Гольца печь в духовке около при температуре 160-180 градусов.
Продукты для запекания гольца в духовке
Голец - 1 килограмм
Лук - 1 голова
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль, перец, специи - по вкусу
Как запечь гольца в духовке в фольге
Разморозить гольца, если заморожен. Выпотрошить гольца, отрезать плавники и голову. Посолить и поперчить рыбу, добавить специи.
Фольгу разложить на противне, смазать маслом. Лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на фольгу слой лука, затем рыбу, затем снова лук.
Завернуть рыбу с луком в фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень с рыбой в духовку и выпекать 30 минут.
Продукты для запекания гольца с рисом
Голец - 1 килограмм
Рис - 1 стакан
Репчатый лук - 2 головы
Морковь - 2 штуки
Сметана - 100 грамм
Кетчуп - 50 грамм
Лимонный сок - 50 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Как запечь гольца с рисом
Гольца разморозить, выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост. Нарезать гольца небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить пропитываться. Рис промыть и отварить.
Форму для запекания смазать маслом. Уложить слой рыбы, затем слой риса. Лук и морковь почистить, лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной тёрке. Лук и морковь выложить в миску, добавить сметану и кетчуп, хорошо перемешать. Соусно-овощную смесь выложить на слой риса и сверху уложить тонкие кусочки сливочного масла.
Запекать гольца в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
В рецептах описываются вкусные и полезные способы приготовления рыбы голец. Эту рыбу можно быстро приготовить, зажарив на сковородке или воспользоваться более трудоемким рецептом копчения, для получения невероятно вкусного деликатеса.
Засоленную рыбу можно достаточно долго хранить в холодильнике, а любителям здорового образа жизни придется по вкусу рыба, запеченная в фольге.
Соленый голец невероятно вкусен.
Ингредиенты:
Как приготовить:
В начале нужно подготовить рыбу к разделке:
Далее можно приступать к разделке при помощи острого ножа. Требуется удалить кости, для этого голец разрезается вдоль хребта на две равные части. Кости удаляются, а мясо обсушивается при помощи бумажного полотенца. Следует обратить внимание, что на данном этапе не нужно удалять кожу.
Следующим этапом идет засаливание. Рыбу требуется разрезать на маленькие кусочки, смешать соль с сахаром и натереть полученной смесью. Подготовленные кусочки складываются в емкость для засаливания с крышкой и отправляются в холодильник на ночь.
На следующий день с засолившейся рыбы нужно снять кожу. Очищенные кусочки снова сложить в емкость, посыпать перцем, добавить кусочки лимона и залить маслом. Через три часа в холодильнике рыба готова.
Существует множество рецептов приготовления рыбешки. Наиболее вкусный и простой способ приготовления - это поджаривание на сковороде в панировке. Это очень простой рецепт и занимает совсем немного время. Но поскольку при приготовлении используется масло, то блюдо получается достаточно жирным.
К самому полезному варианту можно отнести запекание в фольге в духовке. При этом не используется масло, блюдо получается диетическим. Также при приготовлении гольца зачастую остаются кости, голова, хвост и прочие обрезки. Их можно использовать для приготовления замечательного супа.
Для приготовления супа потребуются следующие ингредиенты:
Как приготовить:
Суп из гольца готов. При подаче в тарелки можно добавить зелень или сметану.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для начала необходимо подготовить рыбу:
Подготовленные кусочки рыбы нужно замариновать. Для этого они помещаются в стеклянную посуду и поливаются соком лимона. Затем емкость с рыбой накрывается крышкой и оставляется мариноваться в течении 15-20 минут.
На сковороду нужно налить масло и разогреть на среднем огне. Запанированная рыбу нужно обжаривать с двух сторон до образования характерной золотистой корочки. Готовый голец можно подавать с гарниром, например, картофельным пюре.
Подготовка рыбы к копчению.
В первую очередь необходимо выпотрошить гольца. Для этого острым ножом необходимо сделать разрез вдоль живота между грудными плавниками. Далее внутренности удаляются при помощи широкой стороны ножа. При этом следует избегать повреждения внутренностей, чтобы не испортить вкус рыбы.
Далее нужно удалить жабры. Это позволит избежать появления кровяных подтеков, которые могут появиться во время копчения и испортить внешний вид рыбы. После этого следует очистить тушку от чешуи и тщательно промыть холодной водой.
На следующем этапе подготовленную рыбу требуется засолить. Для сухого засола нужно втереть соль снаружи и внутри гольца. Затем рыба помещается в контейнер на слой соли и оставляется на полтора часа.
Для мокрого посола нужно приготовить соленой раствор. Можно использовать два основных варианта. При использовании 8% раствора на литр воды требуется 80 грамм соли. Рыба засаливается в течении 10 часов при комнатной температуре.
Для ускорения процесса засолки, можно использовать вариант с насыщенным солевым раствором. В воде растворяют соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться. В зависимости от температуры получается примерно 30% раствор. Время засаливания в таком случае составляет всего два часа.
При использовании мокрого рассола рыба просаливается более равномерно, чем при сухом. На один килограмм рыбы желательно полтора литра раствора. Настоятельно не рекомендуется использовать рассол повторно. При желании в соляной раствор можно добавить пряности по вкусу.
Холодное копчение осуществляется при помощи дыма при температуре не выше 30 °C. Есть несколько способов, которые немного отличаются. Для первого способа, засоленную рыбу нужно подвесить и высушить. Копчение дымом происходит при температуре 30°C в течении 4 суток.
Второй способ отличается тем, что гольца нужно разрезать вдоль на две половинки. Куски просоленной рыбы нужно промыть и высушить бумажным полотенцем. Затем рыба помещается в печь на решетку и коптится при температуре 30°C не менее суток. В результате готовые кусочки приобретут красновато-желтый окрас.
Горячее копчение дымом происходит при температуре выше 60°C. Первый способ заключается в том, что средне просоленную рыбу обвязывают шпагатом либо пронзают палочками. Копчение проводится при температуре 100-140°C в течении трех часов. Рыба, закопченная таким методом, хранится не долго, не более двух суток.
Для второго способа нужен слабосоленый голец. Рыбу подвешивают в еще холодной печи при открытой дверце и просушивают в течении 30 минут. Когда рыба слегка пожелтеет, температуру нужно увеличить до 70°C. Повышать нагрев следует постепенно, чтобы не образовывался водяной пар. Не следует разогревать печь выше 110°C. Копчение занимает около 30 минут, готовность можно определить при помощи тонкой деревянной палочки.
Процесс копчения придает рыбе красивый светло-желтый цвет. Можно превратить его в золотистый, для этого догорающая древесины присыпается золой и добавляются опилки, что усиливает образование дыма. Для получения желаемого цвета следует коптить таким образом в течении еще 45 минут.
Третий способ готовки может быть использован в походных условиях. Для него потребуется ведро или бочка. На дно ведра кладутся древесные чурки, желательно из ольхи, и добавляется можжевельник. В середине размещается решетка, на которую выкладывается предварительно просоленный голец. Ведро плотно закрывается крышкой и под ним разводится костер.
Копчение длится на протяжении часа, затем можно проверить готовность по цвету рыбы, кожа должна быть сухой и золотистого цвета. Следует обратить внимание, что открывать крышку до окончания копчения не рекомендуется.
Голец относится к лососевым рыбам. Особенность этой рыбки заключается в том, что у нее практически отсутствует чешуя. Это значительно упрощает предварительную подготовку при ее приготовлении. Имеющийся в продаже голец обычно небольшого размера, что также удобно для его использования.
Рыба обладает средней жирностью, при запекании важно следить за его готовностью, чтобы не пересушить. При температурной обработке он практически не изменяется в размере, питательные свойства и внешний вид хорошо сохраняются. Эта рыба обладает нежным и гармоничным вкусом, способным затмить популярного лосося.
Рыба голец богата жирными кислотами (омега-3), которые поддерживают защитные функции организма и помогают бороться с воспалениями. Также в ней содержатся витамины: E, A, D, K, PP, B1, B2, B5, B6, B9 и B12; минералы: магний, железо, магний, фосфор и кальций. За счет повышенного содержания кальция, полезные свойства сохраняются даже в соленом или копченом виде.
В ста граммах мяса содержится:
Калорийность составляет 135 кКал.
При покупке в розницу цена замороженной рыбы гольца за 1 кг составляет 300-350 рублей.
Голец – разновидность рыбы, в основном обитающей в северных морях Российской Федерации. Также голец живет у истоков рек в Сибири, в которые он заходит на нерестилище. Именно в таких водоемах есть вероятность поймать рыбину, возраст которой достигает четырех лет.
Данную разновидность рыб используют для подачи в ресторанах большинства европейских стран. За счет низкой калорийности этот продукт считается диетическим, и станет хорошим дополнением рациона людей, предпочитающих употреблять полезную пищу. Плюс ко всему голец – это разновидность красной рыбы и она имеет те же свойства, что и другие представители семейства лососевых. Рыба богата витамином Е и содержит в своем составе жирные кислоты Омега-3.
Название голец рыба получила из-за отсутствия чешуи на теле. Благодаря такому качеству она прекрасно и легко разделывается, не создавая проблем кулинару. Когда рыба готовится на сковородке или запекается в духовой печи, кожица отлично пропекается и приобретает золотистую корку. Многие считают мясо гольца суховатым после готовки, однако если при подаче использовать различные соусы и заправки, то получается настоящий кулинарный шедевр.
В большинстве случаев рыбу в целом виде фаршируют, используя для этого различные варианты начинок, среди которых морепродукты, овощи, мясо и другие разновидности продуктов. Кроме того что рыба готовится под воздействием температуры, ее можно засолить. В соленом виде раба может быть как основной закуской или же использоваться как ингредиент для приготовления салата. Процесс засаливания может длиться от пару часов до нескольких дней. Рыба голец ее рецепты приготовления могут быть разнообразными, а сейчас о некоторых из них.
Когда вы не знаете, чем можно порадовать своих близких, то голец нафаршированный мясом станет отличным блюдом, которое разбавит ваше повседневное меню деликатесными нотками. Разделывать гольца несколько проще, нежели его сородичей. Чтобы рыба не показалась вам сухой после приготовления, ее лучше запечь в фольговом рукаве, таким образом в продукте останется больше собственного сока и она будет иметь приятный и нежный насыщенный вкус.
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:
Существует множество вариантов того, как украсить комнаты вашего жилища к новогодним праздникам, но один из самых оригинальных и увлекательных заключается в преображении дома или квартиры необычным праздничным декором, изготовленным своими руками из того, что приходится каждому из вас по душе. Допустим, мастерить такие шедевры искусства вы можете из бумаги, картона, пряжи, пластиковых бутылок, яичной скорлупы, грецких и многих других видов орехов, дерева, соленого и сладкого теста, шишек, желудей и прочих подручных материалов. Человеческое воображение довольно безгранично, что позволяет нам легко и быстро рождать собственноручные интереснейшие изделия. Большим помощником нам в этом сегодня выступает Интернет, в котором содержится огромное количество техник, описывающих создание таких забавных вещиц. Но для того, чтобы найти желаемое, стоит изрядно покопаться, потратив на это свое драгоценное время. Во избежание этого, мы решили предоставить вам всю необходимую информацию в нашей полезной статье. В ней вы ознакомитесь с 88 фото идеями лучших поделок из макарон на Новый год 2019 своими руками, которые понравятся всем вашим родным и близким людям. Не переживайте, дорогие друзья, ничего сложного и невыполнимого в этом нет. Благодаря нашим бесценным мастер классам, вы сможете в кратчайшие сроки изготовить шикарное новогоднее убранство для вашего жилья или простые и доступные подарки для друзей и родственников. Но не забудьте подключить к этому творческому занятию своих детей. Поверьте, они проведут свое время весело и, к тому же, с пользой, создавая аппликации или другие виды праздничных поделок для детского сада или школы.
Что может быть красивее и своеобразнее новогодних поделок из красочных и разноформенных макарон. Конечно, многие из нас привыкли их видеть совсем в другом образе, более аппетитном и ароматном, под соусом или кетчупом. Однако наша фантазия не дает нам скучать, отыскивая ежедневно все новые и новые идеи того, как бы покреативничать. Вот и пришел черед макаронных изделий. Мы перевоплотили их своими руками в чудные декоративные вытворяшки, которые способны своей яркостью и неповторимостью затмить даже елочные магазинные украшения. Немедленно приступайте к работе, ведь до Нового года 2019 осталось не так уж и много времени. За этот короткий срок вы должны успеть сказочно преобразить ваш дом. Но для начала узнайте, что же такого причудливого и необычного можно изготовить из данного подручного материала:
Как видите, ассортимент достаточно широк и разнообразен, что позволяет нам подобрать для себя самые доступные и совсем несложные в своем исполнении поделки из макарон. Таким занятием, безусловно, увлечется вся ваша семья, не только дети. Поэтому подготовка к Новому года 2019 превратится для вас в настоящий праздник, который вы сотворите своими руками. Просмотрите нашу замечательную подборку фото идей, и ваше воображение значительно обогатится.
Вот такие новогодние творения можно спокойно преподнести в качестве почетного презента кому — либо. Чтобы вы более вдохновились этим творчеством, предлагаем ознакомиться с другими креативными идеями, представленными в нашем видео. Здесь вы найдете не только украшения для своего дома и сувениры, но и сможете увидеть, какие виды детских поделок можно изготовить для детского сада или школы для ежегодных праздничных выставок или оформления класса на Новый год 2019.
Видео: суперские идеи новогодних поделок из макарон
Для того, чтобы поделки, сделанные своими руками, на Новый год 2019 получились красочными и веселыми, необходимо перед началом творческой работы произвести окрашивание макарон. Существует немалое количество методов преображения этих мучных изделий. Самыми доступными и популярными среди них это:
Каждый вправе выбирать тот вариант, который подходит ему больше всего. Однако, стоит заметить, что наиболее эффективным и качественным является способ с использованием пищевых красителей. Всеобщее одобрение заслуживается тем, что этот компонент тщательно прокрашивает даже самые сложные конфигурации макаронных изделий, таких как спиральки, гребешки, ракушки, пружинки, улитки и прочие виды, не оставляя после себя никаких огрехов. Давайте и мы окунемся в данную творческую работу для того, чтобы подробнее узнать все ее секреты и тонкости. А наш пошаговый мастер класс поможет нам в этом.
Процесс работы:
Превосходным украшением комнат в вашем доме на Новый год 2019 станет топиарий из макарон. Такая поделка довольно необычно смотрится, ведь мы привыкли видеть ее как шар с цветами, елочными игрушками, стразами, бусинами, декоративными камнями, сушеными фруктами, но никак не из мучных изделий. Однако не стоит настороженно воспринимать данную идею, так как в результате творческой старательной работы получается довольно оригинальная вещица, которую очень просто сделать в домашних условиях своими руками. Давайте же попробуем и мы с вами создать такое новогоднее совершенство.
Для работы потребуется:
Процесс изготовления:
Если вы желаете изготовить своими руками несколько таких сувениров для новогодней ночи, тогда просмотрите нашу подборку фото идей, которая вдохновит вас на новые работы.
Наш видео урок подскажет вам еще несколько интересных идей на данную тематику.
Мастер класс по изготовлению поделок из макарон
Очень красивым и ярким изделием на Новый год 2019 станет картина, сделанная своими руками из макарон. Такая поделка впечатлит всех ваших родных, собравшихся у вас в гостях в новогоднюю ночь. Кстати, ее вы можете преподнести кому — либо в качестве подарка, сделав несколько разнящихся между собой экземпляров. Работа по созданию таких красот особо не затруднит вас, ведь нет ничего проще, чем это занятие. Скоро вы убедитесь в этом сами.
Для работы потребуется:
Процесс изготовления:
Такая картина, сделанная своими руками на Новый год 2019 и оформленная деревянной рамочкой, будет шикарно смотреться на любой стенке вашего дома. А ее золотое сияние так понравится символу наступающего года — Желтой Земляной Свинье, что она, непременно, одарит вас своим вниманием и покровительством.
Просмотрите наши фото идеи, чтобы вы смогли быстро определиться относительно того, какой будет ваша будущая новогодняя поделка. Кстати, ваши дети также могут принять участие в этом интересном и полезном занятии, изготавливая прикольные картины для детского сада или школы.
Если вы хотите изготовить помимо картин еще и другие творческие работы, тогда у вас есть отличный шанс соорудить рамочку для фотографий из мучных фигурок. Это значительно разнообразит ваше занятие.
Мастер класс по изготовлению фоторамки из макарон
Среди широкого ассортимента поделок из макарон на Новый год 2019, сделанных своими руками, стоит отметить вазу. Она выглядит довольно эффектно с еловыми веточками на новогоднем столе или тумбочке. Работа по созданию такого изделия совсем несложная. Следует только запастись терпением и мучными изделиями нужной формы. Итак, приступим.
Для работы потребуется:
Ход работы:
Вот такая красота у нас получилась своими руками на Новый год 2019. Ее вы можете использовать в качестве яркого и оригинального дополнения к интерьеру вашего жилища, а, если есть такое желание, преподнести в виде знаменательного презента в новогоднюю ночь. Но для этого следует попробовать создать и другие виды поделок из макарон, которые представлены в нашей подборке фото идей.
Если вы решили изготовить несколько таких превосходных подарков, то обратите свое внимание на шкатулку, сделанную своими руками из различного рода мучных фигурок. Такому сувениру будут, безусловно, рады все. С помощью нашего видеоурока попытайте удачу и удивите своим мастерством всех близких и друзей.
Мастер класс по изготовлению декоративной шкатулки из макарон
Из макарон на Новый год 2019 получаются красивые поделки в виде снежинок на елку. Сделать своими руками это довольно не сложно, более того, это занятие придется по душе детям дошкольного и школьного возраста. Они смогут в кратчайшие сроки сделать отличные украшения для преображения своей группы или класса, чем заслужат уважение воспитателей и учителей. Для этой творческой работы можно использовать различные мучные изделия, главное, чтобы они гармонично смотрелись в общей новогодней елочной композиции.
Для работы потребуется:
Ход работы:
Просмотрите нашу подборку фото идей, которая предложит вам прекраснейшие работы на данную тему, а также у нас есть классная статья с еще множеством классных поделок, переходите по ссылке убедитесь сами .
Вот такие поделки вы сможете изготовить в домашних условиях совсем легко. Но советуем все же ознакомиться с нашим обучающим видео, которое окажется для вас полезным.
Мастер класс по изготовлению снежинок своими руками
Новогодние праздники не обходятся без сказочных персонажей, таких как Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик и многие другие. Этих героев мы изготавливали ранее из пластиковых бутылок и стаканчиков, ватных дисков, фетра, бумаги, картона и прочих подручных материалов. Но сегодня пришло время попытаться создать их с помощью макарон. Нашей поделкой станет Снеговик, которого мы искусно сформируем своими руками на Новый год 2019.
Для работы потребуется:
Ход работы:
Вот такая превосходная поделка, сделанная своими руками, украсит ваш дом на Новый год 2019.
Чтобы создать поделку в виде елочки своими руками на Новый год 2019, можно использовать для этой цели простые макароны. Процесс окажется очень увлекательным для вас и ваших детей, ведь он включает в себя не только основную работу по созданию декоративной вещицы, но и подготовительную, в итоге которой вы превратите обычные мучные фигурки в разноцветные украшения, притягивающие всеобщее внимание. Подберите в магазине те виды мучных изделий, которые вам больше понравятся и приступайте к творчеству.
Для этого потребуется:
Ход работы:
Наши фото идеи предоставят вам массу положительных эмоций, а также вдохновение для собственных работ.
Просмотрите наше обучающее видео и вы подробнее узнаете, как создается елка в домашних условиях
Мастер класс по изготовлению елки из макарон своими руками
Не обязательно покупать подсвечник в магазинах на Новый год 2019, чтобы красиво оформить праздничный стол или какую — нибудь часть комнаты в вашем доме, ведь даже из обычных макарон получаются замечательные поделки, сделанные своими руками. Создав декоративный подсвечник с интересным узором, вы сможете поставить его куда угодно, главное, что это изделие будет ежедневно радовать вас и восхищать ваших родных и гостей.
Для этого потребуется:
Ход работы:
Есть отличные варианты изготовления подсвечников, которые, безусловно, понравятся вам. Ознакомьтесь с ними в нашей подборке фото идей.
Подсвечник, сделанный своими руками, создает прекрасную домашнюю атмосферу тепла и уюта. Его создание не задержит вас надолго, наоборот, вы и ваши дети настолько увлечетесь этим родом занятий, что захотите выполнить и другие виды таких изделий, но в другом исполнении. Для того, чтобы четко разобраться во всех нюансах данной работы, вам стоит просмотреть наше видео.
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам