Специи от которых худеют. Специи для похудения: сбрасываем вес вкусно и полезно. Что такое специи

Знаете ли вы, что некоторые травы и специи содержат значительно больше антиоксидантов, чем многие фрукты и овощи? Для примера: в гвоздике, корице или куркуме содержится в 10 раз больше их чем в чернике.

Преимущества антиоксидантов в специях разнообразны и предлагают в качестве защиты от таких серьезных заболеваний как рак, инфаркт, диабет, артрит и общее старение организма.

  • Розмарин, куркума, имбирь, базилик — мощные противовоспалительные средства.
  • Тмин, куркума, шалфей — активные борцы с деменцией.
  • Перец чили, тмин, кориандр, корица помогают регулировать уровень сахара в крови, что делает их идеальными помощниками в потере жира в организме.
  • Мускатный орех, шафран оказывают успокаивающее действие.
  • Чеснок, горчица, боярышник, невероятно полезны для сердца.
  • Базилик, тмин сделают вашу кожу более гладкой и мягкой.
  • Куркума, чеснок, базилик, корица, шафран, имбирь укрепят иммунную систему.
  • Кориандр, розмарин, душистый и черный перец помогают снять депрессию.

Специи для похудения

Базилик

Является одним из противовоспалительных трав с необычайным лечебным эффектом. Лечит аллергии и кишечные заболевания.

Специя помогает убить вредные бактерии, которые вызывают пищевые отравления. А также является прекрасным источником бета-каротина, мощным антиоксидантом, способным разрушает свободные радикалы.

Свободные радикалы считаются основной причиной сердечных приступов, рака и многих других серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, а также ускоренного старения.

Базилик является хорошим источником витамина С, кальция, магния (полезен для костей), железа, марганца, калия.

Корица

Эта древнейшая специя обладает одним из крупнейших запасов антиоксидантов по сравнению со всеми другими специями. Она является чрезвычайно полезной в стабилизации уровня сахара в крови, что делает ее особенно полезной для людей с сахарным диабетом.

Исследования показали, что люди, страдающие сахарным диабетом, понизили уровень сахара в крови на 20-30 %, употребляя с пищей по 2 чайной ложки корицы в день.

Корица, как и базилик, мощное противовоспалительное средство, может облегчить боль и избавить от скованности в мышцах и суставах, таких как артрит.

Оказывает положительное влияние на функцию мозга. Запах корицы способствует развитию памяти и внимания.

Кроме того, корица способна уменьшить воспаление в кровеносных сосудах, которое приводит к атеросклерозу или сердечному приступу. Также она активно борется с различного рода бактериями и грибками.

Перец чили

«Горячая» специя подогреет не только вашу кухню, но и ваше тело. Ускоряя обмен веществ, он помогает сжигать больше жира. Да и принять много пищи вы не сможете, благодаря остроте приправы.

Острота перца чили не вредна для желудка. Он стимулирует пищеварительные ферменты, защищает от язвы желудка.

Молотый перец снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, уменьшает образование вредных сгустков крови, что является отличной профилактикой сердечных приступов.

Кроме того, перец чили очень эффективное противовоспалительное средство против боли. Например: для головной боли, артрита или боли в мышцах. Также перец способен освободить заложенный нос и способствует улучшению иммунитета.

Гвоздика

Имеет уникальный сладкий, пряный вкус и содержит мощные природные лекарства.

Гвоздичное масло убивает бактерии, помогает эффективно заживлять царапины и порезы, борется с грибковыми инфекциями, снимает зуд при высыпаниях на коже, заживляет укусы, ожоги, ушибы.

В стоматологии гвоздику используют для снятия зубной боли. А запах этой специи способствует развитию творчества.

Тмин

Невероятно богат антиоксидантами и способствует улучшению пищеварения. Он стимулирует работу желчного пузыря и поджелудочной железы, отвечающую за выработку ферментов для расщепления пищи.

Тмин, как и корица, стабилизирует уровень сахара в крови. Таким образом, он идеально подходит для диабетиков.

Контролирует содержание глюкозы в крови, а это, как известно, помогает держать под контролем вес тела и сводит к минимуму отложение жира в организме.

В добавок тмин является хорошим источником железа, витамина С, витамина А и тем самым способствует укреплению иммунной системы.

Куркума

Главным свойством куркумы является способность выявлять и убивать в организме клетки рака. Куркума, а также ее производные, входят в состав лекарств для борьбы с раком.

Эта специя является отличным противовоспалительным средством, уменьшает воспаление мозга. Ее включают в рацион больным, перенесших инсульт.

Куркума и ее ингредиенты стабилизируют работу кишечника, лечит артрит и язвенный колит, полезна при любых хронических расстройствах кишечника.

Также она улучшает функцию печени, защищает от вредного гомоцистеина (повреждение кровеносных сосудов) и предохраняет от болезней сердца.

Розмарин

Содержит много антиоксидантов и противовоспалительных ингредиентов. Которые способствует улучшению памяти, снижению депрессии, укреплению иммунной системы, улучшению кровообращения, стимуляции пищеварения. Ярый борец с раковыми клетками.

Специя полезна при респираторных заболеваниях, таких как астма или стеснение в груди.

Розмарин стимулирует желчный пузырь, улучшает пищеварение. Он идеально подходит культуристам для наращивания мышечной массы.

Также розмарин защищает весь наш организм от вредных и канцерогенных токсинов, предотвращает от рака толстой кишки, желудка, молочной железы, рака легких.

Имбирь

Содержит более 25 различных антиоксидантов, активно борется со свободными радикалами.

Известен по всему миру как незаменимое средство при тошноте, рвоте или укачивании.

Корень имбиря обладает антибактериальным эффектом, является противовоспалительным средством, идеально подходит для борьбы с ангиной, простудой, гриппом. А также помогает при кашле и является эффективным отхаркивающим средством.

Является мощным противовоспалительным средством, снимает боль и отеки при артрите, уменьшает болезненность мышц.

Имбирь также полезен в борьбе против рака, снижает уровень холестерина, предотвращает образование тромбов, которые приводят нас к инсульту или сердечному приступу.

Душица

Масло травы обладает мощным антибактериальным, противогрибковым и противовирусным свойством. Используется в медицинских случаях для лечения различных бактериальных и грибковых инфекций.

Также она лечит внутренние и внешние воспаления, обеспечивает облегчение от аллергии без побочных эффектов.

Чабрец

Является активным веществом, часто используется при лечении бронхита, ангины, стеснение в груди, ларингита, астмы.

В истории человечества специи играют важную роль еще со времен великого палеолита, когда древнейшие обитатели нашей планеты употребляли однообразную еду, и чтобы хоть как-то обогатить свой рацион начали приправлять мясные блюда с помощью различных трав.

Со временем специи и пряности стали незаменимым компонентом каждого блюда, и на сегодняшний день их выбор на прилавках специализированных магазинов просто безграничен.

В последнее время стало модно использовать различного рода пряности в составе ароматерапии, которая обладает прекрасным свойством сглаживать последствия стрессовых ситуаций. Однако, к сожалению, не каждый знает, что специи можно успешно использовать и для похудения.

Особенности приема специй для потери веса

По мнению ведущих диетологов, если добавлять специи или пряности к пище, вы можете легко сбросить пару-тройку лишних килограммов, однако делать это необходимо правильно. Но стоит отметить, что ничего сложного в этом нет! Главное использовать их в умеренном количестве.

С помощью специй вы сможете превратить даже самую невкусную пищу в божественную, великолепную и насыщенную. Они привнесут в любое блюдо свой неповторимый вкус и аромат, например, придадут варенному куриному филе вкус аппетитной жареной курочки, а свинине – аромат запеченной в фольге и.т.д.

Способность этих трав удивляет и приводит в восторг, ведь с их помощью в организме стремительно ускоряются обменные процессы, определенные пряности способны подавлять аппетит (одновременно вызывая чувство насыщения) и очищать организм от токсинов и шлаков.

Сильно острые и пахнущие специи не стоит употреблять в вечернее время суток, так как они способны активно стимулировать работу желудочно-кишечного тракта, что в последствии может привести к повышенному аппетиту и нарушению качества ночного сна.

Кстати, не забывайте, что в данном случае к специям относятся не соль, сахар или уксус, которые мы привыкли ими считать, а душистые растительные компоненты (травы, корни, стебельки, листья), в которых содержится огромное количество полезных витаминов и минералов.

А теперь давайте попытаемся разобраться, какие именно специи наиболее эффективны в вопросах коррекции веса, и в какие блюда из лучше всего добавлять!

Специи для похудения: вкусно кушай и худей!

Корица. По праву является специей №1 в вопросах снижения лишнего веса. Данный «титул» корица получила из-за способности четко регулировать уровень глюкозы в крови (что не позволяет последней трансформироваться в жир) и своим ароматом подавлять аппетит.

В большей степени отложение жировых запасов происходит на фоне резких перепадов уровня сахара, но прием всего по четверти чайной ложечки ежедневно полностью решает данную проблему и позволяет в 20 раз улучшить углеводный обмен веществ в организме человека. Ее можно добавлять в салаты, мучные изделия (знаменитые булочки с корицей), десерты, мясные блюда, соусы, ну и, конечно же, в чай, кофе и капучино.

Мята. Считается одной из лучших трав для обретения стройности тела, а ее неповторимый аромат способствует быстрому подавлению аппетита. Добавляйте мяту к мясным или овощным блюдам (например, она прекрасно сочетается с огурцами), а также в состав коктейлей, напитков или чая.

Ваниль. Возможно вы не знаете, но ваниль – это пряность, которая походит из волшебного мира аристократических орхидей, обитающих на просторах Мексики и цветущих всего-навсего один день в году. Ваниль добавляют исключительно в различного рода вкусности и сладости, что придает им еще более изысканного и неповторимого аромата.


Диетологи рекомендуют с помощью ванили подавлять желание скушать что-нибудь сладкое и «вредное», например, шоколадку, а ее добавление в небольшом количестве в сделает его более низкокалорийным десертом. Также вы можете использовать ваниль в составе и других кондитерских изделий.

Кервель. Эту специю очень часто используют в качестве приправки для салатов, а также во время приготовления блюд из мяса, птицы и яиц.

Имбирь. Еще одно прекрасное средство для «безопасного» похудения. Имбирь обладает пряным корневищем и при этом весьма жгучими вкусовыми качествами. Добавляя его в блюдо, вы сможете придать ему вкус свежести и легкой остроты.

Имбирь обладает уникальной способностью в значительной степени ускорять метаболические процессы в организме человека, снижать уровень холестерина в крови и выводить застоявшиеся шлаки. Чаще всего его добавляют в курицу, телятину, овощное рагу, паштет или делают из него знаменитый .

Розмарин. С помощью этого прекрасного растения можно украсить перед подачей свои блюда, особенно это касается овощных: например, рагу, жареные овощи и соусы.

Базилик. Принадлежит к семейству мятных, что делает его незаменимым в качестве приправы ко многим блюдам. Он обладает прекрасным насыщенным ароматом, благодаря которому и без того вкусные блюда становятся просто неповторимыми.

Базилик прекрасно сочетается с мясными деликатесами из свинины, говядины, птицы, а также хорошо подходит к фруктовым и овощным блюдам, выпечке и даже к яйцам. Еще он является основным ингредиентом знаменитого пикантного соуса под названием «песто», который подают в качестве диетической приправы для низкокалорийных блюд.

Шалфей. Как ни одна другая специя, способен раскрыть превосходный вкус блюд из домашней птицы. Еще он идеально подходит в качестве приправки к мясу.

Лавровый лист. Походит от благородного лавра. Наиболее распространенная специя, ведь сегодня она встречается на кухне практически у каждой хозяйки и используется для приготовления первых блюд (реже вторых), во время консервирования и маринования овощей на зиму.

Добавлять лавровый лист лучше всего на заключительном этапе приготовления пищи из-за его слегка терпкого вкуса и чересчур насыщенного аромата. Также он представляет собой прекрасное средство в борьбе с отложенными солями, выводит из организма человека шлаки и токсины.

Гвоздика. Чаще всего эту специю используют в качестве пряности к маринадам, но особенно хороша гвоздика в рыбном бульоне, мясном фарше, а также в некоторых видах паштета.

Черный перец. Еще одна распространенная специя, применение которой не знает границ. Ее прием позволяет активно ускорять все процессы обмена веществ в организме человека, благодаря своему острому вкусу. Черный перец прекрасно подходит к первым блюдам, салатам, овощам, мясу, рыбе и даже в кулинарии его преимущества научились использовать на все 100 %!

Красный перец. Имеет несколько разных названий: чилийский, кайенский перец, пеперони и прочие. Также как и черный перец, он обладает прекрасным свойством улучшать процессы метаболизма, при этом повышая интенсивность сжигания жира.

Благодаря наличию в составе особого компонента капсаицина, его прием оказывает значительный термический эффект и ускоряет процессы пищеварения, в результате чего жиры и углеводы не успевают трансформироваться в жировую ткань. Добавлять можно в любые блюда, по вашему желанию и вкусовым предпочтениям.


Душистый перец. Следующий в нашем списке специй для похудения идет душистый перец. Это невероятно пахучая пряность, которую применят в приготовлении множества различных интересных блюд.

Укроп и петрушка. Следующие пряности обладают целым набором превосходных качеств, в их состав входит огромнейшее количество необходимых нашему организму витаминов и минералов, обладают выраженным мочегонным эффектом, с помощью чего снимается вся отечность с лица.

Также хорошо улучшается качество пищеварения, пища полностью усваивается и быстрее переваривается. Добавлять их можно в любые блюда (в свежем или сушеном виде), но лучше всего укроп и сочетаются с овощами, яйцами, говядиной, свининой, сыром и творогом.

Куркума. Это не только прекрасная специя для кухни, но ей также нашли применение и в медицине. Благодаря наличию в ее составе особого вещества куркумин, она обладает хорошим противовоспалительным и даже противоопухолевым эффектом.

Что касается похудения, то и здесь не пасет задних! Ученые определили, что данная специя способна сокращать рост жировой ткани в организме человека и улучшать процессы пищеварения. Лучше всего ее добавлять в салаты, овощные блюда и творожные запеканки.

Карри. Это наборная специя, которая состоит их следующих ингредиентов: корицы, трех видов перца (черного, красного и душистого), имбиря, кардамона, кориандра, гвоздики, ажгона, мускатного ореха и куркумы. Все это в совокупности позволяет ощутить все прелести ее непревзойденного вкуса, который, к тому же, является прекрасным средством для снижения аппетита.

Майоран. В какой-то степени является родственником шалфея, поэтому добавляется в те же блюда, что и он. Очень хорошо сочетается с , зеленью и маринадом. Обладает согревающим эффектом для организма, улучшает пищеварение и даже нормализует менструальный цикл у женщин. Врачи рекомендуют применять майоран людям, страдающим на сахарный диабет, при ревматизме, болезнях почек, желчного пузыря или после инфаркта.

Горчица. Является неотъемлемой частью кухни каждой хозяйки. Ее привычный вид – это смесь сухой горчицы с уксусом и другими специями. В древние времена ее порошок научились применять при простудных заболеваниях и в качестве антисептика, сейчас же горчицу добавляют во многие блюда в виде приправы.

Чабрец или тимьян. С его помощью люди научились избавляться от вздутия и газов, а систематическое использование данной специи в значительной степени повышает иммунитет человека и способствует активному похудению. Чаще всего чабрец добавляют к , бобам и различным корнеплодам. Еще он прекрасно сочетается с блюдами из говядины, баранины, свинины и домашней птицы.

Женьшень. Его можно применять, как в виде специи, так и в натуральном виде. Однако прежде всего необходимо проконсультироваться со специалистом, который поможет вам установить точное количество женьшеня, дабы не перестараться.

Кардамон. И завершает наш список специй для похудения кардамон, который, как и многие другие, походит из Индии. Он обладает уникальной способностью эффективно сжигать накопившиеся в организме жиры. Для результата добавляйте зерна кардамона в кофе или чай.

Итак, мы узнали с вами, какие бывают специи, и с чем лучше их сочетать. Экспериментируйте, творите, разнообразьте свою кухню, и это поможет вам не только изменить свой привычный рацион, но и сбросить пару килограммов без каких-либо титанических усилий.

Никогда не поздно начинать борьбу с лишним весом, ведь каждый может привести фигуру в порядок. Сегодня известно большое количество разнообразных средств и методик для похудения - правильное питание, диеты, тренажерные залы, бассейн, фитнес, подсчет калорий. Но если нет желания вносить в привычный распорядок дня слишком кардинальные перемены, стоит попробовать использование вкусных специй, которые помогут в борьбе с жировыми отложениями.

Специи, способствующие похудению - эффективность

Пряности и специи, в большинстве случаев, используются только для того, чтобы придать конкретному блюду аромата или сделать его вкус более ярким и выразительным. И мало кто догадывается, насколько большой потенциал скрыт внутри всем привычных специй. Если их правильно и регулярно использовать, можно быстро похудеть на несколько килограмм и для этого не придется изнурять себя тяжелыми тренировками или соблюдать строгую диету. Однако это не говорит о том, что можно полностью забыть про спорт, ведь умеренные тренировки еще никому не приносили вреда.

Научно доказано положительное влияние специй на процесс расщепления жировых отложений. Такой эффект происходит благодаря содержанию в пряностях особых жгучих веществ.

Специи, способствующие похудению, оказывают следующее действие на организм:

  • стимулируют обменные процессы;
  • выводят из организма шлаки, токсины и соли;
  • это природные антибиотики, уничтожающие патогенные бактерии и вирусы в полости рта и носоглотке;
  • уменьшают аппетит;
  • нормализуют и улучшают процесс пищеварения;
  • приводят в норму показатель сахара в крови;
  • замедляют процессы старения в организме.

Наибольшую пользу специи приносят в том случае, если их добавлять в напитки - к примеру, глинтвейн, кефир, молоко, кофе или чай.

Нет никаких секретов или особенностей применения специй для похудения. Главное, их грамотно и умеренно использовать, ведь злоупотребление приправами может привести к ухудшению здоровья. Во время похудения нельзя применять уксус, сахар и соль.

Запрещено принимать травы с ярко выраженным ароматом и слишком острые специи в вечернее время суток, иначе ночью будет беспокоить голод и нарушится сон.

Полезные специи для похудения, сжигающие жир - способы применения

Диетологи утверждают, что в процессе коррекции веса могут применяться практически все душистые пряности и специи, но есть наиболее действенные приправы. Именно они сжигают жир намного лучше, чем остальные.

Корица и похудение

Корица занимает лидирующую позицию среди специй для похудения. Приправа обладает завораживающим теплым ароматом. В ее составе находятся уникальные вещества коричной коры, которые и контролируют процесс сжигания в крови глюкозы. Следовательно, поступивший в организм сахар просто не успевает превратиться в жир. Аромат корицы снижает аппетит и притупляет чувство голода.

Скопление лишнего веса происходит в результате резкой смены в организме количества глюкозы. Нормализовать показатели глюкозы в крови сможет именно корица. В день достаточно принимать1/2–1/4 ароматного порошка. И через некоторое время, в организме более чем в 10 раз ускорятся обменные процессы.

Для правильной и здоровой стимуляции метаболизма, полезно добавлять корицу в салаты, мясные блюда, выпечку и напитки (например, молоко, кофе или чай). Очень полезный и вкусный кефир с корицей, выпивать который нужно утром на пустой желудок - на 200 мл кисломолочного напитка берется 0,5 ч. л. имбирного порошка и 0,5 ч. л. порошка корицы. И процесс похудения будет происходить совершенно незаметно.

Гвоздика и похудение

Если регулярно в пищу добавлять гвоздику, намного легче переносится зубная боль, невралгия, высокая температура, оказывается укрепляющее действие на иммунитет. Эта специя обладает способностью разгонять метаболизм в организме до высоких оборотов, благодаря чему и пользуется большой популярностью среди обладателей лишнего веса.

Такой эффект оказывается не случайно, ведь бутоны растения являются природным источником эфирного масла эвгенола. Данное вещество оказывает воздействие непосредственно на рецепторы вкуса, расположенные в ротовой полости и помогает избавиться от чувства голода.

Чтобы добиться снижения веса, стоит привычную порцию еды сократить вдвое, а для подавления голода, выпить гвоздичный напиток. Готовится он очень просто - берется 1 ст. л. гвоздики и заливается 200 мл кипящей воды. Состав оставляется на 3 часа, пока не настоится. Потом фильтруется, делится на три части и выпивается за 10 минут до еды.

Базилик и похудение

Эта невероятно ароматная мятная трава широко применяется в кулинарии и медицине. Оказывает положительное влияние не только на состояние, но и работу всего желудочно-кишечного тракта. Если беспокоят частые приступы колики и вздутие живота, стоит добавлять в блюда сушеный базилик.

В составе базилика находятся активные вещества, которые обеспечивают лучшее поглощение организмом питательных веществ и обеспечивают чувство сытости. Но чтобы избавиться от жировых отложений и избытка жидкости в организме, стоит использовать не траву базилика, а его семена. Приобрести их можно в простом супермаркете или аптеке. Но важно убедиться, что это семена не для посадки, а для похудения.

Семена базилика для похудения нужно правильно приготовить - семена заливаются молоком и оставляются на 30 минут, пока не превратятся в прозрачные шарики, внутри которых находится темное зернышко. Потом семена можно добавлять в разные блюда, десерты и напитки.

Базилик нужно использовать с большой осторожностью при сбоях в работе сердечной мышцы, сахарном диабете и наличии индивидуальной непереносимости.

Имбирь и похудение

Имбирь является одной из самых популярных специй, используемых в борьбе с лишним весом. Молотая приправа способствует очищению и нормализации работы толстой кишки, печени, желудочно-кишечного тракта. Наиболее эффективно имбирь позволяет бороться с жировыми отложениями, имеющимися в области бедер и живота.

Для стимуляции растворения жировых отложений, рекомендуется периодически включать в свой рацион имбирный салат. Для его приготовления берется свежая цедра апельсина, корень имбиря и сельдерей, печеная свекла и лимон, морковь. Все компоненты измельчаются и смешиваются, для заправки используется растительное масло.

Использование имбиря имеет и определенные противопоказания - заболевания печени, высокая температура, гастрит, желчнокаменная болезнь, язва двенадцатиперстной кишки, геморрой, язва желудка, беременность и лактация.

Розмарин и похудение

Это растение считается одной из самых действенных специй, которые помогают сбросить лишний вес. Благодаря влиянию розмарина, в организме происходит активизация обмена веществ и начинается ускоренное сжигание имеющихся жировых отложений. При этом овощные и мясные блюда, а также соусы, в которых находится розмарин, не отягощают желудок, но приобретают более интересный и яркий вкус.

Для контроля веса рекомендуется регулярно пить чай с розмарином. Готовится он очень просто - смешивается по 1 ч. л. сухого чабреца и розмарина, заливается 1 стаканом кипящей воды. Чай оставляется на 15 минут на водяной бане. Принимать напиток нужно перед трапезой по 50 мл.

Карри и похудение

В составе данной пряности находится кориандр, куркума, черный перец, кардамон, красный перец. Именно благодаря содержанию большого количества куркумы и оказывается ярко выраженное жиросжигающее действие. Главным компонентом куркумы является куркумин, нормализирующий холестерин в крови и предотвращающий появление холестериновых бляшек, которые и нарушают правильный процесс кровообращения.

При условии регулярного приема карри, происходит снижение аппетита и намного легче переносится голод. Самое главное, чтобы похудеть при помощи индийской приправы, нужно постоянно добавлять ее в пищу. Диетологи советуют делать это не реже, чем три раза в неделю. Если карри используется постоянно, всего за один месяц, без особых усилий, можно сбросить около 2–3 кг лишнего веса. Специя делает более ярким и интересным вкус риса, мяса, овощей и птицы.

Карри запрещено принимать при индивидуальной высокой чувствительности к одному из компонентов смеси, а также при нарушении свертываемости крови и патологиях желудочно-кишечного тракта.

Чабрец и похудение

При начале борьбы с лишним весом не стоит забывать про чабрец. Отвары и чаи, приготовленные на основе данного растения, являются эффективным средством при заболеваниях органов дыхательной системы, к числу которых относится бронхит, астма, ларингит и ангина. Чабрец способствует нормализации состояния и работы желудка при расстройстве, помогает устранить проблему вздутия кишечника.

Чтобы избавиться от жировых отложений, лучше всего использовать сушеный чабрец. Его можно применять для приготовления вкусного и очень полезного чая для похудения. Понадобиться взять 2 ч. л. любого чая и 0,5 ч. л. сушеного чабреца. Смесь заливается кипятком и оставляется на 10 минут. Пить чай нужно в теплом виде.

Запрещено использование чабреца во время беременности, пониженной свертываемости крови и наличии онкологических заболеваний.

Перец чили и похудение

Для желающих привести вес в норму, этот жгучий перец станет настоящей находкой, ведь оказывает на организм следующее действие:

  • способствует стимуляции метаболизма организма;
  • выводит скопившуюся лишнюю жидкость;
  • притупляет аппетит;
  • приводит в норму уровень глюкозы в крови;
  • в его составе находится вещество капсацин, которое сжигает лишние калории;
  • обеспечивает на долгое время чувство сытости;
  • станет прекрасной заменой соли, поэтому процесс похудения проходит намного интенсивнее.

Перец чили можно добавлять практически в каждое блюдо, но далеко не все могут привыкнуть к его сильному и ярко выраженному жгучему вкусу. Для похудения перец чили лучше добавлять в напиток.

Готовится такой чай очень просто:

  • смесь имбиря, лимонного сока, меда и 0,5 ч. л. измельченного перца чили, заливается 500 мл кипятка;
  • состав помещается на огонь и доводится до кипения;
  • проваривается 2 минуты;
  • фильтруется и принимается перед трапезой по 0,5 стакана.

Такой напиток разрешено употреблять каждый день в течение одного месяца, после чего организму дается перерыв.

Запрещено использование перца чили для похудения при почечной недостаточности, психических нарушениях, судорогах, патологиях желудочно-кишечного тракта.

Тмин и похудение

Эта душистая специя позволяет ненавязчиво и очень тонко подчеркнуть вкус и аромат горячего мясного блюда и несладкой выпечки. Одновременно тмин помогает и в процессе похудения.

Тмин оказывает на организм следующее действие:

  • улучшает расщепление и всасывание жиров;
  • выводит токсины из организма;
  • оказывает слабительное действие;
  • стимулирует секреторную деятельность желудка;
  • повышает моторную функцию желудка.

Если тмин будет применяться для похудения, можно воспользоваться следующими способами:

  1. Заливается тмин кипятком, как простой чай и употребляется перед трапезой.
  2. Можно смешивать тмин с корицей. Из смеси готовится горячий чай с добавлением меда. Принимать такой напиток нужно три раза в день перед едой.
  3. Масло тмина рекомендуется использовать для заправки салатов, можно добавлять несколько капель в натуральный апельсиновый сок.

Запрещено принимать тмин во время беременности, кормления грудью и при гипотонии.

Кардамон и похудение

Диетологи утверждают, что это одна из самых эффективных специй, которые помогают в борьбе с лишним весом. Молотый кардамон становится прекрасным дополнением не только к мясным блюдам, но и напиткам.

В составе семян кардамона находится большое количество витаминов, микроэлементов и эфирных масел. Именно благодаря содержанию данных веществ и происходит расщепление жировых клеток, стимулируются обменные процессы, и очищается микрофлора кишечника.

При регулярном употреблении в пищу кардамона происходит повышение общего тонуса организма, повышаются энергетические запасы. Эта специя станет бесценным помощником для людей, которые любят активно заниматься в тренажерном зале.

Для похудения можно использовать следующий чай:

  • берется 1 ч. л. семян кардамона и заливается 1 ст. кипятка;
  • смесь оставляется на 20 минут, чтобы хорошо настоялась;
  • готовый напиток нужно принимать каждый день за 30 минут до трапезы;
  • полный курс длится 14 дней.

Если планируется начать борьбу с лишним весом именно при помощи специй, в первую очередь, нужно проконсультироваться с диетологом либо терапевтом. Специалист сможет подобрать подходящую приправу с учетом индивидуальных особенностей организма, которая поможет за короткое время добиться желаемого результата и не нанести вреда собственному здоровью.

Как приготовить кефир со специями для похудения, смотрите в видео:

Чтобы скинуть лишние килограммы вовсе не обязательно изнурять себя голодовками и проводить огромное количество часов в спортзалах.

Естественно, физические нагрузки никто не отменял, но для похудения все же основную роль играет то, что и как человек потребляет в пищу.

Важное значение в рационе питания, конечно же, играют фрукты и овощи, но и не стоит забывать про свежевыжатые соки, зеленые коктейли, лекарственные растения, специи и пряности.

И сегодня мы более подробно остановимся на такой теме, как специи для похудения.

О их благоприятном воздействии на организм слышали многие, но все они имеют различные свойства, что и будет рассмотрено далее в статье.

Как похудеть со специями: правила приема

Невероятно, но опытные диетологи часто советуют своим клиентам, желающим без особых усилить сбросить пару лишних килограммов, добавлять к своей пище специи и пряности.

Казалось бы, что может быть проще? Но и тут следует учитывать некоторые правила, которым на самом деле очень легко следовать.

Да и к тому же, специи способны превратить самое простое и пресное блюдо в нечто уникальное и даже восхитительное.

А для худеющих эти травы чудесны тем, что они помогают , способствуют сжиганию жировых резервов, очищают организм от шлаков и токсинов. А некоторые из специй способны подавить аппетит и вызвать чувство сытости.

Травы с насыщенным ароматом и остротой не рекомендуется использовать вечером, поскольку они могут хорошенько простимулировать работу ЖКТ и как следствие повысить аппетит и нарушить качество сна.

Стоит учесть, что соль, сахар и уксус – это НЕ специи, как некоторые привыкли думать.

К специям относятся душистые растительные компоненты, такие как травы, корни, стебли, листья.

А вот теперь давайте вместе разбираться, какие специи и пряности являются наиболее полезными и эффективными для снижения веса.

25 специй, способствующих похудению

Эта специя обладает крупнейшим запасом антиоксидантов по сравнению с другими специями.

Ее основное свойство – это стабилизация уровня сахара в крови, что делает ее особенно полезной для людей, страдающих сахарным диабетом.

Исследования показали, что диабетики могут понизить уровень сахара на 20-30 %, лишь употребляя с пищей в день по 2 чайной ложки корицы.

Она притупляет аппетит, препятствует формированию жировых отложений и расщепляет уже существующие.

Наиболее эффективным для похудения считается потребление растворенным в воде, утром за 30 минут до еды. Такой напиток лучше готовить с вечера, растворив в стакане теплой воды 0,5 чайной ложки пряности и 1 чайную ложку меда.

Также можно добавлять корицу в йогурт, кофе, творог, чай, молочные каши, запеченные яблоки и многие другие блюда.

Базилик является источником витамина С, кальция, магния, железа, марганца, калия.

Он обладает необычайным лечебным эффектом, справляется с аллергиями и кишечными заболеваниями, а также убивает вредные бактерии, которые вызывают пищевые отравления.

Базилик — это прекрасный источник бета-каротина. Кроме того, это мощный антиоксидант, способный разрушать свободные радикалы, которые являются причиной многих сердечно-сосудистых заболеваний.

Гвоздика

Гвоздика имеет уникальный сладкий, пряный вкус и содержит мощные природные лекарства.

Гвоздичное масло убивает бактерии, борется с грибковыми инфекциями, снимает зуд при высыпаниях на коже, заживляет укусы, ожоги, ушибы.

Пряность помогает устранить такие проблемы, как , расстройство желудка, тошнота, рвота.

Эта специя невероятно богата антиоксидантами и способствует ускорению процесса пищеварения. Тмн стимулирует работу желчного пузыря и поджелудочной железы, отвечающую за выработку ферментов для расщепления пищи.

У многих хозяек на кухне есть специи для похудения. Добавляя их, как приправы, к блюдам, можно значительно уменьшить количество употребляемой соли, улучшить вкус пищи, ускорить обмен веществ, похудеть без вреда для здоровья. Необходимо лишь знать, как правильно их использовать, и какие специи будут эффективны в том или ином случае.

Как применять специи, чтобы сбросить лишних вес

В настоящее время многие используют специи, пряности и травы, чтобы придать неповторимый вкус блюдам, и немного похудеть. С их помощью можно превратить даже самое простое блюдо в изысканное, и наслаждаться его вкусом. Наряду с удовольствием от употребления пищи, приправленной травами, можно получить большую пользу для здоровья. Каждая приправа действует на организм по-разному.

В вечернее время не рекомендуется принимать острые специи, обладающие сильным запахом, так как они стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, и усиливают аппетит. Это может вызвать нарушение сна. Не нужно употреблять специи в больших количествах.

10 лучших специй для похудения

В специях и травах содержится антиоксидантов намного больше, чем в овощах и фруктах. Они защищают от серьезных заболеваний, замедляют старение организма. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Куркума

Куркума – специя, которая обладает многими полезными свойствами. Ее используют для придания цвета и вкуса блюдам, для лечения заболеваний. Это антиоксидант, который активно борется со свободными радикалами, улучшает здоровье. Специя помогает удалять из организма шлаки и токсины, поддерживает микрофлору кишечника в здоровом состоянии, нормализует пищеварение, защищает печень от токсических веществ, улучшает работу поджелудочной железы.

Она полезна для похудения. В ней содержится куркумин, препятствующий накоплению жира в жировых клетках. Приправу рекомендуется добавлять в рагу, запеканки, тушеные овощи. Она помогает быстрее переварить жирную и мясную пищу. Куркуму принимают по одной чайной ложке два-три раза в день.

Мед с куркумой для похудения

Берем по одной чайной ложке куркумы, имбиря, и корицы, заливаем смесь двумя стаканами крутого кипятка. Настаиваем несколько минут. Добавляем мед.

Корица

Корица контролирует уровень сахара в крови, препятствует его превращению в жир. Если принимать ежедневно по четверть чайной ложки приправы, можно увеличить углеводный обмен примерно в 20 раз, что не мало. Чтобы отучить себя от сладкого, нужно посыпать пищу корицей, добавлять ее в чай, кофе. Специя уменьшает аппетит.

Рецепт напитка на основе корицы и меда:

Мед должен быть натуральным, хорошего качества. Его нельзя разогревать при высокой температуре, так как он потеряет полезные свойства. По этой же причине вода не должна быть горячей. В стакан теплой воды добавляем одну чайную ложку корицы и столько же меда. Напиток пить утром, до еды, и вечером, перед сном, как оздоравливающее средство.

Красный жгучий перец

Изучая красный горький перец, ученые пришли к выводу, что это эффективное натуральное средство для похудения. Не нужно мучить себя голодом, стоит всего лишь добавлять данную специю в большее количество блюд. ускоряет обмен веществ, способствует распаду жира, подавляет аппетит. Он способен вызывать жажду. А питье воды способствует очищению организма от вредных веществ, и похудению.

Черный перец

Знаете ли вы, что черный перец – одна из лучших специй, используемых для похудения? В ней содержится вещество пиперин, который препятствует образованию жира в клетках. Приправа сжигает калории, уменьшает уровень холестерина в сосудах. Добавляя ее в пищу в умеренном количестве, можно очистить организм от шлаков и токсинов, благодаря наличию антиоксидантов. Черный перец улучшает состав крови, нормализует деятельность сердечно – сосудистой системы, активизирует пищеварение.

Рецепт для лечения ангины, сильного кашля, бронхита: Одну столовую ложку порошка черного перца соединить с одним стаканом натурального меда, перемешать. Принимать по одной чайной ложке три раза в день.

Хрен

Хрен очищает организм от шлаков и токсинов, препятствует усвоению жира в клетках. Он ускоряет переваривание жирных и мясных блюд. Из хрена можно приготовить соус самому, или приобрести его в готовом виде на рынке, или в супермаркете.

Соус их хрена — рецепт:

Берем свежий корень хрена, очищаем, заливаем холодной водой, выдерживаем один час, затем сушим и кладем в морозильную камеру до полного замерзания. Достаем корень, измельчаем его при помощи терки, к полученной кашице добавляем другие приправы. Все ингредиенты берут в пропорции: 200 гр. хрена, одна ст. л. 9% уксуса, 2 ч. л. сахара, половина ч. л. соли. Все составные части тщательно перемешать, содержимое разложить в баночки, накрыть их крышкой, поставить в холодильник.

Корень имбиря

Имбирь – специя, обладающая многими лечебными свойствами. Это эффективное противовоспалительное средство, помогающее от простуды. Специя укрепляет иммунную систему, избавляет от головной боли, очищает организм от шлаков и токсинов, уменьшает аппетит, способствует похудению. Чтобы улучшить самочувствие, иметь стройную фигуру, рекомендуют добавлять имбирь в различные блюда, а так же готовить имбирный чай.

Семена горчицы

Горчица – одна из самых эффективных специй, улучшающих обмен веществ. Она оказывает положительное воздействие на работу пищеварительного тракта. Приправа полезна людям, которые часто испытывают чувство голода и употребляют пищу небольшими порциями. Включая ее в питание, можно помочь организму быстрее сжигать жиры. Кроме того, это хорошее мочегонное средство.

Кардамон

Кардамон известен в ведической практике как стимулятор пищеварения. Он улучшает усвоение питательных веществ, придает силы. Его применяют в рецептах для похудения. Чаще всего из него готовят чай. Для приготовления напитка берут несколько зерен кардамона, заливают стаканом крутого кипятка, настаивают 10-15 мин. Чай пьют за 30 мин. до еды. В этот период не рекомендуется курить, пить кофе, принимать алкоголь.

Лавровый лист

Лавровый лист (отвар из него) очищает организм от шлаков и токсинов, растворяет солевые отложения, и выводит их, берется с отеками. Специя обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами, улучшает работу иммунной системы. Это действенное мочегонное средство, способствующее похудению.

Рецепт приготовления отвара:

3 крупных лавровых листа залить 300 мл. кипятка, поставить на огонь, довести до кипения, томить в течении 5 минут. Отвар остудить и процедить. Принимать по одной столовой ложке, за 15 минут до завтрака, обеда и ужина.

Мускатный орех

Мускатный орех широко применяется в кулинарии для придания изысканного вкуса пище. Его используют в народной медицине для укрепления иммунитета, придания силы, улучшения пищеварения. Благодаря богатому составу, он является прекрасным профилактическим средством от многих заболеваний. Мускатный орех используют для похудения. Он ускоряет процесс переваривания пищи, противостоит образованию жировых отложений.

Надеюсь, что использование данных специй поможет вам укрепить организм, и будет способствовать похудению.

Что еще почитать