Приготовить розовую воду домашних условиях. Розовая вода - как приготовить в домашних условиях из лепестков роз, применение в кулинарии или косметологии. Как хранить розовую воду

У меня в саду много кустов роз. Большинство из них имеет солидный возраст - 15-18 лет, поэтому кусты очень большие. Ежегодно они обильно цветут, особенно в жаркое лето. Отцветшие розы сбрасывают лепестки на землю, усыпая ее толстым ароматным слоем. Приходится подметать и сгребать эти лепестки, чтобы розарий не имел неряшливого вида. Позже я не стала дожидаться, пока лепестки осыплются на землю, и стала просто обрывать или срезать отцветающие цветки в ведро.

Все это относила на компостную кучу. Признаюсь сразу, что таким варварством я занималась по незнанию. Конечно, мне было известно, что из розовых лепестков делают ценнейшее розовое масло, которое используют в парфюмерии и для производства которого выращивают плантации специальной душистой розы. Конечно, относя очередное ведро лепестков в компост, я вспоминала древних римлян, которые купались в ваннах с розовыми лепестками и осыпали ими все вокруг, чтобы дышать их благоуханием, и которые привозили для этого розовые лепестки целыми кораблями из Египта, потому что в Италии все розы вокруг были выщипаны.

Но все это так далеко от нас и во времени, и в пространстве. Хотя было ясно, что я делаю что-то не так. Приехавшая в гости из Германии приятельница, увидев мое действо, пришла в ужас. Назвав сумму в долларах, которую я несу в ведре, она добавила, что я выбрасываю на помойку (так она назвала мою компостную кучу) заметную часть своего здоровья. Пришлось заняться пополнением своих знаний о пользе для здоровья розовых лепестков, и вот что я узнала.

Лечебные свойства розовых лепестков известны с незапамятных времен. Древние медики лечили розовой водой нервные расстройства, при заболеваниях легких окуривали больных и помещения дымом от розовых благовоний, при чахотке давали нюхать букеты роз, при заболеваниях сердца и почек поили настоями лепестков роз.

Розовые лепестки накладывались на лицо, чтобы придать ему юношескую свежесть. Существует легенда, что знаменитая красавица и куртизанка Греции Аспазия вылечила безобразный нарост, который был у нее на лице с детства, только с помощью мази, сделанной из розовых лепестков.

Розовые лепестки использовали при лечении всевозможных воспалений: в сочетании с уксусом - при лечении воспаленных ран; настоянные на вине - при желудочно-кишечных расстройствах; смешанные с медовой водой - как жаропонижающее средство.

В Древнем Китае ароматом розовых лепестков изгоняли злых духов, а в Турции осыпали розовыми лепестками новорожденных младенцев в сералях. На Руси лепестки использовали как кровоостанавливающее средство. Мелко истолченными лепестками посыпали воспаленные язвы.

Конечно, в те давние времена использовали лепестки наиболее распространенных тогда роз - розы дамасской, розы галлика, розы альба и просто шиповника.

Лечебные свойства разных типов роз несколько различаются. Например, лепестки розы белой (альба) содержат слизистые вещества. Их применяют при гипертонической болезни и при атеросклерозе. Лепестки розы дамасской и ее разновидностей, в частности, знаменитой розы казанлыкской, используют чаще при воспалениях желудочно-кишечного тракта, при дизентерии и заболеваниях печени и др.

В настоящее время розовые лепестки исследованы медиками достаточно хорошо. Теперь установлено, что основным лечебным компонентом роз является эфирное масло. Оно оказывает стимулирующее действие на иммунную и на нервную системы организма, улучшает работу эндокринных желез. Устраняет склеротические изменения в органах, восстанавливает и омолаживает клетки. Нормализует работу пищеварительного тракта, заживляя слизистые оболочки. Устраняет явления дисбактериоза и ферментативной недостаточности желудка и кишечника. Снимает спазмы сосудов головного мозга, укрепляет сердечную мышцу.

В лепестках розы обнаружены витамин С, каротин, витамины группы В, а также витамин К, участвующий в кроветворении. Когда исследовали состав минеральных веществ, то оказалось, что в лепестках розы присутствует вся Периодическая таблица Менделеева. В них есть калий и кальций, медь и йод, много железа, есть магний и даже столь нужный организму селен. Таким образом, лепестки розы - это, как говорится, настоящая аптека, принявшая форму розового цветка.

Розовые лепестки имеют высокую бактерицидную активность. Микроорганизмы при соприкосновении с ними погибают очень быстро. Поэтому лепестки используют для лечения многих заболеваний кожи. Водные экстракты из розовых лепестков и кремы с добавлением розового масла устраняют небольшие воспаления кожи, раздражение, шелушение. Порошок из сухих цветков, смешанный с медом, - эффективное средство при любых воспалениях в полости рта, прежде всего, при стоматитах и парадонтитах. Медово-розовую смесь надо втирать в воспаленные десны или накладывать на десны смазанные ею ватные жгутики.

Вдыхание аромата свежих цветков или розового масла снимает приступы мигрени, головокружения, тошноты, слабости. Нормализуется внутричерепное давление.

Превосходное средство для лечения нервных болезней - ванна из лепестков розы. Она тонизирует, снимает усталость, тревожность, поддерживает сердце, очищает кожу. Полстакана лепестков заваривают крутым кипятком и настаивают в закрытой посуде, чтобы ценное эфирное масло не испарялось. Настой вместе с лепестками выливают в ванну.

При конъюнктивитах настоем из лепестков промывают веки. Розовые лепестки, говорят, способствуют крепкому сну. За рубежом из сушеных лепестков делают подушечки для сна. Я тоже сделала такую подушечку. Спать на ней оказалось трудно, потому что, во-первых, она источала божественный, но очень сильный аромат, который возбуждал и мешал заснуть; во-вторых, она шуршала под ухом, и будила среди ночи, когда приходилось как-то пошевелиться во сне. Впоследствии подушечку пришлось класть не под ухо, а рядом, чтобы не шуршала. Снились розовые сны. Однако вскоре лепестки в подушечке превратились в труху, розовая пыль пробивалась сквозь наволочку. Пришлось отказаться от этой роскоши. Теперь для аромата раскладываю полотняные мешочки с розовыми лепестками среди белья и одежды.

Чай из роз (чайная ложка сухих лепестков на стакан кипятка) пьют при простуде, фарингите, бронхите, а также при различных неврозах и при возбужденном состоянии. Этот чай к тому же - прекрасное витаминное средство. Я обычно добавляю розовые лепестки в простой черный чай. Он становится не только витаминным, но и значительно более вкусным, приобретает благородную терпкую нотку и легкую кислинку.

Отвар из розовых лепестков используют для полоскания горла при острых респираторных заболеваниях верхних дыхательных путей и при ангинах. Помогает при этих заболеваниях и настой лепестков в уксусе: 50 г лепестков заливают полулитром уксуса, настаивают 8 дней. Для полоскания 1 чайную ложку настоя разводят в стакане воды.

Розовые лепестки собирают ранним сухим утром с распускающихся бутонов. Сушат их в тени. Хранят в закрытой посуде.

Как приготовить розовую воду

В народной медицине часто используют в лечебных целях розовую воду. Например, при ревматизме многим больным помогают теплые ножные ванны с розовой водой. При радикулите компресс с горячей розовой водой накладывают на пояснично-крестцовую зону. При простуде надевают на ночь носки, смоченные в теплой розовой воде и подсушенные. При сильных головокружениях на область лба накладывают полотенце с прохладной розовой водой.

Розовую воду можно сделать в домашних условиях. Для этого нужно встать рано поутру, пока солнце не нагрело цветки и из них не испарилось эфирное масло. Собрать лепестки с распускающихся роз. Уложить их в самогонный аппарат, залить водой, и при медленном кипении гнать испаряющуюся жидкость, напитанную розовым эфирным маслом, т.е. розовую воду. Если такого аппарата нет, придется сделать самодельную систему, например, из эмалированного чайника, на носик которого плотно одевают резиновую или пластмассовую трубочку. Конец трубочки опускают в стеклянную бутыль, куда собирают розовую воду. По пути трубочка должна пройти по тазику с холодной водой, чтобы ценные пары конденсировались. Хранят розовую воду в плотно закрытых бутылках.

Как приготовить розовое масло

В медицине, народной и официальной, широко используют розовое масло. Принятое внутрь, оно устраняет бессонницу, оказывает противовоспалительное действие, успокаивает воспаление желудка, помогает при язвах кишечника, а также при хроническом воспалении желчевыводящих путей. Оказывает слабительное действие. Может помочь даже при язве желудка.

При сердечном приступе под язык кладут кусочек сахара, на который капнули каплю розового масла. Розовым маслом лечат даже инфаркт миокарда.

Утихомиривают ушную боль: в ухо вкладывают ватный фитилек, пропитанный розовым маслом. Можно положить на ухо компресс с розовым маслом.

Розовое масло угнетает болезнетворные микробы, поэтому, если его наносят на глубокие раны, они быстро заживают. Его вносят в полость кариеса на зубах, при этом там гибнут все бактерии, зубная боль сразу утихает. Используют масло для регуляции клеточного обмена при опухолях, лечат импотенцию.

Для получения настоящего розового масла выращивают специальные эфиромасличные розы, у которых в промышленном масштабе используют лепестки только с первого цветения роз. Плантация таких роз есть (или была?) в Ливадии. С 1 га плантации, а это 4-5 тонн лепестков, получают примерно 1 килограмм натурального розового масла по специальным технологиям.

В домашних условиях можно получить масло, которое тоже называют розовым. В оливковое масло, нагретое до 50-700С, насыпают розовые лепестки, столько, сколько поместится. Выдерживают в теплом месте двое суток. Затем лепестки отжимают, засыпают новую порцию лепестков. И так повторяют 10-15 раз. Получившееся масло хранят в плотно закрытой посудине.

Для приготовления розового масла берут лепестки с красных душистых роз. Это масло используют в основном для парфюмерных целей - для приготовления духов, туалетной воды, массажных кремов и масел. Рецептов много, однако сегодня о них говорить не будем.

Если у вас в саду растет много роз, то можно приготовить свое розовое масло и свою розовую воду. Нужно учесть, что наши северные розы содержат значительно меньше эфирных масел. Нужно пускать в дело самые ароматные розы. Например, сорта таких роз: Дуфтвольке, Белла Роза, Аве Мария, Шарль де Голль, Розариум Ютерзен, Спилворк, Беролина, Либесцаубнр, Пароль, Вестерланд, Роз де Решт, Каприс де Мейян, Филипп Нуар, Блю Ривер, Ботеро, Мистер Линкольн, Саттерз Голд, Тиффани, Талисман, Мишель Мейян, Пинк Клауд, Ред Парфюм, Сенатор Бурда, Нью Даун, Фризия, Фэшн, Марион. И много других.

Любовь Бобровская, цветовод
Фото автора

Розовая вода, или гидролат розы - это отличное средство ухода за кожей. Она обладает увлажняющим и питающим действием. Средство особенно подходит для кожи, которая склонна к сухости. Для приготовления розовой воды понадобятся самые свежие лепестки. Можно использовать лепестки садовых роз или даже шиповника. При изготовлении гидролата из покупной розы, вы должны точно знать, что она выращена без пестицидов и прочих опасных химикатов. Лучший вариант для розовой воды - это лепестки душистой кустовой розы.

Если вы добавите розовую воду в крем, она придаст ему изумительный запах и приятный бежевый оттенок.

Существует несколько способов приготовления розовой воды. Один из них такой: на дно кастрюли положите лепестки роз и залейте их водой. Вода должна полностью покрывать лепестки. Теперь поместите на дно глубокой кастрюли фарфоровую пиалу или стеклянную банку. Края емкости должны находится выше уровня воды на несколько сантиметров. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь пока вода закипит. Потом уменьшите огонь до минимального значения. В это время образующийся пар будет вбирать активные вещества и масла лепестков и капать в пиалу. Чтобы конденсат не собирался на крышке, рекомендуется накрыть кастрюлю перевернутой крышкой. Процесс приготовления розовой воды может затянуться на несколько часов. Следите за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипала полностью. Как только ее останется очень мало, подлейте еще. Желательно купить дистиллированную воду в аптеке или обычную в магазине. Не стоит использовать для гидролата ту воду, которая течет из-под крана.

При изготовлении гидролата не наливайте в кастрюлю слишком много воды. Это приведет к уменьшению концентрации ароматических веществ.

Еще один способ приготовления гидролата: выложите в кастрюлю лепестки розы в несколько слоев. Залейте их водой: она должна полностью скрывать сырье. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и закройте крышкой (как обычно). Немного не доводя воду до кипения, уменьшите огонь до среднего значения. Снимите кастрюлю с огня, когда лепестки розы потеряют свой цвет. Это произойдет примерно за полчаса или за час. Затем лепестки отожмите, а розовую воду процедите. Получившаяся жидкость будет иметь нежный и тонкий натуральный аромат.

Сразу же перелейте получившийся гидролат в подготовленную емкость. Очень удобно держать розовую воду во флакончике с пульверизатором. Средство следует хранить в холодильнике или в темном и прохладном месте. При таком хранении розовая вода, приготовленная в , сохраняет аромат и цвет до года и даже дольше. Если гидролат очень быстро портится, значит, вы поместили его в не стерильную бутылочку. Перед тем, как налить розовую воду в емкость, тщательно промойте ее, а затем подержите над горячим паром. Так, бутылка станет абсолютно чистой. Такой способ стерилизации подходит как для стеклянных емкостей, так и для бутылочек из плотного пластика.

Из пульверизатора розовую воду можно разбрызгивать не только на лицо, но и на все тело. Особенно приятно пользоваться таким гидролатом в летнее время.

Польза и вред

Польза и вред для здоровья продуктов питания и трав, полезные рецепты и советы

  • Главная

Что представляет собой розовая вода?

Средство состоит из воды (растворителя) и экстракта розы (растворенного вещества). Растворение достигается посредством паровой дистилляции. Первое упоминание об этом продукте относится к X веку до н.э., оно принадлежит арабскому философу Хальдуну. В промышленности такую воду готовят с помощью перегонных кубов, но при желании создать качественный продукт можно и дома, из лепестков роз.

Полезные свойства воды из розовых лепестков

Пожалуй, многие знают, что роза является общепризнанной королевой среди садовых растений. Садоводы ее обожают за красивые цветы, нежный аромат. Кроме этого, из цветков получают эффективные целебные средства, которые оздоравливают локоны, поддерживают их естественную красоту. Немало средств предложено для лица и тела. Эфирное розовое масло за рекордные сроки избавляет кожу от отмерших клеток. Справится оно и с шелушением и различными высыпаниями.

Розовая вода (РВ) благотворно сказывается на тонусе кожи, избавляет от маленьких морщинок, освежает цвет лица, уменьшает синяки под глазами. Также косметика с таким компонентом обеспечивает коже надежную защиту от воздействия УФ-лучей. Прибавьте ко всем положительным эффектам средства антисептические и антибактериальные свойства. РВ способствует заживлению различного рода ран, препятствует развитию акне.

Как использовать

Чудо-водица сама по себе — отличное косметическое средство, оно быстро . Для этого нужно смочить ею ватный диск и протереть лицо. Такая процедура показывает максимальный результат, если прибегать к ней по утрам и вечерам.

Помимо этого, средство можно добавлять в различные крема, маски и лосьоны домашнего приготовления. РВ не только окажет благотворное влияние на кожу, но также усилит действие других целебных компонентов.

Розовую воду можно добавлять в ванну. В этом случае аромат расслабляет, снимает симптомы стресса, а активные компоненты ухаживают за кожей.

Получение воды из лепестков роз в домашних условиях

Розовая вода, изготовленная промышленным способом, продается во многих аптеках и косметических магазинах. Но назвать такой продукт бюджетным язык не поворачивается. Поэтому мы предлагаем создать чудодейственный эликсир своими руками.

Для этого нужны лепестки «колкой» красавицы, собранные в тот же день, когда планируется приготовление средства. Обратите внимание, что цветы, которые используются для приготовления дистиллята, должны быть натуральными, выращенными без использования пестицидов и другой вредной химии.

Способ 1

1. Лепестки располагаются в кастрюле. На дне должно получиться два слоя.

2. В кастрюлю заливается вода. Убедитесь, что она покрывает лепестки.

3. В центре емкости ставится пиала, чтобы ее верхний край несколько выступал над уровнем воды.

4. Кастрюля накрывается крышкой. Последняя должна быть перевернутой. Эта хитрость обеспечит попадание конденсата в центр пиалы.

5. Выдержка на огне до закипания.

6. Уменьшение огня с последующим размещением на поверхности крышки кубиков льда.

7. Кипячение в течение часа. Не забудьте добавлять лед.

8. Снимается крышка, достается пиала с розовой водой.

Хранить средство надежнее в плотно закрытой емкости в холодильнике.

Способ 2

Первый и второй пункты — как при первом способе. На третьем этапе емкость также накрывается крышкой, но она не переворачивается. Все отправляется на огонь (кипение недопустимо) и выдерживается до потери лепестками цвета. Далее вода переливается в отдельную емкость. Не поленитесь выжать из лепестков как можно больше влаги. Средство процеживается и отправляется в холодильник в заранее стерилизованной бутылке.

Домашняя косметика на основе РВ


Розовую водичку можно использовать в качестве активного компонента кремов, лосьонов, масок и других косметических продуктов.

Маска для жирной кожи

Ингредиенты: яичный белок + РВ + мед + белая глина. На пару столовых ложек второго ингредиента приходится столовая ложка первого и по две чайные ложки последних два компонента.

Приготовление и использование:

1. В отдельной емкости перемешаются ингредиенты до однородной консистенции.

2. Выдержка маски – четверть часа.

3. В приоритете еженедельная двукратная процедура.

Средство избавит вас от жирного блеска, сузит поры и уменьшит риск появления высыпаний.

Мы вам рассказали, как сделать розовую воду из лепестков, и как ее применять. Будьте красивы!

Посмотрите еще, как сделать , которая напоминает по своим свойствам процедуру ботокса.

Роза - красивый цветок, который воспевали в стихах и легендах. Выведена она была от шиповника более 4 тыс. лет назад неизвестным садовником. Растение славится не только своим ароматом, но и целебными свойствами. О них мы сегодня и расскажем. В статье также представлена инструкция по тому, как приготовить розовую воду в домашних условиях. Желаем приятного чтения!

Общая информация о цветке

Роза обладает следующими свойствами:

  1. Успокаивает нервы.
  2. Восстанавливает защитные силы организма.
  3. Лечит гнойные раны и ожоги.
  4. Улучшает работу желез внутренней секреции.
  5. Проявляет антисептические свойства.
  6. Очищает органы человека и обновляет клетки.
  7. Лечит слизистые оболочки желудка, снижает процессы брожения в кишечнике и убивает бактерии.
  8. Снижает головную боль и мигрень.
  9. Снимает зуд и раздражение.
  10. Уменьшает потливость нижних конечностей.
  11. Способствует укреплению сосудов и капилляров.

В России ее издавна использовали в кулинарии (к примеру, делали знаменитое варенье).

Розовая вода: состав

В лепестках растения содержатся такие вещества, как:

  • витамины С, В, К, РР и А;
  • микро- и макроэлементы (медь, калий, йод и др.);
  • сахароза, фруктоза, глюкоза;
  • фенолокислоты;
  • дубильные вещества;
  • пантотеновая кислота.

Все свои полезные свойства роза переносит и на продукты, которые изготавливаются из нее. И это просто замечательно.

Как правильно собирать лепестки роз

Далеко не все граждане выращивают королеву цветов у себя на даче. Кто-то предпочитает покупать готовые букеты. В специализированных магазинах представлены лепестки роз, уже собранные и высушенные. Однако покупать их не рекомендуется. Почему же? В последнее время участились случаи нарушения правил сборки и сушки цветков розы. А это, в свою очередь, негативно влияет на их полезные качества.

Лепестки лучше собирать в сухую погоду, как только сойдет роса (до полудня). Делается это как можно быстрее. Иначе теряется до 1/3 полезных свойств растения.

Сушку следует проводить в затененном и хорошо проветриваемом месте. Готовые лепестки сложить в жестяную банку, где они и будут храниться. Запомните эти несложные правила.

О том, как приготовить розовую воду в домашних условиях, мы расскажем чуть позже. А пока давайте изучим правила хранения лепестков. Вот некоторые из них:

  • Лепестки роз в соли можно использовать для ароматизации помещения. Засыпаем их солью, помещаем в банку на 4 дня, чтобы они настоялись. Спустя время, открыв крышку, вы ощутите непередаваемый аромат.
  • Можно применять для роз такой метод, как сушка. Для этого цветы вместе с бутонами связываем и оставляем в темном месте. Через 7 дней розы станут сухими, а их лепестки можно будет обрывать.
  • Чтобы получить декоративные лепестки, необходимо опускать их в расплавленный воск. Затем надо подождать некоторое время для полного застывания.

Сохраненные лепестки можно использовать для украшения интерьера и ароматизации помещения. Обязательно попробуйте один из вариантов.

Полезные особенности розовой воды

О самом цветке мы поговорили. Теперь переходим к розовой воде. Оказывается, ее целебные качества были описаны еще Авиценой. А царица Клеопатра использовала эту удивительную жидкость для ежедневного умывания. Перечислим полезные особенности розовой воды:

  • увлажняет кожный покров и выравнивает цвет лица;
  • предотвращает появление морщин и пигментных пятен;
  • снимает зуд и покраснение кожи;
  • уменьшает усталость рук и ног;
  • улучшает состояние кожи;
  • используется при солнечных ожогах;
  • имеет антисептические свойства;
  • восстанавливает водный баланс кожи.

Такое необычное средство нашло широкое распространение. Кроме ухода за кожей лица и тела, оно применяется в косметической промышленности. Розовая вода используется для создания средств по уходу за лицом и волосами (шампуней, пилингов, скрабов и ополаскивателей). Она не вызывает раздражения и аллергии на коже.

Правила приготовления

Для получения розовой воды не подходят лепестки, приобретенные в магазине. Иногда их обрабатывают специальными веществами, чтобы продлить срок хранения. Качественное средство может получиться, если лепестки роз собрать в саду своими руками.

Отправляться за ними лучше в сухую погоду, после того, как с них сойдет роса. Лепестки тщательно перебираем, удаляя поврежденные. Этот процесс требует определенного терпения и усидчивости.

Как приготовить розовую воду в домашних условиях? Полученное сырье поместить в емкость. Заливаем его водой так, чтобы покрылся верхний слой лепестков. Что дальше? Прикрываем крышкой. Емкость вместе с содержимым ставим на огонь и ждем закипания. Потом огонь уменьшаем.

Дожидаемся момента, когда лепестки поблекнут. Происходит это в течение часа. Затем вода переливается в другую емкость. Вся масса отжимается и процеживается.

Приготовленная в домашних условиях розовая вода разливается в бутылки и закрывается, чтобы не попадал воздух. Хранить ее лучше в темном месте. Тогда полезные качества и аромат никуда не исчезнут.

Полученное количество розовой воды залить в стерилизованную бутылку. Убрать на среднюю полочку холодильника. Жидкость может сохранить свои свойства в течение длительного времени, не теряя аромат.

Рецепты розовой воды в домашних условиях

Существует немало вариантов получения целебной воды из лепестков розы. Вот наиболее простые из них:

  1. Взять полный стакан лепестков розы, залить 1/2 литра кипятка и закрыть крышкой. Предварительно готовое сырье тщательно моется. Через 30 минут полученную смесь процедить и разлить в емкости, которые закрываются герметически.
  2. К предыдущему рецепту добавить 1-2 небольшие ложки спирта. Это увеличит срок хранения розовой воды. Лучше убрать ее в холодильник.
  3. Рецепты розовой воды из чайной розы для умывания. Для приготовления розовой воды используют лепестки четырех роз. Залить кипятком и настаивать в течение 2 часов. Процедить и хранить в холодильнике (не более 3 дней). Розовую воду можно разлить по формочкам и заморозить. Полученными кубиками следует протирать лицо. Хорошо применять ее в виде тоника для умывания.

Приготовленная вода из розовых лепестков имеет короткий срок хранения. В холодильнике она может находиться не более 7 дней.

Применение

Теперь вы знаете, как приготовить розовую воду в домашних условиях. Ниже приводятся варианты ее применения:

  • Для приготовления тоника следует смешать розовую и лавандовую воду в пропорции 3:2 и добавить несколько капель глицерина. Хранить средство в холодильнике. Тоник идеально увлажняет кожу лица.
  • К ранее приготовленному средству добавить оливковое масло. Такой тоник следует хранить в холодильнике и использовать от солнечных ожогов.
  • Натуральной розовой водой полезно умывать лицо в утреннее и вечернее время. Удобно применять ее в качестве
  • Можно делать маски на основе розовой воды. Она подходит для любого типа кожного покрова.
  • Для снятия стресса и усталости в воду для ванной добавить 2 небольшие ложки розовой воды и оливкового масла. Благодаря этим ингредиентам, вода хорошо питает кожный покров. Принимая ванны с розовой водой, можно избавиться от раздражений, высыпаний и головной боли.
  • Для предотвращения солнечных ожогов кожи перед выходом на улицу распылить жидкость на открытые участки кожного покрова. Если наносить ее на пляже, то можно получить красивый загар.
  • При распаривании ногтей перед маникюром, в ванночку с водой добавить незначительное количество розового масла. Благодаря своим свойствам, средство хорошо заживляет ранки и увлажняет кутикулы.
  • Розовая вода является отличным ополаскивателя для волос.
  • На глаза человека оказывает влияние постоянная нагрузка. Что надо сделать для снижения этих проявлений? Промыть теплой водой глаза и наложить сверху ватные тампоны, смоченные в розовой воде. Необходимо полежать не менее 5-10 минут, чтобы снизить признаки воспаления и напряжения век. Хорошо зарекомендовала себя розовая вода в борьбе с конъюнктивитом.
  • Делаем ванночки для уменьшения потливости ног и снятия усталости.
  • Отлично зарекомендовала себя розовая вода и для приема внутрь. Она хорошо обволакивает кишечник, способна растворить соли в почках. Для этого розовую воду необходимо пить по 300 мл (3 раза в день). А еще она помогает при лечении ангины и воспалении десен.

Розовая вода обладает множеством полезных свойств, что позволяет использовать ее как косметическое средство, а также в качестве основного компонента для приготовления вкусных десертов и напитков.

Для многих розовая вода - это неотъемлемая часть ежедневного ухода за лицом. Использование ароматного средства для очищения кожи насчитывает не одну сотню лет.

Традиционно продукт получают из лепестков роз, используя процесс перегонки с водяным паром. Данный рецепт применяется также для производства масла.

Эта техника изготовления пришла из Ирана и Болгарии, которые и по сегодняшний день являются импортерами качественного продукта. Существует большое количество преимуществ использования воды из бутонов роз. Ее можно безопасно применять для всех типов кожного покрова.

Ароматная жидкость очищает и стягивает поры, регулирует работу сальных желез, прекрасно увлажняет эпидермальный слой и борется с преждевременными морщинами и другими признаками старения. Ее рекомендуют применять для лечения солнечных ожогов и других кожных заболеваний.

Как сделать розовую воду в домашних условиях

Первый рецепт приготовления

Необходимые материалы: 4-6 свежих бутонов, 2 стакана воды дистиллированной, термостойкая емкость с крышкой, стерилизованная стеклянная банки. Если цветы куплены в магазине, то тщательно вымойте бутоны, чтобы очистить их от возможных химикатов.

Плотно сложите все лепестки роз и в емкость и залейте их двумя стаканами кипящей воды. Накройте крышкой и оставьте на полчаса пока содержимое не остынет. Ваша розовая вода готова. Осталось процедить и разлить в баночки. Хранить такой настой следует в холодильнике.

Второй рецепт

Необходимые материалы: свежие бутоны роз, дистиллированная вода, эмалированная посуда и стерилизованные стеклянные банки.

Приготовьте лепестки и выложите их тонким слоем на дно кастрюли. Добавьте дистиллированной воды так, чтобы лепестки были только немного покрыты ею. Поставьте емкость на паровую баню и пусть томятся на протяжении часа или больше, пока листочки бутонов не поблекнут.

На данном этапе вы увидите масло из роз , плавающее на поверхности жидкости. Дайте отвару остыть и затем процедите его, хорошо отжав лепестки.

Розовая вода, приготовленная в домашних условиях, может храниться в холодильнике в течение недели или десяти дней. Если вы хотите увеличить срок хранения, то вам придется добавить одну столовую ложку спирта, который будет выступать в качестве консерванта. Такой продукт можно использовать в течение месяца.

Что еще почитать