Как оформить торт из шоколадок и конфет. Торт из шоколадок — как сделать торт из шоколадок? Украшение торта конфетами и шоколадками. Видео: делаем торт на день рождения из соков и барни в детский сад

Собираясь преподнести кому-либо подарок, мы очень часто задумываемся о том, чтобы он был необычным, радостным и оригинальным. Всегда хочется оставить приятные воспоминания у дорогого человека. Даже если событие не грандиозное, а подарок всего лишь символический, проявив творческий подход, можно доставить особо яркие и запоминающиеся впечатления.

Что же дарят чаще всего? Конечно конфеты. Красивая коробка – это, безусловно, приятно, но довольно банально. А ведь запустив в полет свою фантазию и приложив немного старания, можно и ее преподнести с особой изысканностью. Как же обойти общепринятые стереотипы? Здесь поможет оригинальная идея, например торт из конфет, сделанный своими руками. При помощи любимых сладостей можно сотворить простой и совершенно неповторимый подарок, который будет обязательно оценен по достоинству.

Сладкий подарок «Маки в шоколаде»

Особых навыков и умений не потребуется. Процесс изготовления довольно прост даже для новичков. Главное – это желание и чуточку старания. После первого самостоятельно сделанного торта вы с легкостью сможете изготавливать более сложные композиции.

Потребуется:

  • кусок пенопласта или любого другого плотного материала;
  • гофрированная бумага различных цветов и оттенков;
  • клей ПВА (можно взять горячий пистолет);
  • скотч двусторонний;
  • конфеты (абсолютно любые на ваш вкус и цвет).

Итак, если все необходимое под рукой, можно приступать.

1. Из пенопласта вырезаем круглую основу необходимого диаметра. Не запрещено использовать и любой другой плотный материал, либо сделать основу из картона, или взять готовую, например коробку из-под печенья. Что касается формы изделия, то здесь также никаких ограничений – круглая, квадратная, овальная и даже треугольная, если пожелаете.

Полученную заготовку оклеиваем бумагой при помощи клея. Цвет бумаги выбираем в зависимости от тона конфетных этикеток. Вместо бумаги можно также взять цветную фольгу. После оклеивания оставляем наш будущий тортик подсохнуть на несколько часов.

2. Пока основа сохнет, можно заняться подготовкой сластей. Чтобы торт смотрелся более аккуратно, кончики на обертках конфеток с обеих сторон плотно закручиваем. Их не должно быть видно.

Затем можно приступать к приклеиванию. Для этого берем двусторонний скотч и прилепляем его на боковую поверхность основы. На него мы и будем крепить наши конфеты.

Защитную бумагу с двустороннего скотча можно снимать не всю сразу, а по мере приклеивания сластей. Так мы избежим налипания ненужного мусора и клейкая основа не высохнет. Чтобы тортик получился ровным и красивым, кондитерские изделия нужно плотно размещать друг к другу. Выполняем все старательно.

3. Теперь переходим к украшению. Здесь также приветствуется фантазия и изобретательность. Можно использовать различные декоративные элементы: бумажные или тканевые цветы, фигурки, мягкие игрушки и т. д. Не стоит забывать и о событии, с которым вы собираетесь поздравлять, и подобрать украшения с соответствующим мотивом.

Так, например, для поздравления школьного учителя можно использовать помимо цветов школьные атрибуты: ручки, линейки, маленький блокнотик или что-то в этом роде. Не бойтесь придумывать, оригинальность всегда приветствуется.

4. Ну а в нашем случае получилась вот такая красота. Надеемся, что, тот, кто получит в подарок подобного рода угощение, оценит старания и оригинальность.

Рассмотрим еще один вариант: для дня рождения ребенка. Помимо необычного оформления наш тортик будет еще и с сюрпризом, который обязательно вызовет восторг у юной именинницы.

Киндер-сюрприз с секретом

День рождения ребенка – это всегда чудесный и волшебный праздник для любой семьи. Маленькие виновники торжества получают много различных подарков, среди которых, конечно, и сладости. Можно оформить лакомства весьма своеобразно. Дети любят все необычное, поэтому наша задумка будет уместна.

Для работы понадобится следующее:

  • киндер-шоколад (количество шоколадок зависит от желаемого размера торта);
  • киндер-сюрпризы либо другие конфетки для наполнения коробочки (количество также в зависимости от размера);
  • плотный картон для изготовления основы (можно использовать готовую круглую коробочку, например, от «Raffaello»);
  • плотная бумага;
  • клей ПВА или горячий пистолет;
  • ножницы;
  • линейка;
  • карандаш;
  • маленькая тонкая резинка;
  • кружево, атласная лента, стразы, бантик и прочий декор для украшения;
  • нитки и иголка;
  • детская коробочка для ювелирного украшения (можно использовать любую другую игрушку).

Теперь можно начинать.

1. Сначала выкладываем все киндер-шоколадки в одну линию, чтобы определить, какого диаметра будущий тортик. Прикладываем к шоколадкам плотную бумагу. С обеих сторон прибавляем по сантиметру: так потом можно склеить коробочку. Отмеряем высоту шоколадки и рисуем прямоугольник. С одной из сторон рисуем произвольные зубчики и аккуратно все вырезаем.

2. Зубчики на нашем треугольнике загибаем вовнутрь, а прямоугольник склеиваем. Получилась круглая деталь – основа для будущей коробочки. Измеряем диаметр полученной заготовки. Из картона вырезаем круг. Это дно торта. Диаметр круга следует сделать на пару сантиметров больше, чем требуемый диаметр. Это необходимо для того, чтобы шоколадкам было на что опереться. В противном случае они могут выскакивать вниз.

4. Теперь на заготовку надеваем тоненькую резиночку. Завязать ее нужно не туго, чтобы под нее просовывались конфеты. Затем начинаем размещать наши шоколадки под резинку вплотную друг к другу. Когда все сласти окажутся на своем месте, необходимо убедиться, что они достаточно плотно прижаты резинкой. Если же конструкция слабая, резинку следует подзатянуть. В противном случае шоколадки могут просто выпасть либо начнут заваливаться набок – это выглядит не очень привлекательно.

5. Осталось сделать крышку для коробочки-торта. Из картона вырезаем круг. Диаметр круга делаем чуть-чуть больше, чтобы крышка могла налезать на коробку. Из плотной бумаги делаем заготовку с зубчиками, аналогичную самой первой детали. Высота ее должна быть не больше сантиметра. Приклеиваем зубчики к картонному кругу. Крышка практически готова.

6. Начинаем декорировать верхушку изделия. Сверху крышку можно украсить бантиками, стразами, ленточками, цветами и т. д. Можно разместить даже декоративные свечки. В общем, все зависит от вашей фантазии и находчивости. В данном примере изделие украшено розовым кружевом. В центре крышки установлена коробочка в форме зайчика. В ней находится основной подарок для маленькой девочки – красивые сережки. Зайчик прикреплен к крышке несколькими стежками. Можно прикрепить его и при помощи клея.

7. Саму коробочку можно наполнить конфетами, киндер-сюрпризами или еще чем-нибудь, что вам подскажет ваша фантазия. Внутрь можно положить и сам подарок, если он не очень большого размера.

8. Теперь закрываем коробочку со сладким сюрпризом. Чтобы задекорировать резиночку, под которую вставлены киндер-шоколадки, повязываем вокруг тортика атласную ленточку. Завязываем красивый бант и украшаем его бабочкой. В нескольких местах втыкаем леденцы на палочках. Сладкий сюрприз готов!

Подобным образом можно получить изделие любого размера, а внутрь положить все что угодно. Такой подарок обязательно понравится не только ребенку, но и взрослому. Вообще вещи, сделанные и оформленные своими руками, всегда несут заряд положительных эмоций и запоминаются надолго. Ведь в них вложена душа, и они несут тепло ваших рук. Творите, выдумывайте, фантазируйте и радуйте своих близких.

1.Вырежьте из теплоизоляционного материала ровное кольцо.

2.Далее вам понадобится два круга из картона. Вырежьте один из них по диаметру на один сантиметр больше, чем кольцо из пеноплекса. Это будет крышка. Второй сделайте равным заготовке из пеноплекса.

3.Отрежьте полосу бумаги, длина которой должна соответствовать внутреннему периметру кольца. Размер цветного покрытия в ширину должен быть равен высоте кольца плюс его ширина и еще один сантиметр (так как бумагу слегка нужно загнуть и на внешнюю сторону). Обклейте заготовку из пеноплекса отрезанным куском бумаги.

4.Прежде чем продолжить работу дождитесь высыхания клея, после этого смажьте им верх кольца и согните бумагу так, чтобы она приклеилась.

5.Вновь дождитесь высыхания и проклейте остаток бумаги, завернув ее на внешнюю сторону кольца.

6.Обклейте такой же бумагой круг картона, который предназначен для дна. После высыхания приклейте дно к заготовке.

7.Отрежьте полоску бумаги для декорирования внешней стороны пеноплекса. Измерьте обхват кольца – это как раз нужная длина полосы, а высота должна быть на два сантиметра больше высоты заготовки-круга плюс еще один сантиметр для подворачивания на дно. Обклейте бумагой внешнюю часть и заверните остаток бумаги. Два сантиметра оставьте сверху, чтобы смастерить кокетливую рюшу.

8.Приклейте на дно гофрированную бумагу и подровняйте по его размерам.

9.Коробочка будет почти готова, когда вы приведете в должный вид верхнюю ее часть (крышку). Задекорируйте с двух сторон ранее вырезанную заготовку.

10.Изготовьте рюшу. Вам понадобится полоса бумаги другого цвета, но немного меньше, чем диаметр крышки.

11.Согните пополам полоску по всей длине и приклейте с нижней части крышки.

12.Отмерьте кусочек ленты, сделайте петлю и приклейте ее на боковую часть крышки. С ее помощью и будет открываться “коробочка с конфетками”.

13.На нижнем фото показано, как все должно получиться с изнаночной стороны крышки.

14.А вот так заготовка для торта должна выглядеть сбоку и сверху.

15.Заготовка задекорирована и ее можно “фасовать” конфетами.

16.Чтобы закончить работу, вам понадобятся две полосы двухстороннего скотча, по своей длине равные обхвату коробки. Приклейте их на бок.

17.Осталось прикрепить на липкую ленту конфетки, а затем перетянуть их тканевой лентой и завязать ее на бант. Крышку от “тортика” украсьте цветами и бусинами, а полость коробки заполните конфетами. Все готово!

Великолепный тортик из конфет, тем более не магазинный, а созданный своими руками, порадует сердца не только детей, любителей сладенького, но и покорит всех взрослых людей.

Ведь сладостей на полках в магазинах полным-полно, и удивить своих близких и родных очень сложно. Но с тортом из конфет, сделанным самостоятельно – можно всё!

Вконтакте

Подготовка к изготовлению торта

Искусство совмещения разных сладостей можно освоить при помощи обычных мастер-классов. А вот действительно угодить малышу или взрослому – гораздо тяжелее.

Рекомендация: перед тем как купить конфеты и распланировать украшения для своего тортика, узнайте, что любит главный гость торжества. Если вы сделаете вкусный тортик именно из самых любимых вкусностей, именинник это непременно отметит и порадуется!

Кроме конфеток, торт будет состоять из украшений, в качестве которых могут быть взяты мягкие игрушечки, блокнотик и ручка, искусственные , ленточки и т. д.

Многие разновидности конфетных тортиков можно создать с полостью внутри, прекрасно подходящей для того, чтобы спрятать маленький презент.

Этапы изготовления необычного десерта

Для того чтобы изделие получилось восхитительным, нужно хорошо подготовиться и приобрести некоторые составляющие:

Рекомендация: начинающим проще работать не с пенопластовым основанием, а с любой готовой . Можно применить круглую, высокую коробочку из-под конфет. Или создать нечто похожее из картона, закрепляя детали степлером.

Торт из киндеров своими руками: пошаговое фото

  1. Конфеты и шоколадки должны быть точного одинакового размера. Для этого нужно крепко скрутить их концы с двух сторон и подогнуть их вниз.
  2. Размечаем пенопласт и вырезаем из него кружок. Это будет основание нашего торта.
  3. Нужно выбрать гофрированную бумажку, подходящую по цвету к этикеткам конфеток. Медленно оклеить всю пенопластовую окружность. Надо закрыть и верхушку, и дно, и боковые сторонки.
  4. Потом ждём, пока основание подсохнет .
  5. На боковую поверхность по всей площади наносим двухсторонний скотч. Верхнюю полностью не отклеиваем.
  6. Медленно, как бисер на нить, закрепим каждую конфетку на верхнюю частицу скотча. Все сладости должны быть ровно зафиксированы. Наносим на основание конфеты так, чтобы они закрывали полностью всю боковую сторону.
  7. Закрепим десерт любой резинкой, нужной для окружности основы. Для того чтобы скрыть резиночку, нужно повязать сверху ленточку. Если лента у вас тоненькая, и красивый из неё не получается, то можно прицепить степлером специальный бант.
  8. Осталось задекорировать торт сверху . Для этого пойдут любые имеющиеся у вас детали.

Тортик, завершён! Он станет удивительным презентом для любого праздника и вызовет искренний восторг виновника торжества.

Разновидности конфетных десертов

Если вы уже разобрали первые этапы в изготовлении вкусных и милых конфетных лакомств, то можно тренироваться получше. Из конфеток можно сделать :

  • многоярусные тортики, состоящие из разных этажей;
  • букетики из конфет и шоколадок;
  • торты по указанному принципу, но с полым основанием, в которой поместится маленький сюрприз.

Дети оценят, если в уникальное сооружение вы добавите не только конфетки, но и леденцы. А сверху посыпете мелкими мармеладками или орехами. С этими поделками можно выдумывать и воплощать нереальные идеи. Торт из сладостей в детский сад, школу, на день рождение, свадьбу или просто так станет вкусным и необычным сюрпризом. А уж благодарные родственники и любимые люди обязательно оценят ваши усилия!

«Корзиночка» – тортик из конфет своими руками, пошаговый мастер-класс

Для создания корзиночки обычного варианта торта из конфет своими руками, потребуется следующее:

  • картонка и толстый скотч;
  • гофрировочная бумага;
  • качественный клей;
  • шоколадные конфетки (большие) идущие на основание;
  • конфетки для заполнения корзиночки.

Описание мастер-класса, пошагово:

«Оригинальное дерево» – торт из конфет своими руками, пошаговый мастер-класс

Такое детское дерево можно сделать, применяя для поделок конфетки чупа-чупс или используя иные сладости на палочках.

Для работы нам потребуются следующие материалы:

  • конфетки на специальных палочках;
  • хороший пластилин (съедобного вида);
  • различная посыпка;
  • напёрстки;
  • декор для горшков;
  • гипс и простая водичка.

Приготовление:

  • Шаг первый . Конфетку нужно воткнуть в напёрсток и закрепить её при помощи гипса, глины или теста. Дальше, нужно дать время материалу для полного затвердения.
  • Шаг второй . Необходимо снять обёртку с конфеты, и из съедобного пластилина создать красивый шарик овальной формы.
  • Шаг третий . После смочим конфетку водой, потом окунём её в посыпку таким способом, чтобы все мелкие детали прилипли к ней.
  • Шаг четвёртый . Напоследок нужно украсить напёрсточек – фольгой, ленточками и иной мишурой.

Вот мы и разобрались, как сделать торт из конфет. Сейчас популярен сладкий торт из киндеров, который любят делать для чаепития в детском саду, чтобы порадовать детишек. Он делается примерно так же, как и корзиночка. По своему желанию в такую поделку можно добавить шоколадку и разные виды чая.

Подарки, сделанные своими руками, становятся очень популярными. Особенно если этот подарок можно будет с огромным удовольствием скушать. В этой статье мы разберем все нюансы приготовления торта из шоколадок и конфет .

Для начала необходимо выбрать сорт шоколадок, которые будут входить в композицию. Ведь каждая конфетка завернута в цветную обертку, поэтому важно подобрать определенный цвет упаковочного материала, что бы тортик был визуально привлекательным.

Приготовление такого подарка – это творческий процесс, который требует проявление фантазии и креатива. А для того, что бы получить колоссальное удовольствие от процесса и почувствовать себя гениальным мастером-художником, необходимо разобраться со всеми этапами приготовления.

  1. Подготовить каркас, на который будут крепиться сладости. Для этого, лучше всего использовать пенопласт, поскольку из него можно с легкостью соорудить нужную форму, будь то круг, овал или квадрат. Также в качестве материала для изготовления основы подойдет и картон. Он не такой практичный, как пенопласт, но позволит сделать незамысловатые формы также легко.

  1. Подготовленный каркас необходимо украсить с помощью любого материала, который у вас есть под рукой. Это может быть атласная ткань, гофрированная или просто цветная бумага. Сделать это необходимо для того, чтобы у виновника торжества, после поедания сладостей осталась красивая коробочка и приятные воспоминания, а также это сделает оригинальный подарок еще и идеальным.

  1. Для того, чтобы конфетки крепко держались на каркасе и сохраняли заданную форму, их необходимо прикрепить. Для этого можно использовать двухсторонний скотч, он легко удержит шоколадку на каркасе, и оторвать ее будет довольно просто. Скотч практичный и доступный материал. Еще можно использовать клей, но в этом способе есть свои минусы – клей, если попадет на конфету, ее уже не скушаешь. Поэтому используя его, будьте очень аккуратны.
  2. Для того, чтобы торт получился красивым, используйте шоколадки одинаковой формы для каждого яруса торта. Первый (нижний) ярус, лучше всего сделать из шоколадок цилиндрической формы. Это позволит, сделать ярус более высоким. Также учитывайте и цвет обертки.

  1. Украшение торта также требует проявление фантазии. Для этого вам подойдут и свечи, и бусинки, и маленькие игрушки, и любые кондитерские фигурки, вообще все, что подойдет по тематике праздника.

Украшения для торта из шоколадок

В качестве сладостей для такого оригинального подарка подойдет что угодно. Главное, что необходимо знать – это вкусовые предпочтения человека, которому готовится этот торт.

Для приготовления детского сладкого торта используют, чаще всего:

  • Киндер шоколад
  • Киндер сюрприз
  • батончики Барни
  • маленькие упаковки сока

Для более взрослых деток, используют также Чупачупсы, ММДемс, жевательные резинки и многое другое.

Для взрослых получателей сладкого подарка берут во внимание предпочтение молочного или черного шоколада. И уже зная это, выбирают нужные конфеты.

Создание торта из шоколадок

Эффектное украшение торта из шоколадок – это залог успеха. К этому этапу приготовления оригинального подарка, нужно подойти с особым интересом и фантазией. Вот несколько вариантов украшения тортика для детского праздника:

  • Приготовив каркас-основу нужной формы, придаем ей цвет с помощью гофрированной бумаги. Вырезаем полоску на 4 см больше чем ширина основы.
  • Приклеиваем клеем, хорошенько разглаживаем стык.
  • Немного ждем, чтобы клей схватился, и аккуратно растягиваем торчащий вверху бортик (наши 4 см). Так получится волнистый бортик нижнего яруса торта, который можно заполнить мелкими разноцветными конфетками или другими украшениями.

  • Еще можно по ободку каркаса приклеить кармашки для каждого батончика, или обклеить конфеты той же гофрированной бумагой, что и весь каркас.

  • Прикрепив шоколадки, батончики или сок к корпусу обвязать их можно красивой атласной лентой.

  • Из бумаги гофрированной можно сделать красивые цветочки. Для этого вырезаем в форме капельки 5 или больше лепестков и накручиваем их на зубочистку, разломав ее напополам.
  • Острым концом втыкаем цветок в торт, формируя красивую композицию.
  • Серединку можно сделать из конфеты в красивой обертке, приклеив ее с помощью двустороннего скотча.

  • Если торт предназначен для именинника, сверху устанавливаются свечи, либо большая цифра, либо маленькие свечки. Их тоже можно обернуть в форме цветочка, только использовать для этого лучше упаковочную фольгу.

Фото тортов из шоколадок для детского праздника

Торты из шоколадок для взрослых

  1. Украшая торт женщине, главное, что используется – это букеты из гофрированной бумаги со сладкой серединкой, различной формы бусины, ленты. Вот несколько вариантов композиций украшений креативного подарка для женщины:

Для того, чтобы научится делать неповторимой красоты цветы для украшения и придания такому подарку просто сногсшибательный вид посмотрите видео мастер-класс.

Мужской торт чаще украшают в более темных тонах и используют различные модели машин, делают торты в форме эмблем марок автомобилей, в форме корабля или самолета, все зависит от умелого приготовления каркаса.

Вот несколько вариантов торта для поздравления мужчин:

Подарок такой красоты не сможет забыть никто. Он порадует не только маленьких любителей сладкого, но и очарует своей красотой взрослых. Креативный, а главное сделанный своими руками, торт из шоколадок, украшенный конфетами и другими элементами декора – это настоящий подарок от всей души. Ведь эта проделанная грандиозная работа потребует от вас колоссального терпения и вложения в нее всей души.

Видео: Основа для торта из конфет и киндеров своими руками. Мастер-класс.

Торт из шоколадок своими руками сделать не очень сложно. Для этого вам следует проявить фантазию и использовать подходящие продукты.

Существует множество способов оформления такого лакомства. В этой статье мы представим наиболее популярные и простые рецепты, для реализации которых вам не понадобится много сил и времени.

Торт из шоколадок своими руками. Мастер-класс

Если вы не хотите выпекать бисквиты или коржи, то предлагаем сделать для приготовления которого понадобятся лишь шоколадки и набор канцелярских принадлежностей.

Так как сделать торт из шоколадок своими руками? Для этого необходимо подготовить:

  • шоколадки-батончики в обертке (типа «Марс», «Сникерс», «Милкиуэй», «Твикс» и прочее) - по своему усмотрению;
  • картон (не очень толстый);
  • оберточную бумагу;
  • ножницы, клей, скотч односторонний, двусторонняя клейкая лента;
  • конфетти или гофрированную бумагу.

Делаем каркас

Прежде чем приготовить торт из шоколадок своими руками, необходимо сделать каркас. Для этого мы решили использовать обычный картон. Его разрезают на две полосы шириной 10 см. При этом одна полоса должны быть длиннее другой.

Склеив концы картона, вы должны получить два сквозных цилиндра, диаметр которых равен 25 и 15 см соответственно. После этого приступают к созданию крышки. Для этого из картона вырезают круги, диаметр которых также соответствует 25 и 15 см. Их приклеивают к цилиндрам посредством скотча и красиво оборачивают разноцветной подарочной бумагой. Если таковой у вас не нашлось, то можно использовать обычные фантики из-под конфет.

Как только цилиндры будут готовы, их помещают друг на друга (маленький на большой) и тщательно закрепляют посредством скотча.

В результате описанных действий вы должны получить красивый каркас будущего двухэтажного торта.

Процесс украшения

Торт из шоколадок своими руками делается гораздо быстрее, нежели классический десерт из бисквита. Более того, такое лакомство получается очень оригинальным. Приготовив его для своего ребенка, вы подарите ему огромное количество положительных эмоций.

Так как следует формировать торт из шоколадок своими руками? Для этого нам понадобится обычная двухсторонняя Ее прикрепляют на оборотную сторону батончиков в обертке, а затем аккуратно снимают защитный слой и приклеивают к нижнему ярусу каркаса.

Помещать шоколадки таким образом следует очень плотно. Если в самом конце у вас осталось слишком мало места для стандартного батончика, то можно приобрести более узкую конфетку в обертке.

Аналогичным образом украшают и второй ярус каркаса.

После того как боковые части торта будут закрыты шоколадом, его свободные верхние части обсыпают конфетти или измельченной гофрированной бумагой.

Как подавать к столу?

Как видите, сделать торт из шоколадок своими руками (фото десерта представлено в данной статье) не так уж и сложно. После того как он будет сформирован, его необходимо поместить на красивую плоскую посуду и подать к столу.

Большим плюсом такого лакомства является не только скорость его приготовления и отсутствие термической обработки, но и возможность хранить его не в холодильной камере, а при комнатной температуре (только не на солнце).

Делаем из конфеток

Торт из шоколадок и конфет, своими руками созданный, обязательно порадует ваших детей. Оформить такое лакомство можно по-разному. Если вы хотите получить высокий десерт, состоящий из нескольких ярусов, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • круги из плотного пенопласта произвольной высоты (необходимо ориентироваться на высоту конфет), диаметр которых равен 25, 20, 15, 10 и 7 см соответственно;
  • конфеты любые крупные;
  • упаковочная бумага любая;
  • листья омелы, искусственная хвоя, бантик для украшения;
  • клеевой пистолет.

Процесс пошагового приготовления

Как следует делать торт из шоколадок и конфет своими руками? Для начала необходимо обработать основной ингредиент. Маленькие шоколадки или крупные конфеты требуется обернуть подарочной бумагой, чтобы они получились похожими по внешнему виду. Если вы приобрели лакомство в одинаковой обертке, то эту процедуру можно опустить.

Также отдельно следует обработать и круги из пенопласта. Для этого их оборачивают подарочной бумагой, которую закрепляют посредством Далее все круги складывают друг на друга, начиная от большего к меньшему. При этом их хорошенько соединяют между собой.

После подготовки каркаса и конфет приступают к формированию торта. Делается он в точности так же, как было описано выше. На оборотную сторону конфет наносят небольшое количество клея, а затем сильно прижимают их к боковым поверхностям каркаса.

Завершающий этап

После того как все конфеты будут приклеены к кругам из пенопласта, приступают к украшению торта. Для этого используют бантики и листья омелы.

Строго выполнив все описанные действия, вы должны получить очень высокий и красивый десерт. Подавать его к столу следует на большой тортовнице вместе с чашкой чая.

Торты из шоколадок своими руками: пошаговое фото, приготовление

Выше мы представили вашему вниманию два способа того, как сделать десерт из шоколадок и конфет в домашних условиях. Такие рецепты пользуются особой популярностью среди тех, кто не умеет делать выпечку.

Если же вам нравится возиться с тестом, то приготовить праздничный торт с шоколадками можно и при помощи самостоятельно выпеченного бисквита. Как именно реализовать этот рецепт, мы расскажем прямо сейчас. Для этого нам потребуется:


Приготовление бисквита

Перед тем как сформировать торт из шоколадок «Киндер» своими руками, следует приготовить бисквит. Для этого к яичным желткам всыпают сахар и сильно растирают ложкой. Далее взбивают белки до стойких пиков и выкладывают их к желткам.

Тщательно перемешав компоненты, к ним добавляют какао (четыре большие ложки) и светлую просеянную муку. На выходе получают пышное и однородное тесто вязкой консистенции. Его выкладывают в форму, смазанную маслом, и отправляют в духовку.

Шоколадный бисквит выпекают около часа при температуре в 200 градусов. По прошествии указанного времени его вынимают, выкладывают на тортовницу и остужают. После этого бисквит нарезают на два одинаковых коржа.

Процесс приготовления крема

Крем для такого торта лучше использовать масляный. Он позволит хорошо скрепить шоколадки и получить очень красивый и оригинальный десерт.

Для приготовления крема сливочное масло сильно взбивают посредством миксера, а затем постепенно добавляют к нему остатки какао и сгущенное молоко. Хорошенько перемешав компоненты, получают очень пышную и ароматную шоколадную массу.

Формирование торта

Формируется такой десерт легко и просто. Сначала поверхность одного из коржей тщательно смазывают масляным кремом и обсыпают небольшим количеством конфет M&M"s. После этого его покрывают вторым бисквитом. Плотно прижав коржи, их равномерно смазывают остатками крема (в том числе боковые части полуфабриката).

Если вам кажется, что десерт получится слишком сухим, то бисквит следует предварительно пропитать каким-либо сиропом.

После описанных действий получают классический Разумеется, его можно употреблять и в таком виде. Однако будет лучше, если лакомство украсить шоколадками.

Процесс украшения

Украшать торт из шоколадок «Кит-кат» своими руками следует по тому же принципу, что и в двух предыдущих рецептах. Для этого вафельное лакомство поочередно прикрепляют к боковой поверхности десерта. Если вы использовали достаточное количество масляного крема, то шоколадки должны держаться довольно крепко. Кстати, вместо «Кит-ката» можно использовать аналогичные изделия типа «Киндера». При желании эти шоколадки можно комбинировать, поочередно прилепляя их к боковой поверхности торта.

Если вам кажется, что изделия держатся плохо, то их необходимо дополнительно зафиксировать посредством красивой атласной ленты. Так ваш торт точно не распадется на части, а получится еще более оригинальным.

После того как боковые части десерта будут покрыты столбиками из шоколада, приступают к украшению поверхности домашнего лакомства. Для этого мы решили использоваться M&M"s. Его просто выкладывают на поверхность торта, а затем посыпают кондитерской стружкой контрастного цвета.

Как подавать к праздничному столу?

В отличие от тех тортов, что были представлены выше, шоколадный десерт на основе бисквита следует несколько часов выдержать в холодильной камере. Это необходимо для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и сиропом.

Затем торт с шоколадками подают к столу. Его аккуратно нарезают на части (например, по три шоколадки на боковой поверхности) и подают гостям вместе со стаканом чая.

Подведем итоги

Теперь вам известны самые простые и популярные рецепты тортов с шоколадками и конфетами. Реализуя эти способы на практике, вы обязательно получите невероятно красивые и вкусные десерты, которые идеально подойдут для любого праздничного стола.

Проявляя фантазию, вы можете самостоятельно придумать и свои методы Успехов в творчестве!

Что еще почитать