Задрапировать стол. Красивая сервировка праздничного стола: фото, идеи праздничной сервировки стола. Цветы в украшении праздничного стола

Искусство подачи и украшения блюд обращено прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека, однако, чтобы ваше творение стало настоящим произведением искусства, оно должно соответствовать определенным правилам. Вот почему в этой области, как и во всех остальных, советы специалиста всегда являются определенной гарантией успеха.

Умение сделать блюдо красивым – одна из составных частей кулинарии. Для этого используются украшения, выполненные из самых разнообразных продуктов (овощей, пряных трав, фруктов и т.д.). Эти украшения могут и сами представлять собой самостоятельные блюда: в первом случае это будут закуски, салаты или фрукты на десерт, во втором – просто украшения, которые располагают на тарелках либо на столе (обеденном или с холодными закусками).

КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Перед тем как приступить к непосредственному изготовлению выбранного вами украшения, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были необходимые для этого инструменты. Они достаточно просты и удачно дополнят стандартный набор кухонной утвари.
Самый полный набор включает острые ножи, ножницы, разных размеров нуазетки (полусферические ложки с острыми режущими краями), яйцерезку, нож для снятия цедры с цитрусовых, специальные приспособления для выемок, для удаления сердцевины яблока, несколько металлических формочек для печенья и насадок для кондитерского пакета или шприца, а также кисточку. Пусть вас не смущает этот длинный перечень – чаще всего речь идет об инструментах, которые можно легко приобрести в любом специализированном магазине.

ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ

Вот, наконец, вы приобрели все необходимые кухонные инструменты. Однако этого еще недостаточно для того, чтобы сразу же перейти в разряд мэтров по части украшения блюд. Существуют и определенные правила, соблюдение которых позволит вашим кулинарным творениям произвести на гостей должное впечатление.

Правильное сочетание

Запомните главное: блюдо и украшение, которое его дополняет, должны сочетаться друг с другом. В самом деле, чаще всего вполне достаточно придерживаться общепринятого сочетания определенных продуктов, а оригинальность должно обеспечить само украшение. Так, картофель – но в виде грибочков или лютиков – превосходно дополнит мясо. Лимон в форме розы или бабочки украсит блюда из рыбы и даров моря.

Простота

Очень часто для достижения наилучшего эффекта приходится ограничивать количество украшений. Некоторые блюда выглядят гораздо лучше в своем натуральном виде. Если главное, «коронное» блюдо красиво украшено и великолепно смотрится, не стоит приуменьшать производимый им эффект, перегружая всевозможной отделкой остальные кушанья.

Расположение отдельных элементов

Тщательно продумайте, где и как будут располагаться все элементы декора. Помните, что любое блюдо с украшением привлекает гораздо больше внимания, чем без оного. Выбирайте такую посуду, которая не сможет соперничать по красоте с приготовленным и украшенным вами кушаньем.

Цветовая гармония

Чтобы выполненные вами украшения выглядели эффектнее, прибегайте к контрастным цветовым сочетаниям. Для получения зеленого цвета используйте такие овощи, как лук-порей, огурцы, петрушка или кресс-салат, оранжевого – морковь, красного – помидоры или сок свеклы, белого – сваренные вкрутую яйца или репу… Все остальное доделает ваша фантазия. Полезно иметь на кухне также приправу патрель (patrel): с ее помощью можно окрасить в коричневый цвет овощи нейтральных цветов, например, картофель.

Четкость, точность и аккуратность

Ваши украшения будут привлекательными, если они сделаны аккуратно. Вырезая из продуктов отдельные части украшений, следите за тем, чтобы линии декоративных вырезов были четкими и лаконичными, используйте по возможности различного рода формы для выемки. Регулярно точите ножи. Кроме того, перед подачей блюд на стол не забывайте обтирать края тарелок.

Используемые продукты

Используемые для создания украшений базовые продукты не всегда предназначены для того, чтобы их ели. Для изготовления различных украшений и их частей очень часто используют сырые продукты, которые нельзя подвергать кулинарной обработке, поскольку они при этом теряют свои декоративные качества. Например, сырые, а значит, твердые, картофель или репа используются для создания белых цветов, а из сырой свеклы вырезают красные цветы. То же относится и к моркови, которая должна быть сырой и свежей, чтобы из нее легко можно было изготовить различные скульптурные формы. Листья салата, лавровый лист, мята, лук-скорода, побеги лука-порея, кожица огурцов или сладкого перца могут с успехом использоваться для изготовления листьев и стеблей кулинарных цветов. И наконец, лимоны, апельсины, арбузы, дыни без особого труда превращаются во всевозможные корзинки, парусники, в забавных животных.

Сочетание вкуса и цвета

Цвет, как правило, служит одним из средств создания или подчеркивания вкуса пищи. Если необходимо прибегнуть к красителям, используйте натуральные продукты, приятные на цвет и вкус. Например, чтобы подкрасить овощи, применяют шафран и другие специи (паприка, карри), а для придания нужного цвета соусам, например, майонезу (или сметане), в них добавляют кетчуп, томатную пасту. Кроме того, майонез (или сметану), который часто подают к холодной рыбе, свежим овощам или яйцам вкрутую, можно окрасить в зеленый цвет с помощью сока петрушки либо добавив мелко измельченные листья шпината.

Для горячих блюд украшения готовят заранее. Ведь их надо как можно быстрее расположить пока кушанье не остыло. В противном случае оно потеряет большую часть своих вкусовых качеств.

Непосредственно перед подачей на стол блюд из рыбы, мяса, поджаренной на гриле или вертеле птицы «пройдитесь» по ним слегка смоченной в растительном масле кисточкой. Это придаст поджаренной корочке блеск и сделает блюда еще более аппетитными. Для усиления цвета и блеска холодных блюд и закусок их покрывают тонким слоем пищевого желатина.

Помандер из апельсина с гвоздикой

Помандеры – это французские поделки, которые на протяжении нескольких столетий являют собой неотъемлемое ароматное украшение зимних празднеств. Слово «pomander» происходит от французского «pomme d’ambre»: в эпоху Возрождения так называли ароматические шарики из серой амбры, которые производились в Венеции и служили для ароматизации жилых помещений.
Со временем словом «помандер» стали называть круглые флаконы сделанные из серебра, золота или слоновой кости, позволяющие надолго сохранять первозданность терпкого аромата.
Помандеры из фруктов появились во Франции в начале ХХ века. Француженки вешали помандеры в бельевых шкафах, чтобы придать белью изысканный аромат.
Для этого использовали обычные яблоки, высушенные с пряностями особым образом.
В Англии появились цитрусовые помандеры. Их делали из апельсинов, гвоздики, корицы и других пряностей. Этот аромат стал символом Рождества и Нового года.
Помандеры можно делать из яблок, лимонов, апельсинов и лайма.

Существует классический рецепт смеси пряностей для помандера (из расчёта на 4 фрукта):
– 1/2 стакана молотой корицы
– 1/4 стакана молотой гвоздики
– 2-4 чайной ложки (с горкой) муската
– 2-4 чайной ложки молотого душистого перца
– 1/4 стакана измельченного фиалкового корня

Изготовление:
Берём деревянную палочку и прокалываем кожуру фрукта. В каждое отверстие вставляем гвоздик гвоздики, обильно пересыпаем смесью пряностей и помещаем в красивый тканевый мешочек. Помандер будет постепенно сохнуть и около полугода источать аромат по всему помещению.
В упрощенном варианте просто втыкаем гвоздички в апельсин и слегка посыпаем смесью пряностей. Для новогоднего декора шляпки гвоздичек иногда подкрашивают золотой краской.
Можно развесить такие ароматные мячики по квартире, можно подарить близким…. Они принесут радость и новогоднее настроение в любой дом!

«Розы» из картофеля (репки, свеклы) во фритюре

Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.

«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей.
А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине. “Лепестки” должны получиться тонкие и полупрозрачные.

Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки».

Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная ч. ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз».

Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их преварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.

Приступаем к изготовлению роз:
Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки.

Вот так:
После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей».
Надо строго соблюдать правило: один лепесток – по часовой стрелке, а следующий – против часовой стрелки.
Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.
Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло,то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира.)
Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры.
Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.
Итак, масло достигло нужной температуры.
Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова.
Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью.
Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси.
Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку и подавать как готовое отдельное блюдо, как в качестве украшения блюд.

“Жемчужины” из бальзамического уксуса

Нужно: -1 стакан растительного масла без запаха, поставить в морозильныю камеру минимум на 30 – 60 мин (масло должно быть холодным,но не замёрзшим); -150 мл бальзамического уксуса; -2 г (растительный желатин); -шприц (можно и пипетку)

Бальзамический уксус + агар-агар помешивая довести до кипения (не кипетить), дать остыть в течение 5 – 10 мин.
Набрать в шприц и по капельке вылить жилейный бальзамик в холодное масло.
Используя ложку-шумовку собрать жемчужины, промыть в емкости с холодной водой. Воду слить, а жемчужины использовать в салатах.
Ответ на вопрос зачем все это? Делается это для того, чтобы удивить себя любимых и гостей новым форматом привычного продукта. Очень интересно когда “икринки” лопаются на языке оставляя вкус соуса.

Новогодний лёд для напитков

Предварительно хорошо прокипяченную воду (чтобы лёд получился прозрачным) наливаем слоем в формочки для льда и замораживаем.
На замерзший лёд наливаем тонкий слой воды и выкладываем яркие, красивые ягоды.
Опять замораживаем, чтобы ягоды хорошенько примерзли не могли всплывать.
Заливаем формочки доверху водой и помещаем в морозилку до полного замерзания.

Сахарные розы

Розы ополаскиваем холодной водой, аккуратно стряхиваем с цветков капли воды и окунаем в слегка теплый (но не горячий!) раствор желе полуторократной или двойной концентрации (от того, что написано на упаковке желатина).
Обильно посыпаем сахаром или фруктозой и помещаем в холодильник до полного остуднения раствора желе (около 2-3 часов).
Сахарные розы используем для украшения различных десертов, тортов или подаем в качестве украшения чайного стола и сладостей.

Огуречная “ёлочка” для украшения новогоднего стола

Также можно сделать “ёлочки” из мясной нарезки и сыра.

Оригинальный картофель для украшения салатов и закусок

Тонким и острым ножом порежем картофель тонко-тонко, почти прозрачными ломтиками.
Или используем терку для нарезания тонких чипсов.
Положим на ломтик веточку петрушки.
Накроем другим ломтиком и обрежем по краям, чтобы оба ломтика стали одинакового размера.
Пожарим на раскаленном растительном масле с двух сторон.
Обжаренные ломтики посолим и горячими подадим на стол.

Украшение из картофеля

Новогоднее оформление картофельных розочек.
Звездочки вырезаем из сладкого перца (желтого, красного, зеленого) и устанавливаем на розочки после выпечки перед подачей на стол.
Новогодние розочки на фото приготовлены с удвоенным количеством желтка.

Нужно: 0,5 кг картофеля 3 ст. л. густых сливок 3 ст. л. пармезана, натертого на мелкой терке 1 желток

Отваренный в подсоленной воде картофель после готовности немного подсушить, в конце варки слив воду и сняв крышку при очень слабом огне.
Затем, не давая остывать, быстро и тщательно размять до однородности.
Добавить желток, сливки, сыр, заправить солью, свежемолотым перцем и щепоткой мускатного ореха.
Все еще раз тщательно размять и слегка взбить ложкой.
Пюре должно быть не жидким, однородным и без комочков неразмятого картофеля.
С помощью кондитерского мешка с насадкой “звезда” отсадить “розочки” на противень, застеленный кулинарной бумагой (см. выше предыдущий рецепт “Картофельные розочки для оформления блюд”).
Выпекать розочки в предварительно нагретой до 200 гр. С духовке около 20-25 минут до появления легкого подрумянивания.
Готовые “розочки” можно посыпать специями по вкусу.

Новогоднее яблоко

Новогоднее яблоко для украшения праздничного стола.
Чтобы срез не темнел, его смазывают лимонным соком или раствором лимонной кислоты. Можно вырезать сердечко из яблока другого цвета и вставить в вырезанное отверстие.

Печенье с пожеланиями

Ингредиенты:
тесто для печений песочное или ароматизированное песочное, или сладкое на соде и сметане, или пряничное, или имбирное – это по выбору (тесто можно подкрасить какао или тертыми в мелкий порошок сухими ягодами)
сахарно-белковая глазурь (180-200 г сахарной пудры и 1 куриный белок)
пищевые красители для подкрашивания глазури
кондитерский мешок и насадка №1 (или пластиковый файл со срезанным уголком)
бумага
ножницы
атласные ленты

Приготовление:
Замешиваем тесто, раскатываем его в пласт толщиной около 7-8 мм, вырезаем высечками фигурные печенья и делаем в них 2 отверстия, как показано на фото.


Отверстия удобно делать трубочкой для коктейля.
Затем выпекаем наши печенья и даем им полностью остыть.

Рецепт сахарной глазури достаточно прост – 1 куриный белок постепенно тщательно растираем со 180-200 граммами сахарной пудры.


Пудра должна быть достаточно высокого качества во избежание образования комочков.
Количество сахара в глазури подбирается из соображений удобства росписи этой глазурью – она не должна быть слишком густой или слишком жидкой.
Глазурь можно оставить белого цвета и декорировать расписанные ей печенья цветной лентой – это будет очень красиво.
Можно добавить в глазурь несколько капель пищевого красителя желаемого цвета и тщательно размешать.


Глазурью аккуратно обводим печенье по контуру и вокруг отверстий для ленточек.


Затем покрываем глазурью пространство внутри обводки.


Даем глазури на печеньях достаточно высохнуть – не менее 6 часов, лучше – 1 сутки.
По высохшей глазури можно сделать различные узоры глазурью другого цвета и дать просохнуть еще 1 сутки.
Пока глазурь сохнет, на бумаге распечатываем принтером или пишем от руки свои пожелания, поздравления, предсказания.
Размер листочков бумаги должен быть близок к размерам печенья.
Свертываем листочки с надписями в рулончики и привязываем их ленточками к печеньям с хорошо подсохшей глазурью.

Варианты оформления печений с поздравлениями:

Весёлые снеговики из яиц

На заметку: Т.к. 2017 год – год Петуха, то надо взять только перепелинные яйца. Получатся не снеговики, а снеговички! 🙂

Ингредиенты:
яйца, сваренные вкрутую (куриные – 8-9 минут кипения при закладке в холодную воду; перепелиные – 5 минут)
морковь
деревянные шампурчики для шашлыка

Приготовление:
У яиц срезаем кончики, чтобы сделать их устойчивыми.


Для изготовления шляпы снеговика отрезаем два кружочка моркови разного диаметра. Большой кружочек отрезаем от толстого конца и маленький от тонкого конца.
Деревянный шампурчик срезаем с одного конца до длины, равной высоте двух яиц, поставленных друг на друга. При отрезании следим, чтобы на срезе не было щепок.
У нашего подготовленного шампурчика один конец острый, другой – тупой.
Острым концом шампурчика делаем в центрах морковных кружочков отверстия.
Затем вставляем в кружочки шампурчик тупым концом, как показано на фото.


Примечание: Для перепелиных яиц можно использовать деревянные зубочистки.
Ставим два яйца одно на другое и сверху вертикально втыкаем в них шампурчик с морковной шляпой.
Снеговик собран.


Остается украсить его горошинами черного перца (это будут глаза снеговика и пуговицы на животе) и вырезанным из моркови клинышком, изображающим нос.


Примечание: Если снеговики предназначены для детей, глаза и пуговицы вырезаем из черных маслин или из корки черного хлеба.
Горошки перца и морковный нос вставляем в углубления, сделанные в яичных белках острым концом, допустим, шампурчика.
Украшаем снеговиков веточками петрушки и подаем на стол.

“Влюблённое сердце” из помидор

Подойдут помидоры сливовидного сорта. Порежьте пополам наискосок. На тупую часть шпашки или зубочистки нужно приклеить вырезанную форму из белого листа.

Сырные корзиночки

Для приготовления сырных корзиночек натрите на мелкой тёрке 200 граммов твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока.

Как вариант. Можно использовать только натертый сыр твёрдых сортов без добавки крахмала и чеснока – это по вкусу.

На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием, 2 столовые ложки полученной смеси распределите по поверхности в виде блинчика…середина должна быть более плотной. Как только одна сторона схватится, уберите сковороду с огня, подержите минуту и снимите со сковороды, поместив блинчик на перевернутую чашку, стакан или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию.
Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой или прижать салфеткой до остывания. Уберите корзиночки в холодильник на некоторое время….затем наполняйте салатом и подавайте к столу.

“Ёлочка” из свеклы

Красиво и вкусно на столе будут смотреться свекольные ёлочки. Отварите свеклу, разрежьте на ровные круги примерно в 1 см., но не толще. Кремовую прослойку сделать можно как на фото: 1)Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем. 2) Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой. Отсадите крем при помощи кондитерского мешка. Украсьте свежей зеленью.

Праздник на носу. Пора задуматься о том, как быстро, недорого и красиво оформить праздничный стол. Главное, чтобы дети и гости были довольны. Большинство хозяюшек начинает думать заранее о том, как красиво сервировать блюда к празднику.

Традиции, семейные ценности, взаимопонимание — эти понятия сегодня в тренде. Как бы сильно ни менялось общество, понятие семья и праздник остаётся прежним: это гости, любимые люди, веселье, красивые, вкусные и необычные блюда.

Красивое оформление праздничного стола в деталях

Начнём оформление стола с выбора цветовой палитры

Белый цвет — это спокойствие и безмятежность. Поэтому подойдёт для оформления торжественного банкета или официального фуршета.

Пастельные тона, оттенки ванильного крема, фисташкового мороженого, черничного щербета и прочие нежности используются при оформлении зимних праздников. Дополнить и усилить цветовой фон можно яркими цветами, фруктами и зеленью.

Благородное серебро, холодная сталь и перламутровые оттенки должны сверкать и переливаться на дорого и богато украшенных столах, возможно, в такой палитре оформление юбилея, свадьбы. Посуда на таком столе кристально белая, зеркальная, стеклянная, серебряная.

Цвет морской волны, золотой и зелёный отлично подходят для всех праздников. Они создают солнечное настроение.

Розовый цвет отлично подойдёт при оформлении стола любого женского торжества, потому что он льстит любой женщине, прелестно оттеняя кожу.

Синий цвет очень эффектно смотрится в сочетании с белым. Такое решение в оформлении стола считается европейским. Если вы хотите удивить гостей, попробуйте оформить праздничный стол, используя только эти два цвета. Подходит для сдержанных, спокойных семейных праздников.

Красный — активный и глубокий цвет отлично дополнит все предыдущие цвета. Единственное, использовать его стоит для того, чтобы сделать акценты, выделить определённые детали на столе и создать противовес остальным цветам. Например, это могут быть салфетки, праздничные подсвечники или цветы в центре стола.

Сервировка праздничного стола. Всё под контролем

В каждом оформлении стола можно выделить одну сверхзадачу. Первое — это надо определить, что будет стоять в центре стола, затем эффектно обыграть и расставить остальные детали.

Итак, главным элементом центра стола, как правило, назначают самый яркий и крупный предмет. Например, это ваза с цветами, новогодняя декоративная ёлочка, украшенная миниатюрными игрушками или большая ваза с цветными, яркими фруктами.

Далее, необходимо продумать перечень и расстановку блюд, красивой посуды и столовых приборов. Сервировку стоит дополнить оригинальными салфетками, возможно, с тематическими рисунками и декоративными элементами, чтобы за праздничным столом царило особое настроение.

Декоративные праздничные элементы стола: украшения

  • 1. Это цветы. Они украшают стол и, конечно, без них не обходится ни один праздник. Но не огромные букеты, а небольшие декоративные, возможно, это будут лепестки или отдельные бутоны.
  • 2. Оригинальные салфетки из ткани или бумажные присутствуют на праздничном столе обязательно. Могут быть с тематическими рисунками или однотонными, в зависимости от торжества. Существует много вариантов складывания праздничных салфеток, например, в форме лилии или свечки. Самый простой сверните трубочкой или треугольничком, украсьте ленточкой. Салфетки не только украшают стол, но и служат для чистоты.

  • 3. Миниатюрные игрушки, фигурки, цветные вазочки с фруктами и конфетами украсят любой детский праздничный стол.

  • 4. Подсвечники, стеклянные, керамические, металлические и бокалы на высоких ножках придадут торжеству особый шарм.
  • 5. Шариками, морскими камушками, мандаринами, цветами, жемчугом можно наполнять стеклянные вазы. Этот приём простой, он обогатит праздничную сервировку.

  • 6. Карвинг из овощей и фруктов прекрасно украсит любой салат, а фруктовые свечи праздник.

  • 7. Мишура, свечи, еловые шишки, новогодние игрушки, открытки, декоративные елочки, серпантин, блёстки. Всё это атрибуты новогоднего застолья, чтобы ночь и праздник получились блистательными, яркими.

Используйте что предлагает сама природа, а это букеты из сосновых и еловых веток, украшенных блестящей мишурой и цветным серпантином. Они украсят стол и будут радовать вас и после праздничной ночи ещё две недели.

Украшать новогодний стол в год козы астрологи рекомендуют так, чтобы на столе и в праздничных элементах присутствовал бордовый, золотой, синий, зелёный и шоколадный оттенки.

Желательно использовать при сервировке деревянную посуду, поделки из дерева, льняные скатерти, салфетки, бумажные украшения, сделанные своими руками. А цветовым акцентом пусть будет ель. Какой же новый год, да без ёлочки.

Праздничная суета, к слову, идёт полным ходом. В преддверии праздника хочется поздравить всех читателей с наступающим Новым годом и пожелать сказочного праздника и неуёмной фантазии в оформлении ваших праздничных столов.

Когда приходит время собственного дня рождения, мы окунаемся в эти приятные подготовительные хлопоты... В нашей статье мы предложим вам 33 оригинальные идеи по украшению праздничного стола.


Все мы любим посещать праздники, чтобы насладиться царящей атмосферой торжественности и веселья. Часть этого настроения, несомненно, создает интерьер комнаты и сам праздничный стол.

У вас впереди день рождения? Тогда самое время познакомиться с нашими оригинальными идеями, чтобы удивить и порадовать гостей, а также себя любимую.

Так как можно украсить стол на день рождения?

Отправным пунктом должен стать выбор скатерти, именно она будет как бы основой нашей «вкусной картины». В создании праздничной обстановки нам помогут скатерти теплых насыщенных богатых оттенков - это золотистые, терракотовые, оранжевые и красноватые тона. Также очень изысканно будет смотреться насыщенно синяя, ярко-красная или тёмно-зеленая скатерть. Главное - при использовании насыщенных оттенков правильно выстроить всю цветовую гамму праздничной композиции стола. На стулья вы можете одеть чехлы, повязав их лентой.

Как украсить стол на день рождения: посуда и салфетки

Удачным выбором для дня рождения станет посуда с окантовкой. Белоснежность и золото буду прекрасно сочетаться с тёплым цветом скатерти. Если же вы остановили свой выбор на насыщенном ярком цвете, то используйте цветную посуду, подобрав удачный контраст.

Салфетки также станут важным элементом сервировки стола. Они должны сочетаться со скатертью и, кроме того, им можно придать самую замысловатую форму, что обязательно привлечет внимание гостей и сразу настроит их на праздничный лад. Существует множество вариантов складывания салфеток. Один из самых незамысловатых, но изящных - просто свернуть её трубочкой и перевязать тонкой атласной ленточкой. Можно придать ей вид башенки и установить вертикально или, проведя небольшие манипуляции, сделав несколько перегибов, придать ей форму веера и закрепить с одного края складки лентой. Здесь вы можете смело экспериментировать и придумать что-то своё, неповторимое и совершенно новое.

Как украсить стол на день рождения цветами

Что касается присутствия цветов на столе- конечно, это украсит и подчеркнёт праздничность обстановки. Обратите лишь внимание на то, что вам необходимо избегать цветов с сильным ароматом. Их запах не должен отвлекать от кулинарных изысков и не должен причинять какое-либо беспокойство гостям. Небольшое количество цветочных лепестков может быть ненавязчиво рассыпано по столу между блюдами.

Вазы для цветов должны быть низкими, почти плоскими, а стебли цветов достаточно короткими. Цветочные композиции не должны закрывать обзор гостям, они служат лишь дополнением в украшении стола. Можно использовать многокомпонентную цветочную композицию - в центре стола разместить большой букет в плоской вазе, а возле каждого прибора - миниатюрные цветочные композиции в том же стиле.

Украсить стол на день рождения необычно

Не бойтесь использовать какие-то необычные дизайнерские предметы, добавить свои неожиданные детали. Это может быть всё что угодно. Например, декоративные вазочки, солянки необычной формы, выполненные из стекла. Их можно расположить у каждого прибора или же по краям стола.

И ни в коем случае не забываем про свечи, они украсят любой праздничный стол. Свечи могут играть рол центрального элемента внутри цветочной композиции или же быть самостоятельным элементом на столе. Во втором случае можно сделать акцент на красивый подсвечник. Подсвечник может быть высокий изящный и свечи в нём тонкие и возвышающиеся в целом над столом. А, возможно, вам понравится вариант с плоской пиалой, где будут плавать небольшие цветные свечи и лепестки цветов.

Можно устроить празднование своего дня рождения в виде костюмированнойтематической вечеринки. Но, даже не используя костюмы, вы можете создать какой-то особенный стиль праздника. Например, пусть этот вечер пройдёт в японском стиле. В этом вам помогут красный, черный и белый цвет в сервировке. Посуда с черной окантовкой и красным цветком подчеркнет японский колорит, скатерть, возможно, будет нежно розового оттенка - всё это создаст утонченность и таинственность Востока.

Если стол уже стильно оформлен скатертью и посудой, на нем стоят цветы или свечки, стоит перейти к блюдам. Если просто положить в тарелку блюдо, оформление не будет выглядеть оригинально. Постарайтесь декорировать их изысканно с фантазией. Планируя меню, учитывайте, что гости будут разной возрастной категории и со своими вкусами. Пусть на столе будет немного блюд, но все они будут оформлены с душой и со вкусом.

Отдельного внимания заслуживает расстановка блюд. Поставьте разноцветные канапе на шпажках, нарезку и тарталетки. Бутылки с напитками декорируйте ленточками, бумагой и цветами. Все должно быть в тон основной сервировке.

Как можно украсить стол на день рождения ребенка?

Прежде всего, надо продумать стиль оформления праздника, и на основании этого выбрать цветовое решение для посуды, скатерти, предметов декора.

Над столом нужно повесить потолочные украшения в виде шаров, гирлянды, украшений из бумаги.

Скатерть можно легко изготовить своими руками из тафты, органзы, сетки или упаковочной пленки. Для того чтобы зафиксировать драпировку, можно использовать скотч или, например, степлер.

Блюда на детском празднике должны быть полезными и легкими. Оформляйте их в виде любимых героев детей, кукол, машинок. Создавайте из блюд целую сказку!

Руководствуйтесь своими предпочтениями и хорошим настроением при украшении праздничного стола и ваши старания гости оценят по достоинству!

Стильное оформление стола по случаю торжества всегда подчеркнет вкус хозяев, станет предметом восхищения гостей и украшением праздника. Сегодняшний мастер-класс посвящен тому, как украсить стол на день рождения в домашних условиях (фото с идеями на любой вкус!). Для тех, кто организует праздник или хочет сделать сюрприз близкому человеку, мы предлагаем 4 интересных варианта оформления стола и несколько подсказок, как сэкономить на декоре.


Пара слов о подготовке

«Лучшая импровизация – хорошо подготовленная импровизация». Представьте, вы уже придумали стиль праздничного вечера или определились с цветовой гаммой, но в последний момент оказалось, что не хватает ни тарелок, ни вилок, а скатерть хранит воспоминания о предыдущих вечеринках. Об этих мелочах вспоминают когда гости на подходе. Поэтому с них и начнем.

Порядок действий :

  1. Назначьте время торжества.
  2. Составьте список гостей и планируемого меню.
  3. Определите бюджет праздника.
  4. Проведите ревизию элементов декора и сервиза.

Конечно, салфетки, тарелки и приборы должны быть не только в нужном количестве (лучше с запасом), но и надлежащего качества. Не забудьте о посуде для фруктов и десерта , а также о свечах, хлебных корзинках и вазе для цветов. Посуда разных размеров и формы считается дурным тоном, сервиз – предпочтительней.

Нелишним будет освежить в памяти правила сервировки стола.

Сервировка стола ко Дню рождения

Непременная деталь оформления праздничного стола – скатерть . Кружевные узоры придадут торжественность, а разнообразие цвета и фактуры оставляет широкий простор для декора.

Вместо обычных бумажных используйте полотняные салфетки , сложенные в виде колпачка (сложите вдвое, нижний край подверните) или заправьте салфетку в кольцо.

Возле именинника поставьте вазу с цветами . Если букет объемный и будет только закрывать обзор, то лучше убрать его со стола.


Фрукты и напитки расставляются с каждого края. Хлеб и закуски – около гостей на одинаковом расстоянии.

По правилам этикета тарелки должны располагаться в 1 см от края стола и не менее 0,5 м друг от друга. В центре располагается сервировочная тарелка, сверху нее – закусочная (либо для горячего). Ножи кладут справа от тарелки, вилки – слева. При этом дальше всех от тарелки располагается тот прибор, который будет необходим первым. Бокалы ставятся по убывающей (слева направо).


Идеи оформления стола

Единая цветовая гамма и оригинальный стиль

Правильное сочетание цветов может создать атмосферу гармонии и комфорта. Это не только красивое решение, но и достаточно бюджетный вариант. Чтобы не ошибиться с выбором палитры, возьмите на заметку эту подсказку:

Особую оригинальность празднику придаст украшение стола с необычными мотивами и стилем.


Russian style

Матрешки, баранки, расписной самовар, хохлома, сладкие петушки – все это украшение стола а-ля рус . Подобный вариант оформления только начинает входить в моду. Обязательные атрибуты застолья: винегрет, сало, холодец, селедка под шубой.


Рустик – нарочитая грубость и простота одновременно

Популярный в свадебном декоре рустик – редкость для домашних посиделок. Лаконичность и простота создаст душевную атмосферу . Создать украшения в этом стиле можно своими руками, что положительно отразится на бюджете торжества.


Цветочные ноты

Декорирование стола в цветочном стиле – беспроигрышный вариант . В тренде рисунки цветов не только на вазе или посуде, но и на салфетках, скатерти.

В ожидании праздника, каждая гостеприимная хозяйка хочет поразить гостей не только своими кулинарными шедеврами, но и оригинальным дизайном праздничного стола. Как украсить стол для приема гостей, чтобы создать теплую праздничную атмосферу, помогут несколько советов опытных хозяек и дизайнеров.

Выбираем скатерть

В ыбор скатерти должен соответствовать характеру предстоящего праздника. Для торжественных мероприятий рекомендуется стелить на стол тяжелую и блестящую скатерть. Для праздничных обедов и дружеских посиделок в домашней обстановке лучшим вариантом может быть льняная или полотняная скатерть белого или однотонного цвета, возможно, с рисунком по краю.

Выбор расцветки скатерти во многом зависит от характера застолья, цвета посуды, какой сервируется стол и интерьера помещения. В идеальном варианте скатерть должна гармонично сочетаться со шторами и обивкой мебели, быть чистой и выглаженной.

Варианты украшения стола салфетками

Салфетки, являясь обязательным атрибутом праздничного стола, могут отлично служить и его украшением. Для этого подходят как бумажные, так и тканевые салфетки. Если салфетки с узором и смотрятся нарядно, можно их использовать без дополнительных украшений, поместив в вазочки. Если приложить немного фантазии, можно использовать однотонные салфетки, оригинально сложив их.

Самый простой вариант – надеть на них декоративные кольца. Их можно приобрести в магазинах или же сделать самим, склеив из плотного картона. Затем это кольцо декорируют подарочными лентами различных цветов и фактуры или красивой тканью. После чего оно украшается бусинками, пайетками, бисером или искусственными камнями.

Другой способ использования салфеток для украшения стола своими руками — складывать из них различные фигурки, цветы, конвертики для приборов. Очень эффектно на праздничном столе смотрятся салфетки, напоминающие цветок лилии., веер, лодочку, морского ежа.

Самый простой вариант оформления стола своими руками салфеткой – сложить ее «гармошкой» и воткнуть между зубчиков вилки. Салфеточные модели постоянно совершенствуются и способы их изготовления достаточно просто найти в интернете.

Оформление стола свечами

О гонь свечей придает празднику особую теплую и романтическую атмосферу. При оформлении стола свечами надо продумать форму подсвечника и свечи. Для создания романтической обстановки желательны высокие ажурные подсвечники.

Уют и теплоту дают свечи в низких подсвечниках в виде фонариков или прозрачных цветных бокалов. Расставлять свечи на столе рекомендуется так, чтобы они не закрывали блюда. Лучше всего их ставить по центру, если гости не сидят друг против друга.

Украшаем стол цветами и оригинальными композициями

Украшением стола всегда есть живые цветы. Красиво смотрится композиция с фигурно сложенной салфеткой и вазочкой с цветами, или же фигурная салфетка рядом с декоративной свечой в оригинальном подсвечнике. Можно ограничиться расставленными по средней линии стола небольшими вазочками с маленькими букетиками цветов или цветочными композициями.

Цветы надо выбирать без сильного аромата, чтобы невзначай не вызвать аллергию у гостей.

Изысканным будет выглядеть оформление индивидуального места для каждого гостя, если вы поместите украшения возле каждой тарелки. Это может выглядеть так: рядом с красиво сложенной салфеткой поставить вазочку с цветком или свечу и положить возле них именную поздравительную карточку либо небольшой сувенирчик по теме праздника. Старайтесь, чтобы украшение праздничного стола было в тематике торжества.

Отмечая Рождество, поставьте на стол красивую композицию, созданную из еловых или сосновых веток и шишек, украшенных мишурой. Если у вас празднуется свадьба, будет уместно поставить на стол фигурки молодожёнов, белых голубей и цветочные композиции с кольцами или сердечками.

На детский день рождения украшением стола могут быть цветные латексные и майларовые шары: цветы, сделанными из воздушных шариков различной величины и конфигурации. Такие композиции можно разместить по центру стола, а возле каждого прибора расположить маленькие фигурки мультяшных героев.

Украшение овощами и фруктами. Карвинг

В последние годы у хозяек стало очень популярным украшать праздничный стол овощами и фруктами. Здесь настоящее раздолье как кулинарному, так и художественному творчеству.

Самый простой способ — украсить стол нарезкой фруктов различного цвета. Их можно выложить в форме радуги, узора или в тематике торжества.

Шикарно будет выглядеть на столе тарелка-зеркало. Вымытое зеркало в форме большого блюда украшается нарезкой из разнообразных фруктов. Яркая цветовая гамма фруктов, свет от свеч и люстры, отражаясь в зеркале, делают просто фантастическим оформление стола.

Самый модный способ оформления овощами и фруктами, без которого сейчас не обходится ни одно солидное мероприятие, это – карвинг. Так называется вырезание из фруктов и овощей различных фигурок специальными ножами.

Простыми примерами украшения стола могут быть розочки из огурца и кожуры апельсина, хризантемы из лука, лилии из помидоров.

Ананас можно разрезать вдоль, не трогая листьев, вынуть из него мякоть и положить вместо нее салат, рис или мороженое. Из папайи, удаляя мякоть, вырезают лодочки для салатов или фруктов, а также разнообразной формы цветы, листья и различные фигурки. Из дыни получается оригинальная корзинка для фруктов или салата.

Украшение новогоднего стола

В преддверии Нового года самое время подготовиться к украшению комнаты и новогоднего стола. Для такого случая надо подобрать цветовую гамму, соответствующую этому празднику.

Традиционно здесь используются красный и зеленый цвета , но не излишними будут в новогодних композициях серебристый и золотой. Великолепно смотрятся сочетания красного с золотом, белого с синим и .

Елочные шарики будут чудесно смотреться в стеклянных вазах, шишки можно украсить золотистыми ленточками и расставить возле тарелок, мишурою украсить бокалы. По-новогоднему выглядят подсвечники, сделанные из мандаринов в композиции с еловыми ветками.

Порадует и композиция из еловых веток, в середине которых выкладываются и закрепляются красные яблоки. До новогодних композиций хорошо добавить свечи, плавающие в воде или свечи в высоких подсвечниках.

Блюда также можно оформить в виде символа года, елочки, шариков, бантиков и прочих новогодних атрибутов. Если ожидается много гостей до каждого места хорошо положить карточки в форме елочки или звезды.

Вариантов украшения праздничного стола великое множество. В стремлении удивить всех красотой и оригинальностью, главное – не переусердствовать.

Что еще почитать