Читайте в статье:
Маска из яйца – это самый простой способ улучшить состояние кожи лица и избавиться от целого ряда проблем, применив для этого минимум усилий и практически не затратив денежные средства.
Польза масок с яйцом для кожи заключается в двойном воздействии белка и желтка, а именно:
Применение яиц в домашних масках – это быстрый и результативный путь к избавлению от таких недостатков, как:
Противопоказанием является индивидуальная непереносимость, ярковыраженный купероз, наличие незаживших ран в области применения смеси, воспаления и опухоли.
Хорошо вытягивает загрязнения и устраняет угревую сыпь:
Может использоваться только при жирном типе кожи:
Хорошо обесцвечивает пигментацию при сухом типе кожи:
Отлично очищает поры, омолаживает и питает. Можно использовать при любом типе кожи:
Удаляет ороговевшие клетки, регулирует работу сальных желез. Подходит для всех:
Питает и устраняет шелушения на сухой коже:
Сужает поры, снимает покраснения, оказывает противовоспалительное воздействие:
Оказывает эффект лифтинга, осветляет темные пятна:
Среди тех продуктов, из которых можно готовить домашние маски для лица, яйцо является универсальным косметическим средством. Его можно использовать целиком для ухода за нормальным типом кожи, только белок берётся, когда нужно улучшить состояние жирной кожи , только желток - для увлажнения сухой. Три разных маски из яйца для лица - три разных действия, но одинаково эффективных и очень полезных. Таким уникальным даром природы нужно обязательно воспользоваться всем, кто предпочитает натуральные косметические средства магазинным.
О пользе яйца для человеческого организма наслышаны многие. Химический состав этого продукта оказывает положительное влияние не только на здоровье и самочувствие, но ещё и на кожу при наружном применении. Вся та масса питательных и минеральных веществ и витаминов , которая находится в яйцах, позволяет обеспечить достойный уход даже проблемной коже. Все яичные маски для лица делятся на три группы: из желтка, из белка и из цельного яйца. Действие каждой из них будет различным, потому что химический состав двух компонентов этого продукта совсем не одинаков.
Желток и белок, словно чёрное и белое, обладают диаметрально противоположным действием на кожу: один увлажняет, другой - подсушивает. Вместе же они создают гармоничное цельное единство, обладающее уникальными косметическими свойствами.
Отсюда вытекает ряд показаний для использования яйца в качестве косметического средства.
Большинство отрицательных отзывов о домашних масках для кожи лица обусловлено тем, что люди игнорируют рекомендации специалистов. Если маски из яйца применять правильно, в соответствии с показаниями, эффект будет очевиден после первой же процедуры, а в дальнейшем только укрепится. Если же не поинтересоваться этим вопросом заранее, всё сделать наобум, по собственному усмотрению, могут возникнуть нежелательные побочные эффекты, которые повлекут за собой досаду и разочарование. Яичными масками для лица можно безопасно для здоровья пользоваться в следующих случаях:
Если маски из цельного яйца не имеют противопоказаний, универсальны для всех типов кожи, то белковые и желтковые средства уже имеют ограниченную сферу применения. Из-за несоблюдения этих рамок и возникают различные недоразумения. Если использовать чистый белок для ухода за сухой кожей, места шелушений могут закровоточить, а сухие участки стянутся в мелкие морщинки. Ничего хорошего не получится и при использовании желтка для жирной кожи: она покроется ещё более толстым слоем сальной плёнки. Поэтому так важно серьёзно относиться к показаниям и противопоказаниям для домашнего применения яичных масок для лица. На их эффективность будет влиять ещё один фактор - правила их приготовления и нанесения.
Чтобы яйца оказались по-настоящему полезными для кожи лица, необходимо учитывать небольшие, но очень важные нюансы в процессе их приготовления и непосредственного использования.
Яйца - уникальный продукт, поэтому и особенностей применения яичных масок для лица так много. Но, соблюдая эту инструкцию, можно существенно преобразить самую проблемную кожу, которая требует особого ухода. Яйца - именно то, что ей нужно для цветущего и красивого вида. Главное - правильно выбрать нужный рецепт.
Трудность выбора маски из яйца в том, что рецептов очень много, так как этот продукт прекрасно сочетается с остальными. Эффективность каждой из них во многом будет определяться индивидуальными особенностями кожи. Если не сработала так, как нужно, одна маска, сдаваться нельзя: нужно пробовать другую.
Развести 1 ч. л. желатина в 8 ч. л. воды (фильтрованной). Процесс растворения можно ускорить посредством водяной бани. 1 яичный желток смешиваем с растворённым желатином, медленно вливая 1 с. л. оливкового (персикового) масла.
Смешать 1 цельное яйцо, по 1 ч. л. мёда и майонеза (сметаны), 1 с. л. пюре из свежих фруктов (ягод). Это могут быть черешня, арбуз, виноград, киви, персик, крыжовник, яблоко. Размешав, добавить 2 с. л. овсяной муки.
Смешать 1 цельное яйцо, 2 ч. л. растительного (оливкового, персикового) масла, 1 с. л. домашнего творога низкой или средней жирности.
Взбитый в пену белок в чистом виде наносится на лицо.
Смешать 1 яичный белок, 1 ч. л. лимонного сока (свежего), 1 ч. л. хорошего коньяка, 2 с. л. огуречного сока.
Смешать 1 яичный белок с 1 с. л. тёртого яблока (зелёного и кислого). Яблоко заменяется твёрдыми сортами груши, грейпфрутом , апельсином, кислым виноградом, малиной, клубни кой , зёрнами граната и красной смородиной .
Взбитый желток в чистом виде наносится на кожу.
Смешиваются 1 яичный желток и 1 ч. л. мёда.
Можно использовать банан, хурму, авокадо, дыню, абрикос, кабачки, морковь , капусту. Смешиваются 1 яичный желток и 1 с. л. фруктового или овощного пюре.
Чтобы эта нехватка не отразилась самым печальным образом на вашем прекрасном личике, обязательно воспользуйтесь выше приведёнными рекомендациями и рецептами.
Мы покупаем дорогостоящие косметические средства в надежде на то, что цена соответствует качеству. И не редко ошибаемся. Ведь мы не знаем, что именно упаковано в красивой коробочке. А в это время у нас под рукой есть самые простые продукты, способные оказать чудесные и неожиданно потрясающие эффекты.
Яйцо – 2 чуда в 1 «упаковке» - белок и желток. Они так не похож визуально и по консистенции. Они такие разные по набору витаминов и микроэлементов, по действиям и эффектам. Но они так похожи в своей способности, приносить большую пользу.
Желток содержит фосфор, кальций, калий, натрий, железо, витамины группы B, , и (о чудо!) витамин A , увлажняющий и питающий кожу. А еще – один из важнейших составляющих желтка – лецитин. Он, как ни какие другие элементы, способен проникать в глубокие слои кожного покрова и восстанавливать защитные функции. Лецитин также заживляет, смягчает и тонизирует кожу, придавая ей здоровый цвет и бархатистость. Желток подходит для сухой и склонной к шелушению кожи – увлажняет, питает и придает коже сияющий оттенок.
Белок на 90% состоит из воды. В его «арсенале» - аминокислоты, фолиевая кислота, биорегуляторы, биотин, витамины группы В. Также в его составе полезные микроэлементы – железо, цинк, магний. Белок способствует регенерации клеток кожи, очищает и подсушивает жирную кожу, убирает излишний блеск и матирует ее, создает легкий эффект лифтинга.
Показания для желтка
1. Сухая, шелушащаяся кожа
2. Возрастная увядающая кожа
3. Профилактика старения
4. Нездоровый тусклый цвет лица
Показания для белка
1. Жирная кожа с обильным салоотделением
2. Проблемная кожа с угрями, прыщами
3. Атоничная обвисшая кожа
Индивидуальная непереносимость
- выраженныйй купероз
- повреждения кожного покрова
- множественные восполительные процессы
- опухоли
1. Маска с яйцом, медом, майонезом и виноградом
Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мед – 1 ч.л.
Майонез – 1ч.л.
Виноградное пюре – 1ст.л.
Овсяная мука – по усмотрению
Приготовление:
Виноград очистить от кожуры и косточек и перетереть в однородное пюре. Мед растопить на водяной бане и дать остыть до комнатной темпратуры. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо, хорошо его взбить и добавить мед и майонез. Все тщательно перемешать и добавить овсяную муку. Муку добавлять небольшими порциями, пока не получится масса, по консистенции напоминающая жидкое тесто. В получившуюся массу добавить виноградное пюре и еще раз хорошо вымешать.
Как альтернативу винограду, в зависимости от времени года, можно использовать арбуз, киви, персик.
Действие:
Очищает, увлажняет, тонизирует, питает.
Показания:
Для сухой и комбинированной кожи.
Применение:
Наносить достаточно плотным слоем на очищенную и сухую кожу на 12-15 минут.
Периодичность использования – 2-4 раза в неделю. Смывать прохладной водой. Влажное лицо промокнуть бумажным полотенцем.
2. Маска с яйцом, оливковым маслом, сметаной и черешней
Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Оливковое масло – 1 ч.л.
Сметана – 1ч.л.
Мякоть черешни – 1ст.л.
Овсяная мука – по усмотрению
Приготовление:
Ягоды черешни очистить от косточек и измельчить в блендере до консистенции пюре. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и добавить по очереди сметану и оливковое масло. Все тщательно перемешать и добавить овсяную муку. Муку добавлять маленькими порциями до тех пор, пока не получится масса, по консистенции напоминающая густую сметану. В самую последнюю очередь добавить мякоть черешни.
Действие:
Очищает, разглаживает морщины, тонизирует, улучшает цвет кожи.
Показания:
Применение:
Наносить достаточно плотным слоем на чистую сухую кожу на 10-17 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать прохладной водой. Полотенцем лицо не вытирать, а промокнуть бумажным полотенцем.
3. Маска с яйцом, растительным маслом и творогом
Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Растительное масло – 2 ч.л.
Творог – 1ст.л.
Приготовление:
Творог взбить в блендере до состояния легкого суфле (творог лучше использовать жирный или домашний – в нем нет крупинок). В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть до белого цвета. Добавить растительное масло и творожную массу. Все перемешать до однородного состояния.
Действие:
Питает, увлажняет, матирует.
Показания:
Для нормальной и комбинированной кожи.
Применение:
Наносить толстым слоем на чистую сухую кожу на 12-15 минут.
Периодичность использования – 1-3 раза в неделю. Сначала снять остатки маски бумажным полотенцем, потом умыться прохладной водой.
4. Маска для лица из яйца, сливок и лимона
Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Молочные сливки (жирные) – 2 ч.л.
Сок свежего лимона – 2ч.л.
Приготовление:
В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить сливки и сок свежеотжатого лимона. Все аккуратно перемешать до однородного состояния. Сильно не взбивать, чтобы сливки не утратили густоту.
Действие:
Освежает, тонизирует, отбеливает.
Показания:
Для нормальной, жирной и комбинированной кожи.
Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 10-12 минут.
Периодичность использования – 1 раз в неделю. Смывать прохладной водой.
5. Маска с яйцом и сырым картофелем
Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Тертый сырой картофель – 2 ст.л.
Приготовление:
Почистить картошку и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить картофельную массу. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.
Действие:
Выравнивает тон, матирует, устраняет жирный блеск.
Показания:
Применение:
Наносить на чистую кожу, предварительно смазанную оливковым маслом, на 12-15 минут.
6. Маска с яйцом и вареным картофелем
Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Вареный картофель – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Сварить картошку (без соли!) и сделать из нее пюре (можно добавить 2 чайные ложки молока). Остудить. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить холодное картофельное пюре и слегка подогретое оливковое масло. Все перемешать до однородного состояния.
Действие:
Увлажняет, питает.
Показания:
Для сухой, зрелой и комбинированной кожи.
Применение:
Наносить плотным слоем на чистую сухую кожу на 20-25 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать прохладной водой.
7. Маска из яйца и моркови
Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Морковное пюре – 2 ст.л.
Приготовление:
Почистить сырую морковь и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре (постарайтесь выбрать свежую и сочную морковь). В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить морковную массу. Все тщательно перемешать.
Действие:
Улучшает цвет лица, тонизирует, питает.
Показания:
Для нормальной и комбинированной кожи с признаками старения.
Применение:
Периодичность использования – 3-4 раза в неделю. Смывать прохладной водой.
8. Маска с яичным желтком, медом и оливковым маслом
Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мед – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Мед растопить на водяной бане и остудить (используйте только домашний мед, а не магазинный). Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить мед и слегка подогретое оливковое масло. Все тщательно перемешать. Можно добавить две-три капли розового масла.
Действие:
Улучшает цвет лица, увлажняет, питает.
Показания:
Для всех типов кожи с признаками старения.
Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 12-15 минут.
9. Маска-скраб с яичным желтком и кефиром
Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Кефир – 1 ч.л.
Овсяные хлопья – 1 ч.л.
Приготовление:
Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке и добавить в яично-кефирную массу. Все тщательно перемешать.
Действие:
Очищает, увлажняет, питает.
Показания:
Для всех типов кожи.
Применение:
Наносить на чистую сухую кожу, помассировать лицо вдоль массажных линий в течение 2-3 минут.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой.
10. Маска для лица с яичным желтком и мякотью банана
Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мякоть банана – 1 ст.л.
Приготовление:
Банан перетереть в блендере до состояния пюре. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить банановое пюре и хорошо перемешать.
Вместо банана можно использовать хурму, дыню, авокадо – исходя из времени года, маски можно чередовать.
Действие:
Увлажняет, питает, тонизирует, омолаживает.
Показания:
Для увядающей возрастной кожи.
Применение:
11. Маска из яичного белка и зеленого яблока
Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Пюре из свежего яблока – 1 ст.л.
Приготовление:
Почистить зеленое яблоко и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре (яблоко должно быть очень сочным). Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Осторожно соединить белок и яблочное пюре. Аккуратно перемешать.
Действие:
Очищает, выравнивает тон, создает эффект легкого лифтинга
Показания:
Для жирной, атоничной кожи.
Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 7-10 минут.
Периодичность использования – 1-3 раза в неделю. Смывать водой комнатной температуры.
12. Маска с яичным белком, медом и маслами
Ингредиенты:
Яйцо – 2шт
Мед – 1,5 ч.л.
Персиковое масло – 1 ч.л.
Миндальное масло – ½ч.л.
Приготовление:
Мед растопить на водяной бане и остудить. Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Осторожно соединить мед и белковую массу и по очереди добавить масла. Все тщательно перемешать.
Миндальное масло содержит витамины A и , которые помогают коже сохранить молодость и упругость.
Действие:
Увлажняет, питает, разглаживает морщины.
Показания:
Для всех типов кожи с признаками увядания.
Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 7-9 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать водой комнатной температуры.
13. Маска-скульптор с яичным белком, мукой и лимонным соком
Ингредиенты:
Яйцо – 2шт
Мука – 2 ст.л.
Лимонный сок – ½ ч.л.
Приготовление:
Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Добавить муку (лучше использовать цельнозерновую) и перемешать. Т.к. мука бывает разной плотности, ее количество может потребоваться чуть больше или меньше. Потому добавляйте муку маленькими порциями. Консистенция должна напоминать очень густую сметану. В самую последнюю очередь добавить сок свежеотжатого лимона.
Действие:
Создает эффект лифтинга, разглаживает, выравнивает тон, осветляет.
Показания:
Для нормальной, жирной и комбинированной.
Применение:
Наносить достаточно плотным слоем на чистую сухую кожу на 20-30 минут.
Рекомендуется проводить курс – 15-20 раз периодичностью – через день, для достижения стойкого эффекта лифтинга. Потом – как профилактику 1-2 раза в неделю.
Смывать теплой водой. Не сдирать остатки маски, а потихоньку размачивать мокрыми руками. Эффект – потрясающий даже после одного применения.
14. Маска для лица с яичным желтком и медом
Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мед – 1 ст.л.
Приготовление:
Мед растопить на водяной бане и остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Хорошо перемешать яичную смесь с медом.
Действие:
Увлажняет, разглаживает, смягчает, питает, омолаживает.
Показания:
Для сухой, возрастной кожи.
Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 15 минут.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю (чудесная маска для холодного зимнего периода). Смывать теплой водой.
15. Маска с яичным белком и коньяком
Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Коньяк – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Огуречный сок – 2 ст.л.
Приготовление:
Свежий огурец мелко порезать и отжать через марлю. Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Добавить свежевыжатый лимонный сок, коньяк и сок огурца.
Действие:
Питает, разглаживает, смягчает, очищает, отбеливает.
Показания:
Для нормальной жирной и комбинированной кожи с пигментными пятнами.
Применение:
Наносить на чистую сухую кожу до полного высыхания.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой.
16. Маска из яичного желтка и желатина
Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Желатин – 1 ч.л.
Вода кипяченая – 8 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры и поставить на водяную баню до полного растворения. Остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Аккуратно соединить желток и желатин. Постепенно помешивая добавить оливковое или персиковое масло.
Действие:
Омолаживает, разглаживает, увлажняет, лифтинг эффект.
Показания:
Для атоничной, сухой, нормальной и комбинированной кожи.
Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 25 минут.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой с помощью ватного тампона.
17. Очищающая маска для лица от черных точек с яичным белком
Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Бумажные платочки
Приготовление:
Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо взбить до образования пены. Бумажные платочки разрезать на небольшие кусочки, примерно 2х2 см.
Белок нанести на сухую кожу и в места, где у вас есть черные точки, положить бумажные платочки. Оставить на 15 минут. Во это время желательно не разговаривать. По истечении 15 минут, теплой водичкой смочить бумагу и снять. Эффект виден сразу - белок вытягивает из загрязнения пор и очищает их.
Действие:
Удаляет загрязнения, подтягивает.
Показания:
Для жирной, проблемной кожи.
Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю.
18. Маска-скраб с яичным белком и сахаром
Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо взбить до образования пены. Добавить сахар и тщательно перемешать.
Действие:
Удаляет загрязнения, подтягивает, улучшает цвет лица.
Показания:
Для жирной и комбинированной кожи.
Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 10-15 минут. Смыть теплой водой.
19. Маска с глицерином и яичным желтком
Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Глицерин – 1 ст.л.
Приготовление:
Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и хорошо растереть. Добавить глицерин и тщательно перемешать.
Действие:
Увлажняет, смягчает.
Показания:
Для сухой и обезвоженной кожи.
Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 15-20 минут. Смыть прохладной водой.
20. Маска для лица с яичным желтком, овсянкой и глицерином
Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Глицерин – 1 ст.л.
Приготовление:
Овсяные хлопья отварить на молоке и остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить глицерин и тщательно перемешать. Получившуюся смесь соединить с овсяной кашей и мешать до однородной консистенции.
Действие:
Увлажняет, смягчает, очищает.
Показания:
Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести толстым слоем на 15-20 минут. Смыть теплой водой.
21. Маска с яичным желтком и соком грейпфрута
Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Сок грейпфрута – 1 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Приготовление:
Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить свежевыжатый сок грейпфрута и не жирную сметану и тщательно перемешать.
Действие:
Увлажняет, смягчает, выравнивает тон.
Показания:
Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 15-20 минут. Смыть теплой водой.
22. Маска с яичным желтком и розовой глиной
Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Розовая глина – 1 ст.л.
Отвар ромашки – 3 ст.л.
Приготовление:
Аптечную ромашку запарить кипятком и дать настоятся около часа. Отвар процедить и слегка подогреть. Розовую глину залить отваром ромашки и хорошо перемешать. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Смешать глину и желток.
Вместо розовой глины можно использовать любую, подходящую вам по типу кожи.
Действие:
Очищает, разглаживает, дезинфицирует, успокаивает.
Показания:
Для сухой, нормальной и комбинированной кожи.
Применение:
Наносить на чистую сухую кожу на до полного высыхания.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать теплой водой с помощью ватного тампона.
23. Маска с яичным белком, крахмалом и алоэ
Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Картофельный крахмал – 1 ст.л.
Алоэ – 1 ч.л.
Приготовление:
Очистить от шкурки листик алоэ и через марлю выдавить сок. Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо взбить до образования пены. Добавить картофельный крахмал и перемешать. Осторожно соединить сок алоэ и яично-крохмальную смесь.
Действие:
Питает, увлажняет, очищает, улучшает цвет лица.
Показания:
Подходит для всех типов кожи.
Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 20-30 минут. Смыть теплой водой.
24. Маска с яичным желтком, овсянкой и витамином A
Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Масляный витамин A – 1 ч.л.
Приготовление:
Овсяные хлопья залить горячим молоком, дать постоять минут 15 и остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Перемешать овсянку с желтком и добавить масляный витамин A (продается в аптеке).
Действие:
Очищает, увлажняет, питает.
Показания:
Для сухой, возрастной кожи.
Применение:
Наносить на чистую сухую кожу на 10-15 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать теплой водой.
25. Маска для лица с яичным белком, лимонным соком, мёдом и эфирным масламом чайного дерева
Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Лимонный сок – 1 ст.л.
Густой мёд – 2 ст.л.
Эфирное масло чайного дерева – 3 капли.
Приготовление:
Отделить белок от желтка, и взбить его, добавить мёд, лимонный сок и эфирное масло чайного дерева, все тщательно размешать.
Действие:
Очищает, сужает поры, отбеливает, подсушивает, деинфицирует, матирует, оказывает противовоспалительное действие.
Показания:
Для жирной проблемной кожи.
Применение:
Наносить на чистую сухую кожу на 15 минут.
Периодичность использования – 1 раза в неделю. Смывать водой комнатной температуры.
Снова возвращаемся к теме красивых волос. Яичная маска для волос , пожалуй, является одной из наиболее популярных у девушек после .
Эффект от нее немного другой, но польза очевидна. И сейчас мы поговорим о достоинствах этой маски, а также о том, как сделать яичную маску для волос в домашних условиях.
Чем полезна яичная маска для волос?
Яичная маска очень хороша для укрепления волос, а также для придания им блеска и приятной мягкости.
В яичном желтке содержатся питательные вещества и витамины, которые оказывают очень положительное влияние на состояние волос.
Яичная маска питает и укрепляет корни волос, восстанавливает волосы от части повреждений, делает волосы мягкими, блестящими, насыщенными цветом. Есть в яичном желтке и вещества, способствующие росту волос.
Эффект от яичной маски заметен уже после первого ее нанесения. Но если «покормить» свои волосы такой маской в течение определенного времени (месяц-два, по одной-две маски в неделю), то вид вашей шевелюры сильно изменится в лучшую сторону, и это будет очевидно.
Какую из яичных масок выбрать?
Как правило, яичная маска состоит не только из яичного желтка. В зависимости от типа ваших волос в нее можно добавить и другие полезные натуральные ингредиенты.
По моему опыту, самой лучшей разновидностью яичной маски для волос является яичная маска с добавлением меда и коньяка , которые очень хорошо стимулируют рост волос.
В яичную маску для сухих волос стоит добавить оливковое масло или репейное масло.
В яичную маску для жирных волос масло добавлять не стоит, лучше добавить лимонный сок или кефир.
Можно ли обойтись без коньяка? Можно. Без меда тоже можно. Маски желток+лимонный сок или желток+масло тоже хороши, но если есть мед и коньяк – не пожалейте их для красоты волос.
Также, как обычно, в эту маску можно добавлять и другие ингредиенты, например, хну, настой ромашки или крапивы и проч. Однако яично-медово-коньячная маска неспроста является одной из самых популярных: я убедилась на себе, что эффект от нее прекрасен.
Как сделать яичную маску для волос дома?
Прежде всего, заранее вытащите все нужные ингредиенты из холодильника: они не должны быть холодными, т.к. если вы нанесете на голову холодную маску, то сосудики, питающие волосяные луковицы, сузятся, и пользы от такой маски будет почти ноль.
Когда нужные ингредиенты примут комнатную температуру, приступаем к приготовлению маски. Рецепт яичной маски прост:
— берем два яйца, отделяем желтки от белков и помещаем желтки в приготовленную посуду (я делаю эту маску в обычной небольшой фарфоровой кружке),
— взбиваем желтки венчиком (или вилкой),
— добавляем к желткам мед, нагретый на водяной бане, и коньяк; хорошо перетираем и взбиваем.
В зависимости от типа волос, добавляем:
— для сухих волос: две столовых ложки оливкового или репейного масла, подогретого на водяной бане,
— для жирных волос: сок половинки большого лимона (но помните о его слабых осветляющих свойствах!), либо две столовые ложки кефира,
— для нормальных волос: можно ничего не добавлять, можно добавить оливковое или репейное масло, можно добавить настой ромашки или настой крапивы (пару рюмок).
— хорошенько все взбиваем.
Маска готова.
Вот хорошая новость для девушек, которые делают и не знают, куда девать при этом желток – делайте из него маску)
Как наносить яичную маску на волосы?
Прежде всего, нужно как следует расчесать волосы и сделать легкий массаж головы. Это, конечно, не обязательное условие, но так любая маска будет работать лучше.
Маску можно наносить на сухие волосы (не на сами волосы, а на проборы), постепенно массируя и аккуратно втирая маску в кожу головы и корни волос.
После этого кра-а-айне акуратно расческой с очень редкими зубьями проходимся по волосам, разнося маску по всей длине. Если ваши волосы очень слабы и расчесывание доставляет вам неприятные ощущения, немедленно прекратите.
(Кстати о расческах: обязательно приобретите расческу с редкими зубьями, только не за 10 рублей, а профессиональную. В чем разница? На зубьях расчески не должно быть зазубрин и бороздок, т.к. они травмируют волосы. )
После нанесения яичной маски на волосы, нужно закутать голову полиэтиленом, а сверху – плотным полотенцем. Напоминаю, это нужно для нагревания кожных покровов головы, чтобы маска усвоилась лучше и эффект от нее был сильнее.
Маску нужно подержать на голове минут 20, затем смыть теплой водой (не горячей, чтобы яйцо не свернулось!).
Как часто нужно делать яичную маску для волос?
Яичную питательную маску для волос нужно делать не чаще двух раз в неделю, через равные промежутки времени.
Если вы делаете не только яичную маску, то делайте ее раз в неделю. Например, раз в неделю – репейную, раз в неделю – яичную.
Хочу еще раз напомнить кое-что для девушек, у которых сильные проблемы с волосами, и которые хотят отрастить здоровые густые волосы: к сожалению, одна маска вам в этом деле вряд ли поможет в том случае, если проблемы с волосами идут изнутри. Прочитайте статью
А ведь и правда, в холодильнике любой хозяйки можно найти такие незаменимые куриные яйца. Их употребляют в пищу благодаря хорошим вкусовым качествам и огромной пользе для здоровья. Но мало кто знает, что маска из яйца один из самых простых и эффективных методов по уходу за кожей лица.
Эффективность и полезные свойства яиц подтверждают отзывы женщин, неоднократно применявших их в масках в домашних условиях. Всем давно известно о пользе яиц как части рациона человека. В косметологии их используют как питательный продукт для кожных покровов. Также они снимают воспаления, проникая глубоко в дерму.
Белок и желток применяют как в комплексе, так и по отдельности для разных типов кожи. Комбинировать эти составляющие можно с любыми продуктами для достижения разного эффекта. Лимон добавляют для улучшения цвета, мед улучшает кровообращение и успокаивает кожу, а молочные продукты смягчают и придают упругость.
Но ничто так не помогает в очищении пор как обычная яичная маска. Пленка, которая образуется на лице после нанесения чистого белка, вытягивает из пор все загрязнения и черные точки.
В состав яиц входят такие микроэлементы как, фосфор, калий, железо, натрий. Они в комплексе с витаминами увлажняют кожу и питают ее снаружи.
Желток яиц содержит в больших количествах витамин А или ретинол, который питает кожу лица.. Ему в этом также помогают витамины группы В и D. Также он снимает воспаление и раздражение. Лецитин, который присутствует в желтке, способствует проникновению в дерму полезных веществ в полном объеме, а также защищает кожные покровы от влияния внешней среды.
Белок яиц очищает и подсушивает жирную кожу. Также он сужает поры и тонизирует увядшую кожу лица. Ретинол — главное оружие в борьбе с морщинами. Маска из яйца для лица возвращает молодость коже, которая неизбежно меняется со временем.
Существует множество способов приготовления кремов, мазей и скрабов. Яичная маска для лица может включать в состав различные продукты из используемых в повседневной жизни, а также косметические средства. Миллионы женщин используют яйца как основной ингредиент средства для лица, а их эффективность подтверждают многочисленные положительные отзывы.
Яичные маски подходят для любой кожи, а добавляя дополнительные ингредиенты можно сузить круг применения и подобрать соответствующую личным пожеланиям маску.
К сожалению яйца, имеют не только полезные свойства, но и обладают рядом противопоказаний. Белковая часть яйца относится к аллергенам, она может вызвать у человека сильную аллергическую реакцию и резкое ухудшение здоровья.
Кроме того, они при контакте с воздухом имеют свойство, быстро портится, и способствуют размножению болезнетворных бактерий. Запах и консистенция сырого яйца может отпугнуть слишком брезгливых женщин.
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам