Какую рыбу можно есть беременной. Рыба в меню будущей мамы: пользы или вред

Беременность - состояние не только радостное, но и тревожное. Привычным чувством для женщин становится страх за долгожданнного малыша, и желание заботиться о его здоровье. Каждый день они обдумывают вопросы, которые раньше даже не приходили им в голову: что можно есть, чем можно заниматься, куда ходить, что носить? В частности, перед тем, как съесть то или иное блюдо, будущие мамы спрашивают себя: а не навредит ли оно моему ребенку?

В рыбе, как и в других морепродуктах, содержится йод, необходимый для профилактики гипотиреоза щитовидной железы и для успешного развития ребенка.

Кроме того, рыба - источник витамина D, помогающего усваивать кальций - это нужно и для самой будущей мамы, ведь если ее организму не хватает кальция, или он плохо усваивается, ее могут ждать проблемы с волосами, зубами, ногтями. Малышу, недополучившему кальция, грозят задержки роста, у него позже и труднее прорезываются зубы, а в тяжелых случаях он может заболеть рахитом. У детей, которым не хватало кальция, чаще развивается умственная отсталость. Чтобы избежать всех этих ужасов, беременным совершенно необходим витамин D, и значит, рыба не будет лишней в их рационе.

Богата рыба и микроэлементами: фтором, магнием, калием, селеном. В ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые улучшают созревание головного мозга малыша, и благотворно влияют на его зрение.

Можно, но осторожно

Во-первых, не стоит забывать, что рыба - это аллерген, поэтому вредно объедаться ею до отвала. Если до беременности организм плохо реагировал на какие-то определенные виды, их и вовсе не нужно есть. Особенно тщательно надо избегать аллергии в первом триместре, когда плод только формируется.

Во-вторых, осторожнее с консервами и маринадами. Консерванты также могут спровоцировать аллергию.

В-третьих, стоит ограничить потребление таранки или воблы - есть риск отравиться.

Испокон веку с беременностью связано много суеверий. Все они построены по одному принципу: подобное вызывает подобное. Поэтому беременным не рекомендуют вязать, чтобы ребенок не запутался в пуповине, запрещают есть фрукты-двойчатки, чтобы не родить близнецов. Рыба же, по мнению суеверных людей, очень опасна: она не умеет ни ходить, ни издавать звуки - в отличие от сухопутных зверей и птиц, рыба полностью немая. Потому-то ее нельзя есть, ожидая малыша - иначе он родится глухонемым и никогда не встанет на ноги.

Стоит ли верить в такие нелепые приметы, каждый решает сам. Но нет никаких доказательств того, что дети-инвалиды рождались только у женщин, особенно налегавших на рыбу. Скорее наоборот: если еда питательная, разнообразная, и в рационе достаточно рыбы или морепродуктов, то вероятность рождения здорового малыша гораздо выше. Поэтому лучше во всем полагаться не на суеверия, а на свой здравый смысл и советы врачей.

Рыба, как и другие морепродукты, содержит важнейшие для организма витамины, микроэлементы и аминокислоты, которые незаменимы в рационе питания беременной женщины и будущего малыша. Кроме того, в ней значительно меньше жира, чем в мясе.

Очень полезно включить в рацион питания рыбий жир. Но его специфический запах может спровоцировать нежелательные реакции у беременной женщины: вызвать тошноту и рвоту. Чтобы этого избежать, необходимо приобрести в аптеке специальные капсулы, которые не имеют ни запаха, ни вкуса.

Рыба легко усваивается в процессе пищеварения, в ней много йода и других микроэлементов. Рыба для беременных важный источник омега кислот, которые повышают иммунитет и снимают воспаление. Эти элементы являются незаменимыми для развития нервной системы и зрения плода. Но стоит знать, что эти кислоты содержатся лишь в морской рыбе, поскольку в ее рационе питания есть водоросли. Поэтому для тех, кто желает знать, какую рыбу нельзя есть беременным, стоит это учесть.

Полезная рыба для беременных – морская, богатая йодом и витамином D. У беременных женщин часто бывают смены настроения, депрессии, а этот витамин способствует поднятию жизненного тонуса. К тому же рыбка гораздо полезнее и безопаснее мяса. Белок, входящий в ее состав, не менее питательный, чем тот, что содержится в мясе, и в отличие от него, там отсутствуют вредные жиры, приводящие к появлению холестерина. Если выбирать из видов морской рыбы, то следует предпочесть треску, навагу, ледяную рыбу, хека, сибасу. Как показали исследования, красная и черная икра может быть вредна для беременной женщины, если употреблять ее слишком много. Поэтому стоит есть ее только по особым случаям.

В рацион питания следует включать исключительно свежую рыбу, а не засоленную или законсервированную. В противном случае те полезные вещества, которые она могла бы передать организму, уничтожаются. Кроме того, при консервировании или другой обработке для увеличения срока хранения в рыбу добавляют различные препараты, которые могут навредить плоду и будущей матери. У беременной женщины усиленно происходит процесс выведения из организма йода, поскольку идет сильная нагрузка на щитовидную железу. Справиться с этой проблемой тоже помогут морепродукты и морская рыба. Витамин В6, содержащийся в рыбе, поможет женщине справиться с такими негативными явлениями в процессе беременности, как тошнота, рвота, судороги. Самая полезная рыба для беременных – кета и пикша, помимо всего прочего они богаты пиродоксином.

В середине беременности организму будущей матери особенно не хватает витамина D. А ведь он очень важен для нормального развития ребенка. Если употреблять его в определенном количестве, это поможет избавить малыша от рахита. Достаточно много витамина D можно найти в таких видах рыбы, как сельдь, сардины, лосось. Также полезно употреблять отдельно рыбий жир, который является источником многих полезных веществ. Он укрепит иммунитет, нервную систему, нормализирует пищеварение и избавит от желудочно-кишечных расстройств. Главное, соблюдать его правильную дозу. Также важно употреблять достаточно кальция, ведь в период беременности он тоже интенсивно выводится из организма женщины. Благодаря ему укрепляется костная структура будущего малыша. У беременной женщины по этой причине могут начаться проблемы с зубами и суставами, если она не восполняет дефицит кальция в организме. Для желающих знать, какую рыбу есть беременным для устранения этой проблемы, будет полезно узнать, что кальцием богаты: ставрида, сардина, морской лещ, навага.

Важно не только знать, какую рыбу лучше есть беременным, но и как правильно ее приготовить, чтобы еда стала наиболее легкой и полезной. Потребуется на это не более десяти минут. Необходимо отыскать у рыбы наиболее массивное место и вести процесс приготовления следующим образом: по десять минут на каждые два с половиной сантиметра рыбного филе. Температура должна достигать двухсот градусов Цельсия. Морскую же рыбу необходимо отваривать так: после того, как вода закипит, проваривать там рыбу на протяжении четырех-шести минут. Также перед тем, как употреблять какой-либо вид рыбы, лучше всего ознакомиться с ее калорийностью и теми веществами, которые она содержит. Это поможет сделать рацион более сбалансированным и продуманным.

Английские ученые в ходе исследований выяснили, что беременные женщины, включавшие в рацион питания рыбу и морепродукты, производили на свет более интеллектуально развитых и физически здоровых детей, чем те, которые избегали этих продуктов.

Таким образом, рыба может быть как полезна, так и вредна для будущей матери. Главное, знать какие виды принесут несомненную пользу организму, а какие могут привести к негативным последствиям. Также немаловажно правильно готовить продукты, чтобы они легко усваивались и не теряли своих целебных свойств.

Во время беременности рыба является одним из самых необходимых . Она пополняет запасы полезных веществ в организме будущей мамы, подкрепляет его и стимулирует правильное функционирование органов.

важно Ещё больше пользы рыба приносит для , насыщая его всеми необходимыми микроэлементами, которые способствуют правильному формированию всех жизненно важных органов.

Польза

  • Рыба богата йодом , который регулирует правильное функционирование щитовидной железы. Также он необходим для правильного формирования костной и нервной системы плода, а – для активного развития нейронов коры головного мозга. Многие учёные считают, что уровень интеллекта ребенка зависит от достаточного количества йода в организме в период вынашивания.
  • необходим для укрепления иммунной системы, правильного развития зрения у крохи и предотвращения наследования некоторых болезней.
  • Обилие в рыбе белков и фосфора - основных строительных частиц организма - делает её одним из самых основных продуктов для будущей мамы.
  • Наличие полиненасыщенных жирных кислот омега-3 , которые человеческий организм не в состоянии производить сам, способствует снижению холестерина, что ведёт к улучшению функционирования кровеносной системы и сердечной мышцы, а также активизирует мозговую деятельность.

дополнительно При регулярном употреблении рыбы нормализуется функция свёртывания крови, улучшается зрение, сон и , приводится в норму обмен веществ, состояние волос, кожи и ногтей.

Вред от употребления рыбы

  • От копченой рыбы стоит отказаться вообще, так как она плохо переваривается, полезных веществ в ней практически нет, а скопившиеся канцерогены способствуют появлению раковых клеток.
  • В период беременности лучше вовсе отказаться от экзотических ядовитых видов рыбы . Даже при соблюдении всех правил приготовления вы не можете быть уверены, что и так ослабленный организм беременной женщины не отреагирует на такой деликатес болезненно.
  • От необработанной рыбы всегда существует вероятность .
  • Следите за пригодностью рыбы к употреблению. По истечении срока годности рыба может вызвать .

Сорта рыбы

Стерлядь :

  • наличие цинка (стимулирует функционирование иммунной системы), никеля (снижает ), фтора (укрепляет эмаль зубов) и хрома (предотвращает );
  • противопоказана людям с дисфункцией поджелудочной железы.

опасно При неправильном ее хранении можно заразиться глистами или ботулизмом.

Осетр :

  • улучшает обменные процессы и стимулирует регенерацию кожи, сочетает низкую калорийность и высокую энергетическую ценность;
  • имеет свойство накапливать токсины в тканях. Если рыба выращивалась в загрязнённой среде, то существует вероятность отравиться скоплениями ртути и прочих вредных веществ.

Сельдь :

  • наличие специальных кислот позитивно влияет , нормализует , выводит токсины и снимает воспаления;
  • наличие аминокислоты тирамин, которая в больших количествах снижает уровень серотонина и может вызвать мигрень.

Каждая женщина, вынашивающая малыша, хочет родить здорового и с хорошим иммунитетом ребенка. Но для этого нужно и включать в свой рацион разные виды рыбы и морепродуктов.

Давайте разберемся, в чем заключается польза этой пищи, и какую рыбу можно и нельзя есть беременным.

Польза рыбы для организма

Пользу рыбных блюд для организма беременной женщины трудно переоценить. С каждым годом ученые находят все больше достоинств ее употребления и полезных свойств, а доктора все настойчивее рекомендуют регулярно добавлять рыбу в меню. Помимо ее питательной ценности и высоких вкусовых качеств, она наделена целым рядом , таких как:

  • витамины А и D;
  • полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3;
  • аминокислоты;
  • кальций;
  • фосфор;
  • селен;
  • магний;
  • железо;
  • фтор;
  • калий;

Огромную роль играет наличие полноценного и легкоусвояемого белка, около 10-20 г на 100 г рыбы, который легко переваривается и не нагружает желудочно-кишечный тракт, что особенно критично во время беременности.

В этот период увеличивается потребность в Омега-3 кислотах, которых больше всего в этом продукте. А именно два вида:

  • эйкозапентаеновая кислота или ЕРА;
  • докозагексаеновая кислота или DHA.
Достаточное совместное потребление этих веществ влияет на целый ряд процессов, происходящих в организме мамы и ее будущего ребенка;
  • способствует правильному формированию клеточных мембран;
  • улучшает обмен веществ;
  • препятствует сгущению крови;
  • уменьшает риск
  • влияет на повышение уровня интеллектуального развития ребенка;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • ускоряет созревание мозговых клеток и положительно влияет на психомоторное развитие малыша;
  • укрепляет иммунную систему;
  • помогает молодой маме избежать .
А еще ученые доказали, что употребление рыбы помогает поддерживать хорошее настроение женщины, у которой рождаются более активные, интеллектуально развитые и сообразительные детки.

Знаете ли вы? Акула - одна из самых приспособленных к выживанию рыб. Она может повышать температуру тела, если попала в холодное течение, и жить при низкой температуре воды.

Какую рыбу можно есть

Но все это никак не означает, что теперь можно есть все рыбные продукты подряд. Нужно знать, какая именно рыба будет полезной для беременных, а от какой необходимо отказаться совсем. Нужно употреблять такие виды рыбы, в которых наличие полезных веществ и Омега-3 больше всего :

  • лосось;
  • скумбрия;
  • сельдь;
  • сардина;
  • камбала;
  • ставрида;
  • навага;
  • кета.

Важно! Можно отдельно употреблять рыбий жир, который содержит больше 9 г жирных кислот Омега-3 на 100 г. Но нужно быть предельно внимательным при выборе, так как эти кислоты должны быть получены из тела рыбы, а не из печени.

Красная рыба считается самой полезной при беременности, достаточно употреблять ее в количестве 150 – 170 г два раза в неделю , чтобы получить достаточное количество микроэлементов для организма. Но не стоит забывать и об употреблении таких морепродуктов, как кальмары, мидии, креветки и ламинария, которые также обогащены целыми комплексом витаминов.

От какой лучше отказаться

Есть виды, от которых нужно отказаться в этот важный период. В последнее время в связи с общим загрязнением океана можно встретить рыбу, в которой превышено содержание ртути и диоксина . К таким относятся:

  • морская хищная рыба;
  • виды, которые живут на дне;
  • долгоживущие виды.
Виды, которые находятся под запретом у беременной женщины:
  • макрель;
  • рыба-меч;
  • акула;
  • тунец;
  • палтус;
  • марлен;
  • морской окунь;
  • королевская скумбрия.

Знаете ли вы? Лосось во время метания икры проделывает длинный путь из открытого моря в тот ручеек, в котором сам появился на свет. Эта дорога забирает все силы, и после метания лосось умирает, давая пищу малькам. Ученым до сих пор неизвестно, как и по каким критериям он находит свою родину.

Существует четыре варианта приготовления рыбных блюд:

  • На пару. Сохраняются витамины и микроэлементы. Предварительно маринуется в оливковом масле с лимоном и любимыми специями и травами.
  • В духовке. Все полезные вещества сохраняются, а вкус становится насыщенным и ароматным. Для сохранения сочности можно завернуть рыбу в фольгу.
  • Варка. Небольшую рыбку кладут в кипящую воду, а большую - в холодную. В воду можно добавить лавровый лист, душистый перец и луковицу для улучшения вкусовых качеств.
  • Можно готовить рыбные котлеты или другие блюда, но только из фарша, приготовленного самостоятельно из свежей рыбы.

Лучшее дополнение к таким блюдам - овощи вареные, свежие в виде салата или запеченные.

Если есть проблемы с пищеварением, то от рыбных бульонов тоже нужно отказаться, так как они повышают кислотность желудка.

Чем можно заменить

При индивидуальной непереносимости рыбных продуктов, аллергии или других противопоказаний не стоит расстраиваться, ведь есть ряд продуктов, которые могут их заменить:

  • фасоль;
  • авокадо;
  • сыр тофу;
  • соевое мясо;
  • темпу.
Это растительные продукты с высоким содержанием белка, которые употребляют в пищу вегетарианцы.

Будьте внимательны к меню во время беременности и употребляйте только качественные продукты. Тогда можно быть уверенным в своем здоровье и здоровье будущего малыша.

Предпочтения в еде беременной женщины – загадка для окружающих. Однако не стоит забывать и о здоровом питании. Согласно статье в журнале ConsumerReports, беременные должны избегать употребления в пищу тунца

Предпочтения в еде беременной женщины – загадка для окружающих. Однако не стоит забывать и о здоровом питании. Согласно статье в журнале ConsumerReports, беременные должны избегать употребления в пищу тунца. Причина этому – высокое содержание в нем ртути.

«Это касается в первую очередь консервированного тунца, который является вторым по распространенности после креветок морепродуктом, употребляемым в пищу. Мы советуем беременным женщинам не есть блюда из этой рыбы», – заявляет Джин Халлоран, директор движения по контролю за продуктами питания.

Именно беременные женщины и дети наиболее подвержены вредному влиянию ртути, содержащейся в морепродуктах. Однако каждый человек может оказаться в группе риска, если употребляет слишком много морепродуктов с высоким содержанием этого опасного вещества. По мнению ученых, взрослые, которые едят более 680 грамм морепродуктов в неделю, также должны избегать продуктов с высоким содержанием ртути, к примеру, суши с тунцом. С другой стороны, существует более двадцати видов морепродуктов, которые все люди, включая беременных женщин и детей, могут есть несколько раз в неделю, не опасаясь вредного влияния ртути.

Несмотря на то, что рыба и другие морепродукты содержат омега-3 жирные кислоты и другие полезные вещества, многие люди всерьез обеспокоены тем, что уровень ртути в таких продуктах очень высок. Ртуть, в свою очередь, может стать причиной повреждения головного мозга и других отделов нервной системы человека.

В статье приводятся данные об уровне ртути в различных морепродуктах. Среди них есть и те, которые можно есть несколько раз в неделю без риска опасного повышения уровня ртути в организме. Морепродукты с самым низким содержанием ртути – это морской лосось, гребешки, креветки и рыба тилапия. Также безопасны для употребления крабовое мясо, сом, форель, камбала и палтус.

Согласно новым официальным рекомендациям, женщинам детородного возраста и детям не стоит употреблять в пищу четыре вида морепродуктов, в которых уровень ртути наиболее высок. К ним относится мясо рыбы-меч, акулы, королевская макрель и кафельник. Также в этот список вскоре могут быть включены марлин и атлантический большеголов.

Несмотря ни на что, рыба и морепродукты – полезная и вкусная часть рациона. Однако стоит следить за количеством съеденных креветок и тунца, а также обязательно пробовать новые, более безопасные и к тому же экзотичные блюда из морепродуктов.

Что еще почитать