100 хлопок как стирать. Как стирать вещи из хлопка? Существуют дедовские методы стирки хлопка

В статье обсуждаем кремлевскую диету. Рассказываем об ее основных этапах, показаниях и противопоказаниях. Следуя нашим рекомендациям, вы узнаете, как правильно составлять меню для похудения.

Кремлевская диета — методика похудения, позволяющая убрать пять-шесть килограммов за восемь дней и до пятнадцати килограммов за 30-45 дней.

Суть диеты заключается в уменьшении употребления углеводов. Организм начинает использовать жировые отложения и перерабатывать их, пополняя запасы энергии.

В процессе похудения разрешено употребление мясной продукции в любых количествах, и это не препятствует устранению лишнего веса.

Полная таблица продуктов с баллами и калориями

В нижней таблице в баллах указано количество углеводов, присутствующих в продуктах. Каждому продукту начисляется столько баллов, сколько он содержит граммов углеводов.

Составляйте свой рацион, исходя из количества продуктовых баллов.

Продукты, 100 гр. Баллы Продукты, 100 гр. Баллы
Хлеб Крупы
Пшеничный 50 Гречневая 62
Бородинский 40 Гречневая (продел) 65
Рижский 51 “Геркулес” 50
Ржаной 34 Манная 67
Диабетический 38 Овсяная 49
Лаваш армянский 56 Пшено 66
Зерновой 43 Перловая 66
Сдобные булочки 51 Рис 71
Сушки 68 Ячневая 66
Бублики 58 Лущеный горох 50
Сладкая соломка 69 Фасоль 46
Ржаные лепешки 43 Супы (500 гр.)
Сливочные сухари 66 Куриный, мясной бульон
Пшеничная мука 1 сорт 67 Овощной суп 16
Пшеничная мука высший сорт 68 Томатный суп 17
Ржаная сеяная мука 64 Гороховый суп 20
Кукурузная мука 70 Грибной суп 15
Соевая мука 16 Щи зеленые 12
Картофельный крахмал 79 Гуляш 12
Кукурузный крахмал 85 Морепродукты, рыба
Яичная лапша 68 Рыба речная или морская в свежем/замороженном виде
Макароны 69 Вареная рыба
Мясо, птица Копченная рыба
Телятина, говядина Крабы 2
Свинина, баранина Рыба в сухарях 12
Кролик Рыба в томате 6
Гуси, утки Устрицы 7
Курица Мидии 5
Мясо под мучным соусом 6 Омары 1
Мясо в сухарях 5 Кальмары 4
Куриная печень 1,5 Креветки
Говяжья печень Красная икра
Сердце Черная икра
Бифштекс Морская капуста 1
Молочные сосиски 1,5 Молочные продукты
Свиные сардельки 2 Пастеризованное молоко 4,7
Говяжьи сардельки 1,5 Топленое молоко 4,7
Колбасы и мясные продукты Сметана 3
“Докторская” колбаса 1,5 Сливки 4
Сало Нежирный творог 1,8
Корейка Жирный творог 2,8
Язык говяжий, свиной Диетический творог 1
Свиные ножки Сладкая творожная масса 15
Одно яйцо в любом виде 0,5 Кефир, простокваша 3,2
Алкоголь Глазированные сырки 32
Красное сухое вино 1 Сладкий йогурт 8,5
Белое сухое вино 1 Йогурт без сахара 3,5
Ликер 60 гр. 18 Разные сорта сыра 0,5-2
Пиво 250 гр. 12 Сливочное масло 1,3
Водка Маргарин 1
Виски Растительное масло
Бренди, коньяк Столовый майонез 2,6
Текила Грибы
Ром Белые 1
Овощи Сушеные белые 7,5
Арбуз 9 Свежие грузди 1
Баклажаны 5 Свежие лисички 1,5
Брюква 7 Свежие маслята 0,5
Бобы 5 Свежие опята 0,5
Горошек зеленый 12 Подберезовики 1,5
Цветная капуста 5 Сушеные подберезовики 14
Дыня 9 Свежие подосиновики 1
Белокочанная капуста 5 Сушеные подосиновики 13
Кольраби капуста 8 Рыжики 0,5
Краснокочанная капуста 5 Сморчки 0,2
Стручковая фасоль 3 Шампиньоны 0,1
Морковь 7 Сыроежки 1,5
Кабачок 4 Консервы
Тыква 4 Зеленый горошек 6,5
Китайский редис (дайкон) 1 Рыбные
Помидоры 4 Кукуруза 14,5
Красный сладкий перец 5 Фасоль 2,5
Зеленый сладкий перец 5 Томаты 4
Редис 4 Оливки 5
Огурец свежий 3 Огурцы 3
Петрушка (корень) 10,5 Кабачковая икра 8,5
Петрушка (зелень) 8 Баклажанная икра 5
Лук репчатый 9 Икра из свеклы 2
Лук-порей 6,5 Перец, фаршированный овощами 11
Зеленый лук 3,5 Томатная паста 19
Редька 6,5 Салат с морской капустой 4
Репа 5 Сладости
Листовой салат 2 Сахарный песок, рафинад 99
Свекла 9 Пастила 80
Корень сельдерея 6 Мед 75
Сельдерей (зелень) 2 Халва 55
Хрен 7,5 Торт миндальный 45
Спаржа 3 Торт бисквитный 50
Чеснок 5 Пирожное с кремом 62
Черемша 6 Пряники заварные 77
Картофель 16 Печенье сдобное 75
Щавель 3 Вафли обычные 65
Шпинат 2 Вафли фруктовые 80
Фрукты Фруктовое мороженое 25
Айва 8 Мороженое эскимо 20
Абрикос 9 Сливочное мороженое 22
Ананас 11,5 Леденцы 70
Алыча 6,5 Молочный шоколад 54
Апельсин 8 Горький шоколад 50
Вишня 10 Шоколад с орехами 48
Банан 21 Шоколадные конфеты 51
Гранат 11 Конфеты-помадка 83
Груша 9,5 Карамель с начинкой 92
Грейпфрут 6,5 Мармелад 76
Киви 10 Сгущенное молоко 56
Инжир 11 Яблочное варенье 66
Лимон 3 Клубничное варенье 71
Кизил 9 Малиновое варенье 71
Персик 9,5 Джем 68
Мандарин 8 Яблочное повидло 65
Нектарин 13 Диабетический джем 3
Черноплодная рябина 11 Диабетическое повидло 9
Рябина 8,5 Ягоды
Слива 9,5 Виноград 15
Хурма 13 Брусника 8
Финики 68 Ежевика 4,5
Черешня 10,5 Голубика 7
Яблоки 9,5 Клюква 4
Курага 55 Клубника 6,5
Изюм 66 Малина 8
Чернослив 58 Крыжовник 9
Сушеная груша 49 Морошка 6
Сушеные яблоки 45 Черника 8
Урюк 53 Облепиха 5
Орехи Белая смородина 8
Кедровые орехи 10 Красная смородина 7,5
Арахис 15 Черная смородина 7,5
Грецкие орехи 12 Шиповник свежий 10
Миндаль 11 Сушеный шиповник 21,5
Фундук 15 Напитки
Кешью 25 Вода минеральная
Фисташки 15 Кофе, чай без сахара
Кокос 20 Яблочный сок 7,5
Тыквенные семечки 12 Апельсиновый сок 12
Семена кунжута 20 Виноградный сок 14
Семечки подсолнечные 18 Томатный сок 3,5
Пряности, приправы Грейпфрутовый сок 8
Корица (1 ч.л.) 0,5 Мандариновый сок 9
Перец чили (молотый, 1 ч.л.) 0,5 Сливовый сок 16
Яблочный уксус (1 ст.л.) 1 Гранатовый сок 14
Уксус (1 ст.л.) 2,3 Сливовый сок с мякотью 11
Белый винный уксус (1 ст.л.) 1,5 Вишневый сок 11,5
Красный винный уксус (1 ст.л.) Абрикосовый сок 14
Горчица (1 ст.л.) 0,5 Морковный сок 6
Каперсы (1 ст.л.) 0,4 Абрикосовый компот 21
Соус клюквенный (1 ст.л.) 6,5 Виноградный компот 19
Корень имбиря (1 ст.л.) 0,8 Вишневый компот 24
Кетчуп (1 ст.л.) 4 Грушевый компот 18
Хрен (1 ст.л.) 0,4 Яблочный компот 19
Соус соевый (1 ст.л.) 1 Компот на ксилите 6
Кисло-сладкий соус (50 гр.) 15 Соус тартар (1 ст.л.) 0,5
Соус барбекю (1 ст.л.) 1,8 Травы пряные (1 ст.л) 0,1
Соус томатный (50 гр.) 3,5 Мясная подлива (основа — бульон, 50 гр.) 3

Основные этапы

Основные этапы кремлевской диеты:

  1. Первый — его продолжительность составляет 14 дней, при этом суммарное количество употребляемых углеводов за день не должно превышать двадцати граммов.
  2. Второй — его длительность зависит от скорости потери веса, в среднем, 1-1,5 месяца. Добавляйте по пять граммов углеводов в неделю, пока их суммарное количество не достигнет 40. Если после этого вес продолжает уменьшаться, переходите к следующему этапу.
  3. Третий — во время него добавляйте по десять граммов углеводов в неделю. Суммарное количество потребляемых углеводов в день — не более 60.
  4. Четвертый — во время него важно сохранить полученный результат похудения. Начинайте употреблять обычную пищу и старайтесь придерживаться ограниченного приема углеводов.

Самый сложный этап этого способа похудения — первый. Во время него организм привыкает к новому режиму питания, учится расходовать энергию, приобретенную не из продуктов, а жировых отложений.

Меню первого этапа включает рыбу, мясную продукцию, яйца и сыр. Исключите из рациона спиртосодержащие напитки, кофе, сахарный песок, картофель, мучную продукцию, орехи, фрукты с высоким содержанием сахара.

Кремлевская диета меню на 10 дней

Важные правила диеты:

  • перед тем как сесть на диету, убедитесь в отсутствии серьезных заболеваний;
  • пейте в сутки не менее 2 литров воды и напитков, указанных в таблице;
  • не ешьте позже 6 вечера.

Меню на 10 дней:

  1. Первый — на завтрак кружка кофе, плавленый сырок и молочные сосиски. В обед несладкий чай, сазан в жареном виде, салат из морепродуктов. На ужин кефир, один грейпфрут и курица-гриль.
  2. Второй — после пробуждения творог с нулевой жирностью, кружка чая и яйца вкрутую. В обед стакан сока, салат из томатов черри и утка в жареном виде. Полдник — грецкие орехи, на ужин кружка чая, капустный салат, мясо утки.
  3. Третий — после пробуждения кружка чая, сыр и яичница. В обед огуречная нарезка, калмыцкий чай и люля-кебаб. В полдник киви, на ужин томаты, стакан кисломолочного напитка и мясо кролика.
  4. Четвертый — на завтрак кружка чая, капустный салат и сосиски в вареном виде. В обед грибной салат, жареное мясо из баранины, стакан сока. В полдник грейпфрут, на ужин рыба в жареном виде, листовой салат и кружка кофе.
  5. Пятый — после пробуждения стакан молока и творог с нулевой долей жирности. В обед томаты и огурец, кружка чая и мясо в жареном виде. В полдник апельсин, а вечером сыр, овощной салат, белое вино, сазан в жареном виде и кефир.
  6. Шестой — сразу после пробуждения один кружочек колбасы, кружка кофе и яичница. В обед вино, любые морепродукты и свежеприготовленный ростбиф. В полдник один мандарин, а на ужин томаты, стакан молока, кроличье мясо в жареном виде.
  7. Седьмой — на завтрак сосиски и икра из баклажанов, в обед вареный судак, кружка кофе и листовой салат. В полдник арахис, а вечером стакан кефира, вареная говядина и свежая белокочанная капуста.
  8. Восьмой — после пробуждения несладкий чай или кофе, вареная колбаса и яичница. В обед салат из кальмаров, несладкий чай, судак, приготовленный в сухарях. В полдник апельсин, вечером йогурт, запеченная грудка курицы, малосольный огурец.
  9. Девятый — на завтрак несладкий чай, 2 штуки вареных яйца, творог. В обед салат из грибов, жареное свиное мясо, несладкий кофе. В полдник яблоко, а на ужин в вареном виде курица и капуста, кружка чая.
  10. Десятый — на завтрак кружка несладкого чая, вареные яйца — два штуки, сыр. В обед нарезка из томатов и огурцов, кружка несладкого чая или кофе, семга в жареном виде. В полдник только оливки, вечером 2 томата, отварная рыба, натуральный йогурт.

Результат: до десяти кг.


Для простых людей

Это меню рассчитано на семь дней, количество разрешенных углеводов — 40 баллов.

Понедельник:

  • завтрак — 0,1 кг сыра, несладкий кофе, 2 яйца;
  • обед — 0,2 кг куриного мяса, 0,2 кг огуречного салата, томатный сок;
  • перекус — 0,2 кг сыра;
  • ужин — 0,15 кг обезжиренного творога и немного сметаны.

Вторник:

  • завтрак — чай без сахарного песка, 2 вареных яйца, одна сосиска;
  • обед — грибной суп, 0,1 кг салата из помидоров, чай несладкий;
  • полдник — тыквенное пюре;
  • ужин — 0,12 кг обезжиренного творога, сметана.

Среда:

  • завтрак — несладкий чай и омлет из двух яиц;
  • обед — рыба в жареном виде, капустный салат с зеленью;
  • перекус — яблоко;
  • ужин — 0,15 кг шашлыка, несладкий чай, салат из 2 томатов.

Четверг:

  • завтрак — сметана с творогом, два кусочка колбасы;
  • обед — бульон, приготовленный на курином мясе, несладкий чай, кабачки, 1 яйцо;
  • перекус — томат или салат из морской капусты;
  • ужин — мясо, приготовленное под соусом в духовом шкафу, белое вино.

Пятница:

  • завтрак — кофе без сахарного песка, яйцо в вареном виде и рыба;
  • обед — 0,2 кг креветок, чай без сахара, болгарский перец с овощами, мясом;
  • полдник — салат из овощей;
  • ужин — мясо, запеченное в духовом шкафу с томатами, чай, болгарский перец.

Суббота:

  • завтрак — несладкий чай, отварная сарделька и два яйца;
  • обед — овощной суп, кружка чая, 0,2 кг свинины, запеченной в духовом шкафу;
  • полдник — 0,1 кг творога с нулевой жирностью;
  • ужин — салат из мидий, вареных креветок, устриц.

Воскресенье:

  • завтрак — 220 мл нежирного молока, два кусочка колбасы, омлет;
  • обед — бульон, приготовленный на курином мясе, 0,1 кг печени куриной, зеленый чай;
  • полдник — натуральный йогурт;
  • ужин — бокал вина, овощной салат, курица-гриль.

Результат: до пяти кг.

Приветствую моих дорогих читателей! Недавно я рассказывала о том, каких результатов можно добиться на кремлевской диете. Эффективность такого питания зависит от правильного выбора меню. Вот об этом я и хочу поговорить. Итак, кремлевская диета меню на 10 дней, а также таблицы продуктов. Кстати, они доступны для скачивания.

Помимо правильных продуктов, важно соблюдать этапы диеты. Их четыре и у каждого своя длительность. Если выполнить все рекомендации – результат вас будет радовать долгие годы. Суть этой диеты - не просто похудеть, а пересмотреть весь рацион питания. Но давайте обо всем по порядку.

Он рассчитан, как минимум, на 10 дней, а лучше на 14 дней. Это самый сложный период, так как организм учится получать энергию не из углеводов. Особенно сложно сладкоежкам. Если вы интересовались данной диетой, вы видели, что продукты оцениваются баллами. Это условные единицы. Допустим, в меню можно увидеть «йогурт сладкий» - 8,5 у.е. Это не цена. А количество углеводов на 100 гр. Т.е. 8,5 у.е. соответствуют 8,5 гр. углеводов.

На первом этапе кремлевской диеты в день нельзя употреблять более 20 у.е. Т.е. в сумме всех съеденных продуктов углеводов должно быть 20 гр.

В этом случае организм для получения недостающих углеводов начнет сжигать жир. Именно так он будет пополнять запасы энергии.

На данном этапе уровень сахара в крови будет вначале понижаться. Важно сдерживать себя. Потому что выбросы инсулина приводят к желанию наестся шоколада или скушать торт. Сладкоежки будут испытывать упадок сил, слабость, возможно сонливость.

Иногда в первые дни бывает даже головокружение. Кто к сладкому и до диеты дышал ровно обычно легче переносят первый этап. За несколько дней уровень глюкозы нормализуется.

Не забывайте о воде. На всех этапах пейте не менее 2 л в сутки . Кофе, чай, отвары – без сахара. Минеральную воду можно, но без газа. Газированные напитки разжигают аппетит.

Что вы не должны есть на этом этапе ни под каким предлогом:

сладости и сахар в чистом виде; исключены ягоды и фрукты; хлебобулочные изделия, макароны; семечки и орешки; большинство овощей (это бобовые, сладкие овощи и содержащие крахмал); сыры, сливочное масло; молоко, кефир, йогурты; любые крупы; майонез, а также любые соусы, кетчупы и т.д.; алкогольные напитки.

Вы можете употреблять в пищу мясо, курицу, индейку, рыбу, а также яйца. При этом все равно следите, чтобы суточная норма углеводов не превышала 20 у.е. Из овощей можно кушать огурцы, несладкий перец, редис. А также листья и стебли сельдерея, любую зелень типа петрушки, укропа. Можно также листовой салат. Не исключены грибы.

На этапе индукции можно скинуть от 1,5 до 10 кг. Все индивидуально и зависит от начального веса, а также соблюдении рациона

Если за первые две недели вы скинули львиную долю кг. Можно переходить ко второму этапу. Если нет даже половины – первый этап можно продлить еще на неделю или две.

На данном этапе разрешено в первую неделю прибавить еще 5 у.е. Через неделю добавляете еще 5 у.е. и так можно до 40 у.е. Главное следить за весом.

Есть можно все то что было в первом этапе. Потому что меню первого этапа по-прежнему приоритетное. Плюс можно немного разнообразить меню. В небольших количествах разрешены сладкие овощи: морковь, красный сладкий перец, помидоры. Молочные продукты – выбирайте нежирные и несладкие. Разрешены супы, рагу, салаты. Овощи можно комбинировать с мясом и т.д.

Если можете обойтись без сыров, пока от них откажитесь. Если очень хочется – не более 40 г в день. Опять-таки, следите за баллами.

Ни в коем случае не пропускайте приемы пищи. Перерыв между ними не должен быть более 4-5 часов. Нельзя голодать, сделаете хуже, потому что замедлите обмен веществ. В первой половине дня можно съесть больше углеводов. На ужин лучше оставлять меньше.

Сколько времени длится данный период? Пока вам не останется скинуть буквально пару килограмм. Только в этом случае можно переходить к третьему типу рациона.

3-й этап помогает избавиться от последних лишних килограмм. Также он поможет вам привыкнуть к новому рациону. По сути вам придется придерживаться меню данного периода всю оставшуюся жизнь. Каждую неделю вы можете добавлять по 10 у.е. Избавление от оставшихся пары кг будет проходить очень медленно. Но вес должен снижаться.

Вы должны определить, какое количество углеводов вам можно употреблять в сутки. При этом вы не должны поправляться. У каждого этот порог свой. Это зависит от обмена веществ, физической активности, гормонального фона. Как правило это значение в пределах 60-100 у.е.

К разрешенным продуктам первого и второго этапов можно добавлять картофель (и другие овощи, которые содержат крахмал) + сладкие фрукты + крупы и бобовые.

Данный рацион позволяет потихоньку дойти до желаемого веса. Возвращаются привычные продукты. Теперь вы умеете питаться правильно. Осталось удержать вес???? Это значит – пришло время 4 этапа.

Эта стадия подразумевает поддержание веса. От вас требуется придерживаться подходящего для вас количества углеводов. Самое главное не сорваться и снова начать питаться неправильно. Помните, что в покупном соке и газировке очень много углеводов. Отдавайте предпочтение свежевыжатым сокам и простой воде. А также минеральной без газа. Картошка и мучное – балуемся по праздникам.

Крупы также не должны преобладать в рационе. Если вы сладкоежка и вам очень хочется превысить суточную норму углеводов – займитесь спортом. Если активно заниматься можно позволить себе лишний кусочек черного шоколада.

Я подготовила для вас очень удобную табличку с баллами. Она вам пригодится при прохождении всех этапов. Количество баллов указано на 100 г продукта. Также обращайте внимание на упаковку тех продуктов, что вы покупаете. Советую приобрести кухонные весы. На них вы сможете взвешивать порции. Так вы точно будете уверены, что съели нужное количество углеводов.

Постаралась собрать максимально полную табличку баллов. Получилась она огромной. Так что лучше скачаете ее и распечатайте, если нужно. По отзывам тех, кто сидел на кремлевской диете это очень удобно. Одну табличку оставляете дома, одну можно распечатать и носить с собой. Если она всегда под рукой можно быстро сориентироваться сколько и чего можно съесть????

Рацион рассчитан на 14 дней. Можно его использовать на 10 дней или на неделю. Так как блюда незамысловатые и подойдут для простых людей, которым не очень хочется заморачиваться с готовкой. Что касается размера блюд, взвешивайте на весах с учетом баллов. Овощей обычно получается больше, мяса – небольшой кусочек.

А чтобы не набрать лишние кило после диеты, советую жиросжигающую программу питания от Ланы Ши. Она предлагает интересные рецепты блюд, которые помогают худеть. При этом рацион довольно разнообразен. С ней вам не будет скучно худеть. Лана на собственном примере показывает, каких результатов можно добиться.

На втором и последующих этапах готовить уже не так сложно. Потому что постепенно можно добавлять в меню привычные продукты. А вот на первом этапе нужно постараться приготовить на 20 у.е. в сутки. При этом чтобы было сытно и вкусно. Я подобрала для вас интересные рецепты блюд. Они позволят не вылезти за рамки дозволенного. При этом голодными вы точно не будете.

В первые пару недель диеты мука исключена. Но кто сказал, что блинчик нельзя сделать без нее? Возьмите 1 яйцо. В нем всего 0,39 у.е. А в 100 г яиц всего 0,7 у.е. Взбейте его венчиком до пены, добавьте пару столовых ложек воды. Хорошенько еще раз взбейте венчиком. Посолите, поперчите, сильно не увлекайтесь. Так как специи стимулируют аппетит. Выливайте на горячую сковородку и жарьте как обычные блинчики.

Так как овощи в первые недели запрещены, в суп можно добавить несладкий перец. Также не запрещены шампиньоны. Для супа нам понадобятся грибы – 100 гр, перчик – 60 гр, куриное филе – 250 гр. А также немного петрушки и укропа. Грибы, перец и курицу нужно нарезать кубиками и слегка обжарить. Затем отварить в 1 л воды. Когда суп почти готов – добавьте зелень. Получится легкий овощной супчик 0,51 у.е. на 100 гр. Если же кушать только куриный бульон с филе – это 0 у.е.

Взбейте одно яйцо со столовой ложкой воды. Добавьте 1 мелкопорезанный шампиньон и пару кусочков сырокопченой колбасы. Сверху покрошите зелень петрушки или укропа. Можно шпинат. Если сделаете с петрушкой будет 2,13 у.е. на все блюдо. Если со шпинатом – 1,3 у.е.

Для этого супчика возьмите пол кило фарша. Перекрутите его в мясорубке с двумя луковицами. Добавьте пару столовых ложек сливочного масла. Пару яиц, а также соль и перец по вкусу. Сделайте фрикадельки и отварите в подсоленной воде. Выложите в тарелку, долейте бульон и присыпьте зеленью. На 100 г такого блюда всего 2,2 у.е.

Данный рецепт подойдет для второго этапа диеты. Когда вы начнете постепенно вводить молочные продукты. Вам понадобится 150 г филе и 50 мл кефира 1%. Филе порежьте, посолите, поперчите. Можете присыпать петрушкой и укропом. Залейте 50 мл кефира и 50 мл воды. Оставьте в холодильнике на 3 часа. Затем всю смесь выложите на горячую сковородку и протушите минут 15. Получается 2,6 у.е. на 100 гр и очень вкусно????

Возьмите 200 гр 8% творога, смешайте с корицей по вкусу. Добавьте немного ванилина и пол чайной ложки какао. Запекайте на 180 градусах в течении 20 минут. 2,2 у.е. на 100 г.

Вы можете взять филе, тогда не придется перебирать рыбу, чтобы удалить кости. Рыбку нужно отварить, затем пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Чтобы котлеты держали форму, нужно добавить одно сырое яйцо. Сформируйте котлетки и пожарьте с минимальным добавлением масла. На 100 гр - 2,8 у.е.

Салат разрешен на третьем и четвертом этапе. На 4 порции вам понадобится отварить 5 яиц. Взять одну банку консервированной рыбы. 50 г мороженного сливочного масла. 150-200 г российского сыра. Так же нужен домашний майонез без сахара. Ингредиенты натрите на крупной терке слоями. Рыбу просто разомните вилкой.

Выкладывайте в следующей последовательности: белок – масло – желток – сыр - рыба

Каждый слой смазывайте майонезом. Увлекаться не стоит, но салат будет сухим если совсем без него. Верхний слой не смазываете. На 100 г выходит 2,4 у. е.

Надеюсь, мои рецепты помогут разнообразить ваше меню. Как видите, голодной эту диету не назовешь. В итоге вы сможете употреблять любые продукты. Единственным ограничением для вас будет количество углеводов. Но с этим можно жить. На праздник можно выпить газировки и скушать кусочек тортика. А чтобы не отложились килограммы придется заняться спортом????

Чем выше будет ваша физическая активность, тем чаще можно будет баловать себя сладеньким. Как же без него? Просто старайтесь отдавать предпочтение мясу и овощам. Крупы, фрукты, мучное должны составлять ¼ вашего рациона. Тогда ваш вес будет в норме и настроение тоже. Будьте здоровы и до новых встреч. Не забываем подписываться на обновления. Пока-пока.

С уважением, Ольга Сологуб

Эффективная система белкового монорациона для снижения веса «Кремлевская» диета своим появлением вызвала много дискуссий. Источником идеи послужил рацион американских космонавтов, а автором – Роберт Аткинс. Принцип похудения основан на сведении углеводов, содержащихся в рационе питания, практически к нулю. В ежедневном меню нужно подсчитывать не калории, а количество углеводов. Многим эта система похудения помогла сбросить килограммы, однако не всем она подошла. В чем же суть этой идеи, и для кого она может быть эффективна?

Принцип кремлевской системы питания состоит в исключении углеводов из пищи. Описание ее правил и всю правду о ней мы расскажем в нашем обзоре.

С чего начать человеку, решившему попробовать похудеть на кремлевке? Ознакомьтесь с таблицей, которая содержит основы этой диеты. Чтобы определить, что можно есть на безуглеводной диете, посмотрите на содержание в еде углеводов, и выберете те продукты, где их наименьшее количество. Основной рацион будет состоять из мясных изделий и мяса, рыбы, сыра. Первые 2 недели количество углеводов ограничено 20 граммами, потом их можно постепенно увеличивать до 40. Правилами запрещены сахар, конфеты, хлебные изделия. Кроме того, нельзя употреблять любые крупы и картофель.

Эффективность кремлевской диеты для снижения веса составляет порядка 10 килограммов за 14 дней. Конечно, все зависит от состояния организма худеющего. Хотя калорийность блюд не ограничена, есть нужно в меру, не забывая о физической нагрузке. Тогда результат будет наиболее эффективным.

Многих интересует вопрос, вредна ли кремлевская диета? Как и любая система питания, она имеет свои плюсы и минусы.

эффективное снижение веса;уходят проблемы с кожей, связанные с употреблением углеводов;не нужно голодать, есть можно досыта;разнообразный рацион питания.

наличие противопоказаний по состоянию здоровья;любителям сладкого сложно соблюдать ограничения.

Вред кремлевская диета может нанести только людям, имеющим следующие заболевания:

хронические заболевания почек;заболевания сердечнососудистой системы;диабет;гастрит;язва желудка и двенадцатиперстной кишки;проблемы с кишечником;беременность и кормление грудью.

Последствия безуглеводного питания для здорового человека только положительные: уходит лишний вес, очищается кожа, снижается уровень «плохого» холестерина. Попробуйте употреблять белковые продукты сначала в течение недели, затем, добившись положительного результата в похудении и прислушавшись к состоянию здоровья, продлите белковое меню еще на неделю. Так доведите до месяца, и вы добьетесь положительного и устойчивого результата в снижении веса!

Соблюдение системы питания по доктору Аткинсу делится на следующие временные периоды:

1 этап диеты длится 2 недели, а суммарный объем углеводов, которые можно употребить за день, составляет 20 граммов;продолжительность 2 этапа зависит от темпа потери веса (как правило, от 4 до 6 недель). На этом этапе можно добавлять по 5 граммов углеводов в неделю, пока не дойдёте до 40, и если вес продолжает снижаться, то можно перейти к следующей стадии похудения;на 3 этапе добавляется 10 граммов в неделю. Общая сумма углеводов в пище ежедневно не должна превысить 60 граммов;4 этап направлен на сохранение достигнутого результата снижения веса и предполагает употребление обычной пищи с сохранением ограничения употребления углеводов.

Первый этап диеты особенно сложный и важный. В этот период организм приспосабливаться расходовать энергию, полученную не из пищи, а из имеющегося запаса жировых отложений. Соблюдая все ограничения, за 14 дней можно сбросить до 10 кг. Меню первого этапа состоит из белков и жиров: рыба, мясо, сыр, яйца. На первом этапе на диете из меню исключается алкоголь, кофе, сахар и сладости, фрукты, орехи, картофель.

Рецепты блюд для первого этапа должны содержать минимальное количество углеводов. Например, мясной салат с овощами содержит их примерно 4 грамма. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

100 гр. свинины;помидор;цукини;50 гр. листового салата.

Нарезанную свинину посолить и обжарить на оливковом масле. Нарезать помидоры, цукини, порвать листья салата и перемешать. Сверху выложить готовое мясо. Заправить смесью оливкового масла, черного перца, горчицы, бульона и бальзамического уксуса.

С помощью таблицы, которая показывает количество углеводов в продуктах, составляется рейтинг по баллам, то есть продукту дается ровно столько баллов, сколько граммов углеводов в нем содержится.

Составляя рацион для похудения, исходите из количества баллов, содержащихся в каждом продукте питания, в соответствии с таблицей баллов. Она достаточно подробная, чтобы составить рацион на любой период.

Хлебная продукция
лаваш 56
хлеб «Ржаной» 34
бублики 68
хлеб «Бородино» 40
булочка 58
пшеничный хлеб 50
Молочные продукты
сырок глазированный 32
творожная масса 15
сливки 4
сыр 2
молоко 5
кефир или натуральный йогурт 3
творог обезжиренный 1,5
майонез 4
йогурт с наполнителями 8,5
сметана 4
сливочное масло 1,5
Каши, макаронные изделия, бобовые
макароны 69
гречка 65
рис 71
перловая крупа 66
горох лущеный 50
пшеничная крупа 66
фасоль (белая и красная) 46
манка 67
овсянка 49
Мясо птицы, яйца
яйцо 1 шт. 0,5
курица (отварное филе) 0
печень 1,5
Мясо, колбасные изделия
сало 0
мясо вареное 0
печень 0
колбаса вареная (копченая) 1,5 (2)
сосиски (сардельки) 1,5 (2)
Рыба, морепродукты
мидии 5
икра 0
рыба любая 0
креветки 0
капуста морская 1
кальмары 4
Свежие овощи и зелень
помидоры, кабачки 4
огурцы, авокадо 3
капуста, болгарский перец, баклажаны 5
зелень петрушки, укропа 8
свекла 9
тыква 4
картофель 16
репчатый лук 9
морковь 7
чеснок 5
редис 4
кинза 8
зеленый лук 3,5
листья салата 2
Грибы
подберезовики, лисички, сыроежки 1,5
маслята, рыжики, опята 0,5
шампиньоны 0,1
грибы соленые 1,5
грибы сушеные 13
Фрукты, ягоды
арбуз, дыня 9
апельсины 7
ананас 11
яблоки, груши 10
бананы 21
лимон 3
персик 9
чернослив 57
слива, киви 10
хурма 13
изюм 68
курага 57
смородина, малина, черника 8
Напитки
компот вишневый 24
яблочный сок 7,5
апельсиновый сок 12
чай 0
виноградный сок 14
компот яблочный 19
пиво 12
томатный сок 3,5
кофе 0
вино сухое 1
крепкие напитки (водка, коньяк, виски) 0
Орехи, пряности
пряные травы 0,1
кешью 25
грецкие орехи 12
кедровые орехи 10
миндаль 11
семена подсолнечника 18
фисташковые орехи 15
арахис 15
корица 0,5
фундук 15
ваниль 1
имбирь 0,8
горчица 0,5
перец молотый 0,5
Сладости
сахар 100
мед 75
конфеты шоколадные 51
шоколад горький 50
шоколад молочный 54
пастила 80
мармелад 76
вафли 65
печенье 75

Чтобы понять, подходит ли такой рацион именно вам, целесообразно попробовать продержаться на нем в течение 10 дней. Запомните свой вес до начала похудения и взвесьтесь через 10 дней безуглеводного питания. Если вы легко выдержали и результат похудения налицо, продолжайте в том же духе. Составляя меню на 10 дней, используйте таблицу с баллами и рецепты готовых блюд.

Для начала составьте себе меню на неделю. Выбирайте в таблице ингредиенты с меньшим количеством баллов и готовьте по своим любимым рецептам.

Выбирая рецепты блюд, исключите блюда из картошки, всех видов круп и некоторых овощей с высоким содержанием углеводов. Например, рецепт говядины с грибами включает такие ингредиенты:

говядина (200 г);50 г свежих вешенок и 50 г любых консервированных грибов;100 г спаржи;говяжий бульон;сливки;коньяк.

Отварить спаржу в соленой воде. Грибы порезать и обжарить на сливочном масле. Говядину слегка обжарить на сливочном масле и убрать со сковороды. В оставшееся масло вылить 50 г бульона, коньяк, сливки, посыпать специями и слегка прокипятить. Мясо с грибами и спаржей подавать с получившимся соусом.

На каждый день

Кремлевский рецепт похудения достаточно прост: исключите запрещенные продукты и употребляйте разрешенные. Вам даже не нужно ограничивать себя в размере порций, но и переедать, тоже не следует. Во время соблюдения ограничений в питании, начните заниматься спортом или фитнесом.

Процесс похудения на кремлевской диете проходит достаточно интенсивно, поэтому без регулярных физических нагрузок ваша кожа может потерять упругость, а мышцы - станут дряблыми!

Не забывайте о ежедневном употреблении до двух литров чистой негазированной воды. Начав придерживаться кремлевской системы для похудения, составьте примерное меню, исходя из ежедневного количества баллов. Воспользуйтесь таблицей баллов популярных блюд или поэкспериментируйте с новыми рецептами.

котлеты 9
пельмени 13
бульон из курицы 0
кабачковая икра 8
суп гороховый с мясом 20
суп из овощей 16
лапша 6
щи 12
грибной суп 15
борщ 4
рассольник 6
мясной бульон 0
лечо 18
консервированная кукуруза 14
жаркое 10
печень тушеная 8
плов 18
харчо 5,5
тефтели 14
голубцы 8
грибы со сметаной 3
капуста тушеная 5
винегрет 8
пюре картофельное 16
жареный картофель 24
рагу из овощей 10
вареники 16
запеканка из макарон 15
сырники 18
блины, оладьи 32
овощной перец 11
рыбные консервы 0
морская капуста 4
консервированная фасоль 15
оливки 6
мороженое 24
пирожное с заварным кремом 62

Так как список разрешенных продуктов достаточно велик, из него реально составить самый разнообразный рацион на любой вкус. Рецепты на каждый день.

Салат с курицей «Фантазия» (4 б/100 гр.): понадобится 200 гр. ананаса консервированного, 350 гр. капусты пекинской, 200 гр. куриного филе, майонез, зеленый лук. Нарезать кубиками отварное куриное филе, добавить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками ананас и зеленый лук. Все перемешать с майонезом.Салат «Разноцветный» (4,5 б/100 гр.): на компанию вам понадобится 200 гр. картофеля, 0,5 кг вареной говядины, 200 гр. огурцов, 1 болгарский перец красного цвета, 1 болгарский перец желтого цвета. Овощи нарежьте одинаковыми кусочками. Сырую говядину нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле. Добавьте картофель и продолжайте жарить в течение 5 минут. Добавьте нарезанные огурцы и жарьте ещё 2 минуты, тщательно помешивая. Снимите сковороду с огня, добавьте нарезанный перец и майонез.Паштет из печени (4 б/100 гр.). Обжарить репчатый лук, добавить говяжью или куриную печень (200 гр.) и жарить на сковороде до готовности. Обжаренную печень измельчить в блендере, добавив сливочное масло, зелень и специи.

Первые семь дней на белковом питании самые сложные. Они покажут, подходит ли вам эта система. В первую неделю ваш ежедневный рацион должен составлять не более 20 баллов. Список того, что вы едите, на первую неделю не должен включать сладкое, алкоголь и кофе. Пейте достаточное количество воды и употребляйте комплекс витаминов.

Пример недельного меню.

Понедельник (количество баллов 19,5). На завтрак – две сосиски, одно вареное яйцо, сыр, чай. На обед – бульон из курицы, салат с овощами и грибами, чай. Перекус – 200 г обезжиренного творога. На ужин – жареная семга, листья салата, кефир.Вторник (21,5). Завтрак – яичница из двух яиц, пара кусочков сыра, чай. На обед – рассольник, грибы в сметане, чай. Перекус – стакан молока. На ужин – вареная рыба, салат из морской капусты, чай.Среда (20,5). Завтрак – обезжиренный творог со сметаной, настой шиповника. Обед – харчо, соленые грибы, чай. Перекус – йогурт. Ужин – тушеная капуста с сардельками, чай.Четверг (20). Омлет с сыром и колбасой, чай. Обед – лапша, отбивная из свинины, чай. Перекус – сыр. Ужин – отварная брокколи, куриная печень в сметане, чай.Пятница (19,5). Завтрак – обезжиренный творог 100 г, яйцо, ветчина. На обед – борщ, салат из квашеной капусты, чай. Перекус – авокадо. Ужин – креветки, салат из огурца и помидора.Суббота (20,5). Завтрак – яичница с помидором, чай. Обед – бифштекс, огурец, листья салата, чай. Перекус – сок томатный. Ужин – жареные кабачки, 2 сосиски, чай.Воскресенье (20). Завтрак – икра кабачковая, яйцо, сосиска, чай. Обед – мясной бульон, грибы в сметане, чай. Перекус – молоко. Ужин – жареная куриная грудка, листья салата, чай.

Рецепты низкоуглеводных блюд для первой недели.

Мясо в сырно-сметанном соусе (1 балл/100 гр.). Возьмите 200 г телятины, 50 мл сметаны, 50 г твердого сыра, соль, перец. Обжарить мясо до появления корочки, добавить сметану, натертый сыр и специи. Тушить мясо с подливкой до готовности (примерно 20 минут).Куриный шашлык (2,5/100 гр.). 500 г филе курицы, 200 г грибов (шампиньоны), майонез, кетчуп, специи. Смешать кетчуп, майонез, соль и специи и замариновать в этом соусе порезанную кубиками курицу и грибы. Через полчаса нанизать грибы и курицу на шпажки и запечь в духовке на решетке для гриля.Щи на курином бульоне (2,6/10 гр.). Возьмите 300 г куриного филе, головку лука, морковь, помидор, 200 г квашеной капусты. Сварить куриный бульон. Отварное куриное филе порезать на кубики. Пассировать нарезанную соломкой морковь и лук, добавить измельченный помидор, немного бульона и протушить. Обжаренные овощи, нарезанную курицу и квашеную капусту добавить к бульону и варить на медленном огне, пока капуста не станет мягкой. Специи и соль по вкусу.

Вы хотите провести вечер вне дома, и в общественном месте питания боитесь сорваться на десерт. Имейте в виду, в некоторых городах уже существуют рестораны, которые предлагают своим посетителям безуглеводное меню. Например, ресторан «Кремлевская диета» (Спб).

В первую неделю вы должны потерять в весе от трех до пяти килограммов. Достигнув положительных результатов, продолжайте следовать ежедневному рациону в 20 граммов, пользуясь таблицей. Разнообразьте свой рацион новыми блюдами.

Пример ежедневного меню:

на завтрак омлет с луком и грибами, чай без сахара;на обед куриное филе, обжаренное на гриле, огурцы свежие, чай;на полдник – оливки;на ужин салат из морепродуктов, чай с мятой.

Ценность этого меню составит 19 граммов.

Или такой вариант:

яичница с сосисками, чай на завтрак;на обед отбивная из свинины, салат из свежей капусты, чай;перекус – 30 г кешью;на ужин жареные баклажаны с майонезом и чесноком, обезжиренный кефир.

Первые 14 дней составляют вводный период. В это время устанавливаются самые жесткие ограничения в пище.

Меню диеты на 14 дней исключает в себе сахар, выпечку, сладости, картофель, морковь, орешки, фрукты, соки (кроме томатного), алкоголь и кофе. Для составления рациона приветствуются: все виды мяса, рыбы, птицы и морепродуктов, яйца, сыры, огурцы, зеленый салат, чай и, обязательно, вода. Покупая колбасные изделия в магазине, обращайте внимание на их состав. Производители часто заменяют мясо на другие компоненты, а они могут содержать углеводы.

После двух недель белкового рациона, если нужный результат в снижении веса достигнут, переходите к следующему периоду, постепенно увеличивая содержание углеводов в пище. В идеале за этот период вы сбросите до 10 кг.

Месяц на белковом питании включает меню первого и второго этапа. На вводном двухнедельном периоде, вы соблюдаете ограничение в 20 граммов углеводов ежедневно. Две вторые - переходите на второй период похудения, постепенно увеличивая количество баллов в пище. Увеличивать его можно только в том случае, если происходит снижение веса. Если же вы в течение первых 2 недель позволяли себе погрешности в питании и не достигли желаемого результата, то возвращайтесь к ежедневному лимиту первого периода.

В соответствии с таблицей разрешенных продуктов, на втором этапе вы можете расширить свой рацион сливками, плавленым сыром, фруктами.

В качестве перекусов в течение месяца используйте жареный сыр, разнообразные орехи, оливки, семечки и авокадо. Употребление белков и жиров в течение месяца неизбежно может привести к запорам, поэтому обязательно включайте в рацион больше овощей и употребляйте отруби.

Список продуктов, которые можно употреблять на кремлевской диете, довольно разнообразен. Разрешенные продукты – все, с низким содержанием углеводов: рыба, мясо, птица, яйца, сыр, некоторые овощи. Но что делать с нашими любимыми продуктами?

Например, десерты употреблять запрещено, ведь в них такое количество углеводов, которое равняется вашей дневной норме. Именно поэтому на первом этапе строго запрещено их употреблять. На втором и третьем, когда вы постепенно начинаете увеличивать количество употребляемых баллов в день, можно позволить себе низкоуглеводный десерт, такой, как клубника в сливках.

Возьмите 100 г вымытой клубники и 50 г сливок, столовую ложку сахара, немного ликера. Ликер смешать с сахаром и залить ягоды. Поставить на 10 минут в холодильник. Этот десерт содержит 16 баллов.

Тягу к сладкому, особенно на первых порах, можно утолить с помощью сахарозаменителей, которые продаются в любом супермаркете. Они не содержат сахара, но по поводу их безопасности существует много споров. Поэтому, рекомендуется использовать их только вначале, в качестве перехода от сахара к его отсутствию.

Что касается алкоголя, то он кремлевским питанием разрешен. Разрешается сухое красное и белое вино, которые не содержат сахар, а также крепкие алкогольные напитки – виски, водка, коньяк, джин. Разные виды пива содержат разное количество баллов, но в целом пиво не рекомендуется. Если вам все-таки случится пить пиво, внимательно читайте этикетку и выбирайте тот сорт пива, который содержит меньше всего углеводов. И помните, что алкоголь стимулирует аппетит и может подтолкнуть вас к отступлению от ограничений. Именно поэтому в первые две недели кремлевской диеты алкоголь полностью запрещен.

Котлеты, как и любое мясо, приветствуются в рационе. Они могут быть не только мясными, но и рыбными или из курицы. Однако, выбирая рецепт приготовления, обращайте внимание, чтобы в состав фарша не входил хлеб, рис и овощи.

Суши очень популярное блюдо в нашей стране, и многие уже не представляют без него свою жизнь. Однако рис – один из самых высокоуглеводных ингредиентов суши. Выходом для любителей японской кухни может стать употребление сашими, мисо-супа или других блюд без риса, которые предлагают японские рестораны.

Гречку, как и рис, нужно исключить из своего рациона. Если вы очень любите гречку, то для вас лучше подойдет гречневый монорацион для похудения.

А вот грибы, за исключением сушеных, кремлевским меню приветствуются. Их можно жарить или есть в соленом виде. Из овощей можно употреблять капусту, как в сыром, так и в тушеном виде. Например, вы можете приготовить тушеную капусту с грибами.

Меньше всего баллов в квашеной капусте, кроме того, она богата витамином C и содержит клетчатку, так необходимую всем соблюдающим белковую диету.

А вот любимые блюда традиционной русской кулинарии – сырники и блины придется исключить совсем из-за огромного количества сахара и муки, которые в них содержатся.

Молоко кремлевская система питания допускает, но в небольших количествах, так как оно не обладает нулевой углеводной ценностью.

Что касается фруктов, то они обладают высокой углеводной ценностью. Поэтому на первом этапе они запрещены. Лишь на последующих стадиях можно позволить себе вводить в рацион небольшое количество фруктов.

Овощи допускаются только низкоуглеводные (кабачки, баклажаны, редис, помидоры, огурцы). Их можно употреблять в сыром виде или приготовить салаты для диеты.

Например, приготовьте греческий салат. Перемешайте листья салата, маслины без косточек, болгарский перец, помидор и нежирный творожный сыр. Заправьте оливковым маслом и специями.

Для последних этапов «кремлёвки» также подойдет популярный салат «Мимоза» (так как в его составе есть картофель, его не рекомендуют употреблять первые 14 дней). Возьмите банку рыбных консервов, головку репчатого лука, пару отваренных картофелин, 3 яйца, сваренных вкрутую, и отварную морковь. Все ингредиенты мелко натрите в отдельные емкости. Уложите салат следующими слоями: рыба, лук, майонез, белки, картофель, майонез, морковь, майонез, желтки.

Так как белковый рацион все-таки ограничивает разнообразие употребляемой пищи, при кремлевской диете рекомендуется употреблять витамины, особенно на первом, самом жестком этапе.

Так как «кремлевка» - достаточно продолжительная система питания для похудения, у худеющих всегда возникает много вопросов. Самые популярные из них:

1. Что предпринять, если на кремлевской диете вес встал? Иногда возникает ситуация, когда на первом этапе вес пошел на снижение, а перейдя ко второму этапу, вы обнаружили, что вес стоит на месте. Для начала проверьте все готовые продукты, которые вы покупаете в магазине, на наличие скрытых углеводов. В первую очередь обратите внимание на колбасу, сосиски, творог, йогурт.

2. Что делать, если вообще не снижается вес на диете? Исключите из белкового рациона самые калорийные продукты, типа орехов, сливочного масла, сала. Возможно, вы употребляете слишком много калорий, а тратите слишком мало. Для эффективности добавьте в ваш образ жизни занятия спортом.

3. Почему на диете вес не уходит при соблюдении всех правил и ограничений? Если вы строго соблюдаете все правила, а вес не снижается, проконсультируйтесь с врачом. Возможно, у вас присутствует заболевание щитовидной железы, которое способно влиять на массу тела.

4. Сколько можно сбросить на диете? Каждый организм индивидуален. Некоторые бросают всё уже после первой недели, так как не могут отказать себе в сладком. Однако большинство здоровых людей отлично переносят эту систему питания и получают эффективные результаты. За месяц питания по системе можно сбросить от 10 до 30 кг.

Соблюдая белковую диету, за неделю можно похудеть от полутора до пяти килограммов. Все зависит от вашего первоначального веса и от того, сколько сахара было в вашем прежнем рационе. За месяц вы можете сбросить до 15 килограммов. Не забудьте взвеситься и записать объемы своего тела до и после диеты. Если вы сможете строго соблюдать рекомендации безуглеводной системы питания, результаты вас приятно удивят.

Ирина Александровна Онищук, 32 года

После рождения ребенка я поправилась на 30 килограмм. С весом в 90 кг о занятиях спортом не могло быть и речи… Голодать тоже не получалось. Но я открыла для себя «кремлёвку» и за 2 месяца вернула вес, который был у меня до беременности! Я похудела почти на 25 кг, не голодая и не испытывая стресса. Конечно, когда я поняла, что вес уходит, пришлось записаться на фитнесс, чтобы поддерживать форму тела. Но я не пожалела. Теперь я смотрю в зеркало и любуюсь собой каждый день!

Игорь Николаевич Белов, диетолог

Могу сказать по своей практике, что кремлевская система питания очень эффективно способствует похудению. Особенно результативно на ней худеют люди с большим весом. Я часто беру пациентов и сопровождаю их в процессе похудения на кремлевской диете. Результат на лицо, худеют все без исключения.

Михаил Валентинович Шишкин, врач-терапевт

Я не рекомендую белковую монодиету людям с заболеваниями почек, атеросклерозом, и болезнями желудка. Такая система питания также противопоказана беременным и кормящим, а также подросткам. Садясь на любую диету, не забудьте проконсультироваться с врачом, чтобы не нанести непоправимый вред своему организму.

  • Категория:

Вещи из хлопка очень удобны и востребованы круглый год. Натуральный материал обладает огромным количеством преимуществ, но вместе с тем и особенностями касательно использования и чистки, потому определенно не лишним будет напомнить, как стирать хлопок, чтобы и одежда, и скатерти с гардинами и все остальные предметы, изготовленные из хлопчатобумажной ткани, смогли прослужить долго, не теряли своего внешнего вида и свойств.

Хлопок – натуральный материал, добывается из околоплодных волокон хлопчатника и представляет собой полые трубки, из целлюлозы, закрученные вдоль оси, от чего становятся еще прочнее. Толщина хлопкового волокна примерно 20 мкм, а длина может варьироваться от 5-20 мм (пух, линт, подпушек) и до 20-60 мм (хлопковое волокно). Используется для создания большой номенклатуры тканей и материалов.

Сортировка

Учитывая особенности материала, наличие красителей и того, что хлопок при стирке садится, если не придерживаться простых правил во время сушки, надо внимательно подходить к выбору режима стирки и подбору стирального порошка и прочих средств. Потому на первое место выступает разделение по основным признакам. Так можно точно отделить те вещи, которые можно стирать вместе, соблюдая оптимальный режим.

Порядок сортировки следующий:

  • Белое и неокрашенное;
  • Цветное.
  • Прочные, толстые, домотканые ткани из хлопка;
  • Тонкая хлопковая ткань (тюль, ситец, вуаль, муслин);
  • Вельвет, фланель и прочие ткани с начесом и сложной структурой.

Сам по себе хлопок является уникальным натуральным материалом, для которого оптимальным является режим очистки при 130оС с применением самых различных моющих средств, кроме наиболее агрессивных растворителей и окислителей. Разве что применение хлорсодержащих порошков и отбеливателей сейчас не рекомендуется. Взамен этого эффективнее использовать кислородные отбеливатели, о которых было рассказано в этой статье . Однако наличие красителей и желание сохранить внешний вид вещей вынуждают применять температуры значительно ниже. Потому нужна сортировка и выбор конкретного режима, чтобы отстирать хлопок без особых последствий.

Тонкие ткани больше подвержены усадке и для них требуется определенный подход во время сушки, потому их также выделяют в отдельную группу. Вельвет, фланель, байка требуют аккуратности, чтобы не испортить начес и вид после стирки, о чем сказано

Стирка белых хлопковых материалов

  • Температура – от 40 до 95оС;
  • С предварительным замачиванием для особенно грязных вещей;
  • Стиральные порошки с отбеливателем, кислородные отбеливатели, хлорсодержащие;
  • Полный режим стирки;
  • Желательно двойное полоскание;
  • Отжим на максимальных оборотах;
  • Автоматическая сушка при температуре до 60оС.

Белые плотные хлопчатобумажные ткани наименее привередливые к режиму стирки, особенно в вопросе, как стирать 100 хлопок, без добавления синтетики. Для них можно выбирать температуру стирки до 95 оС с добавлением кислородных отбеливателей и некоторых хлорсодержащих. Отжим можно устанавливать на максимальные обороты до значения 1400 обр/мин. Однако режим сушки, если он имеется у машинки, можно применять к тем вещам, где это позволено производителем. Иначе, лучше воздержаться от этого, сделать все вручную.

При максимальном отжиме хлопчатобумажные вещи обычно выходят из машинки лишь слегка влажными, можно сразу переходить к глажке, от чего ткань лучше разгладится и окончательно высохнет.

Стирка цветных вещей

  • Температура – от 30 до 65оС (согласно требованиям производителя);
  • С предварительным замачиванием при сильных загрязнениях;
  • Стиральные порошки для цветных вещей;
  • Полный режим стирки;
  • Двойное ополаскивание;
  • Отжим при 600-800 оборотов в минуту;
  • Без автоматической сушки.

Для цветных вещей целесообразно жесткое ограничение, при какой температуре стирать хлопок. Даже самые стойкие химические окраски не выдерживают температуры свыше 65 оС. Потому стирать их лучше при 40-45 оС, потому как на глаз определить тип окраски довольно сложно.

Можно предварительно проверить, красится материал или нет, будет ли он линять. Для этого смоченный в горячем мыльном растворе лоскуток или уголок вытирают об чистую белую материю. Если остался цветной след, то во время стирки хлопок обязательно полиняет, если задать слишком высокую температуру. Таким материалам нужно предварительно закрепить цвет или первые несколько раз новую вещь постирать отдельно вручную.

Моющие средства выбираются только для цветных материалов, без отбеливателей. Отжим лучше производить при средних значениях оборотов, до 800 обр/мин. Машинная сушка не рекомендуется, лучше развесить на бельевых веревках или тремпеле, где они окончательно высохнут.

Как обходиться с тонкими хлопковыми тканями

  • Температура – 40-65 оС;
  • С предварительным замачиванием;
  • Стиральные порошки с отбеливателем или без в зависимости от наличия окраски;
  • Деликатный режим стирки без уменьшения времени;
  • Простое полоскание;
  • Отжим при 600 обр/мин;
  • Без автоматической сушки.

Тонкие ткани стираются вне зависимости от того, белые они или нет, при температуре не выше 65оС, иначе хлопок после стирки садится. Не следует также пользоваться сушильным барабаном. Для тонких материй необходимо применять некоторые хитрости для просушивания так, чтобы не испортился внешний вид и фактура, особенно это касается кружевных материалов.

Лучше всего для кружевных вещей ограничиться ручной стиркой. Предварительное замачивание в горячей воде с добавлением стирального порошка в течение 5-6 часов поможет избавиться от грязи. Кружева и носовые платки можно отдельно замочить в холодной соленой воде. Кружева при этом сохранят форму, а платки проще будет выстирать. После этого достаточно слегка простирать со стиральным порошком или в простом мыльном растворе, без особого рвения, и тщательно прополоскать, чтобы не оставалось моющего средства. Вместо отжима лучше, слегка сжимая вещь, выбрать основную воду.

Вельвет, фланель и прочие ткани с начесом и сложной структурой

  • Только ручная стирка, если обратного не заявляет производитель;
  • Температура – 40-65оС;
  • Мыльный раствор, стиральные порошки, кондиционеры для хлопка;
  • Без застирываний, без выкручиваний;
  • Сушка в расправленном виде.

Огромное количество тканей изготавливаются из хлопка с начесом или с длинным ворсом, толстыми, но при этом мягкими. Они очень приятные на ощупь и идеально подходят для пошива одежды или обивки для мягкой мебели. Однако они требуют к себе особенного подхода для стирки. Вельвет вовсе нельзя стирать с помощью машинки, иначе он потеряет форму и испортится его внешний вид.

Подходит только аккуратная ручная стирка хлопка с применением стирального порошка или мыльных хлопьев. Отжимать или застирывать вещи из вельвета противопоказано, достаточно легкими движениями полоскать в растворе и после слегка отжать, избегая сильных перегибов и складок. Последнее полоскание фланели лучше выполнить с добавлением нескольких ложек уксуса.

Сушка и глажка хлопка

Предварительно следует ознакомиться с ярлычком на одежде, где указаны режимы для очистки. Там же есть указания и по поводу сушки. Если есть квадрат с кругом внутри и в нем три точки, то это обычная плотная хлопчатобумажная ткань, которую можно сушить в машинках с соответствующе функцией при температуре до 80оС. Их можно развешивать на бельевой веревке и вешалках с плечиками и сушить на балконе и на улице.

Первое правило , как сушить хлопок. Не следует сушить его под прямыми солнечными лучами. Под воздействием солнечного света хлопок теряет прочность, белые вещи желтеют, а цветные выцветают. Для информации, 800-900 часов под прямыми солнечными лучами снижают прочность волокна вдвое.

Более деликатные вещи и все цветные, лучше не сушить в машинке при большой температуре. Это связано с наличием красителей и как таковой химической обработкой хлопка. После автоматической сушки довольно сложно распаривать и выглаживать складки.

Второе правило . Сушить лучше не полностью, а до состояния слегка влажного. После этого можно переходить непосредственно к глажке. Во время сушки на веревках следует распрямить вещь, чтобы она висела максимально ровно без складок.

Сушка тонких тканей из хлопка, кружевные вещи

Кружева могут сильно деформироваться, потерять форму, растянуться или наоборот сесть при неправильной сушке. Особенно деликатные скатерти, одежду и платки лучше распрямлять на ровной мягкой поверхности и закреплять рисунок с помощью булавок. Когда они становятся лишь слегка влажными, можно приступать к глажке. Булавки по мере необходимости вынимаются для глажки и после возвращаются на место.

Чем отбелить заношенные белые вещи

В продаже имеется огромное количество различных отбеливателей и на замену хлорсодержащим приходят средства с кислородным отбеливанием. Заодно активный кислород отлично справляется даже со стойкими загрязнениями. Потому вспоминать про народные средства в большинстве случаев нет нужды.

И все же, вернуть застиранной вещи былую белизну и мягкость может помочь замачивание на сутки в растворе с половиной дозы стирального порошка на требуемый объем и скипидаром из расчета 2-3 ложки на каждые 10 литров воды.

Помимо отбеливателей справиться с пожелтением может раствор перекиси водорода и нашатырного спирта. В горячей воде 60-70оС на 8 литров используется 2 столовые ложки перекиси и одна столовая ложка нашатырного спирта.

Вываривание

Популярный метод отбеливания и чистки белых вещей из хлопка – это кипячение . Используется большая эмалированная или алюминиевая посуда. Раствор чистящего средства и отбеливателя готовится согласно инструкции из расчета 10 литров под каждый килограмм вещей.

Нагревать следует медленно, чтобы с момента включения печки и до закипания прошло хотя бы 35 минут. Кипятить можно в течение получаса. После этого вещи следует прополоскать, только при этом используется вначале горячая вода и после температура опускается при повторных полосканиях.

Восстановление и закрепление цвета

Если белые вещи окрасились после стирки с цветными, но не сильно, то ситуацию может исправить сода. Стоит замочить их в горячей воде с содой на 12 часов и после тщательно прополоскать и еще раз выстирать.

Хлопковые предметы с вышивкой, если они легко красятся, лучше выстирать в соленом растворе (1 ст. ложка соли на 1 литр воды), а после уже в мыльном растворе. Вместо выкручивания вещь заворачивается в полотенце, после вывешивается на просушивание.

От чего хлопковые вещи садятся

Ткань из хлопка в основном усаживается от высокой температуры во время сушки. Потому, чтобы избежать этого, особенно для тонких тканей, сушку лучше проводить при комнатной температуре, в тени. Не допускается машинная сушка, если обратное не указано на ярлычке от производителя. Соблюдая эти простые правила, как стирать хлопок, можно долгое время сохранять вещам отличный внешний вид и прочность материалу.

Как стирать хлопок, чтобы не сел и не полинял

Что еще почитать