Чем кормить ребенка во время простуды. Что есть при орви ребенку: продукты и блюда, которые необходимо включить в рацион

Кому-то кажется, что их ребенок кушает слишком мало, других, наоборот, тревожит опасность развития ожирения, и практически все мы пытаемся приучить своих детей к полезным продуктам. А когда ребенок болеет мы более тщательно выбираем питание и стараемся придерживаться определенной диеты. Чтобы маме не отлучаться и не оставлять ребенка одного можно заказать продукты питания домой . Особую важность вопрос питания приобретает в том случае, когда малыш заболевает гриппом или простудой. Чем накормить его, а главное - как? Мало кто из мам и бабушек способен спокойно воспринять отказ ребенка от еды, и вот тут начинаются попытки накормить больного любой ценой. Ошибка? Конечно, и еще какая!

Большинство взрослых исходит из того принципа, что ослабленному больному организму необходим постоянный приток питательных веществ, чтобы быстрее справиться с недугом. И практически никто не задумывается о том, что процесс пищеварения - это серьезная нагрузка, которая может оказаться совершенно лишней для борющегося с болезнью малыша. Конечно, совершенно не обязательно сажать ребенка на «голодную» диету на все время болезни, но и пытаться накормить сверх меры тоже не стоит.
Разумным выходом в такой ситуации является облегченная лечебная диета.

Лечение гриппа у детей

  1. Простуда у детей, особенно младшего возраста, сопровождается высокой температурой, интоксикацией (отравлением) организма и потерей жидкости. Поэтому обязательно нужно помнить о том, что больному малышу в первую очередь нужны вода, белок и витамины с микроэлементами. Все силы маленького организма направлены на борьбу с инфекцией - значит, многие процессы в организме происходят не так хорошо, как раньше.
  2. При высокой температуре в остром периоде , самое главное, чтобы ребенок пил достаточное количество жидкости. Чем больше, тем лучше. Это поможет снизить температуру и быстрее вывести из организма все токсичные вещества.

Но не старайтесь за один раз влить в малыша сразу целый стакан сока или чая, скорее всего, его от этого просто вырвет. Пусть пьет по глоточку, понемногу, но часто. Вполне возможна и такая ситуация, что больной ребенок совершенно откажется есть и за весь день не съест ни кусочка. Не надо этого бояться и тем более нельзя кормить малыша силой. Так вы только навредите ему. Кратковременная диета при гриппе не принесет вреда ребенку, чуть позже он все наверстает.

Чем кормить больного ребенка?

Конечно, если есть возможность, нужно постараться накормить кроху, но с учетом всех особенностей его состояния.

Лучше всего в таком случае кормить малыша через каждые 2-2,5 часа, небольшими порциями, которые не затрудняют желудок и облегчают переваривание пищи.

  • Поскольку больному ребенку не объяснишь, что в его состоянии кушать необходимо и полезно, нужно просто по возможности кормить его любимыми продуктами и блюдами. Однако при высокой температуре все же следует избегать той пищи, которая требует от крохи значительных усилий при еде (например, сухари, жесткое печенье, твердые сорта яблок).
  • Если малыш соглашается немного поесть, то лучше предложите ему чуть-чуть фруктового или овощного пюре, мясного или рыбного паштета либо суфле, супа-пюре или жидкой молочной каши.
  • Можно попробовать напоить ребенка теплым куриным бульоном либо овощным отваром.
  • Очень полезны разбавленные водой фруктовые и ягодные соки, сваренные дома морсы.
  • Если малыш в течение нескольких дней ест очень мало, то для того, чтобы в результате недоедания его организм не ослабел, можно дополнительно дать ребенку отвар шиповника, сладкий травяной чай, какой-то детский витаминный напиток.

Питание детей первого года жизни

  • Не рекомендуются какие-либо изменения их обычной диеты.
  • Кормления осуществляются в соответствии с аппетитом ребенка, недостающие объемы восполняются разведенным водой соком, травяным чаем.

Питание детей второго года жизни

  • При простуде и гриппе с высокой температурой, головной болью и общим недомоганием мясные продукты лучше заменить молочными (творог, кефир), а свежие фрукты - соками или фруктовым пюре.
  • В том случае, когда малышу тяжело глотать из-за боли в горле, пища должна быть жидкой или полужидкой (каши, супчики-пюре).
  • При кашле не рекомендуется давать сухари, сухое печенье, кислые или очень сладкие фрукты и ягоды.

Питание детей 3 лет

  • Дошколятам тоже нужно более легкое, щадящее питание.
  • Не рекомендуется использовать в питании больного ребенка какие-либо специи и приправы, даже если вы ставите перед собой благородную цель - повысить аппетит.
  • На время болезни (а лучше и вовсе исключить их из детского меню) нужно отказаться от копченостей и колбасных изделий, консервированные продукты также не принесут большой пользы.
  • Осторожнее с кофе, какао, крепким чаем - они не только возбуждают нервную систему, но и раздражают ткань почек, так что не стоит перегружать больной организм.

Питание при гриппе

1. Когда болезнь длится долго, иногда может нарушиться работа кишечника.

  • Необходимо дать ребенку послабляющие продукты (соки сырых овощей и фруктов, ягод, овощные блюда) или, наоборот, при склонности к поносам ограничить потребление молока в чистом виде, сахара и овощей, богатых грубой клетчаткой (свеклы, капусты).

2. В остром периоде гриппа и простуды нужно в диете при гриппе снизить количество потребляемых животных жиров - однако жиры растительного происхождения, играющие важную роль в обмене веществ, исключать не следует.

  • От блюд с высоким содержанием жира и углеводов ваш ребенок, скорее всего, откажется сам, и правильно сделает - их тяжело переваривать ослабленному организму. Попробуйте не снижать количество белка, но и здесь смотрите по ситуации: не хочет есть - не принуждайте.

3. Во время болезни организму нужно больше витаминов и микроэлементов, и лучше всего их давать в виде свежих соков из овощей, ягод и фруктов.

  • Особое внимание следует уделять витаминам А, С и группы В, которые необходимы для повышения защитных сил организма.

4. Малышей можно поить каким-либо витаминным напитком, а ребятишек старше года - обычным клюквенным морсом, отваром шиповника и черной смородины.

  • Из соков очень полезны апельсиновый, лимонный, томатный, морковный (при отсутствии пищевой аллергии на эти овощи и фрукты), а также сок квашеной капусты, содержащей в зимнее время максимальное количество витамина С. Его можно давать ребенку после 3 лет каждый день - естественно, в меру, с учетом возраста.

5. Важную роль в питании детей с простудными заболеваниями играют кисломолочные продукты (йогурт, кефир), которые легко всасываются и усваиваются, нормализуют кишечную микрофлору и повышают . Если же аппетит у больного ребенка хороший, а общее его состояние не сильно ухудшилось, то какие-либо заметные изменения в диете не нужны. Разве что давайте малышу пить побольше жидкости.

После того как температура снизилась и самочувствие малыша улучшилось, можно постепенно перейти к обычному режиму питания. После перенесенного гриппа диета ребенка должна содержать чуть больше, чем обычно, белков (мясо, рыба, яйца, творог, молочные продукты).

Малышам первого года жизни, а также ослабленным ребятишкам любого возраста при затянувшемся выздоровлении обычно проводят перерасчет и коррекцию питания. Проще говоря, им дают максимальное количество (для этого возраста) белков и углеводов, увеличивают общую калорийность питания. Но тут уж необходим квалифицированный совет педиатра и диетолога, самим в данном случае лучше не экспериментировать.

Если вам удалось уговорить малыша поесть, в дневное меню можно включить эти блюда.

Горячие блюда при гриппе

Суп-пюре
1. На медленном огне отварите в небольшом количестве воды картофель, морковь, лук-порей, корень сельдерея, капусту цветную и брокколи, кабачок, петрушки.
2. Когда овощи сварятся и станут мягкими, протрите их в блендере или через сито.
3. Затем в теплый суп добавьте натертый сливочный сыр (на 1 л супа 50 г сыра) и перемешайте.

Куриные котлеты
1. Через мясорубку проверните петрушку и укроп, куриное мясо без косточек, размоченные в молоке кусочки белого хлеба (можно заменить молотыми рисовыми или овсяными хлопьями).
2. Добавьте 1 яйцо, чуть-чуть посолите и хорошенько перемешайте фарш до получения однородной массы.
Котлеты нужно готовить в пароварке или в микроволновой печи (в емкости с добавлением жидкости).

Тефтели
1. Через мясорубку проверните говядину или телятину, немного свежих помидоров, зелень по вкусу.
2. В готовый фарш положите немного отварного риса, измельченное вареное яйцо, перемешайте и чуть-чуть посолите.
3. Тефтели тушат в сметане около 15-20 минут.

Гарнир
Предложите крохе цветную капусту и брокколи, рис, тертую тушеную морковь. Во время простуды не рекомендуют предлагать детям белокочанную капусту, так что лучше отдайте предпочтение цветной.

  • Свежую капусту тушите или варите около 15 минут.
  • Замороженную капусту нужно разморозить в микроволновке и затем варить там же еще 5 минут.
  • Замороженная кукуруза в микроволновке тоже варится около 5 минут после размораживания.
Десерты при гриппе

Пудинг
1. Смешайте 1 стакан маложирной сметаны, 1 стакан маложирных сливок, 2 стол. ложки сахарного песка, 1 яйцо и 2 стол. ложки манки. Выложите форму для пудинга кусочками любых фруктов и залейте пудинговой смесью.
2. Запекайте в духовке 20 минут.

Творожная запеканка
1. Смешайте 500 г нежирного творога, 3 стол. ложки манной крупы, 2 яйца, 3 стол. ложки сахара.
2. При желании можно добавить изюм, измельченный чернослив или цедру лимона, ваниль.
3. Хорошо перемешайте и запекайте в духовке или микроволновой печи 15 минут.

Творожный десерт

1. 1 стол, ложку желатина залейте 1 стаканом воды, а когда растворится, смешайте с 250 г творога.
В вазочку выложите свежие ягоды (клубнику, малину, вишню) или нарезанные кусочками бананы и залейте все творожной смесью. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Диета при гриппе обязательно должна быть, вне всякого сомнения, только не каждый родитель считает нужным вводить в рацион питания малыша необходимые продукты и продолжает кормить кроху тем же, чем и раньше питался ребенок.
Будьте здоровы!

Отступили холода — и тут же заявили о себе грипп и простуда. Не в морозы, а именно в оттепель риск подхватить вирус наиболее высок. И если у вас не получилось уберечься от инфекции, необходимо, кроме аптечных микстур и порошков, внимательно отнестись к построению своего рациона. Стоит сделать упор на те продукты, которые способствуют противовирусной защите и укреплению иммунной системы, а, следовательно, помогают организму и предотвращают развитие осложнений. А вы — быстрее выздоравливаете.

10 правил питания при простуде

Правило 1. Энергия для организма

При простуде увеличивается потребность в энергии, которая в первую очередь обеспечивается легкоусвояемыми углеводами. Поэтому в рацион необходимо вводить овсяную, рисовую и манную каши, напитки с медом, сладкие фрукты и соки из них.

Правило 2. Побольше белков…

При недостатке белка нарушается синтез пищеварительных ферментов, антител, снижается бактерицидная активность сыворотки крови. Поэтому суточное количество белков при простудах должно составлять не менее 1 г/кг массы тела. При этом желательно, чтобы это были животные белки. Потому что в растительных белках могут отсутствовать некоторые аминокислоты, что может привести к нарушению синтеза белков, в том числе необходимых для иммунитета. В качестве источников животного белка используют молоко, молочнокислые продукты, творог, нежирные сорта мяса, рыбы и птицы, яйца.

Особое внимание нужно уделить куриному бульону. Благодаря наличию в курином мясе незаменимых аминокислот это блюдо является замечательным стимулятором продуцирования слизи, что делает мокроту менее вязкой и облегчает откашливание во время простудных заболеваний.

Кроме того, необходимо обогащать рацион продуктами, богатыми глутатионом. Глутатион усиливает активность иммунной системы. Этот мощный антиоксидант содержится в больших количествах в чесноке, луке, телятине, шпинате, брокколи, брюссельской капусте и грецких орехах.

Правило 3. …а жиров — поменьше!

Из животных жиров отдавать предпочтение можно разве что молочным продуктам и сливочному маслу. Причем сливочное и растительное (до 10 г) масла следует добавлять в готовые блюда, а не использовать для жарения.

Правило 4. Углеводы должны быть «правильными»

Простые углеводы нужно увеличить в рационе. Пейте соки, овощные отвары, кисели, компоты, чай с медом, лимоном, вареньем. Ограничьте лишь продукты, усиливающие процессы брожения в кишечнике (виноград, груши) и содержащие грубую клетчатку (свежая белокочанная капуста).

Правило 5. Витамины

При инфекциях значительно возрастает потребность организма в витаминах. Особенно ценны витамины, которые влияют на состояние иммунитета.

Прежде всего — это витамин С , который усиливает фагоцитарную и бактериальную активность макрофагов, стимулирует Т-систему клеточного иммунитета, обладает антиоксидантным, противовоспалительным и бронхолитическим действием. Из продуктов-источников аскорбиновой кислоты необходимо ежедневно употреблять черную смородину (можно замороженную), квашеную капусту (кстати, максимальное количество аскорбинки содержится не в самой капусте, а в рассоле), настой шиповника, сладкий красный перец.

Витамин А обладает иммуностимулирующим действием за счет ускорения размножения лимфоцитов и активизации фагоцитоза. Пищевые источники витамина А: печень, желток яйца, масло сливочное, твердые сыры. В простудный период следует вводить в рацион продукты, богатые бета-каротином: курагу, морковь, спаржу, свеклу, брокколи, дыню, манго, персики, розовый грейпфрут, тыкву, мандарины, помидоры, арбуз).

Витамин В2 (рибофлавин) улучшает состояние гуморального и клеточного иммунитета, участвуя в тканевом дыхании. Витамин В2 в большом количестве содержится в дрожжах, миндале, сырах, яйцах, твороге.

Витамин В6 (пиридоксин) улучшает иммунитет прежде всего за счет его активного участия в белковом обмене. Пищевые источники пиридоксина: субпродукты, мясо, фасоль, соя, дрожжи, фасоль, рис, пшено, гречка, картофель.

Витамин D повышает иммунную защиту организма. Пищевые источники витамина D: жир из печени рыб и морских животных, лосось, сельдь, скумбрия, икра, тунец, яйцо, сливки, сметана.

Правило 6. Макро-полезные микроэлементы

Среди микроэлементов важнейшим для состояния иммунной системы является цинк. В ходе научных исследований было показано, что регулярное употребление продуктов, содержащих цинк, на ранних стадиях простуды снижает продолжительность ее симптомов. Цинком богаты проросшие зерна пшеницы (содержится 12 мг цинка на 100 гр.), говяжья печень (8,4 мг на 100 гр.), свиная печень (5,9 мг на 100 гр.), чечевица (5 мг на 100 гр.), а также яйца, говядина, орехи, морепродукты, семена льна и подсолнечника.

В бобовых, кунжуте, арахисе также много цинка, но он связан с фитиновой кислотой, что уменьшает его всасывание и усвоение. Суточная потребность в цинке — 15-25 мг.

Правило 7. Соль и жидкость — в меру

Поваренную соль ограничивают до 8-10 г/сут, но при значительных потерях натрия (с потом) количество соли увеличивают до 12-15 г/сут. Также при лихорадке нужно выпивать большое количество свободной жидкости (2-2,5 л/сут).

Правило 8. Стимулируем аппетит

При простуде важно сохранять аппетит, поэтому можно включать иногда те продукты и блюда, которые больной любит, и не предлагать тех, которые требуют усилий со стороны ослабленного пищеварения (жесткие части мяса, твердые сорта сырых яблок, курица с кожицей).

Правило 9. Коньячку?

Если вы хорошо переносите алкоголь, попробуйте добавлять в чай 30-40 мл коньяка, также подойдут кагор, натуральные красные или белые вина пополам с водой. При отсутствии хороших натуральных вин можно использовать водку или 25% спирт.

Правило 10. Хрустящей корочке — нет!

При кулинарной обработке продуктов используйте только варку в воде или на пару. Запрещено жарение и запекание до корочки в духовке. Температура холодных блюд должна быть не ниже 15 °С, горячих — не выше 65 °С. Питание должно быть дробным, 5-6-разовым, небольшими порциями на один прием.

Лучшие противопростудные продукты

Чеснок

Самый эффективный продукт при гриппе и простуде — чеснок. Содержащийся в дольках чеснока аллицин с успехом уничтожает не только вирусы гриппа, но и другие вредные бактерии и грибки. Если вам не слишком нравится резкий вкус чеснока, его дольки можно порезать и глотать эти кусочки, не разжевывая, или можно смешивать натертый чеснок со сливочным маслом и использовать для бутербродов или же, смешав растертый чеснок с липовым медом (1: 1), принимать по столовой ложке, запивая водой. Можно использовать для профилактики гриппа сок хрена с медом, разбавленными водой (1: 1: 1) и тоже принимать по столовой ложке в день.

Лук

Древним русским рецептом является «луковый антигриппин»: для этого необходимо натереть на терке луковицу, залить 0,5 л кипящего молока, настоять 20 минут и пить теплым по полстакана на ночь. Но помните, что хрен, лук и чеснок нужно крайне осторожно принимать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, энтерит, панкреатит).

Перец

Капсаицин, содержащийся в остром красном перце и пиперин черного перца также обладают противовирусным действием и стимулируют деятельность дыхательной системы и потому в небольших количествах добавление к основным блюдам в простудный период будет полезно. Капсаицин активизирует кровообращение, улучшает отток лимфы, снижает образование слизи, расширяет бронхи — оказывает бронхолитическое и муколитическое действие, что важно для облегчения откашливания при простуде.

Противопростудные напитки

Чай со специями

Целым букетом полезных веществ обладает чай с кориандром, корицей и имбирем, которые оказывают противовирусный эффект, а также стимулируют потоотделение и облегчают дыхание. Для приготовления этого целебного напитка прокипятите две столовые ложки натертого свежего имбиря в двух стаканах воды в течение 15 минут, добавьте по щепотке кориандр и корицу, и дайте настояться еще 10 минут. Пить по одной трети стакана три раза в день.

Мятный настой

Американские ученые советуют следующий рецепт противопростудного напитка: залить чайную ложку мяты перечной стаканом кипятка, нагревать 3-5 минут на медленном огне, процедить, добавить чайную ложку меда, мелко рубленный зубчик чеснока и сок из четверти лимона и выпить теплый настой на ночь. Выпивать в день необходимо не менее одного стакана.

Мед с алоэ

Очень полезен в гриппозный период напиток из алоэ и меда. Для его приготовления берут нижние листья алоэ (возрастом не менее 3-5 лет), выдерживают в холодильнике до 2 суток, промывают, выжимают сок и смешивают с медом в пропорции 1: 2. Необходимо смесь настоять в холодильнике в течение 3-4 дней, затем принимать по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Меню для больного

Такое меню облегчит острую фазу болезни и ускорит выздоровление:

  • 1-й завтрак: каша овсяная молочная, чай с лимоном
  • 2-й завтрак: паровой омлет, отвар из шиповника
  • Обед: суп овощной протертый на курином бульоне (половина порции), биточки мясные паровые, каша рисовая (половина порции), компот протертый
  • Полдник: яблоко печеное
  • Ужин: тушеная рыба с картофелем, винегрет, некрепкий чай с медом
  • На ночь: кефир или другие кисломолочные напитки.

Противопростудный суп-пюре от Натальи Бацуковой

Нам понадобится:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 200 гр (стебли или корень)
  • Лук-порей — 300 гр
  • Цветная капуста — 200 гр
  • Картофель — 1 большой клубень
  • Курицы — 250 гр
  • Сливки — 250 гр
  • Томатной пасты — 1 ст.л.
  • Зелень, соль, перец

Как готовить: 2 минуты обжариваем лук, морковь и сельдерей, затем кладём лук-порей, через 2 минуты — цветную капусту и картофель. Перемешиваем и кладём курицу. Заливаем водой, перчим, солим, кладем лавровый лист, зелень. Закрываем и варим полчаса. Когда всё сварится, добавляем ложку томатной пасты и заливаем сливки. Доводим до кипения и измельчаем блендером.

Будьте здоровы!


Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей сайт: 4.2 из 5 (184 оценок )

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

27 января 2016 Специально для активных жителей города, которым отчаянно не хватает времени правильно питаться, белорусские технологи разработали инновационный продукт, ставший источником животного белка в удобной форме. Это первый белковый коктейль, произведенный в Беларуси – Exponenta...

28 апреля 2015 Самые распространенные ошибки худеющих: стоит ли доверять проверенным диетам? Сколько должна длиться диета? Сколько воды нужно выпивать в день? Стоит ли отказываться от газированных напитков?

21 января 2014 Все большей популярностью среди населения пользуются специализированные продукты питания: добавки к пище, спортивное питание. Такие продукты отлично подходят в качестве дополнения к сбалансированному питанию и диете. Только далеко не каждый знает, что специализированные продукты питания подходят как спортсменам, так и людям, которые заботятся о своем здоровье...

В холодное время года риск заражения ребенком вирусными инфекциями очень высок. А в процессе выздоровления большое значение имеет правильное питание.

Если ребенок подхватил простудное заболевание, некоторые родители стараются кормить его более основательно, мотивируя свое решение тем, что таким образом они укрепляют детские силы в борьбе с болезнью. Однако перекармливание способно нанести больше вреда, чем пользы. Поэтому в процессе выздоровления важно организовать правильное питание маленького пациента. Чем же кормить ребенка, чтобы быстрее оставить простуду в прошлом?

Во время простуды детям рекомендуются свежевыжатые соки. Если смешивать
овощные и фруктовые фреши, важно делать это в неравных долях с преобладанием
последних. Пить комбинированные соки надо не позже чем через 15-20 минут
после отжима и сразу же после смешивания. Так в них сохраняется
исходное количество витаминов.

Питание ребенка во время болезни на фоне стабильной температуры тела

Если малыш простудился, но температура тела при этом не повышается, не стоит вносить заметные коррективы в детское меню. Прислушиваться к гастрономическим пожеланиям малыша нужно, но в разумных пределах. К примеру, если ребенок просит сладкого больше, чем в здоровом состоянии, потакать таким слабостям можно, но лишь в небольших количествах.

Питание ребенка во время болезни на фоне повышенной температуры тела

Повышение температуры тела - ответная реакция организма на борьбу с вирусом. И если ребенок отказывается от еды, не нужно его кормить насильно. Ведь таким образом организм потратит часть энергии на усвоение пищи, которую мог бы направить на противостояние болезни.

Известно, что при простуде, гриппе, ангине или других инфекционных заболеваниях, сопровождаемых повышенной температурой тела, дети отказываются от твердой пищи. Поэтому в эти дни важно восполнять запас сил малыша жидкой едой: легкими и овощными бульонами, соками, морсами, компотами и водой. Жидкость необходимо давать ребенку с интервалом в 30-60 минут.

Йогурты

Во время болезни дети становятся более капризными и привередливыми к выбору еды. Однако большинство малышей не отказываются от нежирных йогуртов, которые способны принести двойную пользу: утолить голод и улучшить микрофлору кишечника.

Фрукты и овощи

Белковая пища

Когда ребенок начинает выздоравливать, к нему возвращается аппетит. В эти дни, как правило, после падения высокой температуры, важно исключить из детского рациона вредную еду: жирную, жареную, маринованную и копченую. А приоритет отдать пище, богатой белком: нежирной рыбе или мясу, кисломолочным продуктам.

Каши

Каши во время простуды - идеальная пища. Они богаты витаминами и микроэлементами, которые способны поддерживать баланс сил в детском организме. Приоритет стоит отдавать гречневой и овсяной кашам. В зависимости от индивидуальных предпочтений ребенка крупы можно варить на молоке или на воде.

Пюре

Для быстроты усвоения пищи предлагайте малышу пюреобразные гарниры.

Соки, воды, молоко, чаи

Педиатры советуют во время простудных заболеваний обильное питье. Выводу мокроты способствует теплое молоко с медом или минеральной водой. Вне конкуренции морсы из брусники и клюквы. Для лечения болезни полезно и питье с легкой кислинкой: зеленый или травяной чай с лимоном, лимонная вода, отвар шиповника.

Питание ребенка во время простуды при приеме антибиотиков

Если победить высокую температуру у ребенка во время болезни удалось лишь при помощи антибиотиков, для восстановления микрофлоры его желудочно-кишечного тракта необходимы кисломолочные продукты, обогащенные бифидокультурами. Эти напитки необходимо пить как во время лечения, так и на протяжении 3-4 недель после выздоровления.

Диета для здоровья

Здоровое питание способно приблизить выздоровление ребенка. А если пересмотреть детский рацион в пользу натуральных и полезных продуктов, это поможет укрепить его иммунитет и поставить заслон простудам.

Эксперт: Галина Филиппова, врач-терапевт, кандидат медицинских наук
Елена Нерсесян-Брыткова

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Чем накормить малыша, если у него высокая температура? Больной ребенок отказывается кушать, капризничает и плачет, у него отсутствует аппетит. Молодых мам тревожит подобное поведение, так как малыш на глазах теряет силы. Рассмотрим подробно вопрос: чем кормят ребенка при температуре, как восстановить силы малыша и не допустить истощения организма? Так же выясним, почему дети отказываются от еды во время болезни.

Питание малыша во время болезни

Если ребенок простудился и отказывается кушать, нельзя заставлять есть насильно. Это вызовет негативную реакцию с его стороны и недоверие к родителям. Малыш отказывается от еды, потому что весь ресурс организма направлен на борьбу с инфекцией: на переваривание и усвоение пищи энергии уже не хватает. Поэтому крайне неразумно наказывать больного малыша за отсутствие аппетита или показывать свое недовольство его поведением.

В первые дни после заболевания у ребенка может открыться рвота при виде пищи: это нормальная защитная реакция ослабленного инфекцией организма. Детки с высокой температурой больше нуждаются в питье, чем в еде. Предложите малышу ромашковый чай — он не откажется. Так же можно давать простую кипяченую водичку, чтобы предотвратить обезвоживание организма.

Если ребенок сам попросит кушать, дайте ему легкую пищу — яблочное пюре (отварное) или немного манной каши. Если рвота не возобновилась, предложите выпить фруктовый сок или кисель. В киселе находится крахмал, поэтому чувства голода у малыша не появится. Фруктовый экстракт киселя насытит организм нужными минералами и частично восполнит дефицит витаминов.

Обратите внимание! При простуде слизистая ротовой полости воспаляется, поэтому предлагать ребёнку печенье не рекомендуется: это может вызвать дополнительную боль в горле.

Если температура выше 38 градусов, есть пищу твердой консистенции ребенку нельзя — только полужидкую или жидкую. Предложите йогурт, мягкий творожок или овощное пюре. Не пытайтесь накормить через силу: малыш будет сопротивляться и расходовать на это последние силы.

Если малыш просит молока, давайте обезжиренный продукт. При высокой температуре организм ослаблен и не в состоянии усвоить жиры. Категорически запрещено поить малыша сливками, чтобы устранить чувство голода. Лучше сварите ему кисель или предложите фруктовое желе. Когда ребенок пойдет на поправку, он сам попросит кушать.

Температура со рвотой

Что делать, если у ребенка открылась рвота? Каким должно быть питание? В данной ситуации показан только питьевой режим. При рвоте организм теряет энергию, поэтому не следует давать малышу еду — он все равно снова вырвет и потеряет дополнительную энергию. Это же относится и к грудничкам: кормящей маме нужно соблюдать диету при болезни крохи и не кушать жирной трудноперевариваемой пищи.

Иногда при рвоте самым лучшим средством является выпаивание теплой кипяченой водичкой. Когда рвота прекратится, предложите сок или жидкий кисель. Наблюдайте за реакцией организма и желаниями малыша — он сам выберет, что ему лучше пить или кушать в данной ситуации. Пить большими объемами тоже нельзя — выпаивание должно быть дробным. Предлагайте половину стакана компота или воды.

Период восстановления

Одним из самых счастливых моментов для мамы является появление аппетита у ребенка после болезни. Каким должно быть питание? Не нужно сразу предлагать много еды — организм еще не восстановил затраченную на борьбу с болезнью энергию. В этот период самым лучшим средством восстановления сил будет травяной чай с медом и свежие фрукты:

  • банановое пюре;
  • печеные протертые яблоки;
  • натуральные ягодные/фруктовые соки.

Это питание насытит ослабленный организм комплексом минералов и витаминов. Полезно предложить малышу гречневую/овсяную кашу на молоке: только не добавляйте много сливочного масла. Жиры трудно усваиваются ослабленным организмом.

Нельзя пичкать ребенка едой с утра до вечера с целью восстановления прежнего веса. Ориентируйтесь на желания и потребности ребенка, и вес вскоре восстановится. Питание должно быть витаминным, а не сытным.

Чем опасно перекармливание в восстановительный период? Болезнетворные бактерии находятся в кишечнике еще несколько дней после спада температуры, и большие объемы пищи спровоцируют нежелательные явления в кишечнике ребенка. Это грозит осложнениями и отказом малыша от еды вообще.

Подведем итог

Чем накормить ребенка при температуре? Питание должно быть облегченным — пюре из овощей/фруктов, кисель, йогурт, обезжиренный творожок, жидкие кашки на воде. Готовьте блюда на пару или в духовом шкафу, за исключением компотов и киселя. Особенно это относится к в восстановительному периоду — нельзя давать жареные продукты.

Не следует будить заснувшего малыша, чтобы напоить его или предложить покушать. Сон во время болезни — замечательный лекарь, во сне организм восстанавливает энергетический запас. Не старайтесь сытно накормить малыша — меню должно быть витаминным, порции еды небольшими.

Болеющему ребенку можно предлагать овощные, молочные супы, мясные и рыбные продукты в виде суфле, тефтелей, паровых котлет, отварные и тушеные овощи, мягкий творог, кисломолочные продукты, запеканки и обязательно – обильное количество жидкости; это может быть вода, но лучше, если малыш будет пить витаминизированные напитки – морсы, соки, компоты и пр.

Пища должна быть мягкой или полужидкой, чтобы ребенок не тратил много сил и энергии на пережевывание блюд. Кроме того, полужидкие и протертые блюда лучше и быстрее перевариваются. Не предлагайте малышу продукты, которые крошатся: мелкие крошки могут провоцировать приступы кашля. Не стоит добавлять в блюда специи и досаливать их: такая пища раздражает слизистую оболочку и хуже усваивается.

Дети раннего возраста в среднем болеют респираторными заболеваниями до 6 раз в году, при этом не исключены встречи с кишечными и детскими вирусными инфекциями. Как бороться с болезнями при помощи микстур и таблеток, родителям подробно рассказывают врачи в поликлиниках. А вот вопросы о том, как сбалансировать рацион, как и чем кормить ребенка во время болезни, остаются открытыми и поэтому обрастают всевозможными заблуждениями. Вот самые распространенные из них.

  • Болеющего ребенка обязательно нужно заставлять есть, иначе он не поправится.

Делать этого ни в коем случае нельзя. Как правило, все детские, респираторно-вирусные и кишечные инфекции сопровождаются высокой температурой и интоксикацией. При размножении вирусов и бактерий иммунная система начинает защищать организм, в результате чего поднимается температура, учащается дыхание, наблюдается значительная потеря жидкости, а следовательно нарушается водно-солевой обмен, происходит сгущение крови и появляются симптомы интоксикации – недомогание, головная боль, отсутствие аппетита вплоть до полного отказа от еды и пр. Поэтому больного ребенка в первую очередь необходимо обеспечить обильным питьем, так как потери жидкости ведут к усугублению симптомов интоксикации. По той же причине недопустимо насильное кормление ребенка. Особенно это касается заболеваний, сопровождающихся острым гастритом – тошнотой, рвотой, так как «навязываемая» еда может усилить явления токсикоза – вызвать повторную или неукротимую тошноту и рвоту. Поэтому при резком снижении аппетита не стоит бояться недоедания – нужно только позаботиться о достаточном снабжении больного малыша жидкостью, что особенно важно для детей грудного и раннего возраста.

Существует правило, что весь объем пищи, который недополучает ребенок по возрасту во время заболевания, восполняется питьем. Для определения количества жидкости, необходимого ребенку с проявлениями токсикоза, нужно учитывать показатели массы его тела. Детям в возрасте до 1 года на каждый килограмм веса необходимо давать 150–200 мл жидкости в сутки, а детям старше 1 года – 120–170 мл на 1 кг в сутки.

Для выпаивания используют кипяченую воду, слегка подслащенный чай, при вирусных и бактериальных инфекциях полезны напитки с витаминами – настой шиповника, чай с лимоном, морсы, компоты, разбавленные пополам водой фруктовые и ягодные соки. Питье больному ребенку можно давать в теплом виде – только в случае тошноты и рвоты предлагаемые напитки должны быть комнатной температуры.

  • Если ребенок отказывается от обычной пищи, то можно предложить ему любимые «вкусности» – чипсы, сухарики: пусть хоть что-то поест.

Ни в коем случае не стоит прибегать к таким «компромиссам». Высококалорийные продукты, лишенные витаминов, минералов и пищевых волокон, могут быть не полезны или даже вредны для больного ребенка. В процессе приготовления снеки приобретают канцерогенные свойства, т.е. способность провоцировать развитие онкологических заболеваний. При обжаривании углеводистых продуктов в масле образуется канцероген – акриламид. Кроме того, снеки изобилуют ароматизаторами, в основном синтетическими. А их регулярное употребление ведет к снижению иммунитета, который и так понижен во время болезни, к развитию аллергических реакций и заболеваний органов пищеварения. Кроме того, специи и соль, добавленные в снеки, оказывают раздражающее действие на слизистую оболочку желудка и кишечника, что также приводит к воспалительным процессам. А органы пищеварительной системы во время кишечных инфекций и вирусных заболеваний и так пребывают в состоянии «стресса».

  • Во время болезни ребенку лучше давать одни фрукты, так как это источник витаминов.

Конечно, свежие фрукты богаты витаминами, которые помогают организму выздороветь, а также изобилуют пищевыми волокнами – пектином, клетчаткой. Но делать акцент только на них недопустимо, так как во время болезни организм расходует много белка на реакции обмена, терморегуляцию, формирование иммунного ответа и многое другое. Поэтому, составляя рацион для больного ребенка, необходимо позаботиться о достаточном включении в него белков, особенно животного происхождения, и в первую очередь белков молока, так как они обладают липотропным действием, т.е. способны уменьшать накопление жира в печени. Это очень важно для улучшения функций печени, которая страдает при любом инфекционном заболевании, обезвреживая вредные вещества – продукты интоксикации.

Выбирая пищевые жиры, необходимо делать акцент на продукты животного происхождения – важный источник полиненасыщенных жирных кислот. Они, в свою очередь, помогают организму сформировать правильный иммунный ответ и бороться с вирусными и бактериальными агентами. Добавлять растительные масла рекомендуется уже в готовые блюда.

При кишечных инфекциях употребление фруктов и ягод необходимо свести к минимуму. Конечно, у фруктовой диеты есть положительная сторона – это способность некоторых биологических веществ оказывать определенное действие на организм. Например, пектин, которым богаты фрукты и ягоды, как коллоидное вещество, обладает способностью связывать воду и набухать, образуя пенистую массу. Проходя по кишечнику, она адсорбирует, т.е. впитывает, все вредные вещества, токсины, бактерии.

Фрукты и овощи также содержат органические кислоты, которые обладают бактерицидным действием. Это положительные факторы, особенно при диетотерапии кишечных инфекций. Но, учитывая, что во фруктах и ягодах содержатся в высокой концентрации фруктовые кислоты и углеводы, которые вызывают бродильные процессы в кишечнике и усугубляют симптоматику кишечных инфекций, данную категорию продуктов из питания детей, страдающих этими заболеваниями, стоит исключить на 1–2 дня или предлагать их в составе морсов, компотов. Из рациона исключают овощи и фрукты, богатые клетчаткой и вызывающие метеоризм: свеклу, капусту, репу, огурцы, бобовые, редис, апельсины, сливы, мандарины, виноград и пр. Но при этом обязательно используют плоды и овощи, богатые пектином, – яблоки, морковь, картофель.

  • Куриный бульон – лекарство от всех болезней.

Действительно, еще с древних времен крепкие мясные, особенно куриные бульоны заслужили славу целебных, благодаря способности повышать аппетит у больного, тем самым возвращая его к жизни. Именно благодаря хорошей стимуляции аппетита куриный бульон популярен и в наше время. Но врачи-диетологи не рекомендуют использовать мясные и тем более мясо-костные бульоны в питании детей раннего возраста и тем более в питании взрослых и детей с нарушенными процессами обмена. При отваривании мяса происходит разрушение белков, благодаря чему мышечные волокна становятся мягкими, а в бульон переходят экстрактивные вещества – химические соединения, которые легко извлекаются водой из пищевых продуктов во время варки и обеспечивают вкус продуктам питания. Также в бульон переходят содержащиеся в мясе пурины – азотсодержащие соединения, являющиеся непременной составляющей мышечной ткани. Особенно много экстрактивных веществ в субпродуктах, мясных и рыбных бульонах. При их употреблении происходит избыточное выделение пищеварительных ферментов, раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, что неуклонно ведет к воспалительным заболеваниям. Кроме того, что экстрактивные вещества обладают сильным возбуждающим действием на пищеварительную систему, при их употреблении происходит перевозбуждение нервной системы, что проявляется нарушениями концентрации внимания, эмоциональной неустойчивостью, двигательной расторможенностью. У детей экстрактивные вещества и пурины могут стать причиной развития аллергических реакций, нарушения обмена веществ.

  • При кишечной инфекции, отравлениях ребенка некоторое время нельзя кормить – его можно только поить водой или чаем.

Это не верно – продолжайте кормить малыша. Учеными доказано, что при поносах сохраняется абсорбционная, т.е. всасывающая функция кишечника, достаточная для обеспечения всасывания ингредиентов пищевых продуктов, поэтому голодные диеты и водно-чайные паузы не рекомендуются и прием пищи во время диареи следует продолжить. Кроме того, голод замедляет процессы заживления и восстановления травмированных клеток слизистой оболочки кишечника, ослабляет защитные силы организма, резко нарушает морфологию стенки тонкого кишечника. Именно поэтому водно-чайная пауза назначается только в очень тяжелых случаях и не более чем на 4–5 часов при неукротимой рвоте, а после ее окончания ребенка кормят по аппетиту. Во время проведения паузы малыш должен обязательно получать дробное питье в виде глюкозо-солевых растворов в рекомендуемых для данного возраста объемах.

  • Поскольку «клин клином вышибают», ангину можно лечить мороженым.

Существует мнение, что острую ангину можно вылечить холодом, так как после резкого охлаждения в больном месте усиливается кровообращение и мобилизуется местный иммунитет. Вероятность выздоровления взрослого человека в этом случае составляет примерно 50%, а этого очень мало, чтобы рекомендовать такой «способ лечения». Для малышей эта манипуляция ни в коем случае не подходит, так как слизистая носоглоточного кольца у детей очень рыхлая, лимфоотток от глоточного кольца усилен и не до конца сформирован, кроме того, не до конца сформирован и местный иммунитет. Поэтому ледяные продукты могут только усугубить патологические процессы и навредить ребенку.

При ангине у детей хороший лечебный эффект дает теплое молоко: теплые напитки не раздражают воспаленную слизистую, а в молоке содержится мелкодисперсный молочный жир, создающий «защитную» пленку на раздраженных участках. Полезен также клюквенный морс, содержащий биологически активные вещества, подавляющие жизнедеятельность болезнетворных микробов. Все блюда надо предлагать ребенку в теплом виде: это поможет миндалинам прогреться и не будет содействовать раздражению и без того воспаленной слизистой. Еду малышу лучше давать в жидком или полужидком виде, так как ему трудно проглатывать твердую пищу.
В любом случае, не стоит экспериментировать со здоровьем ребенка, ведь его организм довольно хрупкий и ранимый. Задавайте врачу все вопросы по поводу питания малыша и прислушивайтесь к мнению специалиста.

Что еще почитать