостики» сердечек шестого ряда так, чтобы острия сердечек примыкали к кольцу. Тугим двойным витком по очереди обмотайте каждый «хвостик» вокруг кольца.

Вот и всё! Пасхальное яйцо оказалось внутри ажурной сетки из серебряных сердечек! Уверена, это не отняло у вас много времени.

Точно также вы сможете украсить плетеной фольгой сколько угодно крашеных пасхальных яиц.

http://www..html) запрещается.

Краткое содержание: Украшение пасхальных яиц. Как украсить пасхальные яйца. Украшение яиц на пасху. Как украсить яйца на пасху. Пасхальный декупаж. Декупаж пасхальных яиц. Пасхальное дерево. Пасхальные поделки. Детские поделки из яиц. Пасхальный подарок своими руками. Пасхальное украшение. Как выдуть яйцо. Пасхальные картинки.

В нашей предыдущей статье мы рассказывали о разных способах красить яйца на Пасху. См. статью "Как красить яйца на Пасху" . В этом разделе мы расскажем о том, как украшать яйца на Пасху. Для украшения могут быть использованы как крашеные, так и некрашеные яйца. Учитывая то, что почти во всех способах украшения пасхальных яиц, о которых пойдет речь в этой статье, используется клей, употреблять такие яйца в пищу будет уже нельзя. Поэтому лучше применять выдутые яйца, которые могут храниться годами, используясь как пасхальное украшение или пасхальный подарок своими руками родным и близким. В том случае, если вы хотите использовать пасхальные яйца в пищу, вместо клея применяйте сырой яичный белок.

Как выдуть яйцо? Для этого проткните его с двух сторон иголкой, после чего длинной иглой или проволокой проткните желток, чтобы он легче вытекал. Аккуратно выдуйте яйцо с помощью трубочки в тарелку (можно также использовать шприц).

При работе с яичной скорлупой всегда есть риск, что она треснет. Оригинальное решение этой проблемы предлагает сайт Страна Мастеров . Для того чтобы скорлупа не треснула при декорировании, надо заполнить выдутое яйцо монтажной пеной. Подробную инструкцию см. по ссылке .

1. Пасхальный декупаж. Декупаж пасхальных яиц. Декупаж пасха

Самый простой способ украсить пасхальные яйца - использовать покупные или самодельные наклейки. Вырежьте из журнала или распечатайте из интернета картинки пасхальной тематики. Примечание: картинки должны быть небольшого размера, чтобы ровно, без складок, лечь на поверхность яйца.

Вот несколько ссылок, по которым можно скачать пасхальные картинки для декорирования яиц:

Нанесите на яйцо клей ПВА или специальный клей для декупажа, приклейте картинку, сверху можно покрыть картинку еще одним слоем клея. Дайте просохнуть.

Для украшения яиц на пасху в технике декупаж можно использовать салфетки с красивыми весенними рисунками или узорами. Вырежьте картинки из салфеток. Не обязательно делать это очень ровно, можно оставлять небольшие белые края, т.к. все равно они будут незаметны на яйце. Отделите верхний слой салфетки с рисунком, остальные два слоя вам не понадобятся. Смажьте поверхность яйца клеем или яичным белком. Осторожно разглаживая складки, приклейте вырезанный рисунок или узор. Сверху нанесите еще один слой клея. Дайте просохнуть.

Для пасхального декупажа яйца лучше брать белые, т.к. на них рисунок выглядит ярче.

2. Украшение пасхальных яиц. Как украсить яйца на пасху

Скорлупу крашеных яиц можно использовать для украшения пасхальных поделок. При помощи клея ПВА наклейте ее на ваше пасхальное яйцо.


Еще можно обклеить пасхальные яйца яркими нитками мулине контрастных цветов

или кружевом, ленточками, тесьмой

или тканью



Бисером


Подробную инструкцию как украсить пасхальное яйцо бисером см. на сайте Страна Мастеров .

Лентами


Подробную инструкцию как украсить пасхальное яйцо лентами см. на сайте Страна Мастеров .

Нитками мулине



Фольгой


Для украшения яиц на Пасху подойдет любая тонкая фольга. Подробный пасхальный мастер класс см. на сайте Страна Мастеров .

Травинками

Кстати, травинки можно вставить прямо в подставку для яиц. Весеннее настроение вам обеспечено!

Интересно смотрятся пасхальные яйца, обклеенные обрезками гофрированной бумаги.

3. Пасхальные поделки. Детские поделки из яиц

4. Пасхальное дерево

Украшать дом на пасху созданием пасхального дерева - это, прежде всего, западноевропейская традиция. Особенно этот обычай распространен в Австрии и Германии. Пасхальное дерево призвано символизировать райское Древо Жизни, и может быть совершенно разных форм и размеров.


Лучше всего для его изготовления использовать веточки вербы. Поместите в вазу с широким горлышком или небольшое ведерко камушки, гальку, флористическую пену, мох, землю. Можно просто поставить веточки вербы в вазу с водой. Главным украшением для дерева должны стать, разумеется, пасхальные яйца.

Сегодня я расскажу о том как сделать самый необычный декор яиц к Пасхе-2019. О покраске натуральными красителями читайте , а о способах использования пищевых читайте здесь.

Если о красителях я рассказала как нельзя более подробно, то сегодня, «на сладкое» — окрашивание с помощью ткани, украшение фольгой и декупаж. Это, пожалуй, самые интересные и эффектные способы украсить яйца.

Декупаж – это быстрый и простой способ покрасить пасхальные яйца, он совсем не отличается от декупажа любых других предметов, только вместо клея ПВА используется яичный белок. Это, как и другие творческие способы, можно делать вместе с детьми, им будет очень весело.

Декупаж пасхальных яиц салфетками и яичным белком


Итак, как же покрасить яйца к Пасхе с помощью бумажных салфеток? Это очень просто и интересно.

Вам понадобятся:


  • Красивые салфетки (или специальные для декупажа, или обычные нарядные из магазина),
  • Яичный белок,
  • Кисточка,
  • Сваренные яйца

Приготовление:



3. Приложите кусочек салфетки к яйцу и хорошо протрите смазанной в белке кисточкой, двигаясь от середины к краям.


4. Так заклейте половину яйца и положите его подсохнуть, а пока обклеивайте следующее.


5. Когда половина яйца досохла, обклейте вторую половину. Когда и она высохнет, смажьте еще раз яйцо белком. Готово!


Как покрасить яйца с помощью ткани


Еще один интересный способ – это покрасить яйца в шелковых тряпочках или лоскутках. Например, в обрезках галстуков или каких-то кусочках шелка с узором.

Вам понадобятся:

  • кусочки шелковой ткани, например, обрезки старых галстуков (убедитесь, что они 100%-й шелковые)
  • белая ткань хлопчатобумажная ткань (например, старая футболка)
  • уксус
  • резинки или нитки
  • сырые яйца
  1. Вначале найдите кусочки шелковой ткани, старые галстуки и др.


2. Разрежьте их на кусочки, чтобы хватило обвернуть яйцо и завязать.


3. Обверните яйцо тканью и завяжите резинкой или ниткой (можно даже сделать шов).


4. Поверх обверните белой хлопчатобумажной тканью и затяните резинками.


5. положите в кастрюлю с небольшим количеством воды (чтоб покрывала яйца), доведите до кипения, добавьте 3-5 столовых ложек уксуса 9%. Варите 10-12 минут. Затем снимите с огня и залейте холодной водой. Когда яйцо остынет, освободите его от ткани.


6. Получается очень красивый рисунок.


7. А вот видео на эту тему:

Как украсить яйца с помощью фольги


Пожалуй, это самый щадящий и самый детский вариант, но какой же он милый!

Вы просто оборачиваете яйца фольгой, разглаживаете, а потом рисуете рисунки.

Вам понадобятся:


  • вареные яйца,
  • пищевая фольга,
  • гуашь или акрил

Приготовление:

  1. Вырежьте круг из фольги, чтобы хватило обвернуть яйцо.


2. Обверните яйцо фольгой.


3. теперь каким-то металлическим гладким предметом загладьте яйцо. Например, это можно делать ножницами или ложкой.


Предлагаю вашему вниманию еще один мастер-класс к Пасхе! Это очень простой мастер-класс, с которым без труда справятся даже дети.

Материалы:

  • вареные яйца (белые);
  • крахмал;
  • вода;
  • кисточка;
  • салфетки;
  • пищевые красители (на желатиновой основе);
  • фольга золотая.

В этот раз я использовала пасхальный набор «Золотая Роса», в который входили фольга и желатиновые красители.

Отвариваем белые яйца. Делаем клейстер из крахмала. В прошлый раз у меня был кукурузный крахмал. В этот раз я брала крахмал картофельный. Клейстер готовила в микроволновке. Брала приблизительно 1 столовую ложку крахмала, добавила воды так, чтобы крахмал полностью растворился и приобрел цвет и консистенцию молока. Далее отправляем в микроволновку два раза на 10 секунд и один раз на 5 секунд, каждый раз помешивая между загрузками. Если крахмал немного загустеет, добавьте еще раз немного воды. В готовом виде по густоте он должен напоминать канцелярский клей.

Вместо крахмала можно использовать взбитый белок.

После того как салфеточные мотивы высохнут, красим яйца желатиновым красителем.

Чтобы краски стали жидкими, тюбики (или ампулы с красками) опускают на несколько минут в горячую воду.

Чтобы ускорить процесс высыхания, можно воспользоваться феном.

Ждем момента, когда яйца высохли, их можно взять в руки, но все равно остался легкий липучий эффект от желатина - именно это нам и надо.

Оборачиваем яйцо фольгой (она у меня была в наборе) так, чтобы матовая сторона соприкасалась с яичком, а глянец был снаружи. Ребром чайной ложки начинаем слегка скрести по фольге, при этом золотистый слой отделяется и прилипает на яйцо. Эффект получается очень декоративный.

Сушить задекорированные яйца лучше на решетке, но можно и на подставочках для пасхальных яиц.

Что еще почитать