Что такое жирный вторник. Жирный вторник или марди гра. Вам нужно вдохновение для собственных блинчиков



Вчера (4 марта) мне посчастливилось оказаться на Borough Food Market (Рынок еды в Боро) в Покаянный Вторник (Shrove Tuesday) или, проще говоря, Блинный день (Pancake Day). День-праздник, канун Пепельной Среды, знаменующей начало Великого поста. Традиционно в этот день устраиваются забеги на определенные дистанции среди людей, несущих в руках сковороду с блином, который на бегу следует подбросить определенное количество раз. Побеждает, видимо, тот, кто подбросит большее кол-во раз и быстрее доберется до финиша.


Мероприятие, свидетелем которого я стала - эстафета (а не одиночное сражение) с теми же самыми условиями, где после короткой дистанции сковородка передавалась следующему участнику в команде. Побеждала команда, которая придет к финишу первой при том, что каждый участник перевернет блин трижды. Соревнование очень-очень веселое, и в какой-то момент ловишь себя на мысли, что ты самый отъявленный болельщик, а не просто случайный наблюдатель.

Максимальное напряжение на старте!

// juliavalerievna.livejournal.com


У мужчины весьма суровые намерения, я бы с ним, пожалуй, не рискнула сражаться.

// juliavalerievna.livejournal.com


Некоторые были весьма подготовлены по части подходящей одежды.

// juliavalerievna.livejournal.com


А некоторые, видимо, прибежали сюда во время обеденного перерыва из офисов напротив.

// juliavalerievna.livejournal.com


Девушка справа - мой несомненный фаворит: в этой короне она уже победитель.

// juliavalerievna.livejournal.com


Девушки вообще вызывали восхищение: вот без обуви сражалась, а блин как высоко подбросила.

// juliavalerievna.livejournal.com


Публика бушует не хуже, чем на футбольном матче. Не всем удается удержать блин, бывает он уходит за пределы сковороды.

// juliavalerievna.livejournal.com


Но настоящие победители не отчаиваются и продолжают. Как могут.

Вторник Масленой недели, или, как его еще принято называть, Жирный вторник, Покаянный или Блинный день, очень популярен в Великобритании. В этот день британцы пекут аккуратные блинчики. Едят их чаще всего теплыми, посыпав сахаром и полив соком лимона. Хотя многие жители Соединенного Королевства отказываются от традиционных вариантов, и каждый год в Жирный вторник Instagram заполняют фотографии блинчиков с самыми разными начинками, посыпками и соусами.

Однако, поскольку дата Жирного вторника меняется в зависимости от Пасхи, многие не знают, когда он отмечается и почему. Так вот, в этом году Жирный вторник выпадает на 13 февраля. И пока вы готовите сковородки и решаете, с какими начинками делать блинчики, мы расскажем историю этого праздника.

Почему отмечается Жирный вторник

Для британцев Жирный вторник знаменует собой последний день перед началом Великого поста, то есть перед периодом строгого воздержания в еде. Как правило, из меню исключается сахар, жирные продукты и яйца. По традиции в этот день готовили блинчики, чтобы использовать продукты до того, как начнется 40-дневный пост. Кто-то также считает, что четыре ингредиента блинчиков символизируют четыре столпа веры: мука – хлеб насущный, яйца – мироздание, молоко – непорочность, а соль – целостность. Хотя этот день предшествует Великому посту, его широко отмечают не только верующие.

Каково значение Жирного вторника

Слово shrove в названии Жирного вторника (Shrove Tuesday) происходит от английского shrive, что означает "исповедаться", то есть раскаяться и в дальнейшем стараться не грешить. День получил такое название, потому что у верующих была привычка исповедоваться перед началом Великого поста. Людей созывали на исповедь звоном колокола, который назывался pancake bell. В некоторых церквях до сих пор звучит этот колокол.

Почему мы переворачиваем блинчики, подбрасывая их

У блинчиков долгая и интересная история. Первое упоминание о них в кулинарной книге относится к 1439 году. Традиция подбрасывать блинчики почти такая же древняя. Считается, что она возникла в Бакингемшире (Buckinghamshire). В ХV веке одна женщина так увлеклась печением блинов, что, когда зазвонил колокол, возвестив о начале службы, побежала исповедоваться вместе со сковородкой и по дороге подбрасывала блинчик, чтобы он не пригорел.

Сегодня многие домохозяйки в Великобритании соревнуются за право участвовать в "блинных бегах" – забеге с горячей сковородкой в руке, на которой нужно подбросить блин. Забег начинается утром, когда зазвенят колокола церквей. Побеждает домохозяйка, которая сможет подбросить и перевернуть блин максимальное количество раз.

Вам нужно вдохновение для собственных блинчиков

Эти аппетитные фото наверняка убедят вас не отказывать себе в удовольствии и съесть блинчик в Жирный вторник. Сковороды готовь!

Если россияне перед началом поста гуляют целую неделю, отмечая масленицу, поедая огромное количество блинов, то шведы ограничиваются одним днем. Здесь принято отмечать «жирный вторник» (fet tisdag).

Отмечают его ни только шведы, но и народы многих других стран мира. День этот приходится на последний вторник перед Великим постом, исчисляемым по календарю протестанской церкви.

Мне уже доводилось писать, что местное население довольно «прохладно» относится к церковному календарю. Практически никто не соблюдает пост. Однако, некоторые кулинарные или кондитерские излишества, разрешенные перед наступлением поста, позволяют себе все.

В разных странах традиции празднования жирного вторника различны. Общее — это обилие угощений на праздничных столах. В старые времена считалось, что обильная еда сделает наступающий год урожайным и удачным.

Жирный вторник у протестантов — как отмечается

Шведская булочка семла — главный атрибут жирного вторника

В этот день принято веселиться и много есть. Основным атрибутом жирного вторника является булочка, которая называется семла (semla).

Все кондитерские страны, хлебопекарни соревнуются между собой за право называться лучшими пекарями шведских булочек семла.

Только за один жирный вторник шведы съедают более 5 миллионов этих популярных кулинарных изделий. Создается впечатление, что каждый житель страны считает своим долгом съесть как можно больше булочек семла. Задача эта — нелегка, так как булочка семла очень калорийная.

Причем, выпекать их принято именно к жирному вторнику. Тогда купить их можно в любом продовольственном магазине. В жирный вторник кофе подается, исключительно, с булочками семла.

Слово «семла» происходит от латинского «simila», означающего пшеничную муку. То есть семла — это выпечка из пшеничной муки.

Исторические источники, датированные началом XV века, уже содержат упоминание о семлах. Во времена позднего средневековья, когда Швеция была католической страной, семла называлась «булочкой жирного вторника». За долгую историю своего существования шведская булочка жирного вторника семла претерпела изменения своего рецепта.

До XVIII века при выпечке булочек редко использовалась пшеничная мука, бывшая тогда большой редкостью. Сначала шведские булочки семла сдабривались медом, затем в них стали делать полости и заполнять их смесью масла со сметаной.

Миндальная масса для булочек жирного вторника

С начала XVII века в страну начали завозить миндальные орехи. Их стали дробить и добавлять к маслу со сметаной.

Вскоре появляется так называемая миндальная масса, mandelmassa, используемая при выпечке булочек семла жирного вторника и поныне.

Сейчас хозяйки используют готовую миндальную массу, которую можно купить в любом продуктовом магазине.

Современная форма булочки семла существует с 1890 года. С 1930 года на миндальную массу стали впрыскиваться взбитые сливки.

Является историческим фактом, что 12 февраля 1771 года шведский король Адольф Фредрик, завершая обильное застолье жирного вторника, съел несколько булочек семла и скончался от переедания.

Шведская булочка семла — символ «жирного вторника»

Булочка жирного вторника — семла

Позволю себе привести рецепт шведской булочки семла.

Классическая булочка «жирного вторника» выпекается из пшеничной муки высшего сорта, с использованием молока, масла, сахара, дрожжей, имбиря.

Для наполнения используются готовая миндальная масса и взбитые сливки.

Для выпечки 10 булочек семла нам потребуется:

  • 25 г дрожжей,
  • 90 г сливочного масла,
  • 250 мл молока,
  • 80 г сахара,
  • 2 чайных ложки молотого имбиря,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 450 — 500 г муки.

Для наполнения семлы требуется:

  • 100 г миндальной массы,
  • 450 г сливок,
  • 2 столовых ложки сахарной пудры.

Приготовление семлы:

  • Растопить масло, добавить молоко и нагреть до 37 градусов.
  • Добавить раскрошенные дрожжи и имбирь.
  • Постепенно добавить муку, соль и сахар, тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким.
  • Оставить тесто подходить на 30 минут. За это время оно увеличивает свой объем вдвое.
  • Раскатать тесто, дать подходить ему еще 50 — 60 минут.
  • Выпекать семлу следует минут 10 при температуре +225 градусов. Остужать — постепенно.
  • У охлаждённых булочек срезается верхняя часть, внутри делается углубление, которое заполняется миндальной массой, смешанной с вынутой частью булочки.
  • Сливки взбиваются и шприцем помещаются на миндальную массу.
  • Сверху помещается срезанная верхушка семлы.
  • Готовая булочка семла посыпается сахарной пудрой.

Теперь можно отмечать жирный вторник как это делают шведы. Раньше булочки семла было принято подавать с молоком, сейчас подавляющее большинство шведов предпочитает пить с ними кофе.

Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:

Марди Гра или дословно Mardi Gras – это один из самых любимых праздников у жителей Франции и других европейских стран. К примеру, в Великобритании его называют Shrove Tuesday. Марди Гра дословно значит «жирный вторник». В некоторых источниках встречаются и иные варианты перевода. Например, «скоромный вторник», но сути это не меняет. Этот день в любом случае остается днем, когда устраивается пир на весь мир. Это последний вторник перед Великим католическим постом, поэтому дата у торжества «плавающая».

Справедливости ради нужно сказать, что и в России есть аналог подобного праздника, только приходится он на воскресенье и именуется «Масленица». Но, согласитесь, «жирность» и в нашем названии присутствует в не меньшем количестве.

Как и в России на Масленицу, в Марди Гра балом правят блины – европейцы также готовят их в большом количестве. Но не только! В этот день хозяйки демонстрируют все свои таланты, радуя домочадцев и гостей самыми разными блюдами.

К примеру, во Франции ни один Марди Гра не обходится без фуа-гра. Подобное сочетание, мало того, что очень поэтичное, так еще и безумно вкусное.

Что такое фуа-гра и с чем ее едят?

Фуа-гра. Это название уже давно является для российского потребителя именем нарицательным, символом роскошной и изысканной кухни. И это действительно так. Ни один истинный гурман не откажет себе в удовольствии приобрести баночку, другую печени, специально откормленного гуся или утки от бренда Labeyrie. Тем более что стоимость ее хоть и велика, но не запредельна.

Употребляют фуа-гра Лябери по-разному. Самым традиционным способом является его отдельная подача в холодном виде первым блюдом после закуски. Дополняется гусиная печень белым десертным вином. Популярны у французов и простые салаты с фуа-гра. Разумеется, никакого майонеза, ведь печень и без того очень жирная. Лучше всего она сочетается с рукколой, томатами черри и другими салатами и овощами.

Праздник заканчивается ровно в полночь или сказка не про Золушку

Но торопитесь! Марди Гра длится только до полуночи. Как только часы пробьют двенадцать, сообщая нам о наступлении среды, праздничные чары тают, и наступают суровые постные будни. Так что нужно вдоволь отвести душу и доесть все, что приготовлено.

Но почему так строго? На этот счет существует красивая легенда – в Европе их вообще очень любят и имеют едва ли не на каждый праздник.

Согласно преданию, жила когда-то очень давно красивая девушка по имени Роз Лютелип. И жених сыскался ей, хоть не королевич, но вполне себе приятный парень по имени Габриель. Люто завидовали ему прочие кавалеры – еще бы, такую красавицу себе отхватил. Вот и сговорились они в один день и прогнали Габриеля с танцев.

Конечно, тому это не понравилось, тем более что его Роз осталась веселиться. Гнев и ревность заполнили душу обиженного возлюбленного. Другой бы кто взял да и ушел в обиде домой, а Габриель остался, чтобы наблюдать за танцами со стороны.

И вот ровно за час до полуночи откуда не возьмись, появился незнакомец – мрачный и очень подозрительный. Во всяком случае, именно так казалось ревнивцу. Его же Роз, по-видимому, считала иначе, так как, не задумываясь, приняла приглашение таинственного кавалера и пошла с ним танцевать. Молодая и легкомысленная, что с нее взять?

Весело кружилась Роз в дикой пляске круг за кругом, даже не вспоминая про своего возлюбленного. Тот в обиде бросился прочь и в ночной темноте наткнулся на самого черта. Страшен тот был, совсем не похож на карикатурного гоголевского персонажа. Из ноздрей его рвалось пламя, а копыта выбивали из камня искры. И не просто так переминался черт с ноги на ногу – он ожидал своего хозяина по имени Сатана.

Проницательный читатель, конечно, уже догадался, что Сатаной и был тот самый незнакомец, который кружил в этот момент красавицу Роз в танце.

Нетрудно догадаться, что хозяин преисподней явился на вечеринку не просто так, а за душой девушки. Если бы красавица не остановилась в своих плясках до двенадцати (начала нового дня), навсегда бы оказалась бы в плену у Дьявола.

Позволим себе небольшую ремарку – скорее всего, легенда была придумана кем-то из священнослужителей, явно недовольных нравами, царящими в среде тогдашней молодежи (да и когда было иначе?). В их диких плясках видели священники руку Сатаны и предупреждали, что если не проявлять сдержанность в веселье, легко можно потерять бессмертную душу.

Конечно, чтобы история возымела-таки воспитательный эффект, нужно было завершить ее счастливо. Так что участие в ней Габриеля пришлось как нельзя кстати. Именно ему автор легенды уготовал роль спасителя – в последний момент, буквально за несколько секунд до двенадцати, парню удалось вырвать возлюбленную из лап нечистого.

Так и повелось – развлекайся, гуляй, чревоугодничай, но меру знай. Делать все это можно в особые дни (такие, как Марди Гра) и только до двенадцати ночи!

Что еще почитать