Пряничный домик из картона и полимерной глины своими руками. Пряничный домик из картона на новый год Как сделать пряничный дом из коробки

Которые вы можете посмотреть на сайте subbotin-mebel.ru

Конец декабря несет с собой много праздничной суеты. А именно выбор подарков, подготовка к празднику, оформление офиса и квартиры, для некоторых даже — машины, и конечно же всякие конкурсы, в том числе конкурсы детских поделок.

Обычно такие и на работе, сотрудники говорят своим детям подготовить поделку на новогодний конкурс, те стараются, а потом в офисах проходит выставка, «Елка» и вручение призов. В этой статье хочу рассказать как сделать поделку на конкурс или сувенир на новый год своими руками. Это будет пряничный домик из картона, полимерной глины, бусинок, пайеток и прочей блестящей чепухи.

Плюс такого домика — во первых яркий и красивый, во-вторых, в процессе его изготовления на самом деле проникаешься духом нового года и поднимается настроение и в-третьих, для него не нужно покупать специально какие-то сложный и дорогие элементы, достаточно походить по дому и собрать то, «что плохо лежит», в смысле не нужное:)

Предупреждаю, работа не быстрая и даже кропотливая, поэтому детям нужно помогать.
Для изготовления поделки на новогодний конкурс понадобится
1 Коробка или картон (для пряничного домика)
2 вата и/ или пенопласт — для снега
3 ножницы, клей (карандаш, клей секунда), скотч
4 цветная бумага, цветной картон, краски, кисточки
5 Блестки, бусины, пайетки, конфетти и т.п
6 Полимерная глина — из нее будем делать окошки, тросточки-леденцы, пончики и прочие атрибуты пряничного дома. Подойдет и соленое тесто. За неимением глины и теста можно взять пластилин

Шаг 1
Делаем из коробки форму будущего пряничного домика. Мудрить не нужно — сама коробка — это стены. Крышу вырезаем из картона, клеим скотчем/клеевым пистолетом/клеем секунда.
Раскрашиваем пряничный дом коричневой краской. Даем подсохнуть

Шаг 2
Пока домик из картона подсыхает вырезаем из цветной бумаги (в моем случае — розовая, желтая, серебряная и золотая) круги небольшого диаметра (примерно 3-4 см в зависимости от размеров дома). Ими обклеиваем произвольно стены. Получаются будто леденцы. Этот шаг легко могут сделать дети и внести свою лепту в изготовление новогодней поделки

Шаг 3
Оформляем крышу. Ломаем/трем пенопласт для крупных снежинок, рвем вату. Поливаем крышу клеем и присыпаем. Можно добавить блесток или пайетки.

Шаг 4
Делаем из полимерной глины, теста или пластилина окошко, дверцу, рождественский веночек на дверцу, колокольчики, тросточки-леденцы, пончики, мармелад.

Мармелад делается просто — тесто/глину нужно скатать колбаской, нарезать кругляшки, приклеить к дому а сверху покрыть блестящей пудрой или лаком с блестками.

Для деталей из полимерной глины нужно разогреть духовку, положить туда детали, подождать 10 минут при температуре 120 градусов. Вытащить и дать остыть

Шаг 5
Приклеиваем всю эту красоту из четвертого шага к домику. Произвольно!

Шаг 6
Делаем или берем готовую основу для размещения на ней композиции. Это может быть крышка от обувной коробки. Приклеиваем дом, раскладываем вокруг снег-вату, посыпаем блестками.

Шаг 7
рисуем на картоне елку. 2 заготовки. Вырезаем. Далее делаем в каждой заготовке надрезы — в первой сверху, во второй снизу. Надеваем шаблоны друг на друга через разрезы. Елочка готова! Приклеиваем на нее немного ваты и пенопласта, блесток. Размещаем елку возле пряничного домика из картона.

Шаг 8
Доводим до ума — поправляем вату, покрываем даком некоторые элементы, добавляем блесток и прочего другого

Пряничный домик из картона и полимерной глины готов!

Обычно работу на конкурс нужно оформлять — писать имя, фамилию, возраст. Сделаем это оригинально и красиво. Изготовим из глины стрелочку указатель (такие обычно ставят, показывая направления улиц). На ней напишем имя и фамилию вашего ребенка и разместим возле домика. Будто бы в этом домике живут ваши дети:)

Это будет хорошая работа на конкурс детских новогодних поделок и , выполненный своими руками

___________________________________________________________________________
Всем, кто высказал свое мнение по поводу нашего домика — большое спасибо. Нам действительно это очень приятно. Хочу добавить — декабрь и Новый год прошли и нам сказали о результатах конкурса, на который этот домик выставлялся. У нас ПЕРВОЕ МЕСТО!!! Ура! Мы получили множество подарков и диплом — коллекция пополняется.

Традиционные поделки на Новый Год дарят нам великолепную возможность проявить свое воображение, расширить границы фантазии и, конечно же, использовать по назначению все те милые и симпатичные штучки, которые накопились в шкатулках для рукоделия.

Отличный вариант новогодней – небольшой пряничный . С его строительством наверняка справится любой незадачливый мастер.

Итак, перед тем, как сделать пряничный домик, из картона мы вырезаем отдельные блоки – заготовки крыши, пола и стен. Две стены делаем пятиугольными, две – прямоугольными. Крыша делается в виде длинного прямоугольника, сложенного пополам. Можно заранее вырезать окошечки и дверку. Используем не обычный, а гофрированный картон. Его с легкостью заменят разобранные на отдельные пласты коробки, например – коробки от пиццы.


Собираем из картонных блоков цельную конструкцию, фиксируем канцелярским клеем или ПВА. Основная часть работы сделана, можно переходить к декораторству.


Достаем нашу заветную шкатулку с остатками тесьмы, бантов, лент, декоративных посыпок, пуговок и других изящных мелочей. Обязательно отыскиваем обрезки синтепона, ватина или кусочки белой ваты – они нам понадобятся.


Кисточкой наносим на картонную крышу слой клея.

Сверху укладываем синтепон или любой аналогичный материал, который в этот момент оказался под вашей рукой. Домик укутался снегом!

Остается только украсить остальные части домика разными декоративными посыпушками. Можно использовать кусочки маленького серпантина, конфетти, бумажные фигурки, сделанные при помощи фигурного дырокола. Все это будет смотреться уместно и очень празднично. Не забываем наклеить небольшую дверь и окошки, ведь в пряничном домике тоже живут свои сказочные жители.


Готово! Домик можно подвесить в качестве елочной игрушки или использовать как

В Европе, а точней в Германии первые пряничные домики появились в позапрошлом веке. Сразу после выхода сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель» домики стали пользоваться немалой популярностью на рождественских ярмарках. Прошло столько лет, а детишки всего мира до сих пор с огромным удовольствием расправляются со сказочным сооружением. Попробуем и мы приготовить пряничный домик.

Сразу прошу прощения за качество снимков, освещения не хватает просто катастрофически. Вдобавок ко всему занятие сие оказалось настолько увлекательным, что иногда просто забывала фотографировать процесс, самым банальнейшим образом. Поэтому фотографий не слишком много. Но, как говорится, чем богаты…

Итак, нам понадобится:

Картон, карандаш, линейка, ножницы. Вспомнив уроки геометрии и черчения спроектируем домик. Какой хотите, хоть трехэтажный. Детали аккуратно вырезать. Добавлю лекала по просьбам читателей.


1. фронтальная часть - 2шт.
2. крыша большого дома - 2шт. (стрелками указано направление сверху вниз)
3. боковые стены большого дома - 2шт.
4. фронтальная стена пристройки - 2шт
5. боковая стена пристройки - 1шт.
6. крыша пристройки - 1шт.

Примечание: пока тесто горячее оно очень хорошо режется, можно воспользоваться этим, чтобы подогнать все детали идеально. Одну сторону большой крыши надо будет немного вырезать, чтобы "пристроить на крышу пристройки". Ну, в процессе сами разберетесь. Еще из оставшегося теста можно выпечь пласт, на который потом и будем устанавливать домик.Удачи.

Для теста:
4 стакана муки
соль
1 пакетик разрыхлителя
200 г масла
200 г сахарной пудры
5 ложки теплого меда
4 яичных желтков
по 1 ч л молотого имбиря, корицы, цедры 1 лимона, моего любимого кардамона и аниса.

Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов. Тесто оооочень вкусное, душистое, но работать надо осторожно, чтобы не порвалось.

Раскатать толщиной 5-6 мм и вырезать части домика по лекалам. Выпечь на среднем огне в течение 10-12 минут. Охладить.

Теперь начинается самое интересное и захватывающее - украшательство!
Использовать можно все, что душа пожелает: конфетки, печенье, посыпки, леденцы, орешки, шоколадки, вафельки. Проявите фантазию, сами удивитесь, сколько интересных идей у вас появится.

На снимке: стаканчики с подкрашенным айсингом, кондитерские посыпки, орешки, золотые и серебряные съедобные шарики.

Кстати, из этого теста можно приготовить замечательные елочные игрушки.

Стенки разрисовать цветным айсингом и обклеить конфетками и посыпками, дать высохнуть.

Для айсинга:
белки примерно 5-6 яиц
сахарная пудра
лимонный сок
пищевые красители

Айсинг делать небольшими порциями. Белок взбить с сахарной пудрой, чтобы получилась густая масса, добавить несколько капель лимонного сока, чтобы он быстро не высыхал.

Собрать домик (без крыши), склеив части айсингом.

Крышу намазать айсингом и уложить на нее ядра миндаля, начиная с нижнего края, чтобы каждый новый ряд шел внахлест. Оставить сохнуть. Вместо миндаля можно использовать подушечки из сухих завтраков.

Для мастики:
100 г сухого молока
100 г сахарной пудры
примерно 120 г сгущенного молока
1 ч л сока лимона
пищевые краски

Вы можете сделать мастику по любому рецепту, какой вам привычней. Из мастики сделать любые части декора, что подскажет вам фантазия. У меня это колонны при входной двери.

Соберите домик полностью, прикрепите крышу.

Посмотрите, что можно еще украсить. Ага, дверь! У меня из шоколада.
Теперь снег. Белый айсинг толстым слоем положить на крышу, слегка потянув вниз края сделать сосульки.

Кажется получилось неплохо. С наступающими праздниками!

«Взобрался Гензель на избушку и отломил кусочек крыши, чтобы попробовать, какая она на вкус. А Гретель подошла к окошку и начала его грызть.
Вдруг послышался изнутри тоненький голосок:

ХРУП ДА ХРУМ ВСЕ ПОД ОКНОМ,
КТО ГРЫЗЕТ И ГЛОЖЕТ ДОМ?

Дети ответили:

ЭТО ГОСТЬ ЧУДЕСНЫЙ
ВЕТЕР ПОДНЕБЕСНЫЙ!

И, не обращая внимания, продолжали объедать домик»

Я всё ищу свой идеальный рецепт для пряничного домика. и, кажется, нашла:)

140 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л. соды
100 мл мёда (по рецепту патока, но фиг бы с ним:))
1 ч.л. молотого кардамона. можно готового, но имхо - свежемолотая специя лучше.
вариативно - вместо кардамона 1 ч.л. молотого имбиря, в зависимости от того, какого вкуса охота добиться.
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
450 гр муки

Для глазури:
150 гр сахарной пудры
1 яичный белок
можно добавить 1 ч.л. лимонного сока

На украшение:
леденцы желаемого цвета, кондитерская посыпка.

Процесс:
размягчённое масло взбить с половиной сахара. добавить туда соду (не гасить) и мёд.
оставшийся сахар взбить с яйцом до состояния густой пены, соединить с масляной смесью. добавить специи, цедру, муку и вымешать до состояния пластичности. завернуть в плёнку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, рисуем на картоне шаблоны и вырезаем их. если есть вырубки нужной формы - прекрасно, дело пойдёт быстрее.
если вы надумали делать пряничный домик - советую вырезать из картона все части и удостовериться, что они подходят друг другу:))

Карамель разбить молотком на некрупные куски. максимальный размер - горошина, минимальный - пыль:)

От отдохнувшего теста отщипываем кусок размером с апельсин и раскатываем, посыпая мукой, до толщины примерно 3 мм. накладываем шаблон, вырезаем острым ножом. окошки, дырки и прочую красоту рекомендую вырезать уже на противне, так как такое тонкое тесто сложно перенести в ажурном виде, не повредив.
в окошки, дырки, щёлки и пр. отверстия насыпаем битую карамель.
ставим в духовку и находимся рядом, так как сгорает оно моментально. точное время не скажу, всё зависит от духовке. в моей идиотской - примерно 10-15 минут на малом огне.

Остужаем прямо на противне, иначе неостывшая карамель вытечет. остывшее печенье снимаем, процедуру повторяем, пока не закончится тесто.

когда все печеньки готовы, приступаем к украшению. взбиваем яичный белок, постепенно добавляя сахарную пудру. должна получиться густая белоснежная масса.

Закладываем глазурь в кондитерский мешок, или просто целлофановый пакет, у которого срезан уголок - и понеслась душа в рай, тут уж кому чего охота. для особых любителей разноцветности - можно и глазурь подкрасить, и даже в разные цвета:)

Очень хороший рецепт.тесто лёгкое в работе,при выпечке не растекается.

Продукты:
6 стаканов белой муки
1/2 ч.л разрыхлителя
4 ч.л молотого имбиря
4 ч.л корицы
1/2 ч.л молотой гвоздики
1/2 ч.л соли
168 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 стакан с половиной коричневого сахара
2 яйца
1 ст.чёрной патоки(я заменила van gilst schenk stroop
1 ст.л воды

Приготовление теста:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и специями.
Масло взбить с сахаром,по одному ввести яйца,затем патоку и воду и всё смешать миксером
Постепенно добавлять муку постоянно вымешивая.
Тесто должно стать гладким,плотным и однородным.
Переложить его в контейнер или завернуть в пищевую плёнку.
Поставить в холодильник желательно на ночь(можно оставлять до 3 суток в холоде).
Перед работой тесто достать часа за 2 и дать ему согреться.

Дальше по шаблону вырезаем детали,я их раскатывала на бумаге для выпечки.
Выпекаем при разогретой духовке до 180 градусов примерно 7-10 минут(всё зависит от толщины выпечки).
После выпечки сразу приложить детали и проверить всё ли совпадает.если нет то по горячему обрезать.Склеивается домик айсингом(взбитый белок с сахарной пудрой).
Окошки делала из листового желатина.клея его на айсинг.

Если у вас есть возможность похлопотать целый день на кухне, не поленитесь приготовить пряничный домик своими руками! Это идеальное украшение новогоднего праздника и огромная радость для маленьких детишек, которых, кстати, смело можно подключить к процессу.

Изготовление пряничного домика - задача творческая и увлекательная! Собравшись всей семьей, вы можете разработать дизайн, придумать интересное оформление, да и просто весело провести время. Итак, приступаем к процессу и готовим пряничный домик, следуя пошаговому рецепту с фото!

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 120 г;
  • мед - 200 г;
  • имбирь молотый - 4 ч. ложки;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • корица молотая - 1 ч. ложка;
  • сахар - 100 г;
  • пищевая сода - маленькая щепотка;
  • мука - около 300 г (сколько возьмет тесто).

Для карамели (склейки):

  • сахар - 100 г;
  • вода - 40 мл.

Для глазури:

  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • яичный белок - 1 шт.;
  • сахарная пудра - около 150-200 г.

Для декора:

  • цветная карамель - 2-3 конфеты;
  • шоколадные подушечки - около 100 г;
  • любые кондитерские посыпки - по желанию.

Новогодний пряничный домик рецепт с фото пошагово

  1. Первым делом из картона нужно вырезать заготовки для пряничного домика. Можно найти на просторах интернета уже готовые шаблоны или придумать модель самостоятельно. В нашем примере мы сделали заготовки следующих размеров:
    • боковые стены - 2 шт. (107х120 мм);
    • крыша - 2 шт. (90х140 мм);
    • фасад - 2 шт. (105х160 мм, при этом высота стены 107 мм);
    • основание дома - 1 шт. (150х210 мм).
  2. Также не забываем вырезать окна и дверь на фасаде и боковых стенах. Если желаете сделать домик крупного размера, теста нужно подготовить в 1,5-2 раза больше, чем указано в рецепте.
  3. Когда шаблоны будут подготовлены, приступаем к замесму теста. Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем с помощью миксера до образования мягкой и пышной массы. Вводим жидкий мед и снова взбиваем.
  4. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: имбирь, корицу, какао-порошок, пищевую соду и 100 г просеянной муки.
  5. Порциями подсыпаем сухую массу к масляной, перемешивая. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.
  6. Дозировку муки регулируем при замесе: ее может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться не липнущим к рукам, мягким и слегка крошащимся. Скатываем его в шар и минут на 20-30 отправляем на полку холодильника - после охлаждения тесто станет более эластичным.

  7. На пергаментной бумаге раскатываем тонкий пласт, по шаблонам вырезаем части будущего домика. Следим, чтобы толщина пласта не превышала 3 мм! Если сделать слой толще, тесто может остаться рыхлым внутри, а заготовки получатся недостаточно прочными. К тому же, готовый домик может просто разрушиться под собственной тяжестью.
  8. Осторожно переносим пергамент с деталями на противень. Окна домика оформляем карамелью. Для этого измельчаем ее в мелкую крошку, например, поместив в полиэтиленовый пакет и постучав молоточком для отбивных. Выкладываем карамельную крошку в «окошки». При воздействии температуры карамель быстро расплавится, а окна станут цветными, как будто в домике зажгли свет.
  9. Выпекаем составляющие домика порядка 8-10 минут при 180 градусах - не передержите! Свежеиспеченные заготовки сначала будут мягкими, но потом очень быстро затвердеют.
  10. Обрезки теста собираем и выпекаем печенье, используя формочки в виде елок, оленей, человечков и т.д. Кстати, готовое печенье тоже можно задействовать в оформлении домика.
  11. Когда все составляющие детали будут полностью готовы, приступаем к «сборке» пряничного домика.

  12. Склеивать части дома будем с помощью карамели. Для ее приготовления сахар высыпаем в огнеупорную посуду с толстым дном и подливаем питьевую воду. Помешивая, доводим до кипения на среднем огне.
  13. Продолжая помешивать, варим сладкую смесь до получения золотистого цвета. Чтобы проверить готовность, берем небольшое количество сиропа и опускаем в емкость с холодной водой. Если через пару секунд образуется твердая карамель, сироп готов!
  14. Теперь приступаем к самому ответственному этапу. Аккуратно, чтобы не обжечься, окунаем части домика торцом в горячую карамель и быстро скрепляем между собой. Сначала склеиваем боковую стену и фасад, прикрепляем к основанию.
  15. Потом прикрепляем вторую боковую сторону и заднюю стенку дома. Работать нужно оперативно, так как карамель очень быстро застывает. На данном этапе лучше обзавестись помощником, так как в одиночку скрепить домик будет сложно. Чтобы еще неизрасходованная карамель в посуде не застывала, лучше накрыть ее крышкой и периодически прогревать на минимальном огне.
  16. В самую последнюю очередь крепим крышу. Оставляем сформированный домик примерно на час.

    Как сделать глазурь для пряничного домика

  17. Охлажденный сырой белок смешиваем с соком лимона. Взбиваем до получения белой пены.
  18. Порциями подсыпаем сладкую пудру, не переставая работать миксером. В итоге белки нужно взбить в крутую массу, иначе глазурь на домике не застынет. При необходимости увеличиваем дозировку пудры.

  19. Глазурь перекладываем в полиэтиленовый пакет и срезаем кончик. Тщательно обрабатываем места склейки, чтобы скрыть следы карамели. На крышу наносим глазурь, а затем крепим шоколадные подушечки для имитации черепицы. По желанию дополняем домик любыми кондитерскими посыпками. Также глазурью можно сформировать «сосульки». Если консистенция глазури правильная, они будут хорошо держать форму и быстро затвердеют.

Поздравляем! Вы сделали пряничный домик своими руками! К сожалению, пряничное тесто быстро черствеет и становится жестким. Поэтому, если вы желаете устроить чаепитие, лучше это делать сразу после приготовления, либо просто оставить домик в качестве украшения. Желаем приятных и веселых праздников!


Одна из самых удивительных поделок на Новый год и Рождество, которую можно сделать вместе с детьми, - это пряничный домик. Почему? Потому что, во-первых, это безумно красиво. Во-вторых, это очень вкусно. И, самое главное, сам процесс создания пряничного домика своими руками подарит вам сказочное, новогоднее настроение и создаст дома праздничную атмосферу.

Чтобы испечь пряничный домик, вам надо сначала приготовить для него имбирное пряничное тесто. Существует множество различных рецептов пряничного теста. Следует отметить, что многие из них довольно сложные и занимают много времени. Мы выбрали для вас самый простой, но и в тоже время очень вкусный рецепт теста для пряничного домика. Готовый пряничный домик получается мягким, вкусным и необыкновенно ароматным! Пряничный домик по нашему рецепту долго хранится и не черствеет. Отметим, что первое время пряничный домик будет твердым, но со временем (через пару дней) он размягчится. Имейте ввиду, что хранить такие пряники и пряничные домики надо не в коробке, чтобы они впитывали влагу.


Пряничное тесто:

  • - 350 г мёда
  • - 1 крупное яйца
  • - 150 г сахара
  • - 200 г маргарина
  • - 2 ч.л. какао
  • - 2 ч.л. разрыхлителя
  • - специи: ваниль, корица, мускатный орех, анис, гвоздика, имбирь
  • - 750 г муки (примерное количество)

Мёд, сахар, маргарин разогреть, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть. Снять с плиты и дать слегка остыть. Замесить тесто для пряничного домика со всеми остальными ингредиентами. Скатать в шар и поставить в холодильник на пару часов.

Мастер класс пряничного домика.

Все детали будущего пряничного домика выкраиваются из раскатанного теста и выпекаются отдельно, украшаются, и только потом склеиваются между собой глазурью. Как видите, довольно непросто сделать пряничный домик своими руками. Но зато интересно, вкусно и красиво!

Порядок работы такой:

1. Сделайте из картона выкройку 4-х сторон пряничного домика + 2 детали крыши. Разметьте окна-двери.

2. Раскатайте тесто. Толщина раскатанного пласта теста для пряничного домика должна быть около 5 мм.


3. Вырежьте подготовленные детали пряничного домика из теста.


4. Вырежьте окна и двери острым ножом или при помощи формочек.


5. Выпекайте до готовности детали пряничного домика при температуре 180 градусов около 12 минут. Остудите.


6. Украсьте каждую деталь пряничного домика глазурью, мармеладками, конфетами и т.д. еще до сборки изделия. Это один из наиболее творческих этапов в создании пряничных домиков. Позвольте детям помочь вам украсить пряничный домик своими руками.


7. Соберите вместе четыре стороны пряничного домика, склеив их по швам глазурью. Просушите. Пройдитесь глазурью еще раз изнутри и снаружи для прочности. Подсушите.


Рецепт белковой глазури: 1 белок, примерно 200 гр. сахарной пудры; взбить все вместе при помощи миксера или венчика.

8. Приклейте к пряничному домику крышу. Просушите.


Очаровательный пряничный домик готов! Внутрь готового пряничного домика можно вставить безопасную светодиодную свечу (или обычную свечу в стакане), тогда он будет красиво подсвечен изнутри.

Неплохо также смотрятся плоские пряничные домики. Кроме того, делать их быстрее и проще, чем классические.


Мы пошагово рассказали и показали вам как можно в домашних условиях сделать пряничное тесто и испечь из него пряничный домик. Здесь мы хотим отметить, что зачастую у работающих мам нет времени на то, чтобы сделать пряничный домик полностью самим от начала до конца. В помощь им знаменитая Пекарня "Sofi" (адрес их сайта - пряничныйдомик.рф ) приготовила набор для творчества "Пряничный домик" .


В этом наборе есть всё необходимое, чтобы сделать пряничный домик своими руками. Это уже готовые детали пряничного домика, украшения, сахарная пудра для приготовления глазури. Все украшения как на фото ниже вы найдете в наборе.


У вас уйдет совсем немного времени на то, чтобы вместе с детьми сделать эту оригинальную поделку к Новому году. Готовый пряничный домик от Пекарни "Sofi" (адрес их сайта - пряничныйдомик.рф ) станет одним из главных украшений праздничного новогоднего стола. Также это прекрасный подарок близким на Новый год, который ребенок сделает сам, своими руками. Отдельно отметим, что имбирно-медовые пряники от Пекарни "Sofi" (адрес их сайта - пряничныйдомик.рф ) сделаны исключительно из натуральных продуктов и не содержат в своем составе консервантов.

Что еще почитать