Тростниковый сахар - калорийность, применение и полезные свойства. Тростниковый или свекольный сахар, что лучше? Сахар тростниковый и свекольный что лучше

Сахар – это один из основных продуктов, который есть в каждом доме. Выпечка, приготовление пищи, консервирование и даже простое вечернее чаепитие не проходят без участия этого ингредиента.

Всю жизнь родители нас учат, что есть много сахара – вредно. Да и крылатая народная мудрость: «сахар – это белая смерть», наверняка знакома каждому. Его излишек в организме человека действительно способен привести к нарушению жирового и углеводного обмена и, как следствие, к таким последствиям как избыточная масса тела и развитие атеросклероза. Именно поэтому нельзя злоупотреблять сахаром и есть его в неограниченных количествах. На сегодняшний день на прилавках магазинов можно найти тростниковый и свекольный сахар. Какой из них лучше? Пожалуй, на этот вопрос нельзя дать однозначный ответ, но давайте попытаемся разобраться хотя бы в том, чем же отличаются эти виды сладкого песка.

Каким бывает сахар

Тростниковый сахар получают при обработке сока практически одноименного растения – сахарного тростника. Производство этого вида сладкого продукта началось еще в древней Индии и оттуда постепенно распространилось по другим государствам. Вплоть до начала XIX столетия тростниковый сахар был роскошью и признаком состоятельности. Тростниковый сахар может продаваться в двух видах:

  • не рафинированный, который имеет коричневый цвет;
  • рафинад (белый цвет).

Коричневый цвет неочищенный тростниковый сахар имеет за счет того, что кристаллики его покрыты специфическим веществом – мелассой. Такой сахар сейчас активно рекламируется и иногда может называться «кофейным» или «чайным».


Сырьем для производства свекольного (свекловичного) сахара является сахарная свёкла. Получать сахар из этого корнеплода впервые начали в Европе в конце XVIII века, после чего объемы производства только увеличивались, а в 1802 году бы запущен первый завод по переработке свеклы в России. Свекольный сахар поступает в продажу только рафинированным и всегда по цвету является белоснежным. Причина, по которой на прилавках нельзя встретить нерафинированный свекольный сахар, кроется в том, что неочищенный продукт имеет специфический вкус и аромат.

Интересно! Практически две трети сахара на планете производится именно из сахарного тростника.

Производство сахара

Процесс рафинирования сахара представляет из себя очистку продукта от посторонних примесей с целью увеличения концентрации в продукте собственно сахарозы и приведению его к соответствию всем государственным стандартам. Процедура очистки состоит из нескольких этапов и может отличаться в зависимости от используемого сырья. Так, к примеру, содержание сахарозы в рафинаде составляет 99,9 %, в то время как в нерафинированном сахаре этот же показатель составляет около 96,2%. Поэтому, если говорить о рафинаде, то абсолютно не важно, из какого именно сырья он получен, так как это практически чистая сахароза.

Как ни странно, исходя из выше сказанного, себестоимость производства нерафинированного сахара должна быть ниже, чем рафинада, за счет отсутствия этапа доочистки. Однако факты говорят об обратном – цена на неочищенный тростниковый сахар в магазинах выше, чем на рафинад. На самом деле объясняется это достаточно просто: во-первых, тростник в наших широтах практически не растет, поэтому сырье нужно импортировать, а во-вторых, в наше время высокий спрос на экологичные и натуральные продукты, к коим и относят этот тип сладости.


Так же, стоит отметить, что неочищенный тростниковый сахар содержит меньше калорий, чем свекольный, но эта разница незначительна, ведь энергетическая ценность белого рафинированного сахара – 387 ккал, а нерафинированного коричневого – около 377 ккал. Поэтому худеть, заменив один подсластитель на другой, не получится.

Коричневый сахар позиционируется более полезным потому, что содержит намного больше полезных микроэлементов, в числе которых кальций, магний, фосфор, железо, рибофлавин и другие минеральные вещества. Тем не менее их концентрации в нерафинированном сахаре не регулируется какими-либо стандартами и могут существенно отличатся в разных партиях. Помимо наличия в нем витаминов и минералов, он наделен выраженным ароматом и вкусом.


Важно! Недобросовестные производители могут окрашивать белый сахар пищевым красителем, выдавая его за нерафинированный тростниковый, поэтому будьте внимательны, чтобы не купить подделку.

На этикетке настоящего коричневого подсластителя должно быть указано, что он нерафинированный. Тростниковый сахар производства Швеции или Англии будет отличным выбором, поскольку именно в этих странах перерабатывают сахарный тростник.

Возможно вам также понравится:


Польза и вред горчицы для здоровья
Польза халвы подсолнечной для женщин. Вред халвы при грудном вскармливании
Чай каркаде: польза и вред, в какое время пить?
Печень трески: польза и вред при беременности и для организма в целом
Польза и вред зеленого кофе для организма
Донниковый мёд: полезные свойства и противопоказания
Чай маття – полезные свойства и противопоказания

Тростниковый и свекольный сахар – принципиальна ли разница? Такой вопрос перед нами поставило снабжение, когда выяснилось первое существенное отличие – цена. Сейчас на рынке тростниковый сахар стоит на десятки процентов дороже своего аналога из свёклы. И так как любой наш сироп – это, по сути, ягодный сок + сахар, заданный вопрос встал достаточно остро.

Долгое время для дальневосточников тростниковый сахар, производимый из азиатского сырья, был самым экономичным вариантом. Здесь дело и в географической удалённости региона от территорий выращивания сахарной свёклы в России, и в том, что рабочая сила большинства азиатских стран всегда была дешевле, чем наша, и в том, что по количеству сахара, получаемому с одного и того же объёма сырья, тростник значительно выигрывает. Но! Ситуация существенно изменилась в прошлом году вместе с обесцениванием национальной валюты. И вот мы призадумались: можно ли безболезненно изменить вид сахара в наших рецептурах, сделав при этом сиропы и десерты более доступными.


К сожалению, детальных исследований разницы этих двух видов сахара мы не нашли. Интернет полон статей, утверждающих, что в очищенном виде тростниковый и свекольный сахар идентичны по своим составу и свойствам. А разница видится только на уровне не до конца очищенного коричневого сахара: из свёклы он вообще не съедобен, а из тростника, по заверениям некоторых, обладает более ярким вкусом и даже полезен. Вероятно, такое отсутствие точной информации связано с тем, что в центральных и западных регионах нашей страны, в целом, тростниковый сахар распространён только в неочищенном, так называемом, «коричневом» виде и считается привилегией гурманов. Подавляющая же часть белого сахара-песка производится из сахарной свёклы.


Что ж, неподтверждённую информацию мы не стали брать на веру и решили провести собственный эксперимент. Натуральность и яркий вкус – вот два ключевых критерия, по которым мы оцениваем продукты. Поэтому логичным вариантом проверки стала дегустация. В назначенный день и час технологи сварили сироп и десерт с использованием тростникового и свекловичного сахара, закодировали образцы номерами 1 и 2, перемешав порядок на разных продуктах, и представили на суд дегустационной комиссии из сотрудников компании. Какой, как вы думаете, был итог? Разница есть, и она достаточно заметна. Большинство из нас без труда определили аутсайдеров, сваренных на одном и том же виде сахара – свекольном. Как оказалось, он в большей степени перебивает вкус ягоды. Продукты получаются более приторными, потому что теряется ягодная кислинка и её особое природное послевкусие. Тростниковый же сахар лучше подчёркивает натуральный вкус, отдаёт ему пальму первенства в готовом продукте, не выставляя себя на первый план.
Итог эксперимента – чёткое понимание, что даже такая тонкость, как вид сахара, имеет огромное значение при производстве натуральных продуктов. С химией всё проще – добавил нужное количество ароматизатора и усилителя вкуса, и ничто их уже не заглушит. Нам же приходится быть очень внимательными, чтобы максимально сохранить природный вкус и донести его до вас в удобной форме. А значит, словосочетание «тростниковый сахар» однозначно должно закрепиться в наших техкартах, не смотря на его более высокую стоимость.

Цените настоящее!

Вред и польза этого продукта известны не многим, хотя все чаще поклонники здорового питания покупают именно его. Считается, что он менее калориен и не такой вредный. Ведь давно уже сахар называют "белой смертью" из-за его способности вызывать различные заболевания. Многие стараются вообще отказаться от этого продукта, потому что следят за своим здоровьем. Но врачи предупреждают, что глюкоза организму нужна. Она очень важна для работы мозга. Поэтому нерафинированный является важным продуктом на столе для тех людей, которые хотят быть здоровыми. Тем более купить его можно в любом супермаркете.

Что такое коричневый сахар

Чем отличается он от обычного свекольного - знают немногие. Белый очищенный сахар более доступен, потому что его производство обходится дешевле, да и сахарная свекла, из которой его делают, растет везде. Но для того, чтобы сахар стал пригодным к употреблению, его подвергают сложному процессу очистки и отбеливания. Именно поэтому его считают таким вредным. А коричневую его разновидность производят из сахарного тростника.

Родиной его является Индия, и уже много сотен лет назад он стал популярен и в Европе. Получают эту сладость путем уваривания, и он совсем не нуждается в отбеливании. Коричневая масса имеет приятный запах мелассы и готова к употреблению без дополнительной обработки. Но все равно он стоит дороже, чем обычный сахар. Цена заморской сладости составляет более 100 рублей за килограмм.

Чем полезен коричневый сахар

Благодаря щадящему способу переработки эта сладость получается не только вкусной, но и полезной. Она сохраняет в себе все витамины и минералы, содержащиеся в тростнике. Чем же отличается от обычного тростниковый сахар? Вред и польза его являются предметом многих споров. Но доказано, что он обладает такими преимуществами:


Может ли этот продукт быть вредным

Сторонники здорового питания стараются покупать только его. Они считают, что для сохранения здоровья и красивой фигуры подходит лучше всего именно тростниковый и польза этого продукта во многих случаях бывают преувеличены. Ведь, например, калорийность его не намного ниже, чем у обычного. Поэтому те, кто хочет похудеть, также должны снизить норму потребляемой сладости, даже если это Ведь и он при употреблении в больших количествах способствует ожирению. Это происходит потому, что глюкоза, находящаяся в тростниковом сахаре, сразу поступает в кровь и дает организму энергию. Если же человек ее не будет тратить, то она откладывается про запас. Поэтому мнение о том, что тростниковый сахар можно употреблять в больших количествах, неверно. Как и белый, он способен вызвать нарушение обмена веществ, разлад в работе поджелудочной железы, снижение иммунитета, сахарный диабет и атеросклероз.

Какой бывает тростниковый сахар

Ему придает патока. Чем ее больше, тем продукт темнее. Поэтому некоторые производители, которые хотят заработать, окрашивают в коричневый цвет обычный сахар. Цена его оказывается намного выше, а вот пользы никакой - только вред.

Самым лучшим считается нерафинированный сахар, так как в нем сохраняется больше полезных веществ. Именно он пользуется популярностью у поклонников здорового питания. Существует несколько видов коричневого сахара:

  • Сорт демерара привозится из Южной Америки. Он отличается липкими влажными кристаллами золотисто-бурого цвета. Этот сахар самый мягкий по действию и считается наиболее полезным.
  • Сорт мусковадо обладает ярко выраженным карамельным ароматом. По консистенции он влажный и липкий, темного цвета.
  • Сорт турбинадо - с крупными сухими частицами. При производстве его частично очищают.
  • Барбадосский черный ценится больше всего. У него очень темный цвет и влажная, клейкая консистенция.

Почему тростниковый сахар такой популярный

После того как в Россию несколько столетий назад был завезен этот продукт, он был доступен только богатым. А в последние годы он появился и на прилавках наших магазинов. Но не все сейчас знают, что такое тростниковый сахар. Вред и польза его являются до сих пор предметом споров. Но опытные повара добавляют в выпечку только его, ведь он придает пирожкам и булочкам неповторимый изысканный вкус и аромат. Также и бармены предпочитают делать коктейли и кофе только с тростниковым сахаром.

Как отличить подделку

Чтобы не приобрести обычный подкрашенный сахар, нужно знать, на что обратить внимание при покупке:

  • на упаковке обязательно должно быть указано, что он нерафинированный;
  • настоящий тростниковый сахар не может продаваться в виде идеально ровных брикетов или однородного песка, так как все его кристаллы имеют разную форму;
  • производится такой сахар только в Южной Америке, США или на Маврикии.
В данном сравнении мы не стали упоминать сахар из другого сырья, такие как кленовый сахар, пальмовый и сорговый сахар. Мы так сделали прежде всего по той причине, что у нас в продаже по большей части реализуется тростниковый и свекольный. Рассмотрим немного поподробнее.
Тростниковый сахар
Тростниковый сахар – это сахар, сырьем для производства которого послужил сахарный тростник.
В 1490 году Колумб перенёс сахарный тростник с Канарских островов на Санто-Доминго (Гаити), и с этого времени культура его в Вест-Индии и Центральной Америке стала быстро развиваться, и колониальный сахарный песок начал покрывать общую потребность в нём в Европе, в которой начиная с XVI столетия появились рафинадные заводы для его очищения. Тем не менее, сахар ещё долго, вплоть до XIX века, оставался предметом роскоши. Большая часть сахара, потребляемая в современном мире, производится из сахарного тростника.
Сахарный тростник относится к многолетним травам, культивируется в тропических и субтропических регионах. Для его выращивания требуется безморозный климат с достаточным количеством осадков в период вегетации, чтобы в полной мере использовать огромный потенциал роста растений. Урожай собирают механически или вручную, стебли нарезаются на куски и быстро транспортируются на перерабатывающий завод. Здесь сырьё либо измельчают и экстрагируют сок с водой, либо сахар извлекается путем диффузии. Сок потом подвергается очищению посредством гашёной извести (дефекация) и подогреву, чтобы убить ферменты. В результате жидкий сироп пропускается через серию испарителей, после чего оставшаяся вода удаляется испарением в вакуумном контейнере. После этого пересыщенный раствор кристаллизуется с образованием кристаллов сахара. Патока, которая является побочным продуктом процесса производства сахара и волокна от стеблей, известные как жмых, сжигаются с целью получения энергии для процесса экстракции сахара. Кристаллы сахара-сырца имеют липкий коричневый налёт и могут быть использованы в пищу как есть, или же их отбеливают диоксидом серы или угольной кислотой (сатурация) для получения белого продукта
Свекольный сахар
Свекольный (свекловичный) сахар – это сахар, сырьем для производства которого послужила сахарная свёкла.
В 1747 году Андреас Марграф опубликовал в мемуарах Берлинской академии наук свои наблюдения о возможности извлекать сахар из корнеплодов свекловицы и указал даже порядок работы, который в существенных чертах сохранился и до настоящего времени. Огромный толчок для развития производства свекольного сахара дал Наполеон, который таким образом старался избавиться от зависимости импортного сахара, поставляемого в те времена Великобританией.
В России первый завод для добывания свекловичного сока, главным образом для переработки в спирт, основан генерал-майором Бланкенигелем в 1802 году в Тульской губернии, затем сахарный завод был устроен Иваном Акимовичем Мальцовым в 1809 году, дальнейшее развитие русского свеклосахарного производства многим обязано семье графов Бобринских. В 1897 году в России работали 236 заводов, производительность которых составляла до 45 млн пудов в год.
По поводу различия между свекольным и тростниковым сахаром скажем следующее: Прошедшие максимальную очистку от примесей, рафинированный тростниковый, точно также как и рафинированный свекольный, сахар имеет чисто белый цвет, абсолютно одинаковый вкус и состав и совершенно не отличается один от другого. Именно такой сахар каждый день в основном присутствует в нашем рационе.
Разница может быть только в нерафинированном сахаре, причем довольно весомая. Неочищенный тростниковый сахар, высоко ценится за счет своего красивого коричневатого цвета и приятного карамельного привкуса. Но нужно быть осторожным при покупке, искать на упаковке надпись «нерафинированный», а не «карамельный» или «коричневый сахар» (часто злоумышленники просто красят обычный рафинированный сахар и продают его дороже). В неочищенном тростниковом сахаре содержатся кальций, калий, железо, хром, медь, натрий, фосфор и магний, а также витамины группы B и растительные волокна.
А вот при производстве сахара из свеклы, сырье подвергается более сложной переработке, в неочищенном виде свекольный сахар не слишком съедобен, поскольку исходный продукт – сырец, получающийся после уваривания сока растения, обладает неприятным запахом и довольно запоминающимся вкусом. В продаже такой сахар найти сложно, только в случае, если сахарный завод по переработке свеклы работает с нарушениями технологии.




Итак, основное различие между тростниковым и свекольном сахаре (помимо того, что они изготавливаются из разного сырья) заключается в том, что тростниковый сахар пригоден к употреблению как в рафинированном виде так и в неочищенном, а свекольный сахар только в очищенном виде.

Тростниковый сахар представляет собой элитный продукт питания. Он отличается коричневым цветом и содержит множество ценных полезных элементов и при этом обладает высокими энергетическими качествами.

Характеристика продукта

Сахар относится к разряду сладких компонентов пищи кристаллической структуры. Производится из стеблей сахарного тростника, произрастающего в тропических странах.

Продукт золотистого оттенка обладает прекрасным карамельным вкусом. Настоящие ценители коричневого сахара предпочитают добавлять его в горячие напитки, а также использовать для выпечки с целью внесения особенного неповторимого аромата.

Какой вид тростникового сахара выбрать?

Перед применением тростникового сахара в рационе питания, следует получить краткую информацию о его возможных разновидностях. Продукт бывает:

  • рафинированным белым – подвергающимся прохождению всех стадий очистки, включая преобразование в сироп и дальнейшее доведение до белоснежной смеси.
  • нерафинированным коричневым – практически не попадающим под процесс рафинации, получающий в результате бурый оттенок разной степени интенсивности натурального окрашивания.

В свою очередь, не очищенный темный тип сахара, является наиболее ценным и питательным, подразделяется на виды:

  • Демерара – состоит из крепких, клейких, светло-коричневых сахарных частиц;
  • Мусковадо – имеет стойкий своеобразный аромат, производится в виде влажных небольших кристалликов;
  • Турбинадо – это обработанный паровым способом продукт;
  • Черный – обладает наиболее мягкой консистенцией в отличие от других типов, темного цвета с ярко выраженными вкусовыми качествами и запахом первоначального растительного сырья.

Польза для здоровья

Сахар из тростника служит для человеческого организма источником легко впитываемых углеводов, который питает головной мозг.

Облегченный коричневый сахар является вкусным и благотворно воздействующим на здоровье человека продуктом. В нем сохраняются все важные химические элементы, которые входят в состав тростника. Среди них:

  • железо;
  • витамины группы В;
  • калий;
  • витамин С;
  • кальций;
  • медь;
  • магний;
  • фосфор;
  • натрий;
  • цинк.
  • устранение проблем с сосудами;
  • улучшение функций обменной системы;
  • укрепление работы нервной системы;
  • насыщение энергией;
  • приостановление кашлевых рефлексов при ОРВИ и простудных заболеваниях ;
  • поддержание нормальной деятельности внутренних органов, включая печени, селезенки;

Помимо того нерафинированный тростниковый сахар содержит в себе пищевую клетчатку, чем обеспечивает стимулирование работы желудочно-кишечного тракта.

В чем разница между тростниковым сахаром и обычным?

Люди, ведущие здоровый образ жизни с соблюдением правильного пищевого рациона должны знать об отличии тростникового сахара от обычного сахара из сахарной свеклы. Все дело в питательном составе продуктов.

Нерафинированный тростниковый сахар выделяется содержанием большего количества полезных химических элементов. В сахаре, произведенном из свеклы, гораздо меньше ценных веществ.

При этом не стоит забывать о том, что для достижения лечебного эффекта от использования тростникового сахара стоит применять неочищенные сорта.

Вред тростникового сахара

Коричневый нерафинированный тростниковый сахар имеет более низкую питательную ценность, чем свекольный продукт. Несмотря на это использование изделия в превышающих рекомендуемую норму объемах благоприятствует развитию ожирения . Впитывание организмом глюкозы, содержащейся в сахаре, перерабатывается в энергию, необходимую для работы головного мозга. При ее избытке возможно возникновение неблагоприятных последствий для здоровья, включая:

  • негативные изменения метаболических процессов;
  • проблемы с поджелудочной железой;
  • уменьшение иммунных сил;
  • развитие сахарного диабета .

Как отличить подделку от качественного продукта?

Для того, чтобы избежать покупки поддельного товара, необходимо научиться распознавать подлинность настоящего коричневого сахара. Для этого следует учитывать при выборе изделия следующие моменты:

  • надпись на упаковочном материале должна содержать слово – "нерафинированный";
  • производитель может быть только импортный;
  • внешний вид – кристаллическая форма, недопустимо наличие влажности, клейкости, спрессованности. Сахаринки должны быть одного размера и цвета.

Качественный товар легко определять, ориентируясь на запах и внешний вид продукта.

Узнайте мнение специалистов о тростниковом сахаре из видео.

Что еще почитать