Здравствуйте дорогие друзья, а вы знаете, как сделать цветок из моркови как на фото? Я вам сегодня покажу, уверяю вас, ничего сложного здесь нет. Просто смотрите пошаговые фото и повторяйте, и у вас все получиться.
На прошлом мастер-классе мы с вами делали самую , тоже ничего сложного, а смотрится такая роза вполне симпатично. А сегодня я для вас подготовила пошаговые фото такого симпатичного цветка, здесь мы используем сырую морковь. Так что процесс пойдет быстрее.
Друзья, а вы не забыли какой сегодня день? Сегодня Первый день Весны! С чем я вас и поздравляю, впереди нас ждет самый женский праздник, тепло, солнышко, зеленая травка, поездки на природу, а там и лето не за горами…. Так вот в этот первый день Весны, разрешите вам подарить такой милый цветок из моркови, правда он напоминает солнышко, такой же яркий и поднимающий настроение?
Для начала мы сделаем вот такие заготовки, просто отрезаем у моркови верхнюю и нижнюю части. Верхнюю часть моркови немного обработаем, чтобы она приняла вот такую слегка закругленную форму.
делаем заготовки
На нижней части моркови нам нужно сделать такие бороздки. Их можно сделать обычным ножом, но я предлагаю взять крышку от консервной банки, сложить ее пополам и у нас получится вот такой «инструмент». Точно такой же мы уже использовали, когда делали . Им очень легко делаются бороздки, они получаются ровнее и быстрее, чем если бы мы использовали нож.
делаем бороздки
Вот так будет выглядеть наша морковь с бороздками
заготовка с бороздками
Потом мы просто режем морковку на тонкие кружочки, чем тоньше, тем легче будущему лепестку будет удержаться в сердцевине цветка. Кстати уже такие элементы можно использовать для украшения. Смотрится очень даже ничего.
вот так выглядят элементы кружочки лепестки
На верхней части нашей заготовки для цветка делаем такие вот надрезы в шахматном порядке, немного углубляем их, чтобы лепестки держались и не выпадали. А сердцевину тоже украшаем небольшими бороздками.
делаем углубления
Теперь просто вставляем наши кружочки- лепестки в надрезы и получаем вот такой симпатичный и весенний цветок!
наш цветок готов
Ну, вот теперь вы уже знаете, как сделать цветок из моркови. Делайте такие цветы, украшайте свои блюда и поднимайте себе настроение! Ну и конечно же не забывайте, я всегда рада встрече с вами и следующий раз я покажу вам как сделать очень простой и оригинальный цветок, поэтому подписывайтесь на обновления , чтобы ничего не пропустить. А этот видеоролик, вам еще раз напомнит о приходе Весны, природа уникальна, правда?
Post Views:
138
Морковь нередко входит в состав салатов – вспомните всем любимый винегрет. Но даже если по рецепту вам морковка не требуется, ничто не помешает изготовить интересные украшения для блюда из этого овоща.
Украсить блюда можно как сырой, так и вареной морковью. Обязательно потренируйтесь заранее в вырезании цветов и фигурок, чтобы в канун новогоднего праздника или другого торжества вы могли сделать их быстро, не тратя драгоценные минуты на изучение основ.
Лилия из моркови
1. Берем кусочек моркови (лучше сырой) длиной 6-7 см, придаем ему форму конуса: обрезаем его с пяти сторон, чтобы примерно получить нужную форму.
2. С каждой стороны осторожно прорезаем тонкие лепесточки, не дорезая до основания.
3. С помощью кухонных ножниц сверху придаем лепесткам слегка округлую или заостренную форму.
4. Продолжаем делать лепестки, поворачивая цветок при нарезании так, чтобы они стали расположены в шахматном порядке.
5. Обрезаем сверху все новые лепестки, придавая им выбранную форму, треугольную или округлую.
6. И в конце удаляем самый центр лилии, чтобы цветок был открытым. Можно внутри слегка насыпать тертый желток, словно это тычинки.
Будьте осторожны, перенося украшение на блюдо.
Цветы из вареной моркови
Кроме моркови, вам понадобится редис или ягоды клюквы, листочки мяты и петрушки.
1. Взять очищенный морковный цилиндр длиной 5-8 см.
2. По всей длине моркови вырезать на небольшом расстоянии друг от друга треугольные желобки.
3. Нарезать морковь тонкими ломтиками.
4. Если вы используете редис, то тонко снять кожицу и вырезать из нее сердцевинки цветов.
5. Собрать цветы, уложив на ломтики моркови кусочки редиса или ягоды клюквы. Оформить украшение листочками петрушки или мяты.
(По материалам журнала «Готовим красиво и вкусно
«)
Сыр маскарпоне в домашних условиях - как приготовить
Маскарпоне – элитный итальянский сыр. Он имеет своеобразный нежный вку...
Как приготовить роллы в домашних условиях
Если вы поклонник японской кухни, тогда вас обязательно заинтересует в...
Как приготовить пиццу в домашних условиях
Пицца уже давно стала одним из любимых блюд во всем мире. И понятно же...
Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно
Мойва – недорогая по цене рыба, но которая прекрасно разнообразит ваш...
Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях, фото
Морковка по-корейски прочно вошла в перечень самых популярных национал...
Первым делом тщательно выбираем морковь. Овощи обязательно должны быть свежими и упругими, потому как из старой и вялой моркови красивых цветов не получится.
Выбранную морковь моем, чистим и режем поперек тонкими кружочками. Идеальная толщина таких кружочков должна быть не более 3 мм.
В миску наливаем кипяченую воду, добавляем в нее соль и размешиваем до тех пор, пока соль полностью не растворится в воде. Опускаем морковные ломтики в этот соленый раствор на четверть часа. Через 15 минут воду сливаем, а нарезанную морковь слегка обсушиваем при помощи бумажных салфеток или полотенец. Благодаря соленой воде ломтики стали более гибкими, эластичными, и теперь мы можем приступить непосредственно к созданию розы.
Выкладываем кружочки в один ряд так, чтобы каждый последующий кружочек примерно наполовину закрывал предыдущий, то есть внахлёст. Оптимальное количество кружочков для одного цветка – не более 20-ти штук. В результате у нас получится вот такая полоска.
Начиная с первого выложенного ломтика, аккуратно сворачиваем эту полоску в рулетик и прокалываем рулетик насквозь двумя зубочистками, располагая их перпендикулярно друг другу.
Один за другим осторожно отгибаем морковные ломтики, начиная с наружных. Несколько внутренних ломтиков оставляем закрученными. Наша роза готова.
Точно так же делаем еще несколько розочек, после чего у всех цветов аккуратно подрезаем кончики зубочисток. Последний штрих: берем кисточку, окунаем в растительное масло и легонько смазываем ею лепестки готовых цветов. Сделать это нужно обязательно, потому что морковь имеет свойство быстро заветриваться. Так что если хотите, чтобы цветок как можно дольше выглядел привлекательным, не пренебрегайте этой процедурой. Готовые морковные розы выкладываем на блюдо, которое хотели украсить, для большего эффекта раскладывая между цветами листики мяты.
Еда должна быть не только вкусной, но и красиво оформленной. Ведь сначала мы едим глазами, а потом приступаем к самой трапезе. Можно просто украсить то или иное блюдо веточкой зелени, но намного красивее будут смотреться цветы из целых овощей. Яркие розы, хризантемы, ромашки превратят любой обед в праздник.
Для цветов подходят любые тугие овощи: огурцы, дайкон, редис, помидоры, лук, сладкий перец. Необязательно владеть в совершенстве карвингом, чтобы получилась красивая цветочная поделка. Достаточно усвоить несколько уроков по формированию цветочков и каждая хозяйка сможет эстетично подать любое заурядное блюдо. Даже обычная «Селедка под шубой» или «Оливье» заиграют по-другому, если сверху будет красоваться букет свекольных или морковных роз. Далее мы пошагово рассмотрим, как делаются простые овощные цветочки.
Обычная луковица легко может превратиться в шикарную белую хризантему. Таким цветком можно украсить салат или второе блюдо.
Понадобится:
Процесс изготовления:
Надсечки должны быть достаточно глубокими, чтобы цветок получился пышным. Но если разрезать слишком много, то бутон попросту развалится, и не будет держать форму.
Красивой розочкой можно украсить любой салатик или поместить её по центру тарелки с мясной или овощной нарезкой. Сделать такой цветок сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии и карвинга.
Понадобится:
Процесс изготовления:
По такой же схеме можно сделать розы из дайкона, морковки, соленого огурчика и т.д.
Из оранжевого корнеплода получаются очень красивые яркие цветы, которые не нуждаются в дополнительном окрашивании. Без труда из небольшой морковки можно за считаные минуты сделать красивую лилию. Ею можно украсить салат, заливное или закусочный торт.
Понадобится:
Процесс изготовления:
Если нужно красиво украсить блюдо розами, то самая красивая роза получается из столовой свеклы. Корнеплод обладает яркой окраской, плавно меняющей оттенки.
Понадобится:
Процесс изготовления:
Используя перцы разных размеров и окраски, можно получить красивейший цветочный букет, которым можно даже перекусить.
Понадобится:
Процесс изготовления:
Заготовки для этого сказочного цветка вырезаются очень просто. Потом собираются на зубочистку и украшение готово. А чтобы цветочек было вкусно кушать, лепестки выдерживаются в маринаде.
Понадобится:
Процесс изготовления:
Ярко-красный антариум из жгучего перца очень эффектно смотрится на столе. Блюдо, украшенное таким цветком, не останется не замеченным. А сделать такое украшение совсем несложно.
Понадобится:
Процесс изготовления:
Белая папильотка, сделанная из дайкона, с ярко-оранжевой сердцевиной смотрится очень ярко по-весеннему. Поэтому ею хорошо украшать праздничные блюда к 8 Марта и Пасхе.
Понадобится:
Процесс изготовления:
Очень эффектное украшение для любого блюда из лука-порея.
Понадобится:
Процесс изготовления:
Чтобы цветы из овощей своими руками вас не разочаровали, выбирайте плоды с плотной структурой. Также многие овощи имеют свойство быстро подсыхать при нарезке, поэтому не стоит делать овощные цветы задолго до подачи. В крайнем случае, храните цветы до момента подачи в холодильнике. При соблюдении этих простых правил, ваши блюда и украшения поразят даже самого придирчивого гостя. Приятного всем аппетита!
Видео:
Яркие цветы из моркови и цветы из дайкона украсят ваш стол и придадут изысканность празднику. В этом подробном мастер классе с пошаговыми фото вы поймете как легко сделать цветок (лилия) из моркови и дайкона
Такое изящное и элегантное украшение - лилия из моркови и дайкона украсит даже самый непримечательный овощной салат. Для этого вам не потребуется какие-то особые приспособления для карвинга – только острый нож и чуть-чуть старания!
1. Отрежьте от дайкона ровную часть длиной 6-7 сантиметров. Отрежьте по кругу ровные продольные полосы, формируя пятигранный конус.
2. От каждой стороны надрежьте тонкие пластины, не дорезая до основания полтора-два сантиметра. Это будет первый ряд лепестков. Старайтесь сделать их не слишком тонкими, но и не толстыми, иначе, в первом случае, лепестки будут «опадать», во втором - не будут изгибаться. Оптимальная толщина – 2-3 мм.
3. После того, как вы надрежете все пять лепестков, из центрального конуса (который станет немного меньше) необходимо вырезать такой же конус, грани у которого будут расположены между лепестками первого ряда. Срежьте имеющиеся грани и сформируйте новые.
4. Из получившегося конуса снова вырежьте пять лепестков.
5. Третий ряд лепестков вырезается аналогично.
6. Если позволяет материал, можно вырезать четвертый ряд лепестков.
7. Чтобы цветок из дайкона выглядел натурально, надрежьте маникюрными ножницами кончики лепестков, придавая им заостренную форму.
8. Вот так будет выглядеть цветок из дайкона после всех умелых манипуляций.
9. Цветок из моркови делается абсолютно аналогично. Учитывайте лишь то, что морковь немного жестче, чем дайкон, поэтому, для первого раза, вам будет легче работать именно с дайконом.
10. Такие украшения сохраняют свой внешний вид в течение 2-3 часов. Если вы чувствуете, что у вас не хватит времени на их изготовление непосредственно перед подачей - не беда! Сделайте их заранее и опустите в холодную воду. В таком виде цветы будут готовы дожидаться своего «выхода» в течение суток!
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам