Абрикосы — богатый источник витаминов для будущих мам. Абрикосы при беременности: можно ли их кушать женщинам “в положении”

Наверное, беременность - это один из самых важных из самых ответственных и вместе с тем сложных периодов в нашей жизни. Так от самого зачатия и вплоть до рождения своего малыша - любая женщина должна постоянно думать уже не только о своем собственном здоровье, но еще и том, чтобы ничто не смогло навредить здоровью будущего ребеночка развивающегося в ее утробе. И буквально с того момента, когда вы узнаете о наступлении беременности, абсолютно все в вашей дальнейшей жизни должно стать - причем от питания и до всего образа жизни. И, конечно же, в этом деле практически никакого спуска быть недолжно ну просто не позволено и все тут.

И, конечно же, многих женщин очень беспокоит вопрос, какие из продуктов будет лучше полностью исключить из своего привычного рациона, а какие наоборот очень даже рекомендуется кушать, возможно, даже чаще, чем в своем обычном состоянии. Так собственно немало вопросов обычно возникает и по поводу употребления в пищу абрикосов.

Давайте наведем некоторые реальные аргументы «за» употребление абрикосов. Итак, плоды спелого абрикоса могут быть очень полезны для всех беременных женщин, поскольку в себе они содержат невероятно большое количество такой важной и полезной аскорбиновой кислоты, а так же витаминов групп В, и Р, и провитамина А. А, кроме того, часто употребляя эти сочные фрукты, вы полностью насыщаете свой организм так необходимым ему железом, серебром, и, конечно же, сахаром. Вместе с абрикосами в организм так же попадают и каротин, и органические кислоты, а также с абрикосами вы получаете большое количество полезных минералов, в том числе, конечно же, и калий.

И помимо всего вышеизложенного, как вы, вероятно, знаете, в абрикосах полезны далеко не только спелые и вкусные плоды, а и их семена. В частности косточки абрикоса содержат в себе витамин В15 и невероятно большое количество важного для человека жирного масла. Однако же съедать таких косточек можно совсем немного - возможный максимум только 20 грамм в один день.

Помимо этого для всех беременных женщин необычайно полезен и сок, приготовленный из абрикоса, ведь такой сок содержит в себе соли кальция и даже железа. А, кроме того, выпивая буквально 150 грамм такого сока ежедневно, можно с легкостью удовлетворить вашу суточную потребность организма в каротине. Напомним, так же что сок из абрикосов прекрасно нормализует кислотность вашего желудка, что в действительности очень важно именно при наступлении беременности.

Однако и здесь не без ограничений, есть, конечно же, и некоторые реальные противопоказания при употреблении в пищу абрикосов. Далее наведем самые основные из них. Итак, основные противопоказания таковы:

  • Беременной женщине не стоит кушать свежие абрикосы утром натощак.
  • Беременной женщине не стоит употреблять в пищу после абрикосов слишком холодную воду, помните, это вполне может вызвать сильный .
  • Беременной женщине категорически нельзя кушать эти спелые ароматные плоды при язве, при остром гастрите, и при синдроме раздраженного кишечника. Придется отказаться от абрикосов и при дисбактериозе, а также и при сахарном диабете.
  • Помните, абрикосы могут быть противопоказаны женщине при замеленном сердцебиении (или при брадикардии).

Подводим итоги: в общем-то, абрикосы, употребляемые в пищу во время беременности могут быть очень полезны, а, поэтому, не имея каких-то серьезных противопоказаний, не отказывайте себе в таком удовольствии периодически полакомиться этим сочным и душистым фруктом.

Это крайне важная составляющая полноценного здоровья вашего будущего малыша. И, конечно же, все сезонные фрукты, содержащие в себе множество витаминов и микроэлементов очень нужны беременным женщинам. Поскольку действительно крайне важно не упустить такой короткий летний период, когда можно будет насытиться этими дарами, дающимися нам матушкой природой. Но всегда при этом, конечно же, следует помнить о мере, чрезмерное употребление в пищу даже самых полезных продуктов всегда чревато неприятностями.

А была ли у Вас склонность к подеданию абрикосов в период беременности и были ли у Вас проблемы с течением беременности?

Легкого вам течения беременности и таких же легких и безоблачных вам родов!

Абрикосы при беременности – это полезный и вкусный фрукт. Давайте рассмотрим можно ли беременным абрикосы, полезные свойства фруктов и противопоказания по их употреблению. А также рецепты вкусных блюд для беременных из абрикос.

Каждая будущая мама пытается максимально разнообразить свое питание, употреблять больше витаминов для того чтобы беременность прошла гладко, а ребенок родился крепким и здоровым. Лето – это идеальное время года, так как именно летом созревает много полезных фруктов, которые незаменимы для беременной женщины. Правильно составленная диета и регулярные консультации с врачом, ведущим беременность по поводу питания – это залог разнообразного, вкусного и полезного рациона.

  • Абрикосы рекомендуется употреблять только тем женщинам, у которых нет противопоказаний к этому. Остальные беременные могут кушать не только абрикосы, но и абрикосовые косточки.
  • Сушеные абрикосы (курага) – это лечебное лакомство, но в кураге почти 80% сахара, поэтому данный сухофрукт противопоказан для диабетиков. Абрикосы при беременности уменьшат отечность и одышку, помогают регулировать сердечный ритм, сохраняя его в пределах нормы в течение всей беременности.
  • Абрикосовые косточки содержат витамин В15 и жирное масло, в которых нуждается человеческий организм. Но для беременных есть ограничения по употреблению косточек – не более 20 грамм в день.

Можно ли абрикосы при беременности?

Можно ли абрикосы при беременности – актуальный вопрос для многих женщин, которые переносят беременность в сезон данного фрукта. Итак, абрикосы беременным можно, но не стоит забывать, что необходимо контролировать употребление любых красных овощей, цитрусовых, фруктов и ягод. Так как злоупотребление абрикосами, может стать причиной аллергических реакций у будущей мамы. Давайте рассмотрим основные преимущества употребления абрикос в период беременности:

  • Абрикосы, весьма полезны для будущей мамы. В фруктах содержится большое количество витаминов В, Р, А, аскорбиновой кислоты. Они снабжают организм органическими кислотами и минералами.
  • Стакан абрикосового сока содержит дневную норму железа и соли кальция. Если ежедневно выпивать 150 г сока, то это полностью покроет суточную потребность организма в каротине. Фруктовый сок нормализует кислотность желудка, что весьма актуально для будущей мамы.

Все это говорит о том, что абрикосы не запрещено употреблять во время беременности. Они очень полезны, но не стоит ими злоупотреблять. Если у женщины нет противопоказаний к употреблению данного фрукта, то нет повода отказывать себе в удовольствии, полакомиться сочным абрикосом. Сбалансированное питание в период беременности – это залог полноценного здоровья будущего ребенка.

Рецепты из абрикос при беременности

Рецепты из абрикос при беременности позволяют разнообразить рацион не только вкусными, но и полезными блюдами. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов из абрикос, которые можно готовить при беременности.

Творожный пирог с абрикосами

Для приготовления пирога вам потребуется: 150 г муки, яйцо куриное свежее, 50 г сливочного масла (размягченное) и 50 г сахара. Ингредиенты необходимо смешать и замесить тесто. Полученное тесто накрыть пленкой, и на час – полтора отправить в холодильник.

Пока тесто настаивается, можно приготовить начинку. Возьмите 200-250 г творога и протрите его через сито или марлю, для получения более нежной консистенции. Творожную массу необходимо смешать со 100 г сахара, 50 г сметаны, щепоткой ванилина, яйцом и ложкой кукурузного крахмала. Все ингредиенты для начинки необходимо смешать до получения однородной консистенции.

Для выпекания пирога нагрейте духовку до 200 градусов, форму для выпечки рекомендуется смазать сливочным маслом. Тесто тонко раскатать и переложить в форму для выпекания, формируя бортики. Для удобства можно использовать разъемную форму. Теперь в форму можно выкладывать начинку. Сверху на творожную массу нужно разложить мелко нарезанные или разрезанные пополам абрикосы. Выпекают пирог около 40 минут до тех пор, пока верхушка не затвердеет.

Ароматный абрикосовый напиток

Для приготовления напитка из абрикос, вам потребуется 1-1,5 кг абрикос, свежий лимон, 100-200 г сахарного песка, 20-30 г ванильного сахара. Итак, абрикосы необходимо вымыть, разрезать пополам и вытянуть косточки. Напиток можно варить как из половинок фрукта, так и из мелко нарезанного абрикоса. Высыпаем абрикосы в 2-х литровую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Как только вода закипела, абрикосы необходимо перемешать, добавить сахар, пару долек лимона или просто цитрусовую цедру. Прокипятить 10-15 минут и добавить ванильный сахар. Теперь напиток можно попробовать на вкус, а при желании добавить еще сахара. Еще раз доводим до кипения, выключаем, охлаждаем и наслаждаемся ароматным запахом и приятным вкусом абрикосового напитка.

Абрикосовое желе

Чтобы приготовить желе необходимо взять 1 кг абрикос, разделить пополам, изъять косточки и измельчить до состояния пюре. При желании фрукты можно очистить от кожуры. В абрикосовую смесь добавляем пакетик заранее замоченного желатина и хорошенько размешиваем.

Будущее абрикосовое желе разливаем по формам и отправляет на ночь в холодильник, то есть до полного застывания. Сверху желе можно украсить взбитыми сливками или ложкой меда. Для сладкоежек, в желе можно добавить немного изюма. Абрикосовое желе – это идеальное лакомство, для беременной женщины в летнюю жару.

Сладкое абрикосовое масло

Кроме вкусных и полезных блюд, из фруктов можно приготовить ароматное абрикосовое масло, которое будет приятным напоминанием о лете холодными вечерами. Итак, для приготовления масла необходимо взять 1 кг свежие спелых абрикосов и разделить их на половинки. Кроме фруктов, для приготовления масла понадобиться 250 г сахара, ложка лимонного сока и 1/4 чайной ложки миндального экстракта.

Приготовление масла состоит из нескольких этапов. Удаляем из абрикос косточки, тщательно измельчаем до состояния пюре и смешиваем с остальными ингредиентами. Полученную смесь ставим на огонь и кипятим. После закипания, огонь нужно убавить и проварить 1,5 часа до загустения масла, регулярно его помешивая.

Для того чтобы определить готовность масла, окуните в охлажденную смесь ложку. Ложка должна быть абсолютно чистой, без водянистого следа. Хранить масло лучше всего в стерилизованных стеклянных банках или в холодильнике в банках с крышками-закрутками.

Абрикосовый сок при беременности

Абрикосовый сок при беременности – это самый вкусный фруктовый сок, который имеет массу полезных свойств. Абрикосовый сок называют «нектар богов» за его богатый вкус и незабываемый аромат. Сок из абрикос при беременности весьма полезен, так как он помогает работать пищеварительной системе и имеет комплекс самых необходимых витаминов и минералов.

Фруктовый сок содержит лютеин, зеаксантин и бета-каротин. В кожуре фрукта содержится витаминно-минеральный состав: витамины А, К, В2, В3, аскорбиновая кислота, кальций, железо, натрий, а также много клетчатки и пектина. Особое место занимает магний, содержание которого в десять раз выше, чем в любом другом соке. Магний помогает предотвратить анемию в период беременности.

Полезные свойства абрикосового сока при беременности:

  • Сердечно-сосудистая система

В состав сока входит бета-каротин, который является прекрасным антиоксидантом и снижает уровень плохого холестерина в крови. В состав сока входит и витамин С, который улучшает эластичность стенок артерий и существенно улучшает циркуляцию крови. Благодаря этому, будущая мама не будет страдать от повышенного давления. Абрикосовый сок заботится о сетчатке и предотвращает потерю зрения. Многим женщинам, которые в период беременности страдают от глаукомы или катаракты, назначают абрикосовый сок.

  • Пищеварительная система

Стакан абрикосового сока в период беременности перед едой, благоприятно воздействует на пищеварительную систему. Абрикос обладает мягкими слабительными свойствами из-за того, что в его состав входит пектин. Сок, благодаря своему вкусу, создает в желудке щелочную среду, которая противодействует желудочным сокам агрессивного характера. Абрикосовый сок уменьшает метеоризм у беременных, помогает растворять камни в желчном пузыре и устраняет колиты.

  • Для кожи, волос и костей

Многие женщины в период беременности жалуются на ломкость ногтей и сухость кожи. Абрикосовый сок имеет в своем составе минералы и витамины, которые укрепляют волосы, кости, придают коже эластичности. Регулярное употребление абрикосового сока предотвращает появление растяжек.

  • Для защиты от онкологии

В состав абрикосового сока входит ликопин, препятствующий раковым заболеваниям. Вещество хорошо усваивается организмом именно после термической или механической обработки. Регулярное употребление сока насыщает организм будущей мамы и ее малыша антиоксидантами, витаминами и минералами. Употребление сока предотвращает утреннюю тошноту, расстройства желудка, анемию и другую симптоматику токсикоза, как на ранних сроках беременности, так и в последнем триместре.

Абрикосовое варенье при беременности

Абрикосовое варенье при беременности – это полезная сладость. Варенье благоприятно влияет на пищеварительную систему женщины, настраивает организм на нормальную работу. Но в отличие от свежих фруктов или компота из абрикос, в состав варенья входит много сахара. Из-за этого, злоупотреблять вареньем в период вынашивания малыша противопоказано.

В абрикосовом варенье содержатся полезные вещества и минералы, которые помогают при заболеваниях сердца, положительно влияют на клетки мозга из-за входящего в состав сладости фосфора и магния. Все это говорит о том, что беременность – это не повод отказываться от вкусностей, но все же переедать не стоит.

Абрикосы при беременности – это кладезь витаминов и минералов, которые обладают приятным вкусом и ароматом. Из абрикоса готовят соки, варенье, пекут пироги, делают масло, пюре и даже желе. Абрикосы заботятся о здоровье будущей мамы и помогают легче перенести беременность. Регулярное употребление фруктов улучшает не только самочувствие, но и настроение.

Польза абрикос при беременности

Польза абрикос при беременности очевидна. Летний ароматный фрукт богат всеми необходимыми для организма беременной женщины витаминами и минералами. Высокое содержание провитамина А, витаминов группы Р и В, а также аскорбиновой кислоты – это полезный коктейль как для организма матери, так и развивающегося организма будущего ребенка. Регулярное употребление абрикосов насыщает организм серебром, железом и сахаром.

  • В состав абрикоса входят: белки, жиры, углеводы, органические кислоты, крахмал, сахариды. В фрукте находятся и минералы, такие как: калий, кальций, железо, хлор, кремний, магний и другие. Что касается витаминного состава, то абрикосы богаты на витамины группы А, В, С, Н, РР и Е. Калорийность 100 грамм абрикос составляет – 38,3 кКал.
  • Поскольку абрикосы богаты калием, то их рекомендуют принимать при заболеваниях почек. Абрикосы богаты на сахар, органические кислоты, минеральные соли, каротин и фенольные соединения.
  • Абрикосы улучшают работу нервной системы и головного мозга. Фрукт полезен при гипертонии, аритмии и сердечной недостаточности. Если абрикосы принимают беременные с пониженными функциями щитовидной железы или заболеваниями печени, то это приводит к плохому усвоению каротина. В данном случае, для профилактики авитаминоза, рекомендуется принимать чистый витамин А.

Противопоказания к употреблению абрикос при беременности

Противопоказания к употреблению абрикос при беременности основаны на составе данного фрукта. Давайте рассмотрим основные запреты относительно употребления абрикос в период беременности.

  • Абрикосы противопоказано принимать утром натощак. Перед тем как съесть сочную абрикосу, беременной женщине необходимо позавтракать.
  • В период беременности не рекомендуется употреблять в пищу холодную воду сразу после абрикос, так как это станет причиной дисбактериоза, то есть вызовет сильный понос.
  • Абрикосы противопоказано принимать в период беременности при брадикардии (замедленное сердцебиение), пониженном давлении и предрасположенности к аллергическим реакциям.
  • Фрукты запрещены при бронхиальной астме, особенно курага. Так как курага провоцирует быстрый набор веса, поэтому сушеные абрикосы не рекомендуется употреблять тем беременным, которые быстро набирают вес.

Помимо вышеописанных противопоказаний к употреблению абрикос при беременности, не стоит употреблять много сушеных фруктов за один раз, так как это вызовет расстройство желудка. Если вы любите курагу, то покупая ее в магазине, особое внимание обращайте на цвет сухофрукта. Как курага, так и абрикосы должны быть чистыми, запах должен быть натуральным, без посторонних примесей.

Каждое лето в магазинах появляются сочные, спелые, а главное, недорогие южные абрикосы. Это сезонные фрукты, которые зимой найти довольно сложно, поэтому нет ничего удивительного в том, что когда они становятся доступны, мы спешим восполнить запас витаминов и вдоволь наесться любимым с детства лакомством. Но во время беременности организм иначе реагирует даже на привычную пищу, так что давайте разберемся, полезны ли абрикосы для будущих мам, в каком количестве их стоит есть, и какие существуют ограничения.

Польза абрикосов во время беременности

Абрикосы, как и сливы, известны своим легким слабительным действием, благодаря высокому содержанию пищевых волокон они благотворно сказываются на работе кишечника и способствуют выведению шлаков и токсинов из организма. Регулярное употребление этого фрукта является отличной профилактикой запоров, от которых периодически страдают многие беременные женщины.

При беременности потребность в йоде возрастает почти в два раза, особенно сильно это сказывается в первом триместре, когда дефицит этого элемента может привести к выкидышу и задержкам в развитии плода. От нехватки йода страдает абсолютное большинство людей за исключением жителей приморских регионов. Абрикосы помогают, как минимум частично, восполнить недостающее количество этого вещества, так как содержат йод в значительной концентрации.

Кроме того эти фрукты богаты железом, необходимым для профилактики и борьбы с железодефицитной анемией (снижение количества гемоглобина в крови), острая форма которой способна привести к гипоксии плода. Помимо этого абрикосы выводят излишкик жидкости из организма (обладают мочегонным эффектом), что в свою очередь способствует снижению артериального давления, предотвращает развитие отеков и одышки, а также нормализует работу сердца и очищает кровь от токсинов и продуктов жизнедеятельности.

Еще одним элементом, который в значительных количествах содержат абрикосы, является магний. Он необходим для формирования нервной системы плода, а также благоприятно воздействует на мышцы, предотвращая развитие у будущей мамы ночных судорог.

Как и большинство фруктов, абрикосы - отличный источник витаминов, в них присутствует витамин С (укрепляющий иммунитет и замедляющий процессы старения организма), каротин или провитамин А (участвует в формировании практически всех жизненно-важных систем плода), витамин В1 (способствует улучшению кроветворной функции) и витамин Е (повышает эластичность кожи, что особенно важно на поздних сроках беременности).

Исходя из всего вышеперечисленного, становится понятно, что абрикосы не только можно, но и нужно есть во время беременности, так как они приносят ощутимую пользу организму женщины и здоровью малыша.

Соблюдаем норму

Любой, даже самый полезный фрукт, если его употреблять сверх всякой меры, может нанести вред, особенно если речь идет о будущей маме, которой злоупотребления любыми продуктами противопоказаны. Переизбыток витаминов может быть еще более опасен, чем их недостаток. Особенно это касается витамина А, употребление которого на ранних сроках нужно строго контролировать (особенно если дополнительно принимаются синтетические витаминные препараты), так как его передозировка может привести к серьезным нарушениям в развитии плода.

Безопасной нормой употребления в период беременности считается не более 5-6 абрикосов в сутки (максимум 400г в неделю), либо пол стакана абрикосового сока в день (желательно разбавить его водой в пропорции 1/1).

Отдельно стоит обратить внимание на абрикосовые косточки, которые многие также с удовольствием употребляют в пищу. Несмотря на то, что они содержат огромное количество витаминов и полезных масел, в них также присутствует вещество, которое при попадании в организм превращается в синильную кислоту, являющуюся сильнейшим ядом. В обычных условиях незначительное количество абрикосовых косточек (до 20г в день) не наносит вреда организму, но в период беременности лучше не рисковать, так как влияние этого продукта на организм будущей мамы и ее малыша не изучено.

Противопоказания к употреблению абрикосов во время беременности

Несмотря на очевидную пользу при определенных условиях кушать абрикосы врачи не рекомендую. К ним относится:

  • индивидуальная непереносимость;
  • обострение заболеваний ЖКТ (например, язвы или гастрита);
  • гипотония или брадикардия (снижение частоты сердечных сокращений);
  • сахарный диабет или избыточный вес.

Даже если будущая мама полностью здорова, исключать риск возникновения аллергии или иной непереносимости нельзя, так как в период беременности реакции организма не предсказуемы. Несмотря на то, что абрикос не относится к высокоаллергенным продуктам, употреблять в первый раз его следует с осторожностью и сразу же исключить из рациона при возникновении каких-либо негативных проявлений.

Как правильно выбрать абрикосы при покупке?

В зависимости от сорта окраска фрукта может различаться (от желтого до оранжево-красного), но, в любом случае, она должна быть однородной без темных, коричневых или зеленоватых пятен. Последние свидетельствуют о том, что абрикос еще не дозрел. При желании его можно оставит дозревать в домашних условиях, но на вкусовых качествах это скажется не лучшим образом.

Поверхность плода должна быть ровной (гладкой или бархатистой) и сухой без вмятин и механических повреждений (трещин, царапин). Абрикосы, пострадавшие при транспортировке покупать не стоит, ведь испорченный фрукт уже не обладает никакими полезными свойствами. Слишком твердые или слишком мягкие абрикосы также приобретать не нужно, в идеале при нажатии плод должен быть упругим и не деформироваться.

Разумеется, богаты витаминами и минералами, а значит, полезны для здоровья, исключительно зрелые фрукты, которые можно определить по характерному сильному запаху, лишенному посторонних примесей. Перезрелые фрукты употреблять в пищу также не желательно, так как велик риск пищевого отравления.

Покупать абрикосы лучше всего в сезон из созревания, то есть летом, именно тогда они наиболее насыщены полезными веществами. Купленные зимой плоды, скорее всего, разочаруют не только своим составом, но и вкусовыми качествами.

Покупные фрукты (причем это касается не только абрикосов) перед едой необходимо не только тщательно помыть, но и вымочить в холодной воде. Это позволит удалить большую часть химических веществ, которыми они обрабатывались в процессе хранения и выращивания.

В заключение

В рационе питания беременной женщины обязательно должны быть разнообразные фрукты и овощи, поэтому, выбирая продукты для своего меню, обязательно стоит обратить внимание на абрикосы, умеренное и регулярное употребление которых не только будет способствовать насыщению организма витаминами и минералами, но и улучшению настроения, ведь спелые абрикосы - это изумительно вкусное лакомство.

Специально для - Елена Кичак

Польза абрикос во время беременности

Почему? В составе мякоти этих плодов имеются вещества, благотворно влияющие на протекание особенного физиологического процесса. Микро и макроэлементы, в частности, железо, способствует полноценному, правильному развитию плода, снижает риск выкидыша. Ионы железа также препятствуют развитию явления анемии, которое у будущей роженицы возможно на 2 - 3 триместре.

Микроэлемент йод, содержащийся в абрикосах, особенно важен в первые месяцы беременности, он принимает участие в образовании йодсодержащих гормонов щитовидной железы – очень важной железы, влияющей на интеллектуальное развитие плода, его обмен веществ, формирование скелета. Йод оказывает воздействие и на обменные процессы женщины, его недостаток провоцирует появление вялости, упадка сил, приводит к сухости кожи, истонченным ногтям, тусклым сухим волосам.

Аскорбиновая кислота должна поступать в рацион женщины в первый/третий триместр беременности, так как она необходима для развития плаценты, для формирования плодного яйца. Также витамин С обеспечивает иммунитет будущей мамы, делает организм неуязвимым к болезнетворной инфекции, от которой может пострадать существенно и плод.

Абрикосы богаты каротином (иное название - провитамин А). Этот компонент в ответе за нормальное развитие у плода системы зрения, скелета, и главнейшей в организме нервной системы. Соли калия незаменимы в работе сосудов, сердца, для процессов кроветворения, а пектин помогает выведению излишнего холестерина и токсичных продуктов организма. На улучшение памяти влияют магний и фосфор, одновременно увеличивая и умственную деятельность.

Сочная мякоть абрикосов воздействует как нежное слабительное, и для страдающих запорами беременных сие достаточно актуально. Этот фрукт эффективен при желудочных заболеваниях, нарушении обменных процессов. Его сок возбуждает клетки железистого эпителия желудка, нормализует кислотную среду желудочного сока, нормализует функционирование поджелудочной железы, после чего улучшается работа печени, секреция желчного пузыря. В случаях токсикоза эти процессы помогают бороться с тошнотой. Абрикосы используют не только для урегулирования пищеварения, но и как жаропонижающее и даже жаждоутоляющее средство.

Противопоказания и вред

Изложенное выше в общем раскрывает все положительные моменты плодов фрукта абрикос. Очень много полезных составляющих и для женщины и для ребенка. Однако несколько основных «но» следует учесть. Первое: беременным не нужно есть натощак абрикосы, второе: не употреблять их много, а значит должна быть мера. Ну, и третье: не запивать холодной водой, иначе вам поноса не избежать. Определенной группе мам от введения сочных плодов в питание необходимо отказаться. Это женщины с острой формой гастрита, синдромом раздраженного кишечника, язвой, брадикардией и сахарным диабетом. Абрикосы противопоказаны при дисбактериозе, то есть нарушении кишечной флоры.

Как следует насытиться данными природными дарами, чтобы получить множество биологически активных витаминов, необходимых для легкого и верного протекания беременности?

Необходимые вещества для беременности можно получать от плодов абрикосов в любой сезон, а не только в период их созревания, можно покупать в магазине курагу, хотя собственного приготовления этот фрукт полезнее. Приготовление несложное: раскрывают, из данного сочного фрукта вынимают косточку, а половинки абрикоса нескольких дней сушат на солнце, защищая от насекомых.

Абрикосы при беременности в общем можно считать полезным составляющим здоровья будущей крошки, да и, самой женщины, не забывающей о мере.

Видео: Абрикос - польза и вред.

  • Диарея

Плоды абрикоса обладают слабительным действием, что значительно облегчает жизнь будущей маме. Но переедание фрукта грозит частыми приступами диареи. Она опасна тем, что выводит из организма жизненно необходимые элементы и воду.

Абрикосы, употребляемые без фанатизма, оказывают мощное положительное воздействие:

  • организм ребенка снабжается всеми важными веществами, обеспечивающими полноценное внутриутробное развитие;
  • нормально формируется плацента;
  • уменьшается выраженность отеков у будущей мамы;
  • снимается усталость, улучшается настроение;
  • активизируются защитные силы организма;
  • укрепляются кровеносные сосуды;
  • увеличивается уровень гемоглобина в крови, что служит профилактикой развития анемии, особенно в 3 триместре;
  • на стенках сосудов оседает меньшее количество «плохого» холестерина;
  • улучшается обмен веществ;
  • нормализуется работа почек и мочевого пузыря;
  • улучшается работа щитовидной железы, что положительно сказывается на синтезе гормонов;
  • укрепляется сердечно-сосудистая система;
  • решается проблема запоров, в т.ч. хронических;
  • уменьшается выраженность проявлений токсикоза;
  • укрепляются волосы, ногти и зубы, улучшается состояние кожи лица.

Беременность – сложный физиологический процесс. Абрикосы, включенные в рацион питания, значительно облегчают период вынашивания ребенка и обеспечивают его всеми «строительными материалами». Относительно того, можно ли абрикосы во время беременности, любой врач ответит положительно, но мера употребления должна быть разумной.

Как правильно употреблять

При употреблении абрикосов в пищу при беременности важно соблюдать два основных правила:

  • Абрикосы нужно есть натощак

Вопреки распространенному мнению, абрикосы должны употребляться исключительно на голодный желудок. Как и любые другие фрукты, абрикосы не подвергаются воздействию со стороны желудка и тонкого кишечника. Расщепление и усвоение съеденного плода происходит только в толстом кишечнике. Абрикосы, почти на 90% состоящие из воды, запускают процесс очищения организма от вредных веществ.

Если скушать плоды после сытной трапезы, они не смогут сразу попасть в толстый кишечник, им придется задержаться в желудке. Подвергаясь ферментации, абрикосы вызывают ухудшение самочувствия, тяжесть в желудке, неприятный привкус и запах изо рта.

Это правило распространяется только на беременных, не имеющих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Сок мякоти абрикоса не оказывает вреда здоровой оболочке кишечника, а, попадая на поврежденную, осложняет течение имеющихся заболеваний. При их наличии употребление абрикоса запрещено.

  • Не рекомендуется запивать абрикосы водой и любыми другими напитками

Если запивать сочные плоды, пищеварительная система примет дополнительную нагрузку. Учитывая, что абрикос оказывает слабительное действие, его употребление совместно с другой жидкостью вызовет диарею.

Абрикос – сезонный фрукт. Чтобы он приносил пользу при беременности в любое время года, его плоды можно засушить. Для этого нужно разрезать абрикосы пополам и извлечь из них косточку. После этого фрукт сушится на солнце несколько дней.

Альтернативой служит курага, продаваемая в магазинах, по наличию и содержанию полезных веществ она не уступает свежим плодам.

Норма употребления абрикосов при беременности – до 5 шт. в день.

Какие могут быть противопоказания

Сахарный диабет – главное противопоказание для употребления абрикосов, т.к. плоды содержат большое количество сахаров.

  • наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрита, язвы, эрозии слизистой кишечника и пр.);
  • нарушениях работы печени;
  • пониженном кровяном давлении и сердечном ритме менее 55 ударов в минуту.

Как правильно выбрать абрикосы

Зачастую фрукт поступает на реализацию в недозрелом виде для продления срока сохранности. При беременности не рекомендуется употреблять зеленые плоды, они должны быть спелыми и сочными.

Дозревший фрукт должен иметь ярко-оранжевый цвет, равномерный по всей поверхности. Запах должен быть ярко выраженным, сладким.

При выборе абрикосов можно провести тест – слегка надавить на плод. Если внутри он спелый и сладкий, то поддастся нажатию, но, когда палец уберется, следов деформации не будет заметно. Незрелый плод при нажатии останется в неизменном виде, на перезрелом же останутся углубления.

Важно оценить состояние кожицы. На ней не должны присутствовать темные пятна или трещины – они свидетельствуют о начале порчи фрукта. Кожица должна быть тонкой, но при этом сохранять упругость.

После покупки плоды хранятся исключительно в холодильнике, при соблюдении этого условия они сохраняют свежий вид не дольше недели. Важно не наваливать абрикосы друг на друга – за счет нарушения их целостности срок хранения значительно уменьшится. Если начался процесс порчи, фрукт можно использовать в приготовлении десертов, например, в качестве начинки пирога.

Что еще почитать