Как французы проводят рождество во франции. Рождество во Франции Как украшают елку во франции

Рождество во Франции - время волшебное, оно растянуто на целый месяц, полный подготовительной суматохи и суеты в ожидании заветного момента. Я живу в Париже довольно давно, и хотя главным праздником для меня остаётся православное Рождество, не втянуться в круговерть рождественских хлопот невозможно, особенно с детьми, которых буквально окружают здесь атмосферой чудесного праздника. На французском он называется Noël, что уходит корнями в латинское Dies Natalis - Рождество Господне.

Для большого числа людей Рождество - праздник религиозный, тогда как для всех остальных - это торжество семейное, повод собраться вместе (а семьи у французов большие!) за праздничным столом и возле богато украшенной елки, зажечь камин, который есть во многих домах, в домах бабушек и дедушек так точно, и обменяться подарками.

Но обо всем по порядку.

Подготовка к Рождеству начинается в… ноябре. В этом конечно есть сильная коммерческая составляющая, но изначальный смысл у нее все-таки церковный. В последнее воскресенье ноября начинается Адвент (о котором мы уже упоминали в - прим. ред. ), поэтому ещё в субботу открываются елочные базары, где можно купить елку (кстати во Франции она не бывает колючей), и ветки для того чтобы сделать рождественский венок. Он называется «короной» - couronne de Noël. Можно купить и готовую корону, но она стоит очень дорого, и я уже несколько лет делаю венки сама, тем более что это .

Обычно венок из соломы покрывают ветками, туго приматывая их проволкой, ставят на него четыре подставки для свечей, а дальше ваша фантазия может разыграться: сушеные дольки апельсинов и веточки рябины, палочки корицы, шишки, сухоцветы, бантики - все идёт в ход. Многие начинают запасать материалы для украшения ещё с лета. Главное - это свечи, их четыре по четырём воскресеньям Адвента, предшествующих Рождеству. Вечером каждого воскресенья семья за ужином зажигает одну новую свечу на венке, которая символизирует приход грядущего в мир Света.

Ну и самое, наверное, любимое детское развлечение - это календарь Адвента. Традиционный сделан из войлока, или ткани, или дерева, а за каждым кармашком или в каждом ящичке прячется маленькая конфетка. По одной на каждый из 24 дней декабря до самого Рождества. Изначально традиция религиозная, конфетки скрашивали детям время поста и сопровождались бумажками с фразами из Евангелия, сегодня такой календарь есть практически у каждого ребёнка: они продаются как коробки с конфетами или игрушками - каждый день новая как обещание будущего праздника.

В начале декабря открываются рождественские рынки. Изначально они были только в Эльзасе и Лотарингии, бывших немецких землях, но в последние десятилетия традиция охватила всю страну. Самый большой рынок начинает сверкать огнями на Елисейских полях в Париже в начале декабря и открыт там до Рождества. Ярмарки поменьше возникают на площадях повсюду, однако длятся всего три дня, за которые нужно успеть купить подарки, чаще всего из ассортимента народных промыслов: мыло, украшения, керамику.

Другой интерес такого рынка - праздничная еда, всегда местная, произведенная фермерами: альпийские сыры и колбасы, корсиканские оливки, провансальская нуга и калиссоны (конфеты из миндальной пасты) и много чего другого. Такие рынки обычно оформлены в виде маленькой деревни, где можно провести целый вечер всей семьей, поесть горячих вафель и пончиков, попить глинтвейна или горячего яблочного сока со специями. Он может быть таким густым и пряным, что французы даже называют его супом.

Рождество набирает обороты. В середине декабря у входов во многие церкви появляются рождественские вертепы - ясли с младенцем Иисусом. По выходным возле них даже разыгрываются костюмированные представления со сценками из Старого и Нового Завета. Красочные инсталляции могут украшать и площади перед мэриями, однако в последние несколько лет французскому Верховному суду пришлось рассмотреть несколько исков против подобных вертепов: согласно закону никакие религиозные символы не могут выставляться в публичном месте. Суд эти дела рассмотрел - и принял решения вертепы оставить: все-таки и не для христиан они несут культурный смысл о ценности семьи в лице Святого семейства.

Во Франции подарков и конфет дети ждут от волшебного персонажа, которого зовут Père Noël, на русский это можно перевести как папаша Ноэль (Noël - это не только название праздника, но и мужское имя). Сегодня его изображают так же, как и его собрата в англосаксонских странах - Санта-Клауса, однако его прототипом служит не Святой Николай, который приносит детям подарки в свой праздник 6 декабря (в северных и восточных регионах), а другой волшебник из сказок, которого раньше изображали, как небольшого старичка в остроконечной шапочке, увитой остролистом. Ему помогают многочисленные эльфы - lutins , в которых обычно наряжаются дети на школьных праздниках.

И вот собственно 24 декабря наступает Сочельник, когда вся семья собирается в доме самых старших её членов. Родители целый день готовит праздничный ужин, дети читают рождественские книжки, припасённые для особого случая, потом все вместе накрывают на стол. Сервировка рождественского стола важна не меньше самой еды. Французы очень внимательны к мелочам: стол непременно должен быть оформлен в едином стиле, посуда подобрана к салфеткам, все украшено свечами и звёздами.

Для праздничного стола французы запасают фуа-гра (паштет из гусиной печени) и устрицы, в качестве основного блюда запекают индейку с каштанами или готовят рыбу и морепродукты. На самом деле нет одного шаблона, даже для фуа-гра существуют десятки видов подачи на стол (кстати, этот деликатес французы зачастую делают сами, а вовсе не разоряются на дорогущие магазинные баночки). Зато рождественский десерт всегда один и тот же - рулет bûche de Noël - . Довольно часто он и вправду очень похож на полено: бороздки на масляном креме напоминают кору дерева. Так французы вспоминают древнюю кельтскую традицию приносить в конце декабря в дом и сжигать в камине такое огромное полено, чтобы его жара хватило на целый вечер всей семье. В древние времена такие полена украшались лентами и остролистом, сегодня маленькие фигурки и елочки украшают сладкий десерт.

Ближе к полуночи для одних наступает время обмена подарками, других же зовут на Рождественскую мессу колокола церквей. Но как для людей религиозных, так и совершеннейших атеистов Рождество играет одинаково важную роль, оставаясь любимым праздником в году, к которому так долго готовятся и который пролетает так быстро.

25 декабря, наверное, самый тихий день в году, когда закрыты все рестораны и магазины, чтобы каждый человек мог разделить лучшие моменты со своей семьей. Уже на следующий день ход времени возобновляется, люди выходят на работу. Впереди ещё шумная новогодняя вечеринка в кругу друзей, но все понимают, что они уже перешли рубеж, что чудо произошло и теперь все с надеждой ждут чего-то лучшего от нового года.

При републикации материалов сайта «Матроны.ру» прямая активная ссылка на исходный текст материала обязательна.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Портал «Матроны» активно развивается, наша аудитория растет, но нам не хватает средств для работы редакции. Многие темы, которые нам хотелось бы поднять и которые интересны вам, нашим читателям, остаются неосвещенными из-за финансовых ограничений. В отличие от многих СМИ, мы сознательно не делаем платную подписку, потому что хотим, чтобы наши материалы были доступны всем желающим.

Но. Матроны - это ежедневные статьи, колонки и интервью, переводы лучших англоязычных статей о семье и воспитании, это редакторы, хостинг и серверы. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц - это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета - немного. Для Матрон - много.

Если каждый, кто читает Матроны, поддержит нас 50 рублями в месяц, то сделает огромный вклад в возможность развития издания и появления новых актуальных и интересных материалов о жизни женщины в современном мире, семье, воспитании детей, творческой самореализации и духовных смыслах.

8 Comment threads

7 Thread replies

0 Followers

Most reacted comment

Hottest comment thread

новые старые популярные

0 Вы должны войти, чтобы проголосовать

Вы должны войти, чтобы проголосовать 0 Вы должны войти, чтобы проголосовать

Вы должны войти, чтобы проголосовать 0 Вы должны войти, чтобы проголосовать

Вы должны войти, чтобы проголосовать 0 Вы должны войти, чтобы проголосовать

Вы должны войти, чтобы проголосовать 0 Вы должны войти, чтобы проголосовать

Вы должны войти, чтобы проголосовать 0 Вы должны войти, чтобы проголосовать

Французы очень любят повеселиться и отдыхать. Однако главный праздник для них – безусловно, . Его отмечают там 25 декабря. Однако подготовка к во Франции начинается 6 декабря, в день Святого Николаса. Улицы крупных городов и небольших населенных пунктов украшаются разноцветными огнями и светящимися фигурками. Основная забота французов в предрождественские дни – запастись подарками для родственников, друзей и знакомых.

Из истории Рождества во Франции

Предки французов, галлы, в декабре отмечали Сатурналии – начало нового года. Этот праздник был тесно связан с годовым циклом небесных тел и солнцестоянием, которое длится 12 дней и заканчивается 24 декабря. В последствии языческий праздник заменили Рождеством.

Рождественские традиции французов

Главный символ Рождества во Франции – это ель. Кстати, мало кто знает, что традиция украшать елку стеклянными игрушками имеет французские корни. Ранее рождественские деревья наряжали яблоками. Однако в год, когда случился неурожай на фрукты, их заменили стеклянными – постарались местные стеклодувы.

Все дети любят конфеты и другие вкусности. Маленькие французы получают их в изобилии именно к Рождеству. А чтобы не остаться без подарков, они в ночь на Рождество ставят под елку свои ботиночки и сапожки. Согласно поверью, именно туда кладет сладкие сюрпризы добрый Пэр Ноэль, проникая в жилища через дымоходы.

Обязательным атрибутом этого великого праздника является посещение рождественской службы – мессы. В церковь нарядно одетые французы идут целыми семьями, а после ее окончания спешат домой, на праздничный ужин.

Праздничный ужин

Кулинарные традиции празднования Рождества во Франции очень разнообразны. К приготовлению рождественского ужина – Ревейона – французы относятся со всей серьезностью. К празднику у них обязательна запеченная птица, а также салаты, паштет, а также пирог или торт в форме полена. Оно является главным атрибутом Ревейона. Традиция его приготовления появилась еще в языческие времена и связана с плодородием.

Трудности.net начинает публикацию тематических материалов про жизнь во Франции. Подборка номер один - гастрономическая. Вы узнаете о традиционных блюдах, которые готовят во многих французских семьях, а также рецепты и секреты их приготовления, адаптированные к российским условиям. (Рецепты приведены внизу статьи).

Начнем с праздничного стола, который делают во Франции к одному из самых главных праздников года – католическому Рождеству. Рождество считается семейным праздником, который желательно справлять в кругу своей семьи (как в России – Новый год), притом не только узким составом (жена/муж/дети). В Рождество принято собираться, например, у родителей, куда съезжаются все дети и внуки.

Рождественский стол во Франции – это всегда изобилие. Если во время обычного обеда (даже с гостями) может быть только одно блюдо в качестве закуски, или вообще его не быть, то на Рождество закусок готовят много.

Традиционные закуски – это деликатесы: утиная или гусиная фуа-гра, устрицы и улитки , копченая рыба.

Классический вариант подачи фуа-гра по-французски – со специальным батоном черного или серого хлеба, с вареньем из инжира и с особой крупной солью.

Устрицы (номер 3 или 5 самые популярные) обычно подают с лимоном, это классика. Но есть и еще один вариант, мало известный в России – запеченные в духовке с сыром. Далеко не всем нравится этот нетрадиционный способ приготовления того, что принято есть сырым, но, справедливости ради – тоже довольно интересный вкус теплых устриц с расплавленным сыром.

Улитки – ещё одно традиционное блюдо французской кухни, обычно его едят в холодное время года, и как не на Рождество и Новый год? Обычно хозяйки покупают в супермаркете или на рынке уже фаршированных специальной приправой улиток (измельченные петрушка, чеснок, оливковое масло), так что остается только поставить их в духовку.

Вторые блюда

Одно из традиционных рождественских блюд во Франции – это большая индейка (не забываем, что, как правило, собирается большая семья!), фаршированная каштанами.

Или как вариант – запеченая в плите утиная грудка . Хозяйка должна обладать опытом, чтобы утиная грудка получилась и не сырой, и не пережаренной, что сделает её сухой. В идеале грудка должна отдавать розовый сок, а не кровь, а снаружи покрыться аппетитной корочкой. Это действительно не просто – поймать нужный момент с грудкой.

Далее после вторых блюд во французской кухне идут сыры, которые подаются перед десертом и являются отдельным блюдом, а не десертом, как иногда принято ошибочно считать в России. На праздничном столе может быть так называемая «сырная тарелка», состоящая из нескольких кусков разных видов сыра, а может и не быть. Всё-таки сыры почти всегда сопровождают трапезу в семье, и не обязательно подавать их и во время праздника.

Далее идут десерты . Французы очень любят бриошь - традиционную сладкую сдобную булку, рецепт которой родом из Нормандии (примерно XVI век). Ввиду того, что приготовление классической бриоши (во французском языке это блюдо женского рода) довольно затратное по времени и рецепт не простой, сегодня многие предпочитают покупать бриошь в булочных и кондитерских. Хотя пожилые женщины ещё хранят каждая свой собственный рецепт бриоши.

Бриошь – это хорошо, но далеко не единственный десерт, подаваемый за праздничным французским столом. Обычно это разнообразные домашние торты , с рождественской символикой (все торты на фото, например, сделаны 16-летней девушкой). Что-то воздушное, яркое, со множеством деталей и элементов, которые в идеале не должны быть приторными на вкус. Не забываем, поскольку блюд на французском столе много, они просто обязаны быть легкими – чтобы гости могли выдержать многочасовое сидение на столом.

Ещё одно популярное французское блюдо – клубничный мусс (рецепт будет приведен ниже). Обладает потрясающим вкусом, однако обязательно необходимы качественные ингредиенты и точное соблюдение рецепта.

Вещь попроще – традиционный яблочный торт (по нашему это пирог). Он может быть с карамелью или без. На фото – торт по простому рецепту, который сможет приготовить даже школьник.

На столе могут быть и другие сладости, например, сухофрукты или орехи в глазури.

Готовим французские блюда сами:

Может быть интересно:

Елена Куриленко, фото by Ольга Попова

Рождество

Рождество остается одним из самых любимых праздников во Франции, вне зависимости от вероисповедания. Несомненно, больше всего Рождество любят дети, которые находят свои подарки под украшенной елкой.



История праздника Рождества во Франции.

История Рождества начинается с заметки в «Хронографе» в 354 году. В этом древнем календаре впервые было сказано, что 25 декабря празднуется Рождество.

Римский культ особенно торжественно чествовал зимний солнцеповорот (8-9 декабря), этот праздник назывался днем «Непобедимого» (непобедимого Солнца, которое с этого времени идет к весне). 17-24 декабря наступал праздник, названный Сатурналиями. Этот праздник оповещало том, что наступает новый год, дни становятся длиннее, и Сатурн наконец победило зиму. Люди пировали, устраивали карнавал, бедным гражданам дарили деньги.

Христиане, отрицая язычество, заменили этот праздник праздником Рождества Иисуса Христа.

Символы французского Рождества

Ель (sapin de Noel )

Ель являясь символом вечной жизни, была неизменным символом праздника Сатурналий. Однако во Францию традиция украшать рождественскую ель пришла не сразу, эта традиция пришла из Германии, сначала распространившись в Эльзасе, а затем в Лотарингии.

В настоящее время рождественские елки – это целая индустрия. Невозможно представить ни один французский город, на центральной площади которого не было бы ели. В каждом доме стоит, украшенная праздничными шарами и сверкающими гирляндами, ель.

Традиция украшать ели шарами появилась недавно, ведь до этого ель украшали фруктами, чаще всего яблоками. Однако в 1858 году случился очень плохой урожай яблок, и тогда стеклодувы Лотарингии создали стеклянные шары, чтобы заменить яблоки.


Рождественские сцены

Неотъемлемая традиция празднования католического Рождества – это «рождественские ясли» (вертеп), которые изображают сцену рождения Христа.

Долгое время рождественские ясли устанавливали только в церквях, пока аристократические семьи не стали устанавливать их в своих домах, а затем и богатые буржуа переняли этот обычай. В 19 веке целыми сериями стали выпускать миниатюрные фигурки святых. Иметь их в доме становилось все более и более популярно, а сегодня такую фигурку можно найти практически в каждой семье, их приобретают не обязательно в связи с религией.
Сцена яслей такова: младенца в колыбели окружают родители, легендарные вол и осел, пастухи, волхвы, теснится простой люд в костюмах 19 века. В этой постановке персонажи из народа играют важную роль, особенно в Провансе, где изображают восторженных рыбака, продавщицу рыбы, женщину с глиняным кувшином, пряху с веретеном, глашатая с барабаном…
В течение месяца, предшествующего Рождеству, проходят многочисленные ярмарки, где продают фигурки святых. Такие ярмарки устраивают в регионе Прованс-Альп-Лазурный Берег, например, в городе Марселе с 1803 года, в Арле, в Экс-ан-Провансе, в Обане, в Шамтерсье, Систероне, Карпантра, в Драгиняне, в Муанс-Сарту, а также в регионе Лангдок-Русильон, в городе Гароне недалеко от Нима или в Вандаргюре.

На церковных папертях Прованса, на территории старинного графства Ниццы разыгрываются «живые» сцены рождения Христа и пасторали. Сцены разыгрываются в храмах и сопровождаются церковными пениями.


Pere Noel

Неотъемлемым персонажем празднования Рождества является Pere Noel (Дед Мороз). Этот добродушный полноватый господин, одетый в теплое красное пальто, не имеет определенного возраста. Во Францию Дед Мороз пришел только после Второй Мировой войны. С приходом американских войск в магазинах сувениров стали появляться фигурки Пэра Ноэля наряду с фигурками Святого Николая, Иисуса Христа, а также региональными персонажами, которым он пришел на смену, как, например, Пэр Шаланд (Pere Chalende) в Савой, Оленцара (Olentzara) в стране Басков или Тетушка Ариэ (Tante Arie) во Франш-Конте.
Задолго до появления Пэра Ноэля другой персонаж, также бородатый старичок, был любим детьми – Святой Николай, покровитель региона Лотарингия. Первые упоминания о Сен-Николя-де-Пор (Saint-Nicolas-de-Port) датируются 1093 годом. Далее он завоевал долину Мозель, долину Рейна, а в течение 13 века стал известен на всю Германию. С тех давних времен он каждый год спускается на землю в ночь с 5 на 6 декабря и приносит подарки послушным детям, которые поют для него песенку «Святой Николай, мой покровитель, подари нам макарон, ягоды мирабель для девочек, а мальчиков отлупи». Этот обычай не утерян и, например, в Лотарингии или Эльзасе, этот персонаж, призванный воспитывать озорников, появляется в образе Пэра Фуэтар (Pere Fouettard) и Ан Трап (Hans Trapp) соответственно. Одни получают от них лакомства, а именно, пряный хлеб в форме святого, а другие – несколько ударов прутом. В течение недели, предшествующей празднику Святого Николая, все дома в Эльзасе наполняются запахом бределей («bredele») – традиционных пирогов - и горячего вина с пряностями.

Чтобы тщательно подготовиться к празднованию дня Святого Николая и Рождества уже очень давно в восточной Франции организуют специальные ярмарки. Одной из первых таких ярмарок была Christkindelsmarik в Страсбурге. В этот морозный период все согреваются, попивая горячее вино или шоколад с традиционными лакомствами: бределями – небольшими слоеными пирожными, манала («manala») – сдобными фигурками, пряным хлебом или спрэнжерль («springerle») – анисовым пирожным. Большие ели, украшенные яркими гирляндами сверкающих фонарей, музыка, декорации создают атмосферу волшебства. Люди ходят по бутикам или специальным палаткам, сооруженным из дерева для предпраздничной торговли, и покупают елочные украшения и подарки, укладывая их в башмачки. Здесь вы не найдете стандартизированных товаров, выпускаемых целыми сериями, потому что каждый объект – это результат ручного труда и фантазии местных умельцев. Такие ярмарки проходят, начиная с конца ноября и до самого Рождества в городах Эльзаса: Страсбурге, Хагенау, Селеста, Кольмар, Мулюз, и в выходные дни в Кайсберге, Рикевире, Мюнстере (Kaysersberg, Riquewihr, Munster)…
В последние десять лет эти рынки стали очень популярными – их посещают тысячи и тысячи людей в Эльзасе, Лотарингии, Меце, Нанси. Все более и более эта традиция приходит в другие регионы Франции: рынки проходят, например, в Монбельяре, в Безансоне, в Лавале, в Анже или Эвре и в самом Париже.

Рождественское полено

До недавнего времени во Франции очень важным обычаем было сжигание рождественского полена. По возвращению с полуночной праздничной мессы глава семьи произносил молитву, обрызгивал полено священной водой или вином и разводил огонь. Иногда использовали полностью ствол тех деревьев, которые горят медленнее всего. Этот обычай был распространен во всех регионах Франции. Считалось, что обгоревшие рождественские полена защищают от молнии, помогают коровам телиться, а пепел, развеянный по полям, сохраняет будущий урожай пшеницы. Хранящиеся под кроватью, обгоревшие полена считались ловушкой для блох и клопов.

В наши дни этот ритуал полностью исчез, а рождественское полено теперь состоит из теста и крема и является любимым праздничным десертом французов. Сладкое полено не несет в себе никаких защитных функций.




Рождественские ярмарки, события во Франции

Регион

Город

Даты

Событие

Аквитания

Бордо, аллея Турни

28/11/08-28/12/08

Рождественская ярмарка. Традиционно в аллее Турни установят палатки из дерева для предпраздничной торговли. Более 110 бутиков, «пещеры Али-Бабы», где посетители будут искать свои сокровища. Ремесленники и производители всей Аквитани привезут свои товары, а нарядные артисты будут продавать пшеницу Святой Барбары и сантоны. Ожидается, что почетным гостем и участником ярмарки станет в этом году Китай. Дети – это настоящие герои зимних праздников: для них в рамках ярмарки будут поставлены специальные спектакли.

04/12/08

День Святой Барбары. В этот день дети сажают дома пшеницу или чечевицу в тарелочках. Семена быстро пускают зеленые ростки, которые символизируют счастье и процветание дома. Стебельки к Рождеству вырастают настолько, что к ним можно привязать ленточку. Тогда их используют для декорации яслей или рождественского стола.

Ривьера,Лазурный берег

Ницца

Весь декабрь

Рождественская деревня
Площадь Massena
Местные художественные промыслы, каток, аттракционы и коллективные мероприятия.

Рождественские праздники
Всенощная, рождественские ясли, иллюминация по всему городу.

Гребля
Прогулка по Бухте Ангелов

Морские рождественские купанья
Первое воскресенье после Рождества

"Lou Presepi"
Живые рождественские ясли в Старой Ницце

Рождественские ясли и праздничная торговля по всему региону

Ярмарка рождественских подарков в Mouans-Sartoux

Западная Луара

Нант

декабрь

Рождественская ярмарка, выступления уличных артистов, дефиле волхвов и пришествие Пэра Ноэля.

Анжер

03/12/08-24/12/08

«Зимнее солнце в Анжере»
Предпраздничная рождественская феерия.

Сень-Жульен де Конселль

06/12/08-07/12/08

Рождественская ярмарка в Сен-Жульен де Конселль
В первый уик-энд декабря на площади перед церковью установят деревянные палатки для предпраздничной торговли сувенирами и местными гастрономическими продуктами. Используйте эту хорошую возможность, чтобы купить подарки для родных и друзей, попробовать региональные продукты или просто отдохните, прогуливаясь по нарядному городку. Здесь Вас ожидают множество сюрпризов, импровизированных спектаклей на улицах и пришествия Пэра Ноэля

Лаваль

Рождественская ярмарка в Лавале
Одна из самых красивых и старинных рождественских ярмарок ежегодно проходит в городке Лаваль. На набережной Гамбетта собираются до 100 участников (торговцы, ремесленники, ассоциации), которые предлагают различные региональные и не только праздничные товары на фоне освещенной реки. Множество идей для подарков, ароматы и вкусы, привезенные из разных стран, Вы сможете найти на этой искрящейся весельем ярмарке. Каждый год, Вас ждет встреча с почетным гостем! В этом году это будет Греция.

29/11/08-04/01/09

Праздничное освещение города.
Уже на протяжении 10 лет, чтобы отметить переход к новому году, городок Лаваль надевает роскошное манто из гирлянд фонарей и украшений. Каждый год новое, уникальное, неповторимое освещение привлекает множество туристов и местных жителей региона Западная Луара, которые также могут попробовать здесь местные лакомства, великолепный шоколад и особенные продукты в рамках акции «Дегустация по-маенски».

07/12/08

Большая ярмарка в Шато Бриссак «Рождественские мечты»
Первый уик-энд декабря в Шато Бриссак превращается в мечту: Пэр Ноэль собирает письма детей, а нарядные сказочные персонажи прогуливаются между лавочками 50 ремесленников, устроившимися в стенах замка. Волшебная атмосфера этого удивительного места заставит вас ощутить настроение Рождества.

Шоле

12/12/08-23/12/08

Живая сцена рождественских яслей в Шоле. На площади Траво, в самом центре городской рождественской ярмарки, в лучших традициях Рождества будет организован семейный спектакль, который удивит малышей, а взрослым вернет ощущение детства. Более 180 добровольцев участвуют в этом добром рождественском спектакле, создающем феерическую атмосферу во всем городе

Эльзас

Страсбург

Конец ноября – начало января

Рождественская ярмарка. Страсбург известен как столица Рождества во Франции, здесь из года в год следуют самым старинным обычаям. Первые рождественские елки во Франции появились именно в Эльзасе. Ежегодно на площади Клебер устанавливают гигантскую живую елку. . С конца ноября и до начала января украшенный гирляндами огней город живет в ритме праздника – повсеместно проходят концерты, выставки, рождественские сказки-пьесы.

Рона-Альпы

Монвель-ан-Бресс

16/12/08-21/12/08

«Quatres Glorieuses » - «Четыре славы» В эти дни здесь проходит выставка-конкурс, на которой производители домашней птицы выносят на суд квалифицированного жюри свою продукцию. Этот конкурс напоминает всем о том, что домашняя птица из Бресса, а именно, пулярка, каплун, индюшка, курица, деликатесные птицы, самого отменного качества. Это единственная птица в мире, которая обладает сертификатом происхождения AOC с 1862 года. Ежегодно четыре конкурса «Славы Бресса» подтверждают вновь и вновь высокое качество труда, сделанного с любовью.

Монтелимар

26/11/08-28/12/08

Музей миниатюр и семейных прованских рождественских яслей. Временная экспозиция рождественских яслей из частных коллекций. Можно увидеть как старинные ясли, созданные в XVIII, XIX и XX веках, так и произведения современных умельцев, как, например, Робер Дюма из Сен-Перэ, робер Каню из Тюлет, Флоранс Беньи из Лескь. Музей открыт с 14 до 18 часов.

Лион

01/12/08-08/12/08

«Фестиваль огней в Лионе», ежегодный праздник Света. Власти города устанавливают освещение, причем разных цветов, на все исторические памятники города за неделю до 8 декабря, а в этот день лионцы празднуют это событие. Люди из разных стран приезжают в этот день в Лион, а вечером лионцы по-прежнему ставят светильники на окна. Во время праздника в городе проходят многочисленные концерты, устраиваются веселые развлечения.

Комблу

Середина января

Фестиваль региональной гастрономии и наследия
В четвертый раз пройдет конкурс приготовления «фарсема» - знаменитого традиционного рождественского савойского блюда. Из каждой савойскойдеревушки приезжают по 2-3 человека, которые готовят на главной площади фарсема, а затем их дегустируют 9 шеф-поваров. Также в центре городка проходит небольшая ярмарка.

Гринян

Начало декабря - Середина февраля

1000 кв. м. декораций в масштабе 1:6 изображают жизнь деревушки Прованского Дрома в конце прошлого века. Более 1000 фигурок людей и животных, 80 домов установлены на этом гигантском макете. Эти ясли были признаны самыми большими в мире и занесены в книгу Рекордов Гиннеса в 1996 году.

Шамбери

Декабрь

Савойские шале и рождественская ярмарка в Шамбери
В атмосфере небольшого старого городка около 50 деревянных шале предложат Вашему вниманию множество развлечений.

Серр-Шевалье

01/12/08-25/12/08

Фестиваль для маленьких гостей ежегодно проводится на одном из самых больших горнолыжных курортов Европы.В течение пяти дней также проходят бесплатные представления в рамках фестиваля исполнительского искусства.

Нормандия

Руан

декабрь

Рождественская ярмарка в Руане. Одна из красивейших ярмарок Франции, которая ежегодно проводится на старинной площади

Довиль

Конец декабря

Фестиваль уличного театра в Довиле. Организаторы этого фестиваля решили проводить представления не в закрытом помещении, а на улице. Чтобы согреть себя, артистам приходится прикладывать немало усилий: энергично двигаться и громко кричать. Зрители могут согреться, хлопая в ладоши или топая ногами, а также дегустируя яблочную водку кальвадос.

Иль-Де-Франс

Париж

Конец декабря - начало января

Рождественские елки от дизайнеров
Закрыто в праздничные дни и в воскресенье.
HOTEL DASSAULT 7, rond-point des Champs-Elysees 75008 PARIS

Конец ноября - конец декабря

Новогодняя арка в Ля Дефанс

PARVIS DE LA DEFENSE 92911 PARIS LA DEFENSE CEDEX

Весь декабрь

Городок Пэра Ноэль под аркадами коммерческих центров Монпарнасса
квартал MONTPARNASSE 75015 PARIS

Праздник в Les Halles
Большие рождественские ярмарки

Рождественская ярмарка в DISNEY VILLAGE

Городок Пэра Ноэль на площади Сен-Жермэн-дэ-Прэ

Рождественская ярмарка на Лионском вокзале

Рождественская ярмарка на Северном вокзале

Рождественская ярмарка на вокзале Моонпарнасс

Рождественская ярмарка на вокзале Сен-Лазар

«Моя красивая елка» в отеле Мерис
Выставка «Моя красивая елка» в отеле Мерис стала одним из самых забавных праздничных ежегодных мероприятий года.
Приятное развлечение как для взрослых, так и для малышей!

Фестиваль «Сладкая жизнь» в ПарижеВ Париже в залах знаменитого Лувра традиционно проходит международный фестиваль «Сладкая жизнь», на котором представлены шоколад, конфеты и пирожные на любой вкус. В ярмарке принимают участие 150 кондитерских фирм, в том числе и из России. На суд зрителей представлены трюфели, конфеты, пирожные с ароматом роз и даже с красным перцем. На фестивале представлена даже особая косметика - кремы и помада на основе какао-бобов. Также на ярмарке можно увидеть шоколадные картины и скульптуры, например, Венеру Милосскую и Джоконду.

Середина декабря

Рождественская ярмарка на Восточном вокзале

28.11-2.12

Знаменитая парижская распродажа. Крупнейшая ярмарка дешевых вещей. Бурже

Салон вин и независимых виноделов. Сбор виноделов всех регионов Франции. Пари-Экспо.

29.11.-8.12

Салон коневодства. 1000 лошадей, 500 конезаводчиков. Настоящее событие года дня всех любителей конных видов спорта. Пари-Экспо.

30.11-10.12

Водный салон Парижа. Встреча профессионалов и любителей досуга на воде и прогулочных кораблей. Пари-Экспо

Новый год и Рождество во Франции

Как отмечают Новый Год в разных странах: Новый год и Рождество во Франции

Франция - Страна романтических грёз


Декабрь - очень красивый месяц в году, месяц подготовки к главному празднику католической церкви, к смене года. Города по всему миру превращаются в сказку, мириады маленьких лампочек, словно паутина, раскинулись по всей Земле. Города наряжаются в новогодние костюмы, на центральных площадях вырастают ели-великаны, мир ждет прихода нового года.




Рождество - это самый главный праздник в году для любой французской семьи, поэтому подготавливаются к нему основательно, за целый месяц. Какими бы ни было вероисповедание, никто не остается равнодушным к этому празднику. Особенно он важен для детей, которые находят свои подарки у наряженной, сверкающей огоньками елки. Первоначально основанное на цикле зимнего солнцестояния, продолжающегося 12 дней, празднование Рождества в современной Франции растягивается на целый месяц. Начинаясь 6 декабря, в день святого Николая, оно подходит к концу только 6 января - в день Короля (или день Эпифании).

В некоторых частях Франции рождественские праздники начинаются уже 6 декабря - в день Святого Николаса, но большинство французов празднуют рождество 25 декабря. Именно в этот день французский Дед Мороз - Пер Ноэль (Pere Noel) - приносит хорошим и прилежным детям подарки и конфеты. В деревянных башмаках и с корзиной подарков за спиной, он прибывает на осле и, оставив животное снаружи, проникает через дымоход в дом. Подарки он кладет в обувь (sabots), которую дети заранее оставляют перед камином.Компаньоном Пера Ноэля является Пер Фуетар (Pere Fouettard) - дед с розгами, который напоминает Перу Ноэлю, как ребенок вел себя в течение года и чего он заслуживает больше - подарков или наказания. Этим персонажем пугают непослушных и капризных детей. Пэр Фуэтар ходит по домам и задает трепку непослушным, а вместо подарка они получают кусочек угля.

В некоторых провинциях, Пер Ноэль приносит маленькие подарки 6 декабря и возвращается вновь на Рождество с большими. Также подарки может приносить Пёти Ноэль (Le Petit Noel) - ребенок Иисус.

Часто французы вешают над дверью дома ветку омелы, веря, что она принесет удачу в следующем году. Кроме того, французы обожают цветы - они размещают их по всему дому, в букетах, по одному, обязательно ставят цветы на стол.


В канун Рождества после полуночной мессы вся семья собирается либо дома, либо в ресторане(в эту ночь работают практически все рестораны города). Рождественский ужин очень важен и даже носит специальное название-Reveillon (пробуждение). Блюда различаются от региона к региону, но почти везде присутствуют блюда из птицы, устрицы, рыба, сыр, фрукты, всевозможные десерты.

Если праздник будет проходить дома, то готовится вся семья, соблюдаются все традиции в приготовление блюд. Основным блюдом является гусь. Франция экспортирует огромное количество специально выведенных гусей- тулузских-весом до 12 кг, по всему миру перед Рождеством. Но помимо гуся на стол подается индейка и курица. Приготовление индейки-это тоже сложная задача, для таких гурманов как французы, не подойдет обычно приготовленная индейка. Она начиняется трюфелями, шампиньонами, свининой, птичьей печенью и маринуется в вине или коньяке.

Традиционно готовят птицу - гусь, индейка, цыпленок или петух, а также белый рождественский пуддинг. На северо-востоке Франции главным блюдом часто является гусь, в Бургундии - индейка с каштанами. В Провансе на ревейон подаются 13 десертов - это старинный обычай, символизирующий Христа и 12 апостолов. Парижане предпочитают кушать на Рождество устриц, лобстеров, паштет из гусиной печени (часто приготовленный в виде рождественского полена) и пить шампанское.

В перерыве между основным блюдом и десертом, самое время пообщаться за бокалам вина, обсудить, как украшен в этом году Париж.

А Парижская мэрия не скупиться на украшения. За месяц до наступления Рождества на Елисейских Полях зажигается праздничная иллюминация, которая насчитывает сорок пять километров гирлянд, сто тридцать пять тысяч обычных лампочек и шесть тысяч лампочек-вспышек, а первом этаже Эйфелевой башни на высоте пятьдесят семь метров открывается каток, где одновременно могут кататься до ста человек. Так же каток открывается на площади перед мэрией.

Под Новый год и Рождество на Площади согласия возводят колесо обозрения, усыпанное множеством лампочек, не заметить его просто невозможно. Зато с высоты колеса открывается вид на Рождественский Париж, на Сену.


Но все-таки не стоит забывать про ели, они конечно, пускай и не очень популярны, зато с 2002 года в одном из отелей на улице Риволи проходит выставка рождественских елей от-кутюр. Дизайнеры, флористы, декораторы, ювелиры и кондитеры с мировыми именами представляют здесь свои произведения.

Ель - дерево, одинаково красивое независимо от периодов солнцестояния, издавна была предметом культа. Являясь символом вечной жизни, ель была неотъемлемым элементом украшений в течение Сатурналий. Однако во Франции использовать это дерево при праздновании Рождества стали позднее. Эта традиция пришла во Францию из Германии, сначала распространившись в Эльзасе, предположительно в 16 веке, а затем в Лотарингии. В другие французские регионы рождественская елка пришла вместе с жителями вышеупомянутых регионов, бежавших после немецкой аннексии 1871 года.

С тех пор это увлечение не угасает. На сегодняшний день рождественские елки - это целая индустрия. Ежегодно сажают миллионы деревьев, чтобы ответить на возрастающий спрос.

Произошло настоящее воскрешение древнего культа дерева: ель наряжают, украшают гирляндами огней и стеклянными шарами. Невозможно представить ни французский дом без рождественской елки, ни город, где бы не установили праздничное дерево на центральной площади.

Когда-то ель украшали только фруктами, чаще всего яблоками. В 1858 году случился очень плохой урожай яблок. Тогда стеклодувы Лотарингии создали стеклянные шары, чтобы заменить яблоки. Вот откуда появилась традиция елочных украшений.


Также элементом украшения являются креш (creche) - рождественские ясли - макет, изображающий сцену рождения Христа. Обычно макет заполняется человеческими фигурками - фигурками святых - сантонс (santons). Раньше французские ремесленники изготавливали эти фигурки в течение года; и помимо святого семейства, пастухов и Марии, часто создавали фигурки местных сановных особ. Фигурки были яркими и разноцветными, сразу привлекающими взгляд, и их литейные формочки передавались из поколения в поколение. Фигурки продавались в течение декабря на ежегодных рождественских ярмарках в Марселе и Эксе. Точно также они продаются и сегодня.

Начиная со Средних веков, во Франции появилась традиция в канун Рождества изготовлять всей семьей во дворе дома из свежей древесины (как правило, вишневого дерева) рождественское полено - Буш дё Ноэль (Buche de Noel). Его торжественно заносили в дом. Глава семьи поливал полено маслом и подогретым вином, и вся семья воздавала молитвы. Маленькие девочки поджигали полено с помощью щепок, оставшихся от полена предыдущего года (согласно поверию, зола и щепки, остававшиеся от сжигания рождественского полена, хранили дом от молний и проделок дьявола в течение года; поэтому их тщательно собирали и хранили). Считалось важным, чтобы у всех, кто участвует в процессе поджигания нового полена, были чистые руки. Постепенно традиция сжигания Буш дё Ноэль отмирала, хотя и сегодня в домах, имеющих камины, ее придерживаются. Но большинство французов украшают свой стол маленьким макетом Буш дё Ноэль, и оформляют в виде рождественского полена некоторые блюда. Одно из них и есть «обязательный» десерт- полено (Bûche de Noël) - пирог в форме полена, с шоколадом и каштанами, украшенный сахарными фигурками и листьями.


традиционно готовится к Рождеству. Вы можете попробовать приготовить вкусное "Полено" к вашему праздчниному столу в Рождество или Новый год.Продукты: 1 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 4 яйца, 6 яичных желтков, 150 грамм сахарной пудры, 300 грамм сливочного масла, 300 грамм шоколада, 9 столовых ложек сахарного песка, 4 чайные ложки рома или коньяка, 2 чайные ложки кофе, жареный миндаль, 2 столовые ложки молотого кофе.

Для приготовления бисквита отделим белки от желтков. Растираем желтки и 100 г сахара, одновременно добавляя муку и крахмал. Белки взбиваем до образования густой пены и кладем сюда остальной сахар. Взбитые белки перемешиваем с тестом. Смазываем противень или сковороду маслом и выливаем туда тесто. Выпекаем бисквит 10-15 минут при температуре до 100ºС. Вынимаем бисквит следующим образом: берем две салфетки, смачиваем в холодной воде, отжимаем и кладем одну из них на бисквит, переворачиваем и накрываем другой салфеткой.

Пока бисквит остывает, занимаемся начинкой. Плитки шоколада измельчаем, добавляем кофе и ставим на водяную баню. Добела растираем желтки с сахарным песком и добавляем в теплый шоколад. Туда же кладем размягченное масло, ром или коньяк.

Для крема нужно растереть добела желтки с сахаром. Отдельно смешать ром (или коньяк) с заваренным кофе, влить размягченное сливочное масло. Далее измельчаем миндальные орехи, смазываем бисквит шоколадным кремом, посыпаем орехами и сворачиваем в рулет. Теперь требуется обрезать рулет с двух сторон наискосок и обмазать торт кремом. Украсьте полено цукатами, орехами, кремовыми розочками. Можно подкрасить крем сиропами и сделать украшения разноцветными.

После праздничного ревейона принято оставлять зажженную свечу для девы Марии.

Новый Год же во Франции встречают чаще всего с друзьями, блюда готовятся те же,

но не с такой скрупулезностью, правилами пренебрегают.

Копилка французского языка

Nativité (Рождество)

Nativité f / Noël m - Рождество
à Noël - на Рождество

Nouvel An m - новогодний праздник
fête nationale - национальный праздник
les jours des fêtes - по праздникам
pendant les fêtes - на праздниках
bonne fête! - с праздником!

arbre de Noël - ёлка (рождественская)
Pére Noël / Bonhomme Noël - Дед-Мороз
Pere Fouettard - злой Дед-Мороз, дед с розгами
Le Petit Noel - ребенок Иисус

petit Noël - (разг.) рождественский подарок
Petit Noël - народная рождественская песня

la Noël - рождественский праздник

Buche de Noël - рождественский торт Буш дё Ноэль (в форме полена)

Reveillon - праздничный ужин под названием ревейон

Gui - омела
s"embrasser sous le gui - целоваться под омелой (желая друг другу счастливого Нового года)
au gui l"an neuf! - счастливого Нового года!

fleur f - цветок
fleurs naturelles - живые цветы
boutonnière f - цветок в петлице
bouquet de fleurs - букет цветов

creche - рождественские ясли - макет, изображающий сцену рождения Христа.
Santons - фигурками святых
sabots - обувь, в которую кладут подарки

feu m d"artifice - фейерверк
faire un feu d"artifice - устроить фейерверк

(vin de) champagne m - шампанское
champagne frappé - замороженное шампанское

Что еще почитать