Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке: полезные советы. Что можно использовать вместо пергаментной бумаги при выпечке Как сделать пергаментную бумагу в домашних условиях

Как известно, в процессе промышленного производства бумаги сильно страдает экология. Каждый человек может уменьшить масштабы разрушения лесов, если будет использовать переработанное сырье. Сделать это совсем несложно, к тому же изготовление бумаги в домашних условиях – интересный процесс, к которому можно подключить детей.

Зачем делать бумагу в домашних условиях?

Производство бумаги началось более двух тысяч лет назад в Китае. До этого важная информация записывалась на других материалах:

  • камень;
  • глиняные дощечки;
  • пергамент;
  • древесная кора;
  • папирус.

В некоторых странах производился бумагоподобный материал из шелка, бамбука или конопли. Однако результат оставлял желать лучшего: материал получался очень дорогой и непрочный. Прочную и качественную бумагу первым смог сделать министр земледелия Цай Лунь. Он провел множество экспериментов, пока не получил материал, на котором можно было писать.

В наше время бумага производится в огромных масштабах, что не может не сказываться на состоянии лесов. Использование переработанного сырья поможет сохранить окружающую среду более чистой, ведь деревья необходимы нашей планете для выработки кислорода.

А еще сделанная своими руками бумага будет особенно цениться среди любителей handmade. Такую вещь можно окрашивать разными цветами, добавлять в нее высушенные лепестки цветов или семена. Кроме того, материалу можно придать интересную текстуру при помощи кружева, мятых газет и других материалов.

Правильный подход, умелые руки и фантазия помогут сделать дизайнерскую бумагу, которую можно успешно использовать для создания оригинальных открыток, креативных поделок и бумажных панно. А также на ней можно рисовать и создавать скетчи, которые будут выглядеть очень необычно и привлекательно.

Сырье для производства бумаги

Сделать бумагу своими руками можно из разнообразнейшего сырья. У многих дома хранится большое количество старых газет, ненужных книг или учебников, исписанных тетрадей, бесполезных картонных коробок. Все эти вещи люди часто выбрасывают, хотя их можно сдать в пункт приема макулатуры или, что еще интереснее, вторично использовать. Для переработки бумаги своими руками подходит:

  • бумага для принтера;
  • старые газеты;
  • журналы (кроме глянцевых);
  • бумажные полотенца и салфетки;
  • картон (не вощенный) или цветная бумага;
  • бумажные пакеты;
  • картонные коробки;
  • туалетная бумага (чистая);
  • картонные яичные лотки;
  • тетради, ненужные книги, блокноты.










А также для производства бумаги своими руками подходят еловые или сосновые опилки, тростник, солома. Из инструментов могут понадобиться следующие предметы:

  • большая кастрюля;
  • блендер или кухонный комбайн;
  • деревянная рамка;
  • мелкая марля или москитная сетка, которую нужно закрепить на рамке;
  • ткань или губка;
  • газеты;
  • вискозное полотно;
  • утюг.








Производство пергамента для выпечки

Пергамент для выпечки используется хозяйками в тех случаях, когда нужно предотвратить пригорание и приставание выпечки к форме. Для тех, кто любит баловать близких тортами, пирожными и пирожками, пергамент для выпечки становится незаменимым помощником на кухне.

К сожалению, иногда этого полезного инструмента нет под рукой именно в тот момент, когда он нужен больше всего. Не стоит забывать, что можно изготовить бумагу для выпекания своими руками.

Чтобы сделать бумагу для выпечки своими руками, нужно смазать чистые листы растительным маслом, подсолнечным или оливковым. После этого полученным материалом нужно выстелить противень или формы для запекания.

Самодельное производство тростниковой бумаги

Превосходную бумагу своими руками можно сделать из обыкновенного тростника. На ней удобно рисовать гуашью и акварелью, поэтому тростниковая бумага может стать подходящим материалом для открыток, поделок и необычных скетчей.

Чтобы изготовить бумагу, нужно собрать тростник, промыть его, тщательно измельчить. После этого сырье нужно сложить в кастрюлю, залить чистой водой и довести до кипения. Затем берется 100 грамм щелочи и разводится в стакане с водой, смесь добавляется в кипящую тростниковую массу.

Через 30 минут кастрюлю можно снять с огня и слить воду. Тростник тщательно перебирается, все жесткие волокна нужно удалить, а остальные измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна. Сделать смесь более однородной помогут несколько ложек заваренного крахмала.

Смесь еще раз взбивается до однородного состояния, напоминающего по консистенции кашу. Массу нужно аккуратно вычерпать рамкой. Смесь максимально равномерно распределяется по рамке. После этого с нее нужно удалить лишнюю влагу при помощи губки или старых газет. Затем масса переносится на ткань и сушится в течение нескольких дней.

Изготовление рисовой бумаги

Как и тростниковая, рисовая бумага своими руками производится из растительного сырья. В данном случае применяется рисовая солома. Ее нужно замочить в прохладной воде и оставить так на несколько дней. Следующим этапом станет измельчение смеси до однородного состояния при помощи блендера.

Полученную массу нужно вылить на рамку, сделать которую следует из шелковой ткани, а не марли или сетки. Смесь ровно распределяется по всей площади рамки, после чего ее оставляют до полного высыхания. Готовые листы аккуратно обрезают. Другой способ приготовления рисовой бумаги своими руками предполагает использование рисовой муки, которую можно найти почти в любом супермаркете. Чтобы сделать бумагу, нужно взять такие ингредиенты:

  • рисовая мука – 4 части (200 грамм);
  • вода – 1,5 части (75 миллилитров);
  • соль – ½ чайной ложки.

Сначала нужно тщательно просеять рисовую муку и добавить в нее соль. Потом в муку добавляется вода, получившееся тесто нужно тщательно замешивать голыми руками не менее 10 минут, а потом оставить его на полчаса.

После этого тесто кладут на деревянную поверхность и начинают раскатывать скалкой, чтобы сделать его максимально тонким. Готовый пласт теста следует расположить на ровной поверхности и оставить до полного высыхания.

Приготовленную таким образом рисовую бумагу можно использовать как в декоративных, так и в кулинарных целях. В первой случае на ней рисуют и делают поделки, во втором – готовят в ней суши или другую пищу.

Если дома есть еловые или сосновые опилки, можно попробовать сделать бумагу из них. Для этого опилки нужно выложить в большую кастрюлю, залить водой и варить их в течение 24 часов. Опилки в процессе варки разбухнут, поэтому важно постоянно помешивать их и следить за тем, чтобы они не вылезли из кастрюли. В смесь нужно добавить , однако, ее можно заменить обычной пищевой.

Схема производства бумаги из опилок

После варки опилки нужно промыть. Для этого можно взять обыкновенный дуршлаг и поместить в него мелкую марлю. В эту конструкцию засыпаются опилки и тщательно промываются под проточной водой.

После этого опилки отжимаются при помощи марли, высыпаются обратно в кастрюлю и смешиваются с половиной стакана крахмала. Содержимое кастрюли заливается водой и доводится до кипения.

Следующий этап – тщательное измельчение опилок при помощи кухонной техники. Должна получиться однородная жидковатая масса. Эту массу нужно вылить в рамку и тщательно промокнуть влаговпитывающим материалом. После этого получившийся лист нужно поместить между двумя газетами, а сверху на несколько минут поместить пресс.

Лист нужно положить на ровную поверхность и высушить. Для сушки можно использовать солнце, теплое сухое помещение или утюг. Утюгом лист нужно прогладить поверх газеты. Кроме того, высушить получившиеся листы можно при помощи духовки.

Проще всего сделать бумагу в домашних условиях из уже использованного материала. Сырье следует измельчить, порвав листы на мелкие кусочки. Клочки нужно залить теплой водой и измельчить до однородного состояния при помощи кухонного комбайна.

Полученную смесь вылить в прямоугольную емкость, а потом опустить туда рамку с прикрепленной к ней москитной сеткой. После того как на поверхности сетки осядут волокна целлюлозы, нужно промокнуть массу. Чтобы получить более тонкий и ровный лист, массу в рамке накрыть газетой, а сверху поместить пресс. После этого лист должен просушиться, на это уйдет примерно 24 часа.

Пергаментную бумагу используют для упаковки товаров, посылок и продуктов питания. В последнее время данный материал стали использовать в кондитерских целях. Благодаря такому нехитрому приспособлению, процесс создания печеных лакомств значительно упростился. В нашей сегодняшней статье мы узнаем, как использовать пергаментную бумагу для выпечки, и что может заменить ее по «антипригарным» свойствам.

Что такое пергаментная бумага?

В хозяйственных отделах супермаркетом представлено множество марок бумаги из пергамента разнообразной плотности и размера. Но мало кто знает технологию изготовления данного материала. Рассмотрим подробную характеристику пергамента для выпечки.

Как выглядит пергаментная бумага?

Внешний вид пергамента зависит от сферы его применения. В нашем случае рассмотрим пищевую отрасль. Конфигурация бумаги для выпечки имеет полупрозрачный вид и слегка глянцевый темно-бежевый цвет. На ощупь пергамент имеет налощенную текстуру, которая «похрустывает» при любых манипуляциях. Данный материал достаточно плотный и прочный, несмотря на внешнюю неказистость.

Для чего нужна пергаментная бумага?

Пергаментная бумага для выпечки предназначена для предотвращения прилипания теста к противню и подгорания нижней корочки. К тому же, данное приспособление значительно облегчает последующее мытье посуды, так как жир и ингредиенты не прилипают к дну. Пергамент является термостойким материалом, поэтому высокие температуры духовки не деформируют и не разрушают текстуру изделия.

Из чего делают пергаментную бумагу?

Основной компонент при изготовлении пергамента - фильтровальная бумага. Данный пористый материал проходит длительную обработку раствором на основе щелочной и серной кислот. Благодаря этим химическим компонентам фильтровальное полотно «плавится», закупоривая и сглаживая все неровности. После обработки будущий пергамент вымачивают и сушат, благодаря чему образуется плотная непромокаемая основа.

пергаментная бумага - плотная непромокаемая основа для выпечки

Как печь на пергаментной бумаге?

Многие производители пергаментной бумаги для выпечки размещают инструкцию по применению изделия. Если данная информация не представлена, советуем ознакомиться с подробным способом выпекания блюд на пергаменте.

Какой стороной класть пергаментную бумагу на противень?

Большинство хозяек спорят о том, какой стороной пергамента застилать форму для выпечки. В этом случае четких правил не существует. Вы можете использовать матовую, либо налощенную сторону приспособления. Прежде чем отрезать необходимую часть пергамента для выпечки, «подгоните» ее по размеру противня, так как бумага, загнутая на бортиках посуды, образует заломы в бисквите и деформирует целостность выпечки.

Нужно ли смазывать пергаментную бумагу маслом?

Необходимость обрабатывать кулинарным жиром пергамент зависит от рецептуры теста. К примеру, песочная и сдобная масса, в состав которой входит масло, не прикипит и не подгорит за счет жировой прослойки между пергаментом и ингредиентом. Пресное, или приготовленное на дрожжах тесто, не обладает «антипригарными» свойствами, поэтому рекомендуется смазывать бумагу тонким слоем масла с помощью кулинарной кисточки.

Почему прилипает к пергаментной бумаге при запекании?

Многие хозяйки жалуются, что соблюдая все вышеуказанные рекомендации, выпечка все равно прилипает к бумаге. Существует несколько причин, по которым может произойти данный конфуз.

Жидкое тесто

Слишком жидкое тесто, несмотря на наличие масла, прилипает к выпечке. Тяжелая плотная масса выталкивает жировую прослойку и, следовательно, прикипает к раскаленной форме.

Деформированный противень

Низкое качество материала, из которого изготовлена посуда для выпечки, или механическая деформация, приводят к «перекосу» противня под воздействием высоких температур. По этой причине тесто может «гулять» и скатываться на поверхности пергамента. Из-за этого масса подсыхает и прилипает к бумаге.

Вода

Мокрый противень, капнувшая с рук на пергамент вода - все это может способствовать прилипанию теста. Водная прослойка разжижает тесто и, испаряясь, «присушивает» его.

Как снять бумагу с выпечки?

Снимать бумагу необходимо только после остывания выпечки, аккуратными плавными движениями. В противном случае, прикипевшая корочка может разломиться, частично оставшись на пергаменте, и приобретет неэстетический вид. Если после охлаждения бумага снимается с трудом - можно аккуратно отрезать ее, вдоль корочки, острым ножом.

пергаментную бумагу можно заменить фольгой или калькой

Чем заменить пергаментную бумагу для выпечки?

Для многих рецептов выпечки используют кулинарную пергаментную бумагу. А что делать, если у вас не оказалось необходимого приспособления под рукой? Узнаем, что можно использовать вместо бумаги.

Можно ли использовать фольгу вместо пергамента?

Кулинарную бумагу можно заменить обыкновенной пищевой фольгой. Данный материал стоит укладывать в 2 слоя, сложа подходящую по размерам, часть пополам. В противном случае, учитывая «хрупкость» данного изделия, импровизированный «коврик» из фольги может порваться, и тесто пригорит. Смазывать маслом покрытие нужно только в том случае, если тесто постное и не содержит жиров.

Можно ли использовать кальку вместо пергамента?

Заменить пергаментную бумагу можно обыкновенной канцелярской калькой, предварительно протерев ее влажной тряпкой и высушив. Обратите внимание, что смазывать данный материал маслом, необходимо не зависимо от рецептуры теста, желательно с обеих сторон.

Сколько стоит пергамент для выпечки?

Стоимость пергамента для выпечки зависит от ширины и длины рулона. Например, стандартный блок бумаги размером 40/200 стоит от 20 до 100 рублей за упаковку. Почему такой широкий ценовой диапазон? Дизайн упаковки, «раскрученность» марки производителя - чем выше на все это затраты, тем больше накрутка в цене.

Выбирая пергаментную бумагу для выпечки, обратите внимание на «удобство» упаковки. Например, защитный целлофановый чехол или клипса-застежка предотвратят попадание пыли при хранении изделия.

Пергаментная бумага – плотная, с гладкой поверхностью бумага, специально предназначенная для использования во время приготовления выпечки, а также для упаковки продуктов.

К ее достоинствам относятся:

  • высокая влаго- и жиростойкость;
  • выдерживает t° в 230° C в течение длительного времени.

Использование во время выпекания пергаментной бумаги не позволяет прилипать тесту ко дну и стенкам противня, а также дает возможность раскатать сверх тонкие пласты песочного и слоеного теста, проложив между двумя пергаментными листами и перенести их прямо на противень. Чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке, подскажут советы опытных кулинаров.

Одним из самых старых и доступных способов замены пергаментной бумаги является применение кальки – тонкой прозрачной бумаги, используемой в черчении, а также для создания выкроек при пошиве одежды. Ее можно купить в обычно канцелярском магазине.

Совет! Поскольку калька является довольно тонким материалом, ее перед применением следует хорошо смазать жиром, лучше с двух сторон

Использовать вместо пергаментных листов кальку можно при выпечке изделий с высоким содержанием жира:

  • булочек, пирогов из дрожжевого теста
  • печенья из песочного теста
  • чизкейков, основа которых состоит из промасленных крошек и тирамису

Внимание! Калька, несмотря на свою популярность, не может выступать в процессе выпечки полноценной заменой пергаментной бумаги, так, как обладает некоторыми недостатками:

  • приклеивается ко дну и бокам выпекаемых изделий;
  • из-за продолжительного воздействия температуры более 200° она темнее, трескается, перегорая, рассыпается.

Совет № 2: пергамент с силиконовым покрытием, бумага и коврики из силикона

Пергамент с силиконовым покрытием является одним из современных видов подложек для выпечки. Он обладает целым рядом достоинств:

  1. Возможность многоразового использования - до 8 раз.
  2. Высокая жаростойкость, выдерживая температуру до 300° C.
  3. Предотвращает прилипание теста к формам и противням.
  4. Предохраняет тесто от пересушивания, сохраняя естественную влагу в выпечке.
  5. Не требует смазки жиром.

Внимание! Кроме выпечки он применяется:

  • для приготовления на пару блюд и отдельных продуктов
  • для варки овощей, рыбы, мясных фрикаделек
  • для запекания рыбы и мяса
  • для жарки морепродуктов, птицы, яиц
  • для создания десертов
  • для послойного перекладывания листового теста и других продуктов перед заморозкой
  • для использования вместо посуды при разогреве блюд и выпечки в микроволновке

Силиконовая бумага обладает более толстым покрытием, и соответственно рассчитана на большее количество применений.

Антипригарными свойствами также обладают силиконовые коврики , которыми застилают дно противней. Они не только защищают выпечку от прилипания, но и предохраняют противни от загрязнения. С их помощью можно:

  • замораживать различные продукты;
  • раскатывать тесто;
  • выпекать.

Внимание! Многие силиконовые коврики имеют специальную разметку, позволяющую нарезать тесто на полоски нужной ширины. Делать это можно только если коврик негорячий.

Обычно, фольга используется для запекания овощей, мяса и рыбы, но если необходимо, то ее можно использовать и в качестве замены пергаментной бумаги для запекания. Для этого ее следует смазать маслом. Выпечка на фольге иногда может подгорать, поскольку способствует повышению температуры выпечки.

Одной из разновидностей пергамента является подпергамент. Этот вид специальной бумаги, используемой в кондитерском производстве, предназначен для выпечки при невысоких температурах – 100 - 170° C. Подпергамент способен удерживать жир, но не удерживает влагу. К его достоинствам относится высокая экологическая безопасность.


Использование специальных силиконовых формы для выпечки позволяет выпекать без применения пергаментной бумаги.

Их плюсы:

  1. Не требуют смазывания жиром.
  2. Тесто к таким формам не прилипает.
  3. Готовая выпечка легко вынимается.
  4. Они выдерживают температурный режим до 250° C.
  5. Экологически безопасны и легко моются.

Особенности использования силиконовых форм :

  • их нужно установить на жесткую поверхность перед наполнением теста;
  • наполнять следует только на 1/3 объема формы;
  • вынимать из духовки вместе с противнем.

Использование бумажных форм также позволяет обойтись без пергаментной бумаги при выпечке:

  • кексов;
  • маффинов;
  • капкейков;
  • пасхальных куличей.

Бумажные формы также служат дополнительным украшением выпечки и обеспечивает высокую гигиеничность изделий.

Выпечка не подгорит и не пристанет ко дну и стенкам формы:

  1. Если ее смазать сливочным маслом и посыпать тонким слоем муки, манки, панировочных сухарей или хлебных крошек.
  2. Если застелить дно противня рукавом для запекания.
  3. Если на дно формы положить бумагу для факсов.
  4. Если как подложку использовать самую обыкновенную писчую бумагу формата А4, пропитанную маргарином, растительным или сливочным маслом, смальцем. Для этой цели также используют чистые тетрадные листы или чистую типографскую бумагу.
  5. Если дно противня выстелить бумажными обертками от сливочного масла (не фольгированными).
  6. Если дно противня покрыть разрезанным пакетом из-под муки (обычно пакет от муки делается из пергаментной бумаги светло-коричневого цвета).
  7. Обойтись без пергаментной бумаги можно, если использовать для выпечки смазанную маслом форму имеющую тефлоновое покрытие.

Что нельзя использовать для замены пергаментной бумаги

  1. В качестве замены пергаментной бумаги нельзя использовать газеты, поскольку они легко загораются, а также являются источником токсических веществ, содержащихся в типографской краске.
  2. Исписанную бумагу.
  3. Не промасленную писчую бумагу.
  4. Полиэтилен, поскольку он плавится под воздействием высоких температур.

Подручные средства всегда придут на выручку если на кухне закончилась пергаментная бумага для выпечки, позволив порадовать близких вкусной домашней выпечкой.

Почему-то множеству людей свойственна тяга к старине и к предметам, относящимся к другим эпохам. Именно такие люди становятся коллекционерами антиквариата или просто хранят где-нибудь в шкафчике пару старинных книг или шкатулку с бабушкиными украшениями. В той или иной степени стариной интересуемся все мы, и иногда хочется если не приобрести что-то старинное, то хотя бы создать нечто похожее. Например, довольно-таки легко создать своими руками стилизацию под старинный пергамент .

Вам понадобится

  • Бумага, крепкая чайная заварка или крепкий кофе, рамка для сушки бумаги, молоко, утюг.

Инструкция

  1. Изготовлять пергамент в домашних условиях довольно проблематично, так как достать необходимые материалы и овладеть этой техникой будет очень и очень сложно, поэтому изготовьте имитацию пергамент а. Для этого выберите подходящую бумагу. Она должна быть не слишком тонкой, но и не слишком плотной. Конечно, вы можете взять и обычную бумагу для принтера, но реалистичность такого пергамент а будет оставлять желать лучшего. Тонкую дешевую серую бумагу тоже лучше не использовать – она соберется в складки и будет похожа, скорее, на отсыревшую газету, чем на пергамент . В идеале бумага должна быть достаточно плотной и немного зернистой.
  2. Приготовьте раствор, в котором вы будете окрашивать бумагу, придавая ей особый, желтоватый оттенок пергамент а. Как правило, для этих целей используют крепкую чайную заварку или крепкий кофе. Окрашивать бумагу лучше всего в лотке, вроде тех, которые используют фотографы для проявления фотографий. В этот лоток налейте очень крепкий кофе или чайную заварку.
  3. Аккуратно опустите листы бумаги в жидкость и оставьте на некоторое время. Чем дольше листы пролежат в жидкости, тем они лучше прокрасятся, но слишком увлекаться тоже не стоит – достаточно пары часов.
  4. Теперь высушите листы. Если вы просто положите их сохнуть, то на них обязательно появятся складки и бугры. Если для вас это не страшно и вам необходимо придать бумаге потрепанный вид, то можно так и оставить. Если же вам нужен ровный пергамент , то аккуратно натяните листы бумаги на деревянную рамку, которая будет удерживать форму бумаги и не позволит ей покрыться волнами.
  5. Тщательно просушите листы. При необходимости прогладьте их утюгом. Кстати, если побрызгать листы молоком, высушить, а затем прогладить, на бумаге останутся желтоватые пятна, которые подчеркнут ее сходство со старинной.

Старинный пергамент... Услышав эти слова, мы представляем толстенные фолианты, написанные на тонко выделанной овечьей, телячьей или козлиной коже. Впервые производство пергамента было налажено почти за два века до нашей эры в Малой Азии, в городе Пергаме, отсюда и название этого материала. Пергамент был дорог, и его использовали многократно, стирая и соскабливая следы прежних записей; если кусок пергамента сильно истирался, в него упаковывали что-нибудь ценное. Если сейчас и применяют настоящий пергамент как упаковочный материал, то только в музеях. Другое дело -- пергаментная бумага.

Пергаментная бумага растительного происхождения состоит из особым образом обработанной целлюлозы, она прочна, не пропускает влаги и жиров. Ее делают в фабричных условиях из тряпичной бумаги, в которой нет неорганических веществ, используя реактивы, частично растворяющие целлюлозу. Технология обработки бумаги построена так, что растворившаяся целлюлоза затем осаждается в порах бумаги и закупоривает их.

Чтобы изготовить такой "пергамент" в домашних условиях, потребуется непроклеенная (фильтровальная или плотная туалетная) бумага, серная кислота и эмалированная емкость. Сначала готовят разбавленную (1:1) серную кислоту. Для этого серную кислоту постепенно, небольшими порциями добавляют к равному объему воды (Внимание! Если вливать воду в кислоту, то из-за сильного разогрева смесь может закипеть и разбрызгаться; серная кислота -- едкое и опасное вещество! ).

Раствор серной кислоты охлаждают в тазу со снегом или льдом и погружают в этот раствор на 10--50 секунд лист бумаги. Затем бумагу вынимают и промывают проточной водой, после чего 1--3 часа выдерживают бумагу в нашатырном спирте для нейтрализации остатков кислоты. После этого бумагу еще раз промывают водой. Потом выжимают из бумаги воду, прокатывая резиновым валиком или скалкой. Окончательно высушивают "пергамент" слабо нагретым утюгом на гладкой доске (сушка на воздухе делает бумагу морщинистой). Обработка бумаги серной кислотой, которая частично растворяет целлюлозу, делает бумагу прочной и непористой, похожей на полимерные пленки.

Пергаментную бумагу можно также получить, используя концентрированный водный раствор хлорида цинка. Листы непроклеенной бумаги опускают в этот раствор на 5--10 минут, а затем бумагу вынимают и тщательно промывают водой, прокатывают и высушивают. Из такой пергаментной бумаги раньше делали фибру -- материал для изготовления коробок и дешевых чемоданов.

Прозрачная и несгораемая бумага. Обычной проклеенной бумаге можно придать прозрачность, пропитав ее касторовым маслом, растворенным в этиловом спирте. После испарения спирта бумагу разглаживают слабо нагретым утюгом на гладкой доске. Такую бумагу можно использовать как кальку.

Несгораемую бумагу получают, пропитывая проклеенную бумагу насыщенным водным раствором алюмокалиевых квасцов и высушивая ее потом на воздухе. Эту операцию повторяют дважды.

Черные чернила известны с глубокой древности. На Руси переписчики рукописей использовали "чернять дубом с железинью" -- "железные" чернила, которые готовили из железного купороса, добавляя отвар чернильных орешков с дубовых листьев либо водную вытяжку коры дуба. Водные чернила для письма по бумаге постепенно выходят из употребления. Но иногда бывают нужны "чернила", чтобы сделать надпись на стекле, металле или ткани. Если нет под рукой специальных фломастеров для этой цели, вот несколько рецептов, которые позволяют сделать несмываемые надписи на этих материалах.

Чернила для стекла готовят, смешивая два раствора. Первый раствор содержит в 100 мл воды 1 г сульфида калия и 7 г фторида натрия, второй -- 3 г хлорида цинка и 13 мл концентрированной соляной кислоты в 100 мл воды. Смесь равных объемов этих растворов используют как чернила, нанося их на стекло пером или кисточкой. Через 30 минут надпись становится матовой.
Фторид натрия взаимодействует с соляной кислотой, выделяя фтороводород, который вытравляет диоксид кремния, содержащийся в стекле, с образованием летучего тетрафторида кремния. В результате на стекле появляются матовые надписи.

Чернила для металла. Писать на металле рекомендуют смесью 6 мл концентрированной азотной кислоты и 1 мл концентрированной соляной кислоты. Сначала место для надписи натирают мылом, затем покрывают слоем расплавленного воска. После того, как воск застынет, острым предметом наносят надпись, прорезая слой воска до металла, наносят кисточкой смесь двух кислот, а через 5 минут металл погружают в теплую воду и счищают размягченный воск. Кислоты вытравляют часть железа там, где оно не защищено воском, в результате на поверхности образуется рельефная надпись.

Нерельефную надпись синего цвета можно сделать на металле другим составом. Его готовят, растворяя 3,5 г буры в воде и добавляя при помешивании 15 мл этилового спирта, 2 г порошка канифоли и 25 мл 0,5%-го водного раствора красителя метиленового синего. После испарения спирта и воды на металле остается синяя надпись. Канифоль и бура служат для закрепления красителя.

По металлу с черной поверхностью можно писать белыми чернилами , которые готовят, растворяя 5 г гидроксида цинка в 10 мл нашатырного спирта либо 5 г оксида цинка в 10 мл концентрированного водного раствора гидроксида калия. После высушивания на металле остаются белые буквы, написанные соединениями цинка. Белые чернила представляют собой в первом случае раствор аммиачного комплекса цинка, а во втором -- раствор гидроксокомплекса цинка.

Чернила для ткани. Готовые анилиновые красители для ткани не очень прочны и редко выдерживают многократную стирку, а тем более кипячение белья. Прочные красно-фиолетовые чернила для метки белья готовят следующим образом: в колбе на водяной бане нагревают смесь 42,5 г анилина и 2,5 г бертолетовой соли с 13 мл дистиллированной воды до полного растворения. Затем добавляют 15 мл 25%-й соляной кислоты и продолжают нагревание жидкости, пока она не потемнеет. После этого приливают 10 мл раствора 3 г хлорида меди в 9 мл воды и еще 15 мл 25%-й соляной кислоты. Выдерживают полученный раствор на водяной бане до того момента, когда он приобретет красно-фиолетовую окраску. В процессе получения красителя "анилинового черного" при действии окислителя (бертолетовой соли) и катализатора реакции (соли меди) образуется гидрохлорид анилина и другие сложные соединения.

Надписи на ткань наносят полученными чернилами с помощью деревянной палочки. Для меток на ткани можно воспользоваться и черной тушью или раствором ляписа.

Что еще почитать