В осеннее время в детских садах и школах очень популярны выставки поделок из овощей, букетов цветов. Чаще всего родителям очень долго приходится придумывать, как помочь своему чаду в изготовлении поделки. Предлагаем вашему вниманию яркую подборку 40 поделок в детский сад из овощей, с описанием и картинками. Процесс создания поделки станет увлекательным занятием как для детей, так и для родителей.
Для барана из овощей необходимо минимум материала. Само тело барана – это очень разветвленный кочан цветной капусты. Рожки можно как прикрепить в виде отдельных скрученных кусочков капусты, так и вырезать ножом (не дорезая до конца) из самого тельца барана. Глазки можно взять специальные покупные или сделать из подручных материалов (пуговки, пластилин, бусинки). Детали крепить на клей или зубочистки.
Материал:
Срезать сбоку тыкву 2-3 сантиметра (не дорезая до мякоти и семян). Срезать баклажану хвостик. Отрезать от носа баклажана 5-6 сантиметров и так точно от хвоста. Из кожицы баклажана вырезать римские цифры. Стрелки сформировать из пластилина. Скрепить все детали будильника зубочистками.
Материал:
Один кабачок среднего размера – главное тело вертолета. Второй кабачок разрезаем и делаем крылья вертолету, как показано на картинке. Из маленького кабачка формируем хвост вертолета, а из тонкой пластины кабачка и колечка моркови прикрепляем пропеллер.
Материал:
На основе сформировать траву или опавшие листья. Из морковок сделать ножки грибам, а из яблока и картофеля шапочки. Все детали скрепить зубочистками. Можно декорировать композицию по желанию.
Материал:
Соединить яблоки в гусеницу с помощью зубочисток. Сформировать рожки из оливок (нанизать на зубочистки). Глазки и носик можно сделать из подручных материалов (пуговки, пластилин, бусины). Ножки прикрепить из колечек моркови. Усадить гусеницу на основу. Декорировать по желанию.
Материал:
Сформировать композицию из капусты, петрушки и шляпы. Усадить на устойчивую основу. Прикрепить нос из моркови, рот из перца и глаза из пластилина или оливок.
Материал:
На основе сформировать полянку. Сделать ежа из моркови, тыквы и картофеля, как показано на картинке. Прикрепить глаза, нос и колючки. На колючки положить листья, грибы, яблоки. Декорировать можно по желанию.
Материал:
Из двух колечек кабачка сделать ножки зайца. Поставить на ножки тело-капусту. Вырезать уши из капустных листов и вставить их в надрезы в голове зайца. Прикрепить ручки из кусочков кабачка. В руку зайцу прикрепить маленькую морковку. Сделать из петрушки волосы зайцу и ботву моркови. Глаза можно прицепить покупные или нарисовать. Нос и зубы выполнить из подходящего подручного материала.
Материал:
Картошку визуально поделить на три части и отрезать ⅔. Вычистить ложкой выемку в картошке и декорировать край резными зубчиками. так же можно проделать со сладким перцем. Горшок готов. Вставить огурец в выемку. Сделать из зубочисток колючки кактусу. Можно колючки покрасить. Оформить личико кактусу с помощью подручных материалов.
Материал:
Методом резьбы нужно разделать тыкву, сформировать окошки и дверцы кареты. Из патиссонов сделать колеса (можно заменить толстыми колечками кабачка). Декорировать карету по желанию. Можно усадить кучера и добавить коней.
Материал:
Извлечь мякоть из арбуза, сохранив целостность кожуры в форме коляски, как указано на картинке. Из остатков кожуры сделать ручку. Из апельсина или кабачка сделать колеса. В серединку колес вставить ягодку или оливку. Украсить крышу коляски цветами из ананаса и мякоти арбуза. Все детали крепить зубочистками.
Материал:
Сделать надрез в арбузе и извлечь мякоть, сохранив целостность кожуры, как указано на картинке. С помощью пуговиц оформить морду свинке. Уши и хвост сделать из фетра. Ножки хрюшке сделать из кусочков арбузной кожуры.
Материал:
Вырезать ножом из овоща форму корабля, как на картинке. Из шпажек и капустных листьев сделать паруса. Из сладкого перца сделать флаг.
Из одной большой круглой тыквы вырезать корзинку, выбрать семена и мякоть. Оформить корзинку можно по собственному желанию резьбой или подручными декоративными материалами. В корзину можно положить фрукты, овощи.
Очень аккуратно очистить луковицу, оставив усики. Поставить ее на луковое колечко. Маленькими надрезами сделать уши свинке. Вырезать глазки и рот. Из подручных материалов сделать хвост.
Материал:
Из кабачка сформировать основу вертолета (вырезать кабину). Сделать хвост и крылья вертолету из кусочков огурцов. Сделать пропеллер из свеклы. Колеса и руль сформировать из моркови. Из огурцов собрать крокодила и посадить в кабину. Можно из пластика делать защитное стекло. Глазки и шляпу крокодилу прикрепить из подручных материалов.
2 длинных кабачка необходимо обрезать по форме лаптя, как показано на картинке. Выбрать все содержимое кабачка. Лапти можно разрисовать или нацарапать узор.
Кабачок среднего размера нужно усадить на полянку. Полянку сделать из листьев, цветов и веток. Сделать одежду лесовику по собственному желанию. Нарисовать личико, прицепить волосы, надеть шляпку.
Материал:
Из яблока сделать тело лягушки, вырезав рот. Прикрепить из винограда ручки, ножки, глазки. Из огурца вырезать и прикрепить корону.
Материал:
Огурец выступит в роли самой машины. Из колечек моркови сделать колеса. Из очищенного полукольца кабачка сделать кабину. Виноградинки закрепить в виде фар.
Материал:
Из двух больших картошек скрепить тело и голову медведю. Из третьей большой картошки сделать руки и ушки. Картошку среднего размера разрезать и сделать ножки. из маленькой картошки сделать горшочек с медом и поставить в руки медведю. Нарисовать глаза и нос.
Материал:
Срезать носик у тыквы оставив около 8-10 сантиметров, это будет шляпка гриба. Из кабачка сформировать цилиндр, который послужит ножкой гриба. Скрепить детали зубочисткой. Шляпку гриба можно покрасить и поставить белые точки. Из цветной бумаги и пластилина оформить лицо грибку.
Материал:
Ножом путем резьбы высечь на арбузе глазки, рот и зубки, нацарапать усики. В качестве зрачков прикрепить половинки винограда или оливки. Из целой оливки сделать нос. Из двух половинок дыни прикрепить уши.
Материал:
Срезать ананас прямо с двух концов. Скрепить ананас с арбузом. На арбузе сделать маленькие тонкие срезы, где будут глазки. Прикрепить по половине оливке в качестве зрачков. Из большого апельсина вырезать ротик и прикрепить морду к голове. Прикрепить оливку-носик. Разрезать пополам маленький апельсин и прикрепить в качестве ушей.
Для создания данной композиции необходимо найти две, разветвленных на конце, морковки. Из подручных материалов сделать готовым осьминогам-морковкам глазки и ротики. Декорировать по собственному желанию.
Материал:
Апельсин разрезать пополам. Вставить в половину апельсина шпажки и надеть на них, по всей длине, оливки. Из перцев вырезать верхушки пальм, как на картинке. Одну пальму сделать с помощью лука. На верхушки деревьев одеть оливки.
Материал:
Продолговатую тыкву надрезать и вставить в зеленую (предварительно сделать отверстие). Из моркови сформировать ножки, как на картинке. Усадить паука на полянку. Из пластилина или других подручных материалов оформить глаза и рот.
Взять необходимое количество баклажанов и вырезать их в тельца пингвинов, как на картинке. Из морковки сделать лапки и носики-клювы.
Из молодых маленьких кабачков сделать вагоны. Из колечек кабачков сделать колеса. Оформить с помощью палочек отделку, как на картинке. Из морковки сделать трубу и носик.
Взять необходимое количество продолговатых картошек (желательно розовых). Розовым пластилином вылепить ушки, хвостики и пятаки и прикрепить свинкам. Из черного пластилина сделать глазки. Можно поросят усадить на полянку или в мнимую загородь.
Взять продолговатый, но не очень длинный, кабачок. Прикрепить к нему колеса. Сделать колеса можно из золотистого или серебристого картона (можно воспользоваться дисками). Из черного картона нужно вырезать и склеить крышу и кабину и соединить с кабачком. Можно из проволоки сделать маленький руль.
Взять подходящий длинный кабачок с завернутым хвостом. С помощью картона, пластилина и красок создать рыбку. Приклеить хвост, оформить лицо. Декорировать рыбу можно по собственному желанию.
Материал:
С тыковок срезать шляпки и убрать семечки и мякоть. Большому чайнику сделать ручку и носик из шланга. Крышка подойдет срезанная ранее. К сахарнице приделать две ручки по бокам. Чашке сделать одну ручку, а блюдцем послужит срезанная крышка. Можно сервиз декорировать.
Материал:
Сделать из кабачка автомобиль. Колеса автомобиля сделать из колечек кабачка. Фары из пластилина. Каждому овощу с помощью пластилина оформить лицо, как на фото.
Оформить основу в качестве поляны или дороги. Из одного кабачка сделать основу трактору. Со второго кабачка вырезать кабину. Кольца кабачка прикрепить в качестве колес. Из моркови сделать трубу. Из колец моркови сделать руль и фары. Можно в кабину усадить пластилинового шофера.
На картонную основу, украшенную листьями и травой, поставить круглую тыкву. В тыкве вырезать окна и двери. Крышу украсить травой. Декорировать дом можно по собственному желанию, любыми подходящими подручными материалами (ткань, палочки, цветы, игрушечные жители).
Обрезать кабачок и тыкву, как показано на картинке. На картонной основе соединить детали улитки. Из бусинок и пуговок сделать глазки, носик, ротик и рожки улитке. Декорировать стразами, пайетками, тканью, искусственными бабочками и цветами.
Способом резьбы тонким и острым ножом, вырезать из арбуза детали филина, как на картинке. Из подручных материалов сделать глаза и веки птице. Из моркови сделать клюв.
Материал:
Срезать капусту, чтоб она устойчиво лежала на основе. Из одинаковых колечек огурца сформировать панцирь черепахи. Из трети огурца сделать голову черепахе. На голову прикрепить глазки бусинки и надеть очки из проволоки. Можно сшить маленькую шапочку.
Быстрая навигация по статье
Готовитесь к традиционной осенней выставке в детском саду или школе? А может вы просто хотите весело и с пользой занять малыша в дождливый денек? В этом материале мы собрали 80 фото-идей симпатичных и интересных поделок из овощей и фруктов для самых маленьких и ребят постарше.
Для декора поделок хорошо использовать пластилин, бумагу, маркер, гуашь, акриловые краски и всевозможные подручные материалы.
Детям постарше интереснее и полезнее мастерить поделки более детальные и подчиненные какому-либо сюжету или идее. Например, кораблем из кабачков должен управлять пират, в карете из тыквы ехать Золушка.
Осенняя поделка из овощей для выставки
Кабачки хороши многообразием размеров, крепкой кожурой, которая отлично держит форму, и мякотью, которая не меняет цвета с течением времени в отличие от картошки. Поэтому они отлично подходят для карвинга и изготовления деталей разных форм, например, круглых колес.
Из кабачков получаются отличные лодки, корабли и самолеты.
Благодаря темному цвету баклажанов и их вытянутой форме, из них получаются прекрасные пингвины, киты и … зебры.
Тыквы просто созданы для детского творчества, ведь они такие яркие, круглые, могут быть очень большими или миниатюрными, их кожура легко поддается карвингу и удалению мякоти.
Классический сюжет для поделок из тыквы, который понравится каждой девочке – карета Золушки.
Также из тыквы хорошо получаются домики и теремки.
Используя несколько тыкв разных размеров можно сделать большого мишку.
Хотите сделать забавную поделку из тыквы быстро и легко? Просто прикрепите или вырежьте над хвостиком плода глазки, сделайте рот, затем наденьте на тыкву шапку или другие аксессуары. У вас получится примерно такая смешная голова.
Из огурцов можно сделать лягушат или лягушку-Царевну и, конечно, крокодила Гену.
В комбинации с морковкой из огурцов хорошо получаются гусеницы, сороконожки, змеи и мини-мобили.
Также огурцы выручат, если поделке понадобятся ножки.
Чтобы картофель легче резался и был более пластичным, его желательно подержать 3-5 дней в тепле или при комнатной температуре. После резки картофеля подержите его в ледяной воде 20-30 мин., чтобы удалить крахмал — тогда срезы не потемнеют. В целом, из картошки можно создать любые фигурки.
В пару к огуречному крокодилу Гене можно сделать картофельного Чебурашку.
Соцветия цветной капусты идеально подходят для изготовления овечек и пуделей.
Морковь яркая и красивая, но при вырезании деталей может разламываться. Чтобы этого не происходило и плоды легко резались, морковь стоит использовать увядшую или искусственно увядшую (подержите плоды в теплом месте пару дней, а затем восстановите, замочив в ледяной воде).
Оранжевый цвет делает морковь лучшим материалом для изготовления жирафа, лисы и других «рыжих» животных.
Вот еще пара симпатичных идей поделок из моркови для выставки в детском саду.
И наконец, предлагаем посмотреть видео-урок, как своими руками сделать поделку из овощей в виде зайца.
Дыни и арбузы – самые подходящие фрукты для карвинга и изготовления всевозможных поделок благодаря своей форме, плотной корке и цвету.
Из арбузной корки можно вырезать множество животных, особенно хорошо получаются зеленые черепашки, лягушки, динозавры и полосатый Чеширский кот.
Из половинки арбуза легко делаются корзинки с красивыми ручками и без них. Внутрь лукошка можно положить живые цветы, букет из осенних листьев, цветы, вырезанные из фруктов и овощей.
Вот еще несколько классных идей поделок из арбузов и дынь.
Как мы уже упоминали, для того, чтобы срезы яблок не темнели, их нужно оставить в растворе лимонной кислоты на 15-20 минут и им же периодически опрыскивать.
Поделка из фруктов в детский сад
Также из кожуры цитрусов можно вырезать небольшие детали разных форм при помощи ножниц или металлических формочек для выпекания.
Из долек и ломтиков апельсина, мандарина, лимона и других цитрусовых можно «написать» симпатичные картины и картинки.
Виноград хорошо подходит для изготовления мини-поделок, например, человечков или гусениц.
Канапе из винограда можно использовать как ноги и руки, как гриву, волосы или иголки ежика как на фото ниже.
Также виноград подходит для создания темного или зеленого фона как в этом фото-примере.
Чтобы сделать поделки из бананов, выбирайте твердые и немного недозрелые плоды, а чтобы их кожура не чернела, не кладите фрукты в холодильник, а храните при комнатной температуре.
Кстати, из бананов лучше всего получаются фигурки такс и дельфинов.
Дельфины из бананов
А вот отличный мастер-класс, как своими руками сделать поделку из апельсина в виде мишки.
Детские поделки из овощей своими руками
Рассмотрим несколько вариантов легких поделок из овощей, которые дети могут сделать самостоятельно.
Такая работа будет способствовать развитию творческих способностей у ребенка, также прекрасно развивает его кругозор, не говоря уже об отличном времяпровождении.
Забавные поделки получаются из овощей.
Из баклажана, к примеру, может получиться очень симпатичный пингвин.
Для изготовления самого простого варианта понадобится всего лишь баклажан, бусинки с булавками для глаз. Часть баклажана очищаем от кожуры, делая таким образом грудку будущего пингвина. По бокам от грудки делаются надрезы, которые станут лапками (крыльями). Глазки прикрепляем к плодоножке, которую не нужно заранее убирать.
Из картошки, морковки и нескольких зубочисток может получиться очень забавный картофельный человечек
. Овощи заранее моются и высушиваются. Морковь нарезается на кружочки, из которых затем вырезаются руки, ноги и глазки будущего человечка. Все элементы соединяются зубочистками. Забавную прическу завершаем при помощи все тех же зубочисток.
Человечки
Еще одна забавная поделка в виде человечка изготавливается из огурца, моркови, спичек.
Из огурца делаем тело, голову и кепку, из морковки - рот и волосы.
В итоге должна получиться девочка.
Часть огурца в форме полу-конуса будет выполнять роль туловища в платье. Из срезанных верхушек делается кепка.
Глаза вырезаем из мякоти и крепим к отрезанной «попке» огурца при помощи спичек.
Тем же способом крепим волосы из морковки. Все это объединяем в одну общую композицию.
Детские поделки из овощей своими руками могут стать отличным украшением праздничного осеннего стола.
Крыса Лариса из редьки
Следующая поделка называется «». Да, прямо совсем как у старухи Шапокляк! Для изготовления крысы из редьки своими руками нам понадобится редька, листья салата, редиска, несколько оливок, ну и, конечно, зубочистки. А теперь шаги приготовления:
С помощью кабачков и вашей ловкости рук можно изготовить модель акулы как поделку своими руками! Для этого достаточно взять нож, чтобы вырезать плавники и хвост! Если под рукой не окажется кабачка, замените его на большой огурец.
Берём огурец изогнутой формы, который послужит туловищем. Второй огурец разрезаем пополам: одна половинка – это голова крокодила, а вторая – хвост. У той половины, которая пойдёт в качестве головы и рта, аккуратно ножом оформите зубки, вырезая небольшие треугольники. Используя третий огурец, вырежьте Гене ноги. Для глаз можно использовать любые ягоды.
Поделка чебурашка из картошки
Интересные и несложные поделки из овощей
Чаще всего именно фрукт или овощ определяет цвет и форму будущей композиции. Когда подбирают фрукт, овощ учитывают следующие факторы: он не должен быть очень спелым, не должно быть в продукте пустот. Овощи и фрукты должны иметь соответствующую консистенцию, форму, цвет. Перед работой фрукты и овощи должны быть тщательно вымыты. Если перед работой фрукт был очищен, то его необходимо помыть еще раз. Чтобы задуманная композиция получилась аккуратной можно перед началом работы, если есть такая возможность, нанести на фрукт или овощ предполагаемый рисунок.
Розочку из помидоров можно выполнить двумя способами. Первый способ: кожицу срезают острым ножом спиралью шириной около 1,5 см Полученную спираль скручивают сначала плотно, а затем менее плотно в форме розочки. Другой способ изготовления розы - из долек и ломтиков Помидор разрезают вдоль оси пополам, кладут помидор срезом вниз и нарезают на ровные ломтики. Из них выкладывают розу; в центре - два маленьких полукруга, слегка согнутых дугой и направленных навстречу друг другу, затем вокруг них остальные, все увеличивающиеся лепестки.
Из помидора можно сделать кувшинку. Помидор любой величины разрезают на 6-10 частей, вынимают мякоть. Раскрывают цветок и заполняют середину любыми продуктами. На рисунке представлена кувшинка, в середину которой кладут перепелиное яйцо в подставке из редиса.
Из огурца можно приготовить цветы - от простого колокольчика до замысловатой розы. Отрезают кусок длиной 4-6 см, разрезают его поперек на две части зигзагообразной линией. В середину получившихся цветов кладут ломтик яйца, кружочек фаршированной оливки. Из ломтиков и листиков из огурца выкладывают цветок и украшают ломтиком яйца. Если срезать ножом с огурца спираль, то ее можно уложить в виде розочки, так же как из помидора.
Можно приготовить лодочку из огурца, для этого огурец разрезают вдоль пополам, удаляют сердцевину, и половинки огурца заполняют различными продуктами. Можно сделать лодочку следующим образом: ножом срезают, но не до конца, толстую полоску кожуры от цветка к черенку. Для большей устойчивости подравнивают огурец снизу. От другого огурца отрезают толстый ломтик, которым с помощью декоративной шпажки украшают композицию. Ложкой-выемкой по всей длине огурца удаляют немного мякоти и фаршируют огурец различными продуктами.
Из свежего огурца можно вырезать лилию.
1. Отрезают от огурца ломтик размером 7-8 см. Овальным ножом делают срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.
2. Продолжают делать листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.
3. Тайским ножом делают срез по кругу толщиной 1-2 мм, создав тем самым площадку для вырезания следующего ряда лепестков.
4. Овальным карбовочным ножом делают следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезают площадку для следующего уровня лепестков. Делают столько рядов, сколько позволит размер заготовки.
5. Пуазеткой или ножом делают в центре цветка сердцевину.
6. Подрезают ножницами листики, придавая им треугольную форму. Для того, чтобы цветок раскрылся, опускают его в ледяную воду на пять минут.
Простейшее украшение - это редис, порезанный кружочками. Здесь главное - аккуратность. Тонкие полупрозрачные лепестки белого редиса с красным кантиком дают возможность создавать самые разные композиции. Кружки редиса выкладывают в виде цветка. Стебель и листья можно сделать из огуречной кожуры или зеленого лука.
Также можно вырезать из редиса цветок лотос.
Схема вырезания цветка представлена на рисунке. Для этого берут круглый редис диаметром не менее 3 см, тайским ножом делают неглубокие разрезы по кожице вниз, не дорезая до конца редиса. Разделяют верхний тонкий слой на 5-7 лепестков. Срезают тонкий слой мякоти по кругу под вырезанными лепестками. Кладут редис в ледяную воду на 5 минут, при этом лепестки приоткроются и это облегчит дальнейшую работу. В шахматном порядке относительно лепестков первого уровня вырезают лепестки следующего ряда и подрезают под ними мякоть. Мелкие центральные лепестки вырезают карбовочным ножом с треугольным сечением. Листики подравнивают ножницами и опускают цветок на 20 минут в ледяную воду.
Для изготовления шишки из свежей моркови берут плотную морковь диаметром не менее 3 см, моют и очищают ее.
Схема вырезания шишек из моркови представлена на рисунке:
1. Ножом делают квадратный "хвост" будущей шишке.
2. Обрабатывают тайским ножом заготовку по кругу, придав толстому концу шишки округлую форму и подготовив площадку для вырезания первого ряда чешуек.
3. Толстый конец заготовки разделяют визуально на шесть частей и вырезают шесть лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм.
4. Тайским ножом делают срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформив объемный рисунок первого ряда и создав этим площадку для следующего уровня чешуек.
5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезают следующий ряд. Снова подрезают площадку для следующего уровня чешуек. Делают столько рядов, сколько позволит размер заготовки.
6. Опускают шишки на 10-15 минут в ледяную воду, она раскроется.
Из любых овощей можно вырезать рыбок разнообразной формы, которые великолепно смотрятся при оформлении аквариума из овощей.
Из репчатого лука можно приготовить цветок лилию.
На рисунке представлена схема изготовления лилии из репчатого лука.
1. Луковицу очищают, не срезая корневого уплотнения.
2. Делают 4-5 надрезов на глубину 2-3 слоя.
3. Крайние слои (лепестки) отгибают, а внутренние надрезанные слои удаляют ножом. Делают это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
4. Снова надрезают слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляют, а внутренние слои снова удаляют.
5. Повторяют эти действия до тех пор, пока не дойдут до середины луковицы.
7. Затем помещают в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара на 10 мин для получения нужного вкуса. При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель.
А.Д. Тошев, Т.А. Пономарёва
Искусство оформления блюд и кулинарных изделий
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам