Что означает прикорм и докорм ребенка. Прикорм новорожденных: когда и как начинать? Правила введения прикорма

Прикорм и докорм – это два наиболее часто встречаемых терминах, в которых не все мамочки могут до конца разобраться. Итак, что такое прикорм, чем он отличается от докорма? Когда нужно начинать прикорм новорожденных без вреда для здоровья малыша?

Чем отличается прикорм от докорма?

Если у женщины после рождения ребенка отмечается недостаточное количество молока, то в таком случае ребенка докармливают дополнительно различными молочными смесями, коровьим или же козьим молоком. Именно такое кормление ребенка называется дополнительном кормом или же сокращенно – докормом. Итак, мы докармливаем нашего ребенка в том случае, если естественного маминого молока не достаточно для полноценного питания новорожденного.

Все остальные продукты (помимо молока и молочных смесей), которые получает ребенок в течение первого года жизни называют . Это продукты, которые присущи именно взрослому рациону питания – мясо, рыба, овощи, фрукты, кисломолочные продукты. Родители в таком случае целенаправленно докармливают ребенка, проводя тем самым подготовку к взрослой жизни.

Итак, докорм – это молоко, молочные смеси, которые используют для дополнительного питании ребенка при нехватке грудного молока матери; прикорм – это взрослая еда в виде супов, каш, овощей, фруктов и т.д.

Теперь более подробно рассмотрим вопросы прикорма – как же нужно правильно прикармливать ребенка?

Когда можно начинать первый прикорм?

Каждый родитель наверняка от бабушек, родственников, участкового педиатра слышал о том, что прикорм якобы нужно начинать уже в 2 месяца. Советчики рекомендуют давать ребенку яичный желточек, фруктовый или же овощной сок, картофельное пюре, супчик и т.д. И чем старше будет возраст ребенка, тем больше подобных советов и назидательных рекомендаций услышит женщина. Причем, в дополнении к этому, можно будет услышать, что родители не желают прикармливать своего ребенка из-за лени, халатного родительского отношения, некомпетентности в вопросах воспитания и кормления ребенка. Некоторые родители «сдаются» и начинают усиленно издеваться над желудочно-кишечным трактом своего ребенка, прикармливая его борщами, супами, мясом, рыбой и другими продуктами, которые желудок малыша просто в не состоянии переработать (как следствие, у ребенка возникают колики, запоры, понос, тошнота, рвота).

Конечно, ни бабушки, ни родственники, ни подруги не желают зла вашему ребенку. Единственное, что вы должны понимать, только вы, как родитель, несете полную ответственность за вашего ребенка. Когда дети начинают болеть все советчики почему-то остаются в стороне и не прикладывают никаких усилий, чтобы как-то помочь.

Кормление ребенка яичным желтком, супом, кашей, борщом начали вводить в практику, когда иначе было просто невозможно насытить ребенка. Тотальный дефицит во времена СССР сказывался на питании женщины во время беременности, потом на качестве и количестве грудного молока, затем – на диктатуре того, что ребенка нужно срочно отдать в детский сад и выходить на работу и т.д.

Дефицит грудного молока заменялся коровьим или же козьим. Но, прежде, чем дать его ребенку, молоко тщательно кипятили, в результате чего абсолютно все витамины, минералы и полезные вещества из него уходили. Как следствие, ребенок испытывал острый дефицит витаминов, минералов, железа, кальция и т.д., что сказывалось на здоровье и общем самочувствии малыша. Это проявлялось в гиповитаминозе, низком гемоглобине, физическом и умственном отставании в развитии.

Учитывая вышеуказанные причины, педиатры массово начали рекомендовать вводить детский прикорм в виде взрослой пищи, в которой явно содержится большее количество витаминов и минералов, нежели в детской. После этого, прикорм начал ассоциироваться с яичным желтком, пюре, борщом и т.д.

Итак, если у кормящей мамы не достаточно грудного молока, или же ее рацион питания не позволяет вложить в это молоко необходимые питательные вещества, то в таком случае без прикорма не обойтись.

Прикармливать ребенка до возраста 6 месяцев не нужно, в случае, если:

  • Кормящая мать питается полноценно и разнообразно;
  • В рационе женщины присутствуют свежие овощи, фрукты, молочные продукты, мясо, рыба, соки;
  • В случае недостаточного количества ребенка могут докормить высококачественной адаптированной молочной смесью.

Если же перечисленные выше условия не соблюдаются, то тогда необходимо дополнительно прикармливать ребенка.

Когда и что давать ребенку?

Если руководствоваться мнением врачей-педиатров, то якобы с 2 месячного возраста ребенка можно давать ему натуральный яблочный сок, а с 4-5 месяцев – овощные соки и бульоны, далее – в ход идут мясные бульоны и супы. Но, опять же! Прибегнем к рекомендациям практикующих врачей-педиатров и диетологов. Они приводят такие аргументы к размышлению родителям: абсолютно все представители животного мира выкармливают своих детенышей с помощью грудного молока. В природе вы не найдете тех зверей, которые дают своим детям витамины, искусственные смеси, овощи, фрукты и т.д. до тех пор, пока у тех не появятся зубы. Единственное, что если мать отказывается от кормления ребенка в силу состояния здоровья или же личных соображений, то тогда имеет место быть адаптированными молочными смесями.

К примеру, известный врач-педиатр Комаровский Е.О. считает, что первый прикорм ребенка нужно вводить только в возрасте 6 месяцев (именно в этом возрасте у детей начинают появляться первые зубы). Далее, врач говорит о том, что современные овощные, мясные, фруктовые пюре в баночках – это огромный бизнес, который построен на незнании родителей.

Давать каши, пюре и другие продукты детского питания в баночках имеет смысл только тогда, когда мать с ребенком проживает в бедности (то есть, на обед рис, картофель, хлеб и никаких дополнительных источников витамин).

Никакой пользы от прикорма ребенка в раннем его возрасте (от месяца и дальше) – нет и быть не может. Помимо этого, родители ребенка столкнуться со стойкой аллергической реакцией на большинство продуктов, запорами и расстройствами стула у малыша. И здесь мы наблюдаем замкнутую цепочку: мамы идут в магазин, покупают промышленные пюре и соки, вводят их в прикорм, дети страдают аллергической реакцией, поносами, – педиатры при работе и бизнес детского питания развивается.

Два очень часто употребляемых слова, требующих объяснения, поскольку это совсем не одно и то же.

Если материнского молока не хватает, ребенок докармливается либо молочной смесью, либо донорским молоком, либо молоком сельскохозяйственных животных (коровьим, козьим). Все эти продукты и являются докормом . Принципиальное положение: докорм — это когда маминого молока не хватает, т. е. докорм имеет место только при смешанном вскармливании.

Все, что ребенок первого года жизни получает в дополнение к молоку и молочным смесям, — это и есть прикорм . Т. е. ребенка сознательно прикармливают , готовят к взрослой жизни и к взрослой еде.

С учетом приведенных выше определений тему докорма можно считать исчерпанной. С тем, что давать, мы уже разобрались.

Теперь подробнее про прикорм. Итак, истинная суть прикорма состоит в том, что одной мамкиной сиськой всю жизнь сыт не будешь.

Когда начинать прикорм?

Родители, как мы уже упоминали, неоднократно (и от медицинских работников, и от друзей-соседей, и от бабушек-дедушек) будут выслушивать советы касательно того, что, дескать, уже пора — пора давать сок, пюре, желточек... Услышат они эти советы и в месячном возрасте, и в двухмесячном и т. д. Чем старше будет ребенок, тем большее число окружающих будут высказывать свое возмущение и указывать родителям на их жадность, леность и педагогическую несостоятельность. Окружающие не виноваты — все они хотят как лучше. Просто следует знать, что сама практика кормления грудных детей соками и желтками зародилась именно в те времена, когда без этого невозможно было обеспечить ребенка полноценным питанием.

В недалеком прошлом (какие-то 30—40 лет назад!) при отсутствии или нехватке материнского молока ребенок получал различные разведения молока коровьего или донорское молоко. И первое, и второе нуждалось в обработке — прежде всего, в кипячении. Большая часть витаминов при этом разрушалась. Неудивительно, что в этих условиях недостаток витаминов, железа, минеральных солей очень быстро проявлялся в виде различных болезней — гиповитаминозах , снижении гемоглобина, плохой прибавке в весе, рахите, отставании в развитии. И в ответ на это возникли грамотные и разумные по тем временам рекомендации — и про соки, и про овощные пюре, и про желток, и про рыбий жир.

Нельзя забывать и о том, что особенности питания жителей страны победившего социализма не всегда позволяли обеспечить кормящую мать полноценными, качественными и разнообразными продуктами. В подобной ситуации — когда материнское молоко просто не могло удовлетворить всех детских потребностей — раннее назначение ребенку соков, пюре и желтков было вполне логичным и вполне оправданным.

Еще раз повторимся:

если кормящая мать может позволить себе полноценное и разнообразное питание (т. е. и овощи, и фрукты, и мясо, и хлеб, и рыбу), если родители в состоянии приобрести для своего ребенка качественную адаптированную молочную смесь, так вот при соблюдении всех этих условий

до достижения младенцем возраста шести месяцев ничем прикармливать не надо .

По поводу сроков начала прикорма еще несколько дополнительных абзацев в качестве информации к размышлению.

Мнение автора вполне может показаться спорным, особенно с учетом того факта, что уже процитированное нами «Руководство по детской диететике» указывает: с месячного возраста следует давать яблочный сок, а с четырех месяцев — овощной отвар.

Изучая подобные инструкции, постоянно испытываешь глубочайшие сомнения. Совершенно непонятно, как ухитряются до настоящего времени существовать другие млекопитающие? Нет, можно, конечно, допустить, что мать-волчица употребляет какую-то неведомую траву, дабы помочь волчатам встать на ноги (точнее, на лапы). Начитавшись научной фантастики, можно даже представить, как двухнедельному волчонку папа-волк приносит с охоты ценные витаминосодержащие овощи. Но даже при максимальном напряжении умственной деятельности не удается понять — где «достает» витамины белая медведица? За что умная Природа так наказала человеческих детенышей, откуда эта неполноценность? Почему все остальные звери могут жить без овощных супов, а наши дети не могут? Но допустить, что ошибся Создатель, автор не может.

  • Наука о витаминах, их нехватке и необходимости коррекции естественного вскармливания возникла много лет назад, когда никто и слыхом не слыхивал про адаптированные молочные смеси.
  • Переделывать существующие инструкции и оспаривать мнения академиков от питания всегда было делом нелегким.
  • Помните: соки, овощные пюре, фруктовые каши — это не просто прикорм. Это очень серьезный бизнес.
  • В несчастной развивающейся стране, когда кормящая мать голодает и (или) однообразно питается (например, только рисом, или только финиками, или только рыбой, или только хлебом), давать ребенку витамины — вполне целесообразно.
  • Если на зарплату можно купить в неделю одно куриное яйцо — вполне логично дать четырехмесячной крохе четвертушку желтка. Но если можно купить десяток яиц — тогда лучше кормящей маме съесть глазунью из трех глаз.
  • Увидеть пользу от раннего прикорма нельзя. По большому счету, родители просто ставят на собственной совести жирную галочку, мол, мы сделали все как надо. Но вред видят тысячи — появление или усиление аллергических реакций, расстройства стула. Короче говоря, все при деле: академики пишут инструкции, промышленность выпускает соки, педиатры рекомендуют соки, мамы соки дают, дети соки пьют, педиатры лечат поносы и аллергию, мамы покупают лекарства и другие соки — «главное, ребята, сердцем не стареть»...

Как начинать прикорм?

Любая новая пища включается в рацион постепенно и с осторожностью . Вначале несколько ложек (вариант — несколько глотков) и докормить привычной едой (материнским молоком, смесью). Оценить реакцию — поведение, сыпь на коже, сон, стул. Если все нормально, то увеличиваем дозу. Что-то не так — повремените с этим продуктом и не начинайте новых экспериментов до исчезновения болезненных проявлений. Никогда не кормите малыша ничем новым, если он заболел, а также в течение трех дней до и трех дней после любой профилактической прививки.

Если ребенок отказывается от какого-либо прикорма, не настаивайте! Его организм сам и лучше вас знает, надо или нет. Хотя обмануть Природу несложно. После мандаринового сока (например) малыш наверняка будет улыбаться. Вот только слишком вероятен тот факт, что спустя некоторое время всем членам семьи будет не до улыбок.

Следует также учесть, что прикорм это не только изменение состава пищи, но и изменение ее физических характеристик — т. е. от исключительно жидкой еды мы переходим к более плотной и часто неоднородной — со всякими там комочками и другими включениями. Отсюда потребность в ложечках, «слюнявчиках», чашечках, тарелочках и т. п.

Продукты для прикорма: с чего начать и как продолжить?

Ни педиатры, ни ученые-диетологи не имеют на этот счет единого, согласованного мнения, хотя состав и возможные варианты продуктов в целом определены и общепризнаны.

1) овощные пюре;

2) творог и кисломолочные продукты;

3) молочно-крупяные каши;

4) мясные (рыбные) блюда и яичный желток.

Каждый конкретный автор любых «питательных» рекомендаций вполне убедительно обосновывает правильность именно своей схемы. Рассмотрим следующий пример. По количеству железа, минеральных солей и витаминов овощные пюре заметно лучше, чем, к примеру, кисломолочные продукты. Напрашивается вывод — начинать с овощных пюре. С другой стороны, ребенок очень плохо переносит резкое изменение состава продуктов питания. Понятно, что между молоком и кисломолочными продуктами разница заметно меньше, чем между молоком и овощами. Следовательно, овощные пюре теоретически более полезны и более целесообразны, но практически вероятность кишечных расстройств, в свою очередь, будет заметно выше. Автор, будучи врачом практикующим, предлагает читателям определенный вариант действий. Главный, опять-таки практический, плюс именно этого варианта — наименьшая вероятность возникновения нежелательных реакций.

Итак, стратегия и тактика прикорма или, проще говоря, конкретная последовательность действий с пояснениями и комментариями.

Любые запреты на использование творога (наиболее частая мотивация — быстрое зарастание родничка, нельзя много кальция, а в твороге его много) не имеют под собой никакой логической основы. В 30 г творога количество кальция ориентировочно 47 мг, а в 50 г, соответственно, 78 мг. Сравните сами: в 100 г коровьего молока — 120 мг, в 100 г женского молока — 35—50 мг.

  • Таким образом, необходимо в среднем семь-десять дней для того, чтобы одно кормление было полностью заменено — 150 г кефира + 30 г творога. А все остальные кормления — по-прежнему основной продукт: молоко мамы или адаптированная молочная смесь. И в таком режиме, не дергаясь и упорно отбивая атаки советчиков, желательно провести три-четыре недели.
  • Начинаем заменять еще одно кормление — желательно самое последнее, перед ночным сном. Используем молочно-крупяные каши. Три вида наиболее рациональны — гречневая, овсяная, рисовая. Каши можно покупать — в продаже имеется преогромное количество молочных каш для детского питания, но можно готовить и самим. При самостоятельном приготовлении используем муку (рисовую, гречневую, овсяную); если же муки не купили — изготавливаем сами с помощью обычной кофемолки. В качестве основного растворителя чаще всего применяют обычное коровье молоко. В молоко добавляют муку и сахар. Следует отметить, что вместо коровьего молока многократно лучше использовать молочные смеси, предназначенные для детей старше шести месяцев (те самые «последующие формулы» с номером 2, про которые мы уже писали).

Рецепт : КАШИ

10 г (приблизительно 1,5 чайные ложки) соответствующей муки (гречневой, рисовой, овсяной) и 1/2 чайной ложки сахара растворяем в 20—30 мл кипяченой воды комнатной температуры. Полученный раствор при постоянном помешивании вливаем в кипящее молоко (количество молока — 100 мл). Варим 3 минуты. Готово. Поскольку сахар штука не стандартная, может быть, придется еще немного добавить.

Касательно приготовления каши на основе смеси. Варим кашу из соответствующей муки на воде, а когда остынет — добавляем смесь в половинной пропорции: т. е. если на 100 г воды необходимо 3 ложки смеси, то на 100 г каши на воде — 1,5 ложки. Вот и вся премудрость.

Читатели, скорее всего, удивятся, не обнаружив в списке рекомендуемых продуктов манной каши. А ведь именно каша из манной крупы и раньше, да и, пожалуй, сейчас, используется чаще всего и остается самой любимой, истинно народной детской кашей. Все в ней хорошо: цена, легкость приготовления, консистенция, вкус. И дети ее любят. Одна маленькая проблема: манная крупа богата клейковиной. Белок клейковины — на умном медицинском языке он называется глиадин — иногда провоцирует возникновение довольно серьезных болезней кишечника. Это происходит в ситуациях, когда имеется непереносимость глиадина. Имея в виду эту информацию, не следует, тем не менее, отрицать манную кашу. Просто безопаснее прикармливать кашами другими, а манную использовать чуть попозже — после восьми месяцев.

  • Итак, нам уже восемь месяцев. Мы едим четыре-пять раз в день: один раз кефир, один раз кашу и два-три раза основную еду — смесь или материнское молоко. Пришло долгожданное время овощей и фруктов. Прийти-то пришло, но мы ведь еще не выяснили — есть у нас зубы или нет. Если есть хоть один — нет вопросов, начинаем овощи. Если нет, что бывает нечасто, давайте еще чуть-чуть подождем. Для начала пробное кормление — как наше дитя вообще будет на овощи реагировать. Готовим овощной отвар. В первый день предлагаем 30—50 г, на второй — в два раза больше. Если все нормально, переходим на овощной суп или на овощное пюре и, постепенно увеличивая дозу, полностью заменяем овощами одно из кормлений.

Рецепт : ОВОЩНОЙ ОТВАР

Картофель + морковь + лук + капуста: мелко-мелко порезали, залили кипящей водой, закрыли крышкой и кипятим до полного разваривания. Процеживаем через марлю, еще раз доводим до кипения и наливаем в бутылочку. Пропорция, ориентировочно, такова: на 50 г овощей 100 мл воды.

Рецепт : ОВОЩНОЕ ПЮРЕ

Разные овощи порезали, добавили немного кипящей воды и тушим; по мере выкипания воды добавляем кипяток. Готовые к употреблению горячие овощи протираем через сито, добавляем горячее молоко и щепотку соли. Хорошо взбиваем и доводим до кипения. В готовое блюдо добавляем растительное масло. Овощей — 100 г (картофель — не менее 20 г); молоко — 25 г; растительное масло — 3 г.

Осуществляя любые «питательные» пробы и нововведения, помните:

Но всегда будьте очень осторожны с генетически неродными продуктами (помните, в главе «Беременность» — чего не ела прапрабабушка, и нам не надо). Дети в малообеспеченных семьях реже болеют прежде всего потому, что не хватает средств на заморские деликатесы.

Детская печень — один из наиболее слабых органов и даже у абсолютно здорового и нормально развивающегося ребенка окончательно «дозревает» и становится, как у взрослого, где-то к 12-ти годам. Любые недопереваренные частицы (те самые, что вызывают аллергию) должны быть нейтрализованы и выведены из организма. И печени отводится в этом процессе первостепенная роль. По мере роста ребенка многие продукты, вызывавшие ранее сильнейшую аллергию, начинают вполне нормально переноситься — дозревает печень. Бабушки говорят: «перерос». Правильно говорят. Поэтому, если от шоколада, клубники или апельсинового сока у ребенка возникли признаки аллергии (сыпь, зуд, расстройство кишечника при нормальной температуре тела), это не значит, что малыш обречен на разлуку с шоколадом до конца своих дней. Потерпите. И не надо смотреть по сторонам, причитая: «Почему всем можно, а моему нельзя?»

Любой педиатр знает: по понедельникам дети болеют чаще. А знаете почему? Потому что в воскресенье ходят в гости к бабушкам, а мерилом любви у нас, к сожалению, принято считать еду.

Гиповитаминоз — заболевание, причиной которого является недостаточное поступление в организм какого-либо витамина.

Соевая смесь, как мы уже знаем, используется при непереносимости белка коровьего молока. Не часто, но чаще, чем хотелось бы, встречается другой вариант непереносимости — непереносимость молочного сахара (лактозы). Для подобных ситуаций и созданы низколактозные и безлактозные смеси.

Отсутствие биологического смысла отражает тот факт, что прекращение кормления материнским молоком никоим образом не отражается на росте и развитии ребенка. Тем не менее, многие мамы с огромным удовольствием продолжают детей кормить в течение довольно длительного времени, находя в этом множество удобств и плюсов (все удобства и плюсы описаны в разделе о кормлении по требованию).

Два очень часто употребляемых слова, требующих объяснения, поскольку это совсем не одно и то же.

Если материнского молока не хватает, ребенок докармливается либо молочной смесью, либо донорским молоком, либо молоком сельскохозяйственных животных (коровьим, козьим). Все, эти продукты и являются докормом . Принципиальное положение: докорм, это когда маминого молока не хватает, т.е. докорм имеет место только при смешанном вскармливании.

Все, что ребенок первого года жизни получает в дополнение к молоку и молочным смесям – это и есть прикорм . Т.е. ребенка сознательно прикармливают , готовят к взрослой жизни и к взрослой еде.

С учетом приведенных выше определений, тему докорма можно считать исчерпанной. С тем, что давать, мы уже разобрались.

Теперь подробнее про прикорм. Итак, истинная суть прикорма состоит в том, что одной мамкиной сиськой сыт всю жизнь сыт не будешь.

Когда начинать прикорм?

Родители, как мы уже упоминали, неоднократно (и от медицинских работников, и от друзей-соседей, и от бабушек-дедушек) будут выслушивать советы касательно того, что, дескать, уже пора – пора давать сок, пюре, желточек... Услышат они эти советы и в месячном возрасте и в двухмесячном и т.д. Чем старше будет ребенок, тем большее число окружающих будут высказывать свое возмущение и указывать родителям на их жадность, леность и педагогическую несостоятельность. Окружающие не виноваты – все они хотят как лучше. Просто следует знать, что сама практика кормления грудных детей соками и желтками зародилась именно в те времена, когда без этого невозможно было обеспечить ребенка полноценным питанием.

В недалеком прошлом (какие-то 20-30 лет назад!) при отсутствии или нехватке материнского молока ребенок получал различные разведения молока коровьего или донорское молоко. И первое и второе нуждалось в обработке, – прежде всего, в кипячении. Большая часть витаминов при этом разрушалась. Неудивительно, что в этих условиях недостаток витаминов, железа, минеральных солей очень быстро проявлялся в виде различных болезней – гиповитаминозах, снижении гемоглобина, плохой прибавке в весе, рахите, отставании в развитии. И в ответ на это возникли грамотные и разумные по тем временам рекомендации – и про соки, и про овощные пюре, и про желток.

Нельзя забывать и о том, что особенности питания жителей страны победившего социализма не всегда позволяли обеспечить кормящую мать полноценными, качественными и разнообразными продуктами – в подобной ситуации, когда материнское молоко просто не могло удовлетворить всех детских потребностей, - раннее назначение ребенку соков, пюре, и желтков было вполне логичным и вполне оправданным.

Еще раз повторимся:

если кормящая мать может позволить себе полноценное и разнообразное питание (т.е. и овощи, и фрукты, и мясо, и хлеб, и рыбу), если родители в состоянии приобрести для своего ребенка качественную адаптированную молочную смесь , так вот при соблюдении всех этих условий до достижения младенцем возраста 5-6 месяцев ничем прикармливать не надо.

По поводу сроков начала прикорма еще несколько дополнительных абзацев в качестве информации к размышлению.

Мнение автора вполне может показаться спорным, особенно с учетом того факта, что уже процитированное нами «Руководство по детской диететике» указывает: с месячного возраста следует давать яблочный сок, а с 4 месяцев – овощной отвар.

Изучая подобные инструкции, постоянно испытываешь глубочайшие сомнения. Совершенно непонятно, как ухитряются до настоящего времени существовать другие млекопитающие? Нет, можно, конечно, допустить, что мать-волчица употребляет какую-то неведомую траву, дабы помочь волчатам встать на ноги (точнее, на лапы). Начитавшись научной фантастики, можно даже представить, как двухнедельному волчонку папа-волк приносит с охоты ценные витаминосодержащие овощи. Но даже при максимальном напряжении умственной деятельности не удается понять - где «достает» витамины белая медведица? За что умная Природа так наказала человеческих детенышей, откуда эта неполноценность? Почему все остальные звери могут жить без овощных супов, а наши дети не могут? Но допустить, что ошибся Создатель автор не может.

· Наука о витаминах, их нехватке и необходимости коррекции естественного вскармливания возникла много лет назад, когда никто слыхом не слыхивал, про адаптированные молочные смеси.

· Переделывать существующие инструкции и оспаривать мнения академиков от питания - всегда было делом нелегким.

· Помните - соки, овощные пюре, фруктовые каши - это не просто прикорм. Это очень серьезный бизнес.

· В несчастной развивающейся стране, когда кормящая мать голодает и (или) однообразно питается (например, только рисом, или только финиками, или только рыбой, или только хлебом) давать ребенку витамины - вполне целесообразно.

· Если на зарплату можно купить в неделю одно куриное яйцо - вполне логично дать четырехмесячной крохе четвертушку желтка. Но если можно купить десяток яиц - тогда лучше кормящей маме съесть глазунью из трех глаз.

· Увидеть пользу от раннего прикорма нельзя. По большому счету, родители просто ставят на собственной совести жирную галочку, мол, мы сделали все как надо. Но вред видят тысячи - появление или усиление аллергических реакций, расстройства стула. Короче говоря, все при деле - академики пишут инструкции, промышленность выпускает соки, педиатры рекомендуют соки, мамы соки дают, дети соки пьют, педиатры лечат поносы и аллергию, мамы покупают лекарства и другие соки - «главное ребята, сердцем не стареть»...

Как начинать прикорм?

Любая новая пища включается в рацион постепенно и с осторожностью . Вначале несколько ложек (вариант – несколько глотков) и докормить привычной едой (материнским молоком, смесью). Оценить реакцию - поведение, сыпь на коже, сон, стул. Если все нормально, то увеличиваем дозу. Что-то не так - повремените с этим продуктом и не начинайте новых экспериментов до исчезновения болезненных проявлений. Никогда не кормите малыша ничем новым, если он заболел, а также в течение 3-х дней до и 3-х дней после любой профилактической прививки.

Если ребенок отказывается от какого-либо прикорма не настаивайте! Его организм сам и лучше Вас знает, надо или нет. Хотя обмануть Природу несложно. После мандаринового сока (например) малыш, наверняка, будет улыбаться. Вот только слишком вероятен тот факт, что спустя некоторое время всем членам семьи будет не до улыбок.

Следует также учесть, что прикорм это не только изменение состава пищи, но и изменение ее физических характеристик – т.е. от исключительно жидкой еды мы переходим к более плотной и часто неоднородной – со всякими там комочками и другими включениями. Отсюда потребность в ложечках, «слюнявчиках» чашечках, тарелочках и т.п.

Продукты для прикорма: с чего начать и как продолжить?

Ни педиатры, ни ученые-диетологи не имеют на этот счет единого, согласованного мнения, хотя состав и возможные варианты продуктов в целом определены и общепризнанны.

1. Овощные пюре.

2. Творог и кисломолочные продукты.

3. Молочно-крупяные каши.

4. Мясные (рыбные) блюда и яичный желток.

Каждый конкретный автор любых «питательных» рекомендаций вполне убедительно обосновывает правильность именно своей схемы. Рассмотрим следующий пример. По количеству железа, минеральных солей и витаминов, – овощные пюре заметно лучше, чем, к примеру, кисломолочные продукты. Напрашивается вывод – начинать с овощных пюре. С другой стороны, ребенок очень плохо переносит резкое изменение состава продуктов питания. Понятно, что между молоком и кисломолочными продуктами разница заметно меньше, в сравнении с молоком и овощами. Следовательно овощные пюре теоретически более полезны и более целесообразны, но практически вероятность кишечных расстройств, в свою очередь будет заметно выше. Автор, будучи врачом практическим, предлагает читателям определенный вариант действий. Главный, опять таки практический, плюс именно этого варианта – наименьшая вероятность возникновения нежелательных реакций.

Итак, стратегия и тактика прикорма или, проще говоря, конкретная последовательность действий с пояснениями и комментариями.

· Еще раз подчеркнем (да простят меня читатели за многократные повторения, но в силу важности вопроса иначе просто не получается): до 5-6 месяцев темы прикорма не существует. Ничего! Нисколько! Кормим маму – качественно и разнообразно. Нет или не хватает молока – напрягаем материальные ресурсы семьи и покупаем хорошую адаптированную молочную смесь. Неважно, как эта смесь называется и не имеет значения это смесь, так сказать, стандартная или специальная смесь для проблемного ребенка – соевая, низколактозная, для недоношенных и т.п. Если у ребенка до 5-6 месяцев возникли проблемы, требующие использования специальных смесей – значит выбор останавливаем на них (тех смесях, которые подошли) и никаких экспериментов не проводим.

· Так в 5 месяцев начинать или все-таки в 6? Если нет проблем с ростом, развитием и здоровьем – однозначно в 6. Если были проявления пищевой аллергии, если потребовалось применение специальных смесей – тоже в 6. Если плохой аппетит, неудовлетворительная прибавка в весе, низкий гемоглобин – тогда в 5.

· Начнем с кисломолочных продуктов – оптимально нежирный кефир или (еще оптимальнее) кефир с детской молочной кухни. Наилучшее время – второе кормление (интервал, ориентировочно, с 9 до 11 часов дня). Почему именно кисломолочные продукты? По тому, что нет принципиальной разницы по составу в сравнении с просто молочными продуктами. Потому, и это уже принципиально, что любые кисломолочные продукты вообще и кефир в частности содержат в себе кисломолочные бактерии. Кисломолочные бактерии, во-первых, антагонисты (проще говоря, враги) многих вредных микробов, способных вызывать кишечные инфекции, во-вторых, они образовывают вещества, активно участвующие в процессе пищеварения и, как следствие, его (пищеварение) улучшающие; в-третьих они уменьшают нагрузку на самый слабый и незрелый орган ребенка – на печень.

· Первый раз дадим совсем немного – 3 - 4 чайных ложки (и давать будем именно из ложки). Затем докормим привычным продуктом – маминым молоком из сиськи или смесью из бутылочки. В течение дня будем иметь возможность понаблюдать. При условии, что все в порядке, на следующий день увеличиваем дозу в 2 раза и так далее. Сие, как Вы помните из курса школьной математики, называется геометрическая прогрессия. Ее особенность – все увеличивается довольно быстро: первый день – 15-20 мл, второй – 30-40 мл, третий – 60- 80 мл, четвертый – 120-160 мл. Стоп. Если в любой день возникли любые проблемы или подозрения на проблемы – пауза. Дозу не увеличивать, может быть даже уменьшить.

· На четвертый-пятый день применения кефира – прямо в него добавляем творог и хорошо размешиваем. Творог можно сделать самим (невелика наука), можно купить. Главное – уверенность в качестве – чистоте и сроках хранения. Первый день – одна ложка, второй –2 и т.д., общее количество в возрасте 6 - 8 месяцев – 30 г, после 8 месяцев – 50 г. И в кефир и в смесь творога с кефиром можно добавить немного сахара. Решение - добавлять или нет – зависит от вкуса самого кефира и от того, согласен ли ребенок есть не подслащенный кефир.

Любые запреты на использование творога (наиболее частая мотивация – быстрое зарастание родничка, нельзя много кальция, а в твороге его много) не имеют под собой никакой логической основы. В 30 г творога количество кальция ориентировочно равно 47 мг, а в 50 г, соответственно 78 мг. Сравните сами: в 100 г коровьего молока - 120 мг, в 100 г женского молока –35-50 мг.

· Таким образом, необходимо, в среднем, 7 – 10 дней для того, чтобы одно кормление было полностью заменено – 150 г кефира + 30 г творога. А все остальные кормления – по прежнему основной продукт: молоко мамы или адаптированная молочная смесь. И в таком режиме, не дергаясь и упорно отбивая атаки советчиков, желательно провести 3 – 4 недели.

· Начинаем заменять еще одно кормление – желательно самое последнее, перед ночным сном. Используем молочно-крупяные каши. Три вида наиболее рациональны – гречневая, овсяная, рисовая. Каши можно покупать – в продаже имеется преогромное количество молочных каш для детского питания, но можно готовить и самим. При самостоятельном приготовлении используем муку (рисовую, гречневую, овсяную); если же муки не купили, – изготавливаем сами с помощью обычной кофемолки. В качестве основного растворителя чаще всего применяют обычное коровье молоко. В молоко добавляют муку и сахар. Следует отметить, что вместо молока лучше использовать молочные смеси, предназначенные для детей старше 6 месяцев (те самые «последующие формулы» с номером 2 про которые мы уже писали).

Рецепт : КАШИ.

10 г (приблизительно 1½ чайные ложки) соответствующей муки (гречневой, рисовой, овсяной) и ½ чайной ложки сахара растворяем в 20-30 мл кипяченой воды комнатной температуры. Полученный раствор при постоянном помешивании вливаем в кипящее молоко (количество молока – 100 мл). Варим 3 минуты. Готово. Поскольку сахар штука не стандартная, может быть придется еще немного добавить.

Читатели, скорее всего, удивятся, не обнаружив в списке рекомендуемых продуктов манной каши. А ведь именно каша из манной крупы и раньше, да и, пожалуй, сейчас, используется чаще всего и остается самой любимой, истинно народной детской кашей. Все в ней хорошо: цена, легкость приготовления, консистенция, вкус. И дети ее любят. Одна маленькая проблема: манная крупа богата клейковиной. Белок клейковины – на умном медицинском языке он называется глиадин, – иногда провоцирует возникновение довольно серьезных болезней кишечника. Это происходит в ситуациях, когда имеется непереносимость глиадина. Имея в виду эту информацию, не следует, тем не менее, отрицать манную кашу. Просто безопаснее прикармливать кашами другими, а манную использовать чуть попозже – после 8 месяцев.

· Итак, нам около 8 мес. Мы едим 4-5 раз в день. 1 раз кефир, 1 раз кашу и 2-3 раза основную еду – смесь или материнское молоко. Пришло долгожданное время овощей и фруктов. Прийти то пришло, но мы ведь еще не выяснили – есть у нас зубы или нет. Если есть хоть один – нет вопросов, начинаем овощи. Если нет, что, по большому счету, маловероятно, давайте еще чуть-чуть подождем. Для начала пробное кормление – как наше дитя вообще будет на овощи реагировать. Изготавливаем овощной отвар. В первый день предлагаем 30-50 г, на второй – в 2 раза больше. Если все нормально переходим на овощной суп или на овощное пюре и, постепенно увеличивая дозу, полностью заменяем овощами одно из кормлений.

Рецепт : ОВОЩНОЙ ОТВАР.

Картофель + морковь + лук + капуста: мелко-мелко порезали, залили кипящей водой, закрыли крышкой и кипятим до полного разваривания. Процеживаем через марлю, еще раз доводим до кипения и наливаем в бутылочку. Пропорция, ориентировочно, такова: на 50 г овощей 100 мл воды.

Рецепт : ОВОЩНОЕ ПЮРЕ.

Разные овощи порезали, добавили немного кипящей воды и тушим; по мере выкипания воды добавляем кипяток. Готовые к употреблению горячие овощи протираем через сито, добавляем горячее молоко и щепотку соли. Хорошо взбиваем и доводим до кипения. В готовое блюдо добавляем растительное масло. 100 г овощей (картофель не менее 20 г); молоко 25 г; растительное масло – 3 г.

· 2-3 недели кормим овощным блюдом (суп или пюре не принципиально), затем, по аналогии с овощами, осуществляем пробу на мясо – варим суп не на воде, а на мясном бульоне (идеально – курица). Ежели проблем не возникло – непосредственно в суп добавляем протертое мясо, еще через пару дней, опять-таки непосредственно в суп, - круто сваренный желток куриного яйца – в начале 1/5 часть, затем побольше. В любом случае, до годовалого возраста больше половинки желтка не надо.

· Теперь про фрукты. Мы дадим их в тот день, когда увидим первый «проклюнувшийся» зуб. До 6 мес. желательны только соки, детям постарше – можно уже и фруктовое пюре, и молочно-крупяные каши с фруктами, и просто кусочек почищенного яблока – пососать, почесать десны, поиграться. Соки не заменяют основную еду, их дают в дополнение, после того, как покормили грудью или молочной смесью.

· В девятимесячном возрасте 3 кормления полностью заменены прикормом. Повторим: 1 раз кефир + творог, 1 раз каша, 1 раз суп. Каши самые разнообразные. Супы самые разнообразные – и по составу овощей, и по виду мяса – лишь бы не очень жирное. Мы уже едим и желток, и растительное масло. Пьем соки – 30 – 50 г.

· Что можно еще? В кефир и творог добавить толченое печенье. Картофельное пюре с молоком и с протертым мясом. Печеное яблоко. Хлебный мякиш в суп, а хлебную корочку можно дать в руку – пососать (погрызть). С 10 месяцев можно приготовить суп не на мясном, а на рыбном бульоне.

· Как быть с основной едой, которая, к 9 – 10 месяцам вроде бы и перестала уже быть основной? Понятно, что мы имеем в виду адаптированные молочные смеси и (или) материнское молоко. Если молоко у мамы есть, желательно до года хотя бы 1 раз в день ребенка кормить. После года это уже не имеет особого биологического смысла. Качественные молочные смеси, которые по составу уж точно не хуже коровьего молока, вполне можно давать и до 1,5 и до 2-х лет – 1 раз в день.

Осуществляя любые «питательные» пробы и нововведения помните:

Но всегда будьте очень осторожны с генетически неродными продуктами (помните, в главе "Беременность" - чего не кушал прапрадедушка, и нам не надо). Дети в малообеспеченных семьях реже болеют, прежде всего, потому, что не хватает средств на заморские деликатесы.

Детская печень - один из наиболее слабых органов и даже у абсолютно здорового и нормально развивающегося ребенка окончательно "дозревает" и становится, как у взрослого, где-то к 12-ти годам. Любые недопереваренные частицы (те самые, что вызывают аллергию) должны быть нейтрализованы и выведены из организма. И печени отводится в этом процессе первостепенная роль. По мере роста ребенка многие продукты, вызывавшие ранее сильнейшую аллергию, начинают вполне нормально переноситься - дозревает печень. Бабушки говорят: "перерос". Правильно говорят. Поэтому, если от шоколада, клубники или апельсинового сока у ребенка возникли признаки аллергии (сыпь, зуд, расстройство кишечника при нормальной температуре тела), это не значит, что малыш обречен на разлуку с шоколадом до конца своих дней. Потерпите. И не надо смотреть по сторонам, причитая: "Почему всем можно, а моему нельзя?"

Любой педиатр знает: по понедельникам дети болеют чаще. А знаете почему? Потому что в воскресенье ходят в гости к бабушкам, а мерилом любви у нас, к сожалению, принято считать еду.

Что такое прикорм? Как определить, в каком возрасте начинать его вводить ребенку, чтобы не опоздать, но и не навредить в спешке? Есть ли различия при естественном и искусственном вскармливании?

Без преувеличения можно сказать, что от того, как правильно мама организует питание своего малютки, будет зависеть, насколько развитым крепышом он будет расти . И, к сожалению, многие проблемы со вскармливанием (даже давно позабытые родителями) обязательно «аукнутся» в близком или далеком будущем мелкими и крупными неприятностями со здоровьем. Потому давайте хорошенько разберемся в этих вопросах.

Прикорм и докорм – как не запутаться

Докорм – это дополнительное питание, которое дают младенцу первых 5 месяцев жизни из-за нехватки грудного молока у матери. Чаще всего это адаптированная . То есть если бы лактация у женщины была нормальной, и малыш наедался бы маминым молочком, то и смесь-докорм бы не понадобилась. Адаптированные смеси по составу и по калорийности делают максимально схожими с грудным молоком, поэтому никакой дополнительной функции они не играют. Сможет мама – она перестанет давать малышу бутылочку без всяких негативных последствий для его здоровья. То есть докорм дают детям, находящимся на естественном или смешанном вскармливании взамен грудного молока.

Прикорм – это новый вид пищи, отличающийся от молока или смеси составом, вкусом, запахом, консистенцией, калорийностью. Его начинают давать всем младенцам при любом виде вскармливания (естественном, искусственном, смешанном) по достижению определенного возраста или по совету врача. При этом не имеет значения, сколько молока в груди у мамы: именно его (или адаптированную смесь) неумолимо постепенно вытесняют прикормы. Будет ли отличаться введение прикормов у малышей-естественников и искусственников, смотрите здесь.

Зачем давать прикорм младенцу

Новая пища решает всего лишь две задачи:

  1. Обеспечивает ребенка необходимыми ему питательными компонентами и энергией для нормального развития .
  2. Сколько бы удовольствия ни доставляло грудное вскармливание малышу и его матери, наступает момент, когда оно уже не может дать ему необходимое количество калорий и питательных веществ. Считается, что дети до года могут без вреда для здоровья усвоить за сутки еды в объеме 1 литр. Это значит, что с молоком можно получить 670-700 ккал. Это количество энергии покрывает потребности 5-7-месячного ребенка (в зависимости от его активности и уровня ). Дальше младенцу уже нужна пища, имеющая гораздо большую энергетическую ценность и питательность, чем молоко. Иначе чтобы насытиться, крохе придется съедать за раз такой огромный объем, что желудок перерастянется. Это приведет к болям в животе и к срыгиваниям, к задержке прибавки массы тела и к замедлению роста.

  3. Аккуратно приучает организм малютки к приему «взрослой» пищи . То есть это переходная, тренировочная еда на несколько месяцев, пока кроха сможет спокойно перейти от жидкого грудного молока или адаптированной смеси к плотным и кусковым блюдам с «общего» стола с разнообразным вкусом, цветом и запахом.

Когда начинать вводить прикормы

Всемирная Организация здравоохранения настаивает на возрасте не ранее 6 месяцев (до 8). С ней согласны канадцы, финны, новозеландцы, индийцы и жители Африканского континента. Французы и болгары потчуют мясом с 4 месяцев, немцы, датчане и граждане Швейцарии – с 5-ти. А заботливые родители просто ждут, когда в возрасте от 4 до 8 месяцев введение прикорма ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потребуется . Объясним.

Вариант 1

У матери для ребенка хватает молока? При этом она может позволить себе питаться так же качественно, как англичане, норвежцы или австралийцы? На улице стоит непереносимая, почти африканская, жара, от которой любой прикорм скиснет, едва его приготовишь? Малыш отлично растет и развивается на зависть всем соседям? Он не сокращает интервалы между кормлениями, не страдает запорами и сладко спит ночью до 6 часов? Можно абсолютно спокойно перенести начало введения прикорма и до 8 месяцев . Ну а чтобы подстраховаться, подсчитывайте периодически, сколько калорий требуется вашему карапузу.

Ориентировочная потребность в пищевой энергии в расчете на 1 кг фактической массы тела равна :

  • на 4-м месяце – 103 ккал;
  • на 5-м – 99 ккал;
  • на 6-м – 96 ккал;
  • на 7-м – 95 ккал;
  • на 8 –м – 54 ккал;
  • на 9-м – 95 ккал.

Средний суточный объем пищи при этом составляет на 4-5 месяцах после рождения – 1/7 веса тела в граммах, на 6-7-м месяцах – 1/8, на 8-9-м – 1/9 массы тела. Напоминаем: вашему малышу надо «уложиться» в литр молока, то есть в 670 ккал. Если ему требуется больше – пора вводить прикорм.

Вариант 2

На дворе зима, а в доме на столе – преимущественно макароны, картофель и консервированные овощи. Мясу предпочитается колбаса, ценные сорта рыбы дороги, а свежая зелень и фрукты завозятся в магазин только по праздникам. Даже если у матери молока еще достаточно, то его ценность невысока из-за недостатка в ее питании животных белков, микроэлементов и витаминов. Если малыш здоров и готов к введению прикорма, лучше начинать с 6 месяцев. Если же у него доктор выявит рахит, анемию или недостаточную прибавку в массе тела – будет полезнее вводить новые продукты с 5-4 месяцев (по согласованию с врачом!) . В конце концов, пускай лучше кроха побудет немного здоровым «французом», чем станет больным аборигеном.

Эти примеры — для наглядности. В жизни между ними есть множество менее полярных ситуаций . Но поняв их суть, вы без труда сможете сами определиться, когда начинать давать прикорм вашему чаду.

При введении позже 8-месячного возраста резко возрастает вероятность появления некоторых проблем:

  • анемии из-за истощения депо железа в организме ребенка, особенно быстро развивающейся при нехватке в пище белка, фолиевой и аскорбиновой кислот;
  • симптомов недостаточности жирорастворимых витаминов: кожных заболеваний, повышенной восприимчивости к инфекциям и склонности к кровоточивости;
  • неприятия в дальнейшем плотной пищи, ее новых вкусов вплоть до появления привычной рвоты;
  • отказа от активного пережевывания кусочков еды.

Что дать малютке в первую очередь, и какими будут следующие прикормы – читайте .

А мы рассказываем о простых, но очень важных правилах введения прикорма. Благодаря им новая пища принимается ребенком с радостью, не доставляя никаких и принося только пользу.

В последние годы у всех мамочек нашей страны появился негласный авторитет – доктор Комаровский. Этот специалист является одним из самых авторитетных врачей в нашей медицине, а его советы горячо передаются женщинами из уст в уста. Одна из главных для матерей тем, которую поднял Комаровский – прикорм. Как организовать его правильно, только в пользу для здоровья малыша? Когда и с чего начинать его вводить в жизнь ребенка? Об этом и многом другом мы и поговорим сегодня.

Прежде чем начать разбор того, каким должен быть прикорм по Комаровскому, стоит разобраться в том, чем вообще является прикорм. Проще всего это показать на контрасте с докормом. Докормом считается способ восполнения недостатка пищи в рационе ребенка. Банально, если младенцу не хватает материнского грудного молока, то ему дается искусственная смесь либо молоко домашнего млекопитающего, в редких случаях молоко матери-донора. Подготовка ребенка к взрослой пище путем добавления в его рацион новых продуктов – это и есть прикорм.

Когда его стоит ввести?

Самый первый год в жизни малыша – самый важный, с точки зрения педиатрии, а потому и кормление ребенок должен получать строгое и продуманное. Начинать прикорм при грудном вскармливании по советам Комаровского стоит не ранее, чем через 6 месяцев от рождения. И не так важно, что именно преобладает в питании грудничка: материнское молоко или детская смесь. Мнение Комаровского о первом прикорме таково, что до шести месяцев нормально развивающийся ребенок получает все необходимое от матери и специальных молочных смесей.

Однако и позже шести месяцев начинать первые прикормы Комаровский не рекомендует, ведь именно новые продукты должны начать формировать у младенца новые навыки – жевание, мелкую моторику.

Также ребенок должен вовремя получить те питательные вещества, что отвечают за его рост, а также за развитие организма. Кроме этого, именно жевательные процессы помогут деснам вашего ребенка облегчить прорезывание зубов, а вам пережить с малышом этот нелегкий процесс. Продумывание того, когда начинать первый прикорм, было тесно связано с развитием психоэмоциональных и физических процессов в организме детей, поэтому так важно соблюсти этот момент.

Плюсы и минусы раннего прикорма

То, насколько важен первый прикорм при грудном вскармливании, Комаровский объяснил, сравнив плохие и хорошие стороны этого процесса. Как уже говорилось выше, в случае, если ребенок развивается нормально, получает все необходимые питательные вещества и не имеет недостатка в кормлении, а его мама здорово и разнообразно питалась во время беременности и также питается до сих пор, то необходимости во введении раннего прикорма до шести месяцев нет. Это скорее принесет негативные последствия. К ним можно отнести расстройство органов пищеварения и аллергию, к которой организм малютки пока не готов.

Конечно, раннее начало прикорма по Комаровскому имеет и положительные стороны. Он рекомендует его семьям, в которых стоит проблема гиповитаминоза в кормлении малыша. Если грудничок отстает в весе, росте и развитии от нормы, а также в его здоровье наблюдаются признаки анемии, то ранний прикорм ему просто необходим. Он может заключаться в соках, кусочках желтка, овощном пюре и в других неопасных продуктах, которые восполнять недостаток витаминов и полезных веществ. Однако помните о том, что прикорм не стоит делать детским питанием, ведь зачастую, что отмечает и доктор Комаровский, на упаковках таких баночек пишется не совсем верная информация о разрешенном возрасте.

Чтобы ввести правильно первые прикормы, Комаровский рекомендует придерживаться определенных советов. Правила прикорма по доктору Комаровскому звучат следующим образом:

  • вводя в первый раз в рацион грудничка какой-либо продукт, делайте это очень осторожно. Попробуйте для начала одну ложечку или один глоток добавить к привычному ГК. С каждым новым приемом пищи можно постепенно увеличивать дозу, если детский организм негативно не реагирует на это;
  • небольшие беспокойства вроде легкого покраснения щек малыша или несильного плача ночью, должны стать первым звоночком, что на некоторое время с этим продуктом стоит повременить. Продолжить введение стоит только после полного избавления от симптомов;
  • начинать приучение к новым продуктам строго запрещено в периоды заболевания младенца, так как в эти дни он и так слаб. То же самое стоит сказать и о периодах за три дня и на протяжении трех дней после прививок;
  • если малыш ясно дает понять, что продукт ему не нравится – не стоит его заставлять, это вредно.

Это небольшое количество совсем понятных правил поможет избежать очень многих проблем.

С чего стоит начинать прикорм?

Разные врачи и специалисты-педиатры, задаваясь вопросом «с чего начинать прикорм?», высказывают совершенно разные точки зрения. Кто-то считает, что первым делом необходимо ввести овощное пюре, ведь именно оно содержит большое количество полезных витаминов и минеральных солей. Другие утверждают, что уходить дальше от кисломолочного рациона не стоит, так что первым продуктом обязательно должен быть кисломолочный продукт. Доктор Комаровский за последних, и прикорм он рекомендует начинать с далекого брата молока – кефира.

Грудничку будет легко приучиться к жидкому продукту, очень похожему на материнское молоко. Желудок должен хорошо усвоить состав детского кефира, ну а тот, в свою очередь, насытит организм кисломолочными бактериями. Вводить первые разы его стоит только в утреннее кормление около 9–11 часов, дать нужно не больше трех-четырех чайных ложек. Кстати, сначала стоит дать кефир, а уж после закончить процесс кормления ГВ или смесью.

Если в течение всего дня с вашим малышом не произойдет ненормальных реакций организма, значит, можно продолжать введение прикорма.

Приучайте дальше к кефиру, удвоив на следующий день дозу кисломолочного продукта. Если все реакции ребенка каждый день будут оставаться неизменными, то уже к концу седьмого месяца мы получим дозу в 150 мл, на которой стоит остановить ее увеличение. Остановиться вы можете и раньше, если этого желаете.

Продолжение прикорма поэтапно от Комаровского

Если вы видите, что введение прикорма при грудном вскармливании или кормлении смесью у вас отлично прижилось, то можете продолжать этот процесс. Согласно Комаровскому, прикорм ребенка должен идти следующим образом:

  1. Добавляем еще один кисломолочный продукт – творог. Ввести его стоит только с пятого дня прикармливания кефиром, попробовав одну чайную ложку. После количество добавляемых к прикорму ложек нужно постепенно повысить до 40 грамм, и оставаться в этой дозировке до 8-ми месяцев. И кефир, и творог, кстати, можно подслащать, но не сильно. Творог в отличие от кефира может быть домашним.
  2. Очень важно то, что одно из кормлений в течение семи дней должно состоять из кефира в 150 мл и творога в 40 грамм, чтобы ребенок кушал хотя бы один раз в неделю исключительно «взрослую пищу» в остальное время отказываться от грудного вскармливания или молочной смеси не надо. Этот этап должен длиться три - четыре недели.
  3. В этом этапе мы начинаем приучать ребенка к новому продукту. В этот раз в рацион добавляется каша, причем лучше всего на ту роль подойдут гречневая, рисовая или овсяная. Добавлять кашу стоит в последнее перед засыпанием ребенка питание. Она варится на коровьем молоке, хотя для лучшего результата стоит делать ее на молочной смеси для шестимесячных грудничков.
  4. Уже к восьми месяцам можно ввести в рацион манную кашу, так как, если сделать это раннее, из-за глиадина в животе малютки начнется пучение с коликами. Как вы можете заметить, к этому возрасту ваш малыш уже сидит не только на простом грудном кормлении, он уже получает целых два замененных прикорма из кефира с творогом и каши. Как только у него появится первый зуб, можно будет переходить к следующему этапу.
  5. Многие спрашивают, как приучить ребенка кушать овощи, а ведь именно ранее приучивание к овощам с восьми месяцев отлично помогает ему полюбить хоть морковку, хоть шпинат. Как только у вас появляется первый зуб, ему нужно заварить пробный отвар. Для него измельчаются морковка, картошка, капуста и лук, после чего смесь с кипятком разваривается. Процеженный и вновь вскипяченный отвар дается малышу в бутылочке. Ребенок должен пить отвар в течение двух дней, в первый раз получив 50 грамм, а во второй 100 грамм.
  6. Следующий этап проводится только, если малыш хорошо реагирует на овощи. Вам нужно начать готовить суп из овощей или овощное пюре, постепенно увеличивая количество того или иного овоща, тем самым в какой-то момент полностью заменив одно из кормлений. В приготовленное вами пюре, кстати, стоит добавлять 1–3 мг растительного масла, которое почему-то боятся давать детям до первого дня рождения.
  7. Только спустя две - три недели после начала прикорма овощами можно дать ребенку попробовать мясо. Сначала это будет куриный бульон к овощам, а уже потом в пюре можно добавить измельченное мясо. Детьми также хорошо воспринимается сваренный куриный желток, одну пятую которого можно дать уже спустя пару дней после пробы мяса.
  8. Еще до того, как вводить прикорм овощами, можно дать малышу попробовать свежий фруктовый сок в качестве дополнения к основному питанию. Плоды фруктов можно начать давать вместе с овощами, добавляя пюре в кашу, а после и просто давая обычное фруктовое пюре. Будьте осторожны с аллергическими реакциями, и если в какой-то момент организм ребенка перестал вести себя хорошо, то, скорее всего, дело именно во фруктах или ягодах.
  9. Последним этапом станет постепенное добавление в рацион хлеба, а начиная с десяти месяцев и рыбы. Кстати, именно с рыбой у детишек бывают проблемы с животом, так что с ней можно повременить, просто организовав одно знакомство.

Как итог, вы можете заметить, что еще за три месяца до года ваш малютка уже имеет три прикорма вместо ГВ или кормления смесью. Он питается кашей с фруктами, супом или пюре из овощей и мяса, а также ест кисломолочные кефир и творог. В перерывах он пьет свежий фруктовый сок, к которому, кстати, существует отличное дополнение, любимое малышами – детское мягкое печенье, которое уже можно в небольших количествах давать ребенку. Начиная питаться новым по месяцам, к году ребенок уже получает весь необходимый запас витаминов и микроэлементов, который поможет ему расти здоровым и крепким.

График-таблица этапов введения прикорма

Чтобы вам было удобнее запомнить либо распечатать вышеизложенные правила, мы подготовили для вас таблицу прикорма по Комаровскому. Эти графики с описанием количества продуктов и месяцев, когда вводить эти самые продукты, помогут вам не заблудиться и вырастить здорового и крепкого малыша:

Тип пищи 6 месяц 7 месяц 8 месяц 9 месяц 10 месяц 11 месяц 12 месяц
Кефир 10–40 мл 50–150 мл 150–200 мл 200 мл 200 мл 200 мл 200 мл
Творог 5–20 грамм 20–30 грамм 40–50 грамм 50 грамм 50 грамм 50 грамм 50 грамм
Овощное пюре - - 50–100 грамм 100–150 грамм 150–180 грамм 180–200 грамм 200 грамм
Сок - - 5–10 мл 10–20 мл 20–40 мл 40–60 мл 60–80 мл
Молочная каша - - 5–90 грамм 100–150 грамм 150–180 грамм 180–200 грамм 200–230 грамм
Мясное пюре - - - 5–50 грамм 50–60 грамм 60–70 грамм 70–80 грамм
Рыбное пюре - - - - 5–30 грамм 30–40 грамм 40–50 грамм
Растительное масло - - 1 мг 3 мг 3 мг 3 мг 5 мг
Вареный желток - - 1\5 штуки 1\2 штуки 1 штука 1 штука 2 штука

Приготовленное или покупное меню для прикорма?

Последний вопрос, который хотелось бы подробнее осветить – нужно ли готовить еду для прикорма самостоятельно, или покупные варианты тоже подойдут? Комаровский по этому поводу считает, что известные и популярные варианты готовой продукции детского питания имеют право на жизнь, ведь они завоевали доверие родителей по всему миру спустя столько лет. Детское питание очень удобно для поездок, оно существенно экономит время приготовления, да и текстура продукта идеальнее всего подходит для не умеющего есть твердое малыша.

Минусами покупных баночек и коробок могут стать только их цена, а также очень малый срок годности. То есть, с уверенностью можно сказать, что для начала прикорма они не годятся, ведь большое количество будет просто выбрасываться в мусорку. А вот самостоятельно приготовленные блюда пусть и тратят много времени, зато контролируются именно вами. Вы сможете потратить то количество продуктов, которое вам нужно, да и в процессе приготовления вы будете уверены. Вы можете сделать тот вкус, который точно понравится малышу, добавляя сахар и соль, убирая и добавляя разные компоненты.

Заключение

Стоит подытожить все вышесказанное. Во-первых, начинать прикорм в случае отсутствия каких-либо проблем стоит с шести месяцев. С чего начать? С самого близкого к молоку продукта - кефира. Дальше стоит следовать согласно описанным доктором Комаровским этапам, постепенно увеличивая разнообразие продуктов и их дозировку. На протяжении всего прикорма нужно следить за состоянием малыша, как физическим, так и эмоциональным. Малейшее реагирование организма должно остановить прикорм продукта, на которое оно было вызвано. Использовать в рационе малыша стоит и покупные, и приготовленные самостоятельно блюда, поэтапно выводя кормление грудью и молочными смесями из рациона. Уже к 12 месяцам ребенок спокойно перейдет на основное здоровое питание, а вы будете радоваться отличному взрослению вашей малютки.

Закрепить все вышесказанное также поможет видео со словами Доктора Комаровского о прикорме для ребенка.

Что еще почитать