Как прибавить молоко кормящей матери. Как повысить и стимулировать лактацию у кормящей мамы

Тогда начинаются поиски действенного способа для восстановления и улучшения лактации. Но одного какого-то идеального рецепта в такой ситуации нет - использовать надо несколько методов. Расскажем, что чаще всего помогает восстановить лактацию.

Начнем с того, что основа успешного вскармливания - это правильный настрой мамы на кормление своего малыша грудью, ее убежденность в том, что это необходимо. Следующий момент - частые кормления : именно свободное вскармливание по требованию ребенка способствует достаточной выработке грудного молока. Увеличивают количество молока и ночные кормления - ведь основной гормон, отвечающий за лактацию (пролактин), вырабатывается именно ночью. И конечно не обойтись без полноценного отдыха и питания. Существуют даже специальные продукты и напитки, способствующие увеличению количества молока.

Что надо есть

Многие мамы стараются для повышения лактации есть как можно больше. Но не всегда большое количество еды способствует увеличению количества молока. К тому же переедание может негативно отразиться как на фигуре мамы, так и на ее самочувствии. Но есть такие продукты (их еще называют лактогонными продуктами питания ), которые действительно усиливают выработку грудного молока: например, адыгейский сыр, брынза, фенхель, морковь, семечки, орехи, приправы (имбирь, тмин, анис). Главное - не стоит поглощать эти продукты в большом количестве, иначе есть риск того, что у малыша появится аллергия (особенно это касается моркови и орехов).

Что надо пить

Для того чтобы увеличить количество молока или просто поддержать лактацию, необходимо выпивать достаточное количество жидкости. В среднем, если кормящая мама ежедневно «вырабатывает» более 900 мл молока, дополнительно к обычному объему ей необходимо выпивать не менее 1 л жидкости (в виде супов, чая, молока, соков, напитков и др.). Важно! Общее количество жидкости не должно превышать 2,5 л в сутки . Иначе, действительно, выработка молока увеличивается, но одновременно ухудшается его состав. В молоке уменьшается количество белка, жира, витаминов, оно становится как будто «разбавленным».

А еще для усиления лактации перед каждым кормлением можно выпивать стакан любого кисломолочного напитка, фруктового сока, свежезаваренного зеленого чая с молоком. Также хорошо стимулируют лактацию различные лактогонные напитки . Например, увеличивает выработку молока сок черной смородины, сироп из грецких орехов. Хороший эффект дает использование специальных фитосборов , приготовленных на основе растений, стимулирующих лактацию. К лактогонным травам относят укроп, анис, боярышник, душицу, крапиву и др. Если у кормящей мамы нет времени для того, чтобы самостоятельно приготовить травяной напиток, или ей сложно соблюсти рецептуру приготовления, можно воспользоваться растворимыми травяными чаями промышленного производства. Готовить их очень просто и быстро, к тому же все чаи составлены из экологически чистых растений. Кроме того, некоторые фиточаи, помимо увеличения выработки грудного молока, еще способствуют хорошему сну, снимают нервно-эмоциональное напряжение.

Морковный сок для кормящих мам

Вымытую щеткой морковь обдать кипятком, натереть на мелкой терке, отжать сок и пить по полстакана за прием 2-3 раза в день. Для улучшения вкусовых качеств в сок моркови добавляют молоко, сливки, мед и фруктово-ягодные соки. Добавки должны быть незначительными, чтобы не снижать действие морковного сока.

Как видим, способов стимуляции выработки грудного молока действительно много. Какой-то из них вместе с правильной техникой грудного вскармливания и положительным настроем обязательно поможет маме восстановить лактацию.

В период, когда вы кормите ребенка грудью, потребляйте не менее 1,800 калорий в день и выпивайте не менее 6 стаканов жидкости в день. Если вы сидите на диете, это может уменьшать выработку молока. Нет ничего удивительного в том, что то, что вы едите и то, сколько вы едите, оказывает большое влияние на качество и количество вырабатываемого молока. Вот несколько общих рекомендаций насчет того, как питание влияет на выработку грудного молока:

  • Употребляйте продукты, которые содержат достаточное количество кальция. Это поможет костям вашего ребенка расти здоровыми и сильными. Богатые кальцием продукты включают в себя молочные продукты (старайтесь остановить свой выбор на органических молочных продуктах), овощи с листьями зеленого цвета и определенные виды рыб (сардины и лосось).
  • Ешьте фрукты и овощи. Наполните ваш рацион большим количеством фруктов и овощей, так как в них содержится большое количество витаминов, минералов и клетчатки.
  • Выбирайте сложные углеводы. Сложные углеводы намного полезнее, чем обработанные углеводы, которые вам лучше избегать. Сложные углеводы содержатся в таких продуктах, как дикий рис, макароны из цельных злаков, хлеб и бобы.
  • Выбирайте нежирное мясо. Постное мясо лучше, чем жирные куски. Употребляйте куриные грудки без кожи, рыбу, нежирные молочные продукты и соевые продукты, как, например, тофу.

Посоветуйтесь с врачом об употреблении лекарственных препаратов, выписываемых по рецепту, или травяных добавок, способствующих увеличению количества грудного молока. Травы, которые помогают увеличить количество грудного молока, включают в себя пажитник, чертополох и красную малину. В крайнем случае, доктора иногда прописывают кормящим мамам лекарство Метоклопрамид для увеличения выработки грудного молока.

  • Совмещайте кормления со сцеживанием. Сцеживание полезно по двум причинам. Во-первых, сцеживание поможет вам запастись грудным молоком в промежутках между кормлениями и использовать его в дальнейшем. Во-вторых, сцеживание стимулирует выработку большего количества молока.

    • Вложите деньки в покупку высококачественного аппарата для сцеживания молока. Сцеживание не такой уж легкий процесс, поэтому стоит купить молокоотсос, который будет это делать правильно. Если у вас нет высококачественного, двойного молокоотсоса, вы можете взять напрокат молокоотсос, подобный тем, которые используют в роддомах.
    • Старайтесь сцеживать молоко в течение 15 минут каждые несколько часов, независимо от того, находитесь вы дома или на работе. Или вы можете использовать молокоотсос в течение 5-10 минут после кормления ребенка. Использование молокоотсоса, по крайней мере, 8 раз за сутки поможет вам быстро увеличить выработку грудного молока. Если у вас не получается сцеживаться сразу же после кормлений, попытайтесь делать это посередине между кормлениями.
    • Сцеживайте обе груди одновременно. Это поможет вам получить в два раза больше молока в два раза быстрее и, вдобавок ко всему, поможет стимулировать выработку большего количества молока.
  • Порой женщины так боятся недостатка грудного молока, что изо всех сил стремятся увеличить его количество. Даже если крохе вполне хватает того, что есть. Как определить, достаточно ли питания получает малыш из маминой груди? И как правильно увеличивать лактацию при необходимости?

    Наблюдаем за младенцем

    Если мама переусердствует в своем старании увеличить выработку молока, последствия могут быть весьма неприятными, вплоть до мастита. Но и дефицит молока часто заставляет переводить малютку на искусственное питание. Поэтому стремиться к повышению лактации нужно лишь в тех случаях, когда достоверно известно, что молока вырабатывается недостаточно. Это состояние называется гиполактией. Как ее определить? По поведению малыша.

    • малютка не засыпает к концу кормления, а проявляет недовольство;
    • он не выдерживает привычных промежутков между кормлениями и просыпается раньше;
    • у него может появиться "голодный" стул - более редкий, более плотной консистенции, более темный (чаще коричневатый).

    Все перечисленные признаки важны, но наиболее достоверными являются вот какие: малыш начинает мочиться менее 6-8 раз в сутки (при отсутствии других причин обезвоживания - например, кишечной инфекции, повышения температуры тела или значительного перегревания) и перестает удовлетворительно набирать вес (наименьшим "эффективным" промежутком для оценки набора веса считаются 2 недели). Если у крохи обнаруживаются два или более из названных признаков, пожалуй, стоит задуматься о путях стимулирования лактации.

    Откуда берется молоко

    Для начала следует разобраться, какие механизмы в организме ответственны за продукцию молока. Молоко вырабатывается в концевых отделах молочных желез под действием гормона пролактина , который производится передней долей гипофиза - отдела головного мозга. Когда малыш сосет материнскую грудь, происходит стимуляция нервных окончаний (рецепторов) околососкового кружка - ареолы. В результате этого в гипофизе начинают вырабатываться два гормона: окситоцин , вызывающий сокращение млечных протоков молочной железы и как бы впрыскивающий молоко в ротик чаду (при этом мама ощущает "прилив" молока в груди), и уже известный нам пролактин, вызывающий дальнейшую выработку молока железами. Повышение давления в концевых отделах молочных желез при их переполнении является сигналом для подавления выработки пролактина, и дальнейшая лактация снижается. Немаловажно, что выработка пролактина гипофизом более интенсивно происходит в ночное время суток и во время дневного сна. Понимание естественных механизмов регуляции этого процесса дает ключ к некоторому управлению им. Для повышения лактации необходимыми мерами являются те, что имитируют ее естественную стимуляцию. Остановимся на каждой из них. Для достаточной выработки пролактина важными являются два фактора: психологическая установка мамы на кормление грудью и правильная стимуляция ареол во время кормления. Пожалуй, психологический аспект, желание женщины кормить грудью во что бы то ни стало, и вера в свои силы играет главную роль во всем процессе. Истории известно множество случаев, когда матери кормили своих младенцев грудью в экстремальных условиях жизни, так как знали, что только их молоко поможет детишкам выжить. Но идеальный вариант - тот, при котором мать вообще не ставит перед собой вопрос: "получится - не получится", а относится к грудному вскармливанию как к совершенно естественному процессу. Стрессы могут нарушить производство пролактина в гипофизе, и сомнения матери в достаточной выработке молока часто оказываются подобным стрессом.

    Кормим правильно

    Теперь займемся "физической" составляющей, а именно - правильной стимуляцией выработки пролактина. 1. Кормление должно происходить по первому требованию малыша. Педиатры убеждены, что во всех случаях, когда прикладывание к груди помогает деточке успокоиться, нужно пользоваться именно этим средством независимо от причины недовольства маленького человечка. Перекормить грудничка материнским молоком невозможно! Даже если кроха не станет есть на этот раз, а просто почмокает для собственного удовольствия, в мозг от рецепторов ареол все равно поступит сигнал, который включит систему выработки пролактина. Дети, знакомые с пустышками, могут реже просить грудь, что ведет к недостаточной стимуляции этой системы. Нельзя утверждать, что пустышки - это однозначно плохо, но в случаях недостаточной выработки молока от них, пожалуй, стоит отказаться. 2. Кормление должно длиться столько, сколько пожелает сам малыш. Насытившиеся дети сами отпускают материнский сосок. Кроме того, не следует забывать, что ребенку нужно не просто наполнить желудок, но и удовлетворить свой сосательный рефлекс (известно, что сосание запускает процессы торможения в центральной нервной системе и, поэтому дети успокаиваются от груди или пустышки) и побыть вдоволь рядом с мамой. При этом крошка будет физически и психологически удовлетворен, а у мамы хорошо простимулируется лактация. Если молока у матери мало, малыш, опустошив одну грудь, все равно останется недоволен. Непременно надо переложить его к другой груди. Это позволит младенцу насытиться и будет в большей степени вызывать продукцию пролактина. 3. Для стимуляции лактации наиболее важны ночные кормления. Так как так, выработка пролактина происходит в основном ночью или во время дневного сна. Именно в эти часы раздражение сосков при кормлении является наиболее эффективным для выработки гормона и дальнейшей продукции молока. 4. Очень важен правильный захват соска малышом во время сосания. Крошку надо взять на руки так, чтобы он был повернут к маме всем туловищем, а не только головкой. При правильном захвате ротик малютки широко открыт, подбородок прижат к материнской груди, нижняя губа вывернута наружу, он захватывает не только сосок, но и значительную часть ареолы. Иногда бутылочки и пустышки нарушают навык правильного захвата груди, что приводит к недостаточной стимуляции нервных окончаний молочной железы и снижает эффективность сосания. В этом случае малыша придется попросту переучивать.

    Что еще поможет

    С одной стороны, для повышения производства молока достаточно устранить психологические затруднения и стрессы и соблюдать правильную технику кормления. С другой - этот процесс можно поддержать дополнительными действиями, помогающими увеличить лактацию.

    1. Сцеживайтесь и стимулируйте соски между кормлениями. Скорее всего, сцеживание молока, если его и так мало к кормлению, будет излишним, а вот самостоятельная стимуляция сосков может сослужить добрую службу. Дело в том, что кормление по первому требованию очень быстро приводит к полному соответствию количества вырабатываемого молока и потребностей крохи. Это сознательный "обман" организма, имитирующий повышение этих потребностей и вызывающий увеличение продукции молока. Эффективным является такое раздражение сосков пальцами, которое повторяет сосание малютки и вызывает ощущение "прилива" в груди.
    2. Пейте около 2 литров жидкости в день (это количество включает в себя первые блюда и фрукты). Увеличение потребления жидкости невольно будет приводить к повышению продукции молока. Впрочем, дальнейшее повышение этого объема уже не скажется на лактации или сделает молоко слишком разведенным. Не следует употреблять большое количество коровьего молока: оно никоим образом не вызывает повышения лактации, а вот вызвать у малыша колики или аллергию вполне способно. Лучше добавлять молоко в чай. Если чай с молоком не относится к числу маминых любимых напитков, можно и вовсе отказаться от молока и употреблять в пищу только молочнокислые продукты.
    3. Питание должно быть здоровым: по возможности, разнообразным и сбалансированным. Это поможет организму лучше выполнять свои природные функции, а также обогатит молоко витаминами и минералами, необходимыми и для малютки. В рационе кормящей мамы должны обязательно присутствовать белки (мясо и рыба, если последнюю ребенок переносит, блюда из гречневой крупы), жиры (наполовину - животные, например сливочное масло) и медленно расщепляемые углеводы (крупы, макаронные изделия из твердых сортов муки). Необходимо по возможности расширять свой рацион за счет продуктов, богатых витаминами и минералами (фруктов и овощей). Копчености, консервированные продукты, острые приправы задерживают воду в материнском организме и тем самым несколько снижают выработку молока, к тому же, они способны вызывать аллергию у малыша.
    4. Воспользуйтесь естественными стимуляторами лактации. К ним относятся специальные чаи для повышения лактации ("Лактавит"), а также многочисленные продукты питания и напитки для кормящих мам. С одной стороны, эти блюда насытят рацион необходимыми витаминами и минералами, с другой - они обогащены природными стимуляторами лактации - фенхелем, мелиссой, мятой. Многие опытные мамы отмечают подобные свойства у грецких орехов, но это не доказано и небезопасно в плане алллергических проявлений у малыша. Можно прибегнуть к гомеопатическим средствам: они нередко дают очень хороший эффект. В идеале эти средства должен подбирать врач-гомеопат, но многие по своему опыту хорошо отзываются о препаратах, имеющихся в свободной продаже, таких, как, например, МЛЕКАИН. Помогает стимулировать лактацию и иглорефлексотерапия, конечно в том случае, если она проводится профессионалом. Может показаться, что успешная лактация - дело весьма хлопотное, на самом же деле нет ничего приятнее, чем дарить своем малышу самое лучшее. Даже если для этого нужно немного потрудиться...

    Что еще почитать