Гигиена беременной женщины должна быть направлена на предупреждение инфицирования кожных покровов и слизистых тканей патогенной микрофлорой, вызывающей заболевания, требующие применения лекарств. Для беременных женщин предусмотрены специальные санитарные нормы и правила, которые направлены на укрепление их здоровья, предупреждение заболеваний и обеспечение нормальных условий для жизни.
В период вынашивания ребенка требуется предпринять меры к сохранению и укреплению женского здоровья. Работающая с повышенными нагрузками эндокринная система может дать сбой из-за возросших требований различных систем. Снижение иммунитета позволит обостриться хроническим заболеваниям, а нарушение гигиенических требований даст возможность условно-патогенной микрофлоре проникнуть внутрь организма и начать свою разрушительную работу. Чтобы этого не произошло, требуется держать свое тело и мысли в чистоте. Соблюдение правил гигиены позволяет уменьшить влияние факторов окружающей среды на здоровье беременной женщины и плод.
Гигиена во время беременности позволяет сохранять здоровье, что важно в период запрета на прием многих синтетических лекарственных препаратов, вредных для развития плода. Мыть руки перед едой, чистить зубы и подмываться перед сном – это часть процедур, которые рекомендуются беременным женщинам.
Воздушные ванны, принимаемые ежедневно, стимулируют нервную систему и помогают организму оставаться здоровым. Их нужно принимать каждый день, чтобы тело не боялось резких перепадов температур. Особенно важно это делать между сезонами, когда иммунитет слабнет естественным образом. В это время перепады ночных и дневных температур могут составлять до 20ºС, что ослабляет защитные функции организма у всех людей.
Регулярные водные процедуры очень важны в период вынашивания ребенка. Умывание лица утром и вечером позволяет удалять излишки жира, смывать с кожи болезнетворные бактерии, уменьшать колонии условно-патогенной микрофлоры. Это дает возможность увлажнять верхние слои эпидермиса и сохранять красоту кожи. Женщины, ежедневно умывающиеся и своевременно снимающие макияж, предупреждают появление угревой сыпи.
Теплый душ перед сном расслабляет нервную систему и снимает накопленную усталость. Можно принимать ванны с эфирным маслом лаванды, хвойных деревьев, мяты или мелиссы. Они мягко успокаивают женщин, страдающих легкими нервными расстройствами из-за перестройки эндокринной системы. Не следует принимать горячие ванны и париться. Это может привести к кровотечению или непроизвольному аборту на ранних сроках беременности.
Гигиена полости рта – очень важная профилактическая процедура. У беременных женщин часто наблюдается рвотная реакция на зубную пасту. Это означает, что организм воспринимает привычную зубную пасту как потенциально опасное средство. В этот период нужно подобрать для чистки зубов такое средство, на которое будет нейтральная реакция. Для этого можно остановить свой выбор на детских пастах, в которых имеется минимальное количество активных реагентов, или использовать средства для полоскания полости рта на натуральных травах.
Ежедневная чистка зубов 2 раза в день специально подобранной зубной пастой предупреждает рост болезнетворной микрофлоры в полости рта. Это позволяет многим будущим матерям избежать воспалительных процессов в горле. Особенно важно следить за полостью рта женщинам, склонным к ангине, имеющим в анамнезе хронический бронхит и другие заболевания органов дыхания. Все они могут обостриться в период беременности.
Интимная гигиена беременной женщины предполагает поддержание естественной микрофлоры в области внутренних половых органов. Беременность способствует увеличению уровня секреции желез. Это приводит к более активному выделению слизи из влагалища. В ней размножается условно-патогенная микрофлора, из-за которой через некоторое время появляется неприятный запах. Чтобы предупредить его появление, достаточно подмываться по вечерам чистой водой, чтобы смывать излишки естественных выделений из влагалища.
Не следует часто использовать мыло или гели для интимной гигиены. Если с их помощью подмываться каждый день, они сильно сушат слой слизистой и уничтожают молочные бактерии, необходимые для местного иммунитета. Это приводит к развитию болезнетворной микрофлоры и развитию кандидоза.
Интимная зона у здоровой женщины при соблюдении гигиенических норм не вызывает неприятных ощущений. Подмываться несколько раз в день можно при активных выделениях, которые происходят из-за избыточной деятельности желез.
Использование универсальных антисептиков не рекомендуется, потому что они уничтожают всю имеющуюся микрофлору на слизистых тканях. Это может привести к расселению на слизистых тканях более агрессивной микрофлоры, которую сложно будет вылечить.
Появление стойкого неприятного запаха из влагалища указывает на развитие патогенной микрофлоры. Спринцевание относится к медицинским процедурам и должно проводиться по назначению гинеколога. Самолечение может привести к усилению симптомов или к образованию хронического заболевания.
Нижнее бельё нужно менять ежедневно, чтобы одежда не сохраняла неприятные запахи, которые образуются в результате переработки бактериями различных выделений из различных систем человеческого тела.
В сезон простуд женщинам, ожидающим ребенка, можно промывать нос хлоридом натрия. Это позволит своевременно вымыть из носовой полости болезнетворные вирусы, вызывающие ОРВИ и грипп, и предупредить развитие заболевания, угрожающего правильному развитию эмбриона. Солевые растворы помогают смывать аллергенные агенты, вызывающие кожный зуд, высыпания, отеки. Промывания можно делать каждый раз после возвращения с прогулки и посещения мест с большим скоплением людей.
Посещение зубного врача во втором семестре – обязательная гигиеническая процедура, позволяющая сохранить здоровье полости рта. Если этого не сделать, то кариес, пародонтоз и другие стоматологические заболевания могут стать причиной размножения стафилококковой и стрептококковой инфекций. Эта болезнетворная микрофлора вызывает воспаление мочеполовой системы, суставов, желчного пузыря. Из-за патогенной микрофлоры может развиться перитонит, аппендицит, что требует срочного хирургического вмешательства.
Во второй половине беременности из грудных желез начинает выделяться молозиво. В некоторых ситуациях выделения становятся интенсивными. Тогда на одежде появляются пятна. Чтобы избежать неловкости в общественном месте рекомендуется в чашечки бюстгальтера подкладывать мягкие адсорбирующие прокладки из натуральных материалов.
Для скрытия запахов дезодорант и духи можно поменять на эфирные масла, разбавленные водой в соотношении 1:1000. Это позволит создать в домашних условиях туалетную воду, содержащую моноаромат. Для этого можно приобрести масло пачули, чайного дерева, грейпфрута, лайма, сладкого апельсина. Они не вызывают аллергии, улучшают общее самочувствие и создают шлейф легкого приятного аромата.
Обязательным условием для рождения здорового малыша является не только соблюдение правил гигиены, но и хорошее настроение будущей матери в период беременности.
Для нормального течения беременности женщина должна соблюдать соответствующий рациональный режим труда и отдыха.
Если работа беременной связана с подъемом тяжестей, чрезмерным напряжением мышц, вибрацией, химическими веществами, то в этих случаях женщину переводят на более легкую работу. Запрещены также ночные смены, сверхурочные работы и командировки.
Сон беременной женщины должен быть не менее 8-9 ч в
сутки.
Ежедневные водные процедуры улучшают кожное дыхание и усиливают выведение с потом вредных для организма продуктов обмена веществ. В неизменной чистоте должны находиться половые органы, для чего беременная должна подмываться 2 раза в день. Спринцевания в этот период противопоказаны. Половая жизнь должна быть ограничена, особенно в первые 2-3 месяца беременности во избежание самопроизвольного аборта и в последние 2 месяца из-за опасности занесения патогенной флоры в половые пути женщины. Совершенно недопустимы курение и употребление алкогольных напитков во время беременности.
Одежда беременной должна быть удобной, чистой, не стесняющей движений. Не следует носить стягивающие пояса, тугие бюстгальтеры. Обувь должна быть удобной, на широком каблуке. При варикозном расширении вен на ногах необходимо бинтовать ногу эластичным бинтом в направлении от ступни вверх по голени, а если надо, то и дальше по бедру, либо пользоваться специальными эластичными чулками.
Особое внимание следует уделить подготовке молочных желез к кормлению ребенка. Бюстгальтер должен быть хлопчатобумажным и не сильно сдавливать молочные железы. Это способствует огрубению кожи сосков, что в известной степени является подготовкой к кормлению. Необходимо ежедневное обмывание груди водой комнатной температуры и растирание махровым полотенцем. При плоских или втянутых сосках рекомендуется легкий массаж. Перед процедурой руки моют; ногти должны быть коротко острижены. Пальцы рук и соски посыпают тальком. При массаже сосок захватывают двумя пальцами и вытягивают, начиная от околососкового кружка к верхушке соска с одновременным легким круговым массажем. Массаж начинают с 34-35-й недели беременности и делают 2-3 раза в день по 3-4 мин. Правильное питание имеет важное значение для развития плода. Если женщина чувствует себя хорошо, то в первой половине беременности особая диета не нужна. Пища должна быть разнообразной и вкусной. Во второй половине беременности 96 питание должно быть ориентировано на активное развитие плода. В частности, возрастает потребность в белках; суточная норма составляет 100-120 г. Рекомендуются кефир, молоко, яйца, нежирное мясо, из растительных продуктов - фасоль, капуста, овсяная и гречневая крупы. Количество углеводов в организме не должно превышать 500 г в день, а при избыточной массе беременной - 300 г. Обязательно ежедневное употребление овощей и фруктов. Организм женщины во время беременности нуждается в большом количестве кальция и фосфора, расходуемых на формирование скелета плода, поэтому в ежедневном рационе должно быть достаточное количество молочных продуктов. Во второй половине беременности ограничивается потребление жидкости (до 1-1,2 л) и поваренной соли (до 8-5 г) в сутки.
На протяжении всего срока беременности нельзя забывать о витаминах, которые должны присутствовать в пище в достаточном количестве. При отсутствии такой возможности по совету врача рекомендуется принимать витаминные препараты. В частности, витамин А повышает сопротивляемость организма инфекции (содержится в печени рыб, моркови); витамин В предупреждает развитие рвоты у беременной (содержится в черном хлебе, дрожжах и бобах); витамин С способствует сохранению беременности (содержится в шиповнике, черной смородине, капусте); витамин D предупреждает развитие рахита у плода, положительно влияет на кальциевый и фосфорный обмен у беременной (содержится в рыбьем жире); витамин Е особенно показан женщинам, в анамнезе которых имеются недоношенные беременности (содержится в проросших зернах пшеницы, зеленом салате).
Во время беременности важно знать не только что есть, но и как. Пищу желательно принимать небольшими порциями с 3-часовыми перерывами, последний прием должен быть за 1-1,5 ч до сна. И особенно важно при этом следить за массой тела, прибавка которой не должна превышать 300-350 г в неделю. При нормальном течении беременности рекомендуется гигиеническая гимнастика, которая способствует укреплению мышц всего тела и особенно передней брюшной стенки и тазового дна. Упражнения назначает врач, а проводить их может специально подготовленная медицинская сестра. Общая продолжительность занятий - 15-25 мин. Темп выполнения упражнений плавный, при необходимости следует делать перерывы. Во второй половине беременности рекомендуются упражнения в положении лежа. Существует много разных методик проведения физических упражнений, но главным для всех является дыхательная гимнастика.
Ранний токсикоз можно облегчить, соблюдая следующие рекомендации:
♦ не следует носить тугую, стягивающую одежду;
♦ по возможности надо избегать духоты и непроветриваемых помещений. При приступе тошноты лучше всего сразу же открыть окно и глубоко подышать. Разумно носить с собой лимон, нарезанный на кусочки, чтобы всегда можно было его пососать;
♦ курение, в том числе пассивное (когда другие курят в присутствии беременной женщины), вызывает приступы тошноты. Надо стараться избегать таких ситуаций;
♦ иногда тошноту провоцирует запах пищи. Необходимо чаще проветривать кухню, устранить запах поможет кипячение листьев эвкалипта или сосновых почек;
♦ тошнота и токсикоз могут быть вызваны чрезмерной усталостью. Для полноценного ночного сна необходимо ложиться спать не позже 22-23 ч. Дневной отдых также необходим беременным; если нет возможности уснуть днем, можно просто посидеть, расслабившись у окна.
В некоторых случаях ранний токсикоз связан с усилением метеоризма; газы в кишечнике причиняют порой мучительную боль. Происходит это вследствие плохого переваривания пищи, а также при употреблении в больших количествах капусты, гороха, бобов.
При метеоризме поможет отвар ветрогонного чая (из мяты, тмина, укропного семени, взятых в равных частях). Можно пожевать несколько зернышек тмина, это устранит кишечную колику и снимет чувство усталости.
Для беременной крайне важно ежедневно опорожнять кишечник. С этим может возникнуть проблема, так как гормоны, выделяемые плодом, расслабляют гладкие мышцы пищеварительного тракта, и, кроме того, на кишечник давит растущая матка. Учитывая, что беременным не рекомендуется ставить клизмы, особенно при склонности к выкидышам, бороться с запорами необходимо другими методами. Следует включать в рацион питания больше натуральных послабляющих продуктов, выполнять специальные упражнения, стимулирующие работу кишечника, использовать травяные препараты, регулирующие его деятельность.
Натуральные продукты, действующие послабляюще, содержат клетчатку, а она, заполняя желудок, создает ощущение сытости. Отруби - один из лучших источников клетчатки. Они препятствуют возникновению геморроя, довольно часто сопутствующего беременности, и снижают уровень холестерина в организме. Можно делать отвары и кисели из отрубей с медом.
Клетчатку содержат фрукты и овощи, бобовые, печеный картофель, черный хлеб, приготовленный из муки грубого крупного помола, морская капуста, которую можно добавлять в салаты, супы и каши. Продукты, способствующие запорам, лучше исключить из рациона (горячий хлеб, особенно из муки высшего сорта, пирожные и другие кондитерские изделия, приготовленные на соде с добавлением маргарина и сахара, пироги, соленую рыбу, колбасу, сыр, какао, чай, кофе).
Если простое исключение этих продуктов не дает результата, по утрам можно выпить стакан воды с соком лимона и 1-2 чайными ложками меда. При гастрите вместо воды пьют отвар льняного семени с медом и лимонным соком (1 столовую ложку льняного семени заварить кипятком и размешать до образования слизи, перед употреблением процедить). Для профилактики запоров рекомендуется пить не меньше литра жидкости в день: соки, овощные отвары, витаминные настои, а также принимать специальные слабительные смеси, которые содержат в себе очень ценные элементы.
Питание беременных.
Во время беременности в организме женщины происходит перестройка обменных процессов, поэтому особое внимание следует уделять рациональному питанию, которое выступает одним из основных условий благоприятного течения и исхода беременности, родов, развития плода и будущего ребенка. Оно играет существенную роль в профилактике анемии, токсикозов беременных, внутриутробной гипотрофии плода, аномалии родовой деятельности и других осложнений.
Рациональное питание - полноценный набор разнообразных пищевых продуктов в соответствии со сроком беременности и правильное распределение пищевого рациона в течение дня. Рацион составляется индивидуально с учетом роста и массы тела беременной женщины, величины плода, характера течения беременности и трудовой деятельности женщины.
Интенсивность основного обмена при беременности возрастает примерно на 10%, а общие энергетические затраты составляют 2500 ккал в сутки. Это обусловлено повышенным потреблением кислорода и активностью плода. Энергетические затраты связаны с ростом плода, плаценты, матки, молочных желез. С началом беременности количество расходуемой энергии постоянно увеличивается до 30-ти недельного срока, затем наблюдается некоторое его снижение. Дополнительные затраты, возникающие во время беременности, покрываются в основном за счет жиров (50%) и углеводов (около 33%). Белки используются почти исключительно для формирования тканей плода и только около 6,5% расходуется на энергетические траты.
При избыточной массе пищевой рацион следует составлять так, чтобы предупредить нежелательную прибавку массы тела, т.е. уменьшить его калорийность за счет углеводов и жиров; беременным женщинам с пониженной массой тела необходимо увеличивать калорийность рациона с сохранением необходимых соотношений между основными ингредиентами. В среднем, во второй половине беременности прибавка массы не должна превышать 250-300 г в неделю.
Прибавка массы тела к концу беременности у женщин составляет 8-12 кг:
За счет плода - 3,5 кг
Массы матки и околоплодных вод - 650-900 г
Увеличения молочных желез - 400 г
Нарастания объемов циркулирующей крови и межклеточной жидкости - 1,2-1,8 кг
За счет увеличения жира и других запасов материнского организма – 1,6 кг.
Неотъемлемое условие рационального питания - соблюдение определенного режима питания, нарушение которого не только наносит вред организму матери, но и неблагоприятно влияет на развитие плода и новорожденного.
В первой половине беременности питание женщины не должно существенно отличаться от питания до беременности. Следует помнить, что в I триместре происходит закладка органов плода (период органогенеза), поэтому особенно важно - достаточное поступление в организм беременной полноценных белков, витаминов, минеральных веществ. Наиболее рационален режим четырехразового питания.
Во второй половине беременности увеличивается потребность в белках, значение имеет не только их количество (2 г на 1 кг массы беременной), но и качество. Полноценность белка определяется содержанием в нем незаменимых аминокислот. В рацион включается 50% белка животного происхождения и 50% растительного происхождения. Потребность в углеводах удовлетворяется за счет продуктов, богатых растительной клетчаткой, которые содержат витамины, микроэлементы, минеральные соли. При избыточной массе тела беременной женщины количество углеводов уменьшается до 300-400 г в сутки, т. к. углеводы - основной источник образования жиров. Жиров в сутки беременной женщине необходимо 100-110 г. Рекомендуется употребление растительных жиров (до 40% общего количества) - подсолнечного, кукурузного и оливкового масла, из животных жиров предпочтительно сливочное и топленое масло. Целесообразно принимать пищу 5-6 раз в день. Завтрак должен составлять 30% калорийности суточного рациона, второй завтрак - 15, обед - 40, полдник - 5 и ужин - 10%. Меню рекомендуется составлять с учетом времени года. Не рекомендуются блюда, содержащие экстрактивные вещества (бульоны, пряности, копчености), соленая и острая пища, алкогольные напитки не разрешаются, так как алкоголь быстро переходит через плаценту и отрицательно воздействует на плод.
Жидкость (вода, супы, компоты, чай, соки, молоко, кисели) в первой половине беременности почти не ограничивается. Можно употреблять ее до 1,5 л в сутки. Во второй половине беременности прием жидкости ограничивается до 1-1,2 л, а в последние недели - до 0,7-0,8 л в сутки. Поваренную соль ограничивают во второй половине беременности до 8 г в сутки (норма 12-15 г).
Суточная доза кальция в первой половине беременности - 1 г, в дальнейшем - 1,5 г, а в конце беременности - 2,5 г.
Фосфор расходуется на формирование скелета плода, его нервной ткани. Он содержится в орехах, хлебе, крупе, молоке, мясе, печени. Суточная доза фосфора - 2 г.
Суточная потребность в железе - 15-20 мг, в магнии 0,3-0,5 мг, в кобальте - 5 мкг.
Витамины - биокатализаторы, регулирующие функции многих органов и систем организма человека. Особенно важны витамины для организма беременной женщины.
Витамин А (каротин) содержится в печени, почках, сливочном масле, молоке, яйцах, моркови, рыбьем жире, абрикосах и сыре. Суточная его доза - 500 мЕ (около 1,5 мг). В последние 2 месяца беременности суточная доза может быть повышена до 10 000-20 000 мЕ.
Витамин С (аскорбиновая кислота) содержится во многих фруктах, ягодах, овощах, особенно много его в шиповнике, черной смородине, лимоне, зеленом луке. Суточная потребность беременной и кормящей женщины - 100-200 мг этого витамина. Во второй половине беременности потребность в нем значительно возрастает, и можно назначать готовые препараты витамина С в драже или таблетках.
Витамин В 1 (тиамин) содержится в печени, почках, молоке, желтке яиц, хлебе и пивных дрожжах. Суточная потребность - не менее 10-20 мг.
Витамин В 2 (рибофлавин) имеется в дрожжах, печени, почках, мясе, яйцах, молочных продуктах. Суточная доза - не менее 2-3 мг. Витамин В 2 имеет большое значение для нормального течения беременности и родов.
Витамин В 6 (пиридоксин) содержится в хлебе из муки грубого помола. Суточная доза - не менее 5 мг, необходим для нормального обмена веществ.
Витамин В 12 (цианкобаламин) участвует в образовании нуклеиновых кислот, благоприятно влияет на функции печени, нервной системы, содержится в гречневой крупе, дрожжах, печени. Суточная доза - 0,003 мг.
Витамин РР (никотиновая кислота) имеется в дрожжах, ржаном хлебе, мясе, печени, легких, зернах пшеницы, картофеле. Средняя суточная потребность беременной и кормящей женщины - 18-23 мг.
Гигиена беременных.
Физиологические изменения, возникающие в период беременности, оказывают благоприятное действие на организм здоровой женщины, способствуя полному развитию важнейших функциональных систем. В этих условиях беременность, как правило, переносится легко. Однако нарушения гигиены, неправильное питание, избыточное психическое и физическое напряжение могут вызвать нарушение физиологических процессов и возникновение осложнений беременности. У женщин с признаками задержки развития половой системы, перенесших аборты, гинекологические и экстрагенитальные заболевания, стрессовые ситуации и другие патологические состояния, нарушение физиологических процессов, присущих беременности, может произойти даже при незначительных нарушениях общего режима и правил гигиены.
Беременная должна соблюдать правила гигиены, способствующие сохранению здоровья, нормальному развитию плода, профилактике осложнений беременности и родов.
При правильном образе жизни беременной нет необходимости вносить существенные изменения в общий режим. Здоровые беременные выполняют привычную физическую и умственную работу, являющуюся потребностью каждого человека. Работа способствует правильному функционированию нервной, сердечно-сосудистой, мышечной, эндокринной и других систем, мышц, суставов, связочного аппарата и др. Труд, особенно сопряженный с двигательной активностью, необходим для нормального обмена веществ. Следует рекомендовать физические упражнения, оказывающие положительное влияние на течение беременности и родов. В то же время беременная должна избегать повышенных нагрузок, вызывающих физическое и умственное переутомление.
Врач женской консультации следит за выполнением законодательства, охраняющего здоровье будущей матери. Беременных не привлекают к работе в ночное время, к работе сверхурочной, а также связанной с подъемом и перемещением тяжестей, вибрацией, воздействием высокой температуры, радиации, ряда химических веществ и других агентов, способных оказать вредное влияние на организм матери и плода. Беременным запрещены езда на велосипедах и других видах транспорта, сопряженная с вибрацией и сотрясением тела, все виды спорта, связанные с бегом, прыжками, резкими движениями и эмоциональным напряжением.
Рекомендуется в любое время года совершать прогулки, а также использовать другие возможности длительного пребывания на свежем воздухе. Продолжительность и темп ходьбы следует соразмерять со степенью тренированности, возрастом и состоянием здоровья беременной.
Очень важен хороший сон продолжительностью не менее 8 ч в сутки. В случае нарушений сна предпочтительны гигиенические меры (прогулки перед сном, оптимальная температура и свежий воздух в комнате и др.) Применение снотворных средств нежелательно в связи с возможностью их влияния на плод. По показаниям назначают препараты пустырника и валерианы.
Заслуживают внимания вопросы половой гигиены. Теоретически оправдано воздержание от половой жизни в течение всей беременности, потому что значительные колебания гемодинамики в бассейне сосудов половой системы нельзя признать физиологическими. Более того, они могут способствовать прерыванию беременности, особенно у женщин с признаками инфантилизма, перенесших воспалительные и другие заболевания половых органов, имеющих осложненный акушерский анамнез. Однако полный отказ от половой жизни практически нереален, поэтому следует ограничить ее в течение первых 2-3 мес и прекратить в последние месяцы беременности.
Гиперемия половых органов, разрыхление слизистых оболочек влагалища и шейки матки содействуют развитию воспалительных заболеваний в случае занесения патогенной флоры при половых сношениях.
Беременная должна избегать контакта с больными общими и очаговыми инфекционными заболеваниями. Необходимо устранить все очаги инфекции, возникшие до и во время беременности (ангина, тонзиллит, кариес и другие воспалительные заболевания стоматологического профиля, кольпит, фурункулез и др.).
Уход за кожей во время беременности имеет очень большое значение. Для обеспечения сложных функций кожи необходимо следить за ее чистотой (душ, ванны, обтирания). Это способствует осуществлению выделительной, дыхательной и других функций кожи, благотворно действует на сосудистую и нервную систему, регулирует сон и другие виды деятельности организма. Здоровым беременным рекомендуются воздушные и солнечные ванны. Продолжительность воздушных ванн сначала 5-10 мин, а по мере закаливания – 15-20 мин при температуре воздуха 20-25 °С. При других температурных условиях и в зависимости от степени тренированности режим воздушных ванн меняется (или они не рекомендуются). Следует избегать интенсивного действия солнечных лучей. В зимнее время желательно общее ультрафиолетовое облучение, проводимое под наблюдением физиотерапевта.
В женской консультации начинается профилактика трещин сосков и маститов. В основном она сводится к ежедневному обмыванию молочных желез водой комнатной температуры с мылом (детским) и последующему обтиранию жестким полотенцем. При сухой коже за 2-3 нед до родов полезно ежедневно смазывать кожу молочных желез, включая ареолу, нейтральным кремом (детский и др.). Воздушные ванны для молочных желез проводят по 10-15 мин несколько раз в день. При плоских и втянутых сосках рекомендуется массаж, которому женщину обучает врач или акушерка. Следует носить удобные бюстгальтеры (желательно хлопчатобумажные), не стесняющие грудную клетку. Во избежание застойных явлений молочные железы должны находиться в приподнятом положении.
С целью профилактики мастита следует выявлять беременных, ранее страдавших этим заболеванием, с наличием гнойной инфекции любой локализации при настоящей беременности, с мастопатией и другой патологией молочных желез. В обменной карте таких беременных отмечается риск возникновения мастита.
Одежда беременной должна быть удобной, не стеснять грудную клетку и живот. Предпочтительны хлопчатобумажные изделия, которые можно часто менять и стирать. Не следует носить одежду из тканей, затрудняющих дыхательную, выделительную, терморегулирующую и другие функции кожи (из ацетатных, вискозных и других волокон). Во второй половине беременности рекомендуется ношение бандажа.
Гигиена женщины во время беременностивключает в себя целый комплекс мероприятий, направленных на укрепление здоровья будущей мамы, сохранение плода и подготовку к вынашиванию малыша, родам и лактации. Часто патологии при беременности возникают из-за несоблюдения режима питания, психо-эмоциональных и физических нагрузок. Именно этими вопросами и занимается такая отрасль медицины, как гигиена.
Полноценный рацион характеризуется правильным соотношением жиров, углеводов и белков. Определить такой баланс в цифрах может только практикующий диетолог. Поэтому беременной женщине, следящей за своим здоровьем, необходима консультация такого специалиста. В первом триместре следует включить в рацион молочные продукты, говядину и рыбу. Они богаты белком и незаменимыми аминокислотами. Если говорить о крупах, то на этом сроке будут полезны гречка и овсянка.
Начиная со второго триместра, беременной женщине не рекомендуется употреблять в пищу концентрированные бульоны и подливы. В рационе должны преобладать молочные и овощные блюда, свежевыжатые соки из сезонных ягод и фруктов.
В организм беременной женщины в достаточном количестве должны поступать железо, фосфор, калий и кальций. Источниками данных микроэлементов являются:
Каждая будущая мать должна знать, что от того, как она подготовится к беременности, насколько будет внимательно относиться к вынашиванию ее, во многом зависит благополучием здоровье будущего ребенка.
Прежде всего, необходимо позаботиться о правильном питании. Рекомендации по рациональному питанию при беременности обычно учитывают интересы двух существ - матери и плода. Для построения своего организма плод получает из организма матери все необходимые вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины. Указанные элементы мать получает с пищей. Поэтому во время беременности пища должна быть разнообразной, содержащей достаточное количество белков, углеводов, витаминов.
Установлено, что недостаточное питание приводит к выкидышам, малому росту, недостаточной массе тела, ухудшает жизнеспособность плода, увеличивает частоту потерь детей как во время беременности, так в родах и после родов.
Избыточное потребление пищи вызывает усиление образования жировой ткани как у матери, так и у плода, что в свою очередь приводит к увеличению осложнений беременности и особенно родов как в отношении матери, так и в отношении ребенка.
Плод на каждом этапе своего развития нуждается в определенном составе пищевых веществ. В ранние сроки беременности плодное яйцо использует для питания собственные запасы. Поэтому в первой половине беременности питание женщины не должно существенно отличаться от питания до беременности. Однако оно должно быть полноценным (содержать белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы). Не содержать продуктов и напитков, вредно влияющих на плод (алкоголь, очень крепкий чай, кофе).
Безусловно, при формировании своего рациона питания женщина должна учитывать национальные привычки, климатические условия, свой рост и массу, условия труда. При нормальном течении беременности в первые месяцы есть следует не менее 4 раз в день. Это не значит, что есть надо «за двоих». Пищу следует принимать в одни и те же часы, и она должна состоять из разнообразных продуктов.
Для женщины средней массы тела (55-60 кг) и среднего роста (158-165 см) ежедневный пищевой рацион должен составлять 2400-2700 ккал и содержать 110 г белка, 75 г жиров и 350 г углеводов. Во второй половине беременности целесообразно перейти на 5- и даже 6-разовое питание. Необходимость такого режима диктуется возрастанием потребностей плода и самого организма матери в «строительном материале», так как в это время наряду с увеличением массы плода и матки возрастают размеры плаценты, молочных желез, масса крови. Поэтому количество белков у женщин средних массы и роста во вторую половину беременности должно возрасти до 120 г, жиров - до 85 г и углеводов - до 400 г, а общая энергетическая ценность суточного рациона - до 2800 - 3000 ккал.
Следует стремиться к тому, чтобы в дневном рационе было 50-60 % белков животного происхождения, из них около 25 % должны составлять мясо и рыба и около 20 % - молоко и молочные продукты и 5 % - яйца. Остальные белки могут быть растительного происхождения.
К продуктам, содержащим полноценные белки, относятся:
Значительный удельный вес в пище человека составляют углеводы, поскольку они возмещают энергетические затраты в организме человека (500 г углеводов в результате полного их сгорания в организме до воды и углекислого газа составляют около 2000 ккал, что соответствует 2 / 3 потребности суточной энергии).
Доказана прямая связь между количеством потребляемых углеводов и массой плода Поступление в организм беременной излишка углеводов приводит к увеличению массы плода сверх нормы, что может вызвать осложнения в родах. Целесообразно получать углеводы в продуктах, богатых клетчаткой: хлеб из муки грубого помола, овощи, фрукты, крупы. Эти продукты, кроме углеводов, содержат и витамины. Особенно полезен хлеб «Здоровье», в котором есть примесь отрубей, богатых витаминами группы B и благоприятно влияющих на функцию кишечника.
В структуру всех тканей организма входят жиры, которые являются также важным энергетическим резервом, так как они дают в 2,5 раза больше тепловой энергии по сравнению с углеводами и белками.
Жиры участвуют в пластических процессах, оказывают влияние на функции центральной нервной системы, эндокринных желез, уменьшают отдачу тепла и смягчают влияние колебаний внешней температуры на организм. В рационе беременной должно быть до 40 % жиров растительного происхождения. К ним относятся подсолнечное, оливковое, хлопковое масло.
Из жиров животного происхождения следует употреблять сливочное и топленое масло. Рекомендуется воздержаться от бараньего и говяжьего сала, маргарина.
Благоприятное течение беременности, родов, нормальное развитие плода и новорожденного обеспечиваются питанием с достаточным количеством витаминов группы B, C, A, D, E. Они выступают регуляторами процессов обмена веществ. Доказана роль витаминов в повышении защитных сил организма.
Во время беременности потребность в витаминах возрастает в 2 раза.
Изделия из муки грубого помола, крупы, бобовые культуры, всевозможная зелень и овощи, фрукты, ягоды, печень, мясо, молочные продукты, как правило, обеспечивают потребность беременной в витаминах.
В зимние и ранние весенние месяцы беременной следует после согласования с врачом принимать витаминные препараты. Однако нужно помнить, что вреден не только недостаток витаминов, но и их избыток. Беременным желательно принимать поливитаминные препараты «Гендевит» или «Ундевит» в течение всего периода беременности по 1 драже 1-2 раза в день. В отличие от «Гендевита», в котором присутствует витамин D, в «Ундевите» его нет. Поэтому в зимне-весенний сезон, а также в северных местах, где солнечный период короткий, желательно принимать «Гендевит» или «Ундевит», дополнив его витамином D по назначению врача.
Велика роль жидкости в организме человека, она составляет основную массу крови и часть вещества тканей (около 70 % к общей массе тела). Суточная потребность человека в жидкости - 2-2,5 л. Беременная должна получать 1 -1,2 л свободной жидкости (вода, молоко, чай, компот.).
Соль можно употреблять по вкусу. Однако в первой половине беременности она не должна превышать 10-12 г в сутки, во второй половине беременности - уменьшаться до 7-8 г.
При склонности к отекам рекомендуется прием препарата «Санасол», который имеет вкус поваренной соли, однако в нем содержатся в основном соли калия, которые не задерживают жидкость в организме, как поваренная соль. Помимо этого, санасол показан для больных с заболеваниями сердечнососудистой системы (гипертоническая болезнь, сердечная аритмия) и почек (нефрит). Добавляют его в пищу непосредственно перед употреблением. Доза 1,5-2,5 г в сутки.
Организм человека, особенно беременной, нуждается также в минеральных веществах:
в микроэлементах:
которые в достаточном количестве содержатся в пище.
Нужно отказаться от:
В заключение нужно сказать, что важна не только разнообразная пища, но и сам режим питания. В первой половине беременности при 4-разовом питании рекомендуется: завтрак в 7-8 ч (30% энергетической ценности), обед в 13-14 ч (40%), ужин в 18-19 ч (20%), в 21 ч - стакан кефира, отвара ягод, содержащих витамины. Последний прием пищи должен быть не позже 1,5-2 ч до сна. На ужин лучше готовить молочно-растительную пищу. Во второй половине беременности 5-6-разовое питание устанавливается за счет дополнительного второго завтрака в 11 - 12 ч (молоко, клюквенный мусс, творог, молочная каша, омлет) и полдника в 16-17 ч (фрукты, ягоды, сок, творог нежирный, мусс).
Обратимся к примерному перечню пищевых продуктов на 1 день и меню на неделю, который рекомендуется женщинам преимущественно во второй половине беременности
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам