Как сварить прозрачное глицериновое мыло с нуля? Как сделать мыло своими руками из мыльной основы Как сделать прозрачное мыло своими руками

Сегодняшняя публикация посвящена глицериновому мылу, и я поставила цель совместить мастер-класс о том, как приготовить глицериновое мыло с нуля как таковое плюс добиться прозрачности в этом мыле. Для меня стало принципиально, чтобы мое глицериновое мыло было прозрачным, аки слеза комсомолки.Думаю, многим это будет интересно тоже.

Из названия «глицериновое мыло с нуля» ясно, что главная его особенность — содержание в составе глицерина. Такое мыло подходит практически любой коже, не суша ее. Встречающаяся в сети информация о том, что данный вид мыла сушит кожу, т.к. глицерин увлажняет верхние слои кожи, вытягивая влагу из внутренних, и тем самым иссушает кожу в итоге, не верна. Глицерин проникает в кожу с водой и под воздействием воды увлажняет ее. Конечно, эффекта не будет, если мазать чистый глицерин. Или если с дозировкой переборщить.

Кстати, в любом мыле с нуля присутствует глицерин, т.к. в определенном количестве он образуется при взаимодействии щелочи и масел. Но в глицериновом мыле его конечно больше.

Технология приготовления глицеринового мыла с нуля достаточно специфична, кроме того, кроме масел, жидкости и щелочи для мыла требуются дополнительно такие ингредиенты, как:

  • спирт (лучше всего 96%, водка и просто спиртосодержащие не подойдут)40-50% от общего веса масел,
  • глицерин до 15% (иногда 20 беру),
  • сахар или сорбит 25-30% (иногда и 45 беру).
  • Не обязательно, но желательно иметь стеариновую кислоту 1-5% (но я и до 10% иногда беру)- мыло долго застывает, и кислота способствует более быстрому процессу. Кроме того, стеаринка повысит устойчивость пены.

Принято считать, что для глицеринового мыла с нуля требуется определенный подбор масел. Считается, что наиболее подходящие масла это: пальмовое, оливковое, кокосовое, касторовое, ши (а по моим наблюдениям ши замутняет мыло), миндальное, смалец, абрикосовой косточки, авокадо. Еще хорошо соя.

Но использование исключительно рекомендованных масел не означает, что мыло обязательно будет прозрачным. Прозрачное глицериновое мыло с нуля частенько является камнем преткновения многих начинающих мыловаров. Многие упорно работают, добиваясь прозрачности, а она (прозрачность, то есть), все никак не приходитИ ведь как бывает — и масла подобраны, и спирт самый-самый, и…и…В общем, тут нужно кропотливо работать над балансом масел и остальных ингридиентов.

Еще есть такой важный момент: если заложить в калькулятор весь пережир сразу (как при ХС), мыло будет прозрачнее, нежели мыло с добавленным пережиром в конце варки как при ГС

Итак, на примере того, как сварить глицериновую основу, рассказываю: для себя я выработала два основных рецепта прозрачного глицеринового мыла с нуля и делюсь ими с Вами.

Глицериновое мыло с нуля-рецепты:

Первый рецепт:

  • Вода 33%
  • Страховочный пережир (если для основы) 2%
  • Кокосовое масло 15%
  • Пальмоядровое масло 40%
  • Миндальное 17%
  • Касторовое 18%
  • Стеариновая кислота 10%
  • Спирт 45%
  • Сорбит 45%
  • Глицерин 20%
  • Вода и щелочь по калькулятору.Вода 2/3 на щелочь, 1/3 на сироп.

Второй рецепт:

  • Кокосовое масло 15%
  • Пальмоядровое масло 37,5%
  • Миндальное 24,5%
  • Касторовое 12,5%
  • Смалец 8,5%
  • Стеариновая кислота 2%
  • Спирт 45%
  • Сорбит 30%
  • Глицерин 15%
  • Вода и щелочь по калькулятору. Вода 2/3 на щелочь, 1/3 на сир оп.

Технология приготовления, как сварить глицериновое мыло.

Тут способы есть разные, но суть у них одна. Я для себя выделила наиболее удобный способ.

Начинается все как если варить обычное мыло, то есть, подготавливаю ингредиенты, оборудование, рабочее место. Помнить надо и про технику безопасности при работе со щелочью .

Вот готовое мыло. Ну или глицериновая основа для мыла, смотря что варю). Прозрачность меня вполне удовлетворяет. А Вам как?

Глицериновое мыло с нуля. Как по мне, так красотища!!!

Глицериновое мыло с нуля

Толщина у этого кругляша 2-2,3 см

  • Ингредиенты отмеряю.
  • Воду делю на 2 части по 1/3 и 2/3, на сироп и на щелочь.
  • Масла твердые топлю на бане вместе со стеариновой кислотой.
  • Когда баттеры расплавились ввожу в них подогретые жидкие масла. Емкость, в которой у будет мыльная масса, надо сразу брать повыше, позже увидите почему.
  • Готовлю щелочной раствор, напоминаю, что готовить его нужно на 2/3 от общего количества воды. Остальная вода на сахарный сироп.
  • Ввожу раствор в масла и добиваюсь следа. Тут я хочу отметить, что есть информация что для прозрачности масла и раствор должны соответствовать температуре 30-40%. Я пробовала и так, и на более высоких температурах, мыло одинаково прозрачно по этим двум рецептам. Главное, чтобы температура масел и раствора были одинаковы. И еще — масла со стеариновой кислотой с остыванием могут густеть, чем больше стеаринки, тем больше густеет. Вот примерно так это выглядит:

    Загустевшие масла и стеариновая кислота. Чтобы такого небыло, работайте на более высоких температурах

  • Но не надо пугаться этого, просто надо ввести щелочной раствор в масла бережно и очень аккуратно промешать сначала вручную. Если сразу мешать блендером, то есть неплохой шанс, что все хозяйство разлетится по помещению. Масса немного разжижится от аккуратного перемешивания вручную, и можно блендером уже. Просто нужно работать предельно аккуратно! Чтобы не случилось такого загустения, просто надо работать с более теплой смесью масел и стеаринки.
  • Доведенную до следа массу ставлю на баню до геля.
  • Готовлю спирто-глицериновую смесь: перемешиваю спирт с глицерином и подогреваю (не доводить до кипения!). Я обычно грею в микроволновке.
  • Когда мыльная масса полностью вошла в гель, аккуратно ввожу 2/3смесиь спирта и глицерина, оставив 1/3 на потом. Спирт ввожу предельно аккуратно, чтобы ничего не загорелось (спирт горюч). Мыльная масса при этом может вскипать, пениться и всячески показывать характер (вот почему емкость берем изначально повыше), это нормально, но необходима предельная внимательность и аккуратность в процессе. Еще вот что хочу сказать: неплохо на это время одеть респиратор, есть шанс надышаться спиртовыми парами, а это опасно!

    Это пена уже осела, в самый пик не до съемок было))))

  • Перемешиваю мыло, если необходимо, обильно брызгаю спиртом на пену. Но не забываю об аккуратности. Закрываю крышкой и оставляю в покое, для растворения комочков мыла.
  • Готовлю сироп из оставшейся воды и сорбита или сахара. Я грею в микроволновке, помешивая, до растворения.

    Вот сорбит, смешанный с водой. Сейчас подогрею до растворения, и в мыльную массу.

  • Комочки мыла постепенно растворяются, я их периодически перемешиваю, пленочку на поверхности брызгаю спиртом. Под пенкой и комочками постепенно образовывается глицериновое мыло с нуля.

    Видите, желтое прозрачное? Это будущее мыло.

  • Комочков мыла практически нет, осталась лишь пена, которую я обильно брызгаю спиртом, чтобы растворить.Время ввести сироп и остатки спирта.

    Вот комочков уже совсем мало и пора вводить сироп, затем остаток спирта (помните, 2/3 влили ранее, а остальное оставили на потом?). Перемешиваю мыло в последний раз, перемешиваю аккуратно, но весьма тщательно. Все, после этого больше не перемешиваю, а оставляю в покое до момента, пока все комочки не растворятся. По необходимости брызгаю спиртом. Можно сделать тест на прозрачность, капнув капельку мыла куда-нибудь…я вот на каталог Икеи капнула. После застывания капля должна быть прозрачной. Не знаю, какой в этом особый смысл, мыло-то ведь все равно уже готово почти, оно в любом случае уже есть. Единственное что можно еще чуток сорбита добавить, если капля не достаточно прозрачная.

  • Ну вот, все готово. Разливаю в заранее подготовленные формы и сразу ставлю в морозилку.

    Сейчас я их в морозилочку!!!

    Да-да, в морозилку! Сейчас я это не буду объяснять, расскажу в следующей публикации.

Как сварить шоколадное бельди «с нуля»

Для того, чтобы сделать шоколадное бельди, нам понадобится

Оливковое масло 300 г (75%)
кокосовое масло 60 г (15%)
касторовое масло 40 г (10%)
КОН 76,88 г
вода 140 г (35%)
какао тертое 20 г (5%)
косметическая отдушка Горячий шоколад
пережир 3% (страховочный, закладываем сразу при расчете в калькулятор) +8% (вводим дополнительно после получения стадии следа)
масла для пережира:
зародышей овса 16 г (4%)
сладкого миндаля 16 г (4%)

Взвешиваем масла, растапливаем их на водяной бане. Взвешенную щелочь всыпаем в предварительно замороженную воду (не забываем про технику безопасности при работе с щелочью). После того, как КОН растворится и щелочной раствор станет прозрачным, процеживаем его через нейлоновое ситечко, чтобы не растворившиеся кристаллы щелочи не попали в мыло. Проверяем температуру масел и щелочного раствора – они должны быть примерно одинаковыми. Вливаем щелочной раствор в масла, начинаем перемешивание блендером.
До получения стадии следа может пройти от 1,5 до 6 часов – мыльная масса будет все время расслаиваться – это нормальный процесс, поэтому необходимо 1-2 минуты смешивать мыльную массу блендером, затем ставить ее на 20-30 минут «отдыхать». Подробнее о достижении мыльной массы на КОН стадии следа можно посмотреть в рецепте изготовления бельди с эвкалиптом. Наконец мыльная масса достигла стадии следа – перестала расслаиваться, стала однородной, блестящей. Теперь можно отправить ее на водяную баню и через 2-3 часа добавить масла для пережира и тертое какао (если делать бельди горячим способом). При изготовлении шоколадного бельди холодным способом мыльная масса не выдерживается на водяной бане, что удлиняет срок созревания мыла на 3-4 недели.
Отмеряем масла для пережира. Добавляем тертое какао и подогреваем все на водяной бане до его полного растворения, после чего выливаем все в мыльную массу и хорошо перемешиваем. Хотя тертое какао и обладает сильным шоколадным ароматом, оно не в состоянии полностью замаскировать специфический мыльный запах. Мыльно-шоколадный аромат получается не очень приятный, поэтому чтобы избавиться от него, добавляем шоколадную отдушку.
Теперь бельди превратилось в настоящее шоколадное удовольствие для кожи - выглядит и пахнет как шоколад. Убираем готовое мыло на 1-1,5 месяца дозревать. Готовое бельди получается очень нежным, приятно-шоколадным, с мягкой пенкой. Оно хорошо очищает кожу, не пересушивая ее, подходит для ухода за сухой, чувствительной кожей.

0 0 0

Мыло-скраб из органической мыльной основы: "Кофе с молоком".

Органическая мыльная основа (Crystal NCO) подходит для изготовления мыла для детей, а так же для людей с чувствительной и склонной к аллергии кожей. Особенно она ценна для тех, чья кожа "не дружит" с сульфатами, ведь эта основа их не содержит. На 100% натуральной ее назвать нельзя, но все же из всех ныне существующих видов мыльных основ она самая натуральная.

Эта мыльная основа плавится, окрашивается и ароматизируется точно так же, как и белая с прозрачной.

Для молочно-кофейного мыла нам понадобились:

* органическая МО - 120 г
* форма пластиковая "Овал 3D"
* скраб кофейный - 0.5 чайной ложки
* сухое молоко - 0.5 чайной ложки
* отдушка кофе - 10 капель
* отдушка молоко - 10 капель
* диоксид титана в глицерине - 3 капли
1. Форма "Овал 3D" состоит из 2-х половинок. Мы решили одну половину сделать "молочной", а другую "кофейной". Для этого необходимо было залить каждую половинку по отдельности. С помощью пластилина мы залепили воронку, чтобы мыльная основа не выливалась из формы при заливке.
2. Расплавили примерно 60 г органической мыльной основы.

4. Получившуюся смесь добавили в основу. В красивый молочный оттенок окрасить основу нам так же помог диоксид титана. Мы использовали уже готовую дисперсию в глицерине, с ней работать значительно проще, чем с диоксидом титана в порошке.
Для перемешивания компонентов воспользовались стеклянной палочкой, это весьма полезный инструмент в изготовлении домашней косметики (ее можно проспиртовать, она не впитывает красители и ароматы в отличие от деревянной, легко моется).

5. Ароматизировали косметической отдушкой "Молоко" и вылили в форму.

6. Растопили оставшуюся мыльную основу. Добавили в нее 0.5 чайной ложки кофейного скраба и отдушку "Черный кофе" (США).

7. Отрезали излишки мыльной основы у первой отливки и сбрызнули ее спиртом.

8. Скрепили половинки формы между собой и залили кофейную смесь.

9. После того, как мыло полностью остыло, извлекли его из формы, обрезали излишки.

0 0 0

мыло ручной работы

Мыло "Раз полоска, два полоска"
Состав: по 100 г белой и прозрачной мыльной основы, 5 капель синего жидкого красителя, половина чайной ложки кунжутного масла, по 2 капли эфирных масел лаванды, аниса, цитронеллы.

1.Растопите одинаковое количество прозрачной и белой мыльной основы в разных емкостях. В прозрачную основу добавье краситель и вылейте половину в форму.
2.Если на поверхности образовались пузырьки обрызгайте из ее спиртом из пульверизатора. Дав поверхности немного остыть поцарапайте ее. Нужно испортить гладкую поверхность, чтобы слои мыла склеились. Еще раз побрызгайте спиртом.
3. В белую основу добавьте масла и залейте половину смеси в форму вторым слоем. Оптимальная температура - 55 градусов по Цельсию.
4. Таким же образом сделайте остальные слои мыла.

0 0 0

Рецепт лавандового мыла с люфой
Эфирное масло лаванды обладает не только приятным ароматом, но и массой полезных свойств. Успокаивает, снимает спазмы и головную боль, благоприятно воздействует на дыхательные пути, способствует спокойному сну.

Вечерняя ванна с целебным лавандовым мылом поможет вам снять усталость и спокойно крепко заснуть.

Для приготовления лавандового мыла понадобится:
100 гр. прозрачной мыльной основы;
7 капель натурального эфирного масла лаванды;
3 капли фиолетового водного растворимого красителя;
Люфа.

Если у вас нет сиреневого или фиолетового красителя, получить эти цвета можно смешением красного и синего цветов. Как это сделать смотрите в мастер-классе волшебное мыло своими руками.

Технология приготовление мыла с природной мочалкой подробно показана в рецепте антицеллюлитного мыла с люфой.

"Малиновый бальзам"

Вам понадобится:

Прозрачная мыльная основа - около 150 гр,
- прямоугольная форма для индивидуального мыла и квадратные формочки для льда,
- ароматизатор "Малина",
- розовый немигрирующий краситель и диоксид титана,
- медицинский спирт,
- посуда для плавления основы,
- ложечка или деревянная палочка для размешивания.

1. Расплавить треть основы для мыла и добавить в неё диоксид титана (предварительно развести маленькую щепотку в паре капель воды) и 3-4 капли ароматизатора.

2. Теперь необходимо сделать 6 квадратиков разных оттенков розового. В первую ячейку формы для льда залейте основу для мыла с диоксидом титана, не добавляя краситель. Затем добавьте совсем немного розового красителя, чтобы получить бледно-розовый цвет, и залейте еще одну ячейку. Добавляйте по чуть-чуть красителя и каждый раз заливайте одну ячейку формы для льда. И так, пока не зальете 6 ячеек основой для мыла разных оттенков розового. Старайтесь делать это как можно скорее, а если основа для мыла все-таки начнет застывать, подплавьте её в микроволновке (5-7 секунд) или на водяной бане. Не забывайте сбрызгивать каждый квадратик спиртом.

3. Когда квадратики застынут, выньте их из формы для льда. Положите квадратики на дно прямоугольной формы для мыла и аккуратно и очень медленно залейте их расплавленной прозрачной основой для мыла (не забудьте ароматизировать её). Если квадратики сдвинутся, аккуратно поправьте их зубочисткой. Сбрызните мыло спиртом и дайте застыть.

0 0 0

Для мыла с сердечками нам понадобятся:

- краситель (у нас - красный, а вообще любой пищевой),

А также:

- нож,

- бумага и лента для оформления подарочной упаковки.


Шаг 9. Ждём, когда вся композиция застынет, и по-праздничному её оформляем. Вуаля, подарок готов!

0 0 0

Как сварить мыло за 9 шагов (ко дню Влюбленных)

Для мыла с сердечками нам понадобятся:
- прозрачная и белая мыльная основа,
- формочки (в виде сердечек и прямоугольная),
- краситель (возможен - красный, а вообще любой пищевой),
- базовое масло (например, авокадо),
- эфирное масло или ароматизатор (у нас это будет апельсин с корицей),
- засушенные лепестки для украшения;

А также:
- форма для топления основы,
- микроволновая печь или водяная баня на плите,
- палочки или ложечки для помешивания,
- нож,
- стаканчики для смешивания ингредиентов,
- спирт для удаления с поверхности мыла пузырьков,
- бумага и лента для оформления подарочной упаковки

Шаг 1. Начнём с сердечек. Чтобы их сделать, нам нужно растопить в микроволновке немного белой основы, предварительно порезанной на мелкие кусочки.

Шаг 2. Затем мы быстро переливаем её в стакан, где начинаем смешивать с остальными ингредиентами. Сначала - краситель.

Шаг 3. Потом добавляем масла: 5-8 капель базового масла (авокадо) и 1-3 капли ароматизатора (эфирного масла). Не забываем всё это интенсивно перемешивать.

Шаг 4. Получившуюся смесь разливаем в формы.

Шаг 5. Если на поверхности образуются пузырьки воздуха, рекомендуем попшикать на них спиртом, пока смесь не застыла, - они пропадут.

Шаг 6. Пока наши сердечки застывают, топим прозрачную основу. Её нам понадобится чуть больше: чтобы получился полноценный кусок мыла, в который мы вставим сердечки. Дальше действуем по тому же принципу: переливаем жидкую основу в стаканчик и добавляем по вкусу краситель (но так, чтобы наши вставные сердечки было потом видно), базовое масло и ароматизатор (желательно, такой же, как и в сердечках, чтобы запахи не смешивались). Если хочется сделать одну сторону мыла декоративной и непрозрачной, можно разделить основу на две части и в одну из них добавить цветочных лепестков.

Шаг 7. Выливаем первую часть в форму. Ждём, когда застынет.

Шаг 8. Когда первый слой прозрачной основы затвердеет, его нужно немного поцарапать ножом и побрызгать спиртом. То же самое нужно сделать с нижней частью сердечек - для лучшего сцепления. Выкладываем композицию из сердечек и цветочков на первый слой и заливаем оставшейся жидкой основой (если она немного подстыла за время декорирования, её можно снова разогреть).

0 0 0

Мыло своими руками к 14 февраля. Сердечки Если Вы выбрали приготовление мыла из перевара детского. То берем детское мыло 100гр, трем его на мелкой терке, берем кипяток в размере 150мл, выливаем 50мл в натертое мыло, закрываем крышкой и настаиваем час. Затем доливаем остальной кипяток 100мл, и распускаем на бани, аккуратно помешивая вилкой, чтоб не было образования пены. Процесс этот очень долгий, чтоб быстрее плавилось можно добавить чайную ложку сахара или меда, процесс пойдет быстрее, когда масса станет однородной, переходим к следующему этапу.

На 100гр мыла (100гр основы – дает 100гр готового мыла) добавляем 1ч.л. масла (например, персиковое, оливковое, детское Джонсон Беби – на ваш выбор), ароматизатор 10капель – я выбрала запах мандарина, можно добавить 1ч.л. крема для лица, мыло получиться очень нежное. Затем добавляем несколько капель водного красителя, я выбрала красный цвет. И добиваемся нежно-розового оттенка, можно добавить еще мелкие блестки.

Хорошо все перемешиваем, только аккуратно, чтоб вся масляная масса растворилась в мыльной массе.

Теперь нужно подумать об украшении.

Можно взять мыло Палмолив разных цветов, зеленого, оранжевого, желтого, нарезать его кубиками маленькими, а затем эти кубики кладем на дно формы-сердечка и заливаем сверху готовой мыльной массой. Можно нарезать из цветного мыла тонкие полоски и скатать их в роллы, ими тоже можно красиво украсить мыло. Или часть формы залить белой массой, когда слой остынет и затвердеет, залить второй слой массой уже розового оттенка. Для детей можно сделать мыло с добавлением игрушки. Если есть прозрачная основа, ее можно окрасить в розовый цвет и залить вторым слоем. Получиться очень красиво.

Мыло из основы очень быстро затвердевает в форме где-то около 1 часа, а из перевара где-то 1-2 суток.

Затем готовое мыло нужно красиво упаковать.

0 0 0

Мыло с сердечком

Подарок с любовь - мыло ручной работы с сердечком внутри. Сделать его просто и довольно быстро - а результат сможет порадовать Ваших близких в течении длительного времени.

Для изготовления мыла возьмем:прозрачную основу для мыла (около 70 гр, в зависимости от размера основной формы), белую основу для мыла (около 30 гр, в зависимости от размера меньшей формы), розовый краситель, две формы - основную и в виде сердца (либо вырубку -сердце), косметические блестки или мика, сладкий ароматизатор, медицинский спирт, посуда для плавления основы, деревянная палочка для размешивания.

Растопим белую основу и добавим в нее розовый краситель и 3 капли ароматизатора. Зальем ее в форму-сердечко. И дадим застынуть. Если вместо формы используем вырубку - то заливаем основу в любую подходящую формочку и после застывания вырубим из нее сердечко.

Теперь расплавим прозрачную основу, добавим в нее блестки, ароматизатор. Слегка подкрасим в розовый цвет.

Теперь в основную форму зальем небольшое количество прозрачной основы и дождемся ее застывания, после чего положим в центр сердце, сбрызнем его спиртом и осторожно зальем слегка остывшей прозрачной основой. Сверху опять сбрызнем спиртом и оставим застывать.

Извлечем готовое мыло и красиво упакуем - наш подарок готов!

0 0 0

Ванильное мыло своими руками

Итак, для изготовления мыла вам понадобится:
Мыльная основа белая 70г
Мыльная основа прозрачная 30г
Миндальное масло косметическое
Желтый краситель
Ароматизатор «Ваниль»

Мелко нарезаем 50г белой мыльной основы и растапливаем ее на водяной бане. Чтобы основа лучше плавилась, ее нужно помешивать.

Пока наша белая основа плавится, нарезаем прозрачную мыльную основу и растапливаем аналогичным образом.

В растопленную белую основу добавляем и размешиваем:
Желтый краситель (2 капли)
Косметическое миндальное масло (1 капля)
Ароматизатор «ваниль» (8 капель)

Ароматизатор добавляем в самую последнюю очередь. Необходимо, чтобы основа немного остыла, иначе запах сразу улетучится.

Добавив в основу все необходимые ингредиенты, аккуратно выливаем ее в форму для мыла. Если на поверхности образовались пузырьки, сбрызгиваем ее спиртом.

Тем временем прозрачная основа уже готова. В нее мы добавляем и размешиваем:

Желтый краситель (3 капли)
Миндальное масло (1 капля)
Лепестки апельсина (или другие сухоцветы)
Ароматизатор «ваниль» (5 капель)

Смешав все ингредиенты, выливаем основу в форму. Для лучшей склейки слоев СЛЕГКА поцарапайте первый слой. Это можно сделать ножом или вилкой. Для удаления пузырьков используем спирт.

Теперь берем посуду (в моем случае баночку), в которой мы растапливали белую основу. Нарезаем оставшиеся 20 г белой основы, кладем ее в эту самую баночку и растапливаем на водяной бане (знакомая нам процедура).

Вся хитрость в том, что остатки основы в баночке дадут нашей новой основе очень нежный ванильный цвет. Если мы просто добавим краситель в основу, то она станет желтой, так как даже 1 капля красителя даст на 20 г основы очень насыщенный цвет.

В расплавленную основу добавляем 1 каплю миндального масла и 3 капли ароматизатора, все перемешиваем и выливаем в форму завершающий слой, предварительно поцарапав предыдущий. Для удаления пузырьков с поверхности сбрызгиваем мыло спиртом.

Итак, у нас получился вот такой «слоеный пирог». Ждем 20 - 30 мин. и вынимаем готовое мыло из формы.

0 0 0

Как сделать мыло бельди с грязью и водорослями

Вам понадобится:
оливковое масло 300 г (75%)
кокосовое масло 60 г (15%)
касторовое масло 40 г (10%)
КОН 76,88 г
вода 140 г
пережир (3% выставляем сразу на калькуляторе + 7% (28 грамм) масло сладкого миндаля)
лечебная грязь 20 г (5%)
ламинария 40 г (10%)
эфирное масло пачули 4 г (1%)

Пошаговое решение:

Взвешиваем щелочь, всыпаем ее в предварительно охлажденную или замороженную воду. После того, как щелочь полностью растворится и раствор снова станет светлым, процеживаем его.
Ждем, пока температура растопленных масел и щелочного раствора сравняется.
Медленно вливаем щелочной раствор в масла, включаем блендер и начинаем перемешивание.
Процесс изготовления калийного мыла достаточно долгий – мыльная смесь неоднократно будет расслаиваться.
Чтобы довести мыльную массу до следа, необходимо перемешивать ее в течение 1-2 минут блендером, а затем ставить «отдыхать» на 20-30 минут, и так до тех пор, пока след не будет получен (на это может уйти 2-3 часа).
Наконец мыльная масса становится густой и однородной, не расслаивается.
На этом этапе можно ввести все необходимые добавки и сделать бельди холодным способом – с вызреванием 1,5-2 месяца. А можно поставить на на водяную баню – сделать бельди горячим способом.
Через 1,5-2 часа мыльная масса становится прозрачной, однородной, прекращает щипаться при пробе на язык.
Готовим ламинарию – сухие водоросли перемалываем на кофемолке.
Чтобы отделить грубые и крупные частички, просеиваем перемолотую ламинарию через ситечко.
Добавляем в мыльную массу масло сладкого миндаля.
Взвешиваем и добавляем грязь, все хорошо перемешиваем.
Всыпаем измельченные водоросли.
В последнюю очередь добавляем эфирное масло пачули – оно отлично убирает специфический запах грязи и очень полезно для кожи.
Готовое бельди перекладываем в плотно закрывающуюся емкость. Желательно дать мылу настояться в течение 1-2 недель, это заметно улучшит его свойства. Бельди с грязью и водорослями очень нежно и мягко очищает кожу всех типов. Но особенно хорошо его применять для мытья жирной и проблемной кожи. После использования бельди кожа очень чистая (до скрипа), но, в то же время, не пересушенная, мягкая и бархатистая.

Обратите внимание:
Хотя любой косметолог скажет, что мылом умываться не желательно (а бельди – это, в первую очередь, мыло), бельди с грязью и водорослями настолько деликатно очищает кожу, что даже нежной коже лица не приносит вреда.
Для очищения кожи лица его можно использовать 1-2 раза в неделю, для тела – ежедневно.
Можно бельди использовать традиционно – наносить на распаренную в бане или сауне кожу, выдерживать несколько минут, а затем массирующими движениями, рукой в жесткой рукавице, смывать. Или же просто в домашних условиях (под душем) наносить на тело, а затем смывать. В любом случае отличный результат от использования этого мыла вы увидите после первого же применения.

0 0 0

Рецепты домашнего мыла ко дню влюблённых

Медовое мыло
Берем 100 г прозрачной мыльной основы, режем ее на кубики и нагреваем на водяной бане до тех пор, пока она не станет жидкой. Не забываем постоянно помешивать мыльную основу! И постоянно помним о еще одном важном моменте - мыло ни в коем случае не должно закипеть! Выливаем в жидкую мыльную массу 1-2 ст.л. натурального меда, 1 ч.л. раствора прополиса (водного) и каплю цитрусового эфирного масла (по желанию). Заливаем мыло в форму и даем ему застыть.

Кофейное мыло
Чтобы сварить кофейное мыло ко Дню Валентина, натираем на терке кусок детского мыла, расплавляем его на водяной бане, предварительно добавив к нему немного оливкового масла. Насыпаем в жидкое мыло 1 ч.л. молотого кофе и капаем пару капель эфирного масла (например, корицы, апельсина или бергамота). Также можно усилить аромат мыла коричным молоком. Для этого варим 1-2 ч.л. корицы в стакане молока и выливаем 1-2 ст.л. жидкости в мыльную массу. Заливаем мыло в форму, сверху украшаем зернами кофе.

Цветочное мыло
Цветочное мыло мы будем варить из лаванды или календулы. Для этого замачиваем несколько цветков календулы или веточек лаванды. 100 г детского мыла натираем на терке. На водяной бане разогреваем 1 ч.л. глицерина и 3 ч.л. базового масла, высыпаем туда тертое мыло и наливаем чуть-чуть горячей воды. Не забываем постоянно помешивать! Готовая мыльная масса должна быть похожа по консистенции на жидкое тесто. Добавляем к массе пару капель эфирного масло и цветочные лепестки, перемешиваем, выливаем в форму и даем застыть.

Апельсиновое мыло
Ароматное апельсиновое мыло домашнего приготовления ко Дню святого Валентина мы будет варить следующим образом. Берем два апельсина, очищаем с них цедру и нарезаем стружкой или кубиками. Из самих апельсинов выжимаем сок и фильтруем его через мелкое ситечко. 150 г порубленной мыльной основы растапливаем на водяной бане, выливаем в нее апельсиновый сок, несколько капель эфирного масла апельсина и пару капель желтого пищевого красителя. Берем форму, на дно формы кладем кружочек, вырезанный из мочалки из натурального волокна, заливаем мыло в форму и даем застыть.

Миндально-медовое мыло
Чтобы сделать миндально-медовое мыло, 50 г детского мыла без запаха натираем на терке и растапливаем на водяной бане. В мыльную массу добавляем 5 мл масла какао, 3 мл миндального масла, 1 мл натурального меда и 15 мл крепкого настоя ромашки. Тщательно перемешиваем мыльную массу, а когда она немого остынет, добавляем в нее 3 капли эфирного масла кедра. Заливаем мыло в форму и ждем, пока оно застынет.

0 0 0

Соляное мыло с нуля холодным способом – делаем сами

Для изготовления соляного мыла нам понадобится

Масло кокоса – 120 г (60%)
масло пальмы – 20 г (10%)
масло сладкого миндаля – 20 г (10%)
масло авокадо – 20 г (10%)
касторовое масло – 20 г (10%)
очищенная вода – 70 г (35%)
NaOH – 29,49 г
пережир 10%
соль мелкого помола – 200 г (соотношение масел и соли 1:1)
отдушка «Морской бриз».

Масла для изготовления соляного мыла лучше подбирать светлые, рафинированные, тогда и готовое мыло получится красивое, белоснежное. Можно экспериментировать с пропорциями масел, но, в любом случае, снижать количество кокосового ниже 50% не рекомендуется.
Количество пережира выставляем на мыльном калькуляторе сразу (в соляное мыло можно добавлять до 15% пережира, чтобы уменьшить сушащее кожу действие кокосового масла).
Растапливаем на водяной бане масла.
Не забывая про технику безопасности при работе с щелочью, взвешиваем ее и всыпаем в емкость с предварительно замороженной профильтрованной водой. Ждем полного растворения кристаллов щелочи, когда раствор опять станет прозрачным, процеживаем его через неметаллическое ситечко. Проверяем температуру масел и щелочного раствора – они должны быть примерно одинаковые. Вливаем щелочной раствор в масла. Включаем блендер, периодически останавливая его и перемешивая мыльную массу вручную, доводим ее до следа. Нам необходимо получить легкий след, с мыльной массой в таком состоянии гораздо легче работать, чем когда она становится более густой. На этом этапе добавляем в мыльную массу выбранные эфирные масла, отдушки, красители (кому что нравится). Необходимо заранее протестировать выбранные отдушки или эфирные масла, так как многие могут быстро загущать мыльную массу, некоторые изменять ее цвет. Красители в щелочной среде тоже ведут себя по разному, поэтому лучше предварительно ознакомиться с их «поведением». В соляном мыле гораздо более уместными будут не сладкие, цветочные ароматы, а ароматы свежести, лимона.
Наше соляное мыло мы делали без красителей, добавили отдушку Морской бриз. Соль в мыле не будет выступать в качестве скраба, при использовании она равномерно смыливается, не травмирует даже чувствительную кожу. Удобней брать соль мелкого помола – тогда мыльную массу можно будет залить в любые формочки. Всыпаем соль, быстро перемешиваем. Мыльная масса начинает густеть очень быстро, поэтому надо успеть выложить ее в формы.
Для соляного мыла удобней использовать порционные формочки, так как в готовом виде, после прохождения стадии геля, оно становится очень твердым и при нарезке может крошиться. Формочки для прохождения геля отправляем в предварительно разогретую и отключенную духовку. Если мыло разложено в порционные формы – можно оставить его в духовке на ночь. Если же мыло в форме под нарезку – необходимо дождаться прохождения геля (несколько часов) и нарезать мыльный брусок еще теплым, иначе в дальнейшем это сделать будет очень сложно.

0 0 0

Мыло «Сочный лимон»

Веснушки – чудесный дар яркого солнышка, которого удостаиваются далеко не все люди на планете! Но избранные счастливцы не всегда рады подобному подношению природы. Некоторые из них ведут отчаянную борьбу с милыми солнечными пятнышками на лице. Им, а также всем тем, кто хотел бы сделать кожу немного светлее, наверняка подойдет мыло «Сочный лимон». В его состав входит лимонное масло, которое, как известно, обладает отбеливающим эффектом. Рекомендовано оно и тем, у кого жирная, проблемная кожа. Кроме того, лимонное масло считается отличным средством ухода за ногтями.
Для приготовления одного кусочка мыла нам потребуется:

Прозрачная мыльная основа – 100 грамм
Масло виноградных косточек – 1/3 ч.л.
Эфирное масло «Лимон» – 8-10 капель
Краситель пищевой гелевый желтый – 2 капли
Форма «Лимон»
Цедра лимона – 1 ст. ложка
Как это делается:

Растопите мыльную основу в микроволновой печи или на водяной бане.
Добавьте краситель и ароматизатор.
Слегка остудите мыло, не допуская образования на его поверхности пленки. Добавьте эфирное масло и цедру лимона.
Вылейте мыло в форму.
Оставьте его при комнатной температуре до полного застывания.
Выньте ваш чудесный лимончик из формы. Он полностью готов к использованию!
Маленькие хитрости:

Приготовить цедру лимона можно своими руками. Для этого на мелкой терке нужно натереть верхний (желтый) слой кожуры этого цитруса. Разумеется, перед этим его следует тщательно помыть. Для мыла лучше всего подходит сушеная цедра.
Мыло, в состав которого входят натуральные компоненты, не предназначено для длительного хранения. Поэтому начинайте использовать его сразу после приготовления.
Можно также посыпать цедрой лимона мыло в процессе его застывания. Это придаст вашему продукту оригинальный внешний вид.

0 0 0

Кастильское мыло с нуля холодным способом – делаем сами

Для того, чтобы сделать кастильское мыло холодным способом, нам понадобится:

Оливковое масло – 320 г (80%)
кокосовое масло – 40 г (10%)
пальмоядровое масло – 40 г (10%)
очищенная вода – 140 г (35%)
NaOH – 57,4 г

Пережир – оливковое масло – 32 г (8%).

Оливковое масло лучше брать первого отжима - Extra virgin, тогда и качество готового кастильского мыла будет значительно лучше.

Воду предварительно замораживаем в формочках для льда – это позволит избежать слишком бурной реакции с щелочью. Взвешиваем кубики льда, при необходимости добавляем холодной воды.

Не забывая про технику безопасности при работе с щелочью, взвешиваем необходимое количество щелочи и аккуратно всыпаем ее в воду.
На водяной бане или в микроволновке растапливаем масла. Ждем, пока щелочной раствор посветлеет, процеживаем его через неметаллическое ситечко, чтобы не допустить попадания в мыло не растворенных частичек щелочи. Проверяем температуру щелочного раствора и масел – они должны быть примерно одинаковыми, допускается разница лишь в несколько градусов. Вливаем щелочной раствор в масла. Перемешиваем все ложкой, затем включаем блендер. Чтобы не перегреть его, одну-две минуты перемешиваем мыльную массу блендером, затем в течение одной-двух минут продолжаем смешивание выключенным блендером. И так до появления стадии следа. Сначала появляется легкий след – капельки мыльной массы через какое-то время растекаются. Очень важно довести массу до настоящего следа – тогда получится избежать расслаивания мыльной массы на масла и щелочь. Как только мы получили хороший след, прекращаем перемешивание.
Добавляем предварительно взвешенное масло для пережира. На этом этапе можно ввести в мыльную массу красители или отдушки, эфирные масла. Но, если мыло планируется использовать для купания ребенка, лучше обойтись без добавок и сделать его полностью гипоаллергенным. Еще раз все хорошо перемешиваем и выливаем мыльную массу в формочку. Хорошо простукиваем заполненной формой об стол, чтобы мыло «улеглось» и внутри не осталось пустот. После этого форму с мыльной массой можно поставить в холодильник или вынести на балкон (в холодное время года), чтобы предотвратить прохождение геля, или же, наоборот, укутать в полотенце или поставить в разогретую и выключенную духовку – чтобы ускорить прохождение стадии геля.
Во время прохождения геля мыло становится горячим, прозрачным, пластичным. Проведение мыльной массы через гель позволяет сократить сроки созревания мыла.
Так как в нашем кастильском мыле 80% масел – это жидкое оливковое, то и твердеть в формочке оно будет несколько дней.
Через три дня достаем мыло из формы. Разрезаем на кусочки.

0 0 0

Сделайте сами.Мыльные камни..Как сварить камень из мыла?Варить мыло в домашних условиях очень увлекательно. Ведь вы можете придумать мыло любой формы, ароматизировать любым ароматом. И даже можете сделать камень! Может, это будет аметист, а может, малахит. Вы можете сделать рубины, бриллианты, алмазы - все что угодно! Украсьте свою ванну россыпью драгоценных камней, которые к тому же будут очень полезны вашей коже.

Хотите сделать такие камушки? Это легко!

1. Прозрачная основа

2. Любая пластиковая (или силиконовая) форма. Мыльные камни прекрасны тем, что для их изготовления не требуется специальных формочек! Отлично подойдет контейнер от йогурта (не питьевого) или, как в нашем случае, упаковка от брынзы. Главное, чтобы формочка была глубокой. Сантиметров шесть-восемь будет самое оно.

3. Краситель какого-нибудь одного цвета. Лучше использовать жидкий немигрирующий пигмент (справа на картинке), потому что с ним проще обращаться, но можно и сухой (слева на картинке).

4. Немножко жидкого масла, чтобы сделать наш камушек не только красивым, но и полезным. Лучше отказаться от использования масла авокадо, зародышей пшеницы, касторового и всех остальных, которые любят замутнять основу. Хорошо подойдет масло макадамии.

5. Запах. Это может быть ароматизатор, а может быть эфирное масло. Но желательно на все мыло использовать одну композицию. Как выбрать запах для камня? Подумайте, с чем у вас ассоциируется цвет вашего будущего камня. Например, вы выбрали розовый пигмент. Возможно, вам подойдет ароматизатор "вишня" или "роза". Если же камень будет голубой, можно попробовать морской аромат. Ну а для зеленого вполне подойдет эфирное масло "сосновая хвоя".

6. Инструменты для работы - пара ложек (большая и маленькая), несколько палочек для канапе или палочек для суши. Можно использовать и спицы, и все, что поможет нам протыкать мыло:) Еще нам нужна емкость, в которой мы будем плавить основу.

7. Белая основа. Нам ее нужно совсем чуть-чуть. Буквально грамм 50. Даже меньше, чем изображено на картинке ниже. В принципе без нее можно обойтись, но тогда камушек будет похож на розовый с картинки сверху, а не на зеленый.

8. Чтобы сделать мыло еще интереснее, нам может пригодиться мика. В принципе без нее тоже можно обойтись, но с ней будет интереснее. Цвет может быть любым.

9. Спирт в распылителе, чтобы убивать пузырьки. В данном случае можно использовать и водку. Если пузырьки и останутся, в камне они не так уж страшны, поверьте.

10. Пару часов вашего времени.

Вот и все. Собираем все компоненты будущего мылокамня во дном месте, чтобы в нужный момент все было под рукой. И приступим! Не забывайте, что у вас все обязательно получится.

Превращаем большой кусок прозрачной основы во много маленьких кусочков.

0 0 0

Сварить мыло своими руками может даже ребенок. Все, что для этого нужно, - уже готовая мыльная основа (она продается в специальных магазинах), ингредиенты: красители, эфирные масла, натуральные добавки – и полчаса свободного времени. Для медового мыла нам понадобится прозрачная мыльная основа, мед (1 столовая ложка) и спиртовая настойка прополиса (1/2 чайной ложки). Для мыла с календулой - белая основа, облепиховое масло, эфирные масла апельсина и мяты (по 3 капли), лепестки календулы.
Начинаем с того, что режем мыльную основу небольшими кусочками, размером с половину грецкого ореха - так она быстрее растопится (фото 1). Ставим на водяную баню минут на 10–15 (посуду необходимо накрыть крышкой, чтобы во время нагревания влага не испарялась). Плавить основу удобно и в микроволновой печке (при среднем температурном режиме в течение 3–4 минут). Следите, чтобы раствор не закипел! В расплавленном виде основа похожа на очень жидкий кисель без комочков.

Чтобы сделать медовое мыло, мы в прозрачную основу добавляем мед и прополис (фото 2), тщательно размешиваем, выливаем в форму (фото 3) и даем остыть (время остывания зависит от объема и составляет от 15 минут до нескольких часов). Белую основу (для мыла с календулой) делаем оранжевой с помощью облепихового масла (фото 4) и добавляем эфирные масла для запаха. Для фактуры берем лепестки (фото 5) - часть вмешиваем в раствор, оставшимися посыпаем уже вылитое в форму мыло (фото 6). Если на поверхности образовались пузырьки, обрызгайте ее спиртом из пульверизатора.

Мыло можно заливать в детские формочки, подходящие пластиковые емкости, силиконовые формы для выпечки и специальные - для мыла. Вообще, все необходимые материалы и формы продаются в специальных салонах и через интернет-магазины в Европе - там домашним мыловарением увлекаются уже давно. Если же не терпится начать - кое-что можно купить уже сейчас в московском магазине «Мама Мыла».

0 0 0

Как сделать мыло бельди с мате и ментолом

Вам понадобится:
оливковое масло 300 г (75%)
кокосовое масло 60 г (15%)
касторовое масло 40 г (10%)
КОН 76,88 г
вода 140 г
пережир (3% выставляем в калькуляторе сразу (страховочный пережир) + 12 г масло лавра (3%) + 12 г масло конопли (3%))
ментол 12 г (3%)
мате 100 г
эфирное масло мяты 8 г (2%)

Пошаговое решение:
На водяной бане растапливаем масла.
Не забывая про технику безопасности, взвешиваем щелочь. Аккуратно всыпаем ее в охлажденную или предварительно замороженную воду. После растворения щелочи раствор станет прозрачным, чтобы избежать случайного попадания в мыло кристаллов щелочи, процеживаем его через нейлоновое ситечко.
Ждем, пока сравняется температура щелочного раствора и масел.
Осторожно, стараясь избежать разбрызгивания, вливаем щелочной раствор в масла.
Включаем блендер, начинаем перемешивание.
Процесс изготовления калийного мыла достаточно долгий и может занять несколько часов. Мыльная масса густеет, становится однородной, но, постояв, расслаивается.
Это нормальный процесс, поэтому необходимо перемешивать мыльную массу блендером в течение 1-1,5 минут, а затем давать ей 20-30 минут «отдыхать».
Наконец, после многочисленных перемешиваний и «отдыха» мыльной массы получаем хороший, густой след. На этой стадии можно ввести добавки и поставить мыло дозревать на 1-1,5 месяца (сделать бельдиХС), или же поставить мыльную массу на водяную баню на несколько часов – приготовить бельди ГС. Мы будем делать бельди горячим способом, это позволит уже через 1-2 недели наслаждаться готовым мылом.
На кофемолке перемалываем мате.
Просеиваем, чтобы удалить крупные жесткие частички.
Готовим пережир - растапливаем на водяной бане масло лавра, смешиваем его с маслом конопли.
В маслах растворяем кристаллы ментола.
Смешиваем мыльную массу с перемолотым мате.
Добавляем масла с ментолом.
Добавляем эфирное масло мяты.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем в плотно закрывающуюся емкость. Хотя считается, что мыло, сваренное горячим способом, полностью готово к использованию, бельди желательно дать дозреть в течение 1-2 недель. Бельди с мате сначала имеет зеленый цвет.
Но после созревания мыло становится совершенно черным. Бельди с мате, ментолом и эфирным маслом мяты отлично очищает, освежает и тонизирует кожу. Для летней жары – идеальный вариант.

Обратите внимание:
Ментол и эфирное масло мяты очень летучи, поэтому хранить бельди необходимо в плотно закрывающейся емкости.
Ментол может вызывать аллергические реакции и имеет противопоказания к использованию, поэтому необходимо предварительно изучить информацию про этот компонент и провести тест на индивидуальную чувствительность к нему.

0 0 0

Как сделать нежное туалетное мыло с ментолом из хозяйственного мылаВам понадобится:хозяйственное мыло 100 гвода 80 гсахар 1 чайная ложкакрахмал кукурузный 50 гмасло сладкого миндаля 8 гментол 2 гэфирное масло пихты 1 г (20 капель)зеленый краситель 2-3 каплиПошаговое решение:Измельчаем мыло.Заливаем его теплой водой, ставим на водяную баню.Хозяйственное мыло растапливается сравнительно быстро, уже через 15-20 минут мыльная масса становится жидкой и прозрачной.Чтобы ускорить процесс растапливания мыла добавляем сахар.В теплом масле сладкого миндаля растворяем кристаллы ментола.Когда мыло полностью растопится и мыльная масса станет однородной, снимаем ее с водяной бани, даем остынуть, и добавляем масло с ментолом.Добавляем эфирное масло пихты – хвойные запахи хорошо перебивают запах хозяйственного мыла.Капаем зеленый краситель.Хорошо перемешиваем мыльную массу, чтобы получить однородный цвет.Добавляем крахмал, все перемешиваем.Раскладываем мыльную массу, пока она не загустела, по формочкам. Через сутки, когда мыло затвердеет, достаем его из форм.Раскладываем готовое мыло, накрываем салфеткой и досушиваем в течение 1-2 недель, пока оно не станет совсем твердым. Крахмал придает мыльной пене особую нежность и мягкость, ментол приятно холодит кожу, а эфирное масло пихты, обладающее свежим, бодрящим ароматом, надежно устраняет запах хозяйственного мыла.Обратите внимание:Мыло с крахмалом не деформируется при сушке, поэтому мыльную массу можно заливать в любые формочки.Мыло, извлеченное из формочки, обязательно нужно хорошо просушить, иначе оно будет быстро смыливаться.Такое мыло, благодаря маслу сладкого миндаля и крахмалу, не сушит кожу, поэтому подходит для частого использования.

0 0 0

Как сделать мятно-огуречное мыло с нуля горячим способом

Вам понадобится:
пальмовое масло 140 г (35%)
кокосовое масло 80 г (20%)
масло ши 20 г (5%)
масло персиковых косточек 60 г (15%)
касторовое масло 40 г (10%)
соевое масло 40 г (10%)
стеариновая кислота 12 г (3%)
карнаубский воск 8 г (2%)
NaOH 58,03 г
огуречное пюре 140 г (35%)
пережир 8% (масло авокадо 32 г)
сорбит 16 г (4%)
глицин 12 г (3%)
ментол 8 г (2%)
АромаФикс 8 г (2%)
эфирное масло мяты 8 г (2%)

Пошаговое решение:
Заранее готовим огуречное пюре – блендером измельчаем огурцы и замораживаем пюре в формочках для льда.
Взвешиваем баттеры и жидкие масла, ставим на водяную баню.
Взвешиваем замороженное огуречное пюре, всыпаем в него щелочь. Периодически осторожно перемешиваем все силиконовой лопаткой, через 10-15 минут получаем щелочной раствор.
Ждем, пока остынут разогретые масла и снизится температура щелочного раствора. Проверяем термометром температуру огуречно-щелочного раствора.
И температуру масел – они должны быть примерно одинаковы.
Осторожно, чтобы не допустить разбрызгивания, вливаем щелочной раствор в масла.
Сначала все перемешиваем лопаткой.
Затем включаем блендер.
До следа мыльная масса доходит очень быстро.
Ставим мыльную массу на водяную баню, накрываем крышкой. Уже через 20-30 минут можно увидеть начало стадии геля – по краям мыльная масса становится прозрачной, жидкой.
Пока мыло варится, готовим добавки. В масле авокадо растворяем кристаллы ментола.
В небольшом количестве горячей воды растворяем глицин.
Через 2-3 часа мыльная масса становится однородной, пластичной, перестает щипаться при пробе на язык.
В горячую мыльную массу всыпаем сорбит и добавляем предварительно растворенный глицин. Все перемешиваем, мыло становится более жидким и послушным.
В масло с ментолом добавляем АромаФикс и эфирное масло мяты.
Снимаем мыльную массу с водяной бани, перемешивая, даем остыть, и вливаем пережир (в нем уже растворен ментол и добавлены АромаФикс и ЭМ мяты).
Небольшое отступление: на фотографии – огуречное мыло с листьями мяты, сваренное перед этим. Из обрезков мыла мы наделали шариков разного диаметра.
Нашу мыльную массу делим на две части – одну подкрашиваем зеленым пигментом.
В другую добавляем немного салатового.
Выкладываем мыло слоями в формочку.
Мыльные шарики, заранее сделанные из огуречного мыла с листьями мяты, выкладываем внутрь формы, а также украшаем ими мыло сверху. Хорошо простукиваем формой об стол, чтобы внутри мыла не осталось пустот. Накрываем мыло в форме салфеткой и убираем на сутки.
Через сутки достаем мыльный брусок из формы.
Нарезаем его на порционные кусочки и еще на 7-10 дней оставляем под салфеткой подсохнуть.
Мятно-огуречное мыло получается очень нежным, с мелкой кремовой пеной, с ярким мятным ароматом. Оно настолько деликатное и приятное, что подходит для мытья даже чувствительной кожи, не пересушивая ее и не вызывая чувства стянутости.

0 0 0

Как сделать шелковое мыло с нуля холодным способом

Вам понадобится:
кокосовое масло 45 г (15%)
масло ши 45 г (15%)
пальмовое масло 30 г (10%)
пальмоядровое масло 15 г (5%)
оливковое масло 39 г (13%)
рапсовое масло 30 г (10%)
касторовое масло 30 г (10%)
соевое масло 30 г (10%)
хлопковое масло 30 г (10%)
стеариновая кислота 6 г (2%)
коконы тутового шелкопряда 9 г (3%)
лактат Na 6 г (2%)
NaOH 39,39 г
вода 105 г (35%)
пережир 8%

Пошаговое решение:
Ножницами мелко нарезаем коконы тутового шелкопряда, если необходимо, промываем их.
Взвешиваем стеариновую кислоту. Количество стеариновой кислоты в мыле рассчитывается по калькулятору вместе с маслами. Так как мыло будем делать холодным способом, сразу же в калькуляторе выставляем значение пережира.
На водяную баню ставим растапливаться масла вместе со стеариновой кислотой.
Заливаем коконы водой комнатной температуры (не охлажденной, как обычно – чтобы шелк растворился, необходима достаточно высокая температура раствора). Всыпаем в воду с измельченными коконами щелочь.
Периодически перемешивая, ждем полного растворения коконов. Обычно на это уходит 10-15 минут.
Щелочной раствор при этом очень нагревается, поэтому необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы не только не допустить разбрызгивания щелочи, но и не обжечься об горячую емкость.
Ждем полного растворения коконов и процеживаем раствор через мелкое нейлоновое ситечко. На дне может оказаться густая гелеобразная масса – протираем ее через ситечко.
Добавляем в щелочной раствор лактат натрия. Проверяем температуру масел и щелочного раствора – когда они сравняются (допускается разница в несколько градусов), можно приступать к смешиванию.
Вливаем щелочной раствор в масла.
Начинаем перемешивание блендером.
Стадия легкого следа в мыльной массе наступает очень быстро. Уже сейчас заметно, что у нас будет необычное мыло – мыльная масса гладкая, ровная, блестящая.
Добавляем выбранную отдушку, желательно с нежным ароматом. Лучше использовать заранее протестированные отдушки, которые не вызывают изменения цвета мыльной массы, ее створаживания, чрезмерно быстрого загущения.
Еще раз включаем блендер, перемешиваем мыльную массу до получения хорошего, плотного следа.
Выкладываем ее в формочки. Мыльная масса с шелком легко входит в стадию геля, если делать мыло под нарезку, используя одну большую деревянную форму, то нет необходимости ставить мыло в духовку. Мыло в порционных формочках ставим в предварительно разогретую и выключенную духовку.
Мыло очень быстро входит в стадию геля – становится очень горячим, прозрачным.
После прохождения геля, когда мыло остынет, достаем его из формочек. Теперь ему надо дать пару дней подсохнуть на воздухе (под салфеткой), затем можно упаковать в пергаментную бумагу и убрать на 1-1,5 месяца дозревать.
Шелковое мыло, изготовленное без красителей, имеет очень обыкновенный, непрезентабельный вид.

0 0 0

мыло своими руками Можно сделать ароматное чудо своими руками. Рецептов мыловарения, от простых до сложных, множество. Но специфика мыловарения имеет множество нюансов, которыми нельзя пренебрегать, если хотите, чтобы ваше мыло было:

А) полезным и не вызывало аллергических реакций;

Б) красивым и сохраняло первоначальный вид даже при длительном хранении.

С чего начать

Приготовить мыло можно на основе - это может быть специальное нейтральное мыло без цвета и запаха (бывает прозрачным и непрозрачным) или обыкновенное детское мыло. Популярные ингредиенты - это различные эфирные масла и масла для основы, кофе, люфа, глицерин, засушенные листья или травы, мед, натуральные красители (хна, паприка, корица, кофе).

Формы для мыла могут быть из толстого пластика, стекла или дерева. Подойдут также силиконовые формы для выпечки, льда или обычные детские формочки для песка. Чтобы мыло легко отделялось от твердой формы, перед тем как заливать смесь, смажьте маслом или вазелином. После того как мыло застынет в форме, его нужно вынуть (обдайте горячей водой формочку и осторожно стукните об стол) и дать подсохнуть, чтобы заворачивать в упаковку.

Выбирайте эфирные масла по вкусу, но старайтесь не использовать синтетические дешевые - они совсем не полезны и могут вызвать аллергические реакции, к тому же со временем могут менять изначальный запах мыла.

Самые популярные масла по воздействию на кожу служат разным целям.

Апельсин, мандарин насыщают кожу витаминами и борются с целлюлитом.
Иланг-иланг имеет омолаживающее действие и подходит для чувствительной кожи.
Лаванда обладает отличным регенерирующим эффектом.
Мелисса регулирует работу сосудов.
Ромашка отлично помогает раздраженной коже.
Справиться с мелкими повреждениями кожи помогут можжевельник и нероли.

Рецепты для начинающих

«Можжевельник»

Детское мыло потереть на терке, добавить 300 мл воды без газа (лучше чистой бутилированной), 5 ложек оливкового масла и растопить на водяной бане до жидкого состояния, не доводя до кипения. Перед снятием массы с огня добавьте 5-12 капель эфирного можжевелового масла и залейте мыло в формочки.

«Горная лаванда»

Несколько веточек лаванды замочить в воде. 100 г детского мыла натереть на терке, на водяной бане нагреть 1 ч. л. глицерина и 3 ч. л. базового масла (жожоба, абрикосовых косточек, облепихового) и немного горячей воды. Добавить пару капель эфирного масла лаванды и цветы, хорошо перемешать и разлить по формам.

Рецепты на мыльной основе

«Цитрусы в меду»

100 г прозрачной мыльной основы разрезать на кубики и нагреть на водяной бане до жидкого состояния. В жидкую мыльную массу вылить 1-2 ст. л. меда, 1 ч. л. водного раствора прополиса и пару капель мандаринового, апельсинового или лимонного масла на выбор. Разлить мыло по формам и дать застыть.

0 0 0
Косметика и мыло ручной работы Згурская Мария Павловна

Глицериновое прозрачное мыло

Глицериновое прозрачное мыло

Основным отличием в приготовлении глицеринового прозрачного мыла от приготовления мыла «с нуля» горячим способом является ввод дополнительных компонентов, которые придают прозрачность мылу, а именно:

Спирт – 33?% от общего веса масел

Глицерин – 15?% от общего веса масел

Сахар или сорбит – 20?% от общего веса масел

Вода для сиропа (высчитывается из общего процента ввода воды) – 15?% от общего веса масел.

Большую роль в прозрачности глицеринового мыла играют выбранные масла. Положительный эффект оказывают миндалевое масло, масло абрикосовой косточки, касторка, масло авокадо, оливковое, кокосовое, пальмовое масла, ши, смалец. Эти же масла можно добавлять и в пережир.

Советы по приготовлению прозрачного мыла:

1. Глицериновое мыло долго застывает, поэтому для убыстрения процесса рекомендуют вводить в состав стеариновую кислоту, смалец.

2. В холодильник глицериновое мыло ставить нельзя – вместо прозрачного получите мутное мыло!

3. Со спиртом на плите будьте осторожны – может вспыхнуть.

4. Чем выше градус спирта – тем лучше мыло.

5. Глицериновое мыло не стоит интенсивно взбивать, а то все мыло в пузырьках будет!

Приготовление

1. Отмеряем масла по рецепту, топим их на бане (в кастрюльке, которая стоит в более глубокой кастрюле с водой на плите).

2. Отмеряем ледяную очищенную воду и щелочь по рецепту. Опытные мыловары рекомендуют 33?% воды от общего количества масел для растворения щелочи. Щелочь засыпаем в емкость с водой (банку или термоустойчивый пластик, причем поставленный на ледяную баню, чтоб банка случайно не лопнула). Помешиваем деревянной или пластиковой лопаткой.

3. Когда щелочь растворится, а масло растопится и они дойдут до одинаковой температуры около 35–40?°C, вливаем щелочной раствор в масла, лучше через ситечко, вдруг не вся щелочь хорошо растворилась. Масса сразу станет мутной и загустеет.

4. Мешаем по 1 минуте то ложкой, то блендером (или миксером) до появления «среднего следа».

5. Ставим кастрюльку со смесью щелочи и масел на баню на небольшой огонь (50–60?°C). Накрываем крышкой (лучшее ее обернуть полотенцем, чтоб не капал конденсат в массу) и держим на бане 30–40 минут, помешивая через каждые 15 минут.

6. Масса сначала становится густой и как будто твердой, а затем появляется полупрозрачный гель.

7. Добавляем пережир и перемешиваем. Пережир – это та часть масел, которая не войдет в реакцию с щелочью и будет смягчать и увлажнять ваши волосы и кожу. Ведь если сделать пережир 0?%, то мыло будет очень сушить, причем то масло, которое вы определили для пережира (оно не обязательно должно быть тем же, что и в основной массе), нужно добавлять в «след», иначе и оно вступит в реакцию и мыло будет сушить! В туалетном мыле пережир составляет 5-10?% от общей массы масел.

8. Выливаем подогретый спирт в массу, тщательно мешаем, но не быстро, т. к. может появиться сильная пена.

9. После того как максимально размешали все кусочки, накроем кастрюльку крышкой и дадим постоять 10 минут.

10. Тем временем готовим сахарный сироп. Кипятим 15?% воды от общего количества масел в рецепте, засыпаем сахар, хорошо мешаем.

11. Вливаем сироп в мыльную массу, размешиваем, масса на вид станет прозрачной.

12. Снова томим на бане минут пять и вливаем глицерин, перемешиваем и оставляем на бане на 40 минут.

13. Мыльная масса находится на бане с начала процесса всего 2 часа, как и в обычном мыле, приготовленном горячим способом.

14. Пока мыло стоит на бане, приготовим смесь эфирных масел или ароматических добавок. На 500 г масел берем около 20 мл добавок. Разводим в небольшом количестве воды пищевой краситель.

15. По истечении двух часов снимаем пену. Остается только прозрачная масса, которая покрывается тонкой пленочкой, на которую можно брызнуть спиртом из пульверизатора, и она разойдется.

16. Вливаем в массу смесь эфирных масел, капаем для цвета красителем.

17. Заливаем в формы готовое мыло.

18. Через сутки вынимаем красивое прозрачное мыло, для уверенности следует подождать неделю, пусть созреет.

Можно сделать прозрачное мыло из готовой прозрачной основы.

Это, пожалуй, самое легкое в изготовлении мыло ручной работы. Для него потребуется прозрачная мыльная основа, ароматизатор или эфирное масло и краситель. Чтобы мыло получилось как можно более прозрачным, советуем не добавлять в основу даже базовые масла, ведь любая добавка приводит к его замутнению.

Многие начинающие мыловары задаются вопросом: можно ли сделать прозрачное домашнее мыло из детского? К сожалению, нет: в него уже добавлен диоксид титана.

Мыльные основы различаются по прозрачности в зависимости от их типа и производителя. Например, органическая основа обладает не полной прозрачностью.

Из книги Естественная косметика: мыло и маски, кремы, и тоники без химии своими руками автора Янковская Елена

МЫЛО Вот уж, казалось бы, чего не имеет никакого смысла делать дома, мудрить, изобретать мыло - да это просто нонсенс! Зачем? Уж мыла-то в любом магазине навалом! Белое, розовое, зеленое, голубое, сиреневое, бежевое, непрозрачное и полупрозрачное, круглое, овальное,

Из книги Экстремальная кулинария. Как прожить без денег: русская экстремальная пища автора Цыпляев Владимир Рэмович

Как расплавить мыло Взять кусок «Детского» мыла (можно взять и обмылки, но тогда будет трудно определить объем мыла), натереть его на терке и растопить на водяной бане. Для того чтобы растопить мыло на водяной бане, надо поставить на огонь кастрюльку с водой и довести ее до

Из книги Косметика и мыло ручной работы автора Згурская Мария Павловна

Витаминное мыло Натереть на мелкой терке кусок «Детского» мыла (100 г), добавить 2 столовые ложки миндального масла и 1 столовую ложку облепихового масла. Чашку с масляно-мыльной стружкой поставить на водяную баню и растапливать, подливая кипяток (200 мл), пока масса не

Из книги автора

Душистое мыло Натереть 100 г «Детского» мыла, добавить 150 мл воды и поставить на водяную баню. Слегка помешивать, чтобы не было комочков. Когда масса расплавится, взбить вилкой, венчиком или миксером до состояния очень густой сметаны. Снять с водяной бани, немного остудить

Из книги автора

Нежное мыло Приобрести 130 г нарезанной кубиками мыльной основы и расплавить ее в микроволновой печи в течение 40 секунд. Вынуть расплавленное мыло из микроволновки и добавить 1 чайную ложку стерилизованных сливок, треть чайной ложки масла авокадо, 6–8 капель эфирного

Из книги автора

Из книги автора

Мыло «с нуля» Освоив два описанных выше способа мыловарения, опытные мыловары переходят к третьему, самому сложному, но зато позволяющему проконтролировать все этапы работы и подобрать индивидуально ингредиенты.Домашнее мыловарение «с нуля» подразумевает работу с

Из книги автора

Матовое мыло Матовое мыло получают из растительных и смешанных жиров, можно переплавить детское мыло или взять мыльную

Из книги автора

Медовое мыло Приготовим увлажняющее мыло с ароматом меда, это мыло очень мягкое, принимать ванну или душ с ним доставит огромное удовольствие!Ингредиенты 300 г мыльной основы 50-100 мл молока или сливок 30 мл (2 ст. л.) базового масла 2–3 ст. л. меда (часть кладем

Из книги автора

Овсяное мыло Натуральные овсяные хлопья бережно отшелушивают омертвевшую кожу, что способствует ее обновлению, а миндальное масло увлажняет и придает коже шелковистость.Ингредиенты 100 г матовой основы 1 ч. л. базового миндального масла 2–3 капли ванильной

Крем-мыло Каждому мыловару известно, что, делая мыло из основы, полезных масел можно внести не более 1 ч. л. на 100 г основы. Если мы добавим масел больше, желая сделать мыло более питательным, то основа просто «выталкивает» масло и мыло покрывается с обратной стороны

Из книги автора

Соляное мыло Соляное мыло – прекрасное средство для ухода за кожей. Им можно мыться и использовать для тонизирующих, оздоровительных и косметических процедур. Такое мыло придаст коже тонус, гладкость и бархатистость. Важно знать, что действует оно как скраб, механически

Из книги автора

Мыло «Фантазия» Ингредиенты виноградных косточек масло – 10?% жожоба масло – 11,1?% касторовое масло – 10,8?% кокосовое масло – 47,6?% оливковое масло – 15,9?% пережир – 10?% вода – 38?% щелочь – 89,09?%+1,2 г (если применяется лимонная кислота) лимонная кислота – 2

Из книги автора

Мыло-скрабы Мыло-скраб кофейное Чтобы сделать кожу нежной и бархатистой, предлагаем рецепт приготовления мыла-скраба в домашних условиях. Оно состоит только из натуральных компонентов, деликатно отшелушивает омертвевшие частички кожи, увлажняет и

Содержимое статьи:

Туалетное мыло, приготовленное в домашних условиях, давно стало популярным объектом рукоделия, позволяя получать душистые изделия из натурального сырья самых разных форм и расцветок. Технология домашнего мыловарения несложна даже для начинающих, а компоненты для его приготовления можно приобрести в любом удобном для Вас месте – как в обычном магазине или аптеке, так и в специализированном Интернет-магазине.

Домашнее мыло отличается натуральными компонентами, использованием ароматических масел, необычными формами и оригинальным дизайном. Но многие до сих пор не знают, как сделать мыло прозрачное в домашних условиях. Такое мыло можно изготовить двумя способами – с использованием глицериновой основы или сделать прозрачное мыло с нуля.

Глицериновое мыло – польза и недостатки

Зачем нужно глицериновое мыло? Дело в том, что глицерин, не являясь натуральным продуктом, облегчает проникновение в кожу других питательных веществ, содержащихся в каком-либо косметическом средстве. Именно поэтому глицерин часто добавляют в мыло, крема для рук или для лица. Кроме того, глицерин обеспечивает дополнительное увлажнение кожи, что является препятствием для образования мимических и возрастных морщин. Однако слишком увлекаться, используя такое мыло, всё же не стоит, так как избыточное количество глицерина накапливается в порах, ухудшая снабжение кожи кислородом.

Что ж, если Вы осознали, как важно научиться изготавливать глицериновое мыло в домашних условиях, давайте разберёмся в особенностях технологического процесса.

Как сделать глицериновое мыло с нуля

Отмеряем 150 г пальмового и 105 г кокосового масла, добавляем 100 мл касторового и 70 мл оливкового масла. Полученную смесь ставим в микроволновку, чтобы растопить твёрдые масла.

С помощью весов отмеряем 70 г щёлочи и высыпаем её в 145 мл ледяной воды. В результате химической реакции выделяется тепло, поэтому даём возможность остыть полученному раствору, заодно ждём, когда смесь масел из микроволновки тоже немного остынет.

В широкую ёмкость выливаем растопленные масла, добавляем процеженный через ситечко щелочной раствор, аккуратно перемешиваем и блендером взбиваем массу до появления следа. После этого минут 40 прогреваем будущее мыло на водяной бане. Не забудьте накрыть ёмкость крышкой во избежание испарения жидкости. Время от времени помешиваем массу ложкой, а сами, тем временем, варим сироп из 45 мл воды и 112 г сахарной пудры.

Когда сахар полностью растворится, переходим к следующему этапу. Отмеряем 25 г стеариновой кислоты и разводим её в 68 г глицерина. Когда мыльная основа, стоящая на водяной бане, пройдёт стадию геля и начнёт густеть, добавляем к ней 118 мл спирта, держим ещё 5 минут под крышкой, а затем выливаем сахарный сироп. Теперь осталось добавить глицериновую основу и 40 мл спирта, а через 10 минут выливаем туда же 20 мл оливкового масла, так называемый пережир.

Если появляется пена, удаляем её с помощью спирта, разбрызгивая его через пульверизатор. Снимаем ёмкость с огня, добавляем красители и ароматизаторы и разливаем готовое мыло по формочкам, предварительно сбрызгивая их спиртом. Через 24 часа извлекаем его и любуемся результатом своего труда.

Состав масел можно менять, используя их в зависимости от своих возможностей и предпочтений. Для получения прозрачных мыльных изделий можно применять миндальное масло, касторку, масло авокадо и даже смалец. В качестве ароматизаторов можно использовать эфирные масла апельсина, лаванды или мяты, обогащая самодельные мыльные изделия оздоровительным и лечебным эффектом.

Как сделать прозрачное мыло на глицериновой основе

Этот способ приготовления намного проще. Готовую прозрачную мыльную основу режем кубиками или натираем её на тёрке, растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем масло, ароматизатор и краситель. В основу можно добавить немного молока, сливок или травяных отваров. Разливаем полученную массу по формочкам и через час получаем красивое и ароматное мыло.

Не стоит торопить процесс и ставить мыло в холодильник для скорейшего застывания. Если Вы поспешите, получите мутное непривлекательное изделие вместо прозрачного мыльного шедевра.

Как видите, самостоятельно сделать мыло под силу каждому, кто не желает пользоваться промышленной продукцией, а хочет использовать эксклюзивный натуральный продукт.

Безопасное мыловарение

Само по себе домашнее мыло совершенно безвредно, но отдельные компоненты, в частности, щёлочь, могут нанести вред здоровью, поэтому запоминаем и используем правила безопасной работы.

Глаза и руки при варке мыла нужно обязательно обезопасить от попадания щёлочи или паров спирта. Резиновые перчатки, респиратор и защитные очки – эти средства защиты нужно приобрести ещё до того, как Вы начнёте процесс мыловарения.

Спирт и открытый огонь – опасное сочетание, поэтому, добавляя спирт в мыльную основу, будьте внимательны и осторожны. Щёлочь не стоит насыпать в посуду, используемую для еды. Если Вы часто варите мыло, приобретите для щёлочи отдельную тару или используйте одноразовые стаканчики.

Кроме ярко выраженного ухаживающего эффекта, глицериновое мыло, сделанное в домашних условиях, расширяет возможности получения оригинальных изделий, достойных стать отличным подарком. Например, перед разливанием мыльной основы в формочки можно разложить лепестки роз или даже целые цветы, кофейные зёрна или пряности. В результате получится мыло с очень необычным декоративным эффектом.

Можно сделать комбинированное мыло, чередуя прозрачные и непрозрачные слои, или разделить прозрачную основу на несколько частей и окрасить их в разные цвета, после чего залить его в большую форму слоями. После застывания порезать тонкими пластинами и свернуть их рулетом. Такое оригинальное спиральное мыло наверняка вызовет восторг и принесёт немало приятных мгновений всем, кому доведётся им пользоваться.

Мыло разных цветов можно нарезать кубиками и залить их прозрачной основой, получив красочное мозаичное мыло. Существует множество идей по изготовлению домашнего мыла, которые можно подсмотреть в Интернете, но не стоит бояться смелых экспериментов и собственной фантазии. В этом случае Ваше мыло точно будет уникальным и неповторимым.

В качестве формочек можно использовать самые разные ёмкости. Оригинально и креативно смотрится мыло, залитое в силиконовые формочки для кексов или же для печенья. Можно использовать найденные у детей пластмассовые машинки, кубики и прочие пустотелые ёмкости, а также сделать мыло в формочках, предназначенных специально для домашних мыловаров. Материал формочек может быть любой, но не используйте стеклянные ёмкости, из которых очень трудно достать готовое изделие. Чтобы оно легко вынималось, силиконовые, пластиковые или металлические формы нужно смазать жидким вазелином, любым базовым маслом или сбрызнуть спиртом.

Не спешите пользоваться готовым продуктом, подождите недельку-другую, чтобы он хорошенько подсох. А по истечении этого срока можно с пользой и огромным удовольствием испытать пенящиеся, ароматические и увлажняющие свойства мыльного продукта собственного изготовления, испытывая заслуженную гордость от полученного результата.

Кстати, если Вы хотите монетизировать своё хобби, превратите его в семейный бизнес. Стоит несколько раз поупражняться, поэкспериментировать с разными составами и рецептами, научиться красиво оформлять готовые изделия, а затем заняться поиском клиентов, которые смогут по достоинству оценить Ваши старания.

Что еще почитать