Бьюти-ликбез: термины, которые полезно знать. Парфюмерия Вопросы для закрепления материала

Как и виноделие, парфюмерия чрезвычайно богата различными терминами – как простыми, о значении которых нетрудно догадаться по аналогии, так и сложными, объяснить которые по силам лишь профессионалам и людям, действительно интересующимся арома-вселенной и законами, по которым она живет.

Правда, бросаться во все тяжкие и без разбора заучивать значения десятков слов, лишь бы избежать неловких ситуаций с консультантами в бутиках, - не самый верный подход. В нашем материале собрали топ-лист из самых распространенных и полезных для запоминания терминов парфюмерии, с которыми вы никогда не попадете в неловкую ситуацию.

«Sillage»

На русском языке это красивое французское слово произносится как «сияж» и буквально означает шлейф аромата. Когда на улице мимо вас проходит женщина или мужчина и вы чувствуете звучание его или ее парфюма – этот тот самый sillage, который нередко производит эффект разорвавшейся бомбы – такой, что хочется догнать и спросить название аромата – так он вам запал в душу. И это уже следующая стадия sillage – начало новой арома-страсти.

Нота

Ноты – это разные «запахи», которые заключены во флаконе парфюма. Как правило, каждый аромат содержит три типа нот – ключевых составляющих так называемой ольфакторной пирамиды: главные (или верхние), сердце (средние) и базовые ноты.

Верхние ноты звучат сильнее всего и люди часто воспринимают их как уникальные, знаковые для того или иного аромата. Продолжительность их звучания варьируется от 5 до 10 минут. А вот ноты сердца аромата представляют более мягкие, деликатные вариации верхних нот, и их продолжительность составляет от 20 минут до часа.

По сути, ноты сердца плавно приводят нас к заключительному этапу раскрытия парфюма – звучанию базовых нот, которые образуют остов всего аромата. Его продолжительность составляет от 24 часов и более.

«Drydown»

Этот странный на первый взгляд термин обозначает момент раскрытия парфюма, а точнее – переход от верхних и средних к устойчивым базовым нотам. Иначе говоря, это слово характеризует финальное звучание аромата – когда с момента его нанесения прошло уже достаточно много времени («dry»), и он постепенно «успокаивается» на коже («down»), причем всегда по-разному.

Даже в отношении одного и того же парфюма драй даун всегда индивидуален и зависит от физиологических особенностей человека и его «личного» запаха.

Аккорд

Аккорд – фундаментальный термин парфюмерии. В среднем, в аромате один аккорд составляют от трех до четырех различных нот. Именно с ним парфюмеры стараются работать особенно тщательно и не пускают свое творение в производство, пока не убедятся, что звучание аккорда получилось чистым и насыщенным.

Тональность в парфюмерии – это акценты или привкусы, которые издает аромат. В то время как нота заставляет говорить о парфюме в целом, тон – это всегда про неявные, внутренние звучания аромата, которые чаще всего складываются в полноценную ноту (так же, как и в музыке) и определяют категорию ольфакторной пирамиды.

Глубина

Показатель качества аромата – это его глубина. Качественный парфюм проводит вас по трем типам нот – от верхних до базовых. И чем интереснее переходы от одной к другой, тем выше показатель мастерства разработавшего его парфюмера. С вашим ароматом вы должны отправиться в настоящее путешествие, богатое ощущениями, аллюзиями и воспоминаниями, и если этого не происходит, вполне возможно, вам стоит поддаться магии других звучаний (

Сейчас все считают, что нужно быть ответственными потребителями и получать максимум информации о товаре, который покупаем. Особенно трепетно мы относимся к продуктам питания, косметике и бытовой химии. Всегда читаете состав косметики и обращаете внимание на срок годности? Прекрасно! Но пора вооружиться сильнее и узнать, что означают загадочные символы на коробочках, баночках и флаконах. Вот список самых распространенных значков на косметической продукции с расшифровкой.

Eurasian Conformity - этот знак обязательно должен присутствовать на товарах продающихся на территории стран членов Таможенного Союза. Такая косметика получила свидетельство о государственной регистрации или декларацию соответствия.

Conformite Europeenne - в свою очередь означает, что продукт соответствует всем требованиям Евросоюза, прежде всего, он безопасен в применении.

Period after opening - очень важный символ, который говорит нам, сколько можно хранить продукт после вскрытия. В центре баночки обычно находится цифра и буква M, которая означает месяцы. То есть, если в там указано 17 M, то после вскрытия такую косметику можно хранить 17 месяцев.

Best Before End Date - по сути это конечный срок годности косметики, вне зависимости от того вскрыли упаковку или нет. Стоит отметить, что такой знак обязателен на территории Евросоюза, в отличии от США, где нет правила указывать конечный срок.

Mobius Loop - петля Мёбиуса говорит нам, что упаковка косметики изготовлена из переработанного сырья и в дальнейшем может быть снова переработана. Иногда рядом с этим значком указывается процент использованного вторичного сырья.

Refer to Insert - очень простой знак, означающий, что у продукта есть дополнительный вкладыш с информацией, с которой вы можете ознакомится. Чаще всего символ используют на маленьких упаковках, где не помещается вся информация.

Green Dot Symbol - символ используется только в Европе и означает, что производитель косметики выплачивает определенные суммы на сохранение окружающей среды и вкладывается в переработку. Но это не значит, что упаковка продукта изготовлена из вторсырья.

Tidyman - это не только призыв к содержанию планеты в чистоте и необходимости выкидывать использованную упаковку. Это также указание, что она не подлежит вторичной переработке.

Cruelty free - знак может выглядеть по разному. Главное помните, что если на упаковке присутствует изображение кролика, то тестирование косметики не проводилось на животных.

Safety-Conscious Formula - знак проверки продукции международной организацией по борьбе с онкологическими заболеваниями. Он означает, что в косметике отсутствуют опасные и канцерогенные вещества.

Абсолютные масла

Абсолютные масла - ароматические эссенциальные масла, которые получают из резиноидов или конкретов. Это высококонцентрированные душистые натуральные масла с сильным, насыщенным и стойким запахом. Именно поэтому в большинстве случаев абсолютные масла сильно разбавляют. В микроскопических долях такое масло могут добавлять в косметические продукты. Абсолютные масла получают способом высшей степени очистки.

Альдегидный оттенок

Альдегидный оттенок - необычный, своеобразный оттенок, обладает легким цветочным запахом с добавлением запаха прогорклого жира (острого оттенка). Сам по себе этот аромат не очень привлекателен, но в парфюмерных композициях он создает такое изумительное звучание и придает такой необыкновенный оттенок и характер, что кажется, будто он ведущий в аромате.

Анализ паровой фазы

Анализ паровой фазы - еще его часто называют методом headspace (headspace - английское слово, означает новый метод анализа под вакуумом летучих продуктов). В результате этого метода "живые" запахи помещают в стеклянную специальную колбочку. Эта колбочка в свою очередь соединена с особым прибором, который позволяет легко определить молекулярную составляющую всех компонентов. То есть, этот способ позволяет уловить и определить аромат дерева, цветка или воздуха и выявить список всех химических элементов, входящих в его состав.

Аромат

Аромат - слово имеет латинское происхождение. Аромат - это приятный запах. Может вызывать у человека и положительные, и отрицательные эмоции, а также физиологические реакции, такие, как углубление дыхания, иногда расслабление мышц и понижение артериального давления. Оценки неприятности и приятности запаха иногда бывают сильно субъективны и зависят в основном от опыта человека.

База

База - это композиция, которая имеет значение простого запаха, который был получен результатом смешивания разнообразных видов сырья. Базой называется компонент законченной композиции. Этот неотделимый компонент используется в парфюмерной рецептуре в качестве необходимого сырья наряду с другими различными ароматными веществами и компонентами.

Базовая нота

Базовая нота - в парфюмерии так называется нота, которая ощущается именно в заключительной стадии испарения духов после начальной и сердечной нот. Этот запах обязан своей стойкостью тем, что состоит из наименее летучих компонентов, чем сердечные и начальные ноты. Такие компоненты могут в течение долгого времени не выветриваться и не менять свой аромат.

Бальзамы

Бальзамы - полужидкие вещества природного происхождения. В состав бальзамов входят зефирные масла, а также растворенные в них смолы, различные ароматические и прочие соединения. Огромное распространение и популярность в парфюмерном искусстве получил знаменитый толуанский бальзам. Все бальзамы обладают собственным специфическим природным запахом, поэтому они фиксируют ароматы парфюмерных композиций, а также прекрасно повышают их стойкость.

Гамма

Гамма - слово, которое используется парфюмерами для того, чтобы обозначить ассортимент сырья, употребляемый ими для создания своих шедевров. То есть, к примеру, гамма может быть прохладно-цветочной, шипрово-кожаной и так далее, в зависимости от того, какие именно компоненты и ароматические вещества парфюмер использовал для создания своих духов.

Головная нота

Головная нота - это «голова», или начальная нота. Головная нота проявляется сразу после нанесения аромата на кожу и в чистом виде сохраняется в течение первых десяти минут. Состоит головная нота из таких парфюмерных веществ, которые быстро испаряются. К таким нотам относятся, к примеру, цитрусовые и травяные ноты. Голова появляется благодаря летучести подобных компонентов духов.

Дизайнер

Дизайнер - в парфюмерном искусстве этот термин означает специалиста, который разрабатывает, создает флакон и внешнюю «оболочку» ароматных композиций. Сам термин англосаксонский. Дизайнер - важный человек в мире парфюмерии, ведь от внешней привлекательности ароматов тоже зависит очень многое. Дизайнеры могут придумывать и форму флакона, и украшать его различными привлекательными и яркими атрибутами.

Дистилляция

Дистилляция - специальный способ, с помощью которого происходит испарение пахучих веществ при определенной температуре водяным паром. Эти пахучие вещества извлекают из некоторых видов натурального сырья. Делается это для того, чтобы поучить эфирное масло. Эфирное масло остается на поверхности воды и его легко собирают. Еще этот процесс называют процессом паровой перегонки.

Диффузия

Диффузия - распространение аромата в окружающей атмосфере. Само слово диффузия произошло от лат. Diffusio - растекание, распространение, рассеивание. Это слово получило распространение во многих сферах, наиболее известно оно с уроков физики. В парфюмерном же искусстве диффузия означает именно соприкосновение аромата с окружающей атмосферой и рассеивание запаха.

Доминанта

Доминанта - самая заметная и ярко-выраженная нота в составе парфюмерной композиции. То есть, доминанту еще можно назвать доминирующей нотой. К примеру, в цветочных нотах могут благоухать различные составляющие ноты, но самая заметная из них может быть, к примеру, нота розы. В данном случае парфюмер может сказать: «Цветочная композиция с доминантой розы».

Духи

Духи - обычно самый богатый по запаху, насыщенный и самый концентрированный продукт в определенной серии парфюмерной продукции с одним именем. Часто его также могут называть экстрактом. Этот термин означает завершение творческой работы парфюмерного мастера. Нередко это слово используется в качестве синонима слов «туалетная вода» или «аромат», это неправильно.

Запах

Запах - термин парфюмерии, относится, в данном случае, к простым нотам или к сырью. Этот термин, в отличие от термина "аромат", имеет значение неотработанного ароматического продукта, натурального. Аромат же характеризует запах законченного, отработанного продукта. На запах реагирует обоняние, которое получает положительные или отрицательные эмоции, в зависимости от различных факторов.

Зеленые ноты

Зеленые ноты - известный термин, использующийся в парфюмерном искусстве. Как правило, зелеными называются ноты с ароматами свежескошенной травы, кореньев, зеленых листьев. Зеленые ноты обладают ароматом чистоты и свежести, еще их сравнивают с ароматами весны и красотой природы. Такие популярные ноты придают всей композиции море свежести и легкости.

Изменение

Изменение - в парфюмерии это слово означает изменение цвета и запаха духов, когда их цвет и запах изменился в результате химических или физических процессов. Такими процессами могут быть: воздействие тепла, воздуха, света. Также зачастую многие духи меняют свои главные характеристики в связи с долготой хранения, с течением времени, то есть со старением.

Изопропилмиристат

Изопропилмиристат - специальное синтетическое масло, которое прекрасно смягчает кожу. Также это масло подавляет негативное высушивающее свойство и действие спирта. Изопропилмиристат применяют практически во всех дезодорантах, чтобы у человека не возникла аллергия, и, несмотря на наличие спирта, не испортилось состояние кожи. Изопропилмиристат - очень важный элемент.

Композиция

Композиция - это завершенная смесь синтетических и натуральных баз и продуктов. Этот термин используется парфюмерами для названия того продукта, который они получили в результате своей профессиональной творческой работы. То есть, композиция - это то, что создал парфюмер из составления различных компонентов, окончательный результат его творения.

Конкрет

Конкрет - термин в парфюмерном искусстве, означающий полутвердый и твердый продукт, который парфюмеры получают после экстракции некоторыми популярными летучими растворителями (такими, как бензол, гексан) различных душистых веществ из определенных видов сырья, которые имеют растительное происхождение (таких, к примеру, как роза, жасмин, нарцисс).

Концентрат

Концентрат - это название композиции, которая была получена результатом работы по ее приготовлению (необходимые компоненты, взвешенные и взятые в определенном количестве согласно рецептуре, предложенной парфюмером). Концентраты затем растворяют в спирте, процентное содержание спирта колеблется в зависимости от продукта (туалетная вода, экстракт, парфюмерная вода, или другая продукция).

Летучий

Летучий - в парфюмерии этот термин означает запах, который испаряется очень быстро. Летучие запахи в основном располагаются в начальных нотах композиции, так как, благодаря своим свойствам, они довольно быстро испаряются и незаметно сливаются с другими запахами. Летучие запахи создают первое впечатление и подготавливают к основному букету композиции.

Линия

Линия - в парфюмерии этот термин означает серию продукции с одним ароматом, которая продается под одним названием. К примеру, один торговый дом может выпустить духи, ароматические свечи для дома, различные гели и ароматические составы, которые будут обладать одним ароматом (к примеру, с ароматом розы) и иметь одно название. Такая продукция будет называться одной линией.

Настаивание

Настаивание - этот широко употребляемый термин в парфюмерии означает особый процесс длительного контакта (порой этот процесс может длится даже несколько лет) жидкого или твердого вещества для растворения при охлаждении. Так, в парфюмерии настаивают амбру, мускус, дубовый мох. Это также очень важный процесс, который просто необходим в парфюмерном искусстве.

Нос - как известно, обонятельный орган, но, кроме этого, таким термином в обозначают парфюмеров, людей, которые и создают композиции и ароматы, настоящие шедевры искусства. Эти люди определяют, как необходимо построить композицию таким образом, чтобы она соответствовала замыслу и нравилась покупателям. Это одни из самых важных людей в парфюмерии.

Нота

Нота - в парфюмерном искусстве таким простым термином обозначается компонент или характеристика аромата парфюмерной композиции или определенного парфюмерного сырья. Так, к примеру, можно сказать: цветочная нота, пряная нота, зеленые ноты (характеризуются свежестью зеленых листьев и травы), нота персика, арбуза и так далее. Бывают начальные, сердечные ноты и ноты шлейфа.

Нюхательная бумажка (проба)

Нюхательная бумажка (проба) - необходимый и важный предмет в работе химиков и парфюмеров. Речь идет о специальной тонкой полоске, сделанной из специальной бумаги (без клея), которая хорошо поглощает влагу; эту бумагу погружают в парфюмерную композицию или в другое душистое вещество. Вдыхая аромат, сохранившийся на полоске, парфюмер оценивает качество данного продукта и следит за трансформацией запаха (начальные, средние и конечные ноты).

Объем

Объем - в данном случае в парфюмерном деле это слово служит обозначением для духов, которые довольно быстро распространяются в окружающем воздухе. «Крепость» или «объем» духов вызывает распространение. Так, качественные духи называют «распространяющимися», это значит, что их аромат создает длительное обонятельное ощущение и долго витает в воздухе.

Отжим

Отжим - популярный способ в парфюмерии. Этот способ необходим для извлечения многих эфирных масел, часто из цедры цитрусовых. При этом способе используются такие популярные механические средства, как центрифугирование, прессование и так далее. Этот способ извлечения эфирного масла широко распространен и часто применим в парфюмерном искусстве.

Папоротниковые ароматы

Папоротниковые ароматы - легкие и свежие ароматы, которые напоминают восхитительные запахи листвы папоротника, зелени, а также свежескошенной травы. Такие ароматы не всегда получают с помощью эссенций папоротника. Главное, папоротниковые ароматы несут в себе легкость и свежесть зелени, сравнимую со свежестью и оригинальным запахом папоротниковых растений.

Парфюмер

Парфюмер - профессия человека, который создает духи. Точнее будет сказать, что парфюмер-создатель - это человек, который составляет духи. Этот человек производит самый сложный и ответственный процесс, в результате чего появляются на свет новые, отличные от других, оригинальные формулы и восхитительные составы. Без парфюмера-создателя невозможно представить ни одни духи.

Парфюмерная жидкость

Парфюмерная жидкость - словосочетание, применимое не к любому ароматическому составу или душистому веществу. Это словосочетание в парфюмерном деле используется исключительно для обозначения спиртового раствора концентрата духов. Широко распространенный и употребляемый термин среди людей, всерьез занимающихся парфюмерией и созданием ароматов.

Резиноид

Резиноид - в парфюмерии так называют душистый смолистый продукт, который получают процессом специальной обработки летучими растворителями камеди, некоторых бальзамов и натуральных смол. Обычно резиноиды используются в конечной ноте парфюмерных композиций. В ароматах резиноиды часто применяют для того, чтобы парфюм был более стойким и как можно дольше сохранял свой аромат.

Сердце

Сердце - или сердцевинная, средняя нота. Эти ноты полностью раскрываются после головной или начальной (верхней) ноты, и перед конечной нотой (шлейфом). Сердечная нота является определяющей в типе запаха духов. Средняя нота очень важна, именно поэтому при выборе духов стоит немного подождать, когда раскроется срединная нота, чтобы объективно оценить весь аромат.

Сочетание

Сочетание - таким словом в парфюмерии называют особый эффект, который получается при профессиональном смешивании двух и более простых нот или видов сырья. Так называется гармоничное и приятное сочетание. Так происходит, когда интенсивность и количество каждого ароматического вещества и душистого сырья уравновешено и приносит положительные эмоции.

Стабилизатор

Стабилизатор - специальное химическое соединение. Данное вещество опытные парфюмеры иногда применяют для добавления в парфюмерные композиции. Это нужно для того, чтобы замедлить процессы окисления в ароматических композициях и составах. Это вещество стабилизирует все процессы, позволяя духам или другим душистым составам лучше сохраняться, не теряя своих свойств.

Сухие духи

Сухие духи - специальная смесь ароматических (саше) веществ, а также измельченных пахучих и ароматных растений со специальным наполнителем. Обычно сухие духи фасуют и продают в небольших пакетика, мешочках. Сухие духи очень популярны, их часто размещают в доме или кладут под подушку для ароматизации, различные составы могут помочь уснуть, расслабиться.

Твердые духи

Твердые духи - мазеобразная (воскообразная) масса, чаще всего твердые духи изготовлены в виде карандаша или расфасованы в небольшие баночки. Такие твердые духи насыщены специальными ароматическими и душистыми веществами и обычно окрашены. Такие духи удобно взять с собой в дорогу, в туристическую поездку, положить в сумочку или косметичку, чтобы всегда наслаждаться любимым ароматом.

Тема

Тема - в парфюмерии это основной запах. Вокруг этого запаха парфюмер-создатель и развивает свое искусство и творчество. Парфюмер основывается на этом запахе и уже пытается подстроиться под него, подбирая различные нотки и эссенции, которые будут хорошо сочетаться с темой. Это так называемая «отправная точка» творчества мастера парфюмерного искусства.

Тест

Тест - специальное испытание, которое позволяет объективно оценить парфюмерную композицию, готовый парфюмерный продукт до того момента, как он поступит на рынок и будет выставлен на широкую продажу. Подобное испытание просто необходимо, чтобы быть уверенным в качестве и ароматических свойствах продукта, еще до того, как о нем узнает огромная территория любителей парфюмерии.

Тип запаха

Тип запаха - запах, который зависит от состава ароматических веществ, которые входят в композицию. Тип запаха является крайне важным компонентом при выборе ароматных продуктов (для лета и зимы, для молодых и зрелых мужчин и женщин, для вечеринки и работы). Существуют следующие типы запахов: теплые, свежие, садкие, прохладные, пряные, сухие, терпкие, горькие, восточные, бальзамические, экзотические.

Фарнесол

Фарнесол - дезодорирующий натуральный компонент, применяемый в парфюмерии. Фарнесол уничтожает бактерии, которые ненавистны и вызывают неприятный запах пота. Несмотря на то, что фарнесол уничтожает эти бактерии, остальная биологическая флора кожи человека нисколько не нарушается. На структуру аромата, на его оттенки и душистые свойства это тоже негативно не влияет.

Хроматография

Хроматография - популярный физико-химический метод анализа, который позволяет не только идентифицировать, но и контролировать количественный и качественный состав парфюмерного продукта или композиции. Благодаря этому анализу становится понятно, все ли правильно и все ли вещества в необходимых количествах учтены в том или ином парфюмерном продукте.

Шлейф

Шлейф - термин, который передает обонятельное ощущение запаха духов, которое оставил после себя надушенный человек. В парфюмерии шлейф раскрывается последним, после того, как в воздухе распространятся начальные и срединные ноты парфюмерной композиции. Чтобы почувствовать, как раскроется шлейф, нужно подождать некоторое время после нанесения аромата.

Эфирное масло

Эфирное масло - в парфюмерии это эссенции или ароматические компоненты, а также летучие экстракты растений, которые поучаются либо отжимом при охлаждении, либо дистилляцией. Эфирными маслами можно назвать масла сандала, розы, лимона, чайного дерева, лаванда, лимона, эвкалипта, мяты, мандарина, апельсина, можжевельника, миндаля, мелиссы и так далее.

Абсолютные масла - масла, получаемые из конкретов или резиноидов. Последние подвергаются обработке спиртом, далее спиртовый раствор замораживается, фильтруется для удаления воска и, наконец, упаривается при пониженном давлении для удаления спирта.

Альдегидный оттенок - альдегиды жирного ряда, обладающие своеобразным цветочным запахом с примесью острого "жирного" оттенка (запах прогорклого жира). Этот запах сам по себе не очень приятный, но в композициях он дает изумительное сочетание и настолько изменяет характер запаха духов, что возникает вопрос: не является ли он ведущим?

Анализ паровой фазы - метод headspace, при котором "живые" запахи помещаются в стеклянную колбочку, соединенную с прибором, позволяющим определить молекулярную структуру компонентов.

Аромат - слово латинского происхождения, обозначает приятный запах духов, дополнение к термину "запах", который может быть приятным и неприятным.

База - композиция, характеризующаяся простым запахом, полученным в результате смешивания нескольких видов сырья. База - это компонент законченной композиции, который используется в рецептуре как сырье наряду с другими душистыми веществами.

Бальзамы - природные полужидкие вещества, в состав которых входят зефирные масла и растворенные в них смолы, ароматические и другие соединения. Наибольшее распространение в парфюмерии получил толуанский бальзам. Обладая собственным природным запахом, бальзамы фиксируют аромат духов и других парфюмерных изделий и повышают их стойкость.

Гамма - термин, который парфюмеры используют для обозначения употребляемого ими ассортимента сырья.

Голова - головная нота при создании первого обонятельного впечатления во время использования спиртовой парфюмерной продукции. Она появляется благодаря летучести некоторых компонентов духов.

Дизайнер - англосаксонский термин: так в парфюмерии называют художников, создающих флаконы.

Дистилляция - извлечение водяным паром пахучих веществ, содержащихся в некоторых видах натурального сырья, с целью получения эфирного масла.

Диффузия - распространение запаха в атмосфере.

Доминанта - самая заметная нота в запахе композиции, например: цветочная с доминантой жасмина.

Духи - самый концентрированный и обычно самый богатый по запаху продукт в определенной серии одноименной продукции. Его называют также экстрактом. Термин обозначает завершение творческой работы парфюмера. Часто он используется неправильно - как синоним терминов "аромат" или "нота".

Запах - в парфюмерии это слово относится к сырью или к простым нотам в отличие от термина "аромат", который относится к запаху более отработанного законченного продукта.

Зеленые ноты - термин в парфюмерии. Это - свежие, чистые ароматы зеленых листьев, кореньев и свежескошенной травы.

Изменение - изменение запаха и цвета духов, когда их запах и цвет изменились в результате физических или химических процессов под воздействием воздуха, тепла, света или в связи с длительным сроком хранения.

Изопропилмиристат - синтетическое масло, смягчающее кожу, подавляющее высушивающее воздействие спирта. Применяется в дезодорантах.

Композиция - это законченная смесь натуральных и синтетических продуктов и баз. Парфюмеры используют этот термин для определения продукта, полученного в результате творческой работы.

Конечная нота - нота, которая ощущается в завершающей стадии испарения духов после головной ноты и сердцевинной ноты. Стойкостью ее запах обязан наименее летучим компонентам духов.

Конкрет - это твердый и полутвердый продукт, полученный после экстракции душистых веществ из некоторых видов сырья растительного происхождения (таких, как жасмин, роза, нарцисс), летучими растворителями (гексан, бензол).

Концентрат - название композиции, полученной в результате работы по ее приготовлению (определенные компоненты, взвешенные согласно рецептуре, предложенной "носом"). Затем концентраты растворяют в спирте, процентное содержание которого колеблется в зависимости от продукта (экстракт, парфюмерная вода, туалетная вода или другая продукция).

Летучий - запах, который очень быстро испаряется.

Линия - серия продукции с одним ароматом, продаваемая под одним названием.

Настаивание - в парфюмерии это означает процесс длительного контакта (иногда многолетнего) твердого или жидкого вещества для растворения при охлаждении. Настаивают мускус, амбру, дубовый мох.

Нос - обонятельный орган, кроме того, этим термином в парфюмерии обозначают еще людей, создающих духи.

Нота - характеристика аромата сырья или композиции: например, цветочная нота, нота зелени, пряная нота.

Нюхательная бумажка (блоттер) - необходимый предмет в работе парфюмеров и химиков. Речь идет о тонкой полоске из специальной бумаги (без клея), хорошо поглощающей влагу; бумагу погружают в композицию или в душистое вещество. Поднося ее к носу, парфюмер оценивает качество продукта и следит за изменением запаха (головная, срединная, конечная ноты).

Объем - так говорят о духах, которые быстро распространяются в воздухе.

Орган - термин, используемый парфюмерами для обозначения разнообразия сырья и базовых элементов, которые используют.

Отжим - способ извлечения некоторых эфирных масел, обычно из цедры цитрусовых, при помощи таких механических средств, как прессование, центрифугирование.

Папоротниковые ароматы - свежие ароматы, напоминающие запахи зелени, листвы папоротника и свежескошенной травы.

Парфюмерная жидкость - словосочетание, использующееся для обозначения спиртового раствора концентрата духов.

Парфюмер -создатель - человек, создающий духи, то есть составляющий их.

Резиноид - смолистый продукт, получаемый в процессе обработки летучими растворителями некоторых бальзамов, камеди и натуральных смол. Обычно используется в конечной ноте.

Сердце - сердцевинная нота, которая при испарении духов ощущается после начальной (верхней), головной нот и перед конечной (базисной) нотой. Эта нота определяет тип запаха духов.

Сочетание - эффект, получаемый при смешивании двух или трех видов сырья либо простых нот. Это - гармоничное сочетание, то есть количество и интенсивность запаха каждого пахучего вещества уравновешены.

Стабилизатор - химическое соединение, которое парфюмеры иногда добавляют в композиции для замедления окисления.

Сухие духи - смесь ароматических (саше) веществ или измельченных пахучих растений с наполнителем, обычно расфасованных в мешочки, пакетики.

Твердые духи - воскообразная масса (мазеобразная), чаще всего изготовленная в виде карандаша или расфасованная в баночки, насыщенная душистыми веществами и окрашенная. Такие духи удобны в дороге, туристической поездке.

Тема - основной запах, вокруг которого парфюмер развивает свое творчество.

Тест - испытание, позволяющее оценить парфюмерный продукт до его выпуска на рынок.

Тип запаха - запах, зависящий от состава душистых веществ, входящих в парфюмерную композицию, являющийся очень важным компонентом при выборе ароматических изделий (для молодых и зрелых женщин и мужчин, для лета и зимы, для вечеринки и работы). По типу запаха парфюмерные изделия бывают теплыми, свежими, прохладными, сладкими, сухими, пряными, терпкими, восточными, горькими, экзотическими, бальзамическими.

Фарнесол - натуральный дезодорирующий компонент. Уничтожает бактерии, вызывающие неприятный запах пота. При этом остальная биологическая флора кожи не нарушается.

Хроматография - физико-химический метод анализа, позволяющий идентифицировать и контролировать качественный и количественный состав парфюмерного изделия.

Шлейф - термин для передачи обонятельного ощущения запаха воздуха, оставленного проходящим надушенным человеком.

Экстракт , см. Духи.

Эссенция , см. Эфирное масло.

Эфирное масло - ароматические компоненты (или эссенции) и летучие экстракты растений, полученные либо дистилляцией, либо отжимом при охлаждении. Это масла розы, сандала, лимона и т. д.

Что еще почитать