Самый сказочный и волшебный праздник, который ждут и взрослые и дети – это, конечно, Новый год. Всегда готовишься к нему с вдохновением и особым трепетом, стараешься всячески угодить символу года, продумывая украшение новогоднего стола и создавая кулинарные шедевры.
Символом наступающего Нового 2017 года по восточному гороскопу является Огненный Петух. 2017 год обещает быть ярким и запоминающимся. Каждого из нас ждёт что-то очень особенное в этом году. Петух – птица гордая, его настроение предопределит характер событий, которые произойдут с нами в Новом году. Чтобы хозяин года остался доволен и благоволил всем нашим начинаниям и мечтам, надо встретить его правильным образом. Характеризуя Петуха, мы знаем, что он любит быть в центре внимания, его нужно замечать и угождать ему, именно тогда он будет счастлив и доволен.
Важно не только то, как вы украсите новогодний стол, но и что вы на него поставите.
Обратите внимание! Петуху явно не понравится, если вы решите угощать гостей мясом птицы, в частности курятины.
Предпочтение следует отдать говядине, свинине, баранине. Желательно не подавать к столу блюда из индейки, утки или перепела.
Отличным вариантом могут стать блюда из картошки и свинины, запеченные в глиняных горшочках. Петуху очень понравится такая сервировка в деревенском стиле. Также вы можете приготовить сочный мясной рулет с грибами и зеленью; мясо, фаршированное клюквой; слоеное мясо с помидорами и зеленью. Хорошим вариантом для праздничного меню может стать овощное рагу, запеченное под сыром в духовке.
Вторые блюда можно украсить цветами, вырезанными из овощей и фруктов: помидоров, огурцов (соленых или свежих), редиса, лимона, оливок, яблок. Огненный Петух совсем не против будет увидеть на праздничном столе обилие свежих овощей и нарезок.
Обратите внимание! Следует отказаться от подачи к столу фаршированных куриных яиц не стоит их использовать и в украшении других праздничных блюд. Не пугайтесь, вы можете добавлять яйца в салаты, а для сервировки блюд выбрать перепелиные яйца.
Не усердствуйте с жареным и сильно солёным, блюда должны быть лёгкими, не сильно калорийными и простыми. Не используйте консервы и соленья, пусть ваш стол будет состоять из блюд, приготовленных из свежих овощей.
Для закуски выбирайте бутерброды и канапе с помидором или оранжевым перцем, рыбой, красной икрой и крабовыми палочками, тут вы и цветовую гамму выдержите и порадуете Петушка свежим хлебушком. Оформление бутербродов на новогоднем столе обязательно продумайте, оно должно быть праздничным.
Канапе обычно и так нарядно выглядят, но надо решить, как сервировать это праздничное блюдо, например, иногда канапе втыкают в булку, батон или овощ.
Прекрасным вариантом для праздничного стола могут стать блюда из рыбы. Выбирайте, что вам больше по душе: азиатские блюда, средиземноморские или блюда русской кухни. Если вы все же отдаете предпочтение славянским блюдам, то как нельзя кстати будет заливная или запеченная в духовке рыба.
Судак, осетр, форель – вариантов для вкусного и праздничного блюда очень много. Если будете подавать рыбу целиком, надрежьте ей спинку, вставьте в надрезы по кусочку лимона, украсьте майонезом, добавьте зелень и фигуры из овощей. Получится очень аппетитно.
Петуху понравятся салаты из морепродуктов и креветок, рис и роллы. В овощных салатах отдайте предпочтение помидорам, сладкому перцу, свежим огурцам. Любой салат и холодные закуски можно оформить тематически в форме ёлочки или Деда Мороза, главное, больше зелени. Укроп, петрушка, салатный лист сделают стол сочно-зеленым и ярким, это очень понравится хозяину наступающего года.
Тут вы вправе придумать всё, что угодно, главное, не делайте сильно сложные десерты, а также десерты с содержанием алкоголя. Всё остальное Петуху понравится. Для деток можно испечь печенье или кексы с ягодами и орешками. Кроме того, вы можете приготовить печенье-трубочки с предсказаниями, приятные пожелания на предстоящий год будут приятны вашим родным, каждый с улыбкой оценит такой сюрприз и с надеждой будет ожидать исполнения предсказания.
Уместны будут имбирные пряники в форме ёлочки, домика, петушка и т.д., они могут быть и подарком, и угощением. Такой вкусный подарок, сделанный своими руками будет самым приятным сюрпризом для гостей.
Фантазируйте и радуйте своих родных и близких.
Не выбирайте сильно крепкий алкоголь, лучше встречать Новый год с бокалом вина или шампанского. Идеальным выбором могут стать цветные и яркие, как петушиный хвост, коктейли. Тем, кто не употребляет алкоголь, Петух предлагает натуральные соки и морсы, особенно украсят стол напитки красных и желтых цветов.
Чтобы угодить Петуху сервируйте стол в цветах этого года. Предпочтение стоит отдать оттенкам красного, желтого и золотого. Но не украшайте стол сильно ярко. Выбирайте скатерть светлых оттенков и из натуральных тканей. Посуда на вашем столе может быть с золотыми узорами или ярких оттенков, это понравится символу восточного гороскопа, но желательно, чтобы она была из природных материалов: стекла, дерева, глины.
Огненный Петух просто обожает классику и простоту, тут не нужно выдумывать что-то оригинальное. Выбирайте салфетки в тон скатерти, если у вас есть салфетки из натурального льна, то обязательно используйте их, чтобы красиво сервировать праздничный стол, Петух будет приятно удивлён. Бокалы можно украсить натуральным вощеным шнуром или кусочками мешковины. Столовые приборы можно украсить еловыми веточками и обвязать натуральными нитями или золотым шнуром. Натуральность во всём – Петуху это очень понравится. Украсьте свой дом и праздничный стол в деревенском стиле. Если у вас хранятся деревянные игрушки или подсвечники, плетенные или глиняные вазы, всё эти элементы декора гармонично дополнят праздничный интерьер. В центре стола поставьте блюдо с пророщенным зерном и чашу с чистой водой, это покажет, как вы ждёте хозяина будущего года и рады встрече с ним. Вместо бенгальских огней лучше украсить стол большим количеством свечей красного или золотого цветов, они придадут тепло и уют новогодней атмосфере.
Долгожданный праздник Новый год должен стать самым запоминающимся. Постарайтесь порадовать Огненного Петуха и задобрить его своим приёмом на целый год, ведь в противном случае он может показать всю вспыльчивость своего характера.
Читайте и другие наши статьи.
Текст: Таразевич Мария 183013
На новогоднем столе должно быть немало оригинальных блюд, которые покорят сердце Свиньи. Однако декор не должен отставать от меню: не зря ведь говорят, что «как встретишь Новый год, так он и пройдет». Учтите, что эстетика в этом году должна быть во всем. Вдохновляйтесь и обращайте внимание на детали!
Новогодняя сервировка стола может быть в популярном сегодня деревенском стиле. Для этого стоит закупиться льняными скатертями и салфетками. Также уместными в таком стиле будут сухие букеты, которые можно купить или подготовить заранее. При наличии фантазии можете дополнить стол фруктовыми и овощными композициями. Обратите внимание и на такие детали, как, например, самовар со связкой баранок или аппетитные булочки, плетенные в косички. Также можно смело использовать связки из красного перца и несколько пучков соломы (сделать их самостоятельно проще простого). Деревенский стиль в украшении новогоднего стола будет особенно актуален, если вы отмечаете праздник на даче или в колоритной арендованной усадьбе.
Особое внимание уделите бокалам. Самый простой вариант сделать их стильными — на каждый бокал для шампанского или вина завязать небольшой аккуратный бантик из атласной ленты. Таким же образом можно украсить и непосредственно бутылку с напитком.
Украсить стоит и свечи. Не выбирайте цветные варианты, а просто используйте толстые белые свечи, которые можно внизу «окутать» еловой лапкой или же обернуть лентой, например, коричневого или зеленого цвета.
Начинать сервировку нужно с тарелок. Только после этого выкладываем ряд столовых приборов, а затем уже стекло или хрусталь.
Выбранные вами салфетки должны быть в явном контрасте со скатертью. Если вы используете салфетки из ткани, то выкладывать их можно исключительно на закусочные тарелки. Если же используете салфетки из бумаги, то обязательно спрячьте уголки под частью тарелки. А можно просто использовать салфетницу.
Ложки и ножи выкладываем по правой стороне, вилки — по левой. Не забывайте, что каждый столовый прибор должен лежать на столе исключительно выпуклыми сторонами вниз.
Рюмки и бокалы располагаются по правой стороне от тарелок. И не забывайте о главном правиле: гость должен увидеть цельную, красивую картину. А это значит, что сервировка новогоднего стола должна быть выдержана в одной стилистике.
Новый год — это замечательный повод удивить близких и друзей не только вкусными блюдами, но и элегантным оформлением стола. Стильная и удобная сервировка создаст праздничное настроение и привлечет в дом удачу, потому что понравится символу наступающего года. Кроме того, декорирование стола — это захватывающий творческий процесс и отличный способ отвлечься от предпраздничной суеты.
Как сервировать стол? Украсьте стол праздничным декором, оформите салаты и горячие блюда тематически, а также позаботьтесь о комфорте гостей, и Собака принесет вам удачу. Чтобы оформить стол, не нужно отказываться от любимых цветов, потому что палитра этого года гармонирует с разными оттенками. Можно выбрать яркое сочетание белого и красного, малиновые и розовые оттенки в композиции с лазурным и белым или остановиться на модных сочетаниях желтого и фиолетового, зеленого и оранжевого. Если вы предпочитаете классику, оформите стол в роскошной золотисто-белой гамме.
Что касается посуды, то в приоритете фарфор, керамика, дерево, глина и другие материалы природного происхождения. Также уместны сверкающие хрустальные или изысканные стеклянные бокалы. Кроме того, можно поставить на стол необычные глиняные или керамические чашки. Избегайте пластика и других искусственных материалов.
Как еще украсить новогодний стол? Выбирайте букеты из пряных трав, поделки из дерева с изображением собаки, самодельные куклы. Расставьте пиалы со специями, корзины с фруктами, декорированными гвоздикой, украшения из мандаринов и лимонов или создайте другие аксессуары из подручных материалов.
Декорируя стол, не забывайте, что украшений не должно быть слишком много. Оставьте на столе достаточно пространства, чтобы гости чувствовали себя комфортно.
2. Немного фантазии и максимум простоты
Сервировка для тех, кто любит нестандартные и ироничные решения. Сделать симпатичных снеговиков просто: по две тарелки на персону, красные текстильные и черные бумажные салфетки, банка маслин и морковь. Для завершения композиции роняем на стол несколько снежинок, ставим вазу со шляпой и раскладываем праздничные карамельки. Благодаря красным деталям, натуральному декору и простоте такой стол точно понравится символу года.
3. Простота и легкость эко-стиля
Элегантная идея для новогоднего стола в эко-стиле, позволяющая забыть о громоздких скатертях и большом количестве украшений. Выберите стеклянные бокалы, светлую керамическую посуду, изящные свечи. Добавьте к сервировке благородные оттенки зеленой ели и живые растения, белоснежные текстильные салфетки, перехваченные грубой льняной тканью, и несколько красных деталей: ленты, вышивку и праздничную выпечку. Простая в реализации, модная и нежная композиция.
4. Выразительный и яркий модерн
Современный вариант оформления в стиле модерн. Чтобы избежать лишних декоративных элементов и использовать цвета этого года, поставьте на стол посуду насыщенного красного цвета и подберите к ней контрастные желтые салфетки. Праздничную атмосферу создаст минимализм в деталях: несколько элегантных свечей и шишки.
5. Изящный небесный и классический золотой
Предпочитаете сдержанные тона и утонченную элегантность? Рекомендуем декорировать стол в деликатной золотисто-голубой палитре. Тщательно подобранные металлические элементы, текстильные салфетки, деревянный декор, немного сверкающих блесток — вот рецепт нежной сервировки.
1. Чтобы сервировка не доставила неприятных сюрпризов накануне праздника, нужно заранее подобрать все необходимые предметы. Убедитесь, что у вас есть бокалы, подходящие к выбранным напиткам, достаточно тарелок и других приборов. Также проверьте салфетки и скатерть: они должны быть чистыми и выглаженными. Заранее продумайте декор, сделайте пробную сервировку и убедитесь в том, что все элементы композиции хорошо сочетаются между собой.
2. Особые детали. Если за столом будут дети, не забудьте приготовить для них ложки, положите рядом большое количество бумажных и влажных салфеток, другие полезные мелочи.
3. Украшение новогоднего стола. Если вы собираетесь использовать цветы или специи для декора, заранее узнайте у гостей, не вызовут ли эти украшения аллергии. Избегайте слишком ярких запахов: они могут стать неприятными, смешавшись с ароматом блюд.
4. Скатерть на праздничном столе должна быть текстильной, салфетки — из ткани или бумаги. Если в меню присутствуют блюда, которые едят руками, салфеток на столе должно быть более чем достаточно.
5. Последовательность сервировки. Расстелите скатерть, на нее поставьте тарелки, затем — приборы, в последнюю очередь — бокалы и рюмки. После этого можно украсить стол. Когда приятные хлопоты завершены, немного отдохните и снова зайдите в комнату, окинув сервировку свежим взглядом. Поправьте мелкие детали, подумайте, не забыты ли специи и другие мелочи, похвалите себя за работу.
6. Расстановка предметов. Закусочная тарелка должна находиться в 2 см от края стола, под нее при необходимости кладется тарелка большего диаметра, супница (если нужна) ставится сверху. Бокалы и рюмки располагают справа. Ближе к центру тарелки ставят стакан для воды.
7. Вилку кладут слева от тарелки, нож — справа, если подаются спагетти, нож заменяют ложкой. Ложка для первого также кладется справа, десертная — сверху. Ближе всего к тарелке должны лежать приборы для основного блюда, затем вилка и нож для рыбы и последними — для закусок и салатов. Если блюд много, лучше выносить приборы по мере необходимости.
8. Подготовьтесь к неожиданностям. Случайно разбитый бокал, упавшая вилка, разлитый сок и другие мелкие неприятности могут произойти в любой момент. Поэтому поставьте поблизости все необходимое, чтобы быстро устранить проблемы.
9. Хорошее настроение хозяев и гостей. Не забывайте, домашний праздник — это прежде всего теплая, уютная и веселая атмосфера. А значит, если что-то идет не так, как вы хотите, не стоит расстраиваться. Важно не следовать рекомендациям о том, как красиво сервировать стол, а встретить Новый год в отличном настроении в кругу близких людей.
Счастливого Нового года!
Сервировка новогоднего стола играет большую роль, поскольку на людей производит впечатление и поднимает настроение внешний вид и оформление интерьера.
Каждый хочет отметить Новый год за красивым столом, который богат не только разнообразными вкусностями, но и декоративно украшен.
Новогодний декор помещения тоже необходим, поэтому не лишайте себя и своих гостей такого удовольствия.
Не обязательно бежать покупать дорогие украшения, можно использовать то, что дает природа. Шишки, веточки, еловые ветки, камушки и прочие элементы.
Любой стол должен украшаться по правилам, которые лучше не игнорировать, поскольку это признак дурного тона. Давайте разберем подробнее:
У каждого свой вкус и украшать стол следует, ориентируясь на него. Используйте такие элементы как:
Скатерть выбирается нежных тонов. Белая, бежевая, нежно-голубая. Можно выбрать красную скатерть, но тогда остальное украшение должно быть мягкого цвета, чтобы сервировка новогоднего стола не выглядела сумбурно.
Свечи лучше выбирайте красного или белого цвета. Свечи дарят тепло и привлекают успех, придавая уютную праздничную атмосферу.
Если стол большой, то свечи должны быть тоже большими. Если место позволяет, то можно выбрать толстые свечи. Главное соблюдайте правила безопасности.
Можно сделать своими руками гирлянды или приобрести в магазине. Красные и золотые цвета будут как ни зря кстати.
Разложите мишуру вокруг тарелок или вокруг блюд - будет смотреться очень эффектно.
Не забывайте, что фрукты тоже могут участвовать в сервировке стола на Новый год. Это станет не только декором, но и съедобным блюдом.
Апельсины и бананы подходят лучше всего. Украсьте их палочками или звездочками корицы. Также можно заранее засушить кольца апельсинов и использовать их для украшения.
Будет не только красиво, но и ароматно!
Природные материалы - это самый доступный и верный способ. Сделайте поделки из шишек или просто покрасьте их в разные цвета и положите в вазу. Просто и превосходно!
Также используйте ветки. С помощью аэрозольного баллончика можно создать незабываемую сервировку новогоднего стола.
Не менее интересный способ использовать красивые плоские камни, на которых можно изобразить Деда Мороза, снежинки и так далее. Как это сделать вы найдете здесь.
Елочные игрушки можно просто разложить по всему столу. Они не должны быть очень большими.
Можно взять еловые ветки и развесить игрушки на них. Тут включайте свою фантазию и творите!
Стол, как и интерьер, имеет свой стиль. Это могут быть:
Классическая сервировка новогоднего стола
Классика на Новый год не подразумевает ярких цветов. Даже красный тут будет лишним. Используйте белый, бежевый или золотой цвета.
В данном стиле следует уделить особое внимание приборам и посуде. Они должны быть дорогими. Хрусталь, фарфор и позолота - то, что надо.
Приборы должны соответствовать блюдам:
Идеально подходит к сервировке новогоднего стола в классическом стиле свежие цветы или свежие ветки ели. Расставьте их в вазы, и ваша комната наполнится ароматом.
Сервировка стола на Новый год в экостиле
Материалы для декора в экостиле должны быть натуральными. Деревянный стол, свечи, салфетки из мешковины или скатерть, пряники и печенья - самое лучшее, что можно придумать.
Отдайте предпочтение бежевому и коричневому цветам.
Не забудьте про шишки, сушеные ягоды, венки деревянные игрушки. Это не будет выглядеть нелепо, даже наоборот, сказочно и по новогоднему.
Сервировка новогоднего стола в скандинавском стиле
Элегантность и простота - это суть данного стиля. Не бойтесь, что ваш стол будет смотреться по-деревенски.
Новогодний декупаж посуды привнесет свои яркие краски, и вы поразите гостей красотой и своим талантом.
Можно сделать небольшие шары из ниток, а также обмотать нитками свечи. Довольно просто, но зато, как красиво.
Небольшие тыквы (хоть это и не хеллоуин, но тоже актуально), шишки, ветви рябины и сухоцветы, привнесут в сервировку новогоднего стола свои краски.
Не забывайте про подсвечники. Богато, и точно не по-деревенски.
Сервировка стола на Новый год в виде фуршета
Скажу точно, что такую идею используют единицы, поэтому она новая и всегда модная.
Если вам понравилась эта мысль, то возьмите на заметку несколько правил:
Такая сервировка новогоднего стола подойдет для большой шумной компании, которая решила встретить Новый год в небольшой квартире.
Желаем вам счастья и удачи в Новом году!
Для всех нас новогодние праздники – это время чудес, а сервировка новогоднего стола и приготовление праздничных блюд – целое кулинарное событие. Эх, как жаль, что у нас нет, как в фильме «Чародеи» скатерти-самобранки. Чтобы она за нас думала, в каком цвете выбрать скатерть, какие блюда приготовить. Что ж, будем заниматься этим сами. А идеи вам подскажет символика года.
Хозяйкой будущего 2017 года является Обезьяна. И не какая-то серая или коричневая мартышка, а Красная Обезьяна, даже Огненная. И ничего, что год под ее властью начнется 8 февраля 2017 года. Начинать ублажать ее можно уже сейчас, тем более что обезьянки падки на лесть.
Цвет сервировки стола диктует хозяйка года. Поэтому должно быть много красного , золотого, огненно-оранжевого, малинового. Хрусталь, стекло, посуда с глянцевой поверхностью – это тоже доставайте из шкафов. И без китайских суеверий понятно, что подобное оформление праздничное, яркое и новогоднее.
Если вам чужда наука фэн-шуй и вы индифферентно относитесь к подобной символике, просто украсьте в канун Нового 2017 года стол красиво, торжественно, весело. И встреча Нового года в домашних условиях пройдет просто замечательно. Значит, и год грядущий будет таким же. Итак, приступим.
Сервировка новогоднего стола должна быть выполнена в красном цвете или близких к нему оттенках – желтом , розовом, оранжевом. Причем посуду вполне можно поставить ту, что есть, только праздничную и вычищенную до блеска. А вот скатерть и другие детали выбрать именно красные.
Идеи оформления стола на Новый 2017 год представлены на фото.
Совершенство познается в деталях. Поэтому нелишним будет и детали продумать так, чтобы вкупе они пришлись по нраву хозяйке грядущего года.
Совет! Можно сочетать фрукты и свечи, объединив их в единой композиции. Возьмите апельсин и плавающую свечу. Ложечкой удалите немного содержимого и вставьте в пустоту свечу-таблетку. В другой фрукт можно вставить свечу для торта. Украшения для стола готовы.
Сервировка новогоднего стола может соответствовать укладу семьи, ее традициям и стилю интерьера. А некоторые дополнения окажут честь Обезьяне.
Классика подразумевает дорогие предмет сервировки и сдержанные цвета.
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам