Когда в чехии рождество. Рождественские традиции. Christmas traditions. День Святой Люции

Когда слышишь словосочетание «Рождество в Европе», то сразу представляется необыкновенная красота праздничного убранства улиц, снежок, огни, гирлянды, запах глинтвейна, тёплые ресторанчики с вкусной едой, рождественские ярмарки и сказочная атмосфера. Всё это действительно так и бывает, я не собираюсь вас в чём-то переубеждать, но вот о том, что Рождество в той же Чехии считается семейным праздником, многие забывают, а зря! В сам праздник вы увидите здесь закрытые рестораны, магазины, ярмарки будут работать максимум до 18-19 часов вечера, а в тех местах, где будет открыто, попробуй найти место… Так что уйти в отрыв на Рождество в Праге будет сложно. В канун праздника или чуть позже всё возможно, но 24 и 25 декабря чехи собираются в тихом семейном кругу и отмечают всеми любимый праздник.


Вообще Чехия — самая атеистическая страна в Европе, здесь около 60% населения — атеисты, но, тем не менее, они преданы традициям, и Рождество здесь и по сей день самый любимый праздник, несмотря на то, что он религиозный.
Чехи начинают готовиться к Рождеству задолго, например, в этом году рождественские сладости в супермаркетах начали продавать уже в середине октября. Только начинаешь привыкать, что лето закончилось, а тут — на тебе: и шоколадные Микулаши, и пряники. Наряжать магазины стали чуть позже, где-то с начала ноября, с одной стороны появляется предпраздничное настроение, вот-вот — и уже Рождество и Новый год, а с другой стороны, к самому празднику уже вся эта мишура надоедает. Правда, сразу же после Нового года чехи всё убирают, буквально 2-3 января могут запросто уже убрать украшения, и снова наступят обычные будни. В первые годы жизни в Чехии, конечно, было непривычно, у нас-то наоборот Новый год — самый любимый и масштабный праздник, а потом уже Рождество, но у католиков всё иначе.

Но перейду к сути: как же чехи празднуют Рождество?

Адвент

Адвент - это время ожидания и приготовления к празднику, название периода Рождественского поста. Начинается он в четвертое воскресенье до Рождества, в Праге в субботу перед этим воскресеньем всегда зажигают ёлку на Староместской площади. В этом году Адвент начался 30 ноября. В этот период церковь призывает всех быть милосердными, задумываться о своей вере, а также исповедоваться. Сколько людей следуют этому, я затрудняюсь сказать, как уже писала выше, Чехия — одна из самых атеистических стран в Европе.

Венок Адвента

С началом Адвента дома и церкви принято украшать еловым венком с четырьмя свечами. В каждое воскресенье зажигается по одной свече. Круглая форма венка символизирует то, что жизнь вечна, что Бог безгранично милостив, и Он — начало и конец всего. Вечно зелёные ветки ели или сосны символизируют надежду и вечную жизнь, зелёный цвет - цвет жизни. Свечи на венке символизируют свет, и чем ближе праздник — тем светлее, ведь в каждое воскресенье Адвента на венке зажигается новая свеча. В последнее воскресенье Адвента на венке горят все свечи, что говорит о том, что праздник уже совсем близко.

На венке обычно ставят три фиолетовые свечи и одну розовую, это соответствует литургическому цвету воскресений Адвента, бывает, что вместо фиолетовых устанавливают синие свечи.
Идея ставить такой венок когда-то пришла пастору Иоганну Генриху Вихерну (1808-1881), он открыл в Гамбурге школу-приют для сирот, о которых заботился и старался сделать всё, чтобы дети чувствовали себя, как в семье. В 1839 году он смастерил венок диаметром 2 метра, по окружности которого поставил 24 небольшие свечи. Каждую свечу зажигали в очередной день Адвента.

Ветка омелы

Украшать дом веточкой омелы — тоже одна из традиций. В преддверии праздника эти веточки продают на ярмарках. Есть поверье, что веточка омелы в доме приносит удачу, а если мужчина и женщина стоят под веткой, то они должны поцеловаться.

Вертепы

На площадях, в костёлах и в домах чехи устанавливают вифлеемские вертепы - сцены рождения младенца Иисуса. Вертепы есть совершенно разные: большие, механические, из дерева, с куклами.
На Староместской площади всегда устанавливают загон с животными, овечками, козами, осликом и пони. Каждый желающий может тут же купить специальный корм для них.

Щедрый день

24 декабря канун Рождества называют Щедрым днём. В этот день чехи готовят праздничное угощение, а также угощают друг друга пряниками. Запекают рождественского карпа - главное блюдо.
Из самого названия этого дня понятно, что в этот день нужно быть щедрым. На Староместской площади в Праге в этот день с утра мэр города раздаёт нуждающимся и всем желающим рыбный суп. Я была как-то на этой акции, тогда ещё мэром был Богусла Свобода, фото можете .

У чехов есть поверье, связанное с Щедрым днём. Тот, кто не буде есть в этот день до первой звезды, увидит золотого поросёнка, который сулит богатство и благополучие в следующем году.

В этот день принято кормить всякими вкусностями медведей, которые живут, к примеру, в зоопарках или где-то во рву, как в Чешском Крумлове. Щедрый день называют ещё Медвежьим Рождеством.

Также в этот день чехи вместе с детьми идут к рекам и выпускают туда карпов, это тоже своеобразный жест щедрости. Правда, лично я никогда не видела чехов, выпускающих карпов во Влтаву.

Рождественская месса

В Чехии на Рождество можно не только попробовать рыбу на столе, но и послушать Рыбу. Якуб Ян Рыба - знаменитый композитор, автор рождественской мессы. Послушать её можно в костёлах. В Праге ещё можно послушать на Староместской площади.

Рождественская ярмарка

Про ярмарки в моем блоге уже есть не один пост, в прошлом году я даже снимала видео. В Праге главная ярмарка находится на Староместской площади. Там вы можете послушать концерт, поесть разных угощений, выпить глинтвейна, медовины или пива.

Рождественский карп

Как уже было написано выше, в Чехии главным блюдом на рождественском столе считается карп. Существуют разные рецепты его приготовления: его запекают, жарят, готовят карпа в пиве, карпа с чесноком, со специями. В общем, кто на что горазд и кому что по вкусу. Некоторые шутники (те, кто не ест рыбу или кому жалко убивать карпа) ставят тазик с карпом на стол — главная традиция соблюдена, на столе есть карп, а уж в каком виде — живой или приготовленный — так это неважно.

Перед Рождеством на улицах чешских городов начинают продавать живых карпов. Специально устанавливают большие ёмкости, где плавают карпы, вы сами можете выбрать, какого карпа вам выловить. Тут же его убивают специальным молоточком и по вашему усмотрению могут его почистить для вас и выпотрошить, конечно, за дополнительную плату.

Еще на чешском столе на Рождество вы можете увидеть привычный нам салат «Оливье». Правда, в Чехии его называют картофельным салатом. Ну а все остальное уже индивидуально — кто что любит.

Кстати, у чехов есть традиция прятать одну чешуйку от рождественского карпа в кошелёк, люди верят, что если это сделать, то у владельца кошелька весь год будут водиться деньги.

Цукрови - рождественская выпечка

Есть ещё у чешских хозяек традиция готовить небольшие печенья, сладости, которые по-чешски называют цукрови (cukroví). На праздничный стол готовят около 20-ти разновидностей этих печенюшек.

Гадание на яблоках

Уже за праздничным столом чехи гадают на яблоках. Делают они это очень просто: разрезают яблоко поперёк и если в разрезе получается пятиконечная звёздочка, то год будет удачным и счастливым, а если она в форме креста, то будет неудачным.

Это — не единственное гадание, но одно из самых распространённых.

Рождество и Ежишек

Что касается застолья, то у чехов считается, что гостей за столом должно быть чётное количество. Если гостей всё же нечётное количество, то на стол ставят еще одну тарелку с приборами, и она стоит пустой. Под каждую тарелку кладут чешуйку и монетку, чтобы у всех был достаток. Тем, кто в будущем году планирует создать семью, нужно сесть на угол. Интересно, ведь в России наоборот считается, что если незамужняя девушка сидит на углу, то долго не сможет выйти замуж.
После праздничного ужина или на утро чехи обмениваются подарками, кладут их под ёлку. Подарки, кстати, в Чехии приносит Ежишек. Ежишек - это младенец Иисус.

Колядование

Есть в Чехии традиция колядовать, делают это на день Стефана - 26 декабря. Во время колядования, как и у нас, группа людей ходит по домам, они поют песни, за что получают от хозяев этих домов угощение.

Рассказывать о Рождестве в Чехии можно много, но лучше понять праздник можно, побывав на нём. И если не в гостях у чешской семьи, то хотя бы на ярмарке, в ресторане с традиционным угощением и в костёле на рождественской мессе - это доступно каждому туристу.

Christmas is Christian holiday that celebrates the birth of Jesus Christ. For millions of Christians throughout the world it is the happiest and the busiest time of the year. No one knows the exact date of Christ"s birth but most Christians celebrate Christmas on December 25. The word Christmas comes from Christes masse, an early English phrase that means Mass of Christ.

People of different countries celebrate Christmas in various ways. People in the United States and Canada decorate their homes with Christmas trees, wreaths and ornaments. City streets are filled with coloured lights; the sound of bells and Christmas carols can be heard everywhere.

Children write letters to Santa Claus and tell him what presents they would like to get. Many department stores hire people to wear a Santa Claus costume and listen to children"s requests. People send Christmas cards to relatives and friends. Many companies give presents to their employees.

A Christmas tree is one of the main symbols of Christmas in most homes. Relatives and friends may join in trimming the tree with lights, tinsel, and colourful ornaments. Presents are placed under the tree. On Christmas Eve or Christmas morning, families open their presents.

Many children believe that Santa Claus arrives on Christmas Eve in a sleigh pulled by a reindeer and brings presents. Some children hang up stockings so Santa Claus can fill them with candy, fruit and other small gifts.

In many parts of the United States and Canada groups of people walk from house to house and sing Christmas carols. Some people give singers money or small gifts or invite them for a warm drink.

Many people attend church services on Christmas Eve or Christmas morning. They listen to readings from Bible and singing Christmas carols.

A traditional Christmas dinner consists of stuffed turkey, ь mashed potatoes, cranberry sauce and a variety of other dishes. Some families have ham or roast goose instead of turkey. Pumpkin pie, plum pudding, and fruitcake are favourite desserts.

Перевод:

Рождество — это христианский праздник, в который отмечают рождение Иисуса Христа. Для миллионов христиан во всем мире это самое счастливое и хлопотное время в году. Никто не знает точной даты рождения Христа, но большинство христиан празднуют Рождество 25 декабря. Слово «Christmas» происходит от «Christes masse», древнеанглийского выражения, которое означает «месса Христа».

Люди в разных странах празднуют Рождество по-разному. Люди в Соединенных Штатах и Канаде украшают свои дома рождественскими елками, венками и различными украшениями. Городские улицы полны разноцветных огоньков, повсюду слышны колокольчики и рождественские гимны.

Дети пишут письма Санта-Клаусу и рассказывают ему, какие подарки они хотели бы получить. Многие универмаги нанимают людей, чтобы они носили костюмы Санта-Клауса и слушали детские просьбы. Люди посылают рождественские открытки родственникам и друзьям. Многие компании дарят подарки своим служащим.

Рождественская елка является одним из главных символов Рождества в большинстве домов. Родственники и друзья могут собираться, чтобы украсить елку огоньками, мишурой, разноцветными украшениями. Подарки кладут под елку. В сочельник или утром на Рождество в семьях открывают подарки.

Многие дети верят, что Санта-Клаус приезжает в сочельник на санях, запряженных северным оленем. Некоторые дети вывешивают для Санта-Клауса чулки, чтобы он наполнил их конфетами, фруктами и другими маленькими подарками.

Во многих регионах Соединенных Штатов и Канады группы людей ходят от дома к дому и поют рождественские гимны. Некоторые дают поющим деньги или небольшие подарки или приглашают их внутрь, чтобы угостить горячими напитками.

Многие люди посещают церковные службы в сочельник или рождественское утро. Они слушают отрывки из Библии и поют рождественские гимны.

Традиционный рождественский ужин состоит из фаршированной индейки, картофельного пюре, клюквенного соуса и множества других блюд. В некоторых семьях едят ветчину или жареного гуся вместо индейки. Любимые десерты — тыквенный пирог, сливовый пудинг и фруктовый торт.

К Рождеству - по-чешски Vánoce - в Чехии начинают готовиться задолго до 25 декабря. В день святого Андрея, 30 ноября, Прага и тринадцать чешских краев погружаются в волшебную атмосферу адвента, ожидания Мессии. На улицах городов то тут, то там в больших цветочных горшках «вырастают» рождественские ели с Вифлеемскими звездами на макушках, букетики вечнозеленой омелы чудесным образом появляются на входных дверях домов, в окнах зажигаются цветные гирлянды. В сердце старой Праги на Староместской и Вацлавской площадях расставляют свои лотки продавцы сувениров, а ветер разносит по всем закоулкам манящие ароматы пунша, глинтвейна, грога, жареных каштанов и вареной кукурузы.

4 декабря, в день святой Варвары, чехи срезают с черешневых деревьев ветки - барборки - и ставят в воду. К Рождеству барборки должны зацвести, а значит, принести удачу. День, в который на озябших веточках появится первая зелень, будет символизировать самый удачный месяц в наступающем году. По старинной традиции, за три недели до рождества хозяйки чешских домов начинают печь праздничное имбирное печенье (Zázvorky) и ванильные рожки (Vanilkové rohlíčky). Сегодня этому обычаю следуют редко, выпекая печенье, максимум, за три-четыре дня до великого праздника.

6 декабря, в день святого Николая - Микулаша - в Чехии устраивают первый детский утренник. Старик Микулаш, длинной седой бородой и посохом напоминающий русского Деда Мороза, расхаживает по улицам с большим коробом подарков в компании с чертом и ангелом и интересуется поведением местных ребятишек. Сладкие подарки - конфеты (bonbóny), пряники (perníčky), орехи (ořechy) - достаются прилежным и воспитанным детям, а также тем, кто развеселит Микулаша добрым стихотворением или веселой песенкой. На площади Тршебич в Карловых Варах в этот день устраивают традиционное веселье в честь Микулаша: жители города зажигают рождественские елки, поют колядки.

В предрождественском веселье чехи проводят почти целую неделю, а 13 декабря в день святой Люции, защитницы от колдовства и чар, юные чешки надевают белые балахоны, выбеливают пудрой лица и выходят на улицу в поисках беззаботных прохожих, у которых можно разжиться деньгами или конфетами.

За неделю до Рождества на улицах Чехии появляются продавцы рыбы и вереницы чтящих традиции чехов, выстраивающиеся перед большими кадками с водой. В этих кадках плещутся отборные карпы, которых в течение года выращивали в специальных прудах. Считается, что на рождественском столе чеха не должно быть ни кусочка мяса, традиционное рождественское блюдо чешской кухни - жареный карп (smažený kapr) с гарниром из картофельного салата (bramborový salát).

Канун Рождества 24 декабря в Чехии носит название Щедрого вечера. В этот день, его еще называют Медвежьим Рождеством, принято кормить медведей сладостями. К примеру, жители города Чески Крумлов подкармливают мишек, живущих в крепостном рву.

С появлением на небе первой звезды в чешских домах садятся за стол. Одна из хороших примет этого вечера - четное количество гостей и количество приготовленных блюд, равное девяти. На рождественском столе вы практически всегда сможете увидеть чешские пироги (koláč), блины (lívance), мучные шарики с начинкой (knedlíky), чечевичный суп. Традиционным рождественским алкогольным напитком в Чехии считается Бехеровка (Becherovka), ликер из лекарственных трав, приготовленный по старинному чешскому рецепту. В Карловых Варах существует целый музей «Бехеровки», посетив который можно узнать историю напитка, тонкости его приготовления и даже попробовать его на вкус. Что касается рождественского пива, то его варят в Чехии в ограниченных количествах и продают в барах только в виде разливного. В России чешское рождественское пиво (Pražečka Christmas) можно найти в больших супермаркетах.

На десерт в Чехии подают традиционный рождественский кекс (vánočka) с миндалем и изюмом, вафли (oplatky) с медом, пирожные (vánoční dortíky), пряники и малюсенькое печенье диаметром 2-3 см (cukroví). Под рождество в магазинах Чехии можно купить более двадцати видов этого лакомства, продающегося в больших цветастых коробках на развес и поштучно.

В рождественскую ночь в Чехии совершаются три мессы, являющиеся символом рождения Христа в лоне Отца, во чреве Богоматери и в душе каждого верующего человека. На время богослужений чешские улицы пустеют. Базилика святого Георгия в Праге, Вифлеемская часовня, костел Девы Марии Победительницы наполняются чехами всех возрастов. Повсюду - и в домах, и на улицах городов можно увидеть так называемые Бетлемы, модели яслей с фигурками нарожденного спасителя и Девы Марии, окруженными пастухами и ангелами, ослами, верблюдами и прочими животными. Когда-то давно каждая чешская семья делала свою собственную модель яслей из дерева, соломы, бумаги и глины. Сегодня изготовлением Бетлемов все больше занимаются профессиональные художники, выставляя свои произведения в костелах и на городских площадях. Подобные выставки сродни кукольным театральным представлениям, повествующим о главном чуде Рождества - нарядные куклы двигаются и поют, а кое-где можно увидеть и живых ослов и пони, чинно возящих по зимним тротуарам счастливых ребятишек. В Чехии создан целый культ младенца Иисуса - здесь его ласково называют Ежишку (Езулатко), изображают в виде празднично одетой румяной куклы. В пражском музее Езулатка выставлены платья, сшитые для младенца Иисуса королевами и принцессами со всего мира.

В первый день Рождества, 25 декабря, на набережные Влтавы - на этой реке стоят города Чески Крумлов, Ческе-Будеёвице, Прага - приходят люди с аквариумами, ведрами, кастрюлями и пакетами, наполненными водой. Традиция эта появилась сравнительно недавно, но с каждым годом все больше добросердечных чехов приносят к реке карпов, которые должны были бы стать рождественским ужином. Рыб, проведших рождественский вечер в ванных и тазиках на столах, уже успевших получить имена, торжественно выпускают в холодные воды реки.

На этом чешская рождественская сказка не заканчивается. 26 декабря, в день святого Штепана у чехов принято осматривать бетлемы и колядовать; в день Яна Евангелиста, 27 декабря, происходит обряд очищения вина, а 31 декабря вместе с Новым Годом в Чехии наступает день святого Сильвестра, в который принято навещать родственников и дарить подарки.

Веселый гам на улицах Праги и тринадцати чешских краев ни на минуту не затихает. Все так же горят огни в окнах домов, поблескивают золотом оберточной бумаги букетики омелы на входных дверях, растущие в огромных цветочных горшках ели, пихты и сосны выглядят все так же свежо и сказочно, а над крышами из красного кирпича, укрытыми белым снегом, ветер с новой силой разносит манящие запахи жареных колбасок и пряников в глазури, ароматы пунша, грога и глинтвейна.

Рецепты

Рождественский пунш

Ингредиенты:
200 мл рома
100 г изюма
½ л крепкого черного чая
½ л красного вина
несколько ломтиков лимона
2 кусочка целой корицы
4 шт. сушеной гвоздики

Приготовление:
Замочите изюм на несколько часов в роме. Затем доведите до кипения смешанные чай, красное вино, ломтики лимона, кусочки корицы и сушеную гвоздику. В бокалы из толстого стекла разлейте ром с замоченным в нем изюмом, сверху залейте немного остывшим напитком из чая и вина, предварительно вынув специи.

Рождественское имбирное печенье

Ингредиенты:
225 г муки
90 г сливочного масла
90 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. молотого имбиря
молотые корица, гвоздика на кончике ножа
1 пакетик пекарского порошка или 1 ч.л. соды, гашеной в уксусе

Приготовление:
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Отдельно взбейте яйцо, добавьте молотый имбирь, корицу, гвоздику, взбитое масло с сахаром, пекарский порошок или соду, гашеную в уксусе, муку. Замесите тесто и поставьте на 15 минут в холодильник. Охлажденное тесто выложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте пласт толщиной 3 мм. При помощи различных формочек вырежьте печенье, выложите его на противень, дно которого предварительно застелите бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Ванильные полумесяцы (рожки)

Ингредиенты:
280 г муки
200 сливочного масла
80 г сахарной пудры
ванильный сахар
100 г молотых грецких орехов

Приготовление:
Просейте в глубокой миске муку, ванильный сахар и сахарную пудру, молотые грецкие орехи. Постепенно вмешайте туда размягченное масло, замесите тесто, заверните его в пищевую фольгу и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Из охлажденного теста сформируйте небольшие рогалики в форме полумесяца, выложите на противень, дно которого предварительно застелите бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до тех пор, пока рогалики не подрумянятся. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Рождественские пряники

Ингредиенты:
650 г муки
250 г сахарной пудры
50 г растопленного сливочного масла
100 г жидкого меда
3 яйца
1 ч.л. какао
1 ч.л. соли
2 ч.л. смеси из молотых гвоздики, душистого перца, корицы и щепотки имбиря

Для глазури:
150 г сахарной пудры
1 белок
1 ч.л. крахмала
Несколько капель лимонного сока

Приготовление:
Смешайте растопленное сливочное масло с медом, добавьте в остывшую смесь яйца, какао, соль, смесь из приправ. Просейте на доску муку и сахарную пудру, добавьте полученную ранее смесь, вымесите тесто и оставьте под пленкой на 24 часа. На следующий день раскатайте из теста пласт толщиной 0.5 см и при помощи различных формочек вырежьте пряники. Если тесто покажется вам чересчур тугим, подержите его немного на водяной бане. Пряники выложите на противень, смазанный жиром, и выпекайте до готовности при температуре 160-190 градусов.
Остывшие пряники украсьте глазурью, приготовленной из сахарной пудры, взбитой с белком с добавлением лимонного сока и крахмала.

Рождественский карп, запеченный в духовке с шалфеем

Ингредиенты:
1 карп
120 г сливочного масла
125 г сливок

Приготовление:
Выпотрошите и очистите рыбу от чешуи, разделите тушку на две части, поперчите, посолите и посыпьте шалфеем. Растопите на противне 80 г сливочного масла, выложите карпа, полейте рыбу сверху оставшимся растопленным сливочным маслом. Запекайте рыбу в духовке при высокой температуре, периодически поливая карпа рыбным бульоном или водой. Готовую рыбу выложите на блюдо и накройте крышкой. Сок, оставшийся после приготовления рыбы, смешайте со сливками, доведите до кипения и полейте им карпа.

Брамборовый (картофельный) салат

Ингредиенты:
300 г картофеля
сок и цедра 1 лайма
50 мл оливкового масла
10 г свежего тертого имбиря
зеленый лук
молотый белый перец

Приготовление:
Очистите картофель, порежьте кубиками в 1см и отварите в подсоленной кипящей воде. Готовый картофель промойте холодной водой и переложите в миску. Для заправки смешайте цедру и сок лайма, имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, молотый белый перец и оливковое масло. Заправьте полученной смесью картофель и поставьте в холодильник. К салату можно подать сметану с измельченной мятой.

Ливанцы (блинчики)

Ингредиенты:
½ л теплого молока
500 г муки
2 яйца
30 г дрожжей
60 г сахара
10 г цедры лимона
100 г мармелада
80 г творога
соль

Приготовление:
Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом из дрожжей, сахара, молока, муки, щепотки соли, цедры лимона и яиц.
Смажьте сковороду растопленным жиром и поджарьте на ней небольшие блинчики до золотистого цвета. Готовые блинчики смажьте мармеладом, посыпьте творогом. Ливанцы можно подавать на стол со сметаной или взбитыми сливками.

Кнедлики с фруктами

Ингредиенты:
250 г творога
1 яйцо
2 ст.л. манки
молотые сухари
кусочки любых фруктов или курага
корица
сахарная пудра
ванильный сахар
растопленное сливочное масло

Приготовление:
Замесите тесто из творога, яйца, манки и 1 ст.л. молотых сухарей. Сформируйте лепешки диаметром 5 см и 0.5 см толщиной, в центр лепешек положите кусочки свежих фруктов или кураги, посыпьте корицей и хорошо закройте лепешки, придав им форму шариков с начинкой внутри. Отварите кнедлики в кипящей подсоленной воде, посыпьте поджаренными сухарями, сахарной пудрой и ванильным сахаром, залейте растопленным сливочным маслом.

Рождественская ваночка

Ингредиенты:
1 кг муки
¼ л молока
80 г дрожжей
200 г сахарной пудры
2 яйца
250 г сливочного масла
ванильный сахар
цедра 1 лимона
миндаль
изюм
соль

Приготовление:
Для приготовления рождественской Ваночки замесите опару из молока, дрожжей и небольшого количества сахара. Перемешайте муку, сахарную пудру, ванильный сахар, натертую цедру лимона, щепотку соли, 1 яйцо и размягченное сливочное масло. Добавьте полученную смесь, измельченный миндаль и изюм (по вкусу) в готовую опару, замесите тесто и оставьте подниматься на 3 часа. Тесто необходимо дважды «обмять» и дать снова подняться. Из поднявшегося теста сплетите косички, переложите на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом, посыпьте рубленым миндалем, проткните в нескольких местах деревянной палочкой и дайте постоять еще 15 минут. Пирог выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 175 градусов духовке, затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще 30 минут. Готовность теста определяется деревянной палочкой: проткните тесто в самом «толстом» участке и, если палочка останется сухой, пирог готов.

Провести Новый год в Праге должен каждый, хотя бы раз в жизни! Великое множество восторженных рассказов о новогодней ночи вы не услышите ни об одной европейской столице. В этой статье мы узнаем как же празднуют Рождество и Новый год в Праге , увидим Рождественскую и Новогоднюю Прагу на фото.

По-чешски, Рождество называется Ваноце (Vánoce). Готовятся к нему чехи с 4 декабря – в день Св. Варвары. Многие ставят веточки вишневых деревьев в воду, как своеобразное гадание. Если ветка зазеленеет к Рождеству, все планы в новом году обязательно исполнятся.

6 декабря, в день св. Николая по всей Праге разгуливают ряженые: Епископ в тиаре с посохом, Микулаш, Ангел и Черт. Они спрашивают у детей, хорошо ли они себя вели, а потом угощают сладостями.

Через пару недель Рождество охватывает всю Прагу. Везде проходят рождественские концерты, распродажи, гуляния. И даже на самых тихих окраинах можно увидеть плакаты «Vesele Vanoce!» («Веселого Рождества!»). Владельцы магазинов и ресторанов считают своим долгом украсить двери заведений рождественским деревом. Появляются бетлемы, изображения Вифлеемских яслей, где родился Иисус.

На площадях Праги, в костелах и даже в окнах домов появляются композиции с младенцем, Марией, волхвами. Горожане стараются, как могут, фигурки делаются из дерева, соломы, пряников и бумаги. Самый большой бетлем ставят на Староместской площади. Реальности придают живые овечки. И если в Италии фигурка Христа-младенца появляется в яслях только после рождественской полуночи, то чехи кладут младенца сразу.

Староместская и Вацлавская площадь к Рождеству превращаются в громадные праздничные базары. Появляются ряды с сувенирами: свечи, керамические игрушки, медные колокольчики, деревянные куклы и музыкальные Санта-Клаусы, шутовские шапки.

Практически все сувениры китайские, кроме подсвечников, которые куют сразу при заказчике.

Из Праги, в качестве сувениров везут богемский хрусталь, пивные кружки, тарелки, чашки с видами города, авторские фотографии и картины, футболки, кукол-марионеток и деревянные игрушки. Всё это можно найти и купить в районе ул. Celetnа и Золотого Креста в Старом городе, где есть целая пешеходная зона с магазинчиками, бутиками, ларьками и лавочками.

Новогодние распродажи ежегодно начинаются все раньше, уже в октябре можно увидеть таблички «sleva». Кстати, будьте аккуратны с деньгами, говорят, Прага – рай карманников. В метро можно увидеть плакаты: под фото с горой кошельков — надпись: «Спасибо, за наше богатое Рождество!» с подписью: «Союз карманников Чешской республики».

Главная чешская рождественская традиция. За несколько дней до 24 декабря на пражских улицах и перекрёстках появляются чаны, в которых плескаются «карпы»– большие рыбины до 1 м длиной. Жареный карп на Рождество у чехов, такая же традиция как у нас оливье на Новый год. Съел в рождественский вечер речного карпа – можешь быть спокоен: благополучие будут с вами весь год. Говорят, что кости от рыбы не нужно выбрасывать, а для сохранения благополучия закопать в своём саду. Чтобы водились деньги, нужно чешуйки съеденного карпа положить в кошелёк.

На протяжении года, карпов выращивают в специальных прудах. Говорят, их выгодно разводить, а этот бизнес уходит в средневековье. Созданные в те времена пруды с площадью до 1000 га изменили облик Чехии. В Чехии более 20 тыс. прудов.

В середине декабря воду спускают, и цистерны с рыбой развозят по стране. К каждому чану выстраивается длинная очередь, ведь купить карпа нужно обязательно. Хотя бы для того, чтобы выпустить его на свободу — еще одна традиция Праги.

В Сочельник или «Щедрый вечер» все собираются семьёй за большим столом. «Карпа» едят с картофельным салатом, на столе обязательно есть жареные каштаны, шпикачки в соусе, хлеб с изюмом плетенный из девяти полос, расписные пряники, кнедлики, ореховые «осиные гнезда». К столу садятся с первой звездой, ведь кто постился до Рождества, к тому придёт золотой поросенок и принесёт счастья вдвойне.

На улицах Праги в эти дни витает запах глинтвейна. Грог, глинтвейн и пунш продают по всему городу. Закуска: шпикачки, жареные каштаны, поросенок с вертела и вареная кукуруза.


Глинтвейн — напиток-подогрев!
Чешский трдельник — национальная уличная сладость

25 декабря ровно в полночь, на башне Ратуши открываются Астрономические часы Орлой. С криком механического петуха бьют колокола пражских церквей. В Рождество проходят три мессы: символ рождения Христа в лоне Отца, в чреве Богоматери и душе верующих. Больше всего людей в базилике св. Георгия, костеле Девы Марии Победительницы, Вифлеемской часовне. Место в костеле следует занять заранее, здесь хранится скульптурка «Езулатко», или Младенца Иисуса.

После звона колоколов, Прага погружается в тишину! Мы не рекомендуем приезжать сюда в католическое Рождество. С 24 декабря многие компании не работают, в обед перестают работать все — клубы, музеи, рестораны и супермаркеты, а около 18:00 городской транспорт работает в дежурном режиме. После этого на улице можно встретить только полицейских, туристов и такси, которые приехали в Прагу на рождественскую сказку.

В обычное русло жизнь входит 27 декабря, с открытием магазинов начинает ходить и транспорт. Ближе к Новому Году приезжих в городе больше чем горожан, т.к. местные жители уезжают из Праги на рождественскую неделю.

Новый год в Праге

В Чехии Новый год называют — Сильвестер. По приданию, в 314 г. Папа Римский Сильвестер поймал монстра, который в 1000 г. должен был уничтожить мир. С того момента люди празднуют радостное событие, жители города и гости выходят на улицы, стреляют фейерверки, пьют, танцуют и веселятся.

Ядром новогодней Праги являются куранты ратуши Орлой на Староместской площади. За полчаса до нового года площадь заполняется людьми.

Постояльцы новогодних праздников в Праге советуют идти на площадь, надев каску, т.к. в полночь начинается своеобразный «артобстрел». Со всех сторон летят петарды, взрываются фейерверки.

Если вы не любите веселую толпу, на Орлой в новый год можно смотреть из кафе «Милена», расположенного напротив. Из «Милены» оба циферблата ратуши окажутся перед Вами.

Рождество (Vánoce) это самый любимый и долгожданный праздник в Чехии.

Подготовка к Рождеству в Чехии.

Рождественские приготовления в Чехии начинается задолго до праздника. Уже с начала ноября открываются елочные базары, в магазинах начинают продаваться рождественские сладости. Улицы городов и витрины магазинов украшаются праздничными гирляндами. В воздухе витает атмосфера счастья, сказки и волшебства, ожидания чудес и подарков.

Рождественские базары в Чехии

В декабре открываются Рождественские ярмарки — на площадях городов устанавливают украшенные домики-лавки. Здесь продаются рождественские сувениры и ароматные сладости, горячие напитки, пиво и медовуха, жареные колбаски, продукты к праздничному столу, разнообразная выпечка (особенно популярен трдельник — полая трубочка из слоёного теста, посыпанная корицей), товары народных промыслов и разнообразные подарки. Праздничные торги начали устраивать в Чехии в 19 веке. Кроме лотков и палаток сооружали небольшие подмостки, на которых выступали певцы, комедианты и актёры кукольного театра. Первая такая ярмарка была устроена в Праге на Староместской площади. На ней работали аттракционы для детей, проводились розыгрыши. Многочисленную публику развлекали актёры, наряженные в костюмы рождественских персонажей.

28 ноября во всех городах проходит праздник на котором зажигают огни на елках, установленных на площадях, устраивают концерты. Впервые елка в Чехии появилась в 1924 году на площади Свободы города Брно благодаря усилиям писателя Рудольфа Тесноглидека. Под той первой уличной ёлкой была установлена копилка для сбора денег на помощь брошенным детям. Кроме елок на площадях городов устанавливают непременный атрибут праздника — бетлемы (вертепы) — сценки рождения Христа. Часто воссоздаются живые бетлемы — ставятся настоящие загоны с соломой, живыми домашними зверюшками и обязательной колыбельной, в которой лежит маленький Иисус, то есть по-чешски Ежишек. Детям предлагается прокатиться на ослах и пони, на них якобы прибыли волхвы на поклонение сыну Господа. В костелах и храмах стоят игрушечные вертепы, где куклы двигаются: Мария качает люльку с Иисусом, ангелы летают и поют, крестьяне носят воду, готовят еду, с жертвоприношениями едут волхвы. Все это сопровождается веселыми рождественскими песнями.

Во многих этнографических и краеведческих музеях Чехии в предпраздничные дни работают выставки, посвящённые рождественским обычаям.

Чешские замки познакомят посетителей с тем, каким был адвент во времена Средневековья. В рождественской программе замков костюмированные экскурсии, концерты, театральные представления, рыцарские турниры, магические огненные шоу факиров, турниры для детей, показ старинных народных ремесел.

В Чехии существуют многовековые Рождественские традиции , поверия и обряды, перешедшие из народных верований.

Рождественские бетлемы.

Уже целые столетия люди в городах и селах к Рождеству делают бетлемы, эта традиция живет и сегодня.

Бетлем- Рождество в Чехии

Обязательными персонажами любого вертепа являются младенец в яслях, Мария и Иосиф, архангел Гавриил, принесший Марии благую весть, и три волхва, принесших дары — праздничный плетёный хлеб, гуся, мешок с мукой, бочонок пива и другие местные продукты. Сцену всегда венчает Вифлеемская звезда. Кроме фигурок библейских персонажей в композиции могут быть фигурки крестьян, мельников и бродячих музыкантов, а также домашних животных и птиц. Создаются бетлемы из самых различных материалов — дерева, бумаги, воска, соломы или пряничного теста. Правда далеко не все уже создают бетлемы собственными руками, ведь проще их купить. Тем более что в магазинах они представлены в большом разнообразии.

Адвент (период подготовки к Рождеству в Чехии).

Время адвента начинается с четвертого воскресенья до Рождества. Одной из наиболее известных традиций Адвента является «венок Адвента», который можно купить в магазине или сделать своими руками. Это венок из еловых веток, в который вплетены четыре свечи. В каждое воскресенье зажигается по одной свече, то есть с каждой неделей становится всё светлей. Форма венка олицетворяет вечную жизнь, а свечи символизируют свет, который Иисус Христос несёт миру. Такими венками украшаются церкви, магазины, офисы и дома.

Во время адвента во многих концертных залах и в празднично украшенных костелах проходят концерты рождественской музыки. Каждый хоровой коллектив имеет в своем репертуаре Адвентные песни и коляды, возраст некоторых песен насчитывает несколько сотен лет.

Ещё одна известная традиция это Адвентный календарь для детей, разделённый на квадраты по числу дней Адвента, где за каждым листком с датой спрятано лакомство.

Чешские рождественские традиции — гадание на Рождество.

Не обходится Адвент и без гаданий, ведь во все времена людям хотелось заглянуть в будущее, узнать свою судьбу, будет ли человек здоров и счастлив, или его ожидают беды, а может быть, даже смерть. Начинаются гадания с 30 ноября (в Праздник Андрея Первозванного). В этот день девушки по шагам прохожих гадают, с какой стороны им ждать женихов. Льют в воду раскалённый свинец, и по его форме определяют, за кого им суждено выйти замуж. 4 декабря (в Праздник святой Варвары) срезают и ставят в воду веточки вишни. Если веточка зацветала к Рождеству, её владелица могла рассчитывать на замужество в наступившем году. В Сочельник чешская девушка, стоя на пороге своего дома, ела яблоко и если первым мимо дома проходил мужчина, значит в Новом году она выйдет замуж. Еще девушка бросала башмачок через голову к двери: если носок башмачка показывал на дверь, то в этом году она выйдет замуж. Сны, которые человек видел перед Рождеством или перед Новым годом, считались правдивыми и судьбоносными. Множество способов гаданий было связано с урожаем. В Сочельник хозяин ставил под стол стакан с небольшим количеством воды, если воды после ужина стало меньше, то значит будущий год будет сухим, а если воды становилось больше, то год будет дождливым. Если в Сочельник на небе много звезд, значит куры снесут много яиц, и урожай будет богатый.

Сладости для детей на Рождество

Один из любимых праздников у детей в период адвента – день святого Микулаша (5 декабря). В этот день по улицам чешских городов и поселков, по детским больницам и воспитательным учреждениям ходит колоритная компания: Микулаш (в красном халате, с длинной белой бородой и с митрой на голове), ангел и черт. Детям, которые хорошо себя вели в прошедшем году, они раздают фрукты и сладости, а провинившимся в чем-нибудь должны достаться уголь и картошка. На самом деле конечно же все дети получают сладости, потому что проказники могут получить у Микулаша прощение, спев ему песенку или рассказав стишок. Прообразом чешского Микулаша является святой Николай — чудотворец христианской церкви, который жил во II–III веках и служил епископом города Мира в Ликии. Святой славился своей щедростью, оказывал помощь бедным людям и детям, незаметно подкладывая им разные подарки.

Еще среди чешских рождественских персонажей есть младенец Иисус, называемый здесь Ежи́шек. Именно ему чешские дети пишут письма с пожеланиями, какие хотели бы получить подарки на Рождество.

7 декабря в День святого Амвросия можно увидеть еще одно костюмированное действие: по улицам на лошади ездит «святой», одетый в длинную белую рубаху и остроконечную чёрную шляпу с вуалью. В руках он держит конфеты, которые после шуточного состязания раздает детям.

13 декабря День святой Луции — самый мистический праздник Адвента. По старинному преданию Луция, в белой накидке и деревянной маске с длинным носом, ходит по земле, заглядывает в дома и следит, не нарушает ли никто предписаний, которые необходимо соблюдать в день её памяти. Она пронзительно вопит, если обнаружит нарушителя. Поскольку этот праздник близок ко дню зимнего солнцестояния, существует еще одно предание о том, как Луция стучится в двери домов и оповещает жителей, что теперь каждый день она будет отпивать по чуть-чуть ночи. В День святой Луции, как и в канун Рождества, нельзя подметать пол, красить стены, молоть зерно и выплёскивать воду во двор — все эти действия могли оскорбить духи умерших.

28 декабря в День святых Невинных Младенцев нельзя стирать и шить, а в сочельник брать в долг, покупать и продавать, и даже чихать и сидеть напротив двери и даже чихать. Считалось, что нарушение этих запретов может принести неудачу, несчастье, снизить урожайность и навлечь гнев духов.

Существуют Рождественские традиции для обеспечения плодородия, удачи и изобилия. Для этого остатки праздничного ужина, даже мелкие крошки, закапывали под деревьями. Домашним животным давали особый корм — коровам давали хлеб с петрушкой и маслом шиповника, чтобы они давали вдоволь молока; курам давали смесь из пшеницы, ячменя и гороха, чтобы они несли больше яиц; петухам и гусям давали чеснок, что бы они были здоровыми и сильными.

Еще одна традиция — с Адвента до Сретения поют традиционные рождественские песни — «колядки» . Считается, что они обладают магической силой и приносят счастье в каждый дом.

24 декабря Щедрый день — Сочельник по традиции начинается с утренней мессы. На мессу для освящения приносят сделанные своими руками украшения для дома, и ваночки (от чешского Vánoce — Рождество. Это плетеный пирог с миндалём и изюмом, который затем подают на завтрак). В Сочельник нужно соблюсти однодневным пост (кто постился, тому вечером непременно явится золотой поросенок и принесет счастье). Этот день у чехов принято проводить дома с семьёй. В полночь на землю спускается Христос в золотой колеснице, запряженной белоснежными лошадками, с каретой полной подарками. После ужина все члены семьи поют колядки и раскрывают подарки, разложенные под рождественской елкой. Детям рассказывают, что подарки приносит младенец Иисус (Ежи́шек), проникающий в дом через окно. Еще по старинной традиции до первой звезды в домах не зажигали огней, а число гостей, которые будут присутствовать на праздничном ужине, должно быть чётным.

Рождественское украшение домов.

Первую рождественскую ёлку в Чехии установил в 1812 году в своём доме директор пражского Сословного театра Ян Карел Либих.

Традиционное украшение домов на Рождество в Чехии

Позже его примеру последовали другие чешские аристократы и богатые горожане, а спустя 30 лет обычай распространился среди всего населения страны. Интересно, что изначально ёлку подвешивали к потолку как люстру — стволом вверх. Украшали ее конфетами, пряниками, орехами и фруктами, а также небольшими деревянными дощечками с народными орнаментами и соломенными поделками.

Кроме елок и венков Адвента в Чехии на Рождество принято украшать дома свечами и веточками омелы- вечнозелёного кустарника, растущего на некоторых древесных породах. Особой популярностью пользуются веточки омелы, окрашенные в серебряный или золотой цвет. Эти веточки считаются символом чистоты и особенности, избранности. В прошлом считалось так же, что они оберегают от неудачи и колдовства.

Рождественский ужин в Чехии.

По чешской традиции ножки стола, на который ставились угощения, связывались верёвками (считалось, что это поможет защитить дом от грабителей). Гостям нельзя было ничего оставлять в тарелках и покидать стол, пока все не закончили ужинать. Из-за стола все вставали одновременно, поскольку считалось, что тот, кто встанет первым, умрёт в наступающем году.

Рождественский ужин в Чехии по традиции включал девять блюд. ( ). Считалось, что на столе должны присутствовать продукты, которые принёс уходящий год, поэтому всегда подавали рыбный суп, перловую кашу с грибами и чесноком, блюда из гороха и чечевицы и картофельный салат.

В настоящее время рождественское меню изменилось. Начинается ужин с рыбного супа, к нему подают пшеничный хлеб, далее следует жареный или тушёный карп (по-чешски «капр») с картофельным (брамборовым) салатом, в который обычно входят яйца, морковь, сельдерей, лук, консервированные огурцы и горошек. К рождественскому карпу в Чехии отношение особое: их специально выращивают к Рождеству и продают живыми не только в магазинах, но и на улицах и площадях. По старому классическому рецепту, к приготовлению карпа приступают за три дня до ужина (сначала его долго вымачивают). В классическом варианте он запекается в соусе из миндаля, изюма, орехов и сладкого пива. Существует рождественское поверье: нужно в сочельник положить в кошелёк рыбную чешуйку, тогда в следующем году кошелек всегда будет полон денег.

Печенье на Рождество в Чехии

Так же на чешский праздничный стол подают жареные колбаски, ветчину, гуляш с варёной картошкой или кнедликами, сыры, салаты и лёгкие закуски, фрукты. По традиции взрослые пьют пиво или медовуху, а дети лимонад. В конце ужина чай с домашним печеньем из песочного теста, имбирными пряниками, рогаликами, яблочным штруделем, мёдом с орехами и имбирём, марципановыми сладостями и фруктами. Рождественское печенье (цукрови - cukrovi от слова цукр — сахар) диаметром 2-3 сантиметра, начинают печь в ноябре задолго до праздника. Во-первых, что бы к Рождеству оно стало более рассыпчатым. А во-вторых, чешская девушка обязана уметь испечь минимально 20 видов этих крошечных лакомств, и поэтому начинать печь приходится заблаговременно. Часто хозяйки соревнуются между собой, кто из них испечет больше сортов. Основой для печенья служит песочное тесто. В него добавляют кокосовую стружку, корицу, какао, ваниль, ром, дроблёные орехи, маленькие кусочки сухофруктов. Формы, украшения, посыпки и глазурь у этих мучных сладостей тоже крайне разнообразны. Как тесто, так и украшения для печенья можно купить и в магазинах.

Рецептов рождественского печенья множество, однако есть несколько наиболее популярных видов, например — рогалики ванильные или ореховые, линецкое (название от австрийского города Линц) двухслойное печенье с начинкой, шоколадное печенье, лимонные звездочки, медовые и имбирные пряники. В большом ассортименте печенье в продается в красивых коробках, на развес и поштучно в магазинах, кафе или на Рождественских ярмарках.

В отличие от сочельника, в меню на Рождество и следующий за ним День святого Стефана нет обязательных блюд. Чаще всего 25 и 26 декабря на столах присутствуют мясо и птица. Местные жители в эти дни ужинают дома, или оценивают угощения из праздничного меню в ресторанах.

Что еще почитать