Бизнес на производстве отрубей: как открыть? Способ производства экструдированного продукта из отрубей хлебных злаков и композиция

Отруби – это побочный продукт мукомольного производства. И их зачастую относят к отходам. Они представляют собой твердую оболочку зерна, которая остается после его перемола. До недавнего времени отруби шли преимущественно на корм сельскохозяйственным животным, однако сейчас сфера их применения стала намного шире.

  • 1. Польза отрубей и сфера их применения
  • 2. Производство отрубей
  • 3. Оборудование для изготовления гранулированных отрубей
  • 4. Позиционирование отрубей как продукт диетического питания

Неспециалисты часто путают отруби с мякиной – отбросом, получаемым при молотьбе хозяйственных растений. Мякина состоит из мелких частей колосовых и бобовых растений (пленки колосков, обрывки, стебли, стручья и пр.). Как раз мякина до сих пор используется исключительно в качестве кормового средства, так как по своему составу она ближе к соломе, но отличается от нее большим содержанием азота и лучшей усвояемостью.

В зависимости от вида зерна, которое поступает в переработку, различают несколько видов отрубей: ржаные, пшеничные, рисовые, ячменные, гречишные и т. д. Могут они отличаться и степенью помола. В последнем случае отруби могут быть грубыми (крупными) и тонкими (мелкими). Питательность этого продукта определяется содержанием в нем мучнистых частиц – чем меньше их в составе отрубей и чем больше оболочек, тем менее они питательны. Химический состав пшеничных отрубей в процентном соотношении следующий: вода – 14,8 %, белки – 15,5 %, жиры – 3,2 %, клетчатка – 8,4 %, безазотистые экстрактивные вещества – 53,2 %, зола – 4,9 %. В 100 кг отрубей содержится около 75 кормовых единиц и примерно 13 кг перевариваемого белка.

Благодаря своим характеристикам отруби используются для откармливания крупного рогатого скота, лошадей, свиней, овец и выращивания молодняка. Нет ничего удивительного в том, что «кормовое» направление остается основным для производителей отрубей.

Такая ситуация сложилась вплоть до последнего столетия. В начале 20 века отруби были полностью исключены из рациона европейцев, так как считались отбросами производства, хотя ученым уже было известно о том, что в них содержится больше белка, жирных кислот и микроэлементов, чем в самом зерне. Спустя несколько десятилетий ситуация значительно изменилась: отруби стали рассматриваться как ценный источник пищевых волокон. Наибольшей популярностью пользовались овсяные отруби, которые добавлялись в готовые завтраки, предназначенные для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. Особенно популярны отруби в питании стали с распространением вегетарианства. Это сырье является важным источником незаменимых жирных кислот и микроэлементов.

Впрочем, производителям отрубей, которые позиционируют свой продукт как настоящую панацею, возражают некоторые диетологи. Последние уверены, что в экструдированных отрубях, которые получают с помощью высокоскоростных экструдеров-грануляторов, остается мало полезных веществ и микроэлементов. Кроме того, существуют ограничения по их применению: отруби противопоказаны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в период обострения. При избыточном употреблении они могут привести к некоторым проблемам с пищеварением.

Однако, в целом, сложно оспорить полезность отрубей. В твердой оболочке зерна сохраняются все биологически активные полезные вещества. В пшеничной муке высшего сорта сохраняется не более 10 % ценных веществ, поэтому в нее зачастую добавляются синтетические добавки, но как продукт питания она не несет большой пользы, хотя и обладает высокими вкусовыми качествами. В отрубях содержится большое количество жирных кислот, поэтому цельнозерновая мука быстро прогоркает, поэтому при производстве муки необходимо тщательно отделить отруби от зерна.

Отруби используются не только для изготовления диетических готовых завтраков, но и при производстве хлеба. В этом случае важно правильно рассчитывать содержание всех компонентов: большое количество отрубей в продукте снижает его усвояемость, а небольшое количество отрубей благоприятно влияет на вкус хлеба и улучшает пищеварение. Чаще всего отруби используются, конечно, в кулинарии. Как и несколько лет назад, наиболее популярны в нашей стране пшеничные отруби, на втором месте идут ржаные, а на третьем – рисовые.

Производство отрубей напрямую связано с обработкой зерна и изготовлением муки, что вполне понятно, ведь отруби – это побочный продукт такого производства. Рассмотрим его более подробно. Начинается этот процесс с приема и хранения сырья – зерна пшеницы и ржи. Зерно привозится автомобильным или железнодорожным транспортом на предприятие и передается на элеватор. Предварительно оно взвешивается на автомобильных весах грузоподъемностью до 60 тонн или на железнодорожных весах грузоподъемностью 150 тонн.

Следующий этап производства – подготовка и переработка зерна. Сначала зерно подается в зерноочистительное отделение, где оно подвергается тщательной очистке от различного мусора и посторонних включений. Для этого используется специальное оборудование с набором сит с ячейками разного диаметра. Зерно обдувается под сильным давлением, что позволяет убрать пыль и мелкий мусор. Частицы металла или металлической руды отделяются при помощи магнитных сепараторов, а частицы минерального происхождения (камешки, земля, асфальт) – на камнеотборочных машинах.

После этого очищенное зерно засыпается в машины мокрого шелушения. Там оно заливается теплой водой, нагретой до температуры 30-40°, и интенсивно перемешивается, в результате чего происходит частичное отделение плодовой оболочки. Теплая вода помогает укрепить клейковину зерна. Сырье оставляется в бункере на 2-3 часа для отлежки, а затем направляется на второй этап очистки, на котором от зерен отделяются оболочки и посторонние частицы, которые не были удалены ранее. Затем сырье снова увлажняется и пересыпается в бункера для следующей отлежки на пару часов.

Наконец, оно направляется на пневмосепарирующие машины и подается в размольное отделение. Технологическая оптимальная влажность зерна на этом этапе должна составлять 15 %.

Размол зерна осуществляется на вальцовых станках. Попадая между двух вращающихся валков, плотно прижатых друг к другу, зерно разрушается на крупку. Затем дробленая смесь с помощью воздушного потока поднимается наверх – на рассев, где сырье разделяется на 3-5 фракций по размеру частиц. После рассева крупинки так же по потокам поступают на веечные машины. Проходя через сита, они очищаются от частиц оболочек. В результате этого получается белая крупа, которая в дальнейшем подается на шлифовочные вальцовые станки, где дробится до состояния мелкой крупы и самой мелкой фракции – дунста. Мелкие частицы еще раз пропускаются через веечные системы и поступают на размольные станки, количество которых может достигать одиннадцати. Лишь после их прохождения мучнистая часть полностью отделается от оболочки продукта.

Помимо муки, крупы и отрубей на мельницах с современным оборудованием есть машины, которые могут выделять также и зародыши зерна – плотные частицы размером 2-2,5 мм желтого цвета. Зароды пшеничного зерна состоят из трех частей – внешние оболочки (те самые отруби), зародыш и мучнистое ядро (эндосперм). Отруби – это та самая твердая оболочка зерна, его волокнистый наружный слой. Эндосперм, который используется для производства белой муки, содержит больше всего крахмала и богат углеводами, но с него удаляется алейроновый слой, который имеет буроватый цвет и может испортить вид готовой муки. Зародыш зерна находится в самом центре, он содержит наибольшее количество питательных веществ, является источником незаменимых жиров и витаминов. Эти отходы содержат большое количество клетчатки.

Для примера в 100 г зародышей пшеницы содержится минимум половина от ежедневной диетической нормы клетчатки. Для сравнения в отрубях содержится до 80 % клетчатки и немногим менее полезных и питательных веществ. Таким образом, зародыши пшеницы – это тоже очень ценный по своему биохимическому составу продукт. Однако в нем также содержится высокий процент жира (до 14 %), который при попадании в размолотом виде в муку придает ей горечь. По этой причине зародыши зерна не используются при производстве муки.

Мука после всех вышеописанных процедур сортовым потоком направляется на контрольный рассев. На этом этапе из нее удаляются случайно попавшие в общую массу частицы оболочка зерна. Очищенная мука при помощи сжатого воздуха перегоняется в бункера для хранения, а оттуда она уже через весовыбойные аппараты попадает на склад или направляется на погрузку.

Вернемся к отрубям. В результате мукомольного производства получают отруби, но выглядят они на этом этапе непривычно для потребителей. Это просто россыпь шелухи. Однако использование отрубей в неуплотненной форме имеет определенные недостатки. В первую очередь, к таковым относятся высокие затраты на их хранение и транспортировку. Отруби россыпью занимают много места и требуют особых условий для складирования и перевозки, но самое главное, что они сильно пылят, а это не только вызывает неудобства при использовании продукта, но и повышает опасность его возгорания при хранении. При гранулировании отрубяная масса уплотняется почти в десять раз. В такой форме они дольше хранятся, так как при меньшей удельной площади поверхности продукта уменьшается действие плесневелых и дрожжевых грибков, наблюдается меньшая обсемененность жизнеспособными формами микроорганизмов. Кроме того, увеличивается насыпная площадь и снижается пылеобразование.

Гранулирование отрубей осуществляется на специальном оборудовании с использованием прессов-грануляторов плоских матриц или аналогичных им машин. Помимо прессов такая линия оборудуется охладительными колонками и вибросепаратором гранул. Россыпные отруби направляются в специальные емкости при помощи пневмотранспортера по специальным каналам, а затем в накопительную емкость с выделением металломагнитной примеси в потоке. На следующем этапе отруби попадают в пропаривающие миксеры. Там они проходят обработку паром при температуре 120-150° и направляются на прессы-грануляторы. Под давлением отруби вжимаются при помощи прессовочных накатных роликов в отверстия матрица. С нижней стороны матрицы они отрезаются при помощи острых ножей, а затем охлаждаются на охладительных колонках до температуры 20° или на 5° выше температуры окружающей среды.

Наконец, готовые гранулированные отруби просеиваются на вибросепараторе, на котором удаляется некондиционные гранулы. Последние отправляются на повторное гранулирование, а гранулы, прошедшие сепаратор, направляются в оперативные емкости на хранение.

Существует два наиболее очевидных направления для организации собственного производства отрубей. В первом случае это может быть дополнительное направление мукомольного производства (весьма выгодное и перспективное). В этом случае производительность будет самой большой, а себестоимость производства – наиболее низкой. Отруби, производимые в больших объемах, реализуются преимущественно на корм скоту. Часть приобретают посредники, а у них, в свою очередь, мелкие предприятия, которые занимаются фасовкой и продажей отрубей. Тем же занимаются и более крупные компании, только в больших объемах. Последние, как правило, гранулируют отруби самостоятельно. Открывать собственное мукомольное предприятие – слишком затратно и рискованно. Тем более, для производства такого побочного продукта, как отруби.

Компании закупают их крупным и средним оптом у производителей, гранулируют и фасуют. Таким же образом они производят ряд диетических продуктов – хлопья, клетчатку и различные смеси типа готовых завтраков.

На российском рынке существует большой выбор оборудования, необходимого для производства гранулированных отрубей, в основном, европейского (Прибалтика) и китайского производства. Линии для производства гранул универсальны. Они позволяют изготавливать гранулы из древесных опилок, травяной муки, торфа, лузги семечки, комбинированных кормов, соломы, шелухи и жмыха, зерновых отрубей и т. д. Средняя производительность линии составляет от 1500 до 2500 кг/час. Производительность по кормам и отрубям у такого оборудования выше, нежели, к примеру, по лузге подсолнечника.

Такая линия весит около 5 тыс. кг, а ее габаритные размеры составляют 4100 мм в длину, 3850 мм в ширину и 5670 мм в высоту. Обратите внимание: для установки такой линии требуется помещение с высотой потолков не менее 6-7 м. Производители приводят следующие энергетические показатели оборудования: суммарная установленная мощность – 98 кВт, род тока переменный, частота тока Гц 50, напряжение сети В 220/380. В состав линии входит следующие составляющие: пресс, смеситель, дозатор, бункер, шнековый транспортер, охладитель-сортировка, вентилятор для отвода крошки, электрошкаф. В такой комплектации стоимость линии составляет от $45000. Также предусмотрена возможность установки дополнительного оборудования. К таковому относится пневмотранспорт производительностью 5 тонн в час для загрузки и выгрузки сыпучих грузов из транспорта на склады и наоборот, молотковая зернодробилка производительностью 5 тонн в час (двигатель и бункер), шнеки для погрузки и выгрузки, вальцевый станок для измельчения гранул, кормосмеситель-запарник производительностью 1,5 тонны в час, матрицы с отверстиями различных диаметров для изготовления гранул разного размера, планшайба для гранулятора. Линия для изготовления гранул с дополнительным оборудованием обойдется в $70000.

Учитывайте также расходы на оборудование для фасовки гранулированных отрубей. Если вы собираетесь производить не кормовые отруби, а диетические продукты, то нужно будет добавлять в смеси дополнительные компоненты, начиная с хлопьев и заканчивая орехами, цукатами, сухофруктами, семечками и пр. Но, как и в случае с кашами, добавление в смеси фруктовых рассыпок значительно усложняет технологический процесс производства. Во-первых, все фруктовые добавки нужно предварительно промыть в проточной воде и нарезать на мелкие кусочки при высоких температурах. Рентабельнее заниматься заготовкой добавок самостоятельно, но это требует дополнительных (порой весьма ощутимых) вложений. Кроме того, составлением рецептур диетических смесей должны заниматься специалисты. Принимайте во внимание, что некоторые виды фруктов не подходят для автоматической фасовки, так как к ним прилипают частицы других составляющих смеси, что выводит оборудование из строя.

Такое сырье необходимо либо дополнительно досушивать, либо фасовать вручную, что значительно повышает себестоимость готового продукта. Такие наполнители лучше не использовать.

Для размещения линии в полной комплектации потребуется помещение площадью не менее 100 кв. метров с подведенными коммуникациями и электроэнергией. Такие производства располагаются обычно на окраине города (в промышленных зонах) или же за его пределами. Иначе стоимость аренды окажется слишком высокой, что отразится на рентабельности всего предприятия. Спорный вопрос, волнующий многих предпринимателей, - стоит ли перебираться с производством в область. Большинство специалистов придерживаются мнения, что лучше арендовать помещение поближе к городу. Более низкий средний уровень заработных плат в области и меньшая стоимость аренды могут не компенсировать затраты на логистику в дальнейшем. Если позволяют средства, то лучше, конечно, рассмотреть возможность приобретения действующего предприятия. Такой производственный комплекс с двумя цехами общей площадью 1200 кв. метров можно приобрести по цене от 3,5-4 млн. рублей.

Безусловно, брать под производство отрубей столь большие площади и закупать дорогостоящее оборудование нерентабельно. Мелкие и средние компании просто закупают гранулированные отруби, а потом добавляют в них сухофрукты, цукаты и пр. Полученные смеси фасуются в пакеты и поставляются в магазины продуктовых товаров, супер- и гипермаркеты, специализированные интернет-магазины и пр. Хотя этот рынок очень привлекательный и перспективный, но все же выйти на него и, тем более, удержаться будет достаточно сложно, так как уровень конкуренции также высокий.

В любом случае независимо от того, какой вариант (масштаб) производства вы выберете, будете ли вы организовывать его с нуля или решите приобрести готовое и вложить средства в его модернизацию, проконсультируйтесь предварительно со специалистами. Они помогут подобрать подходящие варианты в зависимости от ваших требований и планируемых объемов производства.

Наиболее распространенная ошибка, которую совершают новички в бизнесе, - пренебрежение маркетингом, а также экономия на специалистах. С одной стороны, эта экономия понятна: молодая компания отчаянно пытается снизить расходы и уменьшить сроки окупаемости бизнес-проекта. С другой стороны, такая экономия, как правило, чревата еще большими потерями в ближайшем будущем. Перед выводом любого нового продукта на рынок необходимо тщательно изучить ситуацию на нем: проанализировать конкурентов, оценить потребительский спрос. На основании полученных данных вы сможете сформировать ассортиментную линейку и правильно позиционировать свой продукт.

Действительно, отруби отличаются высоким содержанием клетчатки (до 80 %) и большим количеством питательных веществ. Это почти идеальный продукт для многочисленных желающих сбросить вес или сохранить фигуру. Почти – так как отруби имеют и некоторые побочные эффекты при чрезмерном употреблении. При этом отруби весьма калорийны. Они содержат от 165 ккал на 100 г, поэтому они прекрасно подходят для утоления голода. Все бы хорошо, если бы не один существенный минус – отруби имеют специфический вкус, поэтому производители зачастую выпускают их не в чистом виде, а в виде смесей с добавлением зерновых хлопьев, сушеных фруктов и даже овощей.

При этом в вашем ассортименте должны быть и негранулированные отруби, прошедшие специальную обработку. Дело в том, что отруби входят в программы многих известных диет, включая знаменитую диету Дюкана. В результате проведения многочисленных исследований оказалось, что лучше всего для диетических целей подходят отруби среднего размера и двойного помола. При этом большое значение для качества готового продукта имеет процедура просеивания. Установлено, что при шестикратном пропускании через сито разных размеров можно получить отруби с минимальным содержанием быстрых углеводов. Западные производители изготавливают отруби, в основном, в кулинарных целях и предпочитают тонкий помол, исключая процесс просеивания.

Такая продукция реализуется через отдельные продовольственные магазины, региональные торговые сети, супер- и гипермаркеты. Но попасть на полки крупных сетей новичкам будет очень сложно и затратно. Более того, не всегда эти расходы стоят того, ведь ваш продукт не будет знаком потребителям. Если ваши объемы производства довольно небольшие, то лучше сосредоточиться на одном регионе и начинать работать с отдельными магазинами.

Не стоит забывать и про рекламу. При небольших объемах производства и ограниченном бюджете лучше всего работать непосредственно с целевой аудиторией – через группы в социальных сетях, рекламу на специализированных сайтах и форумах (в том числе и скрытую).

При составлении бизнес-плана необходимо принимать во внимание сезонность такого бизнеса. Продажи подобной продукции напрямую зависят от сезона. Наибольший спрос наблюдается весной и летом, когда люди стараются соблюдать диету перед летним отдыхом.

Пшеничные отруби россыпью можно приобрести по цене от 2600 рублей за тонну либо 5,80-8,50 рублей за килограмм. Гранулированные отруби продается по цене от 4000 рублей за тонну. При этом в рознице эти же отруби реализуются по цене от 25-30 рублей за 200 грамм.

Сысоева Лилия

Прочитали? А теперь посмотрите 10 правил успеха в бизнесе от гениального бизнесмена Джека Ма
Его стартовый капитал в 20000 долларов ему помогли собрать жена и друг. Он первый бизнесмен с материкового Китая, чьё фото было опубликовано на обложке журнала Forbes. Он является самым богатым человеком в Китае и 18-м в списке самых богатых людей в мире. Его состояние оценивается в 29,7 миллиарда долларов. Его зовут Джек Ма, и он является основателем Alibaba.com, и вот его 10 правил успеха:

Пшеничные отруби являются побочным продуктом мукомольной промышленности, однако диетологи во всем мире признают их полезные свойства. Отруби пшеницы – это плодовые оболочки зерен, которые удаляются производителями при переработке зерновых культур, что делает рафинированные (очищенные) продукты внешне более привлекательными и вкусными, лишая их ценных питательных качеств.

В первую очередь зерно лишается большей части клетчатки (пищевых волокон), а также минеральных веществ и витаминов. Конечно, испеченный из очищенного зерна хлеб более сдобный, пышный, мягкий и красивый, но для здоровья человека он практически бесполезен. Таким образом, современная выпечка, богатая крахмалом и лишенная отрубей, содержит минимальное количество полезных веществ и максимальное количество калорий. В результате ежедневного потребления рафинированных (очищенных) продуктов растет заболеваемость сахарным диабетом, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, желчекаменной болезнью, дисбактериозом, развивается ожирение, рак толстой и прямой кишки.

Исходя из вышесказанного цельнозерновые продукты, к которым относятся также пшеничные отруби должны стать незаменимой составляющей рациона каждого человека.

Состав пшеничных отрубей

В ходе изготовления пшеничной муки высшего сорта продуктами отхода - отрубями считаются зерновой зародыш, алейроновый слой эндосперма и цветочная оболочка зерна. Именно в отрубях содержится больше 90% всех биологически ценных веществ пшеницы.

Производители удаляют зародыш пшеницы для того, чтобы мука могла храниться долгое время и не прогоркать, в то же время алейроновый слой эндосперма сделает муку темной, придавая ей бурый оттенок.

Польза пшеничных отрубей

Лечебные свойства пшеничных отрубей известны уже давно. Еще в древности такие целители как Авиценна и Гиппократ назначали отруби, хлеб, изготовленный из муки грубого помола и цельнозерновые каши, тем, кто страдал от проблем с кишечником и системой пищеварения. Сегодня в народной медицине отруби применяют в качестве профилактики онкологических заболеваний.

Благодаря высокому содержанию клетчатки, попадая в организм, отруби удерживают большое количество воды, и далее двигаясь в кишечнике и толстой кишке, оказывают очищающее действие. Поэтому отруби особенно полезны при запорах. Клетчатка как губка буквально впитывает и выводит из организма токсины и шлаки, благодаря чему вредные вещества не соприкасаются со слизистой оболочкой кишечника, сводя к минимуму риск развития геморроя и рака толстой кишки.

Содержащаяся в отрубях клетчатка – это также отличная питательная среда для полезной микрофлоры кишечника, что делает этот продукт ценным для профилактики и лечения дисбактериоза. Отмечено благотворное влияние клетчатки и на процесс желчевыделения, а также выведения из организма «плохого» холестерина. Отруби показаны при желчекаменной болезни, дискинезии желчных путей, других болезнях желчевыводящих путей, желчного пузыря и печени.

Употребление в пищу отрубей нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, благодаря способности снижать уровень «плохого» холестерина, препятствуя образованию атеросклеротических бляшек в сосудах. Для работы сердца важен и витамин В1, а также магний и калий, содержащиеся в пшеничных отрубях. Регулярное употребление в пищу пшеничных отрубей поможет сохранить здоровым сердце и сосуды, а также избежать таких заболеваний, как аритмия, тахикардия, атеросклероз, нарушения коронарного кровообращения, инсульт и инфаркт миокарда.

Если раньше отруби чаще использовали как корм для животных, то сегодня этот продукт мукомольного производства получил большую популярность и области применения отрубей сильно расширились. Нынче особой популярностью пользуются пшеничные, ржаные, овсяные и чуть меньший спрос получили рисовые отруби.

Как организовать бизнес по производству отрубей?
Во-первых, необходимо определиться: чем именно будет заниматься ваша фирма? Тут сть два варианта: производство муки, отрубей или покупка отрубей у производителей для последующей обработки продукции и изготовления готовых изделий.

Выбор помещения.
Когда бизнес-план для первого бизнес-варианта разработан, можно приступать к его реализации. Первое, чему нужно уделить внимание - это поиск рабочих помещений. В зависимости от количества этапов производства, необходимо подобрать оборудование. Для производства отрубей необходимы: отдел для приема зерновых культур, цех для подготовки и переработки зерна, склад для хранения готовой продукции.

Согласно технологии, производство отрубей делится на такие этапы:
- подготовка сырья (очистка, сушка, проверка на качество, шелушение);
- измельчение зерна;
- просеивание;
- фасовка готовой продукции.

Выбор оборудования.
Для организации бизнеса по производству отрубей, понадобится следующая техника: оборудование для подготовки зерна, промышленные весы, мельница для переработки зерна в муку, оборудование для фасовки готовых продуктов. В итоге, во время производства, вы получите два продукта: отруби и муку. Такой вариант приемлем, если у вас уже есть мукомольный комбинат и вы просто хотите расширить фирму.

Если вы - начинающий бизнесмен, можно начать с другого варианта и производить из отрубей разные продукты (хлопья, гранулированные отруби, хлебцы, клетчатка, смеси для готовых завтраков). Решили выбрать второй вариант и хотите покупать отруби, перерабатывая их в готовую продукцию? Тогда вам потребуются иные мощности.

Персонал фирмы.
Любое производство проходит под надзором специалистов, которые контролируют качество продукции и наблюдают за соблюдением технологии изготовления продукции. Среди персонала фирмы по производству отрубей обязаны быть: технологи, специалисты лаборатории по контролю качества готового продукта, рабочие по обслуживанию технологических аппаратов, уборщики, фасовщики. Все процессы производства сопровождаются документами: посему в штате обязаны присутствовать бухгалтер, документовед-деловод, секретарь-телефонист и диспетчер.

Искусство маркетинга - залог успеха вашего бизнеса.
Умение найти клиентов и продать им товар лежит в основе успеха любого бизнеса. Грамотный подход и правильный маркетинговый план обеспечат вам хорошие продажи, рост и развитие производства.

Посредникам, которые закупают товар по низкой цене, но в крупных объемах;
- торговым сетям и розничным магазинам (стоимость продукции, как правило, выше, чем для посредников);
- производственным фирмам по изготовлению изделий (хлеб, полуфабрикаты и др.);
- сектору ПОП (рестораны, столовые, кафе, пиццерии, пельменные, кондитерские и др.).

Финансовый план фирмы: начальный капитал и инвестиции.
Бизнес по производству отрубей является сегодня одним из самых прибыльных, что привлекает в эту сферу инвесторов. Если у вас не хватает собственных средств для открытия частного дела, можно предложить инвестиционным компаниям выделить целевые средства. Условия сотрудничества, как правило, разнообразны. Но большинство инвестиционных организаций заинтересует получение дохода фирмы и/или права на владение частью бизнеса. Перед тем, как подписать договор с инвесторами, определитесь, с самыми выгодными для вас условиями сотрудничества. Тщательно продуманные условия договора с инвесторами - ключ к дальнейшему процветанию вашей компании.

Как заполучить инвестора?
Во-первых, вы должны показать ему, что ваш бизнес-проект будет прибыльным, не вызовет трудностей или финансовых потерь. Во-вторых, необходимо составить бизнес-план и ознакомить потенциального инвестора с политикой работы вашей фирмы, предложив ему один или несколько вариантов выгодного сотрудничества. На этом этапе и начинается ваша первая маркетинговая компания, направленная на привлечение самого лучшего для вас инвестора.

Чтобы открыть фирму по производству отрубей, требуются финансовые вложения для:
- покупки, установки и обслуживания оборудования;
- приобретения зерна;
- регистрации фирмы, выплаты налогов и зарплаты рабочих.

Какова окупаемость бизнеса по производству отрубей?
Для мукомольного бизнеса потребуется, в среднем, ок. $ 40 тыс. При этом ежемесячный доход в чистом виде составит от. $ 4-5 тыс. В результате можно полностью сделать свой бизнес прибыльным за 10-14 месяцев с начала работы предприятия выйти в плюс.

Бизнес по производству готовых продуктов (например, гранулированных отрубей) потребует инвестиций в размере от 70 тыс. долларов. А изготовление диетической продукции нуждается в финансовых вложениях от $ 100 тыс.

Какой бы вид обработки отрубей вы ни выбрали, помните, что успех сопровождает тех, кто занимается любимым делом. Тогда бизнес на отрубях будет приносить вам не только удовольствие, но и высокие доходы.

Читайте так же:

Назад Вперед -Бизнес по производству искусственной икры



У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

Отруби из ржаных зерен рекомендованы для диетического питания и в качестве профилактики многих заболеваний. Их польза объясняется витаминно-минеральным составов: они богаты необходимыми для организма ферментами, минералами и кислотами. Выпускают отруби в виде муки или гранул, со вкусовыми или витаминными добавками, их используют как в рецептах народной медицины, так и в обычных блюдах.

Как получают ржаные отруби

Относятся отруби к побочным продуктам производства муки, а технология производства состоит из нескольких этапов. Первый из них - подготовка и очистка зернового сырья. Первичная очистка происходит в специальной камере, где из ржаных зерен удаляется мусор. Далее зерно очищают сильными воздушными потоками от пыли и легких семян растений, а случайные металлические элементы удаляют при помощи сепараторов со встроенными магнитами. Для удаления загрязнений минерального происхождения сырье подают на камнеотборочные ленты.

Когда зерно очищено от загрязнений, его отправляют в отсеки влажного шелушения. При интенсивном перемешивании зерно заливают теплой водой. Процесс необходим для отделения семенных и плодовых оболочек и укрепления содержащейся в зерне клейковины. Семена оставляют на несколько часов для отлежки, после чего отправляют на дополнительную очистку. Перед размолом ржаные зерна еще раз замачивают на 2-5 ч. в теплой воде. Оптимальная технологическая влажность зерна перед механической обработкой должна быть около 15%.

Обычно зерно перемалывают на вальцовых станках, где оно разрушается до состояния крупки между вращающимися валками. Крупка поднимается воздушными потоками на рассев и разделяется на несколько фракций по размеру. Дальше крупка поступает в отески с установленными ситами, где происходит очищение от оболочек. Белая и чистая крупа идет на вальцевые шлифовочные станки, чтобы из нее сделали муку. А оставшаяся масса оболочек - это и есть отруби.

В производственном виде они редко поступают в продажу, хотя пригодны для употребления в пищу. Недостаток рассыпчатых отрубей - сложность в хранении и пыльность. Рассыпчатый продукт быстро впитывает влагу из воздуха и запахи. Преимущество - большое содержание витаминов и минералов. Обычно перед продажей продукт гранулируют или экструдируют. Это позволяет уплотнить массу в несколько раз и обогатить продукт разными добавками. Экструдированные отруби дольше и лучше хранятся, удобны в приготовлении, но в процессе механической обработки теряют часть питательных веществ.

В домашних условиях процесс изготовления отрубей аналогичен, но для их получения используют вальцовую зернодробилку.

Зерно замачивают и промывают, удаляя биологические и механические загрязнения. Измельченный продукт просеивают через несколько сит для отделения оболочек - отрубей. Их можно использовать в рассыпчатом виде или пропустить через гранулятор для уплотнения.

Полезные свойства продукта

Отруби ржаные в чистом виде отличаются низкой калорийностью и большим содержанием клетчатки. В 100 г продукта содержится:

  • 32 г углеводов;
  • 11 белков;
  • 3,5 г жиров.

Калорийность продукта - 220 ккал.

К усвояемым углеводам относится крахмал и, так называемые, простые сахара, а к неусвояемым - балластное вещество или клетчатка. Ее польза в:

  • Улучшении работы кишечника;
  • Очищении организма от токсинов;
  • Создании условий для полезных бактерий в ЖКТ.

Жиры содержат много каротина и витамина Е. Они улучшают метаболические процессы в организме и обмен веществ. Преимущество жиров - отсутствие вредного холестерина. Белок ржаных зерен является более полезным, чем пшеничный. В его состав входят многие незаменимые аминокислоты. Из макро- и микроэлементов в ржаных зернах имеется магний, медь и марганец, селен, цинк, фосфор, йод, калий и кальций.

Влияние на организм

Главное полезное свойство отрубей - большое содержание клетчатки. Попадая в желудок вместе с жидкостью, она разбухает и надолго создает ощущение сытости. Это свойство продукта используют диетологи для включения отрубей в меню людей, страдающих от лишнего веса. Нерастворимые пищевые волокна улучшают движение пищи по кишечнику и понижают секрецию желчной кислоты, что снижает риск образования камней в желчных протоках и пузыре.

Еще одна польза для здоровья - снижение риска возникновения диабета: магний взаимодействует с ферментами, которые помогают организму использовать глюкозу и инсулин. Отруби способны связывать и выводить из организма токсины, что снижает риск развития рака толстой кишки. Волокна также связывают и выводят желчные соли. В процессе разрушаются клетки холестерина, а это понижает его уровень в крови. Поэтому ржаные отруби рекомендованы при атеросклерозе, гипертонии и сердечной недостаточности.

Ржаное зерно содержит такие компоненты, как куркумин, катехины, эллагиновая кислота и кверцетин. Они играют важную роль в предотвращении онкологических болезней.

Для похудения

Применение отрубей в диетическом питании обосновано их составом: на 80% состоят из клетчатки, которая заполняет желудок и надолго насыщает организм. Употреблять их нужно с достаточным количеством жидкости, чтобы не спровоцировать обезвоживание организма. Данный продукт разрешено употреблять как в чистом виде, так и в составе разных блюд. Хлебцы из отрубей могут стать полноценной заменой хлебу и использоваться как основа для бутербродов. А рассыпчатые отруби хорошо добавлять в жиросжигающие коктейли.

Вред отрубей

Противопоказаний у продукта мало. Врачи рекомендуют воздержаться от употребления отрубей во время диареи, а также при обострении болезней органов пищеварения. Запрещено использовать продукт, если имеются послеоперационные спайки в брюшной полости. Могут принести вред ржаные отруби только при бесконтрольном применении: если съесть сразу и много, то можно повредить слизистую оболочку кишечника, спровоцировать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта и образование каловых камней.

Применение отрубей Правила приема ржаных отрубей

Отруби - это диетическая полезная добавка, а не основной компонент еды. Как правильно употреблять продукта - зависит от возраста. Для пожилых людей и детей они должны добавляться в блюда, которые проходят термическую обработку. Взрослые могут включать отруби в рацион в необработанном температурами виде (в салатах, паштетах, напитках).

Клетчатка, входящая в состав продукта, является сильным природным абсорбентом. Она замедляет всасываемость БАДом и лекарственных препаратов, поэтому за два часа до и после употребления отрубей медикаменты не принимают.

Еще одно важное правило - соблюдение дневной нормы. Превышение дозировки приведет к гиповитаминозу. Среднесуточная норма для взрослого человека - около 60-70 г. Если в дневном рационе имеются отруби, то необходимо выпивать в день до 2,5 л воды. Клетчатка впитывает много жидкости, а недостаток влаги в организме приведет к появлению запоров.

Вводить в рацион отруби нужно постепенно, с 1 ч.л. в день. Порцию увеличивают каждые 2-3 дня, если нет негативных реакций организма.

Отруби разрешены для употребления во время беременности, но перед их введением в меню желательно проконсультироваться с врачом. Также консультация необходима людям с аутоиммунными и онкологическими заболеваниями.

Рецепты народной медицины

Отвары на основе отрубей используются для лечения и профилактики фарингита, бронхита, тонзиллита и ларингита. Готовят отвар из 500 г ржаных отрубей и 1,5 л кипятка. Смесь варят на медленном огне около 15 мин., а потом еще 30-45 мин. настаивают в тепле. Пьют отвар несколько раз в день по 1-1,5 стакана.

Для приготовления лечебного средства от гиповитаминоза берут пару ложек отрубей и 2 стакана кипятка. Смесь доводят до кипения и настаивают 30-35 мин. Принимать необходимо по 1/2 стакана за 30 мин. до еды.

Для улучшения работы ЖКТ и планового очищения кишечника можно использовать кефирный напиток с отрубями. В стакане обезжиренного кефира размешать 30 г ржаных рассыпчатых отрубей, перемешать и убрать на ночь в холодильник. Утром заменить завтрак кефирной массой. Курс приема - каждое утро в течение 2-3 недель, а периодичность - раз в 4 месяца.

Хорошая профилактика и лечение болезней ЖКТ - это медовый напиток. Для его приготовления берут 4 ст.л. отрубей и 400 мл кипятка. Смесь закрывают крышкой и настаивают в тепле несколько часов, после чего процеживают. Настой нагревают и добавляют 2 ст.л. темного меда. Употреблять нужно за час до завтрака, а курс лечения - месяц.

Как приготовить отруби

Самый простой вариант завтрака - отруби с кефиром или йогуртом, молоком или соком. Такой завтрак надолго утолит чувство голода, придаст организму сил и пополнит запас витаминов и минералов. Однако ржаные отруби могут стать частью вкусных и полезных салатов, супов, десертов, мясных или рыбных блюд.

Запеканка с сыром и тунцом

Ингредиенты для приготовления:

  • Консервированный тунец в собственном соку - 190 г;
  • Орехи кедровые - 55 г;
  • Пармезан - 70 г;
  • Каперсы и вяленые помидоры - по 55 г;
  • Нежирный творог - 550 г;
  • 2 яйца;
  • 60 ржаных рассыпчатых отрубей;
  • По горсти семян льна, семечек тыквы и подсолнуха;
  • По вкусу: соль, черный и белый перец, розмарин, тимьян, шафран.

Половину орехов обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. В творог добавить мелко нарезанные вяленые помидоры, разомятое мясо рыбы и яйца. Все хорошо перемешать до получения однородной и пышной массы. Отруби смешать с тертым пармезаном, добавить к творожной массе вместе со специями, обжаренными орешками и каперсами.

Разъемную форму смазать оливковым маслом, выложить творожную массу. Разровнять и посыпать семечками и оставшимися орехами. Выпекать в духовке при температуре около 180°С в течение 40 мин.

Свекольный салат

Пикантный и вкусный салат из доступных продуктов подойдет для полезного обеда или ужина. Для его приготовления потребуется:

  • 2 ст.л. ржаных или пшеничных отрубей;
  • 1 крупная вареная свекла;
  • 40 г чернослива;
  • 2 зубчика чеснока;
  • По 1 ч.л. оливкового масла, соевого соуса и яблочного уксуса.

Чернослив предварительно нужно вымочить в теплой воде. Чтобы сделать заправку для салата, нужно смешать масло, соус и уксус с измельченным чесноком. По вкусу можно добавить немного соли, черного перца или чили. Свеклу и чернослив нарезать соломкой, добавить гранулированные отруби и заправить полученным соусом. Перед подачей посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

Диетический медовик

Диета не всегда означает отказ от вкусностей и сладостей - нужно лишь знать, чем заменить привычные продукты, чтобы было и вкусно, и с пользой для организма. Диетический медовик станет отличным дополнением к чаю для тех, кто сидит на диете или придерживается здорового питания.

Ингредиенты для коржа:

  • 1 крупная морковь;
  • 1 белок;
  • 2 ст.л. ржаных или овсяных рассыпчатых отрубей (экструдированные необходимо размолоть в муку);
  • 1 ст.л. липового меда;
  • 5 ст.л. обезжиренного молока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ст.л. крахмала.

Ингредиенты для крема:

  • 0,1 кг обезжиренного творога;
  • 1 ст.л. йогурта;
  • 2 ст.л. липового меда;
  • Цедра 1/2 лимона.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ч.л. меда;
  • 4 ст.л. воды.

Приготовление начинают с теста: для этого смешивают молоко, белок, отруби и мед, оставляют все на 5-7 мин. В отельной емкости смешать разрыхлитель для теста с крахмалом. Морковь натереть на мелкой терке и смешать со всеми компонентами. Полученное тесто выливают на сковороду с толстым дном и выпекают без масла под крышкой около 12-14 мин.

Для крема цедру лимона трут на мелкой терке. В чаше блендера взбивают мед, творог, йогурт и цедру. Корж разрезают на 4 части, каждую из которых пропитывают сиропом. Затем коржи собирают в торт, промазывая каждый кремом. Готовое лакомство перед подачей на стол ставят в холодильник на 2-4 ч.

Нежный и ароматный паштет станет хорошей закуской или дополнением к завтраку, обеду или ужину. Он содержит много витаминов и полезных веществ, надолго создает ощущение сытости, способствует похудению и помогает снизить уровень холестерина в организме. Для его приготовления потребуется:

  • 450 г куриной печени;
  • 60 г ржаных отрубей;
  • 40 г масла сливочного;
  • 60 г творожного сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Немного соли и перца черного;
  • Горсть семечек тыквы.

Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Куриную печень промыть с солью, нарезать кусочками и пережарить без масла с луком и морковью. Творожный сыр взбить со сливочным маслом до образования густой и пышной массы. Если берутся отруби в гранулах, то их нужно измельчить до состояния муки. Рассыпчатые отруби можно добавлять без дополнительной обработки. Готовую печень пропустить через мясорубку и смешать с творожной массой, семечками тыквы и отрубями. Добавить специи и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30-40 мин.

Пользу ржаных отрубей для организма подтвердили европейские, американские и российские медики. Регулярный прием в пищу позволяет предотвратить развитие онкологических заболеваний, улучшает состояние иммунной и сердечно-сосудистой системы.

Рекомендован продукт и для диабетического меню, и для похудения. Принимать ржаные отруби нужно с большим количеством жидкости, иначе они станут причиной нарушения работы кишечника. При выборе продукта необходимо обращать внимание на их соответствие требованиям ГОСТа и на состав. Ржаные отруби продаются в чистом рассыпчатом виде, в виде гранул или шариков, могут быть обогащены дополнительно разными витаминными или вкусовыми добавками.

* В расчетах используются средние данные по России

Отруби – это побочный продукт мукомольного производства. И их зачастую относят к отходам. Они представляют собой твердую оболочку зерна, которая остается после его перемола. До недавнего времени отруби шли преимущественно на корм сельскохозяйственным животным, однако сейчас сфера их применения стала намного шире.

Польза отрубей и сфера их применения

Неспециалисты часто путают отруби с мякиной – отбросом, получаемым при молотьбе хозяйственных растений. Мякина состоит из мелких частей колосовых и бобовых растений (пленки колосков, обрывки, стебли, стручья и пр.). Как раз мякина до сих пор используется исключительно в качестве кормового средства, так как по своему составу она ближе к соломе, но отличается от нее большим содержанием азота и лучшей усвояемостью.

В зависимости от вида зерна, которое поступает в переработку, различают несколько видов отрубей: ржаные, пшеничные, рисовые, ячменные, гречишные и т. д. Могут они отличаться и степенью помола. В последнем случае отруби могут быть грубыми (крупными) и тонкими (мелкими). Питательность этого продукта определяется содержанием в нем мучнистых частиц – чем меньше их в составе отрубей и чем больше оболочек, тем менее они питательны. Химический состав пшеничных отрубей в процентном соотношении следующий: вода – 14,8 %, белки – 15,5 %, жиры – 3,2 %, клетчатка – 8,4 %, безазотистые экстрактивные вещества – 53,2 %, зола – 4,9 %. В 100 кг отрубей содержится около 75 кормовых единиц и примерно 13 кг перевариваемого белка.

Благодаря своим характеристикам отруби используются для откармливания крупного рогатого скота, лошадей, свиней, овец и выращивания молодняка. Нет ничего удивительного в том, что «кормовое» направление остается основным для производителей отрубей.

Такая ситуация сложилась вплоть до последнего столетия. В начале 20 века отруби были полностью исключены из рациона европейцев, так как считались отбросами производства, хотя ученым уже было известно о том, что в них содержится больше белка, жирных кислот и микроэлементов, чем в самом зерне. Спустя несколько десятилетий ситуация значительно изменилась: отруби стали рассматриваться как ценный источник пищевых волокон. Наибольшей популярностью пользовались овсяные отруби, которые добавлялись в готовые завтраки, предназначенные для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. Особенно популярны отруби в питании стали с распространением вегетарианства. Это сырье является важным источником незаменимых жирных кислот и микроэлементов.

Впрочем, производителям отрубей, которые позиционируют свой продукт как настоящую панацею, возражают некоторые диетологи. Последние уверены, что в экструдированных отрубях, которые получают с помощью высокоскоростных экструдеров-грануляторов, остается мало полезных веществ и микроэлементов. Кроме того, существуют ограничения по их применению: отруби противопоказаны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в период обострения. При избыточном употреблении они могут привести к некоторым проблемам с пищеварением.

Однако, в целом, сложно оспорить полезность отрубей. В твердой оболочке зерна сохраняются все биологически активные полезные вещества. В пшеничной муке высшего сорта сохраняется не более 10 % ценных веществ, поэтому в нее зачастую добавляются синтетические добавки, но как продукт питания она не несет большой пользы, хотя и обладает высокими вкусовыми качествами. В отрубях содержится большое количество жирных кислот, поэтому цельнозерновая мука быстро прогоркает, поэтому при производстве муки необходимо тщательно отделить отруби от зерна.

Отруби используются не только для изготовления диетических готовых завтраков, но и при производстве хлеба. В этом случае важно правильно рассчитывать содержание всех компонентов: большое количество отрубей в продукте снижает его усвояемость, а небольшое количество отрубей благоприятно влияет на вкус хлеба и улучшает пищеварение. Чаще всего отруби используются, конечно, в кулинарии. Как и несколько лет назад, наиболее популярны в нашей стране пшеничные отруби, на втором месте идут ржаные, а на третьем – рисовые.

Производство отрубей

Производство отрубей напрямую связано с обработкой зерна и изготовлением муки, что вполне понятно, ведь отруби – это побочный продукт такого производства. Рассмотрим его более подробно. Начинается этот процесс с приема и хранения сырья – зерна пшеницы и ржи. Зерно привозится автомобильным или железнодорожным транспортом на предприятие и передается на элеватор. Предварительно оно взвешивается на автомобильных весах грузоподъемностью до 60 тонн или на железнодорожных весах грузоподъемностью 150 тонн.

Следующий этап производства – подготовка и переработка зерна. Сначала зерно подается в зерноочистительное отделение, где оно подвергается тщательной очистке от различного мусора и посторонних включений. Для этого используется специальное оборудование с набором сит с ячейками разного диаметра. Зерно обдувается под сильным давлением, что позволяет убрать пыль и мелкий мусор. Частицы металла или металлической руды отделяются при помощи магнитных сепараторов, а частицы минерального происхождения (камешки, земля, асфальт) – на камнеотборочных машинах.

Готовые идеи для вашего бизнеса

После этого очищенное зерно засыпается в машины мокрого шелушения. Там оно заливается теплой водой, нагретой до температуры 30-40°, и интенсивно перемешивается, в результате чего происходит частичное отделение плодовой оболочки. Теплая вода помогает укрепить клейковину зерна. Сырье оставляется в бункере на 2-3 часа для отлежки, а затем направляется на второй этап очистки, на котором от зерен отделяются оболочки и посторонние частицы, которые не были удалены ранее. Затем сырье снова увлажняется и пересыпается в бункера для следующей отлежки на пару часов.

Наконец, оно направляется на пневмосепарирующие машины и подается в размольное отделение. Технологическая оптимальная влажность зерна на этом этапе должна составлять 15 %.

Размол зерна осуществляется на вальцовых станках. Попадая между двух вращающихся валков, плотно прижатых друг к другу, зерно разрушается на крупку. Затем дробленая смесь с помощью воздушного потока поднимается наверх – на рассев, где сырье разделяется на 3-5 фракций по размеру частиц. После рассева крупинки так же по потокам поступают на веечные машины. Проходя через сита, они очищаются от частиц оболочек. В результате этого получается белая крупа, которая в дальнейшем подается на шлифовочные вальцовые станки, где дробится до состояния мелкой крупы и самой мелкой фракции – дунста. Мелкие частицы еще раз пропускаются через веечные системы и поступают на размольные станки, количество которых может достигать одиннадцати. Лишь после их прохождения мучнистая часть полностью отделается от оболочки продукта.

Помимо муки, крупы и отрубей на мельницах с современным оборудованием есть машины, которые могут выделять также и зародыши зерна – плотные частицы размером 2-2,5 мм желтого цвета. Зароды пшеничного зерна состоят из трех частей – внешние оболочки (те самые отруби), зародыш и мучнистое ядро (эндосперм). Отруби – это та самая твердая оболочка зерна, его волокнистый наружный слой. Эндосперм, который используется для производства белой муки, содержит больше всего крахмала и богат углеводами, но с него удаляется алейроновый слой, который имеет буроватый цвет и может испортить вид готовой муки. Зародыш зерна находится в самом центре, он содержит наибольшее количество питательных веществ, является источником незаменимых жиров и витаминов. Эти отходы содержат большое количество клетчатки.

Для примера в 100 г зародышей пшеницы содержится минимум половина от ежедневной диетической нормы клетчатки. Для сравнения в отрубях содержится до 80 % клетчатки и немногим менее полезных и питательных веществ. Таким образом, зародыши пшеницы – это тоже очень ценный по своему биохимическому составу продукт. Однако в нем также содержится высокий процент жира (до 14 %), который при попадании в размолотом виде в муку придает ей горечь. По этой причине зародыши зерна не используются при производстве муки.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Мука после всех вышеописанных процедур сортовым потоком направляется на контрольный рассев. На этом этапе из нее удаляются случайно попавшие в общую массу частицы оболочка зерна. Очищенная мука при помощи сжатого воздуха перегоняется в бункера для хранения, а оттуда она уже через весовыбойные аппараты попадает на склад или направляется на погрузку.

Вернемся к отрубям. В результате мукомольного производства получают отруби, но выглядят они на этом этапе непривычно для потребителей. Это просто россыпь шелухи. Однако использование отрубей в неуплотненной форме имеет определенные недостатки. В первую очередь, к таковым относятся высокие затраты на их хранение и транспортировку. Отруби россыпью занимают много места и требуют особых условий для складирования и перевозки, но самое главное, что они сильно пылят, а это не только вызывает неудобства при использовании продукта, но и повышает опасность его возгорания при хранении. При гранулировании отрубяная масса уплотняется почти в десять раз. В такой форме они дольше хранятся, так как при меньшей удельной площади поверхности продукта уменьшается действие плесневелых и дрожжевых грибков, наблюдается меньшая обсемененность жизнеспособными формами микроорганизмов. Кроме того, увеличивается насыпная площадь и снижается пылеобразование.

Гранулирование отрубей осуществляется на специальном оборудовании с использованием прессов-грануляторов плоских матриц или аналогичных им машин. Помимо прессов такая линия оборудуется охладительными колонками и вибросепаратором гранул. Россыпные отруби направляются в специальные емкости при помощи пневмотранспортера по специальным каналам, а затем в накопительную емкость с выделением металломагнитной примеси в потоке. На следующем этапе отруби попадают в пропаривающие миксеры. Там они проходят обработку паром при температуре 120-150° и направляются на прессы-грануляторы. Под давлением отруби вжимаются при помощи прессовочных накатных роликов в отверстия матрица. С нижней стороны матрицы они отрезаются при помощи острых ножей, а затем охлаждаются на охладительных колонках до температуры 20° или на 5° выше температуры окружающей среды.

Наконец, готовые гранулированные отруби просеиваются на вибросепараторе, на котором удаляется некондиционные гранулы. Последние отправляются на повторное гранулирование, а гранулы, прошедшие сепаратор, направляются в оперативные емкости на хранение.

Оборудование для изготовления гранулированных отрубей

Существует два наиболее очевидных направления для организации собственного производства отрубей. В первом случае это может быть дополнительное направление мукомольного производства (весьма выгодное и перспективное). В этом случае производительность будет самой большой, а себестоимость производства – наиболее низкой. Отруби, производимые в больших объемах, реализуются преимущественно на корм скоту. Часть приобретают посредники, а у них, в свою очередь, мелкие предприятия, которые занимаются фасовкой и продажей отрубей. Тем же занимаются и более крупные компании, только в больших объемах. Последние, как правило, гранулируют отруби самостоятельно. Открывать собственное мукомольное предприятие – слишком затратно и рискованно. Тем более, для производства такого побочного продукта, как отруби.

Компании закупают их крупным и средним оптом у производителей, гранулируют и фасуют. Таким же образом они производят ряд диетических продуктов – хлопья, клетчатку и различные смеси типа готовых завтраков.

На российском рынке существует большой выбор оборудования, необходимого для производства гранулированных отрубей, в основном, европейского (Прибалтика) и китайского производства. Линии для производства гранул универсальны. Они позволяют изготавливать гранулы из древесных опилок, травяной муки, торфа, лузги семечки, комбинированных кормов, соломы, шелухи и жмыха, зерновых отрубей и т. д. Средняя производительность линии составляет от 1500 до 2500 кг/час. Производительность по кормам и отрубям у такого оборудования выше, нежели, к примеру, по лузге подсолнечника.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Такая линия весит около 5 тыс. кг, а ее габаритные размеры составляют 4100 мм в длину, 3850 мм в ширину и 5670 мм в высоту. Обратите внимание: для установки такой линии требуется помещение с высотой потолков не менее 6-7 м. Производители приводят следующие энергетические показатели оборудования: суммарная установленная мощность – 98 кВт, род тока переменный, частота тока Гц 50, напряжение сети В 220/380. В состав линии входит следующие составляющие: пресс, смеситель, дозатор, бункер, шнековый транспортер, охладитель-сортировка, вентилятор для отвода крошки, электрошкаф. В такой комплектации стоимость линии составляет от $45000. Также предусмотрена возможность установки дополнительного оборудования. К таковому относится пневмотранспорт производительностью 5 тонн в час для загрузки и выгрузки сыпучих грузов из транспорта на склады и наоборот, молотковая зернодробилка производительностью 5 тонн в час (двигатель и бункер), шнеки для погрузки и выгрузки, вальцевый станок для измельчения гранул, кормосмеситель-запарник производительностью 1,5 тонны в час, матрицы с отверстиями различных диаметров для изготовления гранул разного размера, планшайба для гранулятора. Линия для изготовления гранул с дополнительным оборудованием обойдется в $70000.

Учитывайте также расходы на оборудование для фасовки гранулированных отрубей. Если вы собираетесь производить не кормовые отруби, а диетические продукты, то нужно будет добавлять в смеси дополнительные компоненты, начиная с хлопьев и заканчивая орехами, цукатами, сухофруктами, семечками и пр. Но, как и в случае с кашами, добавление в смеси фруктовых рассыпок значительно усложняет технологический процесс производства. Во-первых, все фруктовые добавки нужно предварительно промыть в проточной воде и нарезать на мелкие кусочки при высоких температурах. Рентабельнее заниматься заготовкой добавок самостоятельно, но это требует дополнительных (порой весьма ощутимых) вложений. Кроме того, составлением рецептур диетических смесей должны заниматься специалисты. Принимайте во внимание, что некоторые виды фруктов не подходят для автоматической фасовки, так как к ним прилипают частицы других составляющих смеси, что выводит оборудование из строя.

Такое сырье необходимо либо дополнительно досушивать, либо фасовать вручную, что значительно повышает себестоимость готового продукта. Такие наполнители лучше не использовать.

Для размещения линии в полной комплектации потребуется помещение площадью не менее 100 кв. метров с подведенными коммуникациями и электроэнергией. Такие производства располагаются обычно на окраине города (в промышленных зонах) или же за его пределами. Иначе стоимость аренды окажется слишком высокой, что отразится на рентабельности всего предприятия. Спорный вопрос, волнующий многих предпринимателей, - стоит ли перебираться с производством в область. Большинство специалистов придерживаются мнения, что лучше арендовать помещение поближе к городу. Более низкий средний уровень заработных плат в области и меньшая стоимость аренды могут не компенсировать затраты на логистику в дальнейшем. Если позволяют средства, то лучше, конечно, рассмотреть возможность приобретения действующего предприятия. Такой производственный комплекс с двумя цехами общей площадью 1200 кв. метров можно приобрести по цене от 3,5-4 млн. рублей.

Безусловно, брать под производство отрубей столь большие площади и закупать дорогостоящее оборудование нерентабельно. Мелкие и средние компании просто закупают гранулированные отруби, а потом добавляют в них сухофрукты, цукаты и пр. Полученные смеси фасуются в пакеты и поставляются в магазины продуктовых товаров, супер- и гипермаркеты, специализированные интернет-магазины и пр. Хотя этот рынок очень привлекательный и перспективный, но все же выйти на него и, тем более, удержаться будет достаточно сложно, так как уровень конкуренции также высокий.

В любом случае независимо от того, какой вариант (масштаб) производства вы выберете, будете ли вы организовывать его с нуля или решите приобрести готовое и вложить средства в его модернизацию, проконсультируйтесь предварительно со специалистами. Они помогут подобрать подходящие варианты в зависимости от ваших требований и планируемых объемов производства.

Позиционирование отрубей как продукт диетического питания

Наиболее распространенная ошибка, которую совершают новички в бизнесе, - пренебрежение маркетингом, а также экономия на специалистах. С одной стороны, эта экономия понятна: молодая компания отчаянно пытается снизить расходы и уменьшить сроки окупаемости бизнес-проекта. С другой стороны, такая экономия, как правило, чревата еще большими потерями в ближайшем будущем. Перед выводом любого нового продукта на рынок необходимо тщательно изучить ситуацию на нем: проанализировать конкурентов, оценить потребительский спрос. На основании полученных данных вы сможете сформировать ассортиментную линейку и правильно позиционировать свой продукт.

Действительно, отруби отличаются высоким содержанием клетчатки (до 80 %) и большим количеством питательных веществ. Это почти идеальный продукт для многочисленных желающих сбросить вес или сохранить фигуру. Почти – так как отруби имеют и некоторые побочные эффекты при чрезмерном употреблении. При этом отруби весьма калорийны. Они содержат от 165 ккал на 100 г, поэтому они прекрасно подходят для утоления голода. Все бы хорошо, если бы не один существенный минус – отруби имеют специфический вкус, поэтому производители зачастую выпускают их не в чистом виде, а в виде смесей с добавлением зерновых хлопьев, сушеных фруктов и даже овощей.

При этом в вашем ассортименте должны быть и негранулированные отруби, прошедшие специальную обработку. Дело в том, что отруби входят в программы многих известных диет, включая знаменитую диету Дюкана. В результате проведения многочисленных исследований оказалось, что лучше всего для диетических целей подходят отруби среднего размера и двойного помола. При этом большое значение для качества готового продукта имеет процедура просеивания. Установлено, что при шестикратном пропускании через сито разных размеров можно получить отруби с минимальным содержанием быстрых углеводов. Западные производители изготавливают отруби, в основном, в кулинарных целях и предпочитают тонкий помол, исключая процесс просеивания.

Такая продукция реализуется через отдельные продовольственные магазины, региональные торговые сети, супер- и гипермаркеты. Но попасть на полки крупных сетей новичкам будет очень сложно и затратно. Более того, не всегда эти расходы стоят того, ведь ваш продукт не будет знаком потребителям. Если ваши объемы производства довольно небольшие, то лучше сосредоточиться на одном регионе и начинать работать с отдельными магазинами.

Не стоит забывать и про рекламу. При небольших объемах производства и ограниченном бюджете лучше всего работать непосредственно с целевой аудиторией – через группы в социальных сетях, рекламу на специализированных сайтах и форумах (в том числе и скрытую).

При составлении бизнес-плана необходимо принимать во внимание сезонность такого бизнеса. Продажи подобной продукции напрямую зависят от сезона. Наибольший спрос наблюдается весной и летом, когда люди стараются соблюдать диету перед летним отдыхом.

Пшеничные отруби россыпью можно приобрести по цене от 2600 рублей за тонну либо 5,80-8,50 рублей за килограмм. Гранулированные отруби продается по цене от 4000 рублей за тонну. При этом в рознице эти же отруби реализуются по цене от 25-30 рублей за 200 грамм.

Сысоева Лилия

3393 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 122041 раз.

Калькулятор расчета прибыльности этого бизнеса

аренда + зарплаты + коммунальные услуги и т.п. руб.

Что еще почитать