Плоды хурмы – питательны и просто приятны на вкус, поэтому их любят, и дети, и взрослые. Кроме того, они очень полезны. Но можно ли хурму при колите? Специалисты дают на этот вопрос положительный ответ.
В составе хурмы было обнаружено достаточное количество важнейших микроэлементов, в том числе, железо, магний, фосфор и калий, а также пищевых волокон. Помимо этого в данном оранжевом фрукте содержится большое количество антиоксидантов, витаминов Р, С,А, белков, углеводов, органических кислот и дубильных веществ.
Нужно отдельно подчеркнуть, что благодаря наличию в хурме пектина она является важным диетическим продуктом. Именно по этой причине специалисты не только не запрещают, но и напротив, рекомендуют этот фрукт при таких серьезных недугах, как колит, гастрит, дисбактериоз и холецистит.
Также в ее плодах содержится около 20% сахаров, преимущественно глюкоза и фруктоза, которые благотворным образом воздействуют на работу сердца.
Не стоит забывать и о том, что полезными будут только спелые плоды хурмы, поэтому важно ее правильно выбрать. Так, зрелый фрукт будет мягким с ярко-оранжевой окраской и коричневыми листиками. Наличие черных точек и пятен на поверхности хурмы будет свидетельствовать о том, что в скором времени ягода будет портиться. Правда хурма сама по себе долго не хранится, поэтому кушать ее лучше всего сразу же после покупки, во всех отношениях. Если же предполагается хранение этого фрукта, то оно должно проходить осторожно. Чтобы не допустить повреждения нежного плода.
Помимо прочего, хурму вполне можно заморозить, чтобы иметь возможность насладиться ею вне зависимости от времени года. А из-за того, что в хурме содержится масса питательных веществ и витаминов, хурму непременно стоит включать в зимнее питание.
Специалисты непременно обращают внимание на тот факт, что питание при колите должно подбираться в зависимости от особенностей течения заболевания в каждом конкретном случае. Ведь иногда даже те фрукты, которые кажутся безобидными и даже полезными могут навредить. В частности, при язвенном неспецифическом колите вполне можно кушать бананы, а вот разрешена ли хурма, будет зависеть уже от характера стула, а также от кишечной микрофлоры пациента.
Желательно не забывать о необходимости включения в рацион нежирных сортов мяса, которые может быть приготовленным на пару либо вареным, а также о протертых кашах, яйцах, сухом печенье. Также в диету при колите включаются и грецкие орехи.
Если заболевание проходит острую стадию, то нужно не только ограничить употребление больным клетчатки, но и полностью исключить соленые, жирные, острые, жареные блюда, бобовые и шоколад, свеклу, курагу и сливы. Ведь это будет способствовать стабилизации состояния больного и скорейшему наступлению улучшения. Правда, у некоторых организм может демонстрировать индивидуальную реакцию на некоторые продукты, поэтому при колите Людой продукт должен вводить в рацион с осторожностью. С небольших порций.
Колит является серьезным заболеванием кишечника, причиняющим страдания и неудобства всем людям с этим недугом. Заболеванию характерно воспаление слизистой оболочки на внутренней стенке толстого кишечника. Оно может протекать в острой или хронической форме. Правильно подобранное медикаментозное лечение позволяет снизить проявления симптомов болезни, но достичь полного выздоровления может помочь только диета при хроническом колите и других видах.
Возникновение колита обусловлено негативным влиянием некоторых факторов, основными из которых являются:
Специальное меню при воспалении кишечника рекомендуется при возникновении следующих симптомов:
Необходимость соблюдения диеты в период лечения заболевания показана всем пациентам при спастическом, неспецифическом язвенном колите и других его видах.
При каждом из признаков заболевания кишечника лечащий врач назначает определенную диету, которая зависит также от симптомов и стадии болезни. Специалистами медицины разработаны 4 разных диетических рациона для лечения колитов, основанные на дробном питании 5 раз в сутки.
Диета №2 рекомендована пациентам при легком обострении хронической формы колита. Она помогает восстановить такие функции кишечника, как секреторную и двигательную, а также уменьшает брожение. Такое питание снижает потребление грубой клетчатки, острой пищи, молока и пряностей. Пища разрешена к потреблению после измельчения.
Диета №3 необходима для лечения хронического колита с нерегулярным стулом. К разрешенным изделиям относятся:
Диета № 4 , а также 4А рекомендуется людям с колитом хронической формы, проявляющим себя жидким стулом и брожением. Меню для таких пациентов исключает молоко пресное, пряности, копченые изделия, соления, ограничивает углеводы, а также жиры. При усиленном брожении кишечника показан диетический стол 4А, который максимально уменьшает в рационе углеводы и белки.
Лечение с помощью диеты №4Б назначается пациентам при колите хронической формы в стадии обострения в сочетании с другими заболеваниями и воспалениями желудочно-кишечного тракта. Блюда разрешены к употреблению только в вареном виде или приготовленные на пару и тщательно протертые. Возможно включение в меню запеченных изделий без корки.
Питание при лечении воспаления кишечника предусматривает дробный и в маленьких порциях прием пищи в течение всего дня. Блюда или изделия не должны быть сухими или твердыми. Такая схема потребления продуктов исключает повреждение стенок кишечника.
Пациентам при колитах запрещено употреблять жареную пищу. В меню должны преобладать в основном белковые блюда и продукты, не вызывающие раздражение слизистых секций пищеварительного тракта и устраняющие бродильные процессы. Допускается употреблять в небольших количествах масла и мясное пюре. Разрешено включать в рацион немного фруктов, предварительно очищенных от кожуры.
Важно помнить, что меню для каждого пациента разрабатывается индивидуально. Это объясняется разной реакцией организма на пищевые аллергены и зависит от симптомов и стадии развития болезни.
К разрешенным продуктам при неспецифическом колите относятся:
Исключением из рациона являются все продукты, провоцирующие вздутие и расстройство живота. К ним относятся:
При язвенном колите можно добавить в рацион грецкие орехи.
Диета при колитах с запорами включает продукты, способные послаблять желудок. К ним относятся блюда с содержанием большого количества жирных волокон и клетчатки. Полезно употребление сиропов, сливок, меда, кислого молока, кваса, масла, черного хлеба и сала. Рекомендуется включать в рацион овощные супы, запеканки из круп, кисломолочную продукцию, каши, компоты.
Лечение колитов с проявлением такого симптома, как запор, позволяет добавлять в пищу некоторые овощи и фрукты, а именно:
К запрещенным продуктам относятся:
Пациенты с таким симптомом, как диарея, часто жалуются на чередование поноса и запоров. Правильно подобранная диета в этом случае поможет своевременно разгрузить кишечник.
При колите с диареей разрешено употребление пшеничного хлеба, измельченных вареных овощей (кабачок, картофель, тыква), запеченная без корки или приготовленная в пароварке рыба, омлет. В качестве десерта можно включать в рацион творожные пудинги, муссы и компоты, отвар шиповника, кисели, иногда можно позволить зефир.
В список запрещенных изделий входят:
Во время лечения болезни важно включать продукты с большим содержанием витамина В.
Состав питания при энтероколите зависит от выраженности воспаления в кишечнике. Отсутствие усиленного брожения и гниения разрешает соблюдение диеты №4. Подобное меню включает в рацион крепкий чай, творог измельченный, простоквашу, супы из овсяной и манной крупы. Можно употреблять фрикадельки и рисовую кашу. При усиленном брожении следует ограничить прием сырых овощей, фруктов и изюма. Пациенты, достигшие в лечении стадии ремиссии, могут немного добавлять молока и неострого томата.
Колит спастический требует обязательного исключения сладостей. В список запрещенных изделий входит жирный сорт мяса, сыры с высоким процентом жирности, молочные продукты, масла, авокадо. Питание при спастическом виде колита направлено на поступление в рацион большого количества клетчатки. Основными продуктами в меню являются овощи, хлеб из зерновых культур, бобы и фрукты.
Воспаление в кишечнике без болевых ощущений позволяет добавлять каши, приготовленные на рыбном бульоне и разбавленные теплые соки. Эти продукты употреблять запрещено при обострении симптомов болезни.
Диета при хроническом колите и острой его форме не избавляет пациента от лишнего веса. Длительное ее соблюдение позволяет снять неприятные симптомы заболевания, создает необходимые условия для снятия воспаления кишечника и восстанавливает его функции. Специально подобранное питание способствует скорейшему выздоровлению пациента.
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам