Как сделать крем для лица в домашних условиях. Эмульсия своими руками: и макияж снять и кожу увлажнить Для приготовления крема нам понадобится

Легкая и нежная эмульсия подходит под любо тип кожи. Она выравнивает цвет лица, придает коже природный блеск и устраняет небольшие пигментные пятна и неровности. А также дополнительно тонизирует кожу, увлажняет и питает ее.

Если Вы никогда не увлекались hand-made, рекомендуем заняться этим хобби прямо сегодня, так как это не только увлекательно, но еще и полезно для вашего здоровья и красоты. Вы без особого труда можете ознакомиться с рецептом омолаживающей эмульсии и приготовить ее своими руками в домашних условиях.

Для приготовления отбеливающей эмульсии нам понадобятся такие ингредиенты

Жирная фаза

Водная фаза

  • Гидролат Нероли - 45 гр.
  • D-пантенол - 1 гр.
  • Гуаровая камедь катионная - 0,1 гр.

Активная фаза

  • Эфирное масло лимона - 3 капли.
  • Молочная кислота 80% - 2 капли.
  • Эфирное масло листьев петрушки - 4 капли.
  • Экстракт докритический СО2 Солодки - 1 гр.

Способ приготовления отбеливающей эмульсии

Для приготовления нам понадобиться чистая емкость для смешивания всех компонентов, а также кухонные весы, для того, чтобы их можно было точно отмерять.

Жирная фаза

Приготовления эмульсии начнем с жирной фазы. Для этого в емкость отмеряем Пчелиный воск - 0,5 грамма и эмульгатор Sorbitan Monostearate (SPAN - 60) - 1,8 грамма. Емкость с добавленными ингредиентами отправляем на водяную баню до полного расплавления. Как только воск и эмульгатор растопятся можно приступать к добавлению следующих компонентов.

Не снимая емкость с водяной бани, кладем баттер Манго - 5 грамм.

Водная фаза

Для того чтобы правильно приготовить водную фазу, первым делом нужно растворить Гуаровая камедь катионная - 0,1 грамма в D-пантеноле - 1 грамм.

Как только камедь растворилась в D-пантеноле, добавляем Гидролат Нероли - 45 грамм. Емкость с водной фазой также как и жирную фазу отправляем на водяную баню и прогреваем до 75°С.

Наши обе фазы прогрелись до нужной температуры и теперь можно приступать к их смешиванию. Чтобы смешать обе фазы нежно постепенно вливать водную фазу в жирную фазу. После этого всю получившуюся смесь нужно тщательно перемешать миксером.

Активная фаза

Первым делом в емкость с нашей приготовленной смесью добавляем эфирное масло лимона - 3 капли и эфирное масло листьев петрушки - 4 капли.

Завершающим компонентом будет экстракт докритический СО2 Солодки - 1 грамм.

Мы закончили добавление всех ингредиентов и наша сыворотка практически готова. Остается, ее только тщательно перемешать и переложить в удобную для использования косметическую емкость. Используйте сыворотку перед сном.

Всегда Ваша,

Виктория Прутковских.

Привет, друзья!

С началом отопительного сезона я почуствовала нехватку влаги в воздухе!

Кожа, летом цветущая и радостная, стала сигнализировать: сохну, сделай что-нибудь!

Батареи шпарили, и выхода мне не оставалось, как сделать "что-нибудь" :)

Решила я снова обратить внимание на обратные эмульсии (), т.к. они прекрасно подходят для холодного времени года (которое мы сейчас и имеем). Обратные эмульсии обладают свойством быстро восстанавливать обезвоженные участки кожи, не смываются водой, обеспечивают лучшую защиту, создают плёнку барьер, препятствующую испарению влаги из глубинных слоёв кожи (способствуя лучшему её увлажнению). Такие эмульсии постепенно впитываются, поэтому (как я решила для себя) лучше подходят для ночного крема.Однако, можно применять их и как дневные, кремы под макияж, защитные кремы в морозы (например, для деток во время игр на свежем морозном воздухе или катания на лыжах).

Однако, кроме положительных качеств, у обратных эмульсий есть и недостатки:

  • они рекомендуются для кожи от сухой до нормальной (т.к. в жирной могут забивать поры)
  • обратные эмульсии могут быть более липкими и жирными (в зависимости от эмульгатора), хуже распределяются на коже (некоторые приходится размазывать, не все любят это ощущение, хотя из-за свойств я готова потерпеть такую фигню:)

Вам решать, делать ли такую эмульсию или нет, и подходят ли вам все компоненты, но мне понравился эффект: я сделала себе (и маме) первую партию ночного восстанавливающего крема ещё в сентябре, сейчас собираюсь делать новую партию. Пока что для вас - испробованный рецепт:)

Для того, чтобы сделать обратную эмульсию нам нужно терпение (дело это не то чтобы хлорлтное, но требует кое-каких трудовых затрат:) и специальный эмульгатор, который образует обратные эмульсии.

У меня это - Neocare.

Преимущества Neocare (кроме всех его отличных свойств по созданию гладких и тактильно-приятных эмульсий) - это его жидкая консистенция.

Что означает, что можно не нагревать компоненты и делать крем холодным способом.

Я использовала:

% Жирная фаза г
8,4% миндаля сладкого масло 10,60
4,6% макадамии 5,85
0,9% календулы 1,20
0,9% кумина черного 1,08
2,1% масло примулы вечерней 2,66
3,2% масло бабассу 4,00
5,4% эмульгатор Neocare 6,87
0,8% кетон малины 1,00
Водно-активная фаза
8,8% алое-вера гель 11,08
1,9% актив willowherb 2,35
0,8% консервант феноксетол 0,95
4,2% глицерин 5,26
2,3% д-пантенол 2,90
1,2% соль 1,50
37,8% гидролат розы 47,80
16,8% гидролат нероли 21,22

Что делать?

Смешиваем все компоненты жирной фазы!

Сначала масла, потом туда добавляет кетон малины (он жирорастворим)

Добавляем эмульгатор для обратных эмульсий Neocare

Отдельно смешиваем водно-активную фазу:

Гидролаты и алое-вера гель, d-пантенол, глицерин

В них растворяем обычную поваренную соль.

Надо сказать, что раствор поваренной соли в нашем креме не только способствует стабилизации эмульсии (поэтому её обязательно добавлять) но и способствует лучшему проникновению веществ в слои кожи.

Активный компонент Willowherb, обладающий противовоспалительным и заживляющим действием, препятствующим появлению прыщей и угрей, можно добавить как в водную фазу, так и в готовый крем. Аналогично с консервантом.

А теперь короткий мастер-класс по приготовлению обратной эмульсии:

Тоненько по капелькам добавляем водную фазу в жирную, при этом перемешивая жирную фазу просто ложкой или венчиком.

Подобным образом в кулинарии готовят майонез.

Затем смешиваем 2-3 минуты на высоких скоростях миксером или блендером нашу эмульсию (по ходу действия мне пришлось сменить тару:) .

На этом процесс не закончен! Он только начался!

Теперь следует мешать ложкой, венчиком или мини-миксером эмульсию на протяжении 10-20 минут.

Я при этом не напрягалась, пила чай, болтала с мужем:)

Свободной от печенек и чая рукой, походя, я мешала крем мини-миксером 10-15 минут.

Он становился всё гуще и гуще. Постепенно водная и масляная фаза перестали отделяться друг от друга, а мини-миксер стал тормозить - густо!

Ура! Этого нам и надо!

Для верности я минутку помешала его погружным блендером. Процедура, возможно, лишняя, но консистенция меня удовлетворила:)))

Как видно на фото, консистенция довольно жидкая, больше похожа на сгущёнку (???), если уместно такое сравнение.

Мне такая и была нужна. Но вообще, можно добавить загустители (типа ксантана) или уменьшить масляную фазу - так эмульсия будет более плотной и густой (да, это парадокс обратных эмульсий: больше воды - гуще эмульсия! больше масел - жиже эмульсия!)

сайт любым способом без письменного разрешения владельца сайта сайт запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ о защите авторских прав.

Эмульсии в условиях аптеки готовят по массе независимо от их концентрации. Для приготовления масляных эмульсий ГФ XI рекомендует использовать персиковое, подсолнечное, касторовое, вазелиновое и эфирные масла, а также рыбий жир, винилин и другие несмешивающиеся с водой жидкости.

При отсутствии обозначения масла в прописи эмульсию готовят с использованием персикового, оливкового или подсолнечного масла. При отсутствии указаний о его концентрации для приготовления 100 г эмульсии берут 10 г масла. Если не указан эмульгатор, то право его выбора предоставляется фармацевту. Количество эмульгатора определяется его эмульгирующей способностью, а количество воды для получения “первичной” эмульсии - растворимостью эмульгатора в воде. Так, на 10 г масла берут 5 г желатозы, а воды - половинное количество от суммарного количества масла и эмульгатора (7,5 мл).

При использовании других эмульгаторов на 10 г масла берут соответственно:

2 г твина-80 (в 2-3 мл воды, а затем каплями добавляют масло до полного эмульгирования);

1 г метилцеллюлозы (20 мл 5% геля);

0,5 г натрий-карбоксиметилцеллюлозы (10 мл 5% геля);

1,5 г эмульгатора Т-2, который расплавляют на водяной бане, выливают в подогретую ступку, где находится 10-кратное количество воды, нагретой до 60-70°С и тщательно смешивают. Полученная сметанообразная масса легко эмульгирует масло;

1,2 г лецитина;

1-1,5 г фосфатидов;

2 г мыла калийного (или 1 г калийного мыла в сочетании с 1 г эмульгатора Т-2 в виде геля, например, для получения эмульсии с бензилбензоатом);

5 г крахмала (50 мл 10% крахмального клейстера);

2 г полиоксил-40-стеарата (расплавляют и в теплой ступке смешивают с 10 г масла и 2-3 мл воды);

1 г полиоксил-40-стеарата с 1 г твина-8 (в теплой ступке смешивают, добавляют 10 г масла, растирают, добавляя 2-3 мл воды, получают “первичную” эмульсию, которую разбавляют водой до общей массы 100 г);

10 г сухого молока (эмульгатор смешивают с 10 г масла, Добавляют 10 мл воды и растирают в ступке до получения “первичной” эмульсии, которую затем доводят водой до массы 100 г).

Масляные эмульсии можно приготовить одним из трех способов, которые отличаются некоторыми технологическими приемами.

1. В сухую ступку вносят эмульгатор и тщательно его растирают. Затем добавляют масло и смешивают его с эмульгатором. К полученному олеозолю добавляют половинное количество воды и равномерными движениями пестика продолжают растирать до характерного потрескивания и образования сметанообразной массы. Готовность “первичной” эмульсии проверяют путем добавления нескольких капель воды, которые должны не скатываться, а расплываться по масляной поверхности. Полученный олеогель собирают со стенок ступки и пестика, тщательно размешивают, вращая пестик по спирали в одном направлении и медленно частями прибавляют остальное количество воды или водный раствор лекарственного вещества до образования 100 г готовой эмульсии.

2. В ступке растирают эмульгатор, а затем смешивают с рассчитанным количеством воды. При тщательном и энергичном перемешивании добавляют каплями масло. Когда все масло будет заэмуль- гировано, к “первичной” эмульсии добавляют остальное количество воды.

3. В тарированный стаканчик отвешивают рассчитанное количество воды, на которую наслаивают масло. Жидкости переносят в ступку, где находится тщательно растертый эмульгатор. Получают “первичную” эмульсию, которую разводят водой или водным раствором вещества.

В случае необходимости готовую эмульсию процеживают через двойной слой марли. Чтобы эмульсии были однородными их пропускают через гомогенизаторы.

При использовании различных эмульгаторов, получаются эмульсии с различными качественными показателями.

Эмульсии, приготовленные с эмульгатором Т-2, отличаются более высоким качеством по сравнению с эмульсиями, где использовались другие эмульгаторы (табл. 15.3).

Эмульсии часто используются как своеобразная основа для введения в организм лекарственных веществ с различными физико-химическими свойствами. Одни из них растворяются в воде, другие - в маслах, третьи - не растворяются ни в одной из дисперсных фаз. В зависимости от этих и некоторых других свойств лекарственных веществ определяется и технология эмульсий.

Лекарственные вещества, растворимые в воде, вводят в виде водного раствора, для приготовления которого используют часть воды, предназначенной для разбавления первичной эмульсии. Настойки и другие жидкости добавляют к готовой эмульсии.

Лекарственные вещества, растворимые в маслах (за исключением фенилсалицилата и бензонафтола, масляные растворы которых не оказывают антисептического действия в кишечнике), предваритель-

Таблица 15.3

Качественные показатели эмульсии персикового масла, полученного с помощью эмульгаторов (по О.А.Огородновой и П.Э.Розенцвейгу)

jfe v " . " . "

рІІШІІІІІІ

jv Эмульгатор

Количество эмульгатора на 100 г эмульсии, г iff! Стабиль Термическая стабильность, ч Механи
Аравийская камедь 5 2,85 6-8 3 5
Абрикосовая камедь 3 2,85 8 5 40
Желатоза 5 2,85 3-4 2 5
Крахмальный клейстер 5 10,0 10 1,5 2-2,5
Сухое молоко 10 2,85 5 4 10
Эмульгатор Т-2 1,5 2,85 90 6 60


но растворяют в масле, после чего масляный раствор подвергают эмульгированию. Количество эмульгатора рассчитывают исходя из количества масляного раствора, а не масла.

Лекарственные вещества, нерастворимые в воде и маслах, суспендируют с готовой эмульсией.

При введении фенилсалицилата, бензонафтола и других гидрофобных веществ необходимо добавлять дополнительное количество эмульгатора (половинное количество к массе взятых веществ). При эмульгировании экстракта мужского папоротника добавляют равное количество абрикосовой камеди, а при эмульгировании четыреххлористого углерода количество эмульгатора увеличивают в 2-2,5 раза.

Эмульсии хранят в прохладном месте, не допуская замораживания. Перед употреблением их следует тщательно взбалтывать.

Несомненно, что применение фармацевтических эмульсий в медицинской практике весьма перспективно, а исследования в этой области, направленные на создание новых эмульсионных лекарственных препаратов, носят актуальный характер.

Любой, даже начинающий специалист по обработке металлов знает, что, выполняя токарные работы на станке, необходимо обязательно использовать смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ). Применение таких технических жидкостей (их состав может варьироваться) позволяет решить одновременно несколько важных задач:

  • охлаждение резца, активно нагревающегося в процессе выполнения обработки (соответственно, продление срока его эксплуатации);
  • улучшение чистоты обработки поверхности заготовки;
  • повышение производительности процесса резания металла.

Виды используемых при токарной обработке СОЖ

Все виды СОЖ, применяемых для токарных работ на станке, подразделяются на две большие категории.

СОЖ на основе воды
СОЖ на основе масла

Такие жидкости значительно хуже отводят тепло из области обработки, но обеспечивают отличное смазывание поверхностей заготовки и инструмента.

Среди наиболее распространенных СОЖ, которые используются при обработке металла на токарных станках, можно отметить следующие.

  • Раствор кальцинированной технической соды (1,5%) в кипяченой воде. Такая жидкость используется при выполнении чернового обтачивания на токарном станке.
  • Водный раствор, содержащий 0,8% соды и 0,25% нитрита натрия, который повышает антикоррозионные свойства СОЖ. Применяется также при черновом обтачивании на станке.
  • Раствор, состоящий из кипяченой воды и тринатрийфосфата (1,5%), практически идентичный по своему охлаждающему действию жидкостям, содержащим кальцинированную соду.
  • Водный раствор, в составе которого находятся тринатрийфосфат (0,8%) и нитрит натрия (0,25%). Обладает улучшенными антикоррозионными свойствами и также используется при выполнении чернового обтачивания на токарных станках.
  • Раствор на основе кипяченой воды, содержащий в своем составе специальное калийное мыло (0,5–1%), кальцинированную соду или тринатрийфосфат (0,5–0,75%), нитрит натрия (0,25%).

  • Раствор на основе воды, содержащий 4% калийного мыла и 1,5% кальцинированной соды. СОЖ, в составе которых содержится мыло, используются при выполнении чернового, а также фасонного точения на токарном станке. Калийное мыло при необходимости может быть заменено на любое другое, не содержащее в своем составе хлористых соединений.
  • Раствор на основе воды, в которую добавлен эмульсол Э-2 (2–3%) и кальцинированная техническая сода (1,5%). СОЖ данного типа используется при , к чистоте обработанной поверхности которых не предъявляют высоких требований. С применением такой эмульсии обрабатывать заготовки на станке можно на высоких скоростях.
  • Водный раствор, содержащий 5–8% эмульсола Э-2 (Б) и 0,2% соды или тринатрийфосфата. С использованием такой СОЖ на токарном станке выполняется чистовое точение.
  • Водный раствор, в состав которого входят эмульсол на основе окисленного петролатума (5%), сода (0,3%) и нитрит натрия (0,2%). Использовать такую эмульсию можно при выполнении черновой, а также чистовой токарной обработки на станке, она позволяет получать поверхности более высокой чистоты.
  • Жидкость на основе масла, в которой содержится 70% индустриального масла 20, 15% льняного масла 2-го сорта, 15% керосина. СОЖ такого состава используется в тех случаях, когда нарезают высокоточную резьбу и обрабатывают заготовки дорогостоящими резцами фасонного типа.

  • Сульфофрезол – маслянистая СОЖ, активированная серой. Используется такая смазочно-охлаждающая жидкость при выполнении точения с небольшим сечением среза. При выполнении черновых работ, характеризующихся активным и значительным нагревом инструмента и обрабатываемой заготовки, использование такой СОЖ может быть вредным для оператора станка, так как она выделяет летучие сернистые соединения.
  • Раствор, состоящий из 90% сульфофрезола и 10% керосина. Используется такая жидкость при нарезании резьбы, а также при глубоком сверлении и чистовой обработке заготовок.
  • Чистый керосин – применяется, когда на токарном станке необходимо обработать заготовки, выполненные из алюминия и его сплавов, а также при финишной обработке с использованием колеблющихся абразивных брусков.

Особенности применения смазочно-охлаждающих жидкостей

Чтобы использование СОЖ было эффективным, следует учитывать несколько несложных правил. Расход такой жидкости (вне зависимости от того, эмульсия это или водный раствор) должен быть не меньше 10–15 л/мин.

Очень важно направлять поток СОЖ в то место, в котором образуется максимальное количества тепла. Таким местом при выполнении токарной обработки является участок, на котором стружка отделяется от обрабатываемой детали.

С самого первого момента выполнения токарной обработки на станке режущий инструмент начинает активно нагреваться, поэтому подавать СОЖ следует сразу, а не спустя некоторое время. В противном случае при резком охлаждении сильно нагретого в нем могут образоваться трещины.

Совсем недавно стали использовать передовой метод охлаждения, подразумевающий подачу тонкой струи СОЖ со стороны задней поверхности резца. Особую эффективность такой способ охлаждения демонстрирует в том случае, когда на токарном станке инструментом из быстрорежущих сплавов требуется обработать заготовку из труднообрабатываемых материалов.

Следует иметь в виду, что СОЖ не применяют при токарной обработке материалов, отличающихся высокой хрупкостью (чугун, бронза и др.), при которой формируется мелкая стружка. Такая стружка, смешиваясь со смазочно-охлаждающей жидкостью, может забивать элементы суппорта, каретки и направляющие станины, что приводит не только к их преждевременному износу, но и выходу из строя.

Любой крем, бальзам, маска, кондиционер состоит из ЖИДКОСТИ И ЖИРА. Основное отличие этих средств состоит в пропорции жира и жидкости. Например для приготовления маски или крема берут до 30% жира и 70% воды . Содержание жира в мазях или жирных зимних кремах доходит до 70% . Для приготовления бальзама или кондиционера в зависимости от типа волос берут от 1 до 10% жира. Но так как жир с жидкостью не смешиваются, то нам необходим ЭМУЛЬГАТОР . Одной из самых важных составляющих в креме являются АКТИВЫ - витамины и прочие полезные добавки, которые непосредственно питают вашу кожу, волосы. Ну и последней, тоже немаловажной составляющей являются ЭФИРНЫЕ МАСЛА, которые дают не только приятный запах, но и активно влияют на кожу и волосы.

Подробней о каждом блоке составляющих вы можете прочитать в других статьях этого раздела:
,
,
,
,
,

В качестве жидкости используют соки, отвары, гидролаты или дистиллированная вода. Очень важным для эмульгирования является качество водной фазы , которая должна быть дистиллированной или мягкой питьевой, так как жесткая вода затрудняет эмульгирование и может поспособствовать расслоению компонентов после прекращения перемешивания.

В качестве жира: используют масла в зависимости от желаемого эффекта, о котором вы можете прочесть в статье о .

Эмульгаторы бывают двух типов в зависимости от желаемой жирности крема

1) ПРЯМОЙ (масло в воде) - мало масла и много воды. Водная часть доходит до 80%. Этот крем, бальзам, маска, кондиционер получается легким и хорошо впитывается, не оставляя жирного блеска, но прямые эмульгаторы способны притягивать воду и могут привести к обезвоживанию кожи со временем, поэтому их лучше не использовать при сухой коже, зрелой и истонченной.

2) ОБРАТНЫЙ (вода в масле) - мало воды и много масло. Масляная часть такого крема достигает 60-70% от объема. Обратный эмульгатор защищает и питает кожу. Такой крем, маска очень жирный, долго впитывается. Эмульгаторами в таких случаях выступают воск, ланолин (состоит из жира, удаляемого из шерсти овец при промывке, углекислой извести и хлористого калия), лецитин (эфир фосфорной кислоты и спиртов, распространен соевый лецитин - смесь натуральных фосфолипидов и соевого масла).

Запах в креме остается от масел и от эфиров. Запах гидролатов исчезает или остается тонкий-тонкий след! Особо сильно пахнет кунжутное масло!

Крем для лица в домашних условиях

Для ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА нам понадобится

1. Одна стеклянная емкость для водной фазы, но она не для хранения готового крема и сюда будет вливаться жирная фаза

2. Стеклянная емкость для жирной фазы (включая и твердые масла вместе с жидкими, они прекрасно вместе разогреются)

3. Стеклянная емкость для активов (потому как пластик не рекомендуют и особенно для эфирных масел)

4. Баночка для готового крема

5. Пупсик-спрей с водкой или спиртом (для дезинфекции баночки для крема и посудин, ложек, которые участвуют в процессе)

7. Миксер или маленькая вилочка для взбивания.

8. Жирная фаза, водная фаза, эмульгаторы, активы, эфиры.

9. Водный термометр.

10.Весы, обрезанный шприц для отмеривания жидкости.

Вы можете использовать проверенный или , или же придумать рецепт на основе советов данных в этой статье и информации о свойствах масел, активов и других ингредиентов перейдя по вышеперечисленным ссылкам.

Что такое ЖФ и ВФ

Жирная фаза (жф)- базовые и цветочные масла и, если есть в рецепте, витамин Е.

Водная фаза (вф)- состоит из воды или гидролата, или отвара, растворимых в воде активных вещества, такие как алантоин.
Также в водную фазу для понижения уровня ph можно вводить яблочную кислоту (повышает эластичность кожи), молочную кислота, лимонную (стимулирует выработку коллагена), общим весом до 0,5%

Как действует эмульгатор?

В некоторых источниках пишут, что эмульгатор растворяют в дисперсионной среде (то чего больше) и после полного растворения и доведения обоих фаз до одинаковой температуры, смешивают жир с жидкостью, причем если готовится прямая эмульсию масло-в-воде, то масло постепенно вливается в воду с эмульгатором и наоборот для получения эмульсии вода-в-масле в масло с эмульгатором вводится вода. На самом деле, где растворять эмульгатор и что во что вливать особого значения не имеет, т.к. получение однородной смеси масла-в-воде или вода-в-масле зависит от гидрофильно-липофильного баланса эмульгатора.

Для получения прямой эмульсии (масло в воде) нужен гидрофильный эмульгатор (ГЛБ от 8 до 15) , а обратной - липофильный (ГЛБ от 3 до 8). Вот пример формулы эмульгатора: В формуле есть "хвостик", который может быть гидрофобным или гидрофильным. Если гидрофобных(масляных) хвостиков больше, тем, меньше возможность удерживать больше воды и наоборот если больше гидрофильных (водных - ОН) хвостиков, тем больше возможность удержать много воды, так получится эмульсия масло-в-воде .

То есть при выборе эмульгатора нужно руководствоваться свойствами желаемого крема, его жирностью (вода в масле или масло в воде) и свойствами эмульгатора . В описании эмульгатора обычно пишется процент ввода и температура в которой он растворяется (обычно 50-70 градусов) и для каких эмульсий предназначен.

Активные ингредиенты в креме

Активными веществами могут выступать эластин, растительные активные вещества (например, алоэ-вера, экстракт меристемы), цветочные экстракты, и D-пантенол (синтетический аналог витамина B5.) Нормализует обмен веществ кожи, регенерирует клетки, проникая внутрь волоса, обволакивая его эластичной пленкой придает гибкость и эластичность волосам и блеск), силиконы добавляют в почти готовый крем, после того как остудили его до температуры рук . Это же касается и эфирных масел. Если активы водорастворимые, нужно отливать небольшую часть ВФ, в ней растворять активы и добавлять в чуть охлажденный крем, тогда они хорошо смешаются с кремом.

Пример расчета водной и жирной фазы.

На ПРИМЕРЕ КРЕМА масло (30%)-в-воде(70%) объемом 50 мл.

Жирная фаза (ЖФ) = 50*70%=15 мл.
1. Эмульгатор подобрать для крема масло в воде.. Процент ввода эмульгатора обычно пишут на упаковке. Возьмем к примеру 3%.
50*3%=1,5 мл.
2. Активы (витамины и другие добавки), хоть и вводят в конце приготовления, но относятся к жирной фазе. Допустим возьмем 0,8 мл. активов.
3. Эирные масла - возьмем 0,2 мл.
4. Итак, от 15 мл. осталось 15-2,5=12,5 мл. - столько базовых масел мы возьмем для приготовления крема.

Водная фаза (ВФ) =50*70%=35 мл.

1. Посчитайте водорастворимые гелеобразователи, загустители, если они будут использоваться. Допустим возьмем гуар 1% - 50*1%=0,5 мл.
2. Оставшаяся часть жидкость - 35-0,5=34,5 мл.

Если добавляем консерванты , то их тоже нужно учесть в одной из фаз. На упаковке пишется процент ввода и в какой фазе растворять. Использовать консерванты рекомендуем натуральные:

Прополис - сухое вещество прополиса нужно залить небольшим количеством масла и нагреть до 60 градусов на водяной бане. После того как прополис растворится в масле, можно его добавлять в крем или маску. Доля прополиса в готовом продукте не должна превышать 5%.
- экстракт грейпфрутовых косточек - 0,1-1% от общего веса крема
- пчелиный воск- является и консервантом, и эмульгатором, до 5% в креме
- малавит - 15 капель на 50 мл крема
-экстракт листьев грецкого ореха.
Экстракт грецкого ореха может быть отличным консервантом и за счет его собственных свойств и за счет того что в составе также присутствует алкоголь, который также является консервантом. В листьях и скорлупе грецкого ореха присутствуют юглон - антибиотик, обладающий большой бактерицидной активностью. Даже в самых малых концентрациях юглон подавляет жизнедеятельность бактерий, в том числе микроорганизмов. Экстракт вводят в кремы и лосьоны для кожи лица, шампуни и средства по уходу за волосами, препараты до и после бритья, а также в средства для загара.

Необходимо точно соблюдать соотношения в рецепте составляющих и количество эмульгатора . Только не путайте граммы с миллилитрами, т.к. плотность веществ разная, и 1 гр. не соответствует 1 мл.

Как сделать крем

Отмерить ингредиенты можно медицинским шприцем или из расчета 1 мл - это в среднем 20 капель. Также можно использовать ложку в измерениях:
1 стол.л. - 20мл
1 десертная л. - 15мл
1 ч.л. - 5мл
1 коф.л. - 2,5мл
1мл=20 капель, 1капля=0,05мл.

В мерной ложечке объемом 5 мл (1 стандартная чайная ложечка):
глицерилмоностеарат (полная ложка) 2,9 г;
пшеничный эмульгатор - 3,2 г;
эмульгатор Планта-М - 3,4 гр
оксида цинка -3 г.

Самая маленькая ложка (1/4 чайной) из набора содержит:
Гуар 0,7 гр (обычный и косметический)
Хитозан 0,2 гр
Морская ДНК 0,4 гр
Овсяный шелк 0,6 гр
Витамин С 0,7 гр
Сорбата калия (без горки) - 0,4 гр
Салициловая кислота 0,5 гр
Все ложки без горки!
Кофеин в 1,25 мл (самая маленькая ложка)- 0,9 гр.
Цетиловый спирт в 1,25 мл 0,7 гр.
Стеарат сахарозы в 1,25 мл 0,9 гр.
Стеариновая кислота в 1,25 мл 0,6 гр.
Диоксида титана в 1,25 мл 0,4 гр
Гиалуроновой кислоты в 1,25 мл 0,3 гр

И наконец, создание крема

1. Подогреваем на бане в отдельных емкостях жирную фазу и водную фазу.

2. В водную фазу для создания гелеобразной эмульсии растворяют гуар, ксантан или другие гелеобразователи.

3. В жирной фазе растворяем эмульгатор, в описании которого обычно пишется процент ввода и температура в которой он растворяется (обычно 50-70 градусов). Если эмульгатором является воск, то его лучше растопить отдельно, а потом влить в масло, потому что он плавиться при температуре выше 70 градусов, а масла при такой температуре могут потерять свои свойства.

4. После полного растворения эмульгатора и доведения обоих фаз до одинаковой температуры, смешиваем жир с жидкостью.

При смешивании фаз нужно обязательно помешивать в одном направлении. Можно мешать ложкой или миксером, тогда крем приготовится быстрее.

5. Когда крем приобретет консистенцию сметаны, продолжая мешать, крем нужно охладить, поставив в емкость с холодной водой. Эмульсия станет более устойчивой.

6. Когда эмульсия охладится до 35-40 градусов добавляем в неё активы и эфиры. Снова мешаем, охлаждаем.

7. Определяем индикаторными полосками (нормальная около 4).

Если PH больше 5, добавьте по каплям раствор лимонной кислоты, молочной кислоты или сок лимона до уровня нужной кислотности.

Крем готов! Хранить в холодильнике

Проблемы, которые могут возникнуть:

1. При добавлении ксантана появилась липкость. Это бывает в случае передозировки ксантана.
2. Гуар при передозировке может превратится в комочки.
3. Отслаивается вода, если не выдержали соотношение вода-жир-эмульгатор, или если плохо перемешали, или если резко охладили крем. Лучше его не сразу ставить в холодильник. Попробуйте еще раз перемешать, если не поможет, пересмотрите рецепт и сделайте новый.
4.Крем получается точь-в-точь, как пена для бритья... Воздушный, пушистый, легкая с пузырьками консистенция..Когда вы взбиваете, захватываете много воздуха. Попробуйте опустить миксер поглубже, чтобы крем перемешивался в глубине. Уменьшите обороты и время взбивания
5. Когда плавлю ЖФ вместе с эмульсионным воском, то сначала он расплавляется, а потом сверху образуются какие-то хлопья белые - и прямо плавают сверху, не избавиться от них никак. - почти до кипения доведена ЖФ, температуру нужно пробовать, дотронувшись до запястья вилочкой, которой помешиваю фазы. Должна быть хорошо теплая, но не до ожога.
6. Крем получался крупинками, как манка - воск недоплавился. Воду в баню нужно наливать до уровня жидкостей в чашечках.

1. Миксером пользоваться не обязательно, можно взбивать маленькой десертной вилочкой. Причем кремы получаются совершенно разные в зависимости от пропорции жидких и твердых масел и используемого эмульгатора.

2. Когда делаешь кремики с красными экстрактами, то цвет крема какой-то блеклый и не розовый и не белый, а вот когда капнуть несколько кап молочной кислоты, то сразу цвет так освежается, прям такой живенький и становится конкретным - либо белым, либо розовым.

3. Молочную кислота как кислота, не совместима с ксантаном, разрушает его структуру, поэтому лучше это сочетание не использовать.

4. Спиртовые экстракты лучше добавить в готовый крем во время добавления всех активов, чтобы крем не стал жидким.
1 вариант: добавить экстракт в водную фазу и потом соединять с жирной=жидкий крем
2 вариант: сделать крем из водной (только гидролат) и жирной фазы, взбить его т.е. довести до нужной густоты и белизны, а потом в уже холодный крем добавляют экстракт, таким образом крем не разжижется.

5. При жирной и склонной к жирности коже, твердые масла лучше не использовать в кремах. Можно только масло Манго, да и то в зимних кремах и немного. Виноградную косточку позиционируют для жирной кожи, масло Лесного ореха. Итак, для жирной кожи - без баттеров; да и вообще масляную фазу нужно поменьше; в водную фазу лучше добавить гуар/ксантан; в МФ совместно с эмульгаторами (для уменьшения жирности) добавлять в кремы для лица цетиловый спирт, а в кремы для тела (ручки-ножки) - стеариновую кислоту.

6. Масло Ши , если с ним работать холодным способом является тоже эмульгатором. Принцип такой - надо его растирать, не нагревая, шпателем до кремообразного состояния, затем взбить венчиком. Взбивать надо долго, иначе крем может расслоится. Когда получится мягкая текстура, по чуть чуть добавляют жидкие масла и воду, гель алоэ. Хорошенько взбить, добавить витамины, эфиры. Если кожа жирная, то добавляют кукурузный или рисовый крахмал (до 5%).
Пропорции должны быть такие
2 части ши
1 часть жидкого масла
1 часть воды

7. Гель алоэ проще и лучше сделать самому. Настоящий гель-алоэ уж очень дорого стоит, зато низкого качества полно и вполне может вызвать аллергическую реакцию. Самый качественный гель - это точно самой приготовленный, уж точно знаешь что натуральный. Он очень полезен для кожи и часто используется в рецептах. Режем алоэ выдержанное в холодильнике кусочками, пропускаем через мясорубку, а потом через сито. Остается чистый сок. Ставим в холодильник на сутки. Потом процеживаем через сито еще раз, добавляем водку (25% от сока) и потом гуар на глазок до загустения.

Самая простая формула крема:

(1/3 масел + 2/3 воды) в общем объеме 120мл, 1ч.л. эмульгирующего воска, 1/3 ч.л. ксантана.
Получается прекрасный крем с нежной и приятной текстурой, приближенной к промышленным кремам. Крем отлично впитывается и отличается стабильностью.

Что еще почитать