Самые красивые букеты из фруктов. Как сделать букет из фруктов

Букет из фруктов – новое и увлекательное направление в индустрии подарков и сувениров к праздникам. Для его сборки используют и овощи, и ягоды. Есть простые композиции, к изготовлению которых можно привлечь всю семью и которым можно порадовать гостей. Некоторые виды букетов способны создать только профессионалы. В любом случае эти конструкции всегда выглядят нарядно и небанально.

С тех пор как на прилавках магазинов появились экзотические фрукты, фантазия подсказывает самые различные способы оформления десертов. В южных странах, где плодов великое множество, принято подавать красиво нарезанное ассорти из разноцветных кусочков к каждой трапезе.

Тропические плоды очень необычны. Маракуйя, рамбутан и питахайя похожи на цветы без дополнительных украшений. Размышляя, как сделать букет из фруктов, стоит выбрать хотя бы один экзотический плод, чтобы присутствовал эффект неожиданности.

Крупная спелая клубника напоминает бутоны розы, а мандарин с фигурно вырезанной кожицей прекрасно заменит астру. Ягоды также необходимы для декорирования букета и оформления сердцевины вкусного цветка.

Сладкие помидоры черри сочетаются с фруктами по вкусу и размеру. Из них легко собрать кустик, насадив на зубочистку, а затем воткнув в основу. Ее роль успешно исполнят полоски капустной кочерыжки.

Овощи и фрукты, отобранные для букета, не должны быть слишком большими и тяжелыми. В ином случае конструкция не получится стабильной и развалится под весом компонентов.

Создание каркаса для фруктового букета

Самый простой и подходящий вариант каркаса – неглубокая плетеная корзинка с помещенной на дно флористической губкой. В ней будут хорошо держаться шпажки с фруктами и ягодами. Корзина, сплетенная из прутьев, подчеркнет экологичность подарка.

Вариант с корзиной

Каркас оформляется следующим образом.

  1. Из губки вырезать кусок точно по размеру дна и приклеить к нему.
  2. Внутренние стенки корзины закрыть оберточной бумагой с выступом наружу на 5-6 см. Она также должна скрыть края губки.
  3. Первыми в губку воткнуть шпажки с плодами, равномерно распределяя вес букета. Следом добавить веточки винограда, прикрепленные к более коротким палочкам.

Губку можно заменить пенопластом или тугим тестом, а вместо корзины взять картонную коробку с ярким дизайном.

Еще один замечательный способ создания букета – использование длинных шпажек, на которые насаживаются неочищенные яблоки, персики, груши и мандарины. Неплохо добавить к ним клубнику с подложкой из кусочка яблока.

  1. Фрукты распределить хаотично по высоте, чтобы придать букету объем.
  2. Выбивающиеся снизу концы шпажек подрезать и крепко скрутить проволокой, из ее конца сделать ручку.
  3. Упаковочную бумагу обмотать вокруг основы.

Целые фрукты дольше сохранят свежесть в праздничной композиции. Ею можно будет любоваться и украшать интерьер дома несколько дней.

Проволока, нитки и прочие элементы

Более трудоемкие варианты потребуют дополнительных приспособлений и элементов, вроде клея, ниток, миски с круглыми краями и проволоки.

  1. Плотно обмотать миску пищевой пленкой для защиты от попадания на ее поверхность клея.
  2. Раскрутить катушку цветных ниток или бечевки и густо смазать клеем ПВА.
  3. Положить нити на перевернутую вверх дном миску и продолжить добавлять беспорядочно промазанные клеем слои.
  4. Скручивая проволоку кругами от большего к меньшему, создать каркас, повторяющий размер стенок миски.
  5. Из конца проволоки сделать ручку.
  6. Всю проволоку обмотать гофрированной бумагой, максимально приближенной по цвету к ниткам.

Фрукты в этом случае насаживаются на проволоку, скрытую зеленой гофрированной бумагой. Ее противоположный конец прикручивается к каркасу.

Можно не использовать нитки и клей, сразу соорудив основу из проволоки. Ее форма зависит от количества и веса фруктов. После создания букета основа внутри декорируется мишурой из стружки, а снаружи оборачивается подарочной бумагой.

Мастер-класс по изготовлению фруктовой композиции

В интернете выложены ролики с пошаговыми инструкциями, наглядно демонстрирующие, как сделать букет из фруктов своими руками. Эти мастер-классы довольно веселые, ведь красиво нарезать элементы и подобрать их по цвету – значит доставить удовольствие и задействовать творческие способности.

Основные правила по подбору фруктов и ягод:

  • брать плоды без изъянов, не слишком переспелые и не очень мягкие;
  • вырезать основу из твердых фруктов для более нежных ягод;
  • кусочки яблок спрыскивать лимонным соком, чтобы избежать их потемнения.

Инструкция по изготовлению нарядного букета из овощей, фруктов, ягод и цветов включает следующие шаги.

  1. Фрукты и овощи промыть и высушить или промокнуть салфеткой.
  2. Виноград разделить на веточки и зеленой гофрированной бумагой прикрутить к длинным шпажкам.
  3. Сезонные фрукты – яблоки, абрикосы, персики – насадить на шпажки. Добавить, по возможности, и клубнику.
  4. Края корзины или коробки украсить слоем листьев салата-латука.
  5. Воткнуть шпажки с фруктами в основу, затем между ними поместить веточки винограда, клубнику и несколько цветков, укоротив их стебли до нужной длины.
  6. Скрыть шпажки мишурой или листьями латука.

Если букет собирается перед самым выходом на мероприятие, фрукты лучше нарезать и превратить их кусочки в подобие цветов. Для такого ансамбля настоящие цветы лучше не задействовать.

Пошаговая инструкция такова.

  1. Вымыть и высушить фрукты.
  2. Ананас очистить от кожуры и нарезать кружочками. Внешние края каждого круга сделать волнистыми, чтобы они напоминали лепестки цветов. В середину зубочисткой прикрепить любую красную или темную ягоду.
  3. Шкурку мандарина аккуратно надрезать на четыре части и скрутить ее вниз, не снимая с фрукта полностью.
  4. Зеленые яблоки разделить на круги. Их края по периметру при помощи короткого ножа превратить в острые зубчики. Насадить их на длинные шпажки, добавив сверху ягоды клубники.
  5. Шпажки собрать вместе, чтобы фрукты заняли разные уровни: сверху ананас, ниже мандарины и яблоки с клубникой.

Варианты букетов

Стилизация полезного, содержащего витамины букета отличается в зависимости от праздника или торжества. Рисунок оберточной бумаги, вид каркаса, конфеты в золотых фантиках, цветы и экзотические фрукты – всё это придаёт индивидуальность и символизирует какой-либо праздник или памятную дату.

На свадьбу

Интерьер зала, где проходит важнейшее в жизни влюбленных событие, принято украшать белыми и пастельными цветами и лентами. Вопрос, как собрать соответствующий дате фруктовый букет, имеет логичный ответ: стоит найти сладкие фрукты нежного цвета и обязательно дополнить их белыми или розовыми цветами.

Подойдут розы, объединенные с яблоками, питахайей и китайскими грушами. Неплохо смотрятся в композиции гроздья светлого винограда. Допустим яркий акцент в виде воткнутой в середину шпажки с лохматым рамбутаном, подразумевающим сердце и добрые искренние пожелания молодоженам. На ручку букета привязывается шелковая лента или бант.

На 1 сентября

Дети обожают конфеты. Учитывая этот известный факт, в букет нужно добавить яркие леденцы на палочке или привязанные к шпажкам лакомства в разноцветных фантиках. Остальные фрукты и ягоды тоже следует подбирать контрастных сочных оттенков, чтобы еще больше порадовать маленьких сладкоежек.

В отличие от взрослых они не станут ждать несколько дней, а начнут кушать составляющие букета сразу же, и очищенные от кожуры фрукты подойдут как нельзя лучше.

На 8 марта

Женский праздник нельзя представить без цветов. Необязательно покупать розы. После долгой зимы и холодов приятно получить букет из пестрых гербер или трогательных ирисов. Фрукты лучше оставить целыми, если букет предполагается вручить в офисе.

Если подарок собирается для близкой подруги, стоит узнать ее предпочтения и включить в букет ее любимые фрукты.

Приспособления для нарезки фруктов

Помимо ножей разной длины, постоянно появляются новаторские инструменты и приборы, ускоряющие и облегчающие нарезку овощей и фруктов.

  1. Разделитель яблок. Пластиковое приспособление с металлическими вставками позволяет вмиг освободить яблоко от сердцевины и нарезать его ровными дольками. Прибор нужно взять обеими руками и сильно надавить на яблоко сверху. Единственный недостаток – неприменим к яблокам нестандартного размера.
  2. Банановый слайсер (slicer). Сняв с банана одну полоску кожуры, прижать к нему длинный нож с поперечными металлическими полосками. Банан одним движением разделится на ровные куски.
  3. Персиковый питтер (pitter). Приспособление напоминает разделитель яблок с одним отличием – он выдавливает из плода косточку, одновременно разрезая его на дольки.

Способы и приёмы декорирования

К наиболее доступным приемам декорирования фруктов и овощей относится их разделение на ломтики, круги или кубики. Края можно надрезать под углом, чтобы создать эффект бахромы. С сердцевиной также стоит поработать, дополнив ее контрастной ягодой или кусочком другого плода.

Самые смелые и опытные кулинары сумеют ажурно снять с фрукта шкурку или вырезать на ней узор. Мастер-классы способны обучить созданию из овощей цветов с лепестками или фигурок животных, но это вряд ли удастся освоить с первого раза.

Заключение

Существует множество техник и правил, поясняющих, как делать букет из фруктов. Комбинаций его вкусных составляющих тоже немало. Этот букет красив, как и собранный из цветов, но гораздо полезнее, особенно зимой и весной.

Превратите фрукты в оригинальный сувенир, который надолго запомнится как получившему подарок, так и гостям.

Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!

Море. Солнце. Пальмы. Золотой песок. Экзотические ароматы. Романтика. Кто может отказаться от проведения праздника на Таите? Вот на такую «Тайскую вечеринку» в честь празднования Дня рождения старшей дочери моей знакомой мы получили приглашение. Форма одежды сама собой понятна. Подарок выбран. А хочется чего-то оригинального, как и само празднование. Удивлять так удивлять! Решено! Вместо букета цветов – оригинальный букет из фруктов , в нашем случае букет из апельсинов . Вот только, как сделать фруктовый букет своими руками ? Но об этом чуть позже, сначала об идее.

Почему букет из апельсинов

«Тайская вечеринка» сродни апельсинового рая. Так почему же не подарить виновнице торжества букет из апельсинов? Оригинально. Нарядно. В тему праздника. Да ещё и полезно. Можно использовать по прямому предназначению как подарок-украшение, который радует глаз, приносит положительные эмоции, удивление окружающих. И, главное, избавите хозяйку вечера от поиска вазы и раздумий «как сохранить букет».

А после праздника выбрасывать такой букет совсем даже не стоит. Подарите ему вторую жизнь – сделайте сок или коктейль. И апельсин не останется в долгу – отдаст вам все свои витамины. Пейте на здоровье!
Приятный и полезный подарок.
Приступим к его выполнению.

Как сделать фруктовый букет своими руками

Для начала приготовим необходимые составляющие фруктового букета :

  • 3 апельсина;
  • 9 шпажек;
  • листья (можно искусственные);
  • оберточную сетку (50 Х 40);
  • красивую тесьму (50 см);
  • нить для связывания ножек- шпажек

Как сделать букет из фруктов. Мастер-класс:

Передо мной лежат три красивых апельсина. А воображение рисует бутоны нераскрывшихся цветов.
Берём один из них и начинаем волшебное перевоплощение. Поворачиваем апельсин «хвостиком» к себе. Вместо одной ножки-стебелька возьмем три шпажки – ведь «бутончик» у нас тяжеленький. А шпажкам в самый раз удержать такую красоту. Вонзаем три шпаги на расстояние 3 см друг от друга, мысленно рисуя треугольник. Но не делаем это слишком глубоко.

Такую же работу проделываем и с остальными двумя апельсинами.

«Цветы» почти готовы. Опускаем апельсины вниз, а шпажки вверх. Связываем «ножки — стебельки» ниткой.

Берём упаковочную сеть – заворачиваем наш букет.

Вставляем готовое изделие в вазу, что бы было удобно проводить последующую процедуру. Воду в вазу наливать не надо.

Декорируем апельсиновый букет искусственным листьям (по желанию можно и живыми листочками).
Завязываем тесьму. Букет из фруктов готов!

Сейчас на пике популярности находятся необычные подарки – букеты из фруктов, овощей и прочих съедобных продуктов. Их можно дарить мужчинам и женщинам на любые праздники. Выглядят съедобные букеты необычно. Но обязательно ли покупать такой букет у флориста или его можно сделать самому?

Как сделать букет из целых фруктов

Для создания букета из целых фруктов вам понадобится:

  • 2 яблока;
  • 3 киви;
  • 3 мандарина;
  • листья свежего салата;
  • петрушка/укроп;
  • длинные шпажки;
  • абрикос – 5 шт;
  • крафт-бумага, скотч, жгут.

Чтобы композиция выглядела стильно, выберите фрукты одного цвета. Для дополнительного украшения используйте восточные специи: гвоздику, палочки корицы и т.д.

  • Вымойте и просушите все фрукты.
  • Все фрукты нужно нанизать на длинные деревянные шпажки. Если фрукт большой, то вставьте в него 2-3 шпажки.
  • Фрукты не должны касаться друг друга, для этого используйте листья салата.
  • Добавьте для красоты укроп/петрушку и прочие украшения.
  • Замотайте шпажки и зелень между собой прозрачным скотчем.
  • Поместите букет в крафт-бумагу и обмотайте свободный край жгутом.

Как сделать букет из нарезанных фруктов

Букет из нарезанных фруктов необходимо делать быстро и так же быстро его дарить. Выбирайте для создания такого шедевра не слишком сочные фрукты. Яблоки, бананы в нарезанном виде полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Вам понадобится:

  • 1 лимон;
  • 2 апельсина;
  • 2 грейпфрута;
  • 1 гранат;
  • веточки рябины (можно заменить на другие красные ягоды или илеск);
  • пару веток ели;
  • 2 мандарина;
  • крафт-бумага, прозрачный скотч и жгут.


  • Нарежьте все фрукты, кроме мандарина и граната, на 2 равные части.
  • Гранат разрежьте на 4 дольки.
  • Проткните каждую дольку шпажками. Проткните шпажками мандарины.
  • Между фруктами поместите веточки ели и рябины.
  • Обмотайте края шпажек скотчем.
  • Заверните красиво букет в крафт-бумагу и завяжите жгутом.


Как сделать букет из фруктов для украшения стола

Нарезать и уложить фрукты на тарелку – банально. Сделайте несколько маленьких фруктовых букетов и поставьте их на праздничный стол.

Для букета из фруктов для украшения стола вам понадобится:

  • целый ананас;
  • виноград без косточек;
  • клубника;
  • шоколад;
  • длинные шпажки.


  • Растопите шоколад на водяной бане и, как только он начнет таять, окуните туда клубнику.
  • Очистите виноград от веточек и хорошо промойте его.
  • Ананас помойте, нарежьте кольцами. Кольца разрежьте на треугольники, сердечки, цветочки.
  • Начните нанизывать на шпажки виноградинки, как шашлык на шампур.
  • Каждую клубнику с шоколадом и без “посадите” на длинную шпажку.
  • То же самое сделайте с фигурами из ананаса.
  • Получившийся букет поставьте в вазу с широким дном, кувшин или банку.


  • Если вы перед сбором букета поместите фрукты в раствор желатина, то фрукты продержатся дольше и будут красиво блестеть.
  • Не выбирайте фрукты с темными пятнами, несвежие или поврежденные.
  • Чтобы фрукт не скользил по шпажке, поместите под низ виноградинку.
  • Если ваш букет предназначен для совершеннолетнего человека, то в виноградинки можно ввести из шприца немного вина или ликера для необычного вкуса.
  • Постарайтесь не использовать в своих букетах разрезанные бананы. Очень тяжело сохранить их идеальный вид в течение дня.
  • В магазинах продаются специальные наборы для карвинга. Они помогут вам необычно нарезать фрукты.
  • Постарайтесь использовать в своих композициях сезонные фрукты.


В чем подавать букеты из фруктов

  • Букет можно красиво завернуть в старые газеты, крафт-бумагу, постеры. Для фиксации бумаги используйте жгуты, ленты, нитки.
  • Букеты также красиво смотрятся в плетеных корзинках, кувшинах для молока, вазах, обычных банках, декоративных ведрах.
  • Если емкость для букета прозрачная, то наполните ее зеленью, сеном, фруктами или просто оберните в красивую ткань.


Букеты из фруктов – это не только красивый, но и практичный подарок. Удивляйте своих близких и родных, дарите им хорошее настроение.

Букет из фруктов - оригинальное украшение праздничного стола, вкусное лакомство и необычный подарок, достойная замена традиционных цветочных композиций. Он представляет собой живописную связку из красиво порезанных плодов, которые сочетаются по форме и цвету. В букете также могут использоваться зелень, конфеты или игрушки, если он предназначен для ребенка. Кроме того, создание фруктового букета своими руками - очень интересное занятие, которое может превратиться в хобби для всей семьи, если подключить к кулинарному творчеству детей. Яркий и стильный десерт удивит гостей и украсит любое застолье.

Секреты создания фруктовых букетов своими руками

Даже начинающий кулинар легко поймет, как сделать фруктовый букет своими руками, если воспользуется нашей инструкцией.

Готовим фрукты для эффектного букета

Для создания букетов вам понадобятся любые и ягоды - например, клубника, киви, ананас, дыня, виноград и все плоды, которые нравятся вам или виновнику торжества. Фрукты должны быть красивые, спелые, без пятен и повреждений, и самое главное - не слишком сочные, иначе кусочки не будут держаться на шпажках. Естественно, фрукты нужно хорошо помыть, высушить и очистить от кожуры (если речь идет об ананасе и цитрусовых), косточек и плодоножек, поэтому для облегчения процесса покупайте виноград без косточек. Лучше всего резать фрукты непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потемнели и сохранили привлекательный вид, а если это невозможно, сбрызните их лимонным соком, который сохранит естественный цвет плодов. Кстати, банан темнеет в любом случае, поэтому его можно использовать во фруктовых букетах только при условии глазирования.

Для больше сохранности и приятного глянца кусочки фруктов и ягоды можно опустить в подкисленный желатиновый раствор из воды, лимонного сока, желатина и небольшого количества коньяка. После застывания на холоде можно сделать второй слой желе.

При нанизывании кусочков фруктов на шпажки иногда видны острые кончики, которые можно закрыть половинками виноградин. Виноград также используется для поддержки крупных элементов - например, цветов из ананаса. Если они скользят по шпажке вниз, их нужно укрепить виноградом, поместив ягоды под «цветами». Если вы готовите букет для взрослого, в виноградины можно ввести шприцем по несколько капель алкоголя - для пикантности и незабываемого вкуса. Кусочки фруктов также иногда пропитывают вином или крепким алкоголем.

Приспособления для красивой нарезки

Красиво нарезать фрукты можно обычным ножом, а также при помощи ломтерезки, ножа-слайсера для фигурной нарезки овощей и фруктов, специальных терок, тайского ножа для вырезания узоров и других приспособлений для карвинга. В магазинах продаются универсальные и многофункциональные наборы, где представлен целый арсенал ножей для создания рельефного орнамента на фруктах, а также разнообразные высечки для удаления сердцевины плодов, косточек и мякоти из цитрусовых.

Существуют кухонные инструменты, помогающие вырезать из фруктов цветы, лепестки и фигурки животных - все зависит от дизайнерской задумки кулинара. Для работы с ананасом, например, используют металлические формочки с острыми краями для приготовления печенья, а дынные шарики формируют при помощи ложечки для мороженого. Фигурные кусочки фруктов нанизываются на длинные деревянные шпажки - по одному или по несколько штук, в зависимости от фантазии.

Выбираем вазу для фруктовой композиции

Фруктовые букеты обычно подают в широкой и низкой вазе или корзине, в которую помещается мягкая основа, куда втыкаются шпажки с фруктами. Это может быть кусок тугого теста, кочан листового салата или «оазис» для цветов, из которого вырезают основу по форме емкости. Такой «оазис» можно купить в любом цветочном магазине, самое главное - обязательно накрыть его пищевой пленкой, чтобы этот материал не соприкасался со съедобными элементами композиции. При составлении фруктовых букетов можно обойтись и без основы, используя высокие вазы и очень длинные шпажки.

Если вы решили использовать прозрачную вазу, скройте неэстетичное тесто или «оазис» на дне емкости, завернув основу в красивую салфетку. На нижний конец деревянных шпажек, поставленных в высокую прозрачную емкость, можно нанизать виноградины, и тогда дно емкости можно не прикрывать - букет будет выглядеть стильно и необычно. Можно поступить еще проще - поставить вазу или стакан на салфетку, приподнять ее края и завязать вокруг емкости яркой лентой.

Дополнительные приемы декорирования

Для создания фруктовых букетов нередко используются овощи, цветы, зелень, конфеты, шоколад, печенье, игрушки, ленты и банты. Такие композиции создаются для свадебных торжеств и других праздников. Нередко используется шоколадная глазурь, в которую опускают кусочки фруктов на шпажках, затем их подсушивают на воздухе при помощи специальной подставки.

Перед глазированием ягоды можно замочить на 10 минут в коньяке или роме, обвалять в сахарной пудре и только потом опускать в шоколадную глазурь. Попробуйте окунуть часть фруктов в белый шоколад, а другую часть - в темный шоколад, получится весьма оригинально. После погружения фруктов и ягод в глазурь их часто посыпают кокосовой стружкой, маком, измельченными орехами или другими присыпками, только делать это нужно сразу, пока глазурь не застыла.

Очень красивым получается фруктовый букет, в котором кусочки фруктов и ягод украшены узорами из шоколада, крема или помадки - такие узоры можно сделать при помощи корнетика, бумажной конусообразной трубочки.

При составлении букета равномерно чередуйте длинные и короткие шпажки, разные , формы и оттенки, чтобы букет выглядел гармонично. Просветы между элементами букета и деревянные шпажки закрываются зеленью, так композиция выглядит более естественно.

Очень стильно смотрится миниатюрный фруктовый букет на одной шпажке для украшения коктейлей, соков, компотов, киселей и морсов.

Фруктовые букеты своими руками: пошаговая инструкция

На мастер-классе по изготовлению фруктовых букетов вы увидите, как создают простые и красивые фруктовые букеты, которые затем оформляются в единую композицию. Итак, мы будет учиться делать фруктовый букет своими руками пошагово.

Для букета вам понадобится: крупный ананас с зеленоватыми пятнами на шкурке. Такие плоды более плотные и не разваливаются в букете, круглый виноград без косточки, клубника, апельсин, зеленые и красные яблоки, лимон для сока, грейпфрут, листья салата, длинные деревянные шпажки для шашлычков, мука, вода, соль, растительное масло для пресного теста.

Инструменты: острый нож, ломтерезка, корзинка, длинные деревянные шпажки для шашлычков, формочки для печенья или карвинга.

Инструкция:

1. Хорошо помойте фрукты.

2. Замесите тугое тесто, похожее по консистенции на пластилин, чтобы шпажки держались в нем устойчиво. Дайте тесту немного полежать под полотенцем.

3. Сформируйте шар из теста и выложите его на дно корзинки.

4. Нарежьте ананас кружочками толщиной примерно 1,5 см и вырежьте из них формочками цветы и сердечки.

5. Наденьте на шпажки цветы из ананаса в паре с виноградиной, которая станет сердцевиной цветка.

6. Сердечки из ананаса проколите шпажками не поперек, а вдоль.

7. Нарежьте зеленые и красные яблоки ножом или в ломтерезке, сбрызните их лимонным соком и наденьте на шпажки.

8. Наколите на каждую шпажку по 5-6 виноградин.

9. Нарежьте апельсин и грейпфрут ломтиками и кольцами прямо в кожуре и также наденьте их на шпажки.

10. Клубнику накалывайте на шпажки, не очищая от зеленых хвостиков - они придадут букету более интересный вид.

11. Соберите фруктовую композицию, вставляя шпажки в тесто, при этом экспериментируйте с их длиной.

12. Свободное пространство между шпажками украсьте листьями салата.

Фруктовые карвинг-букеты недолговечны, поэтому съесть их придется как можно быстрее, и обычно с этим не бывает проблем, особенно если в доме много детей. А чтобы роскошные композиции из фруктов «дожили» до дегустации, после приготовления сбрызните их ледяной водой, смешанной с лимонным соком. Мастер-класс по созданию фруктового букета своими руками научит вас основным правилам, как создавать стильные и аппетитные композиции из фруктов, и вы сможете использовать эти приемы для приготовления собственных уникальных композиций. Проявляйте фантазию, и пусть ваш праздничный стол будет всегда выглядеть эффектно!

Букет из фруктов своими руками станет оригинальным и интересным дополнением к основному подарку имениннику в День Рождения или просто необычным знаком внимания человеку, которого вы хотите приятно удивить. Тем более, что идей для создания этого великолепия существует множество. Мы подготовили несколько мастер-классов для начинающих, которые помогут быстро и с минимальными временными затратами собрать удивительную фруктовую композицию.

Объявления связанные с запросом

Топ-9 популярных фруктов и ягод для букета

Создание необычного букета всегда начинается с выбора фруктов. Выбирайте любые плоды с учетом вкусовых предпочтений того, кому подарок предназначен, или руководствуясь личными пожеланиями. «Флористы» чаще всего используют следующие фрукты или ягоды для создания своих шедевров:

  • яблоки – несомненный лидер для данных композиций. Крепкие, плотные, красные, желтые, зеленые плоды долго сохраняют свежесть, хорошо нанизываются и по цене обойдутся недорого;

  • цитрусовые (апельсины, лимоны, лайм, грейпфрут). Их характерный аромат и крепкая кожура как нельзя лучше подходят для фруктовых букетов;

  • мандарины. О них стоит упомянуть отдельно. Подходящий размер и великолепный аромат плодов делает их прекрасным дополнением к любой фруктовой композиции. Маленькие мандаринки хорошо будут сочетаться с крупными цветами из апельсинов или ананасов. Такой букет будет выглядеть нежно и не громоздко;

  • слива, киви, абрикос – компактные по размерам фрукты легко нанизать на шпажки. Используйте целые плоды небольших размеров;

  • гранат станет изюминкой любого букета. Плотная структура граната позволяет резать его на четыре или больше частей, при этом семена не выпадут из кожуры;

  • ананас тоже эффектно дополнит композицию. Для больших букетов используют целые некрупные плоды или вырезают цветы из мякоти;

  • ягоды на ветках (виноград, черешня, вишня) играют роль мелких аксессуаров в букете, долго сохраняют первоначальный вид за счет отсутствия проколов;

  • инжир, кумкват, маракуйя и другие экзотические фрукты небольших размеров;

  • клубника с ее неповторимым ароматом станет изюминкой любого букета.

На самом деле образ композиции ограничивается только вашей фантазией. Главное, чтобы в результате получится гармоничный букет, в котором все составляющие будут смотреться уместно.

Для букета подбирайте только спелые ягоды или фрукты. Но следите, чтобы они были не очень сочными. Иначе просто будут скользить по шпажкам.

Все фрукты тщательно вымойте, хорошо высушите, удалите плодоножки, очистите от семян. Лучше, если нарезать компоненты вы будете сразу перед дарением, тогда они не потемнеют, сохранят первоначальный свежий вид. Или сбрызните фрукты соком лимона. Что касается бананов, их также используют, но только после глазирования, чтобы плоды не почернели.

Дольше сохранит свежесть букета и придаст его компонентам красивый блестящий вид раствор из воды, сока свежего лимона, желатина и коньяка. Каждый ингредиент опустите в состав и отправьте в холодильник для застывания. Через 30-40 минут снова повторите процедуру.

Если после нанизывания фруктов будут заметны кончики шпажек, их можно закрыть половинками виноградин. Его можно использовать и для поддержки более крупных элементов. Например, вырезанных из мякоти ананаса цветов. Тогда нанизывают сначала виноградину, а потом декоративный цветок.

Если букет собирается для взрослого именинника, положите виноградины на несколько минут в алкоголь (лучше всего подойдет коньяк), и ягоды приобретут необычный пикантный вкус.

Кроме обычного ножа красиво нарезать фрукты вы можете с помощью ломтерезки или специального ножа-слайсера для фигурной нарезки овощей и фруктов. Также для этих целей используются специальные терки, узоры вырезают тайскими ножами или другими приспособлениями для карвинга (нож-пика, нож арбузный треугольный, нож для цедры, с квадратным сечением и пр.).

Можете воспользоваться кухонными инструментами. Все зависит от задумки и вашей дизайнерской фантазии. Например, сердцевину у плодов удаляют металлическими формочками с краями для печенья, шарики делают с помощью ложечек для мороженого.

Из чего сделать каркас для фруктового букета

Для работы приготовьте:

  • емкость с круглым дном (ваза для цветов, плафон от светильника, стеклянная чаша);
  • скотч и клей (в идеале ПВА);
  • пищевую пленку;
  • яркие нитки (шерстяные или акриловые);
  • ленту для декорирования ручки;
  • проволоку.

Как делать:

  • переверните подготовленную посуду вверх дном, ее основание плотно обмотайте пленкой, закрепите скотчем;
  • на пленку нанесите обильно клей ПВА, начинайте приклеивать нить. Порядок может быть любым. Главное, не выходите за пределы пленки. Обратите внимание: чем выше будет каркас, тем хуже будет упаковка держать основной подарок;
  • после того, как закончите с первым слоем ниток, сформируйте проволочный ободок: сначала тоньше, затем утолщайте наматывание, чтобы получилась ручка;
  • далее наклеивайте второй слой нитки в произвольном порядке таким образом, чтобы закрылась проволока;
  • у основания оставьте место для фиксации шпажек с фруктами;
  • оставьте каркас на некоторое время, чтобы он хорошо просох, затем снимите с основания.

Такой вариант каркаса используют для негромоздких букетиков из небольших фруктов или ягод, дополненных живыми цветами или декоративными листьями.

Делается из толстой проволоки. В качестве подручного инструмента понадобятся плоскогубцы.

Порядок работы будет следующим:

  • возьмите стакан или деревянный круглый брус, обмотайте проволокой несколько раз тугим кольцом. Зафиксируйте проволоку, ее конец выведите через основание. Это будет ручка букета;
  • далее сделайте большой проволочный круг, его конец снова выведите к ручке. Основу каждый раз укрепляйте дополнительной обмоткой, а конец проволоки выводите на ручку;
  • нужно сделать примерно 5-6 обмоток.

Каркас способен выдерживать объемные композиции из яблок, цитрусовых.

Другие варианты

Если предполагается преподнести букет в коробке, необходимо приготовить мягкое основание, куда будут втыкаться шпажки. Можете выбрать один из следующих вариантов:

  • тугое соленое тесто;
  • флористическую губку или специальную пену (продаются в цветочных магазинах);
  • мягкий пенопласт.

Застелите коробку салфеткой или тканью, уложите туда основу и приступайте к сбору букета, втыкая шпажки с ягодами или фруктами в подготовленное основание.

Фруктовые композиции

Как сделать съедобный букет из ягод: инструкция для начинающих

Благодаря несложной технологии сборки съедобного букета, даже новичкам в этом деле не составит труда справиться с работой и приятно удивить именинника оригинальным подарком:

  1. приготовьте основу из соленого теста. Оно должно получиться плотным;
  2. небольшую вазу застелите бумажными салфетками, поместите в емкость тесто;
  3. нанизайте на шпажки вишню, клубнику, нарезанный киви;
  4. теперь переходите к сбору композиции;
  5. сначала воткните в тесто шпажки с клубникой через равные промежутки;
  6. далее поместите в емкость шпажки с киви и вишней. Следите, чтобы одинаковые фрукты не находились рядом друг с другом;
  7. все пустоты должны быть заполнены;
  8. основание можно украсить укропом, чтобы замаскировать тесто;
  9. возьмите яркую салфетку или подарочную бумагу, упакуйте емкость с букетом, перевяжите атласной лентой или толстым шпагатом.

Так как фрукты, входящие в композицию, нарезаются, букет не рекомендуется долго хранить.

Букет из целых фруктов: пошаговое фото мастер класс

Для такой композиции подойдут разные плоды. Чтобы сделать букет оригинальным, выберите фрукты одного цвета или близких оттенков. В качестве дополнительных декоративных элементов используйте сухофрукты, специи или овощи.

Подготовьте компоненты: яблоки, киви, мандарины, абрикосы. Для украшения – петрушку и листья свежего салата. Также приготовьте плотную бумагу для обертки (желтого, зеленого или оранжевого цвета).

Вымойте фрукты, хорошо просушите их бумажными салфетками. Каждый плод нанизайте на шпажку.

Далее приступайте к сбору букета. Шпажки со съедобными ингредиентами втыкайте в основание таким образом, чтобы рядом не оказалось одинаковых фруктов. Украсьте композицию салатными листьями и петрушкой, оберните бумагой. Дополнительно задекорируйте обертку красивыми лентами или бусинами.

Если хотите преподнести оригинальный подарок, потратив на изготовление презента немного времени, попробуйте сделать фруктовую корзину:

  • купите корзинку подходящего размера и нужное количество разных фруктов;
  • на дно корзины постелите мягкую ткань или красивую декоративную салфетку;
  • фрукты хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами;
  • выкладывайте их в хаотичном порядке, на дно положите экземпляры более крупные и прочные (яблоки, груши, гранат). Те фрукты, которые могут помяться, кладите сверху (киви, банан, персики);
  • украсьте композицию веточками с листиками или другими элементами декора.

Поздравление к букету из фруктов

Дополнением к оригинальному презенту станет поздравление в стихах или прозе.

Чтоб прожить до сотни лет!

Нужно этот съесть букет!

В нем клубника, виноград,

Апельсин, спелый гранат!

Поскорее принимайте

Наш подарок с пожеланьем:

Счастья, крепкого здоровья,

Молодости, красоты.

Пусть всегда беспрекословно

Исполняются мечты!

Наш подарок необычный и немного непривычный,

Но зато очень полезный, подготовлен от души!

Посмотрите, до чего же эти фрукты хороши!

Мы сегодня к вам пришли и подарки принесли!

Яблочки и мандаринки в этой небольшой корзинке

Зарядят вас позитивом, чтобы жизнь была счастливой.

В любом деле нужны опыт и сноровка. Создание фруктовых букетов – не исключение. Попробуйте сначала сделать композицию из недорогих фруктов. Ведь только на практике вы познаете все нюансы этого творческого и увлекательного процесса.

Что еще почитать