Имбирный чай можно ли беременным, не причинит ли он вред. Маринованный имбирь при беременности

Девять месяцев ожидания малыша - прекрасный период в жизни каждой женщины. К сожалению, иногда беременность сопровождается частыми простудными заболеваниями, токсикозом, женщины стремятся укрепить иммунитет, справиться с тошнотой. В этом может помочь корень имбиря. Чем полезен , можно ли беременным употреблять его, не причинит ли он вред будущей маме и ее малышу?


Имбирь - универсальное лекарство

Имбирь является многолетним растением, которое относится к семейству Имбирных. Растение образует ростки, достигающие в высоту двух метров, внешний вид ростков напоминает стебли камыша. Имбирь цветет темно-фиолетовыми цветами, но есть растения, цветущие светло-желтым цветом.

Над поверхностью грунта горизонтально размещаются корни растения. Корневая система очень развита, именно корень используют как пряную добавку, заваривают в качестве чая. В Индии корень имбиря активно применяется в рецептах народной медицины, он считается общеукрепляющим средством.

Химический состав имбиря очень богат, в нем содержатся важные микроэлементы, витамины. Они способны укреплять иммунитет. Пряный вкус имбиря помогает будущим мамочкам избавиться от тошноты и других проявлений токсикоза, который бывает в первые месяцы беременности.

В свежем корне имбиря содержатся следующие элементы:

  • фолиевая кислота;
  • ниацин;
  • витамин B1;
  • холин;
  • витамин E;
  • кальций;
  • фосфор;
  • натрий;
  • цинк;
  • медь;
  • селен;
  • аскорбиновая кислота.

Это не полный перечень полезных веществ, содержащихся в этом чудодейственном корне. Его употребление позволяет обогатить организм микроэлементами и витаминами, это способствует тому, чтобы защитные силы организма активизировались. Беременные женщины, вводя в свой рацион имбирь или продукты с ним, должны оценить всю пользу и возможный вред.

Польза имбиря для беременных женщин

Во время беременности врачи не запрещают пить чай из имбиря. Он действует на организм женщины разносторонне: обогащает целебными витаминами и минералами, укрепляет нервную систему и иммунитет, способствует улучшению общего состояния, нормализует пищеварительную систему.

Его рекомендуют пить в сезон вирусных заболеваний, чтобы укрепить защитные силы организма, не дать разыграться простуде. Эффективен он в борьбе с перепадами настроения, а они из-за гормональных изменений часто сопровождают мамочек на ранних сроках беременности.

Во время ожидания ребенка многим женщинам трудно справляться с признаками токсикоза на ранних сроках. Корень , при добавлении его в чай, легко справляется с этой проблемой, выступая не только лекарством от тошноты, но и противорвотным средством. Это становится возможным благодаря его способности ускорять обмен веществ, улучшать пищеварение и . Имбирь при беременности устраняет ощущение тяжести в желудке после приема пищи, избавляет от метеоризма, повышает аппетит.

Имбирный корень просто пропитан минералами и витаминами, его можно не только заваривать в чае, но и употреблять в засахаренном и сушеном виде. Во время беременности лучше отдавать предпочтение свежему корню, избегая использования порошка из него. И нужно помнить: все хорошо в меру, злоупотреблять растением нельзя.

Возможный вред и противопоказания

Чудодейственный корень тоже имеет противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • не рекомендуется впервые пробовать имбирь во время беременности из-за неизвестной реакции организма на незнакомый продукт;
  • язва 12-перстной кишки или желудка;
  • кожные высыпания;
  • повышенная температура тела;
  • любое кровотечение;
  • гепатит любой формы;
  • дивертикулез, дивертикулит, гастрит;
  • мочекаменная и желчнокаменная болезни;
  • тяжелая форма гипертонии.

Следует учитывать, что употребление имбиря при беременности при наличии данных заболеваний, даже в анамнезе (а не только в период обострения), опасно и может спровоцировать обострение болезни, отрицательно скажется на самочувствии женщины.

Женщины, у которых ранее случались преждевременные роды, прерывания беременности, есть риск патологии, лучше проявить осторожность и отказаться от имбиря, особенно при гестозе в последние месяцы ожидания малыша.

Побочные эффекты могут наступить от передозировки продуктов с имбирем. Тогда наблюдается диарея, аллергическая реакция (сыпь), тошнота, рвота. Даже при хорошей переносимости корня имбиря не стоит чрезмерно им увлекаться.

Рецепты приготовления напитков с имбирем

Во время ожидания рождения ребенка женщинам рекомендуют использовать имбирь при беременности для приготовления отваров и чайных напитков. Пить их нужно не более 2-ух чашек в сутки, маленькими порциями, лучше в охлажденном виде.


Отвар из корня имбиря

  • Корень жгучего растения необходимо очистить от кожицы керамическим ножом, нарезать мелкими кусочками весом около 5 г и не больше 1 см в длину.
  • Подготовленный имбирь залить стаканом холодной воды, поставить на плиту, подождать кипения.
  • После того, как отвар закипит, убавить мощность нагрева и оставить на плите еще на пять минут.
  • Снять с плиты, процедить в горячем состоянии, затем охладить, при появлении тошноты пить небольшими глотками.
  • Если имбирный вкус покажется чрезмерно пряным или острым, можно добавить в отвар мед (при отсутствии на него аллергии).

Чай из имбиря

Для приготовления этого напитка нужно приобрести в магазине свежий имбирный корень. Он должен быть с чистой кожицей, без повреждений. Сушеный имбирь обладает полезными свойствами, но свежее растение лучше.

  • Корень имбиря очистить, нарезать тонкими пластинками. Можно использовать терку.
  • Несколько долек нарезанного имбиря или 1 ч. ложку тертого поместить в заварочный чайник или стеклянную емкость. Залить литром кипятка.
  • Настаивать слишком долго чайный напиток не нужно, лучше будущим мамочкам пить некрепкий чай. Достаточно будет пяти минут, после чего напиток процеживают.

Чай из имбиря помогает при простуде справиться с приступами кашля, он повышает иммунитет, бодрит.

Можно добавлять корень имбиря, нарезанный тонкими пластинками, в обычный чай (зеленый, черный или красный). Чтобы чай не получился мутным, лучше нарезать имбирь, а не тереть на терке. Для беременных безопасно выпивать не более 2 чашек слабозаваренного чая в сутки.

Чай с имбирем и лаймом

Если у женщины нет аллергии на цитрусовые, можно приготовить напиток на основе имбиря и лайма. Он получается очень ароматным, вкусным, прекрасно справляется с приступами тошноты.

Для приготовления на литр кипятка нужно взять равное количество лайма и имбиря, например 1 лайм и кусочек корня длиной около 5 см. Лайм нарезать мелкими кусочками, корень имбиря тонкими пластинками, поместить их в термос, залить кипятком. Можно добавить для аромата несколько листочков свежей мяты. Настаивать этот ароматный напиток нужно около часа. Пить в течение дня после процеживания небольшими порциями.

Полезный напиток от простуды

Чтобы приготовить общеукрепляющий напиток для беременных, нужно взять термос, налить туда литр кипятка. Добавить 2 чайные ложки измельченного имбиря и 3 ч. ложки натурального меда. Перемешать, добавить 5 ст. ложек свежего сока лимона.

Термос плотно укутать, дать настояться около 25 минут. Пьют получившийся напиток теплым, небольшими порциями. Перед употреблением нужно убедиться, что у женщины нет аллергии на компоненты напитка, ведь и лимон, и мед аллергикам противопоказаны.

Напиток от кашля

Имбирь может помочь справиться с сухим и мокрым кашлем, когда большинство лекарственных препаратов противопоказано.

Для лечения приступов сухого кашля напиток готовится так: корень имбиря натереть на терке, выжать сок из лимона, приготовить мед. Продукты берут в пропорции 3:5:3 (имбирь-лимон-мед). Залить кипятком (200 мл). Емкость закрыть крышкой, настаивать 20 минут.

Чтобы справиться с мокрым кашлем, поможет имбирь, который настаивается на горячем молоке. Имбирь нарезать ломтиками, залить стаканом горячего молока, дать настояться, пить только теплым.

Однозначно ответить на вопрос, полезен ли имбирь беременным невозможно. Связано это с тем, что имбирь, несмотря на обилие питательных веществ, имеет противопоказания. Считается, что некоторые свойства растения могут отрицательно повлиять на организм будущей матери . Имеется теория, что при употреблении имбиря происходит повышение тонуса матки, что может быть губительным для плода. Сразу надо отметить – это лишь предположение, но лучше не рисковать, если у женщины имеется предрасположенность к выкидышам.

Предлагаем узнать из видео, можно ли имбирь при беременности:

Химический состав продукта

Это растение отличается прежде всего большим содержанием полезных веществ, благодаря чему он очень ценится и в кулинарии, и в медицине. Имбирь содержит:

Неудивительно, что при таком составе имбирь обладает массой полезных свойств. Тем не менее, врачи советуют беременным быть осторожными с этим чудо-корнем . Особую деликатность нужно проявить при первом знакомстве с имбирём, т.к. есть вероятность развития аллергии, и если будущая мама до зачатия не пробовала эту пряность, то не стоит и начинать.

Особенности применения корня в это время, в том числе на ранних сроках

В 1 триместре

В первом триместре беременности имбирь помогает устранить симптомы раннего токсикоза. Любые запахи и вкусы могут вызвать у беременной женщины тошноту и отвращение, что нередко приводит к истощению. Жгучий вкус и эфирные масла имбиря дают продукту способность подавлять рвотные позывы.

Кроме того, в этот период в организме женщины происходит гормональный всплеск, что приводит к снижению иммунитета и увеличению риска заболеваний простудой или ОРВИ, что, в свою очередь, очень опасно для развития плода. Бактерицидные, противовоспалительные и отхаркиваюшие свойства имбиря помогут беременной избежать недуга или перенести его без осложнений.

Этот кладезь питательных веществ также способствует пополнению витаминного запаса и избавлению изжоги у беременных.

Во 2 триместре

Во втором триместре токсикоз, как правило, отступает, и ему на смену приходит аппетит. Так как плод активно растёт, требует больше минеральных, белковых, энергетических затрат, на первый план выходит здоровое, полноценное питание будущей матери. Часто в этот период у женщин наблюдается недостаток железа в организме. Включив железосодержащие продукты, в том числе и корень имбиря, в рацион, можно повысить уровень гемоглобина без использования лекарственных препаратов.

Также во втором триместре у будущих мам часто возникают проблемы с кожей на фоне гормональной перестройки. Использование масок с добавлением корня имбиря помогает нормализовать функционирование сальных желез и избавиться от неприятностей.

В 3 триместре

В третьем триместре ребёнок становится значительных размеров, что не может не сказаться на работе внутренних органов женщины. Органы ЖКТ, стеснённые плодом, перестают работать на полную силу, что выражается в нарушении перистальтики кишечника, появлении запоров, повышенном газообразовании. Употребление в пищу имбиря помогает поддерживать нормальное функционирование пищеварительной системы, предупреждает развитие дисбактериоза и нормализует стул беременной.

Также имбирь может помочь снять отечность ног и способствует профилактике варикоза будущей мамы благодаря своему кроверазжижающему действию.

Важно! В случае, если у беременной диагностируется гестоз (токсикоз на поздних сроках), то употреблять в пищу корень имбиря не рекомендуется.

Есть ли риски от употребления или нет, и какие?

Поскольку имбирь является очень активным продуктом с ярко выраженными свойствами, он имеет ряд противопоказаний. Поэтому применять его можно только на определённом сроке и при определённых условиях. А в следующих случаях имбирь вообще противопоказан беременным:

  • При заболеваниях органов ЖКТ (язва, гастрит в периоды обострения). Надо отметить, что маринованный имбирь ещё менее полезен, т.к.маринад оказывает агрессивное воздействие на слизистые пищеварительного тракта. Плюс ко всему, эта приправа вызывает жажду, что приводит к образованию отёков.
  • При лихорадке имбирь оказывает на организм согревающее действие, поэтому от него нужно отказаться.
  • При повышенном артериальном давлении и сердечно-сосудистую патологии, т.к. корень имбиря усиливает циркуляцию крови.
  • При желчекаменной болезни и заболеваниях печени у беременной.

Корень имбиря не вреден для развития ребёнка, но в некоторых случаях он негативно воздействует на организм матери, что приводит к осложнениям и усугублению состояния. Так например, имбирь нельзя употреблять беременным на последних неделях вынашивания , особенно при наличии гестоза. К тому же, учитывая, что имбирь является кроверазжижающим средством и может вызвать кровотечения, врачи рекомендуют воздержаться от употребления пряности на поздних сроках.

Если беременная женщина не имеет вышеуказанные заболевания, но были случаи выкидыша, то от употребления имбиря также лучше отказаться.

Польза для беременных

Будущим мамам корень имбиря может быть очень полезным, так как он способен :

  • укрепить иммунитет, крайне необходимый в период вынашивания ребенка;
  • мягко регулировать пониженное артериальное давление;
  • стимулировать пищеварение, положительно воздействовать на перистальтику кишечника, препятствуя возникновению запоров;
  • избавить от изматывающих симптомов тошноты;
  • благодаря тонизирующему действию подарить заряд бодрости на весь день.

Полезные рецепты от токсикоза

Во время беременности при токсикозе врачи рекомендуют заваривать 1 ч. л. свежего тёртого корня имбиря в стакане кипятка и употреблять настой в течение дня небольшими глотками. Также можно пить черный или зеленый чай с добавлении половины чайной ложки молотой пряности.

От токсикоза можно использовать имбирные леденцы. Дозировка в сутки составляет примерно 100-200 мг, рассчитанные на 3-4 приёма. Оптимальную дозу назначает акушер-гинеколог.

Обшеукрепляющий чай с имбирём ничуть не уступает по свойствам настройкам валерианы и пустырника , а в чем-то и превосходит их. Он избавляет от головной боли, тошноты, оказывает успокаивающее воздействие, улучшает самочувствие. Для его приготовления нужно:

  1. корень имбиря (3см) залить стаканом холодной воды;
  2. вскипятить и варить 5 минут;
  3. процедить и охладить;
  4. при желании и отсутствии аллергии можно добавить в отвар лимон или мёд.

Применять нужно 1 литр охлажденного отвара в сутки.

Интересуясь, можно ли имбирь беременным, женщина, прежде всего, должна прислушаться к организму, а также обратиться за консультацией к врачу. Ведь все нововведения и дополнения в рацион во время беременности должны быть продуманы и согласованы. Всего должно быть в меру.

Многие любят побаловать себя чашкой чая из ароматного, пряного, обжигающего имбиря. Этот напиток не только вкусен, но и весьма полезен. Но можно ли имбирный чай при беременности?

Беременность является чудесным временем в жизни каждой женщины, но вносит свои коррективы в меню. В «интересном» положении список разрешенных продуктов существенно сужается. А тем более, если у них настолько ярко выражен острый, жгучий вкус. Будущей маме не рекомендуется есть острый перец, горчицу, хрен. А что по поводу имбиря? Тут мнение специалистов неоднозначно.

Когда имбирный чай полезен

Многие пьют чай с имбирем, потому что это вкусно. Он или очень нравится, или совершенно не подходит — промежуточные варианты редки. Имбирь — кладезь полезных веществ.

Его состав настолько богат, что индийцы называют столь, казалось бы, неприметный корешок «лекарством мира».

И не зря, ведь в нем содержатся:

  • А, B 1, B 2 , C, PP;
  • микроэлементы (магний, кальций, фосфор, железо, цинк);
  • аминокислоты (треонин, фениланин, метионин, триптофан, валин, лейзин).

Если во время беременности ежедневно радовать себя таким напитком, это позволит будущей маме существенно обогатить свой организм полезными веществами, ведь теперь витаминов и минералов нужно больше, чтобы их хватило и маме, и малышу.

Помимо богатого состава у есть другие, весьма существенные преимущества.

Во-первых, он отлично борется с тошнотой или рвотой — признаками токсикоза, который часто беспокоит в первом триместре и иногда — в последнем. Бывает, что токсикоз выражается не в явном желании организма «вернуть» то, что было съедено ранее, а просто в нежелании есть что-либо новое. И здесь такой чай в помощь — он отлично стимулирует аппетит! Потому беременным женщинам можно и нужно пить ежедневно. Когда токсикоз беспокоит с раннего утра, стоит заваривать чай с вечера в термосе и оставлять его возле кровати — тогда к утру будет ждать еще теплый, приятный на вкус, целебный напиток: достаточно сделать всего несколько глотков — и утро станет действительно добрым!

Данный корень имеет и другие полезные свойства:

  • хорошо утоляет жажду;
  • является эффективным противопростудным средством;
  • помогает при головных болях и головокружениях;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • убирает отечность ног и рук;
  • стимулирует выведение токсинов из организма;
  • помогает при гипотонусе нормализовать давление.

Как видно, для беременных такой напиток действительно может принести пользу. Но употреблять его следует в разумных количествах — 1-2 чашки в день будет достаточно. И только в том случае, если нет противопоказаний.

Когда имбирь может навредить беременным

Как у любого напитка, у имбирного чая имеются определенные ограничения. Точнее даже не у чая, а у самого корешка (ведь его еще активно используют и в еду в качестве пикантной добавки для маринадов, соте, риса, морепродуктов, выпечки, блюд азиатской кухни).

Чаще всего гинекологи на вопрос, можно ли беременным пить такой чай, отвечают утвердительно, но с оговоркой:

  • не в третьем триместре, когда он может привести к преждевременным родом и осложнениям в них;
  • в том случае, если ранее не наблюдалось данного корня;
  • если в прошлом не было выкидыша.

Есть и другие противопоказания, при которых беременным употреблять данный продукт и напиток из него не стоит. К ним относятся заболевания ЖКТ (колиты, гастриты, язвы), наличие в организме опухолей, повышенная температура, хронически повышенное АД, наличие камней в желчевыводящих путях, геморрой, воспаление кожи.

Также не стоит увлекаться имбирем, если у вас долго кровоточат ранки, поскольку корень обладает разжижающими кровь свойствами. Собственно, именно поэтому его не стоит принимать и незадолго до родов.

Чтобы случайно не навредить себе или малышу или, напротив, чтобы не лишить себя удовольствия от напитка, который действительно нравится, только ради перестраховки, лучше всего просто проконсультироваться со своим лечащим врачом. Он, видя полную картину протекания беременности и состояния здоровья будущей мамы, сможет точно определить, как часто можно пить имбирный чай.

Рецепты имбирного чая

Чтобы приготовить напиток из имбиря, понадобится минимальный набор: только корень, воду и сахар. Лучше брать не молотую специю, а свежий корень — он ароматнее. Хоть его нужно и совсем немного, он отлично хранится в холодильнике до двух недель.

Напиток получится интереснее, если чайный набор разнообразить добавками. Его можно варить, а можно заваривать. В первом случае вкус более насыщенный, но во втором варианте больше пользы, поскольку при кипении часть витаминов и микроэлементов испаряются. Потому при беременности лучше все же второй вариант. Итак, базовые рецепты чая.

Заварной имбирный чай

Ингредиенты для него мы уже назвали ранее. Готовить просто: кусочек корня длиной 3-4 см очистить, натереть на шинковке, пересыпать в чашку, затем его залить 200 мл кипятка, добавить 1-2 ложки сахара и накрыть крышкой. Через 10-15 минут напиток будет готов.

Черный чай с имбирем

Напиток подойдет тем, кто только начинает знакомство с этим продуктом, например, узнав о его полезных свойствах. При заваривании черного чая к нему просто добавляется немного натертого корня имбиря. Начать можно с небольшой щепотки, чтобы распробовать, а затем постепенно доводить до полной порции корня.

Имбирный чай с лимоном и медом

Вкусное и весьма эффектное противовирусное средство поможет при первых признаках нездоровья, а потому оно весьма полезно беременным, у которых иммунитет особенно слаб и уязвим. 4 ч. ложки натертого имбиря залить 1 л воды, добавить 2 ч. л. меда и четверть лимона, нарезанного дольками — вот и весь секрет! Делается просто, а аромат и польза совершенно удивительны. Пить чай можно как в горячем, так и в холодном виде. Но при простуде, конечно же, эффективнее в горячем.

Также можно заваривать или добавлять в напиток листья мяты, мелиссы, апельсин, корицу, анис и другие добавки на свое усмотрение.

Имбирь — уникальный корень, который показан беременным. Он помогает убрать сложные симптомы начала чудесного периода, и насытить организм полезными веществами, что определенно лучше синтетический аптечных витаминов.

Имбирный корень чаще всего используют для приготовления чая. Он обладает противовирусным, противовоспалительным, иммуностимулирующим, желчегонным, обезболивающим и легким успокаивающим действием. Его можно применять для лечения и профилактики простуды, гестационного сахарного диабета, гипертонии, гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, имбирный чай эффективен . Он помогает справиться с повышенным слюноотделением, головокружением и тошнотой, а также предотвращает рвоту и нормализует аппетит.


Так как имбирный чай повышает аппетит, его следует с осторожностью применять женщинам, склонным к полноте.

Также имбирный чай оказывает благотворное влияние на нервную систему . При регулярном он стабилизирует эмоциональное состояние, тонизирует организм, повышает работоспособность и помогает справиться с сонливостью.

Как приготовить имбирный чай

Для приготовления чая потребуется тщательно вымытый и очищенный от кожицы корень имбиря длиной 2-3 см. Его необходимо мелко нарезать и залить стаканом холодной воды. На медленном огне жидкость следует довести до кипения, после чего накрыть емкость крышкой и варить чай еще в течение 5-7 минут. Готовый напиток следует охладить до комнатной температуры, процедить и употреблять между приемами пищи. Для улучшения вкусовых качеств в чай можно добавить несколько капель лимонного сока и чайную ложку меда. В сутки разрешено выпивать до литра имбирного чая.


Имбирный чай продается и в фильтр- в аптечных киосках и продуктовых магазинах. Такой напиток ничуть не хуже самостоятельно заваренного, а потому его тоже можно использовать во .

Противопоказания и меры предосторожности при употреблении корня имбиря

Во избежании развития побочных эффектов не стоит принимать имбирный чай длительное время. Оптимальный курс лечения составляет 1-2 недели. По окончании терапии следует сделать перерыв в употреблении чая хотя бы на 7-10 дней.

Что еще почитать