Рацион ребенка в 1 год меню. Особенности питания ребенка после года и примерное меню

За первый год своей жизни новый человек проделывает большой путь. Его организм быстро изменяется, приспосабливается к окружающему миру. Ребенок к году уже многое умеет. Малыш взрослеет и продолжает узнавать новое для себя. Для того чтобы у него была энергия для роста и игр, надо его правильно кормить. Питание в 1 год ребенка становится более разнообразным и насыщенным.

Особенности пищеварительной системы малыша

У годовалого ребенка очень быстро развиваются все системы организма. Пищеварительная система тоже претерпевает серьезные изменения.


У годовалого младенца может быть до восьми зубов. Он уже хорошо умеет жевать и ему начинает нравиться твердая пища.


В пищеварительном тракте малыша образуются более активные ферменты, которые способствуют перевариванию еды, а также помогают усваивать не только специальное детское питание, но и пищу, которая является более сложной по составу и консистенции. Желудок ребенка в этом возрасте стал больше и окреп.

Но резко менять меню малыша нельзя. Вводить новые продукта и блюда в детский рацион надо очень аккуратно и постепенно. Взрослая еда годовалому ребенку еще не подходит.

Продукты и их сочетания в рационе годовалого ребенка

Если родители правильно переходили к прикорму, то рацион ребенка в течение первого года его жизни постепенно менялся, а к концу периода он уже попробовал самые распространенные виды продуктов.


С первого года ребенка очень плавно переводят на твердую пищу. В целом еда остается пока перетертой. Но полужидкие блюда уже не только пюре. Маленькие кусочки пищи уже могут попадаться в детской тарелке. Кормить малыша в этом возрасте очень сухой едой пока нельзя. Ему ее еще будет трудно проглотить.

Важно, чтобы питание ребенка было продумано, с точки зрения правильного состава. Оно обязательно должно включать в себя, нужные для роста и развития, полезные вещества, то есть быть сбалансированным.


Годовалый ребенок должен получать тысяча триста калорий за один день. Объем потребляемой малышом пищи должен составлять двести миллилитров. В норме на 1 килограмм веса малыша в день должно приходиться примерно 4 грамма белка, 16 граммов углеводов и 4 грамма жиров.

Когда продумывается меню для детей, то обязательно учитывается, что для нормального функционирования организма важно не только определенное количество белков, но и их качество.

Семьдесят пять процентов общего, потребляемого ребенком, количества белков – это растительные и животные, поскольку в составе этих белков есть аминокислоты. Для того чтобы малыш получал такие белки в полной мере, надо вводить в меню блюда из мяса и рыбы, а также птицы.

Продукты, которые обязательно должны быть в рационе малыша

Продукты из молока

Молоко и его производные неизменно включаются в меню детей. В этом возрасте малыш должен потреблять примерно шестьсот миллилитров молочных производных за день. Из общего количества треть составляет кефир и столько же – йогурт. Желательно, чтобы эти продукты были изготовлены специально для детского питания. В них должны присутствовать полезные бактерии.


Творог – это незаменимая часть детского меню. Из него можно приготовить запеканку, а также пудинг. Иногда малыш может поесть творог в перетертом виде. Что касается сметаны, то ее пока можно добавлять только в супчики. Сметана для приготовления детской пищи берется только маложирная.

Крупы

Для кормления детей всегда использовались разные варианты каш. Но предлагать их ребенку надо не чаще, чем один раз в день. Злаки не способствуют быстрому усвоению кальция.

Самые популярные у родителей и самые полезные для детей каши – гречневая и овсяная. А еще можно варить пшенную и кукурузную крупу для кормления малышей. Из риса и манки получаются вкусные каши для детского кормления.

Мясо

В этом возрасте для правильного развития малыш должен получать примерно сто граммов мяса в день. Для ребенка нужно готовить кролика или телятину. Изредка можно приготовить блюда из очень нежирной свинины.

Отлично подходит для детского рациона куриное мясо или индейка. Можно делать блюда с печенью или языком. Чтобы еда была не чрезмерно твердой для маленького человека, надо делать паровые котлетки, фрикадельки.


Рыба

Ребенку от 1 года можно есть рыбные блюда только два раза в неделю. Порция рыбы должна весить около сорока грамм. В тот день, когда на обед малышу готовится рыба, мясные блюда предлагать ему не надо.

Сорта рыбы для детского питания надо выбирать маложирные. Следует брать рыбу, в которой меньше костей. Обычно малышам готовят судака и треску.


Яйца

Если у малыша не проявляется аллергия, то ему следует давать по одному яйцу не более трех раз в неделю. Куриные или перепелиные яйца надо варить только вкрутую или готовить из них омлет. После того как ребенок достиг годовалого возраста, ему можно предлагать яйцо целиком.


Макаронные изделия

Макароны в детское меню следует включать очень дозировано. Обычно спагетти или другие макаронные изделия используются в качестве гарнира. Но также неплохо иногда добавлять их в малом количестве в супчик.

Делать это можно только дважды в неделю, а желательно – один раз. Дело в том, что в обычных макаронах слишком много простых углеводов.


Хлеб

До полутора лет ребенку можно давать только белый хлеб. Он значительно легче усваивается. Ежедневная норма потребления хлеба для ребенка, достигшего возраста одного года – сто грамм.


Жиры

Когда малыш ест мясные блюда, он получает достаточное количество животных жиров. Но для полноценного развития ребенку надо потреблять и растительные жиры. Растительное масло можно добавлять в детские блюда перед подачей на стол.

Если добавлять его в процессе приготовления, то при нагревании будут образовываться канцерогены, которые очень вредны для детского здоровья. Сливочное масло иногда можно добавлять в гарнир малышу.

Овощи


Когда малышу исполнился год, уже можно вводить в меню свеклу и репу. Для разнообразия блюд вполне можно добавлять помидоры и зеленый горошек в небольшом количестве.

Вообще, овощи – это важнейшая составляющая детского питания. Пока еще ребенку можно их давать в перетертом виде, но уже в полтора года блюда могут состоять из кусочков вареных или тушеных овощей.


Стоит обратить внимание на то, что овощи лучше сочетать с продуктами, которые содержат белок. Они помогут ему усвоиться.

Ягоды и фрукты

В один год ребенку следует получать порядка двухсот граммов фруктов и ягод в день. Теперь малыш может пробовать любые виды фруктов. Но здесь нельзя переусердствовать.

Надо предлагать ему новые продукты маленькими порциями и внимательно следить за тем, как ребенок на них реагирует.


Те фрукты и ягоды, которые легко жевать, можно давать ребенку кусочками, а более твердые или с плотной оболочкой перетирать и чистить по необходимости.

Уже можно попробовать абрикосы, апельсины, клубнику, киви, персики, чернику и многое другое. Ягоды и фрукты следует включать в кормление после приема основной пищи.

Можно также замешивать их в блюда с творогом или йогуртом. Хорошо также предлагать их с кашами.

Напитки

Человек в любом возрасте должен пить много воды. Маленький ребенок всегда должен иметь доступ к питьевой воде. Желательно покупать специальную детскую воду.


Кроме воды, хорошо давать малышу травяные чаи из фенхеля или ромашки. Чтобы ребенок был спокойнее, можно предлагать мятный чай.

Детские фруктовые или овощные соки, а также различные компоты тоже могут присутствовать в детском меню. Следует обращать внимание на количество сахара в составе этих напитков.

Десерты

А также для угощения подойдут сухофрукты. Но не стоит приучать малыша к сладостям. Диета малыша в один год предполагает, что наличие сахара в блюдах не должно превышать сорока граммов в день.


Режим питания годовалого малыша

Для детей этого возраста предусмотрено четыре или пять приемов пищи в течение дня. После того как малыш достигнет возраста полутора лет, можно перейти на четырехразовое кормление.


Следует придерживаться определенного времени для приема пищи ребенком. Это важно для хорошего пищеварения. Желательно не позволять малышу перекусывать. Очень вредно предлагать на перекус сладости. Привычка питаться правильно закладывается в самом раннем возрасте.

Видео питание ребенка

Актуальный вопрос для многих мам - что представляет собой рацион питания ребенка в 1 год. В данном возрасте у детей происходят кардинальные изменения в организме. Во-первых, малыши стремительно растут. После года им требуется гораздо больше еды. Во-вторых, у детей появляются первые молочные зубы. Это свидетельствует о том, что организм уже способен перерабатывать не только жидкую и пюреобразную, но и твердую пищу. В третьих, после года возрастает активность пищеварительных ферментов. Благодаря этим веществам становится возможным переработка и усвоение сложных ингредиентов.

Режим питания для годовалых малышей

Детей в возрасте от 1 года кормят 5 раз в день. После 1,5 лет начинают придерживаться четырехразового питания. Приемы пищи планируют на определенное время. Отклоняться от графика нежелательно, ведь из-за нарушения режима питания ухудшается аппетит, съеденные продукты хуже усваиваются юным организмом. Между приемами еды педиатры не рекомендуют давать детям дополнительную пищу, особенно сладости. Если же младенец капризничает, то его можно угостить несладким свежим фруктом или овощем.

При составлении детского рациона мамам стоит учитывать, что калорийность суточного потребления должна составлять примерно 1300 ккал, а объем питания - от 1000 до 1200 мл. Распределить такое количество еды можно так, как показывает расположенная ниже таблица.

Пятый прием пищи - перед сном - должен быть легким. Младенца разрешается кормить грудным молоком объемом около 150-200 мл или таким же количеством кефира.

Каши, фрукты, ягоды и овощи

Ни один рацион ребенка не должен обходиться без каш. Эти продукты являются очень важными, ведь они выступают источником растительных белков, углеводов, минералов и витаминов. Сначала годовалого младенца кормят манной, кукурузной кашами. У них пюреобразная консистенция, которая является привычной для малыша. Затем рацион постепенно дополняют другими крупами - пшеном, овсянкой, гречкой, рисом.

Важные продукты для младенца - это фрукты и ягоды. Их, как правило, дают малышам в виде десерта после употребления первых блюд или добавляют в каши для изменения вкусовых качеств. При введении в детский рацион новых фруктов и ягод мамам стоит учитывать следующие советы:

  1. Отличная пора для включения названных продуктов в питание - лето или осень, ведь именно в это время на собственных садовых участках созревают плоды. В безопасности таких ягод и фруктов можно быть на 100% уверенными.
  2. Твердые плоды рекомендуется превращать в пюреобразную массу. Сочные ягоды и фрукты можно предлагать целиком или в виде долек.
  3. За ребенком, который начал употреблять незнакомые для него плоды, стоит внимательно наблюдать. Вполне возможно, что употребление новых ягод или фруктов в первый раз спровоцирует аллергическую реакцию.
  4. Нельзя злоупотреблять экзотическими фруктами (например, киви, цитрусовыми). Эти фрукты оказывают раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
  5. Специалисты не рекомендуют годовалым детям давать виноград. Он содержит в себе незначительное количество полезных веществ. Кроме этого, виноград вызывает вздутие живота.
  6. В день годовалым детям можно давать около 200-250 г фруктов или ягод. Отличным дополнением служит сок в объеме около 100 мл.

В рационе годовалого младенца обязательно должны присутствовать овощи. Очень полезны для малышей томаты, морковь, тыква, капуста. Сначала из перечисленных продуктов стоит делать пюре. Для 1,5 годовалого малыша можно начинать готовить тушеные и отварные овощи, порезанные на небольшие кусочки. Иногда мамы делают блюда с горошком или фасолью. Однако бобовыми злоупотреблять нельзя, ведь из-за них возникают у детей такие неприятные симптомы, как боли в животе, вздутие.

Мясо, рыба и яйца в рационе ребенка

Годовалый малыш ежедневно нуждается в мясе, ведь этот продукт богат питательными веществами. Маленькому ребенку понравятся блюда из кролика, курицы, телятины, нежирной свинины. Достаточный объем мяса - около 100 г. Баранину, утятину и гусятину не стоит давать часто. В этих сортах мяса содержатся тугоплавкие жиры. Они сложно усваиваются и перевариваются детским организмом.

Очень полезным продуктом является рыба. Однако детям рекомендуется давать ее не более 2 раз в неделю (примерный объем - по 40 г). Младенцам в год лучше всего подходят нежирные сорта рыбы. Этому требованию соответствуют путассу, навага, тиляпия, дальневосточная корюшка, морской окунь, судак, треска.

Детям в возрасте старше 1 года в рацион также добавляют куриные или перепелиные яйца. Они содержат огромное количество ценных веществ:

  • легкоусвояемый белок
  • аминокислоты
  • витамины A, D, E
  • минеральные вещества
  • макро- и микроэлементы

Детям дают яйца по 1 штуке через день. Их варят вкрутую или готовят в виде омлета.

Молочные продукты и сладости

Из молочных продуктов в рационе годовалых малышей может присутствовать творог. Его суточная норма для детей такого возраста составляет около 70 г. Творог мамы добавляют в пудинги, запеканки. Разрешается также включать в меню нежирную сметану. Ее можно добавлять в различные блюда для придания им лучших вкусовых качеств. Обязательно нужно давать младенцам каждый день кефир или специальный детский йогурт. Эти продукты оказывают положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.

  • мармелад
  • мед (при отсутствии аллергии)
  • печенье

Блюда для годовалых детей: идеи для мам

Для ребенка, которому исполнилось 1-1,5 года, в качестве завтрака отлично подойдет гречневая каша. Рецепт ее приготовления прост:

  • 1 стакан крупы промыть в холодной воде и высыпать в кастрюлю
  • в емкость налить воду (2 стакана)
  • оставить крупу на 2 или 3 часа для разбухания
  • после этого поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности
  • добавить небольшое количество соли (на кончике ножа)
  • заправить готовое блюдо сливочным маслом

На обед малышу можно приготовить тыквенный суп-пюре с курицей. Это очень полезное блюдо. Вот его рецепт:

  • приготовить бульон, сварив куриную грудку
  • нарезать морковь, репчатый лук, высыпать в кастрюлю и обжарить эти ингредиенты на масле
  • порезать на кусочки картофель и тыкву, засыпать в емкость с обжаренным луком и морковью
  • залить в кастрюлю бульон (если его будет мало, то можно добавить обычной воды)
  • варить блюдо до готовности овощей
  • с помощью блендера сделать суп-пюре, посыпать небольшое количество соли
  • порезать на кусочки куриную грудку и добавить их в готовый тыквенный суп-пюре

Перед ужином ребенку следует приготовить легкую еду. Отлично подходят фруктовые салаты, ягодные десерты, овощные пюре. Неплохой вариант для полдника - творожная масса с добавлением фруктов. Готовится это блюдо очень легко. Сначала греют кефир на пару. Через 20 минут всю массу перекладывают на марлю для удаления сыворотки из продукта. Полученный творожок протирают через сито. Фрукты моют, очищают, нарезают, взбивают с помощью блендера и добавляют в творожную массу.

На ужин многие мамы делают своим детям различные каши, овощные и овоще-мясные блюда. В качестве примера можно привести картофельное пюре. Рецепт приготовления этого блюда следующий:

  • почистить картофель, порезать его на небольшие дольки для быстрого приготовления и положить в кипящую воду
  • варить клубни около 15-20 минут (более длительная тепловая обработка приводит к потере полезных веществ), посолить их за 5 минут до снятия с огня
  • слить воду с готового картофеля
  • размять клубни толкушкой, добавить небольшое количество сливочного масла
  • взять миксер и взбить пюре, в процессе взбивания влить молоко
  • для улучшения вкуса можно добавить в блюдо немного укропа

Таким образом, питание годовалого ребенка - тема, которой следует уделить особое внимание. Предлагаемые блюда должны быть не только вкусными, но и полезными. Некоторые продукты в этом возрасте под запретом. Нельзя в 1 год давать грибы, орехи, шоколад, полуфабрикаты и консервы, колбасные изделия (к примеру, грибы можно включать в рацион только после 5 года жизни, а лучше всего - после 7 лет).

Подойдет ли ребенку в год еда с вашего стола или стоит продолжать придерживаться индивидуального детского меню? И как можно расширить рацион малыша после первого года жизни?

Если вы относитесь к мамам, до сей поры сохранившим лактацию, не спешите отлучать любимое чадо от груди. Исследования, подтверждают ценность даже эпизодических кормлений грудью ребенка в год . Итак, утром и вечером (или в любое время и в любом месте) продолжаем дарить малышу не только питание, а еще и чувство покоя, безопасности и уверенности в маминой любви. Значительно расширился за это время и рацион малыша: теперь это не только грудное молоко или смесь, но и другие виды продуктов.

Разберем подробнее меню ребенка . Итак, на завтрак можно предложить кашу плюс половину желтка, фруктовое пюре (фрукты можно добавить в кашу). Годовалому малышу можно дать как безглютеновые (кукурузная, гречневая, рисовая), так и глютенсодержащие каши 1 (пшеничная, овсяная, манная). Объем каши остается прежним - 150 - 200 мл. Не забывайте добавлять в кашу сливочное масло (5 г). Из напитков – чай, настой из фруктов, сок.

Другой вариант детского завтрака - паровой омлет, причем как из желтков, так и из белков. Суточная норма потребления яиц - 2 штуки, но так как вы дадите омлет всего 2-3 раза в неделю, разовая порция соответственно увеличится. К омлету - кусочек хлеба с маслом (в возрасте от года до полутора лет малыш может получать до 15 - 20 г сливочного масла в день) или сыром и напиток (компот, кисель). Хлеб для ребенка этого возраста лучше выбирать белых сортов, так как он легче переваривается (объем - до 40 г в сутки).

Обед для ребенка в год можно начать с салата из овощей - из огурцов, помидоров или моркови, мелко покрошенных или натертых на крупной терке, с добавлением растительного масла (5-7 г) или сметаны (5-10 г).

Варианты детских супов :

  • молочный суп с вермишелью (макаронные изделия дают не часто - примерно 1 раз в неделю, в небольшом количестве 30-35 г),
  • овощной суп (из цветной капусты, щи, борщ и т.д., в том числе и супы-пюре).

На второе - овощное пюре (после 12 месяцев к уже употребляемым овощам добавляют репу, свеклу, редиска, зеленый горошек, фасоль) и мясное блюдо (мясо варится отдельно, не в супе) - пюре, суфле или тефтели.

Не следует злоупотреблять картофелем, так как он содержит большое количество крахмала, способного провоцировать аллергию, учащенный стул, повышенное газообразование, избыточное накопление жировой клетчатки). Поэтому лучше, если объем картофеля будет составлять не более 1/3 от общего объема овощного пюре.

После года рацион ребенка расширяется за счет субпродуктов (язык, сердце, печень) и куриного мяса. Жирные сорта свинины, баранины, а также трудноусвояемое мясо утки и гуся для таких малышей не рекомендованы. И уж, конечно, не нужно предлагать ребенку колбасы, сосиски или сардельки. 1 - 2 раза в неделю вместо мяса ребенку дают нежирные сорта речной или морской рыбы (при отсутствии аллергической реакции) - например, хек или минтай.

Введение рыбы в рацион ребенка в год должно проходить по всем правилам введения новых продуктов прикорма: с малых количеств (5 - 10 г), постепенно увеличивая объем, наблюдая за переносимостью (стул, состояние кожи). Суточная норма потребления рыбы для ребенка этого возраста составляет около 25 - 30 г, значит, предлагая рыбу пару раз в неделю, вы можете дать ребенку около 70 - 80 г рыбы за один раз.

Из напитков приготовьте кисель, компот, настой фруктов или предложите ребенку сок (как свежевыжатый, так и промышленного производства, но обязательно специализированный детский).

На полдник (кроме уже знакомого ребенку детского творога и кефира) возможно приготовление блюд из творога (творожное суфле, творожники со сметаной, ближе к полутора годам (счастливым обладателям большого количества зубов) - блинчики с творогом (конечно, не часто - раз в неделю). Кроме этого, дайте сок или фруктовое пюре, а также – нежирные сорта печенья (например, через день).

Обратите внимание на необходимость использования в питании ребенка в год только специализированных детских кефира и творога (контроль качества изготовления и состава детского питания выше, чем взрослых продуктов). Но из обычного покупного творога вы можете приготовить творожники и суфле (то есть предлагать малышу «взрослый» творог стоит только после тепловой обработки). Ужин годовалого малыша может состоять из овоще-мясного или овоще-крупяного блюда (варианты, предлагаемые отечественными диетологами - суфле из кабачков с мясным пюре, каша овсяная с тыквой, свекла тушеная с яблоками, рагу из овощей с мясным пюре) плюс сок или фруктовое пюре.

Ассортимент предлагаемых фруктов для детей (а также пюре и соков) в этом возрасте пополняется за счет введения так называемых экзотических фруктов (например, киви), а также цитрусовых (апельсины), клубники, других видов (если ребенок не пробовал их ранее) - крыжовника, малины, ежевики, вишни и клюквы. Обычно малышу предлагают не более 100 мл сока и не более 100 г фруктового пюре в сутки.

Перед сном - грудное молоко или кисломолочный напиток (детский кефир). В рацион ребенка в год не должны входить (как бы этого не хотелось маме и - особенно бабушкам и дедушкам) торты, пирожные и тем более шоколадные конфеты. Если уж хотите побаловать крошку сладеньким – выбирайте пастилу, джем, варенье (лучше, если они будут на фруктозе), мармелад. И помните основные правила: питание малыша в возрасте от года до полутора лет - четырех-пятиразовое, то есть с перерывом между кормлениями около 4 часов. Старайтесь соблюдать режим питания достаточно строго, чтобы у ребенка выработался условный рефлекс (то есть к определенному времени пищеварительная система будет готова к принятию и перевариванию пищи).

Калорийность приемов пищи для ребенка в год различна: самым калорийным должен быть обед, далее по убывающей - ужин, завтрак, полдник. Суточный объем питания (не считая жидкости) - 1000 - 1200 мл (подобные рекомендации сохраняются примерно до полутора лет). Обязательно соблюдайте правила введения новых продуктов, следите за свежестью пищи и чистотой посуды малыша (а также его и своих рук) во избежание кишечной инфекции.

1 Глютен - растительный белок, содержащийся в некоторых злаковых: ржи, ячмене, овсе, а также в пшенице, из которой делают манную крупу, способный вызывать у детей раннего возраста поражение клеток тонкой кишки - целиакию и аллергические реакции, поскольку у малышей существует дефицит фермента пептидазы, расщепляющей глютен.

Возможно, вам будут интересны статьи

Подросший малыш обладает достаточным комплектом зубов, чтобы переходить на твердую пищу. Пришла пора постепенно заменять полужидкие блюда плотной едой: цельными кашами, запеканками из картофеля и овощными, тушеными овощами и салатами. Питание четырехразовое. Большая часть калорий приходится на обеденный прием пищи. Общая энергетическая ценность употребленных ребенком продуктов варьируется в пределах 1350–1500 ккал.

Основные изменения в рационе

Объем блюд несколько увеличивается. Если прежде порции были совсем маленькими, теперь они больше на 20–30 г. Маме больше не придется возиться с перетиранием блюд, зато придется внимательнее отнестись к приготовлению салатиков и закусок. Советы по составлению меню:

  • малыш еще не готов к жареным блюдам, зато теперь ему можно предлагать тушеное мясо и печень, порезанные на мелкие кусочки;
  • каши и овощи необходимо хорошо разваривать, не допуская, чтобы они оставались полусырыми;
  • ужин и завтрак должны быть из «легких» блюд;
  • в рационе обязательны свежие овощи, преимущественно морковь и капуста.

Особое внимание следует уделить поступлению витаминов в организм малыша. Покупайте ему достаточное количество фруктов, учтите, что они полезнее в свежем виде.

Какие продукты необходимы ребенку в 1,5 года

Как и прежде ребенку необходим кальций. Значительную долю в его рационе занимает молоко - в пределах 500–600 мл. Для улучшения вкуса допускается приправлять блюда сметаной, но только в проваренном виде. Суточная норма для малыша 1,5–2 лет составляет всего 5 г. Не стоит ее превышать, так как это негативно отразится на работе печени.

Практически каждый день крохе необходимо мясо - от 70 до 90 г. Предпочтительнее телятина или индюшатина. Подойдет и куриное филе или крольчатина. Следите за тем, чтобы в нем не было жилок - малыш еще не в состоянии их пережевать. Дважды в неделю угощайте кроху рыбкой. Ему надо совсем немного - до 30 г/порцию. Следите за тем, чтобы малышу не попались косточки.

Ваш ребеночек уже подрос и теперь ему надо больше хлеба - до 100 г в сутки. Его можно давать вместе с бутербродами или в качестве «компаньона» к первым блюдам. Увеличилась и норма картофеля - теперь она достигает 130–150 г/сутки. Если в какой-то день в меню не предусмотрено блюд из картошки, не огорчайтесь, ведь эти рекомендации ориентировочные.

Каждый день малышу рекомендуется давать до 150–200 г овощей - кабачков, тыкву, свеклу, морковку, кольраби и прочих. Учитываются абсолютно все продукты, в том числе поступающие с первыми блюдами или в виде салатов. Постарайтесь ненавязчиво предлагать малышу овощи даже в том случае, если он не проявляет к ним особой любви.

Распространенная ошибка многих родителей - злоупотребление яйцами . Часто можно видеть мамочек, предлагающих крохам глазунью или большую порцию омлета. Учтите, что суточная норма для полуторагодовалых деток составляет 0,5 яйца ежедневно. Это означает, что в течение недели вы можете приготовить своему малышу 3–4 яйца.

Сливочное и растительное масло необходимы крохе в минимальном количестве. Как вариант, можете предложить крохе бутерброд с сыром или вареньем. Порция творога теперь составляет 50 г. Он будет вкуснее, если его приправить джемом или сахаром. Не злоупотребляйте солью - не надо приучать малыша с раннего детства кушать чрезмерно соленую пищу.

Вполне понятно желание родителей предложить ребенку сладости - малыши получают огромное удовольствие от любых конфет, печений и пирожных. Но, поверьте, это не та пища, которая сделает малыша счастливым. Лучше угостите дочь или сына фруктами - они так же вкусны, но в то же время намного полезнее.

Меню на неделю

Предлагаем вашему вниманию вариант меню на неделю. Блюда подобраны простые, на приготовление которых потребуется минимальное количество времени.

Понедельник:

  • Завтрак. Гречневая каша с молоком. Какао с молоком. Бутерброд со сливочным маслом и сыром.
  • Обед. Салат из огурцов с творогом. Куриный суп с рисом и брокколи. Рисовая каша с тефтелями. Чай.
  • Полдник. Фруктовый салат с йогуртом (бананы с клубникой и киви). Булочка. Сок.
  • Ужин. Овощное пюре с куриной котлетой. Молоко.
  • Завтрак. Овсяная молочная каша с изюмом. Хлеб с маслом и джемом. Чай.
  • Обед. Салат из отварной свеклы с черносливом. Тыквенный суп–пюре с гренками. Картофельное пюре с тушеным мясом и капустой. Компот из сухофруктов.
  • Полдник. Творожный пудинг с яблоками или вишней. Смородиновый кисель. Булочка.
  • Ужин. Куриная печень с гречневой кашей. Чай с пряником.
  • Завтрак. Пшеничная каша на молоке с лесными ягодами. Яблочный сок. Печенье.
  • Обед. Морковный салат. Борщ с фасолью. Овощное пюре с тушеной рыбой. Вишневый кисель.
  • Полдник. Яблочно-абрикосовое пюре. Кефир с булочкой.
  • Ужин. Омлет. Бутерброд с сыром. Чай.
  • Завтрак. Кукурузная каша (лучше готовить в мультиварке). Хлеб с маслом. Молоко.
  • Обед. Салат из пекинской капусты, приправленный лимонным соком и зеленью. Рисовый суп с фрикадельками, цветной капустой и зеленым горошком. Пюре из шпината и брокколи с мясным пудингом. Компот из сухофруктов.
  • Полдник. Творожок со свежими фруктами. Булочка с кефиром.
  • Ужин. Овощное пюре с тушеной крольчатиной.
  • Завтрак. Тыквенная каша с рисом и молоком, приправленная изюмом. Пирожок (печеный) с печеночным паштетом и чай.
  • Обед. Салат с огурцами и помидорами (без кожуры). Куриный суп с лапшой. Рисовая каша с рыбными котлетами. Компот из сухофруктов и сухарики.
  • Полдник. Йогурт с печеньем. Фруктовый сок.
  • Ужин. Гречневая каша с тушеной куриной печенью. Чай с бутербродом.
  • Завтрак. Пшенная молочная каша. Бутерброд с сыром. Какао с молоком.
  • Обед. Салат из капусты с морковью и луком. Суп–пюре из брокколи, цветной капусты и шпината. Картофельное пюре с тушеной телятиной и томатным соусом. Компот из сухофруктов.
  • Полдник. Омлет. Овсяное печенье с фруктовым соком.
  • Ужин. Овощное пюре с тушеной индюшатиной. Чай с печеньем.

Воскресенье:

  • Завтрак. Овсяная каша с бананом и изюмом. Какао с булочкой и твердым сыром.
  • Обед. Салат из свеклы. Гороховый суп с сухариками. Пюре из шпината, брокколи, кабачков и цветной капусты. Фруктовый сок с пряником.
  • Полдник. Творожный пудинг с фруктами. Вишневый кисель.
  • Ужин. Картофельное пюре с тефтелями из телятины. Бутерброд с сыром. Чай.

Традиционно малышу полагается вечерняя порция кефира. Правда, не все детки к этому приучены.

Выпечка в рационе малышей

Практически все детки любят тортики и пирожные, но это не значит, что можно идти на поводу у ребенка. Продукция промышленного приготовления таит множество добавок: в ней есть загустители, красители, ароматизаторы и иные ингредиенты, которые способны навредить здоровью малыша. По этой причине всегда стоит отдавать предпочтение самому простому печенью.

Если хочется приготовить для крохи что–то собственными руками, можно испечь печенье или пряники с минимальным количеством яиц, жира и сахара. Ни в коем случае не стоит использовать маргарин - он крайне вреден не только детям, но и взрослым. Рекомендуем заменить куриные яйца перепелиными. Во–первых, они не вызывают аллергию, во–вторых, содержат массу полезных веществ. Вместо сахара в тесто можно положить фруктозу.


Планировать ежедневное меню ребенка в 1 год можно уже с учетом продуктов, которые принимают в пищу взрослые члены семьи. Постепенно переводя кроху на общий стол, необходимо досконально продумывать сбалансированное и полноценное питание малыша. От правильного рациона напрямую зависит здоровье и развитие карапуза.

Особенности кормления

Пищеварительная система в возрасте 12 месяцев способна усваивать новую еду, во рту уже имеется некоторое количество зубов, готовых активно ее пережевывать. Пока далеко не все продукты можно вводить в детский рацион, но постепенно отпадает необходимость измельчать все ингредиенты. Следует помнить, что у детей этого возраста уже формируются свои вкусовые пристрастия. Они учатся самостоятельно выбирать, какие блюда им нравятся, а от каких отказаться.

Если ребенок все еще находится на грудном вскармливании, не стоит лишать его питательных веществ, находящихся в материнском молоке. Процесс кормления обеспечивает малышу чувство безопасности и тесную связь с близким человеком. Вечерняя порция материнского молока поможет крохе быстрее уснуть. Отучать от груди следует поэтапно, уменьшив количество сеансов до утреннего и вечернего, с постепенным полным отказом от кормления грудью.

Режим питания ребенка в 1 год почти не меняется. Следует придерживаться 4–5-разового приема пищи – через каждые 3–4 часа. За это время карапуз успеет проголодаться. Допускается и 5–6-разовое кормление с учетом прикладывания к груди. В зависимости от аппетита малыша мама решит, сколько раз в день давать ему еду. Важно не нарушать установленный режим для правильной работы пищеварительной системы. От ночного кормления стоит постепенно отказаться.

Завтрак

Утреннее пробуждение сопровождается постепенным переводом с грудного молока или молочных смесей на полноценный завтрак. Каши остаются основным продуктом в рационе. Кроме привычных овсяной, гречневой и рисовой каши можно предложить кукурузную или пшеничную, которые не менее полезны.

При необходимости молочные каши заменяют сваренными на воде. Можно также воспользоваться овощным бульоном.

Объем порции годовалого ребенка составляет от 150 до 200 мл. В кашу кладут 5 г сливочного масла. В тарелку можно добавить измельченные фрукты, подойдет и отдельно приготовленное фруктовое пюре. Вареный желток дополнит утренний рацион. Кашу можно заменить омлетом, приготовленным на пару. Для бутерброда с маслом следует выбирать пшеничный хлеб: изделия из ржаной муки могут спровоцировать процессы брожения в кишечнике.

В рацион для ребенка 1 года включают до 3 куриных яиц в неделю. При подсчете нормы следует помнить, что яйца присутствуют также в суфле, добавляются в котлеты и сырники. Из напитков можно предложить сок или чай.

Обед

Начинать обед можно с салатов, приготовленных из свежих или вареных овощей и листовой зелени, заправляя их сметаной или подсолнечным маслом. Супы или бульоны готовят из филейного нежирного мяса. Для заправки супов используют овощи, крупы и макаронные изделия. Годовалому ребенку можно давать суп-пюре, приготовленный из овощей, щи или борщ, молочный суп, а также суп с мясными или рыбными фрикадельками.

Что приготовить ребенку на второе? Можно сделать мясную запеканку. В качестве второго блюда готовят тефтели, котлеты или зразы, используя рыбу или мясо. На гарнир подойдет овощное пюре. Разнообразить меню помогут блюда из телячьей и куриной печени. Из этих ценных продуктов получаются вкусные пудинги и полезные паштеты. Завершить обед можно соком, киселем, компотом из свежих фруктов и ягод или сухофруктов.

Полдник

После дневного сна на полдник можно кушать творог со сметаной или йогуртом, творожники, запеканки или молочное суфле. Для получения достаточного количества фосфора и кальция потребуется 70 г творога в сутки. Дети также с удовольствием будут есть пюре, приготовленное из свежих фруктов, или выпьют сок.

Ужин

Ужин малыша состоит из овощей с добавлением круп или некоторого количества мяса. Это может быть добавленное в кашу тыквенное или морковное пюре, овощное рагу с мясом. Дополнят ужин ягоды или фрукты. Из напитков – сок или чай.

Перед сном крохе полезно выпить кефир или простоквашу. Суточная норма кисломолочного напитка составляет 200 мл. Малышу, все еще находящемуся на грудном вскармливании, достаточно будет материнского молока.

О рыбе и мясе

Приобретая рыбу для малыша, которому исполнился годик, следует обратить внимание на нежирные сорта. Подойдут филе минтая, трески или терпуга. Кусочки рыбы отваривают, тщательно выбирают все косточки и измельчают. Малышу достаточно от 40 до 80 г рыбных блюд в неделю, приготовленных в виде суфле или котлет.

Мясо требуется вводить в ежедневный рацион питания в количестве 60–80 г. При покупке рекомендуется выбирать мясо кролика или птицы. Подойдет телятина и нежирная говядина. Из тщательно проваренного мяса готовят паштет или суп-пюре. Фарш пойдет на паровые тефтели, зразы, фрикадельки и запеканки. Допускается вводить в ежемесячный рацион печень курицы или теленка, а также язык и сердце.

Об овощах и фруктах

Салаты и пюре из овощей и фруктов обязательно должны присутствовать в меню детей для обеспечения организма витаминами и микроэлементами и улучшения работы органов пищеварения. В сезонное время предпочтительно использовать в пищу свежую продукцию, выращенную в вашем регионе. Овощи с большим содержанием клетчатки необходимо тщательно проваривать, чтобы избежать появления колик в кишечнике и вздутия живота у ребенка.

Для приготовления овощных салатов используются:

  • отварной картофель;
  • зеленый горошек;
  • томаты;
  • капуста;
  • вареная свекла;
  • вареная тыква;
  • сырая или вареная морковь;
  • тушеные кабачки;
  • огурцы.

Фруктовый салат для малыша состоит из измельченных яблок или груш. Бананы, персики или абрикосы можно порезать дольками. Свежесобранные ягоды добавляют в каши, салаты и фруктовые пюре.

Обратите внимание на ряд советов, которые педиатры дают молодым родителям.

  1. Незнакомые компоненты рекомендуется вводить в рацион постепенно, наблюдая за реакцией организма на продукты.
  2. Овощи и фрукты ярких цветов могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому предлагать их малышу следует с осторожностью.
  3. Мясные блюда рекомендуется давать на обед, чтобы в течение дня они успели усвоиться организмом.
  4. Сыр твердых сортов можно добавлять в блюда в небольших объемах – например, посыпать сыром запеканки или подавать его совместно с макаронными изделиями.
  5. Пищевая ценность макаронных изделий не очень высокая, поэтому в рационе 12-месячного ребенка они могут появляться не чаще 1 или 2 раз в неделю.
  6. Блюда рекомендуется слегка подсаливать, но по возможности лучше обходиться без соли.
  7. Сахар в ежедневном рационе не должен превышать норму в 30–40 г, предпочтительно заменить его фруктозой.
  8. Из кондитерских изделий допускаются печенье, пастила, мармелад и варенье.
  9. Правильный питьевой режим необходим для здоровья ребенка. Малышу можно давать только чистую бутилированную или кипяченую воду в том объеме, который он пожелает.
  10. Кормить ребенка можно только свежеприготовленной пищей.

Особенности питания детей раннего возраста

Составляя меню ребенка в 1 год, необходимо учитывать определенные нормы. Чтобы накормить карапуза, потребуется 1200–1250 мл еды ежедневно. Необходимо чередовать блюда в течение недели, чтобы обеспечить детский организм нужным количеством белков, жиров и углеводов. Самое большое количество калорий приходится на обед, поменьше – на завтрак и ужин, и самое малое – на полдник.

Продукты распределяются так, чтобы каждый день в обед ребенок получил около 35%, в завтрак и ужин около 25%, в полдник около 15% от общего суточного объема пищи.

Кулинарная обработка блюд проводится посредством тушения, запекания и варки в воде или на пару. С полужидких блюд ребенок постепенно переходит на протертые, затем – на измельченные и попутно учится жевать пищу с плотной консистенцией. Для развития навыка жевания рекомендуется предлагать кусочки фруктов и овощей. Некоторым малышам достаточно 2 или 3 месяцев, чтобы начать самостоятельно справляться с такими продуктами. У детей, которым исполнился 1 год и 6 месяцев, благодаря увеличению количества зубов появляется больше возможностей для усвоения более грубой пищи.

Как составить меню?

При составлении меню для ребенка в 1 год следует ориентироваться не только на рекомендации специалистов. Необходимо учитывать предпочтения самого малыша. После утреннего пробуждения ему можно предложить грудное молоко или смесь. Перед сном – любой кисломолочный продукт или материнское молоко. Объем порций на завтрак, обед и ужин следует рассчитывать с учетом утреннего и вечернего кормления.

Предлагаем вам несколько вариантов примерного меню для годовалого малыша с рецептами.

Меню № 1


Меню № 2

Меню № 3

Чем кормить годовалого ребенка: рецепты

Тефтели из индейки

  1. 300 г филе индейки пропустить через мясорубку.
  2. 2 ст. л. риса размочить в воде и добавить к фаршу.
  3. Всыпать измельченную головку лука.
  4. Слегка подсолить.
  5. Сформированные из фарша шарики готовить на пару 20 минут.

Творожная запеканка

  1. 2 яйца взбить с 2 ст. л. сахара и пакетиком ванилина.
  2. Смешать с 2 ст. л. манки и 500 г творога
  3. Смазать форму для выпекания сливочным маслом.
  4. Влить творожную массу и запекать полчаса при 170 градусах.

Молочный пудинг

  1. Манную кашу сварить из 50 г крупы, 150 мл молока и 150 мл воды.
  2. Смешать с 10 г сливочного масла и 1 ст. л. сахара.
  3. Вбить яйцо.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  5. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
  6. Выложить тесто и запекать 20 мин при 175 градусах.

Не стоит торопиться переводить кроху на общий стол. Гораздо полезнее составить индивидуальный режим кормления. Важно соблюдать все рекомендации по питанию, чтобы ребенок рос и развивался в соответствии с возрастом.

Что еще почитать