Мед — это настолько уникальный продукт, что, несмотря на многочисленные проводимые исследования, до сих пор не удается до конца раскрыть его состав и секрет воздействия на организм. Однако достоверно известно, что он обладает отличными антибактериальными, кардиопротекторными, гипотензивными, антипротозойными и противогрибковыми свойствами. Мед улучшает работу сердца, способствует расширению кровеносных сосудов, улучшает кровоснабжение, нормализует артериальное давление, стимулирует иммунную защиту организма и способен лечить множество различный болезней.
Особенно полезен мед для репродуктивной системы, причем как для женщин, так и для мужчин. Недаром первый месяц после свадьбы называется медовым: издревле новоиспеченные супруги ели много меда, чтобы побыстрее зачать и благополучно родить здоровых крепких детей. А защищали беременные животики от сглаза и порчи именно прополисными холстиками.
Интересно, что по составу мед сходен с плазмой человеческой крови. В период беременности он бывает просто незаменим. Ну, хотя бы потому, что является отличной профилактикой и средством номер один в . А ввиду того, что медикаменты, как правило, противопоказаны в период вынашивания ребенка, мед нередко является единственно возможным вариантом лечения. Он способен усиливать маточное кровообращение, улучшает лимфоотток, оказывает расслабляющее действие на гладкомышечную мускулатуру матки, сосудов, бронхов. Инъекции медового раствора предотвращают истощение женщины в случае длительных тяжелых родов и служат природной стимуляцией родовой деятельности в случае ее слабости. Невероятно ценен мед и тем, что помогает беременным бороться с тошнотой при . Даже при сильной рвоте мед превосходит по эффективности любое другое лечение. Мед также помогает избежать растяжек на груди и животе, если наносить его на кожу. А при угрозе выкидыша народные целители рекомендуют пергу, маточники и пчелиный расплод.
К сожалению, эта природная сладость очень аллергенна, поэтому не всем доступна. Радует, что, как правило, аллергию вызывают только определенные сорта меда. Но нередко встречается непереносимость всех продуктов пчеловодства. Также нужно быть осторожными с медом людям, страдающим сахарным диабетом и избыточной массой тела. В таких случаях мед если и можно употреблять (только с разрешения врача!), то не более ложки-двух в день.
Если вы привыкли применять мед в качестве лекарства от различных недугов, в частности при простудах, то должны знать, что категорически запрещено проводить медовые ингаляции, если нездоровы легкие или сердце (при туберкулезе легких, миокардите, клапанном пороке сердца), а также при склонности к астматическим проявлениям и при высокой температуре.
Во всех остальных случаях мед кушать не только можно, но и нужно. А беременным — особенно. Ведь он содержит весь спектр витаминов и микроэлементов. Мед богат азотистыми веществами, преимущественно аминокислотами, участвующими в строении клеток и тканей, что во время беременности очень актуально.
Самыми ценными и полезными считаются темные сорта меда: они содержат в 4 раза больше железа, в 2 раза больше меди и в 14 раз больше магния, чем светлые. Среди прочих пчеловоды рекомендуют также мед, собранный с разноцветья.
Конечно же, мед не может удовлетворить суточную потребность беременной женщины в питательных веществах. Однако с его помощью можно в значительной степени восполнить дефицит витаминов и микроэлементов. Но не следует при этом забывать, что хорошо все, что в меру. Считается, что суточная доза меда для взрослого человека (в том числе и для беременной на любом сроке) составляет 50-100 г, то есть 2-3 столовые ложки. Но медики рекомендуют не злоупотреблять и быть осторожными. И не забывайте, что при температуре выше 42 градусов мед теряет все свои полезные свойства, поэтому его нельзя греть и заливать горячей водой. Лучше всего класть мед под язык — для быстрого и эффективного всасывания, а чай пить вприкуску с медом, не растворяя его в горячей чашке.
Многие из нас любят пить чай с медом с целью профилактики простудных заболеваний, укрепления иммунитета и обогащения организма полезными веществами, а также в качестве народного лечения гриппа и ОРВИ. Кроме того, это очень вкусно, в особенности, если вы не употребляете сахар.
С наступлением беременности многие женщины не изменяют своим традициям и предпочтениям, готовя себе любимый напиток, чуть только почувствовав недомогание или даже просто так. Но немало из нас опасаются употреблять столь аллергенный продукт, пусть и с благими целями. Так все же: можно ли пить чай с медом при беременности?
Даже врачи не запрещают употреблять чай с медом во время беременности, если у вас к этому нет прямых противопоказаний. Но следует учесть, что злоупотреблять таким напитком все же нельзя, и лучше выбирать зеленый чай, заваривая некрепко.
По совету врача можно готовить травяной или ягодный чай с медом. Вкусны и полезны шиповник, ромашка, мята, сухие листья и ветки ягодных кустарников и деревьев. Такие напитки приятно согревают, расслабляют, успокаивают нервную систему, поставляют в организм разнообразные биологически активные вещества, а также помогают бороться с тошнотой при токсикозах.
Не менее вкусным и полезным напитком является молоко с медом, которое также рекомендуют употреблять беременным врачи и народные целители. Молоко с медом выступает в качестве расслабляющего, успокаивающего, укрепляющего, антимикробного и иммуностимулирующего средства. Но необходимо помнить, что это достаточно калорийный продукт, который способен заменить полноценный прием пищи. Он богат витаминами, микро- и макроэлементами, содержит легкоусвояемый ценный белок и в целом очень питателен.
Молоко с медом рекомендуется принимать на ночь женщинам, страдающим бессонницей и расстройствами сна, нарушениями нервной системы и подверженным стрессом людям. Напиток придет на помощь и при токсикозах, если беременную мучает изжога. В качестве профилактики и лечения простудно-вирусных заболеваний, ангины, бронхита молоко с медом является очень действенным средством.
Мед следует добавлять в слегка теплое молоко, тщательно размешивая до полного его растворения. Учтите, что сладости и мучные изделия будут не лучшими дополнениями к напитку, поскольку при таком сочетании возникает риск набора избыточного веса. И не забывайте о непереносимости продуктов: если вы хорошо переносите и молоко, и мед, то при разумном его употреблении изымите от напитка только пользу!
Мед отлично сочетается с большим множеством различных продуктов, которые мы употребляем для собственного удовольствия. Это не только десертные напитки и сладости, но также салаты, закуски и даже мясо — мед будет везде впору. Но редька с медом в категорию вкусных блюд не входит, а все из-за специфического, не очень приятного привкуса черного корнеплода. Зато польза такого сочетания неоценима, в особенности, когда речь идет о затяжном кашле с трудноотделимой мокротой.
Редьку с медом от кашля и при бронхитах рекомендовано принимать даже детям, но в период вынашивания ребенка данное лекарство может быть небезопасным. Даже если вы хорошо переносите мед, не имеете никаких противопоказаний к его применению и не страдаете аллергией на продукты пчеловодства, то использовать такое народное средство для лечения в период беременности все равно не рекомендуется.
Все дело в том, что в редьке содержатся эфирные масла, способные оказывать негативное воздействие на организм беременной женщины, точнее — на протекание беременности. В частности, эфиры черной редьки способны активизировать маточный тонус, что чревато прерыванием беременности. Жаль, потому что редька богата многими ценными веществами, необходимыми любому человеку.
Зато мед в сочетании с другими продуктами и средствами народной медицины широко применяется и в период беременности — для лечения, профилактики и просто для удовольствия.
И напоследок несколько медовых рецептов, которые могут пригодиться женщинам в период вынашивания ребенка:
Противорвотное средство при беременности. При токсикозе во время беременности попробуйте съедать по столовой ложке меда за 30 минут до приема пищи 3 раза в день. После приема меда рекомендуется находиться в постели.
При аллергическом насморке беременных: сок одного лимона разбавить пополам теплой водой, добавить немного меда. Пить маленькими глотками. При у беременных:30 г цветков каштана и 10 г меда настаивать на 300 мл водки в темноте в течение недели, периодически взбалтывая. Затем, отцедив, принимать по 30 капель 3 раза в день перед едой.
Специально для - Елена Кичак
Натуральный продукт, создаваемый пчёлами, известен своими целебными свойствами. Представительницы прекрасной половины, которые привыкли употреблять сладкое и полезное лакомство, задаются вопросом: «Можно ли беременным мёд»?
Ещё с древних времён на Руси было принято защищать женщину в положении с помощью продуктов пчеловодства. Многие полезные рецепты сохранились и по сей день.
Если бы мёд не был продуктом, его можно было отнести к биологически активным добавкам. В его составе огромное количество витаминов и веществ, запускающих обменные процессы. Его включают в себя такие как:
Можно ли беременным мёд? Ответ на этот вопрос однозначен. Он положительный. Мёд при беременности ценится за свои способности:
Тем, кто находится в группе риска в процессе вынашивая ребенка, часто советуют употреблять другие продукты пчеловодства: , пчелиный расплод, маточники.
Известно, что мёд способен вызывать аллергию. Поэтому при её наличии или внезапно открывшейся индивидуальной непереносимости продукт при беременности следует исключить. Если нет подобных признаков, то всё равно употреблять его нужно осторожно. Гормональные изменения, которые происходят в женском организме, способны вызвать новые реакции на старые продукты. Есть вероятность, что на мёд при беременности возникнет аллергия. Поэтому следует аккуратно вводить его в рацион. Достаточно съесть половину чайной ложки с утра, чтобы проверить наличие нежелательной реакции.
В зоне повышенного риска находятся женщины, у которых:
Опасаться нужно не только внутреннего и продуктов с ним, но и наружного применения. Причём проверять реакцию организма следует в каждом случае.
Женщины, которые в процессе вынашивания ребёнка употребляют продукт пчеловодства, быстрее налаживают лактацию. У них вырабатывается больше молока.
Если нежелательных последствий при медовой проверке не выявлено, можно использовать его как профилактическое или лечебное средство.
Для повышения иммунных сил, снятия усталости, раздражительности, избавления от бессонницы помогает чай с мёдом и лимоном. спасает также от тошноты.
Употреблять такой мёд при беременности допускается по 1 чайной ложке три раза в день. Если возникают сомнения, можно ли употреблять в положении данный продукт, следует проверить предварительно организм на индивидуальную непереносимость. Часто использовать такой рецепт нельзя. Эфирные масла редьки способны спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.
Для борьбы с токсикозом можно использовать . Чайную ложку продукта надо развести в чашке воды. Выпивать всё необязательно. Это позволит не провоцировать приступы тошноты.
Желающие сохранить в хорошем состоянии свою кожу, могут делать медовые обёртывания или маски для тела. Для этого достаточно нанести разогретый до комфортной температуры продукт на проблемные участки тела и грудь, обернуть их термоплёнкой. Мёд значительно улучшает кровоток, поэтому через полчаса необходимо принять душ. После «сладкого доктора» возможно появление покраснения, которое уходит самостоятельно в течение часа. Мёд не только защищает от растяжек, но и позволяет сохранить форму груди.
Если в период вынашивания ребёнка стали проявляться венозные сосуды на ногах, пригодится рецепт аппликаций:
Женщинам, у которых есть проблемы с сердцем, стоит отложить мёд в сторону во время беременности. Его употребление способно увеличивать нагрузку на этот важный орган. Противопоказан вкусный продукт и для тех, у кого:
Злоупотреблять чудо-средством не стоит. Следует помнить, что любое вещество может накапливаться и давать нежелательный эффект. Организм беременной женщины становится более нежным, поэтому мёд употреблять нужно при отсутствии противопоказаний, но аккуратно.
Мед – один из самых желаемый продуктов в рационе людей, придерживающихся основ правильного питания. Он вкусный, ароматный и очень полезный. Его с удовольствием едят люди с активным ритмом жизни и те, кто просто избегает употребления сахара. Но беременность – время, когда нужно серьезно пересмотреть свои пищевые предпочтения, и исключить то, что может навредить будущему ребенку. Входит ли мед в перечень таких продуктов или можно и дальше наслаждаться любимым лакомством?
В славянских традициях мед применяли во многих обрядах, так как верили в его особые свойства. К примеру, термин «медовый месяц» возник именно в России в XIX веке. Он означал послесвадебный период, в течение которого молодожены должны были выпить бочоночек медового напитка. Славяне верили, что этот напиток поможет молодым зачать крепкого и здорового ребенка. Не удивительно, что продукт пчелиного труда был в таком почете – он и сейчас применяется для поддержания иммунитета и лечения многих заболеваний.
- 38% фруктозы;
- 31% глюкозы;
- 13-20% воды;
- витамины – аскорбиновая кислота (С), пантотеновая кислота (В5), ниацин (В3), рибофлавин (В2), фолиевая кислота (В9), пиридоксин (В6);
- макроэлементы – калий, кальций, цинк, фосфор, железо, магний;
- заменимые и незаменимые аминокислоты;
- природные антисептики.
Меду присущи антибактериальные, кардиопротекторные, противогрибковые и антипротозойные свойства. Он повышает уровень иммунной защиты и снижает артериальное давление. Мед заживляет раны, помогает лечить простуду и . Продукт усваивается организмом на все 100%.
Благодаря отличной усвояемости при регулярном употреблении мед помогает справиться беременным с быстрой утомляемостью, которая начинает проявлять себя еще в I триместре. Также на ранних сроках беременности мед может стать отличным союзником в борьбе с . Он устраняет тошноту и ослабляет рвотные позывы. Мед улучшает маточную циркуляцию крови и выступает отличным профилактическим средством при и угрозе . При тяжелых и длительных родах иногда делают инъекции медового раствора для предотвращения истощения роженицы и усиления родовой деятельности.
Кроме того, регулярное употребление меда помогает женщинам «в положении» справиться с такими деликатными проблемами, как расстройства кишечника и – он стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта. Ежедневное употребление этого пчелиного продукта предотвращает , а его использование как маски на проблемные зоны позволит избежать .
С медом стоит быть осторожными людям, имеющим лишний вес – калорийность продукта не на много ниже от калорийности сахара (304 ккал/100 г). Он противопоказан больным сахарным – даже столовая ложка может спровоцировать скачок уровня сахара. Нужно помнить, что проведение медовых ингаляций категорически запрещено при астме, гипертермии, заболеваниях легких (особенно туберкулезе) и сердца (миокардите, пороке сердца).
Беременным, имеющим склонность к пищевой аллергии, мед нужно вводить в рацион с осторожностью: организм, внутри которого развивается новая жизнь, может непредсказуемо среагировать на продукты, реакции на которые до беременности не было.
Не нужно так щепетильно относиться к этому вопросу – надо кушать той, который по вкусу, или той, который есть возможность достать.
Если стоит цель преодолеть поставленный диагноз, то липовый мед хорош при простуде и кашле, он мягко действует на слизистые и снижает температуру. Подсолнечный мед содержит наибольшее количество глюкозы и укрепляет стенки сердца, повышает эластичность сосудов и нормализует работу печени. Мед из акации полезен при заболеваниях почек и желудка, конъюнктивитах, стоматитах, гнойных ранках, так как обладает сильным антибактериальным и заживляющим эффектом. Гречишный мед среди остальных видов содержит наибольшее количество белка и железа, поэтому его присутствие в рационе будет хорошей профилактикой у беременных.
Уникальные свойства невероятно ценного и полезного вещества, вырабатываемого пчелами, были знакомы людям ещё много тысячелетий назад. Мёд – это самый уникальный и малоизученный продукт, который до сих пор удивляет человечество своими особенностями и воздействием на организм. Тем не менее, многие его секреты по-прежнему скрыты , поэтому во всём мире проводятся сложнейшие лабораторные исследования по изучению состава этого лакомства.
Известно, что он обладает массой безусловных преимуществ и свойств, включая:
Кроме этого, регулярное употребление природной сладости приводит к улучшению работы сердечно-сосудистой системы и вызывает расширение кровеносных сосудов, за счёт чего кровоснабжение становится более продуктивным, показатели артериального давления стабилизуются, а организм получает прекрасную защиту от внушительного числа опасных заболеваний.
Кроме профилактических целей, мёд часто используется в качестве лечебного препарата, у которого нет аналогов. По-особому полезный мёд для репродуктивной системы мужчин и женщин. На протяжении столетий люди употребляли большое количество продукта, чтобы быстрее зачать ребёнка и родить крепкого, здорового и полноценного первенца. По этой причине, первый месяц совместной жизни принято называть «медовым».
Несмотря на массу полезных свойств , неправильное применение сладости может вызвать разные неприятные последствия, включая аллергическую реакцию и индивидуальную непереносимость. По этой причине, многие женщины задаются вопросом: можно ли беременным мёд, и если да, то в каких объёмах?
Что касается состава, то он сильно напоминает состав крови плазмы человека. По этой причине , мёд считается незаменимым средством для проведения самых различных профилактических работ и борьбы с простудными болезнями, что очень важно в период беременности. Важно понимать, что в это время не рекомендуется применять массу различных лекарственных препаратов, поэтому будущим мамочкам приходится искать достойную альтернативу. Из уникальных особенностей мёда следует выделить следующие:
Кроме неоспоримых плюсов и уникальных свойств, у лакомства есть и свои недостатки. Среди них – наличие аллергической реакции и индивидуальной непереносимости некоторых веществ из его состава. В связи с этим, использовать лакомство в качестве лечебного или профилактического средства можно не всегда. Некоторые сорта этого пчеловодческого продукта способны вызвать аллергию, а в редких случаях встречается полный отказ организма от употребления мёда. Перед употреблением следует убедиться, что вы не относитесь к такой категории людей, и мёд нормально усваивается.
Учтите такие особенности , как отсутствие избыточного веса или сахарного диабета. В противном случае, объём употребляемого продукта придётся снизить или вовсе исключить из рациона. Оптимальная доза будет равна двум-трём ложкам в сутки, и то после предварительной консультации с опытным специалистом. Известно, что продукт пчеловодства является мощнейшим средством для лечения простудных заболеваний, в связи с чем его часто используют для проведения сеансов медовой ингаляции. Однако, если работа сердечной системы и лёгких нарушена , от применения подобной методики лучше полностью отказаться. Также нельзя проводить подобные мероприятия при жаре и очень высоких температурных показателях.
Если беременная женщина склонна к астматическим проявлениям, медовая ингаляция – тоже не выход. Если же любые из вышеупомянутых патологий и проблем отсутствуют, мёд не просто можно, но и нужно употреблять в определенном количестве, которое определяется индивидуальными особенностями. В составе природной сладости находится множество ценных микроэлементов и витаминов, включая азотистые вещества и аминокислоты, обеспечивающее продуктивное строение тканей и клеток.
Важно помнить, что, как и многие другие целебные продукты, результат деятельности пчёл может быть и ядом, и лекарством. Здесь важно соблюдать чувство меры и суточной нормы для взрослых. Оптимальный объём употребляемого продукта для женщин в положении составляет 50-100 граммов (или 2-3 столовые ложки). Главный совет медиков касательно использования мёда заключается в соблюдении допустимой концентрации и осторожности.
Известно, что мёд не рекомендуется нагревать до температуры выше 42 градусов Цельсия, т.к. это приведет к потере ценных качеств продукта. Нельзя заливать лакомство горячей водой или разогревать на плите. Самый эффективный метод употребления мёда заключается в том: что его необходимо положить под язык. Что касается чая, то лучше не кидать продукт в кипяток, а вместо этого, есть его ложкой, запивая чаем.
Большинство женщин любят пить чай , разбавленный натуральной сладостью, чтобы проводить комплексную профилактику заболеваний простудного характера, укрепления иммунитета и обогащения организма всеми питательными веществами. Такой рецепт пользуется спросом среди большой аудитории ценителей натуральной медицины, оказывая положительное воздействие на устранение острых респираторных заболеваний и гриппа. Даже находящиеся в положении женщины не отказываются от своих прежних привычек и традиций, продолжая употреблять мёд непосредственно с чаем.
Многие из них готовят себе чай с медом при любых простудных проявлениях. В то время, некоторые боятся использовать вещество из-за боязни аллергического воздействия. Тем не менее, чай с медом не противопоказан для пациенток, у которых отсутствуют любые негативные воздействия или индивидуальная непереносимость продукта. Всё же, при употреблении этой сладости важно соблюдать меру и не переусердствовать. В противном случае , это может вызвать негативные последствия, в виде аллергии и т.д.
Также неплохо зарекомендовали себя сухие ветки и листья ягодных деревьев и кустарников. Они оказывают отличное успокаивающее и расслабляющее действие, согревая организм и наполняя его множеством полезных витаминов и микроэлементов. Кроме этого, такие напитки борются с ярко выраженной тошнотой во время токсикоза.
Большой популярностью пользуется употребление лакомства вместе с молоком . Такой напиток станет эффективным средством для беременных женщин. Его рекомендуют, как и приверженцы народной медицины, так и представители официальных здравоохранительных органов. Напиток характеризуется отличным успокаивающим, антимикробным и расслабляющим свойствами. Кроме этого, он оказывает положительное воздействие на иммунитет организма, т.к. в его составе находится масса ценных витаминов, макро- и микроэлементов, белка и других веществ.
За счёт высокой питательности и высокой калорийности, такой напиток может стать достойной альтернативой для многих видов пищи. Специалисты рекомендуют употреблять молоко с мёдом перед тем, как ложиться спать. По-особому эффективно он проявляет себя при борьбе с нарушениями нервной системы и бессонницей. Если вы подвергаетесь стрессовому состоянию , часто переживаете или плохо спите, молоко с мёдом – лучший выход из ситуации.
Также известно, что мёд с молоком отлично проявляет себя при борьбе с токсикозом и изжогой. Он может стать превосходным средством для профилактики простудных и вирусных заболеваний, лечения бронхита и ангины. Всем известно, что нагретый мёд менее полезный и питательный, чем обычный, поэтому добавлять его в горячее молоко нельзя. Лучше сделать это вместе с тёплым напитком, предварительно размешав сладость до полного растворения.
Нет смысла употреблять продукт пчеловодства вместе с мучными продуктами, где содержится большая концентрация сахара, т.к. это может вызвать появление лишнего веса. Не забывайте индивидуальную непереносимость отдельных веществ в составе мёда. Если она отсутствует, при правильной дозировке он станет очень эффективным средством для улучшения состояния беременной женщины и поддержания организма в тонусе.
Как уже говорилось выше, кроме профилактических свойств, для мёда характерны и лечебные. Беременные женщины могут использовать его в качестве мощного средства против рвоты. Если вы страдаете токсикозом, то достаточно съедать по 1 столовой ложке мёда 2-3 раза на день за полчаса до приёма пищи. После употребления сладости лучше некоторое время полежать в кровати.
Мёд отлично проявляет себя аллергической реакции , которая стала причиной появления насморка. В таком случае нужно выдавить сок одного лимона и развести его тёплой водой в пропорции один к одному. Если беременная девушка подвергается варикозному расширению вен, специалисты советуют взять 30 грамм цветов каштана и смешать их с десятью граммами продукта пчеловодства. Смесь заливается одним стаканом водки и настаивается в тёмном помещении, которое надёжно защищено от солнечных лучей. Период настаивания составляет одну неделю . После окончания подобного времени нужно процедить вещество и употреблять по 30 капель перед едой трижды в день.
Мёд – продукт поистине уникальный. Это и не удивительно, ведь мёд создается пчелами для выкармливания своего потомства, а потому вобрал в себя множество полезных свойств. Его состав, несмотря на огромное количество исследований, до сих пор не выяснен, и тем более, не повторен.
Полезные свойства мёда можно перечислять бесконечно. Он благотворно влияет на сердце, улучшает кровоснабжение, в том числе в области матки. Это что касается употребления мёда при беременности, но об этом позже. Кроме того, мёд стимулирует иммунитет человека и так далее. Всем этим свойствам легко найти применение, вот только можно ли беременным мёд?
Как уже говорилось, мёд улучшает маточное кровоснабжение , что обеспечивает приток кислорода к плоду. По этой причине его часто советуют есть при и .
Впрочем, это крайний случай. При нормальном течение беременности мёду тоже можно найти применение. Прежде всего, он может помочь с лечением простудных заболеваний . Молоко с мёдом при беременности легко заменит любые медикаменты, которые в таком положении крайне не желательны. Для этих же целей может применяться редька с мёдом при беременности.
Куда более распространенная проблема беременных женщин — тошнота . И с ней тоже может справится мёд. Он уменьшает тошноту, и даже может предотвратить рвоту. Рекомендации на этот случай могут быть очень разными, так же, как и организмы женщин. Кому-то достаточно просто сесть ложку мёда натощак, кому-то предпочитает пить утром воду, с разведенным в ней мёдом.
Мёд во время беременности может помочь в решении и куда более деликатных проблем, а именно избавить от запоров и расстройств желудка. Он нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Раз мёд такой полезный и замечательный, откуда же тогда берутся вопросы о том, можно ли беременным есть мёд? Все довольно просто, в этой бочке мёда есть и своя ложка дёгтя: как любое активное вещество, мёд – очень сильный аллерген. Очень многие женщины вынуждены отказаться от употребления этого полезного продукта из-за аллергической реакции. К счастью, в большинстве случаев её вызывают только некоторые сорта меда, правда экспериментировать с ними лучше до начала беременности.
При злоупотреблении мёдом аллергическая реакция может начаться и у плода. Так что, даже если у самой женщины аллергии нет, осторожность соблюдать все-таки нужно.
Еще один аспект, который важно учитывать: мёд снижает артериальное давление. А ведь пониженное давление во время беременности – проблема распространённая.
Так можно ли мёд при беременности? Конечно, можно, если у вас нет аллергии. Однако очень важно не злоупотреблять. Считается, что человек может сесть в день до 100 г мёда. Это около 3 столовых ложек. Однако во время беременности количество лучше немного снизить, 2 чайных ложек вполне достаточно.
Выбирать сорта мёда тоже имеет смысл внимательно и аккуратно. Так, липовый мёд прекрасно подходит для лечения простуды, так как быстро снижает температуру, да и с вирусом борется весьма эффективно. Гречишный мёд содержат очень много железа. И его советуют употреблять при анемии и нехватке гемоглобина. Но есть одно но: гречишный мёд сильнее других понижает давление.
Подведем итоги: мёд крайне полезен в любом случае, в том числе и при беременности. Но все хорошее хорошо в меру, и злоупотреблять им не стоит.
Мне нравится!
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам