Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания. В каких случаях смазывают маслом бумагу для выпечки

По виду он напоминает упаковочную бумагу: плотный, гладкий, коричневого или белого цвета.

Изготавливается пергамент из бумаги, пропитанной раствором серной кислоты или маслом для придания ей прочности, пластичности, устойчивости к воздействию влаги и высокой температуры. В то же время он довольно хорошо впитывает жир, который может выделяться в процессе выпекания.

Бумага для выпечки незаменима - она не разрушается даже при кипячении, а высокие температуры переносит очень хорошо. При намокании пергамент не теряет своей прочности.

Сегодня все большую популярность завоевывает пергамент, покрытый тонким слоем силикона.

Благодаря такому покрытию, пергамент не нуждается в дополнительной смазке, почти совсем не прилипает даже к бисквитам, не впитывает жир и может использоваться несколько раз (исключая выпечку бисквитов). В нем можно даже запекать рыбные и мясные блюда, перекладывать продукты для замораживания, чтобы предотвратить их слипание.

Как использовать пергамент?

ВЫПЕЧКА И ЗАПЕКАНИЕ В ДУХОВКЕ

Пергамент поможет избежать пригорания продукта и прилипания к форме. Свойства пергамента с силиконовым покрытием позволяют использовать его для приготовления пищи без жира.

РАСКАТЫВАНИЕ ТЕСТА БЕЗ МУКИ

Используя лист пергамента, можно быстро раскатать тесто без применения муки. Благодаря силиконовому покрытию тесто не прилипает к скалке и поверхности столешницы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУШИ

Лист пергамента можно использовать в качестве коврика для сворачивания роллов и суши. Благодаря силиконовой поверхности рис и нори не прилипнут к пергаменту.

РАЗМОРАЖИВАНИЕ И РАЗОГРЕВ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Лист пергамента удобен для использования при разморозке еды в микроволновой печи. При разогреве предотвращает разбрызгивание жира.

РАЗДЕЛКА ПРОДУКТОВ

Пергамент предотвращает впитывание запахов и избавляет от необходимости мыть посуду. Разделывая рыбу, обязательно застели доску листом пергамента. Порционное замораживание Замораживая продукты, положи между ними листы пергамента.

Переложенные пергаментом замороженные куски мяса или рыбы легко отделятся друг от друга.

ДЕКОРИРОВАНИЕ БЛЮД

Лист пергамента используется как трафарет для создания рисунков на кондитерских изделиях. Кроме того, пергамент можно использовать в качестве кондитерского конверта.

ЖАРКА БЕЗ ЖИРА

Пергамент может использоваться при приготовлении пищи на сковороде. Данный способ приготовления подходит и для электрических, и для газовых плит, но только на слабом огне.

ВАРКА НА ПАРУ

Положи продукт на лист пергамента, соедини края ниткой, опусти в кипящую воду. Блюдо будет готовиться в собственном соку на пару. Таким образом сохраняются все полезные вещества

Вообще, профессионалы очень любят необычную бумагу и считают, что блюда в ней получаются вкуснее, нежнее и натуральнее, чем в фольге или рукаве.

Особенно хорошо в этом экологичном приспособлении готовить рыбу целиком. Впрочем, мясо или овощи в пергаментной «рубашке» также неплохо удаются.

Приготовь в пергаменте баранью ногу.

Для этого сделай в мясе проколы ножом и нашпигуй его солью, измельченным чесноком и розмарином.

Потом обильно смажь кусок баранины горчицей, посоли и посыпь паприкой и розмарином

После этого выложи мясо на лист пергамента, смазанный маслом, рядом положи крупные куски картофеля (или целые небольшого размера), посоли их и сбрызни маслом.

Сверху положи веточки тимьяна или розмарина, закрой вторым листом пергамента, закрути концы и закрепи их степлером.

Запекать баранью ногу надо не меньше часа при +200° С.

Некоторые виды бумаги для выпечки можно использовать с двух сторон. И даже многократно! Удобно и очень выгодно. Рассказываем все о бумаге для выпечки

ПЕРГАМЕНТНАЯ БУМАГА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Перед покупкой обратите внимание на рекомендации по использованию и на состав. Производитель указывает это на упаковке: есть одноразовая – из целлюлозы, и для многократного применения – с силиконовой пропиткой.
Если вы купили бумагу, предназначенную только для выпечки, не стоит запекать в ней овощи, мясо или рыбу. Она размокнет, порвется, а продукт прилипнет – и придется отделять ее в тарелке.
Плотная бумага для выпечки многократного использования одинаково хороша как для запекания различных блюд, так и для выпечки. Но это не значит, что после запекания рыбы или мяса на ней можно готовить печенье, пиццу или пирожные.
Незаменима при раскатывании тонких коржей. Некоторые виды песочного теста можно раскатать только между двумя слоями пекарской бумаги.


КАКУЮ БУМАГУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ВЫБРАТЬ?

Тонкая и хрупкая Бумагой для выпечки могут называться несколько разных материалов. Наименее прочный (и самый дешевый)– тонкая калька. Полупрозрачная, тонкая, легко размокающая иприлипающая к изделиям избисквитного теста и кексам с небольшим количеством жира. Еще один недостаток кальки – при длительной выпечке она может стать ломкой и даже рассыпаться. Она пригодна длядрожжевой, песочной выпечки, атакже холодных кондитерских изделий, например, чизкейков на основе из крошек печенья, перемешанных с маслом. Ее рекомендуется смазывать жиром.
Плотная и прочная Следующий по прочности – обычный пергамент, сходный с упаковочным. Это гладкая пергаментная бумага для выпечки, чаще коричневого цвета, пропитанная раствором серной кислоты и из-за этого ставшая более прочной, пластичной, устойчивой к влаге и высоким температурам. Не меняет своих свойств отразных температур и относительно хорошо впитывает жир. Прекрасно подходит длявыпечки изделий из теста сбольшим количеством жира. Если жепергамент используется для выпечки нежирного теста, его нужно смазать маслом.
Универсальная Наиболее популярный вариант – пергаментная бумага для выпечки с тонким силиконовым покрытием, который лучше всего отстает от готовых изделий, включая бисквиты, не пропускает влагу, почти не впитывает жир иненуждается в дополнительной смазке. Его можно использовать длявыпечки любого вида теста, причем для всего, кроме бисквитов, многократно. Внем же обычно запекают блюда измяса, птицы и рыбы. Есть разновидность, выдерживающая температуры до 250–300°С ипредназначенная для хлебопекарного производства.
Силиконовая Отдельный, дорогостоящий, вариант – бумага для выпечки с двусторонним силиконовым покрытием, образующим воздушные камеры и трехмерную структуру запекания. Отличается более толстым слоем силикона. Обычно коричневого цвета и продается в листах.


КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БУМАГОЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Вариантов бумажных конвертов для запекания блюд множество. Предлагаем самые популярные – проверенные годами практики.
Квадрат бумаги выложите на стол, в центр поместите продукты. Два противоположных конца приподнимите, соедините, подверните и закрепите шпажками, также поступите с оставшимися двумя.
Вырежьте прямоугольник, на одну сторону поместите продукты, накройте второй. Края соедините и плотно закрутите.
Из бумаги для выпечки вырежьте два круга. На один выложите продукты, накройте вторым кружочком. Края соедините и, подвернув их 2–3 раза, плотно скручивайте и защипывайте. Этот вариант хорош тем, что при подаче на тарелке верхний круг бумаги легко снимается.


ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ БУМАГУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Существуют также бумажные формы для кексов и иных изделий из теста: их обычно помещают в металлические или керамические формы, чтобы те не приходилось мыть, а выпечка при высокой температуре духовки не расплывалась, а сохраняла нужный вид. Кроме того, мелкие кексы и

У каждой хозяйки на кухне обязательно найдется специальная бумага для запекания. Это простое изобретение существенно упрощает любой процесс приготовления блюд в духовке, а также позволяет оставить противень чистым.

Но мало кто знает, что существует несколько видов бумаги. Каждый вид предназначен для определенного действия. Казалось бы, что может быть сложного в использовании бумаги для запекания. Но на практике доказано, что есть масса важных нюансов, которые должна знать каждая хозяйка.

Несколько интересных фактов

Перед тем как отправляться в магазин за пергаментом, изучите несколько полезных фактов, которые помогут сделать правильный выбор.

При покупке в первую очередь нужно обращать внимание на состав продукта. Его можно прочитать на упаковке.

Существует два основных вида бумаги :

  • одноразовая;
  • многоразовая.

Узнать, какую именно бумагу для запекания вы держите в руках очень просто. Одноразовый пергамент изготовлен из специального материала под названием «целлюлоза». Бумага, которую можно использовать несколько раз, в обязательном порядке изготавливается с силиконовой пропиткой. Это всё производитель должен указать на коробке.

Обратите внимание на предназначение бумаги. Если вы приобрели пергамент, предназначенный исключительно для запекания, не стоит готовить в нём овощи, рыбу или мясо. К примеру, бумага может прилипнуть к курице, и на еде останутся небольшие кусочки, которые будут попадать в рот.

При этом, если вы приобретаете плотную бумагу с силиконовой пропиткой, то её можно не только использовать для выпечки. Но это совершенно не значит, что сразу после приготовления рыбы в духовке на этой бумаге можно готовить печенье или пирог. Постарайтесь запомнить, на каком куске вы готовили то или иное блюдо.

С помощью бумаги для выпекания многие хозяйки раскатывают песочное тесто. Тесто не прилипает к скалке, и коржи получаются максимально ровными и тонкими.

Делаем правильный выбор

На современном рынке существует несколько видов бумаги для запекания в духовке. Их все можно классифицировать по следующему принципу:

  • хрупкая и тонкая;
  • прочная и плотная;
  • универсальная;
  • с силиконовой прослойкой.

Рассмотрим каждый вариант более подробно. Это поможет определиться, какой именно вид вам больше всего подходит.

Самый дешевый и хрупкий вариант бумаги – это обычная калька. Она прозрачная. Из-за того, что калька очень тонкая, она быстро размокает и прилипает к еде. А при длительном выпекании калька может даже рассыпаться на маленькие кусочки. Её используют только для приготовления блюд из дрожжевого теста или для холодной выпечки. Перед тем как готовить, кальку желательно смазывать маслом или жиром.

Традиционный пергамент достаточно плотный и прочный. Чаще всего пергамент выпускают в коричневом цвете. Он пропитан специальным безопасным раствором серной кислоты, а поэтому достаточно прочный и эластичный. Он хорошо переносит влагу, а также высокую температуру.

Также пергамент хорошо справляется с впитыванием жира. Именно поэтому его чаще используют для приготовления пирогов, которые содержат большое количество жира. Если вы планируете готовить выпечку из нежирного теста, то желательно предварительно смазать пергамент маслом.

Самый распространенный среди хозяек – это пергамент со специальной силиконовой прослойкой. Именно с его помощью можно готовить любое блюдо, так как бумага не прилипает к пище.

Курица в духовке в бумаге для запекания будет очень сочная и вкусная. Также такую бумагу можно использовать для приготовления любых кондитерских изделий. Она выдерживает высокую температуру, поэтому вы с легкостью можете даже испечь хлеб. Смазывать маслом такую бумагу совершенно не обязательно.

Наиболее дорогой вариант – это бумага с двухсторонним силиконовым покрытием. Её можно использовать для запекания любых блюд. Конечно же, вы можете заменить её более дешевым вариантом, но только такая бумага имеет трехмерную структуру запекания. Блюдо готовится равномерно со всех сторон. Чаще всего такая бумага коричневая. Её легко найти среди всего ассортимента товаров. Кстати говоря, смазывать такую бумагу маслом совершенно не обязательно.

Варианты использования бумаги для запекания

У каждой хозяйки свои методы использования бумаги для запекания. Кто-то просто застилает ею противень, а кто-то заворачивает в неё продукты. Рассмотрим самые распространенные варианты использования бумаги для запекания.

  • Первый вариант – квадрат. Из бумаги необходимо вырезать квадрат и выложить на его середину все продукты. Дальше необходимо взять края квадрата, потянуть вверх и соединить с помощью шпажек.
  • Второй вариант – прямоугольник. Оторвите необходимое количество бумаги. Поместите продукты равномерно по всей площади бумаги. Накройте пищу вторым идентичным листом и просто плотно закрутите края.
  • Третий вариант – круг. Наиболее сложный вариант, но практичнее остальных. Из бумаги нужно вырезать два одинаковых круга. На один выкладываем все продукты, а вторым накрываем все. Края необходимо несколько раз защипнуть и плотно скрутить. При подаче блюда верхний круг очень легко снимается. Именно поэтому он так и нравится большинству хозяек.

Альтернатива бумаге для выпечки

Многие хозяйки задаются вопросом, чем можно заменить бумагу для выпечки. Иногда готовить какое-либо блюдо неудобно с помощью пергамента. Приходится искать альтернативу. К счастью, замена есть – это специальные формы из простой бумаги.

  • К примеру, для приготовления кексов в духовке можно использовать разноцветные бумажные формы. Как правило, их помещают прямо в силиконовые или металлические формы. Это помогает сэкономить время на мытье посуды, так как формы остаются чистыми. К тому же, такие кексы можно подавать на стол прямо в бумажных формах. Они смотрятся стильно и украшают праздничный стол.

Обратите внимание на то, что в специальных бумажных формах у вас есть возможность готовить различные блюда, а не только сладкую выпечку, как принято считать. Такими формами можно пользоваться для приготовления любого мяса, рыбы или овощей.

  • Заменить бумагу можно и фольгой. Она позволяет сохранить одинаковую температуру пищи на время всего приготовления. К тому же, она не дает соку «выбраться» наружу, а поэтому блюда получаются очень вкусными.
  • Еще одна альтернатива бумаге – это рукав для запекания. Он появился на рынке совсем недавно, но пользуется популярностью у хозяек. Он изготовлен из специального пищевого пластика. Рукав завязывается с обеих сторон при помощи пластиковых зажимов или простых лент из пластика. Продукты в рукаве готовятся гораздо быстрее, так как постоянно подвергаются воздействию пара. К тому же, они готовятся в собственном соку. Это делает блюдо менее калорийным, потому что по такой методике у хозяйки нет необходимости добавлять масло или жир.

В заключении хотелось бы сказать, что вы должны самостоятельно выбирать подходящую для себя бумагу для запекания. С её помощью процесс готовки становится легче и интереснее. Тесто не прилипает к противню, еда готовится быстро и равномерно. Это главные преимущества бумаги для выпекания.

Пергаментную бумагу используют для упаковки товаров, посылок и продуктов питания. В последнее время данный материал стали использовать в кондитерских целях. Благодаря такому нехитрому приспособлению, процесс создания печеных лакомств значительно упростился. В нашей сегодняшней статье мы узнаем, как использовать пергаментную бумагу для выпечки, и что может заменить ее по «антипригарным» свойствам.

Что такое пергаментная бумага?

В хозяйственных отделах супермаркетом представлено множество марок бумаги из пергамента разнообразной плотности и размера. Но мало кто знает технологию изготовления данного материала. Рассмотрим подробную характеристику пергамента для выпечки.

Как выглядит пергаментная бумага?

Внешний вид пергамента зависит от сферы его применения. В нашем случае рассмотрим пищевую отрасль. Конфигурация бумаги для выпечки имеет полупрозрачный вид и слегка глянцевый темно-бежевый цвет. На ощупь пергамент имеет налощенную текстуру, которая «похрустывает» при любых манипуляциях. Данный материал достаточно плотный и прочный, несмотря на внешнюю неказистость.

Для чего нужна пергаментная бумага?

Пергаментная бумага для выпечки предназначена для предотвращения прилипания теста к противню и подгорания нижней корочки. К тому же, данное приспособление значительно облегчает последующее мытье посуды, так как жир и ингредиенты не прилипают к дну. Пергамент является термостойким материалом, поэтому высокие температуры духовки не деформируют и не разрушают текстуру изделия.

Из чего делают пергаментную бумагу?

Основной компонент при изготовлении пергамента - фильтровальная бумага. Данный пористый материал проходит длительную обработку раствором на основе щелочной и серной кислот. Благодаря этим химическим компонентам фильтровальное полотно «плавится», закупоривая и сглаживая все неровности. После обработки будущий пергамент вымачивают и сушат, благодаря чему образуется плотная непромокаемая основа.

пергаментная бумага - плотная непромокаемая основа для выпечки

Как печь на пергаментной бумаге?

Многие производители пергаментной бумаги для выпечки размещают инструкцию по применению изделия. Если данная информация не представлена, советуем ознакомиться с подробным способом выпекания блюд на пергаменте.

Какой стороной класть пергаментную бумагу на противень?

Большинство хозяек спорят о том, какой стороной пергамента застилать форму для выпечки. В этом случае четких правил не существует. Вы можете использовать матовую, либо налощенную сторону приспособления. Прежде чем отрезать необходимую часть пергамента для выпечки, «подгоните» ее по размеру противня, так как бумага, загнутая на бортиках посуды, образует заломы в бисквите и деформирует целостность выпечки.

Нужно ли смазывать пергаментную бумагу маслом?

Необходимость обрабатывать кулинарным жиром пергамент зависит от рецептуры теста. К примеру, песочная и сдобная масса, в состав которой входит масло, не прикипит и не подгорит за счет жировой прослойки между пергаментом и ингредиентом. Пресное, или приготовленное на дрожжах тесто, не обладает «антипригарными» свойствами, поэтому рекомендуется смазывать бумагу тонким слоем масла с помощью кулинарной кисточки.

Почему прилипает к пергаментной бумаге при запекании?

Многие хозяйки жалуются, что соблюдая все вышеуказанные рекомендации, выпечка все равно прилипает к бумаге. Существует несколько причин, по которым может произойти данный конфуз.

Жидкое тесто

Слишком жидкое тесто, несмотря на наличие масла, прилипает к выпечке. Тяжелая плотная масса выталкивает жировую прослойку и, следовательно, прикипает к раскаленной форме.

Деформированный противень

Низкое качество материала, из которого изготовлена посуда для выпечки, или механическая деформация, приводят к «перекосу» противня под воздействием высоких температур. По этой причине тесто может «гулять» и скатываться на поверхности пергамента. Из-за этого масса подсыхает и прилипает к бумаге.

Вода

Мокрый противень, капнувшая с рук на пергамент вода - все это может способствовать прилипанию теста. Водная прослойка разжижает тесто и, испаряясь, «присушивает» его.

Как снять бумагу с выпечки?

Снимать бумагу необходимо только после остывания выпечки, аккуратными плавными движениями. В противном случае, прикипевшая корочка может разломиться, частично оставшись на пергаменте, и приобретет неэстетический вид. Если после охлаждения бумага снимается с трудом - можно аккуратно отрезать ее, вдоль корочки, острым ножом.

пергаментную бумагу можно заменить фольгой или калькой

Чем заменить пергаментную бумагу для выпечки?

Для многих рецептов выпечки используют кулинарную пергаментную бумагу. А что делать, если у вас не оказалось необходимого приспособления под рукой? Узнаем, что можно использовать вместо бумаги.

Можно ли использовать фольгу вместо пергамента?

Кулинарную бумагу можно заменить обыкновенной пищевой фольгой. Данный материал стоит укладывать в 2 слоя, сложа подходящую по размерам, часть пополам. В противном случае, учитывая «хрупкость» данного изделия, импровизированный «коврик» из фольги может порваться, и тесто пригорит. Смазывать маслом покрытие нужно только в том случае, если тесто постное и не содержит жиров.

Можно ли использовать кальку вместо пергамента?

Заменить пергаментную бумагу можно обыкновенной канцелярской калькой, предварительно протерев ее влажной тряпкой и высушив. Обратите внимание, что смазывать данный материал маслом, необходимо не зависимо от рецептуры теста, желательно с обеих сторон.

Сколько стоит пергамент для выпечки?

Стоимость пергамента для выпечки зависит от ширины и длины рулона. Например, стандартный блок бумаги размером 40/200 стоит от 20 до 100 рублей за упаковку. Почему такой широкий ценовой диапазон? Дизайн упаковки, «раскрученность» марки производителя - чем выше на все это затраты, тем больше накрутка в цене.

Выбирая пергаментную бумагу для выпечки, обратите внимание на «удобство» упаковки. Например, защитный целлофановый чехол или клипса-застежка предотвратят попадание пыли при хранении изделия.

Сегодня бумага для выпечки стала настолько привычным предметом в кухонном арсенале, что мы удивляемся, как во времена СССР и всеобщего дефицита хозяйки обходились без нее. Купить бумагу в магазинах было практически невозможно, а счастливчики (те, кто работал в конструкторских бюро) использовали вместо нее принесенную с работы чертежную кальку.

Бумага для выпечки - незаменимая вещь в хозяйстве: она защищает противень от прилипания изделий из теста и, как следствие, позволяет избежать долгого и неблагодарного мытья посуды. Кроме того, пекарскую бумагу можно использовать для подачи блюд (смотрите, например, этот рецепт или этот), для запекания в конверте (по-французски - en papillote - в папильоте) и разогревания в микроволновке.

Сейчас бумага для выпечки продается во всех магазинах, и выбор ее огромен. Различается бумага не только по размеру и цвету, но и по материалам. Классический вариант - обычный пергамент, похожий чем-то на упаковочный. Такая бумага плотная, чаще коричневого цвета, пропитанная раствором серной кислоты (не стоит пугаться, вся поступающая в продажу бумага абсолютно безвредна, к тому же в отличие от полимеров разлагается в природе). Популярен также пергамент с тонким силиконовым покрытием. Считается, что он лучше всего отстает от выпечки, не пропускает влагу, почти не впитывает жир и не нуждается в дополнительной смазке.

Для тестирования мы купили в ближайшем супермаркете бумагу для выпечки шести торговых марок: Paclan , Sayana , Fresh , «Чистюля» , Celest , Безымянный пергамент (производитель «Алфоил-2008») .

Внешний вид

Большинство тестируемых образцов были упакованы в картонные коробки, которые предлагалось использовать как место для хранения бумаги. И это действительно оправданно: как показал опыт, бумагу удобнее хранить в коробке, иначе она норовит размотаться.

Самая неудобная упаковка - у бумаги Fresh: разрез сделан посередине коробки и предлагается отматывать нужный кусок бумаги и отрывать, используя зубчатый край, но зубчики из картона быстро смялись и не обеспечивали отрыв. Вытаскивать ее через щель было тоже не очень удобно.

Вся бумага для выпечки - белого или светло-серого цвета и вся в той или иной мере шершавая на ощупь. Что касается размеров, то производители в основном предлагают стандартные: рулон бумаги длиной 8 метров и шириной 30 или 38 см. Надписи на упаковках утверждали, что бумагу можно использовать как для хранения, так и для выпечки в духовке при температуре до 220 градусов.

Тест на огнестойкость

Поскольку производители указывают, что бумага выдерживает температуру 220 градусов, то все шесть образцов были помещены на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

Через полчаса все образцы стали коричневыми и рассыпались при смятии. Прочнее всех оказались бумага Sayana и «Чистюля». Самыми непрочными - Fresh и безымянный пергамент.

Вывод. При использовании бумаги для выпечки нужно стараться, чтобы она не контактировала со стенками духовки, а также соблюдать температурный предел - 220 градусов, иначе она может загореться.

Тест на прочность

Несмотря на название, пекарская бумага может использоваться не только для выпечки, но и для запекания. А поскольку при запекании бумага в той или иной мере контактирует с горячей водой, соками и сиропами, то следующим экстрим-тестом стала варка в течение 30 минут. Почти все образцы достаточно хорошо справились с этим тестом. Прочнее всего после варки оказались Paclan и Sayana, легче всего рвался, опять же, безымянный пергамент. После высыхания большинство из образцов сохранило все свои свойства.

В качестве реального кулинарного эксперимента было решено запечь в пергаменте . См. наш пошаговый мастер-класс , чтобы узнать, как правильно упаковать продукты, чтобы содержимое не вытекло в местах сгиба.

Сразу после духовки бумага Paclan слегка протекла и нижняя сторона конверта была влажной, чуть влажной был и безымянный пергамент. Через полчаса влага проступила через все конверты. У Paclan, Fresh и бумаги от «Алфоил-2008» образовались лужицы, у остальных была влажная нижняя сторона конверта.

Вывод . Пекарскую бумагу можно использовать для приготовления продуктов, которые в процессе запекания выделяют соки. Но надо признать, что размокнуть бумага может довольно сильно, и в этом она очень уступает своему главному конкуренту - пищевой фольге .

Тесты на масло- и водопроницаемость

Из листиков бумаги было согнуто по 2 коробочки. В одну были налито растительное масло (1 чайная ложка), в другую - вода (1 столовая ложка). Масло проступило через бумагу Paclan и Fresh. Остальные впитали масло, но не пропустили его, а вот вода просочилась сквозь все образцы.

Вывод. Нежелательно хранить влажные продукты в свертке из бумаги. Лучше использовать фольгу, пищевую пленку или контейнеры .

Тест на липучесть

Так как главная задача бумаги для выпечки сохранить противень в чистоте и не дать продуктам прилипнуть, мы решили испечь безе . Почти со всех листов бумаги меренги легко отделились. Чуть хуже - у Fresh и «Чистюли», но не критично.

Для следующего эксперимента мы взяли лист размороженного слоеного теста и попробовали его слегка раскатать между двумя листами бумаги. Лучший результат показала бумага Paclan. Выпекали кусочки слоеного теста, положив на них сверху варенье, или просто посыпав сахаром. И здесь бумага Paclan была на высоте, а вот бумага от «Алфоил-2008» оказалась хуже всех.

Что еще почитать