Что должно быть на праздничном столе в год желтой собаки. Свинина, запеченная в фольге. Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт

С каждым днем все ближе к нам долгожданный период зимних торжеств. Это безмятежное время наши соотечественники ожидают много месяцев, чтобы, наконец-то расслабиться, и с головой окунутся в сказочную атмосферу безудержного веселья. В такие дни забываются все невзгоды и возникают только приятные эмоции, поэтому мы с таким трепетом готовимся к наступлению заветной даты.

Среди всех праздничных событий важное место занимает встреча Нового года. Это очень светлый семейный праздник, во время которого хозяйкам по всей стране предстоит принимать у себя дома дорогих гостей. Данная традиция, помимо массы приятных моментов, сулит немало забот организаторам застолья, ведь в такой вечер все должно быть идеально. Нужно украсить дом, подготовить подарки, и самое главное, накрыть шикарный , чтобы все гости остались сытыми и довольными.

Как известно, в организации подобных мероприятий есть множество нюансов, которые должны быть учтены, начиная с выбора варианта сервировки стола и заканчивая разработкой праздничного меню. В данной статье мы поможем вам, определится со всеми тонкостями подготовки к новогоднему торжеству и подскажем, как лучше устроить празднование, чтобы все прошло на самом высоком уровне.

Определяем цветовое оформление новогоднего стола

Изначально, накрывая праздничный стол, перед каждой хозяйкой возникает вопрос, какие цветовые решения выбрать для оформления грядущего мероприятия.

Так как символом будущего 2018 года является Желтая Собака, то по всем правилам именно оттенки этого цвета должны стать преобладающим во всем декоре. Идеальными вариантами станут золотой, желтый, все варианты коричневого, бордовый, белый, оранжевый и тёмно-зелёный.

Как утверждают астрологи, Земляная Собака является достаточно категоричным символом. Данному животному отлично подходит абсолютное большинство естественных цветов, тогда как современные «кислотные» оттенки покровитель следующего года категорически не приемлет. Таким образом, при декорировании торжественного стола лучше отказаться от всего яркого и слишком броского.

Выбирая праздничную скатерть, хозяйкам следует обратить внимание на коричневый, горчичный и оранжевый оттенки. Такие цвета отлично подойдут вашему столу, и станут достойным дополнением к общему дизайну любого помещения.

Данная рекомендация касается также и салфеток – неотъемлемого атрибута любого застолья. Что касается материала изделий, то здесь все просто, стол должны покрывать только натуральные ткани. Это может быть шелк, лен, парча или шерсть.

От излишней роскоши при оформлении торжественного стола во время встречи лучше отказаться. По своей сути, Земляная Собака животное очень скромное и предпочитает аскетизм чрезмерности и пафосу.

Таким образом, разрабатывая дизайн мероприятия, необходимо придерживаться минимализма в украшениях. Правда такая тенденция к скромности совершенно не касается сервировки. Разнообразие блюд может ограничиваться только возможностями и фантазией повара.

Выбираем оптимальные кулинарные решения

Если брать в расчет влияние символа наступающего года, можно сделать однозначный вывод, что доминирующим продуктом на торжественном столе должно стать именно мясо. Несмотря на покладистость своего нрава, Желтая Собака все же остается хищником и всегда отдаст предпочтение сочному стейку перед фруктами и овощами.

Для организации праздничного ужина каждая хозяйка должна позаботиться о наличии хотя бы нескольких блюд, содержащих мясные ингредиенты. Это может быть свинина, говядина баранина или любая птица.

Лучше всего на новогоднем ужине будут смотреться нарезки из мяса и колбасы, всевозможные закуски в виде канапе или бутербродов, салаты с добавлением курятины говядины или свинины, а также паштеты. Основным блюдом лучше всего сделать запеченную птицу, сочный телячий стейк или шашлык.


Также будет не лишним позаботиться о сладкой части трапезы. Отличным вариантом десерта к такому случаю станет большой торт, воздушное домашнее печенье или мороженое.

Что касается алкоголя, то в торжественный вечер встречи Нового 2018 года его употребление должно быть умеренным, впрочем, как и при любых других обстоятельствах. Не рекомендуется в меню праздничного застолья добавлять увеселительные напитки с высоким содержанием спирта, такие как водка, коньяк или бренди, лучше отдать предпочтение винам, вермутам и шампанскому.

Также к встрече зимнего праздника хорошо подойдет горячий ароматный глинтвейн, отлично согревающий в холодные вечера.

Общая атмосфера праздника

Покровитель грядущего года считается животным домашним, привыкшим к уюту и семейному теплу. Это означает, что акцент праздничного мероприятия следует ставить на комфорте и гастрономическом изобилии. Каждый гость должен чувствовать себя комфортно, быть сытым и веселым, тогда в доме поселится счастье на весь следующий год.

Совершенно не важно, насколько богатым будет убранство стола и не обязательно доставать дорогую посуду и столовые приборы. Главным условием создания необходимой праздничной атмосферы, станет ваше искреннее стремление встретить дорогих гостей и подарить им приятные впечатления в этот знаменательный день.


Будущий 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. А значит, и новогодний стол нужно продумывать так, чтобы угодить собачке. Хоть она и считается домашним животным, но по своей природе собака – это хищник.

Поэтому, чтобы ее порадовать, в новогоднюю ночь стоит сделать акцент на мясных блюдах. Но что еще должно быть на новогоднем столе 2018?

Новогодний стол 2018 - год Желтой Земляной Собаки: составляем меню

Собачке понравится любое мясо – птица, говядина или свинина. А вот обилие рыбных и грибных блюд на столе в этом году можно сократить. Конечно, Новый год не может обойтись без традиционных бутербродов с красной икрой или семгой и маринованных грибочков. Так пусть они тоже будут на столе!

Вот только основное горячее блюдо обязательно должно быть из мяса. Кроме того, в этом году в почете различные мясные закуски – нарезка из ветчины и колбасы, заливное из языка, холодец, паштеты в тарталетках.

В качестве гарниров в год Собаки будут актуальны яркие блюда из овощей. А еще собачка очень любит десерты из кисломолочных продуктов. Например, сладкие блюда из творога, мороженое и торты со сметанным кремом. Ну и, конечно, на столе должны быть фрукты и овощи. Они не только сделают стол особенно нарядным, но и прекрасно разбавят обилие мясных блюд.

Эти основные принципы составления меню на новогодний стол помогут сделать волшебной праздничную ночь. Самое главное правило, которое необходимо помнить – собаке нравится сытная еда. Традиционные блюда, такие как оливье, сельдь под шубой, крабовый салат также будут уместны на праздничном столе.

Нюансы сервировки и оформления праздничного стола на Новый 2018 год - год Желтой Земляной Собаки

Поскольку покровительствовать наступающему году будет Желтая Собака, а стихия грядущего 2018 года - это Земля, то и оформление праздничного стола должно быть выдержано в теплых спокойных тонах. Прежде всего, стоит подобрать подходящую скатерть, именно она станет основой сервировки. Стоит обратить внимание на скатерти желтых, бежевых, оранжевых и золотистых тонов.

Новогодний стол нужно обязательно украсить красивыми свечами и композициями из природных материалов, но стоит избегать ярких красных оттенков.

Ну и, конечно, не стоит забывать о Собаке, виновнице праздника. На праздничный стол желательно поставить фигурку песика, а также можно выложить мясную нарезку в форме мордочки этого милого животного.

Какие горячие блюда должны быть на столе на Новый 2018 год - год Желтой Земляной Собаки

Говядина под соусом мадера


Говядина под соусом мадера – изысканное блюдо французской кухни, достаточно сложное в приготовлении. Но подавая его на стол в новогоднюю ночь 2018, каждая хозяйка будет горда тем, что имеет возможность побаловать своих гостей настоящим ресторанным блюдом.

Ингредиенты:

Кусок говядины весом один килограмм;
двести грамм шампиньонов;
двести грамм гусиной печени;
желток одного яйца;
немного сливочного и растительного масла;
черный перец, соль.

Для теста:

Два стакана муки;
один стакан воды;
восемь капель лимонной кислоты;
двести грамм маргарина.

Для соуса:

Пол-литра бульона;
пара столовых ложек сливочного масла;
столовая ложка муки;
ложка уксуса;
морковь;
луковица;
зубчик чеснока;
одна гвоздика;
по паре веточек базилика и петрушки;
соль, перец горошком;
шесть столовых ложек мадеры.

Время приготовления – два часа.

Калорийность блюда – 217 ккал.

1. Очищаем и отвариваем грибы, после чего нарезаем на мелкие кубики;

2. Филе говядины разрезаем на две половинки и отбиваем молоточком;

3. Гусиную печень пропускаем через мясорубку и раскладываем на одной половинке говядины, а второй – накрываем сверху;

4. Толстой ниткой аккуратно перевязываем обе части филе говядины, но не перетягиваем. Куски говядины должны оставаться плоскими;

5. На сковородке разогреваем немного растительного и сливочного масла. Обжариваем филе с каждой стороны по десять минут, затем остужаем и снимаем нитку;

6. Готовим тесто. В емкость наливаем воды, добавляем лимонную кислоту и соль. Хорошо размешиваем до полного растворения. Постепенно засыпаем муку, предварительно просеяв ее, и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик и оставляем минут на десять. В другой емкости разминаем маргарин, добавляем две чайные ложки муки и формируем квадратную лепешку. Шарик теста разрезаем крестом посередине и кладем внутрь маргариновую лепешку, края защипываем. Теперь скалкой раскатываем тесто, складываем вчетверо и снова раскатываем. И так делаем много раз, чем больше слоев, тем лучше. Те, кто не уверен в своих силах в приготовлении слоеного теста, могут купить готовое в магазине;

7. Раскатываем тесто толщиной примерно пять миллиметров, выкладываем на него говядину, сверху – шампиньоны, и закрываем еще одним пластом теста. Смазываем яйцом и выпекаем пятнадцать минут;

8. Готовим соус мадеру. Для этого мелко нарезаем лук и морковку и жарим до готовности. Затем добавляем немного муки, нарубленной зелени, гвоздику, горошек, чеснок, бульон, уксус и мадеру. Кипятим соус около десяти минут;

9. Перед подачей говядину нарезаем ломтиками и поливаем соусом.

Свинина, запеченная в фольге


Для тех, кто не очень любит говядину, подойдет свинина, запеченная с фольге с начинкой. Особенность этого новогоднего блюда в том, что свинина предварительно маринуется в соусе из клюквы и приобретает особенно нежный вкус. Это кушанье обязательно придется по вкусу Желтой Собаке в новогоднюю ночь 2018.

Ингредиенты:

Свиная шейка, примерно один килограмм
куриное филе;
головка чеснока
морковка;
сто грамм клюквы;
соль, специи
столовая ложка соевого соуса.

Время приготовления – два с половиной часа.

Калорийность блюда – 335 ккал.

1. Чеснок очищаем и мелко измельчаем при помощи блендера, ножа или чеснокодавки. Морковку режем длинными брусочками;

2. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой;

3. Протираем клюкву через сито или измельчаем в блендере;

4. Свиную шею промываем и делаем поперечные надрезы через каждые пару сантиметров, не доходя до конца. Посыпаем свинину специями и солью;

5. В получившиеся надрезы кладем чеснок;

6. В измельченную клюкву вливаем соевый соус и обмазываем этой смесью кусок свинины;

7. В надрезы вставляем кусочки куриного филе и моркови и оставляем мясо мариноваться полчаса;

8. Теперь его нужно обвязать толстыми нитками;

9. Разогреваем сковороду и обжариваем кусок мяса со всех сторон

10. Теперь кусок свинины можно завернуть в фольгу, выложить на сковороду, чтобы надрезы были сверху;

11. Выпекаем свинину в духовом шкафу примерно полтора часа;

12. Через полтора часа снимаем фольгу и опять отправляем в духовку, пока свинина не зарумянится.

Курица с яблоками и апельсинами


В ночь празднования Нового 2018 года никого не оставит равнодушным замечательное сочетание нежного куриного мяса с фруктами. Это блюдо станет идеальным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Одна целая курица;
одно яблоко;
один апельсин;
несколько зубчиков чеснока;
соевый соус;
две чайные ложки горчицы;
молотый имбирь;
приправа для курицы;
чайная ложка аджики;
сливочное и растительное масло;
специи, соль.

Время приготовления – пять часов.

Калорийность блюда – 92 ккал.

1. Курицу моем и высушиваем. Затем нужно аккуратно отделить кожицу в районе грудки. Натираем курицу со всех сторон;

2. Для маринада смешиваем горчицу с имбирем, добавляем немного аджики, чайную ложку приправы для курицы, измельченный чеснок, соевый соус и чуть-чуть растительного масла;

3. Этим маринадом тщательно покрываем курицу со всех сторон. В идеале она должна мариноваться всю ночь, но можно оставить и на несколько часов;

4. Яблоко и апельсин режем полукруглыми дольками;

5. Курицу помещаем в смазанную маслом форму, а под кожу кладем небольшие кусочки сливочного масла. Внутрь курицы кладем фрукты и скрепляем отверстие зубочистками;

6. Курицу готовим в духовом шкафу минут сорок, периодически поливая соком, затем переворачиваем и готовим еще столько же;

7. После этого запекаем еще по десять минут с каждой стороны.

Вкусные салаты для волшебной ночи на Новый 2018 год - год Желтой Земляной Собаки

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. В новый 2018 год на столе прекрасно будет смотреться сытный Купеческий салат, «Цветок» и «Изумрудный браслет». Названия вам ни о чем не говорят? Давайте по порядку рассмотрим каждый из них.

Купеческий салат

Ингредиенты:

Триста грамм свинины;
две морковки;
одна луковица;
столовая ложка сахара;
столовая ложка уксуса;
банка зеленого горошка;
майонез;
соль, перец, растительное масло.

Время приготовления – один час двадцать минут.

Калорийность блюда – 250 ккал.

1. Для приготовления этого салата понадобится кусок постной свинины. Его нужно хорошо промыть и варить около часа. Лучше позаботиться об этом заранее, тогда салат можно будет сделать за пятнадцать минут;

2. Очищенную морковку натираем на терке, а луковицы нарезаем кубиками;

3. На разогретой сковородке обжариваем морковь, пока она не станет мягкой. Затем ее нужно охладить;

4. К кубикам лука добавляем сахар, соль и уксус, перемешиваем и маринуем в течение десяти минут

5. После того как мясо остыло, его нужно также мелко порезать;

6. Открываем банку консервированного горошка и сливаем жидкость;

7. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим и заправляем майонезом.

Салат «Цветок»

Красивый салат «Цветок» желательно готовить непосредственно перед приходом гостей, чтобы лепестки цветочка не опали.

Ингредиенты:

Двести грамм шампиньонов;
банка кукурузы;
две луковицы;
пара картофелин;
триста грамм копченой курицы;
упаковка чипсов;
растительное масло;
соль, специи;
майонез.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность блюда – 150 ккал.

1. Картофель очищаем, отвариваем и разминаем до состояния пюре. Чтобы улучшить вкус, можно добавить мелко нарезанную зелень;

2. Шампиньоны шинкуем и жарим на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем нашинкованный лук и пассируем все вместе, не забыв посолить и поперчить;

3. Копченую курочку нарезаем мелкими кубиками;

4. Этот салат выкладывается слоями:

первый слой – шампиньоны с луком;

второй слой – часть картофельного пюре;

третий слой – куриное мясо, а сверху майонез;

четвертый слой – кукуруза;

пятый слой – вторая часть картофельного пюре.

Далее нужно покрыть салат картофельным пюре со всех сторон, а сверху промазать майонезом. Теперь украшаем салат чипсами в виде цветка. В середину вставляем по кругу более маленькие чипсы, а далее все более крупные. Можно украсить салат веточками укропа.

«Изумрудный браслет»

Поскольку собаке нравится все яркое, то на праздничном столе на Новый год 2018 особенно эффектно будут смотреться салаты, украшенные различными фруктами.

Ингредиенты:

Два куриных филе;
четыре киви;
морковка;
сто грамм твердого сыра;
пятьдесят грамм изюма;
семьдесят грамм грецких орехов;
несколько зубчиков чеснока;
три яйца;
майонез.

Калорийность блюда – 133 ккал.

1. Куриное филе нужно отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками;

2. Сыр трем на терке;

3. Морковь и яйца отвариваем до готовности;

4. Грецкие орехи измельчаем ножом;

5. Изюм замачиваем на полчаса в теплой воде;

6. Перемешиваем изюм с сыром, орехами, чесноком и майонезом;

7. Посередине большой тарелки ставим стакан и выкладываем вокруг него сырную смесь в виде браслета;

8. Сверху кладем слой куриного филе и промазываем майонезом;

9. Следующий слой – мелко нарезанные яйца;

10. После этого можно положить порезанную кубиками вареную морковку и также покрыть слой майонезом;

11. Киви очищаем и нарезаем тонкими кружочками, украшаем ими салат по всей поверхности;

12. Теперь можно аккуратно вытащить стакан и оставить салат пропитываться пару часов.

Готовим аппетитные закуски для близких и гостей на Новый 2018 год - год Желтой Земляной Собаки

При сервировке праздничного стола на Новый год 2018 не стоит забывать и о горячих, и о холодных закусках. Предлагаем несколько рецептов, которыми можно поразить своих домашних и гостей в год Собаки.

Французские куриные рулетики

Французские куриные рулетики станут изюминкой праздничного стола. Они сочетают в себе изысканный вкус грибов и сыра с нежнейшим куриным мясом.

Ингредиенты:

Четыре куриных филе;
сто грамм шампиньонов;
двести грамм твердого сыра;
магги на второе для курицы по-французски;
молоко;
растительное масло;
майонез;
сок половинки лимона;
соль, перец, лавровый лист, куркума.

Время приготовления – один час сорок минут.

Калорийность – 142 ккал.

1. Куриное филе хорошенько отбиваем;

2. Готовим маринад. Смешиваем пару ложек майонеза, сок половинки лимона, растительное масло, соль и специи. Этим маринадом смазываем курицу по всей поверхности и оставляем на полчаса;

3. Грибы нарезаем мелкими кубиками;

4. На филе раскладываем грибы, смешанные с сыром;

5. Сворачиваем филе в форме рулетиков, скрепляем зубочистками и обжариваем на растительном масле со всех сторон;

6. Выкладываем рулетики в форму для запекания, заливаем их разведенным с молоком магги;

7. Готовим в духовом шкафу сорок минут, затем посыпаем сверху сыром и запекаем еще минут десять;

8. Перед подачей рулетики нужно нарезать кружочками.

Закуска из сельди

Для того, чтобы немного разнообразить мясной стол на Новый год 2018, можно приготовить оригинальную закуску из сельди.

Ингредиенты:

Одна крупная селедка;
плавленый сыр из коробочки;
консервированный сладкий перец;
укроп;
черный хлеб.

Время приготовления – три часа.

Калорийность – 115 ккал.

1. Сначала разделываем селедку на филе. Можно купить уже готовое филе. После этого его нужно слегка отбить, не повреждая структуру;

2. Плавленый сырок размазываем по поверхности филе;

3. Выкладываем на сыр перец из банки и распределяем равномерно по филе;

4. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом;

5. С помощью пищевой пленки сворачиваем сельдь в рулет и оставляем на пару часов на холоде;

6. Черный хлеб нарезаем небольшими квадратиками, можно вырезать стаканом кружочки;

7. Рулет нарезаем на кружочки, помещаем каждый на кусок хлеба и скрепляем зубочистками.

Нежный сметанный торт на десерт

На праздничном столе в 2018 году обязательно должны быть сладкие блюда. Поскольку собака любит молочные продукты, для празднования Нового года можно приготовить вкусный сметанный торт.

Ингредиенты для теста:

Двести грамм сметаны (20%);
стакан сахара;
три яйца;
два стакана муки;
чайная ложка соды, гашеная уксусом;
столовая ложка какао.

Для крема:

Один литр сметаны (чем больше жирность, тем лучше);
стакан сахара.

Для украшения:

Грецкие орехи;
темный шоколад.

Время приготовления – четырнадцать часов.

Калорийность – 253 ккал.

1. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, смесь должна стать воздушной. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать;

2. Постепенно вводим в сметанную смесь два стакана муки. Теперь можно добавить соду;

3. Для приготовления коржей лучше использовать разъемную форму. Смазываем её маслом, выливаем одну вторую часть теста и выпекаем в разогретом духовом шкафу минут пятнадцать;

4. В другую половину теста добавляем какао и перемешиваем;

5. Испекшийся корж нужно остудить и разрезать вдоль. В это время параллельно выпекаем второй шоколадный корж, который затем тоже разрезаем на две части;

6. Теперь нужно приготовить крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения;

7. Промазываем коржи кремом, чередуя светлый корж с шоколадным. Сверху и с боков тоже покрываем торт кремом. Этот десерт должен пропитаться в течение двенадцати часов;

8. После этого торт можно украсить тертым шоколадом и мелко нарезанным орехом.

Коктейль «Собака»


Помимо вкусных и оригинальных блюд и традиционных напитков новогодний стол можно украсить необычными коктейлями. Например, в наступающем 2018 году будет очень актуальным коктейль «Собака».

Ингредиенты:

Сто миллилитров сока грейпфрута;
пятьдесят миллилитров водки;
щепотка соли.

Время приготовления – двадцать минут.

Встречать Новый год принято пышным столом, нарядной одеждой и с уважением к главному символу праздника. Данная статья предлагает идеи к подготовке и сервировке стола на Новый год 2019-2020.

Новый год 2019-2020 — год Белой Металлической Крысы: как встречать?

После Свиньи – символа 2019 года , в законные права вступает Крыса . Именно она – законная «хозяйка» 2020 года. Готовиться к встрече этого праздника следует заранее, продумывая каждую деталь: наряд, угощения, место проведения, поздравления и подарки. Тщательная подготовка поможет встретить праздник «во всей готовности» и «почтенный уважением» год Крысы обязательно принесет удачу.

Крыса символизирует собой активное, умное, находчивое и устремленное к цели существо. Именно поэтому главными правилами встречи 2020 года является «удобство» и «свобода». Это касается буквально всех аспектов подготовки к празднику: одежда, обстановка, гости и меню. Кроме того, обязательно следует подготовить развлекательную программу , чтобы никто не смог скучать. Приветствуются танцы, песни, конкурсы.

ВАЖНО: Наряд выбирайте такой, который бы смог одновременно быть красивым и комфортным , свободным, сделанным из легких тканей. Одежда должна быть такой, которая не будет вас стеснять и позволит быть вам мобильными.

Необходимо уточнить особенности символа года, ведь 2020 – год Белой Металлической Крысы. Поэтому смело выбирайте оттенки, свойственные этой стихии:

  • Белый
  • Желтый
  • Песочный
  • Коралловый
  • Кирпичный
  • Красный
  • Марсала
  • Коричневый
  • Черный
  • Зеленый
  • Серый

ВАЖНО: Одежду этих цветов следует комбинировать с металлическими украшениями и бижутерией, обильно украшенной камнями.

Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2019 – 2020: идеи



Как нужно украшать блюда на Новый год 2019-2020?

Отдельного внимания заслуживает праздничный стол . Ни для кого не секрет, что Крыса – животное прожорливое. Именно поэтому необходимо постараться для того, чтобы все гости были сыты и довольны , чтобы каждый смог найти и угоститься своим любимым блюдом.

Первое и основное место на праздничном столе должно занимать мясное блюдо . Это может быть что угодно: буженина, свиная рулька, заливное, курица, утка, отбивные, стейки не гриле, шашлык и другие вкусности. Кроме этого, обязательно приготовьте мясные салаты и закуски с добавлением ветчины, колбасы, вырезки и так далее.

Украсьте необычным способом каждое блюдо , чтобы они были праздничными, вызывали приятные эмоции и «создавали новогоднее настроение». Актуальны салаты в виде елок, елочных украшений, мордочки Крысы, конфеты и так далее. Дополните стол фруктами, чтобы он был красочным и ярким – это понравится «хозяйке праздника».

Символ 2020 — Крыса должен присутствовать буквально везде: на елке, в украшениях, в настенных картинах и календарях, в одежде, на упаковках подарков и везде, где можно себе представить. Обставьте комнату, в которой принимаете гостей и накрываете стол, мягкими игрушками-собачками , подарите каждому сувенир или маленькую статуэтку символа года.

ВАЖНО: В год Крысы приветствуются на столе все виды мяса , но хотя бы в минимальном количестве: говядина, свинина, курица, утка, кролик, перепел и так далее. Можете представить блюда с разнообразно приготовленным мясом: жареное, копченое, запеченное, тушеное.


Меню новогоднего стола в год Крысы 2020: салаты, закуски, основные блюда, десерты

Как уже говорилось, символ 2020 года – Крыса , любит сытные мясные угощения, украшенные и поданные на праздничных блюдах. Предложите гостям соусы, заправки, несколько видов хлеба . Новый 2020 год должен быть сытным, «жирным» и калорийным.

Закуски на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Главная закуска любого праздничного стола – . В Новый год 2019-2020 постарайтесь сделать нарезку из разных мясных копченостей : салями, ветчина, хамон, бастурма, вяленая куриная грудка и так далее.

Каждый ингредиент следует очень тонко нарезать слайсером или широким ножом так, чтобы из кусочков можно было бы сложить объемную композицию. Дополнить мясную нарезку можно разными сырами и овощами.

Идеи оформления мясной нарезки на новогодний стол:



Ветчина, колбаса, сыр: нарезка

Нарезка: тонкие слайсы ветчины скручены в трубочку

Мясная и сырная нарезка в виде рыбки

Розочки из мясной нарезки





Мясные рулетики на новогодний стол:

Вам потребуется:

  • Куриное филе – 2 аккуратные грудки
  • Яйцо – 2 шт
  • Маслины – 1 банка (любые: зеленые, черные)
  • Сыр – 100 г (слайсами или палочками)
  • Майонез – 2 ст.л. (любой жирности)
  • Мука – 2 ст.л.
  • Зелень – петрушка, укроп по вкусу

Приготовление:

  • Куриные грудки разрезаются книжечкой (пополам, но так, чтобы не разделить грудку на две части). Таким образом, филе становится широким и плоским.
  • Грудку нужно очень аккуратно отбить кулинарным молоточком, чтобы мясо стало тоньше и мягче.
  • Каждую отбитую грудку следует посолить и поперчить по вкусу. После этого смажьте грудку майонезом и оставьте мариноваться.
  • В это время взбейте яйцо и пожарьте тонкий омлет. Для того, чтобы он получился плотнее, добавьте в него муку. Два яйца – два тонких блинчика омлета. Для того чтобы омлет обрел «интересный» солоноватый вкус, покрошите в него небольшое количество маслин или оливок.
  • Пожаренный блинчик омлета кладется поверх отбитой грудки. На краешек грудки положите палочку сыра, либо разложите сыр слайсами. Начните скручивание рулета. Закрепите его кулинарной ниткой или зубочистками.
  • Обваляйте рулет в муке и отправьте его на сковороду в растительное масло. Жарить рулет следует под закрытой крышкой на маленьком огне, через 15 минут поменяйте бок, на котором лежит рулет.

ВАЖНО: При желании, можете запечь рулет в духовке. Делать это нужно при температуре в 180-200 градусов 30-40 минут. Остывший рулет избавляется от ниток или шпажек и нарезается кусочками шириной в 3-4 сантиметра.


Сушка с мясом:

Это интересный рецепт простой и, в то же время, оригинальной закуски. Для приготовления вам потребуется любой мясной фарш: говяжий, индюшачий или куриный.

Вам потребуется:

  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Сушка – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 200 г (любой высокой жирности)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Любимые специи
  • Листья зеленого салата для декора блюда

Приготовление:

  • Фарш следует приправить солью и другими предпочитаемыми специями. Добавьте в него майонез, после этого следует вбить яйцо и тщательно перемешать.
  • Противень следует устелить пергаментом или пищевой фольгой. На лист нужно выложить сушки, начиненные фаршем. Как правило, на один бублик приходится полная ч.л. фарша.
  • Выложенные сушки немного присыпаются тертым сыром и отправляются в духовку. Время запекания закуски – 25 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Запеченные мясные сушки, уже немного остывшие, следует выложить на блюдо, которое вы «застелите» листьями салата.


Сушки с мясом: интересная и вкусная закуска

Котлета по-шотландски:

Это очень простое, но одновременно эффектное, блюдо для новогоднего праздника, которое идеально подойдет столу в год Крысы.

Вам потребуется:

  • Фарш – 0,5 кг (используйте любой)
  • Яйцо – 5 шт. (вареное 4шт. + 1 сырое)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Специи по вкусу, рубленая зелень

Приготовление:

  • Отварите вкрутую 4 яйца. Оставьте их остывать, окуните в холодную воду.
  • В это время добавьте специи в фарш, сырое яйцо и немного муки. Тщательно размешайте фарш. Он должен быть плотным.
  • Очистите яйца от скорлупы
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, не экономьте на масле, его должно быть много.
  • Каждое вареное яйцо следует «обернуть» в фарш. Старайтесь правильно распределить фарш на четыре части.
  • Котлетки обваливаются в муке и отправляются в масло. Жарить их следует под закрытой крышкой примерно по 15 минут с каждой стороны.
  • Готовое блюдо дожидается остывания. После этого его следует красиво разрезать пополам так, чтобы была видна серединка яйца. Украсьте котлетки рубленой зеленью.


Котлеты по-шотландски: вкусная закуска на праздничный стол




Салаты на Новый год 2020: что приготовить в год Крысы?

Как уже говорилось, салаты должны быть сытными, мясными и нарядно украшенными разными способами.

Салат с языком:

  • Язык говяжий – 250 г (примерно), отварной
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 100 г (70 г в салат, 30 г на стружку для украшения).
  • Перец болгарский – 1 шт (печеный)
  • Чеснок – 1 головка (печеная)
  • Майонез – 3 ст.л. (любой жирности)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень (лук, базилик, петрушка)

Приготовление:

  • Отварной язык следует остудить и нарезать крупной соломкой, либо кубиками.
  • Яйца так же отвариваются, остужаются и нарезаются тем же способом.
  • Чеснок и болгарский перец запекаются в духовке. Делать это необходимо заранее при температуре в 110-120 градусов около получаса. Перец смазывается растительным маслом, чеснок оборачивается в фольгу.
  • Печеный перец режется так же, как и остальные ингредиенты. Чеснок добавляется целиком или разминается вилкой (после запекания он не такой острый и твердый).
  • Сыр нарезается таким же образом, что и яйца с языком. Небольшая часть сыра трется на мелкую терку.
  • Сделайте соус для заправки: майонез, сметана, зелень, соль.
  • Заправьте салат, тщательно перемешайте и посыпьте тертым сыром.


Вкусный новогодний салат с говяжьим языком

Салат «Тиффани» на новогодний стол в год Крысы:

Вам потребуется:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 200 г (любой высокой жирности, но без вкусовых добавок).
  • Майонез – 150 г (одна упаковка любой жирности)
  • Виноград – 100 г (Кишмиш – сладкий и без косточки)
  • Миндаль – 100 г (жареный орех)
  • Соль

Приготовление:

  • Грудки следует отварить в подсоленной воде и стараться их не передержать, чтобы они не стали жесткими и сухими. Остудите мясо.
  • Яйца отвариваются и окунаются в холодную воду.
  • Грудка мелко рубится ножом и выкладывается на дно сервировочного блюда.
  • Если грудка пресная на вкус ее можно посолить мелкой солью, но не перестараться.
  • Слой грудки покрывается хорошим слоем майонеза, чтобы мясо не казалось сухим.
  • Поверх майонеза следует положить слой рубленого миндаля. Измельчить его можно мясорубкой или ножом.
  • Поверх нужно натереть все пять яиц на крупной кулинарной терке. По желанию этот слой так же можно немного посолить и снова покрыть майонезом.
  • На яйца выкладывается тертый сыр и выравнивается слоем майонеза.
  • Виноград заранее вымывается и сушится. Каждая ягодка разрезается вдоль пополам и выкладывается сверху последнего слоя майонеза.


«Тиффани» на новогодний стол

Новогодний салат Абу-Даби:

Вам потребуется:

  • Говядина отварная – 0,5 кг
  • Свинина отварная (вырезка) – 0,5 кг
  • Филе куриное отварное – 0,5 кг
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Майонез – 150 г (одна упаковка)
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  • Мясо отваривается вместе или отдельно (не важно, важно соблюсти время варки каждого вида мяса).
  • Остывшее мясо нарезается тонкой соломкой (работа кропотливая, но важная для приятной структуры салата).
  • Шампиньоны так же следует нарезать соломкой и отправить в салат.
  • Готовится соус для заправки: в майонез добавляется соевый соус и зубчик давленого чеснока. Тщательно перемешивается.
  • Ингредиенты высыпаются в салатник, заливаются соусом и тщательно перемешиваются. Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки или листьями салата.


Салат «Абу-Даби» с тремя видами мяса



Блюда из мяса на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Запеченная буженина на Новый год:

Вам потребуется:

  • Говядина – 1,5 кг мякоти
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Специи по вкусу: соль, мускатный орех, перец
  • Кунжут – 1 упаковка (примерно 50 г)

Приготовление:

  • Мясо готовиться к запеканию: моется проточной водой, вытирается бумажным полотенцем, удаляются жилки с поверхности.
  • Морковь и чеснок очищаются и нарезаются тонкими брусочками.
  • Мясо пронизывается много раз тонким длинным ножом. В полученные отверстия вставляется кусочек моркови с солью или чеснока.
  • Начиненное мясо натираются специями. При желании его можно обкрутить кулинарной ниткой, чтобы блюдо держало форму.
  • Мясо обваливается в семенах кунжута и кладется на противень с высокими бортиками.
  • Запекать мясо следует при температуре, не более, чем 180 градусов.
  • На протяжении всего запекания, получившимся соком нужно поливать кусочек мяса каждые 20 минут.
  • В зависимости от мощности духовки, буженина запекается от 1,5 до 2 часов.


Вкусная буженина на праздничный новогодний стол

Курица «а-ля Табака»:

Вам потребуется:

  • Курица тушка – 1,5 кг (примерно, можно больше или меньше).
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Смесь ароматных перцев
  • Соевый соус – несколько ст.л. для маринования
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное, по вкусу).

Приготовление:

  • Курица разделывается в области грудки пополам, но не разрезается на две части.
  • Чтобы тушка стала плоской, ее следует отбить кулинарным молоточком.
  • Курицу следует обмазать обильно соевым соусом и оставить для маринования на час.
  • Для жарки вам пригодится большая сковородка с толстым дном. Налейте в нее масло и разогрейте.
  • Промаринованную курицу следует класть на сковороду той стороной, на которой шкурка.
  • Возьмите плоскую крышку от кастрюли меньшего диаметра или тарелку и положите ее на курицу. Сверху следует поставить пресс в виде металлического тазика или кастрюли с водой.
  • Жарить курицу следует на умеренном огне примерно по 25 минут с каждой стороны.
  • Из полученного куриного сока, который останется в сковороде необходимо сделать соус: в него добавьте давленый чеснок и мелко рубленую зелень.
  • Соусом смазывается жареная птица перед подачей на стол.


Курица «а-ля Табака» на праздничный стол в Новый год


Десерты на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Шоколадные брауни на Новый год:

Рецепт очень прост и не займет у вас много времени, что важно при подготовке к Новому году. Преимущество данного десерта в том, что его можно запекать, как в духовке, так и в мультиварке.

Вам потребуется:

  • Мука – 100 г (просеянной муки высшего сорта)
  • Шоколад – 1 плитка (это ровно 100 г) черного, горького.
  • Сахар – 1 стакан (примерно 200 г, но сладость вы можете регулировать самостоятельно и давать меньше или больше).
  • Масло сливочное – 200 г (1 пачка)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Орехи для украшения блюда (любые рубленые: грецкие арахис, миндаль).

Приготовление:

  • Плитку шоколада следует разломать на маленькие кусочки и растопить на паровой бане вместе с пачкой масла.
  • Немного остудите массу. В это время взбейте белки с сахаром, добавьте желтки.
  • Постепенно подмешивая муку, тщательно перемешивайте шоколадную массу. Добавьте яичную массу, все перемешайте.
  • Готовое тесто залейте в мультиварку или в форму для запекания с высоким бортиком.
  • Запекайте 30 минут в духовке при температуре в 180 градусов и 30-40 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • Готовое брауни нарезается ромбиками или квадратиками, обильно усыпается рубленым орехом.


Шоколадные брауни — десерт на Новый год 2020

Новогодняя панакота:

Вам потребуется:

  • Сахар – 0,5 стакана (регулируйте самостоятельно по вкусу).
  • Сливки (высокой жирности, не менее 20%) – 350 мл.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Желатин – 1 пакетик
  • Пудра сахарная – 2 ст.л. (украсить готовое блюдо)
  • Клубника мороженная (или свежая) – 100-200 г (по предпочтению).

Приготовление:

  • Самое первое, что нужно сделать – подготовить желатин. Сухая масса засыпается в пиалу и заливается ¼ стакана воды для разбухания. Разбухать желатин будет около получаса.
  • Сливки наливаются в кастрюлю или кулинарный ковшик. В сливки добавляется сахар и ванилин.
  • Будьте внимательны: сливки нужно разогреть, но не доводить до кипения. Все время сливки нужно тщательно перемешивать венчиком.
  • Немного остывшие сливки смешиваются с желатиновой массой и тщательно перемешиваются.
  • Сливочная масса разливается по формочкам (стаканы, бокалы, пиалы) и отправляется в холодильник на два часа.
  • Клубника измельчается блендером. Когда панакота начнет застывать и ее верхушка станет достаточно твердой, она покрывается слоем клубники (толщина слоя по вкусу).


Панакота новогоднее угощение, десерт

Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт

Вам потребуется :

  • Сгущенка вареная – 2 упаковки, банки (всего необходимо 350 г).
  • Яйцо – 2 шт. (для мороженого лучше всего использовать домашние яйца, у них насыщенный вкус и яркий цвет).
  • Шоколад – 1 плитка черного (100 г)
  • Сливки – 250 мл.

Приготовление:

  • Яйца следует разделить и использовать в рецепте только желтки.
  • Вареная сгущенка перекладывается в кулинарный ковшик и разогревается на маленьком огне для того чтобы стать более жидкой.
  • В теплую (не горячую!) сгущенку следует добавить желтки и тщательно перемешать массу венчиком, избегая образования комочков.
  • Поставьте посуду снова на огонь и постепенно добавляйте сливки, не переставая мешать массу.
  • Шоколад натрите на крупной терке и отправьте в остывшую смесь. Он будет «кусочками» встречаться в мороженом.
  • Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на несколько часов.


Домашнее мороженое — лучший новогодний десерт

Вкусные новогодние блюда — идеи украшения, оформления: фото

Новогоднее блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Такое угощение обязательно поднимет настроение присутствующим за праздничным столом, сможет возбудить аппетит и оставить приятные впечатления.

Идеи украшения новогодних салатов:

Одни из самых популярных способов декорировать любой новогодний салат — «сделать елку» . Для этого вам следует запастись пучком свежего укропа, зернами граната и консервированной кукурузы.

Выложите салат на большое плоское блюдо в форме елочки: два или три треугольника . Сверху салат обильно присыпается мелко рубленым укропом, создавая ощущение пышных веток с иголками. С помощью струйки майонеза из тюбика нарисуйте гирлянду, а зерна граната и кукурузы послужат «елочными игрушками».

ВАЖНО: Звездочку на верхушке елки вы можете вырезать из моркови, перца или помидора.


Украшение новогоднего салата

Салат, который имеет верхний слой из сырной стружки, легко можно «превратить в Деда Мороза». Для этого вам следует иметь тертый белок яйца, красную рубленую мякоть помидора и черные маслины.



Декор салата «Дед Мороз»

Удивить и порадовать гостей в Новый год 2019-2020 вы можете с помощью закуски, сделанной в форме мордочки. Такую закуску нужно разложить заранее в каждую тарелку, чтобы каждый присутствующий начал свою трапезу именно с нее.




Проще всего сделать новогодний десерт в виде символа 2020 Нового года. Современные кондитерские материалы и продукты, позволяют придавать десертам любую форму. Но, если вы не умеете работать с мастикой или марципаном, попробуйте приготовить обычные «мохнатые» кексы со сливочным кремом.

ВАЖНО: Год Крысы обещает быть очень жизнерадостным, активным и щедрым. Потому, не скупитесь на новогодний стол, ведь есть одна важная,а главное — правдивая поговорка: «Как встретишь Новый год — так его и проведешь!». Если у вас есть дома крыса, разрешите ей вместе с вами встретить этот праздник, накормите ее досыта и тогда вам обязательно повезет в новом году!»




Оформление новогоднего торта в 2020 году Крысы

Видео: «Салат Новогодние часы»

Неважно, был ли спланирован ужин заранее или гости появились на вашем пороге внезапно и неожиданно. Все равно вы соберете их за обеденным столом. Как проявить гостеприимство и прослыть радушным хозяином? Правильно, позаботиться о наполнении этого самого обеденного стола.

Спешу обрадовать, создание удачного во всех смыслах стола займет не так уж много времени и сил.
Существует базовый список продуктов и предметов сервировки, которые обязательно должны присутствовать на столе. Я составила своеобразное карманное руководство, как произвести прекрасное впечатление и не позволить неожиданным, но таким любимым гостям застать вас врасплох.
Скатерть
Скатерть способна придать даже самой рядовой встрече атмосферу торжественности момента. Она вовсе не обязательно должна быть белая. Все зависит от того, по какому случаю вы собрались вместе. Если гости нагрянули внезапно, можно выбрать яркий вариант с оригинальными или смешными узорами. Это разрядит обстановку и настроит на шутливый лад. Если скатерть отсутствует, то не стоит переживать. Ее вполне можно заменить другими элементами декора. Как правило, пренебрегать атрибутами сервировки не стоит, потому что это помогает отвлечь внимание от обычного стола.


Посуда и столовые приборы
Ложки, вилки, ножи и тарелки должны быть полностью готовы к приходу гостей. Это значит - вымыты, высушены и приготовлены. Не стоит начинать искать чистую посуду, когда гости стоят уже на пороге вашей квартиры. Желательно, чтобы вся посуда была из одного комплекта, вы же хотите произвести впечатление идеальной и радушной хозяйки. При этом это необязательно должен быть фарфоровый сервиз. Обычная белая посуда, как правило, может смотреться на столе даже эффектнее. Особое внимание уделите столовым приборам: на столе должны присутствовать и ложки, и вилки, и ножи. При этом вилка должна находиться с левой стороны от тарелки, а нож и ложка с правой. Десертные ложки можно подавать непосредственно вместе с десертом.


Салфетки
Это то, что должно быть на любом столе, независимо от времени, дня и причины визита. Салфетки - это не просто элемент декора, а предмет личной гигиены. Приготовив их заранее, вы не заставите гостей чувствовать себя неловко, а также сохраните свое спокойствие и не будете отвлекаться на поиски. Вместо салфеток можно использовать и бумажные полотенца.
Следует помнить также, что салфетки, как и любой предмет декора, создают настроение и атмосферу всей трапезы. Они могут быть выдержаны в классическом стиле, могут представлять собой копию какого-нибудь произведения искусства, могут быть выполнены в романтической или шутливой тематике. Ориентируйтесь на компанию и момент. К слову, пусть на столе или в пределах досягаемости и видимости гостей будет по возможности больше чистых салфеток. Они могут понадобиться в любой момент.
Как интересно сложить салфетки, читайте в материале.


Элементы декора
Как просто и быстро придать обычному столу вид праздничного? Конечно же, украсить его. Помимо салфеток и скатерти, в ход идут декоративные элементы. Это может быть ваза с цветами, что является практически беспроигрышным вариантом, ракушки, свечи, фигурки и статуэтки. Главное условие: не переборщите. Не стоит помещать все, что найдете на стол. Придерживайтесь концепции и выбирайте декоративные элементы исходя из стиля сервировки.
Об этом и других правилах удачной сервировки стола читайте вматериале.


Салаты
Салаты - это один из самых быстрых и простых способов вкусно накормить гостей. В зависимости от времени визита и меню вечера они могут быть легкими или более сытными. Возможно, у вас даже есть свой рецепт фирменного салата, который просто обожают ваши друзья. Экспериментируйте с соусами. Вместо вредного майонеза используйте нежирную сметану, лимонный сок, бальзамический уксус. По возможности добавляйте в салаты листья и зелень. В них большое количество витаминов и антиоксидантов. К тому же зелень хорошо усваивается организмом и придает особый вкус салату. Некоторые салаты можно приготовить всего за 15 минут, если приобрести все необходимые ингредиенты заранее.


Горячее блюдо
Если гостей вы пригласили сами, то следует хорошо продумать меню. Обычно, собираясь посетить дом друзей, коллег или знакомых, никто не задумывается, как бы перед этим покушать. Пусть в вашем меню обязательно будет горячее блюдо. Ведь нет ничего хуже, чем прослыть хозяйкой, которая оставила своих гостей голодными. К тому же сегодня, чтобы порадовать гостей кулинарными шедеврами, совершенно необязательно проводить несколько часов за плитой. Пока еще есть возможность, осенью балуйте гостей сезонными блюдами. Самые вкусные и полезные рецепты в материале. А итальянские блюда с подробной инструкцией по приготовлению ищите здесь.
Если готовить вам совсем не хочется, то закажите роллы или пиццу. Такой сценарий дружеских посиделок также пройдет на ура, и при этом все останутся сытыми и довольными. Кроме того, сегодня еду можно заказать за пару минут.


Правильно выбранный чай или кофе
Чай и кофе - это та категория напитков, в которой вкусы сходятся редко. Поэтому крайне желательно иметь дома несколько вкусных сортов чая и уметь готовить пару-тройку кофейных напитков. Кроме того, лучше, если чай будет свежезаваренный, а не пакетированный. Ароматный и интересный напиток способен украсить любую трапезу. Не зря наиболее часто задаваемые вопросы за столом: «А что это за сорт? Где его купить?». Как правильно выбрать чай читайтездесь. Удивить друзей можно и тем, что вы разбираетесь в китайских чайных традициях. Подробнее о них в материале.
Если же вы хотите произвести на гостей максимум впечатления, то побалуйте их сезонными горячими напитками, которые согреют в наступившие холода и обеспечат теплую атмосферу за столом.


Канапе
Канапе представляют собой легкие закуски, нанизанные на шпажки или приготовленные в форме мини-бутербродов. Они отлично подходят как для запланированного праздничного ужина, так и для внезапных дружеских посиделок. Существует множество рецептов канапе. Можно предложить своим гостям легкие фруктовые варианты, а можно приготовить что-то более сытное с использованием в качестве ингредиентов рыбы, морепродуктов, ветчины.


Варенье и «что-то к чаю»
Так уж вышло, что по старой доброй русской традиции пустой чай пить нашим соотечественникам неинтересно. Поэтому желательно, чтобы на столе обязательно присутствовало что-то к чаю. Это могут быть сладкие пирожные, вкусные пироги. Даже те, кто следят за фигурой и активно придерживаются режима правильного и здорового питания, не отказываются от сладкого. Несколько сладких рецептов, которые содержат в себе до 200 калорий, найдете в материале.
Кстати, сегодня десерты можно приготовить даже в микроволновой печи и мультиварке. Поэтому не стоит переживать, что у вас совсем нет времени и сил. Если же сладкого и необходимых ингредиентов в доме нет, то поставьте на стол варенье или джем.


Фруктовая тарелка
Поместив на стол красиво нарезанные и выложенные на большую тарелку фрукты, вы не прогадаете. Во-первых, это красиво, а во-вторых, вкусно. К тому же какие-нибудь фрукты всегда найдутся в холодильнике. Ассорти из яблок, винограда, апельсинов, бананов беспроигрышно будут смотреться на любом столе. Это, опять же, та категория блюд, которые гармонично будут смотреться и на праздничном ужине, и на незапланированной встрече. К тому же они не требуют большой и длительной подготовки.
Единственное условие - если вы решили подать фруктовую тарелку, то лучше сразу же предложить гостям отведать лакомства, так как многие плоды, например, бананы и яблоки, имеют свойство темнеть через 15-20 минут после нарезки. Именно поэтому грамотно выбирайте время. Для внезапных гостей и импровизированного стола фрукты подходят идеально. Более того, они хорошо сочетаются с шампанским и другими напитками. А вот если ужин запланированный и идет по четкому плану, то фрукты лучше оставить на десерт.


Вино
Что касается алкоголя, то стоит заранее уточнить, употребляют ли ваши гости алкоголь. Однако стоит отметить, что пара бутылок хорошего вина, которые бы хранились в доме, никому не помешают. Этот напиток отлично подходит ко всем блюдам итальянской кухни и не только. Бокал вина способен сразу же придать ужину более праздничный тон. Как не ударить в грязь лицом за разговором о винах, читайте в материале. А как правильно дегустировать этот напиток читайте здесь. Если же вы всегда затрудняетесь с выбором благородного напитка, то специально для вас несколько ценных советов.
Если же гости пришли к вам внезапно, то, вероятнее всего, они захватили с собой бутылочку красного полусухого. Если же нет, то устройте им чаепитие со вкусным десертом.

… что должно быть на столе в Новый год Собаки, чтобы задобрить символ приходящего года, и чтобы все гости остались довольны?

Собака – хоть и домашнее животное, но по своей природе хищник, а потому на новогоднем столе обязательно должно быть мясо, мясо и еще раз мясо – во всех его проявлениях! Запеченная утка в духовке, кролик под белым соусом, холодец из всех видов мяса, обжаренные окорочка, свиные отбивные, куриные котлетки, тушеная говядина, шашлык всех мастей, мясные паштеты, всевозможные колбасные и балыковые нарезки, соленое сало, мясные рулетики с овощами, а также разнообразные мясные салаты и пироги с мясной начинкой. Ваше поварской фантазии есть где разгуляться! И, конечно же, особый восторг у Собаки вызовет мясо на кости.

У собаки отменный аппетит, так что следите, чтобы в праздник стол буквально ломился, и ни у кого из гостей не оставалось чувства голода. Символ года практически всеяден и не слишком разборчив, потому вы не промахнетесь, если приготовите всего побольше: тут важен акцент не на экзотике, а на количестве и качестве угощений. Помимо мяса Собака также порадуется рыбе, яйцам и особенно – сыру.

Символ наступающего года считается приверженцем здорового питания. Обязательными блюдами, помимо мясных салатов, будут также овощи и фрукты. Не стоит углубляться в заморские яства в виде бананов или авокадо. Для приготовления салатов на вкус хозяйки года вполне достаточно местной морковки, яблок или свеклы. Приветствуются самые что ни на есть традиционные оливье и винегреты. К картошке Собака равнодушна, а потому из гарниров лучше отдать предпочтение кашам, например, плову, и опять же – мясному.

Собака – сладкоежка. Так что у нее всегда в почете десерты, всевозможная выпечка, торты, пирожные и даже просто россыпь конфет и печенья в вазочках. Она придет в полный восторг, если на столе будет оригинальный декор в виде ее любимых косточек: можно украсить ими торт или испечь печенье.

Поскольку цвет наступающего года желтый, а стихия – земля, важно, чтобы на новогоднем столе присутствовали натуральные или домашние продукты желтого, коричневого и даже зеленого цвета: кукуруза, горошек, гречка, желтые помидоры и салатный перец, яблоки, виноград, зелень и т.д. Кстати, миниатюрный горшочек с проросшими ростками пшеницы на праздничном столе будет смотреться очень символично.

Также для декора и украшения новогоднего стола можно использовать еловые веточки, сосновые веночки, банты, игрушки и другие новогодние штучки, а также живые цветы, чтобы праздничный новогодний стол радовал гостей не только вкусными закусками, но и своим сказочным нарядом.

Что еще почитать