Совместимость продуктов по Аюрведе. Казалось бы, сочетание помидора. Не пара: почему не стоит есть огурцы и помидоры вместе Почему вредны помидоры по аюрведе

Как и в случае с , которые мы рассматривали в прошлой статье, так и в случае с другими овощами и фруктами — польза и вред помидоров идет на разных уровнях.

Если говорить конкретно, то влияние на физическом уровне знают многие, так как тут рассматривается набор химических элементов, что и так уже описано во многих статьях.

А вот влияние на энергетическом уровне написано далеко не везде, да и люди не всегда знают, что таковое есть.

А это всегда есть и было ранее, так как в аюрведе эти вопросы были рассмотрены еще тысячи лет назад. Поэтому, давайте копнем глубже, и посмотрим на помидор с более объемной точки зрения. Начнем с биохимии.

Польза и вред помидоров на физическом уровне

Если говорить про калорийность, белки и углеводы – то в этом продукте приблизительно 1% белка. Приблизительно потому, что это зависит от конкретного сорта и местности выращивания. Углеводов тоде не так уж и много. В любом случае 3,7% лучше, чем ничего.

В основном своем составе – это вода, которой может содержаться до 94%. Ну, так а в чем его польза, можете спросить Вы? Положительный момент проявляется в том, что например, того же каротина в нем больше, чем в той же моркови.

Но, если говорить про свежевыжатый — то по количеству каротина они приблизительно на одной позиции. Дело в том, что сам морковный сок, как и — более концентрированы в своем составе, чем сам овощ.

А еще, такой мощный антиоксидант как ликопин, там можно найти в достаточном количестве. Плюс, можно еще и встретить витамин Р, который хорошо сказывается на функциональности и восстановлении кровеносной системы.

Что касается минеральных соединений полезных для нас – то тут тоже есть что сказать. Особенно про железо, магний и калий. Но, давайте больше поговорим про опасность. В чем же заключается большой недостаток и вред?

Чего Вам стоит опасаться – так это кушать «красные» в утренее время, а также вечером. Это напрямую связано с тем, что помидор – это тот продукт, который хорошо переваривается и усваивается нашим организмом только в обеденное время.

В добавок, для общего развития, Вам хочу сказать, что такие орехи как , , , да и практически все остальные — хорошо перевариваются тоже именно в обеденные часы.

Во время, когда идет максимальная активность солнца и его тонкой энергии. Поэтому, старайтесь добавлять их в свой рацион исключительно в обеденное время. И, даже если Вы будете их кушать в правильное время – тоже не сильно увлекайтесь, так как можете нарушить правильный баланс энергий. Об этом немного ниже.

Польза и вред помидоров на тонком плане с позиции аюрведы

Чтоб Вы понимали, польза и вред помидоров заключается в том, что этот продукт одновременно содержит в себе сразу три типа качества пищи. В нем одновременно сочетаются страсть, благость, а также присутствует 15% невежества. Кстати, благости в нем всего 25%.

Так как это, согласно аюрведе, страстный продукт – он довольно серьезно увеличивает и ускоряет функцию пищеварения. На хорошее пищеварение влияет и , которую рекомендую включать в свое питание. Если Вы пока еще не знаете, что такое продукты невежества – то скажу, что они не сильно хорошо, либо вообще плохо влияют на наш организм, а также на наши тонкие оболочки.

К примеру, вред от «красных» заключается в том, что если съесть их больше, чем Вам положено исходя из индивидуальности Вашего организма – это может вызвать серьезную изжогу.

Также, если у Вас и так уже есть проблемы с желудком – лучше сильно не увлекаться, так как даже небольшой избыток съеденного может слишком перевозбудить чувствительный желудок.

Плюс, если у Вас есть проблемы с печенью – рекомендуется сильно не увлекаться, так как во время переваривания и усвоения помидоров именно она начинает ослабевать.

Это, в начале, происходит на тонком уровне, который легко может проявиться и на физическом. Если Вы уже знаете, что Вам нужно выбросить улучшить работу Вашей печени — то рекомендуется попить чаи с заготовленными ранее или же сушеными .

Как Вы сами видите – есть одновременно польза и вред помидоров, которые приблизительно одинаковы. Хотя, все зависит от конкретно каждого человека, так как все мы разные. В крайнем случае – теперь Вы больше будете знать о том, чего стоит опасаться и как правильно относиться.

и упомянули, что совместное употребление этих двух овощей уже долгое время вызывает споры . Рассказываем, кто и почему не советует знакомое и любимое нами всеми сочетание.

Зачастую единственным критерием для выбора ингредиентов является вкус и польза каждого отдельного продукта. Однако совместное употребление даже здоровых овощей может пойти во вред. Согласно аюрведе и теории употребления пищевых продуктов, помидоры и огурцы по-разному влияют на пищеварение и не перевариваются вместе.

Сочетать между собой ингредиенты, имеющие разное время переваривания, – не лучшая идея. В то время как один продукт будет только проходить в кишечник, второй уже полностью перевариться, что приведет к процессу ферментации сахаров и крахмалов и не позволит насладиться пользой еды так, как вы думали. Процесс ферментации может вызвать газы, отеки, боль в желудке и проблемы с кишечником.

Помидоры и огурцы в этом плане не совместимы друг с другом. Когда они достигают желудка и начинается процесс ферментации, кислота, выделяющаяся в брюшной полости, может вызвать многочисленные проблемы с пищеварением.

Огурцы ощелачивают организм, тогда как помидоры – окисляют. Так при совместном употреблении красных и зеленых плодов фермент аскорбиназа, который содержится в огурцах, уничтожит аскорбиновую кислоту томатов. Это означает, что если мы совмещаем два овоща, наш организм не сможет получить витамин С, источником которого является помидор.

Если вы хотите иметь здоровый желудок, печень и получать достаточное количество витаминов из еды – откажитесь от частого употребления популярного салата. Его можно есть изредка, но только чтобы порадовать себя любимым сочетанием.

Помидоры и огурцы – не единственные два продукта, которые советуют не употреблять вместе. Вот еще несколько сочетаний, от употребления которых лучше отказаться:

Фрукты после еды

Фрукты не остаются в желудке надолго, потому что содержат простые сахара, которые не требуют переваривания. Если вы съели богатые белком, жиром и крахмалом продукты, они будут перевариваться гораздо дольше. Когда вы едите фрукты после основного приема пищи, фруктоза вызовет брожение, что спровоцирует неприятные ощущения, такие как метеоризм и боль.

Хлопья и овсянка с молоком и апельсиновым соком

Кислота апельсинового сока и любых кислых фруктов уничтожает фермент, отвечающий за переваривания крахмалов, которые присутствуют в зерновых. Кроме того, кислые соки могут свертывать молоко внутри организма, превращая его в тяжелое слизистое вещество. Если вы не можете отказаться от любимого завтрака, пейте сок за полчаса до овсянки.

Йогурт с фруктами

Аюрведа и теория комбинирования пищи не рекомендуют смешивать любые кислые плоды с молочными продуктами, так как они могут ухудшить пищеварение, изменить кишечную флору, выработать токсины и вызвать простуду, кашель и аллергию. Для тех, кто любит фруктовое парфе, аюрведа рекомендует смешивать йогурт с медом, корицей и изюмом вместо кислых фруктов и ягод.

Бананы с молоком

Аюрведа причисляет это сочетание к одному из самых тяжелых и токсино-образующих. Оно создает тяжесть в теле и замедляет умственную деятельность. Если вы любите бананово-молочные смузи, используйте очень зрелые бананы и добавляйте кардамон и мускатный орех, чтобы стимулировать пищеварение.

Макароны с сыром

Любимое многими сочетание также не является здоровым. Крахмал, содержащийся в макаронах, и белок, которым богат сыр, имеют разное время переваривания, поэтому такая комбинация также вызовет брожение. Употребление хлеба с сыром спровоцирует тот же эффект.

Макароны с томатным соусом и сыром

Кислотосодержащие помидоры не рекомендуется смешивать с крахмалистыми углеводами, такими как макароны. Когда вы щедро посыпаете блюдо еще и сыром, переваривание становится еще более проблематичным. Вы чувствуете усталость и желание отдохнуть, поскольку организму требуется тонна энергии. Это одна из причин, почему в Италии и Испании чтят послеобеденную сиесту. Чтобы избежать неприятных последствий, заправляйте макароны растительным маслом или соусом песто с добавлением запеченных овощей.

Бобовые с сыром

Это любимое сочетание во многих мексиканских блюдах. А если добавить еще и порцию гуакамоле и горячий соус, то из-за стола можно не встать. Бобовые сами по себе способны вызывать вздутие живота, а сыр усугубит ситуацию. Ешьте эти продукты отдельно друг от друга, особенно если у вас слабое пищеварение.

Арбуз с дыней

Пожалуй, это самые известные продукты, которые не рекомендуется сочетать не только между собой, но и в целом есть отдельно от какой-либо еды.

Екатерина Романова

Помидоры принадлежат к семейству пасленовых. Они бывают зеленого, желтого и красного цветов. Зеленые и желтые томаты имеют кисло-сладкий вкус, согревающее действие, обладают острым випаком. Они могут выводить из равновесия все три доши. Красные помидоры имеют кислый, слегка острый вкус и обладают кислым випаком. Они охлаждающе действуют на желудок, но оказывают согревающее действие в кишечнике. Красные томаты в сыром виде также выводят из равновесия все доши, но приготовленные с кумином, горчицей и куркумой и употребляемые время от времени они подходят всем. Помидоры богаты оксалиновой кислотой и тем самым способствуют образованию камней в почках . Вообще говоря, томаты токсичны для организма. Несмотря на это, в аюрведе рекомендуется употребление томатов, приготовленных с определенными специями в лечебных целях.

Наличие в этих продуктах ликопина предотвращает скопление холестерина в крови, тем самым снижая риск болезней сердца. Больше того, помидоры позволяют удерживать артериальное давление под контролем, снижая риск инфарктов и инсультов , если употреблять их ежедневно.

1. Не следует включать их в рацион при повышенной кислотности желудочного сока, артритах, ишиасе, камнях в почках и желчном пузыре . Семена сырых томатов могут вызвать боли в животе.

2. Так как мясо - это трудноперевариваемая пища, то за час до употребления мясных блюд можно выпить стакан томатного сока с щепоткой кумина , что поможет процессу пищеварения .

3. При расстройстве пищеварения облегчение может принести стакан томатного сока с 1/4 ч. л. чёрного перца , щепоткой асафетиды и таким же количеством каменной соли .

4. При умственной усталости и бессоннице попробуйте выпить стакан томатного сока с двумя чайными ложками натурального сахара и двумя щепотками мускатного ореха днем между 4 и 5 часами. Ужинайте не позже 6-7 часов вечера и скорее всего в эту ночь вы будете спать крепко.

5. При ожирении выпивайте стакан томатного сока с двумя щепотками трикату рано утром (не ешьте и не пейте ничего после этого в течение двух часов). Это поможет уменьшить количество жира и похудеть.

6. При сухом кашле, одышке на фоне дыхательной недостаточности, боли в грудной клетке поможет употребление стакана томатного сока с ч. л. куркумы, двумя чайными ложками сахара и щепоткой молотой гвоздики . Принимать эту смесь следует натощак, после чего не пить и не есть в течение по меньшей мере часа.

Замечание: здесь приведены некоторые полезные рекомендации и советы, которые, однако, не могут быть заменой консультации у квалифицированного врача.

Как вырастить дома. Даже такие сложные культуры можно вырастить на подоконнике, только выбирать следует самоопыляемые гибриды, являющиеся к тому же мелкоплодными и низкорослыми сортами. Рассаду высаживают в горшки с «правильной» почвой и поливают умеренно. Новые кусты можно получить черенкованием - они отлично приживаются и быстрее цветут.

Фаршированные помидоры c орехами и чесноком

9 маленьких помидоров (можно черри), 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 горсть нарезанной зелени кинзы, 2 ст. л. кокосовой стружки, 1/2 стакана воды, 1 стакан молотого жареного арахиса, 1/2 ч. л. масалы, 1/4 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара (тростникового или свекольного), 2 ст. л. ги или растительного масла, 1/2 ч. л. черных семян горчицы, 1/2 ч. л. семян кумина, щепотка асафетиды, 2 стакана воды.

Каждый помидор разрежьте от верхушки до основания, не прорезая помидор насквозь. Затем разрежьте еще раз таким образом, чтобы разрез имел форму креста. Будьте осторожны, чтобы не разрезать помидоры насквозь. Имбирь, чеснок, кинзу, кокосовую стружку залейте половиной стакана воды и измельчите в блендере. Далее содержимое блендера смешайте с арахисом, куркумой, масалой, солью и сахаром, чтобы получилась густая паста. Раздвигая каждый помидор в месте крестообразного разреза, заполните их приготовленной пастой. Масло разогрейте на среднем огне в глубокой сковороде, добавьте семена горчицы, кумина и асафетиды и обжаривайте до тех пор, пока семена не начнут потрескивать. Затем положите в сковороду с пряностями томаты и очень аккуратно перемешайте. Долейте 2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и неплотно закройте сковороду крышкой. Тушите около 10 минут, пока томаты не станут мягкими.

Действие:

Помидоры в сыром виде и в больших количествах выводят из равновесия все три доши. Но приготовленные со специями помидоры время от времени могут употреблять все. Люди вата-типа при желании могут добавить в помидоры больше чеснока.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Золотая книга гаданий автора Судьина Наталья

Гадание с грецкими орехами Это гадание проводят в большом помещении. Невеста должна взять полную горсть (нечетное число, не менее 7–9) грецких орехов. Четыре подружки (можно 6 человек) встают в 3–4 шагах позади нее, спиной к невесте. Половина девушек повязывает себе на

Из книги 365. Сны, гадания, приметы на каждый день автора Ольшевская Наталья

251. Гадание с грецкими орехами Это гадание проводят в большом помещении. Невеста должна взять полную горсть (нечетное число, не менее 7–9) грецких орехов. Четыре подружки (можно шесть человек) встают в трех-четырех шагах позади нее, спиной к невесте. Половина девушек

Из книги 7000 заговоров сибирской целительницы автора Степанова Наталья Ивановна

Чтобы помидоры уродились Иная хозяйка ходит за помидорами, как за ребенком, ухаживает, и все без толку. То они пожелтеют, то не дают цвету. А то завязи много, а помидоров нет совсем. Встаньте до восхода солнца, трижды перекрестясь, скажите, глядя на рассаду:Нет числа и счету

Совместимость продуктов по Аюрведе.
Огурцы и помидоры!

Ох, как же мы привыкли к столь обычному для нас блюду - салат с огурцами и помидорами! Между тем, согласно Аюрведе, тыквенные и паслёновые являются несовместимыми продуктами, комбинация которых расстраивает огонь пищеварения и может являться источником амы (токсинов) в организме.

А это значит, что ОГУРЦЫ не совместимы со всеми видами паслёновых, т.е. с ПОМИДОРАМИ, КАРТОШКОЙ, БАКЛАЖАНАМИ, СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.

В основном, это связано с тепловым воздействием пищи (вирья): огурец имеет охлаждающую природу, в то время как помидор - согревающую. Соответственно, и скорость усваивания этих продуктов различна.

Следует отдельно отметить, что люди с сильным огнём пищеварения могут и не заметить разницы, однако для тех, у кого он разбалансирован (всё-таки таких большинство в современных условиях), употребление сочетаемых продуктов позволяет организму лучше усваивать пищу и чувствовать себя счастливым. Будьте счастливы!))

Аюрведа амрита-нам!

Всех благ!

Александр Марков

/По материалам странички: https://www.facebook.com/ veda.wisdom



От автора блога:



По понедельникам мы проводим поклонение Господу Шиве, участвуйте вместе с нами, мы проводим огненную Хому, поем установленные мантры Ганапати Атхарва Ширшам, Рудра Намакам и Чамакам Пуруша Суктам Шанти мантру. Проводим Абхишекам Мурти Шивы и Шивалингаму молоком, кислым молоком, соком, медом, водой, предлагаем Господу кокосы, фрукты, цветы, сладости, камфару, проводим огненный ритуал Арати, вибхути, благовония, если вы ходите получить благословения вашей семье, присоединяйтесь, пишите нам на электронный адрес внизу сообщения и присылайте любые пожертвования на электронный кошелек Яндекс Деньги 410013706544383. Будем очень рады помочь вам в разрешении ваших проблем, спасибо! Храни вас Господь!

Что еще почитать