Существует несколько способов выдуть яйцо из скорлупы. Рассмотрим две самых популярных методики.
Способ 1
Нам потребуются:
Действуем следующим образом:
Способ 2
Нам потребуются:
Алгоритм действий:
Когда работа выполнена, у нас в руках окажется необычный инструмент для создания оригинальных поделок.
Скорлупу можно использовать следующим образом:
Схема выдувания перепелиных яиц кардинально не отличается, однако из-за меньших размеров придется быть чуть аккуратнее.
Нам потребуются:
Алгоритм действий:
Оригинальные маленькие скорлупки – это благодатный материал для творчества.
Из них можно изготовить:
Яйца страуса имеют очень твердую скорлупу – ее толщина около 4 мм, ее не так просто разбить.
Действуем следующим образом:
ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ
Крупные страусиные яйца прекрасно подойдут для творчества, из них получаются оригинальные сувениры.
Немного сноровки, и вы научитесь выдувать яйца быстро и легко!
Чтобы скорлупа осталась целой, но при этом содержимое можно было бы употребить в готовку, есть несколько вариантов добывания белка и желтка. Первое действие с яйцом всегда одинаковое: необходимо сделать два аккуратных прокола с тупой и острой стороны яйца. Дырочки должны быть маленькие, но при этом достаточные для того, чтобы содержимое можно было безпрепятственно вытолкнуть наружу. Оптимальная величина отверстия – 2 – 3 мм. Проделывать дырочку лучше всего иглой, при определенной сноровке можно воспользоваться кухонным ножом с тонким отрием и острым кончиком.
Жидкие внутренности яйца добываются путем выдувания, т.е. нагнетения давления, когда дуют в одну дырочку, а через другую дырочку белок и желток выливается в мисочку. Выдувать можно без применения дополнительных средств, так, как вы бы надували шарик.
Если предыдущим способом выдуть содержимое яйца не удается или кажется неудобным, то можно воспользоваься одноразовым шприцем. Вытащите поршень на максимум, иголка в данном случае не нужна, введите окончание шприца в отверстие и задвиньте поршень. Повторите действие столько раз, сколько нужно, чтобы все вытекло наружу.
Если шприца в доме не оказалось, то подойдет небольшая спринцовка, с помощью которой также можно за счет нагнетания воздуха выдуть яичное содержимое из скорлупы.
После освобождения скорлупки обязательно промойте ее внутри, иначе оно непременно начнет пахнуть тухлым, и вся работа будет насмарку. Кстати, это будет удобно сделать с помощью спринцовки.
Яйца - это не только ингредиент для аппетитных блюд, но и отличный материал для создания домашних поделок. Из них можно смастерить оригинальные вещицы: лебедя, цыпленка, барашка, самолет, поросенка, рыбку и т.д. Можете привлечь к творчеству своих детей или младших братьев и сестер, это сделает работу более увлекательной.
Для того чтобы поделка была более долговечной, из яйца выдувают содержимое. Эта процедура не такая сложная, какой может показаться на первый взгляд. Возьмите сырое яйцо, хорошо помойте его, используя жидкость для мытья посуды, вытрите и обсушите.
С помощью шила или тонкой иглы аккуратно сделайте отверстие. Размер дырочки не должен быть большим (1 - 2 мм вполне достаточно). Точно такое же отверстие сделайте с др. стороны. Теперь, Вы можете выдуть жидкость из яйца. Для этого, возьмите большой шприц, вставьте иголку в дырочку и закачивайте воздух в яйцо. Под давлением содержимое будет потихоньку вытекать с другого конца.
Когда Вы полностью опустошите яйцо, промойте его и высушите.
Поделки из яиц - это прекрасный способ занять себя и детей, а также развить в себе творческие способности. Из яиц можно делать большое количество интересных сувениров. Только будьте осторожны, пустые яйца - это достаточно хрупкий материал, который требует аккуратности в обращении.
От содержимого? Есть несколько способов, как выдувать яйцо. Но сначала о том, для чего это делать. В разукрашивании яиц к празднику Пасхи обычно участвуют и взрослые, и дети, и старики. Сейчас уже неважно, кто первый придумал делать эти забавные и привлекательно украшенные композиции из готовой яичной «болванки». Вся семья дружно трудится над подготовкой к праздничным мероприятиям.
Практически невозможно перечислить все способы, с помощью которых украшают опустевшие скорлупки. Это:
Для сохранения всей этой красоты нужно освободить сырые яйца от желтка и белка, затем промыть внутри. Потом скорлупу следует просушить - и полуфабрикат для совместного семейного творчества готов.
Есть несколько способов выдуть яйцо из скорлупы, не повредив ее:
Чтобы не омрачить приятное мероприятие по украшению запахом из скорлупок, их нужно промыть теплой водой. Применяют для этого снова «грушу» или шприц. Процесс повторяется несколько раз до полного очищения скорлупы.
Можно укрепить будущие поделки клеем ПВА. Немного сильно разведенного водой клея наливают в скорлупу и, поболтав, содержимое снова выливают. Когда оболочка как следует высохнет, она станет еще крепче. Можно смело давать такое яйцо в руки даже самым маленьким членам семьи.
Как выдувать яйцо? Для этого придумали несколько похожих способов. А вот можно ли выдуть вареное яйцо? Оказывается, можно! Только скорлупа после этого фокуса пригодится для другого творчества, а не для создания пасхальных украшений.
Что нужно сделать:
Если приноровиться и успеть за короткое время сделать трещину на боковой поверхности скорлупки между дырочками, то процесс выдувания пройдет еще легче. Все действия проводятся очень быстро, пока скорплупа яйца не успела снова стать горячей.
Полученные сплошные, немного помятые скорлупки можно использовать для создания панно методом аппликации из Семейное творчество можно продолжить не только в предпасхальные дни, но и в любое другое время. Скорлупу, размятую в плоскость и приклеенную на обрезки фанеры, картона или ДСП красиво и сюжетно разрисовывают. Получаются картины, которые можно подарить или украсить ими свой дом.
Яйцо является прекрасным материалом для создания поделок своими руками. Для декорирования лучше брать пустые яйца — это гарантия того, что они не испортятся. Для того, чтобы получить пустое яйцо, надо избавиться от содержимого, т.е. выдуть его.
Надо взять сырое яйцо, хорошо помыть его, например, жидкостью для мытья посуды или пищевой содой. Вытереть и дать обсохнуть. Теперь берём шило и тихонько постукиваем им по концу яйца. Образовывается маленькая дырочка. Вставляем в неё шило и очень аккуратно вращаем его. Это нужно для того, чтобы проколоть плёнку внутри яйца и немного расширить дырочку.
Размера дырочки в 1-2мм вполне достаточно. Вращать шило нужно очень осторожно, так как малейший нажим может привести к трещине скорлупы и придётся повторять всё сначала с другим яйцом.
Переворачиваем яйцо и делаем то же самое с другой стороны. Мне казалось, что яйцо ни за что не сможет вытечь из такой маленькой дырочки. Оказывается, может! Чтобы помочь ему в этом, есть два способа – выдуть его, дуя в одну дырочку. Но, наверное, надо пожалеть себя и воспользоваться другим способом.
Берём шприц побольше, вставляем иголку в дырочку и закачиваем воздух в яйцо. Под давлением воздуха содержимое будет вытекать с другого конца. Этот способ потребует немного больше времени (минут пять), но зато сохранит сосуды головы от перенапряжения.
После того, как вы убедились, что яйцо пустое, его нужно высушить.
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам