Как сделать бальзам для губ в домашних условиях? Можно ли делать бальзам для губ своими руками

Привет, друзья!

Как вы, наверное, уже заметили, наступила зима.

Не самое моё любимое время года, но что делать, живу я в любимой стране, которая находится достаточно северно.

Так вот, первыми наступление зимы заметили мои губы! Я лентяйка, и забываю пользоваться губной помадой перед выходом на улицу, поэтому у меня в каждой куртке и шубе (и заодно ещё в сумке) всегда лежит баночка или туба с бальзамом или гигиенической помадой:)

Поэтому сегодня - специальный "зимний" бальзам.

Понятно, что бальзам для зимнего времени года должен отличаться от "летнего" бальзама. Летом нам нужно, чтобы бальзам оставался во флакончике и никуда не вытекал.

Зимой же совершенно необходимо, чтобы была возможность намазать его на губы даже при самых сильных морозах!

Я решила сделать бальзам, по консистенции напоминающий мазь или вазелин. Мне нравится такая форма для зимнего бальзама - не надо отковыривать его ногтями, если он замерз в куртке или сумке - раз и намазал!

Давайте используем пчелиный воск и касторовое масло, которые вместе дают синергию и получается прекрасная мазь. Соединим это с ухаживающими свойствами масла ши и получим замечательный бальзам!

Рецепт бальзама очень простой:


  • 20% пчелиного воска


  • 58% (или любого жидкого)

  • 1% витамин Е

  • 1% (можно обойтись и без него)

  • по желанию для цвета

Как я говорила - всё очень просто!

Взвесить все компоненты и поместить на водяную баню

Растопить всё до жидкой консистенции

По желанию добавить перламутр и отдушку.

При добавлении отдушки учтите, что губы 0чень чувствительные места и не все отдушки и эфирные масла подходят для этих целей.
Кроме того, большинство отдушек и эфирок - горькие, что не очень приятно, когда речь идёт о продукте для губ и полости рта.

Проверьте консистенцию бальзама. Самый простой способ - немного подержать в холодильнике нож и окунуть его кончик в будущий жидкий бальзам.

Масса на кончике ножа быстро застынет и вы легко можете проверить, нравится ли вам эта консистенция!

Разлейте по баночкам

Всё, зимний бальзам для губ своими руками готов!

Я специально его поковыряла, что показать текстуру.

Он мягкий как мазь или вазелин. И даже в сильные морозы (я тестировала на морозилке - 18 градусов) сильно не замерзает и легко намазывается на губки.

Бальзам сочетает в себе регенеративные, восстанавливающие, защитные и питательные свойства (воск, ши, касторовое масло). Кроме того, ваши губки будут приятно блестеть!

Любите и лелейте себя.
Приятного творчества!

Губную помаду, а также бальзам для губ обычно готовят из воска, парафина и т.д. Но лучше взять натуральный пчелиный воск, чтобы приготовить бальзам по одному из народных рецептов.

Бальзамы для губ из воска

Парафин и воск – очень похожие субстанции, а отличаются они происхождением. Из нефтепродуктов делают парафин, а из сот вытапливают воск. Основой для защитных помад, которые предлагают в аптеке, может быть и воск, и парафин. Однако при отсутствии поллиноза, то есть аллергии на пыльцу, рекомендуется применять только воск. Проблема в том, что изготовитель может обманывать, печатая на упаковке непонятное слово Wax. Впрочем, никто не запрещает сделать бальзам для губ своими руками – с пчелиным воском, точнее с его покупкой, сейчас проблем нет.

Натуральный воск: виды и разновидности

Если соты сформированы недавно, воск будет выглядеть идеально белым. В ячейках из такого воска хранится мед.

Ячейки с медом и пергой

Через 5-6 сезонов в нижней части рамки воск темнеет. Так получается, потому что пчелы выращивают в сотах расплод. А затем воск становится почти черным, и тогда его не используют даже для расплода. В «черных сотах» обычно хранится перга.

Верхний слой на ячейках всегда сформирован из свежего воска. Вдобавок, он смешан с прополисом. Этот продукт называют забрусом – при топлении из него получают до 15% прополиса.

При T = 50-55° С соты начнут разрушаться. Но устойчивое плавление можно получить при температуре 63-68° C. Разброс вызван двумя факторами:

  • Зависимость от давления;
  • Сорт воскового сырья – он тоже важен.

На изготовление пищевой добавки, обозначаемой как E901, может идти только белый и желтый воск. Продукт с обозначением E902 – это уже свечной воск, а в готовке его используют для обработки некоторых плодов. Карнаубский воск называется E903, а получают его из листьев южноамериканской пальмы.

Продукт E903 является пищевым, но его происхождение – на 100% растительное.

Самый простой рецепт

Без дефицитных компонентов обойтись нельзя. В данном случае им будет масло кокоса.

Топление воска

Воск лучше взять тот, который был в сотах, или купить слитки E901. На первом шаге пчелиный продукт растапливают на водяной бане.

Метод готовки:

  1. К одной весовой части воска добавляют столько же кокосового масла;
  2. Не снимая смесь с водяной бани, добавляют одну часть масла какао;
  3. 1/2 части касторового масла – это третий компонент.

Смесь нужно разлить по баночкам, пока она не остыла. Рецепт с пальмовым воском выглядит точно так же. В результате получится бальзам, защищающий губы от вредных перепадов температуры.

Небольшая хитрость: перед плавкой воск измельчают на терке.

Рецепты с большим числом компонентов

Пчелопродукты нельзя греть даже до 61° C. Но это не относится к прополису, а также и к воску. А вот мед лучше не нагревать выше, чем до 50° C, чтобы не испарялись эфирные масла. Они входят в состав меда, так же как углеводы, пыльца и другие важные компоненты. Поэтому мед добавляют в смесь, охлажденную до 45-50° градусов.

С медом

Дефицитным компонентом здесь будет миндальное масло.

Смешивание масла и воска

Его добавляют к расплавленному воску. Рецепт:

  1. Надо расплавить воск (1 часть);
  2. Добавляют масло миндаля (5 частей);
  3. Два смешанных компонента охлаждают до +50°С, чтобы добавить мед (1 часть);
  4. Эфирное масло сладкого апельсина – четвертый компонент. Он добавляется по вкусу.

Желательно, чтобы мед был жидким, то есть не засахаренным. Сорт может быть любым, но только цветочным – не падевым!

Даже если мед будет засахарен, при 50° C он изменит консистенцию, но не сразу. Есть и другой секрет: к меду нельзя прикасаться железом.

Витамин E

Купить витамин E можно в виде жидкости. Она расфасована в ампулы или в желатиновые капсулы.

Витамины в жидком виде

Желатин не нужен – нужна только жидкость. А рецепт выглядит просто:

  1. На 5 частей расплавленного воска берут 3 части масла какао и 5 частей масла ши;
  2. Компоненты смешиваются при 63-68° C;
  3. Надо добавить 5-6 частей жидкого масла миндаля, а также 3 части витамина E.

Эфирное масло чайного дерева может стать финальным штрихом.

Любое эфирное масло дозируется каплями.

Авокадо, лимон и мед

Чтобы зимой не ходить с обветренными губами, надо купить масло авокадо. Мед понадобится тоже, но в меньшем количестве.

Продукт из мякоти авокадо

Число компонентов равно четырем:

  1. В растопленный воск (5 частей) вливают 3 части жидкого масла;
  2. Когда смесь будет готова, ее остужают до 50° C, чтобы добавить одну часть меда. Здесь он не должен быть засахаренным!
  3. На последнем шаге добавляют эфирное масло лимона.

Последний компонент можно исключить.

Если бальзам получился густым или слишком жидким, пропорцию «масло-воск» можно поменять. Но повторно разогревать смесь нельзя – она содержит в себе мед.

С добавлением шоколада

Нужно купить темный шоколад, который будет максимально горьким. Готовка займет пару минут:

  1. Одну дольку шоколадной плитки добавляют к 2 ч.л. разогретого воска. Желательно, чтобы шоколад был измельчен.
  2. Дальше подмешивают 1 ч.л. кокосового масла и столько же масла миндаля. Оно изготовлено из косточек персика или абрикоса.
  3. Можно добавить и 200 мг витамина E в жидком виде.

Бальзам для губ из пчелиного воска с шоколадом

Шоколадный бальзам будет пахнуть орехами миндаля. Цвет будет скорее бежевым, но не черным.

По идее, шоколад раздражает рецепторы губ, что позволит увеличить объем. Максимально этот эффект используется в другом рецепте.

Эффект разглаживания кожи

Нервные окончания, то есть рецепторы, хорошо раздражает корица. Но лучше использовать эфирное масло.

Молотая корица

Предлагаемый рецепт содержит 7 компонентов:

  1. Нужно расплавить 1 часть воска;
  2. Добавляется 4 части масла какао;
  3. Подмешивают 5 частей масла ши;
  4. Надо добавить и 4 части миндального масла;
  5. Важный компонент – 2 части сквалана или масла камелии, конопли или рисового масла;
  6. Для блеска добавляется 1 часть касторки;
  7. 1/5 части эфирного масла корицы – последний компонент, добавляемый при T = 45-50° C.

Ясно, что на последнем шаге смесь надо немного остудить.

Хитрости и тонкости

Нужный оттенок можно придать любому из шести бальзамов. Для этого используются:

  • Масло облепихи, добавляемое в количестве 1-2 капель на 1 ч.л. бальзама;
  • В одном из масел, если оно жидкое, достаточно подержать ягоды малины, земляники или клюквы при T = 99° C.

От добавления облепихового масла цвет получается морковным. Двух капель на 1 ч.л. будет достаточно, чтобы оттенок получился ярким.

Поменять консистенцию бальзама можно так:

  1. Остывшую смесь разогревают до 63-68° C;
  2. Добавляют загуститель (воск) или жидкие масла;
  3. Если в рецепте присутствует эфирное масло, при 60° C оно испарится. Поэтому смесь охлаждают до +50° и добавляют нужный компонент повторно.

Указанный метод, конечно же, не подходит для рецептов с медом. Любой медовый продукт нельзя греть даже до 61° C!

Пастеризация меда

При пастеризации, например, температуру держат в пределах +59° – +60°. А молоко пастеризуют при +80°.

Хранить готовые смеси желательно в холодильнике. Впрочем, это относится и ко всем компонентам. Никаких химических реакций при готовке не происходит – идет обычное смешивание.

Список противопоказаний

Пыльца в пчелопродуктах

Оба указанных продукта, тем не менее, содержат пыльцу. И противопоказанием к их использованию будет поллиноз. Также вызывать аллергию может корица, а значит, и эфирное масло.

Продукт E901 при поллинозе можно заменить на E903.

Сорт Липа Эспарцет Белая акация Подсолнечник Гречиха Донник Вереск Клевер луговой
Д. ч., мин. 1.1 6.2 2.3 8.3 7.8 15.2 21.5 5.3
Д. ч., макс. 31.8 30.7 10.5 37.7 44.4 31.9 34.2 12

Об использовании парафина в народных рецептах ничего не сказано. Он безвреден, но готовят его из нефти. Кстати, английское слово Wax может обозначать парафин, тогда как Bee Wax – это воск.

Все эфирные масла вызывают ожог. Но аллергическая реакция отличается от ожога.

Технология готовки и розлива

Допустим, смесь уже готова. Ее еще не охлаждали, и температура равна 65° C. Взяв пластиковый контейнер для помады, его можно заполнить смесью. Операция состоит из шагов:

  1. Берут стеклянную пипетку, которую постепенно погружают в кипяток;
  2. Дальше пипеткой набирают смесь и выдавливают ее в контейнер;
  3. «Шаг 2» повторяют 2 или 3 раза. Весь контейнер заполнять не нужно – надо занять 90%.

На «шаге 2» нельзя допускать, чтобы стекло остыло.

Бальзам остывает прямо в контейнере. При этом смесь увеличивается в объеме. Дальше, если хранить ее в тепле, она может размякнуть. Нужен холодильник.

Готовая смесь

Кстати, из «простого рецепта» можно изъять касторку. Бальзам получается матовым, но он отлично защищает кожу!

В качестве красителя иногда используют какао, порошок из сушеной свеклы, а также бентонитовую глину для придания матовости.

Немного истории

Бальзам для губ, а также и косметическая помада всегда состоит из трех компонентов: воск, масло, краситель. До нашей эры использовался один рецепт, повторять который не рекомендуется:

  1. Растапливали минеральный воск (церезин);
  2. Подмешивали топленый нутряной жир;
  3. Красителем являлся сульфид ртути.

Смесь помещали в плоский контейнер. Но в 7-м веке бальзам стали делать более густым, чтобы придать ему трубчатую форму.

Бальзам в контейнере

Получается, за 1300 лет не изменилось почти ничего…

Нутряной жир должен быть перетоплен. Только тогда им можно пользоваться. То же самое относится к кокосовому маслу:

  1. Продукт расплавляют на водяной бане;
  2. Жидкость выливают в плоскую посуду;
  3. Ждут остывания.

Переработанное таким способом масло должно плавиться при +22° C.

К вопросу о консистенции:

  1. Масло ши (карите) – обычно оно твердое, но бывает и жидким;
  2. Жожоба, оливковое, конопляное и масло авокадо – жидкие, но могут быть густыми. И тогда нужно попробовать перетопить их.

Если растительный продукт не пахнет ничем, значит, он был рафинирован. Пользы от него будет мало, и вопрос, как нужно подправить рецептуру, чтобы получить бальзам требуемой консистенции. Народные рецепты на рафинированные масла не рассчитаны.

Если говорить о пальмовом воске, лучше, если он будет пищевым. Такой воск плавится при T = 83-91° C.

Продукт E903, Германия

Кстати, добавку E903 иногда используют для изготовления полиролей. А в английских названиях не мудрено и запутаться:

  1. Brazil wax, Carnauba wax – пальмовый воск;
  2. Beeswax, Bee wax, Cera alba – воск пчелиный;
  3. Cinnamon – корица;
  4. Shea butter – масло ши;
  5. Coconut oil – кокосовое масло.

Привет-привет! Продолжается сумасшедшее время, когда хочется одновременно все успеть и суметь расслабиться. В декабре как никогда актуальна тема поиска баланса: что таки хочется успеть сделать, но не любой ценой, а что лучше оставить (либо на потом, либо в уже потом ушедшем году).

В конце концов Новый год наступит! Так что я предлагаю вам два рецепта для того, чтобы дополнить закусочный стол. Рыбные закуски всегда в тему, правда?

Мой однозначный топ того, что я всегда оставляю (на потом или в ушедшем году – тут как настроение будет) – это генеральная уборка. Честно, я никогда не делаю генеральных уборок! Традиционное топ-время для этой “радости” – либо перед Новым годом, либо перед Пасхой. Риск, как говорится, максимальный! Но я не зря взяла в кавычки слово “радость”, так как посвящать какое-то длительное время наведению порядков я не люблю, даже если все нужное делать понемногу в течение какого-то времени. Так что “хозяюшка” (одно, кстати, из моих нелюбимых слов!) из меня так себе, а чистоту я стараюсь поддерживать обычными рутинными уборками. Но вот на что-то редкое в это время года я все-таки решаюсь. К примеру, в этом году я перестирала шторы.

Можете осуждать меня за такой подход к ведению хозяйства или не осуждать – в этом деле, как и в еде, все можно выразить всего одним словом: ВКУСОВЩИНА. Кто-то любит сверкающую чистоту и готов наводить ее, посвящая этому время в течение всей недели. Кто-то полярно готов жить в полнейшем хаосе. Кто-то хочет все делать самостоятельно, а для кого-то лучше доверить заботу о чистоте профессионалу. Главное, на мой субъективный взгляд, – необходимые для нормальной жизни санитарные мероприятия, спокойствие и удовлетворенное состояние по итогу. Я считаю, что если плафоны не помыты, а мозг этого не отпускает, нужно либо таки принять данность и успокоиться, либо таки помыть плафоны. Про плафоны пример не случайный – я как раз планирую принять их такими, какие они есть.

Уборки уборками, а Новый год наступит, как у уже говорила в самом начале. Два рецепта, которыми сегодня делюсь - из моей книги (там эти рецепты представлены в пошаговом варианте).


Домашние шпроты

Начну с них. Этот рецепт был для меня аховым: когда я приготовила их, не могла поверить, что мойва, из которой они готовятся в данном случае, может быть реально в точности такой же по вкусу, как шпроты из банки! И можете называть шпроты прошлым веком, “двигаться нужно вперед, а не назад”, но в моей голове бутерброд из черного хлеба со шпротами и маринованным огурчиком – это нечто потрясающее!



800 г свежемороженной мойвы
2 ст. л. черного чая (лучше подойдет средне- или мелколистовой)
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. натурального жидкого дыма
1 ч. л. зерен горчицы
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
5 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
2 бутона гвоздики
1 лавровый лист

Рыбу разморозьте, удалите головы и внутренности.

Заварку залейте 1 стаканом кипятка и оставьте на 10-15 минут, после чего процедите. Далее процесс я буду описывать для мультиварки, но ведь все то же самое можно делать и просто на плите, а можно и в духовке! Так вот…

В чашу мультиварки влейте заварку, добавьте в нее соль, сахар, соевый соус, жидкий дым, растительное масло и все оставшиеся специи. Уложите в получившийся маринад мойву спинками вверх, стараясь расположить рыбки плотно друг к другу.

Выберите режим работы «Тушение», время – 1 час. По завершении работы программы переключите мультиварку в режим «Томление», если такой есть в вашей модели, и готовьте еще в течение часа. Если такого режима нет, выберите режим подогрева на 1 час. По завершении работы мультиварки выключите ее и оставьте мойву под закрытой крышкой до полного остывания, и лишь потом рыбу можно переложить в удобный контейнер.

Для приготовления на плите просто тушите мойву на самом минимальном огне из возможных в течение 2 часов и оставьте остыть под крышкой.

Для приготовления в духовке отправляйте туда емкость с рыбой и готовьте при 150° в течение 1 часа под крышкой или фольгой, а затем выключите духовку и оставьте в ней мойву до остывания.

Рийет из скумбрии

Это прекрасная и очень легкая в приготовлении закуска! Попробуйте заменить ею стандартную слабосоленую или копченую скумбрию на праздничном столе – так куда интереснее.

1 свежемороженая скумбрия
1 луковица
150 г белого сухого вина
80 г копченой рыбы (у меня лосось)
2 ст. л. рыбного соуса (если его нет, замените соевым)
1 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа
6 перьев зеленого лука
соль, перец – по вкусу

Разморозьте скумбрию и отрежьте голову, тщательно очистите от внутренностей и промойте тушку. Лук нарежьте кольцами и вместе с лавровым листом отправьте в чашу мультиварки. Уложите сверху скумбрию. Приправьте солью и перцем. Влейте вино, закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.

Разделайте тушку рыбы при помощи вилок на небольшие кусочки-волокна, удаляя хребет и кости. Добавьте к скумбрии копченую рыбу, нарезанную мелкими кубиками. Нарежьте зеленый лук и смешайте с рыбной основой. Приправьте рийет солью, перцем, влейте растительное масло и добавьте рыбный соус. Тщательно вымешайте.

Подавать такой паштет хорошо на кусочках подрумяненного хлеба.

***
Напомню вам про свою книгу с рецептами для мультиварки – это целая сотня самых разнообразных рецептов, среди которых вы найдете простые и быстрые рецепты на каждый день, а также рецепты для особых случаев. Все, начиная от супов и заканчивая выпечкой и напитками. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу .
Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

Бальзамы промышленного производства, согласно отзывам потребителей, уступают по качеству их аналогам домашнего приготовления. Многие девушки стремятся создать бальзам для губ своими руками, пользуясь различными рецептами.

На качество и эффект средств влияние оказывают ингредиенты. Что должно входить в состав данной косметики, а что имеет вредное воздействие?

Среди выпускаемых вариантов есть ряд средств, которые вместо эффекта увлажнения дарят обезвоживание. Потребитель пытается увлажнить высушенные губы таким продуктом. Пользователи должны помнить: косметика хорошего качества дает эффект на весь день за 1-2 применения.

Не стоит приобретать те средства, в состав которых входят:

  • Парафин. В инструкциях на английском языке он пишется Paraffinum.
  • Вазелин. В английской инструкции – Petrolatum.
  • Любой вид минерального масла, он же — Mineral oil.

Эти ингредиенты являются продуктами нефтепереработки. Под их действием образуется пленка, сквозь которую не проникают витамины, содержащиеся в полезных компонентах.

В продуктах для ухода за губами можно встретить и другие вещества:

  • салициловая кислоту;
  • спирты.

Они являются консервантами и высушивают кожу.

  • Глицерин. Это вещество некогда называли отличным увлажнителем для кожи, но при подсушивании влага будет потребляться не из окружающей среды, а из губ.
  • Синтетические и натуральные ароматизаторы и отдушки: Fragrance, perfume. Данные вещества могут вызвать аллергическую реакцию и высушивание;
  • Камфора. Придает объем губам, но сушит их.

В состав качественного бальзама для губ должны входить следующие ингредиенты:

  • натуральные масла: кокосовое, масло ши, абрикосовое, оливы, миндальное и другие;
  • воски: карнаубский, канделильский, пчелиный. Любой воск сгущает консистенцию бальзама. Действие направлено на разглаживание кожи губ, их эластичности и упругости;
  • экстракты лечебных растений. Увлажняют, смягчают и восстанавливают кожу. Некоторые из них могут вызвать аллергию;
  • эфирные масла. Включают в косметические средства в качестве ароматизаторов, но они способны омолаживать кожу. Обладают противовоспалительными свойствами;
  • витамины. Важный компонент в составе. Витамины A, E, C, F –натуральные антиоксиданты, позволяют губам сохранять свою молодость;
  • сквален. Компонент следующих растительных масел: оливковое, масло зародышей пшеницы, масло рисовых отрубей. Является антиоксидантом;
  • мед. Оказывает увлажняющее, питательное действие;
  • азулен. Входит в состав полыни, ромашки аптечной, зверобоя, валерианы, пижмы, тысячелистника. Данный антиоксидант снимает воспаления и аллергические реакции, омолаживает кожу губ;
  • УФ-фильтры. Являются защитой кожи от вредного влияния окружающей среды.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Ввиду добавления в промышленные бальзамы вредных веществ, многие девушки готовят натуральное косметическое средство в домашних условиях. Получаются продукты хорошего качества. Достаточно популярны народные рецепты:

  • Восковой. Ингредиенты: воск — 1 чайная ложка, масло-какао – 1 чайная ложка, жожоба – 1 кофейная ложка. При наборе таких компонентов получается густая консистенция, которая не течет. Такое средство будет оказывать на кожу губ заживляющее и смягчающее действие.
  • С облепиховым маслом и витаминами. Ингредиенты: масло-какао – 1 столовая ложка, облепиховое – 1 кофейная ложка, миндальное – 1 кофейная ложка, масло ши – 1 кофейная ложка, из абрикосовых косточек – 1 кофейная ложка. Можно вместо них использовать другие целебные масла.
  • Витамины А и Е – по несколько капель. Либо АЕВИТ – 5 капелек. Данное косметическое средство имеет оранжевую окраску. Лучше применять его дома, не на улице;
  • Бальзам шоколадный. Ингредиенты: масло ши, какао, миндальное (можно использовать любое другое), воск. Компоненты берутся в равных пропорциях – по 1 кофейной ложке. Заживляющее, смягчающее и увлажняющее косметическое средство, приятное на вкус. Отличный рецепт бальзама для губ.

Пошаговая инструкция приготовления

Решив сделать бальзам для губ, предварительно подготовьте необходимый инвентарь (посуду). Это могут быть специальные баночки для косметики либо пустые тюбики из-под помады, емкости от использованных кремов. Следует подбирать непрозрачную посуду, поскольку в прозрачной приготовленная масса может окислиться под солнечным воздействием лучей света.

Бальзамы готовятся пошагово. Воск растапливается на водяной бане на медленном огне. Нельзя в этих целях применять микроволновку. В соотношении к общей массе, получаемого продукта воска должно быть не более 30%, иначе масса получится твердой. После того, как воск расплавился, добавляют другие твердые ингредиенты. Нельзя долго варить массу — теряются ее полезные свойства.

Жидкие компоненты рецепта (масла и прочее) добавляются позже, после снятия расплавленной массы с огня.

Важный момент: если используются разные виды эфирных масел в одном рецепте, стоит узнать об их сочетаемости друг с другом, чтобы избежать аллергической реакции.

Чем заменить воск в бальзаме

Процесс приготовления домашнего бальзама начинается с растапливания воска. Однако не всегда получается раздобыть этот базовый материал. Выручает вазелиновая мазь. На его основе получается высококачественный бальзам без воска. Нужно взять в равных частях вазелин и шоколад, нагреть их на водяной бане, после остывания перемешать и поместить в подготовленные емкости.

Другой вариант бальзама без добавления воска: перемешивать до получения однородной консистенции 3 столовые ложки растопленного на водяной бане какао-порошка с 3 капельками масла мяты и витамином Е. Возможно добавление в рецепт меда или перламутра.

Главное правило: процесс приготовления начинается с растапливания твердых компонентов и заканчивается жидкими веществами. Если следовать этому требованию, получится консистенция бальзама.

Как правильно хранить домашний бальзам

Если косметическое средство приготовлено, согласно рецепту, срок его хранения – около года. Немаловажное влияние оказывают условия его хранения. Продукт следует поместить в емкости с плотно закрывающимися крышечками, не допускать попадания дневного света. Подходящим для хранения продукта является прохладное темное место.

Неоспоримый плюс домашней косметики — ее абсолютная безопасность, экологичность, высокое качество и впечатляющий эффект. Приготовить средство легко из подручных недорогих компонентов. Возможно наносить средство н губы поверх помады – макияж лица от его применения будет смотреться более выигрышно.

Пошаговая инструкция как сделать бальзам для губ своими руками © depositphotos.com

Наступил сезон, когда без увлажняющей помады просто не обойтись. Поэтому нужно заранее побеспокоиться о защитных средствах для кожи и губ.

Так, при выборе бальзама для губ, можно остановиться на дорогостоящих популярных средствах, которые могут себя не оправдать, а можно проявить немного фантазии и сделать бальзам для губ самостоятельно. Бальзам своими руками будет намного полезней, чем покупные. А как сделать бальзам для губ в домашних условиях, читай наши рецепты.

Выбирая компоненты, будь внимательной - у тебя не должно быть на них аллергии. Если ты не уверена, то капни немного масла на сгиб локтя - аллергическая реакция проявится в течение дня.

Бальзам с маслом какао, ши и миндаля

Тебе понадобится:

  • 25 г воска;
  • 15 г твердого масла какао;
  • 25 г твердого масла ши;
  • 30 г сладкого миндаля (жидкое);
  • 15 г витамина Е;
  • капля масла чайного дерева.

Как готовить:

Расплавь воск на паровой бане до мягкого состояния. В воск добавь масло какао и мешай, пока оно не растворится. Добавь масло ши и сделай тоже самое.

Продолжай варить воск на паровой бане, пока твердые масла полностью не растворятся. После, влей жидкое миндальное масло, перемешай и сними с паровой бани. Остуди массу и влей витамин Е. Перемешивай массу до ее полного остывания. В теплый бальзам добавь каплю масла чайного дерева и перемешай.

Пошаговая инструкция как сделать бальзам для губ своими руками © depositphotos.com

Бальзам с медом и лимоном

Этот бальзам отлично подходит для зимнего периода. И он намного проще предыдущего.

Тебе понадобится:

  • 25 г пчелиного воска;
  • 15 г масла авокадо;
  • эфирное масло лимона;

Как приготовить:

Растопи воск на паровой бане и добавь туда жидкое масло авокадо. Мешай смесь в течение нескольких минут. Сними смесь с паровой бани и добавь натуральный мед - совсем чуть-чуть. Добавь каплю лимонного масла и дай массе остыть.

Бальзам с шоколадом и корицей

Используя этот бальзам, постарайся не съесть свои губы - он вкусный.

Тебе понадобится:

  • вазелин;
  • горький шоколад;
  • корица.

Как приготовить:

Растопи пару столовых ложек вазелина на водяной бане, натри на мелкой терке шоколад и добавь к растопленному вазелину. Добавь щепотку корицы. После, сними с паровой бане и тщательно перемешай. Запомни, все бальзамы стоит перелить в баночки до того, как они остынут!

Кстати, смотри обучающее видео о том, как приготовить бальзам для губ в домашних условиях. Наглядная инструкция отлично дополнит наши рецепты.

Что еще почитать