Как испанцы отмечают новый год. Праздничный стол: что готовят на Новый год в Испании. Новогоднее меню по-испански

Для испанцев Новый год это шумный и веселый праздник. Одеваясь по все красное, вы гарантируете себе, что в следующем году вас ждет удача. Испанцы так любят новогодние гулянья, что на протяжении всех каникул не работают кинотеатры и театры, чтобы каждый испанец мог выйти на улицу и от души веселится там. Поэтому Новый год предпочтительней праздновать в общественных местах, а не сидя дома за столом. В Испании нет проблем с развлечениями – гаданья, фейерверки и танцы всегда сопровождаютэтот праздник. Многие испанцы используют для украшения своих домов специальные цветы в виде рождественской звезды – пуансеттия, которая распускается как раз накануне Рождества. На улицах щедро разбрасываются конфетти, сладости и конфеты, чтобы каждому гуляющему было ясно, все плохое остается в уходящем году.

Главным действующим лицом на новогоднем празднике является Олентцеро, который значительно отличается от других Дедов морозов. Во-первых, одет он в национальный костюм, во-вторых, вместо мешка с подарками в руках у него бутылка с вином, и, в-третьих, подарки дети находят на подоконниках, а не в башмаках или носках. Однако, он также вносит в праздник веселье.

Не отставая от остальных европейцев, испанцы предпочитают праздновать Новый год вместе со улицей, городом и страной. Идеальным местом может стать центральная площадь, где собираются испанцы. Именно там под бой часов нужно проглотить 12 виноградин и выплюнуть косточки до того, как раздаться последний удар часов, тогда исполнятся все 12 желаний, которые вы загадываете, пока глотаете ягодки. В старых городах жители города могут начать вспоминать весь прошедший год, подводя итоги и давая задел на год новый. А в это время молодые люди путем вытягивая из мешка имен формируют пары на всю новогоднюю ночь, которые могут потом сложится и на всю оставшуюся жизнь. Подарить можно и традиционный мешочек с подарками – «котильон», который нужно открыть в первые минуты нового года. Содержимое котильона довольно традиционно – воздушные шары, карнавальные маски, серпантин и конфетти, но не становится от этого менее ожидаемым и приносящим истинное удовольствие.

Испанцы с удовольствием гуляют всю новогоднюю ночь, потому что на работу выходит им только 6 января. Перед выходом на работу 5 января испанцы праздную ночь волхвов, который является продолжение новогодних гуляний. В этот день тоже принято дарить подарки, а также отдавать дань верблюдам волхвов, оставляя во дворе и на балконах для них угощении в виде сена и воды. И, конечно, же карнавалы и гулянья сопровождают этот праздник. Как испанцы идут после таких насыщенных каникул, знают только они!

Новогодние праздники в Испании начинаются c Католического Рождества 25 декабря и длятся до праздника трех королей-волхвов 6 января. Этот праздничный период в Испании богат различными традициями и обычаями. «Наша Испания» подготовила для вас подборку из 10 наиболее интересных вещей, которыми выделяются испанские новогодние праздники среди других стран, и которыми мы рекомендуем вам заняться во время зимних каникул в Испании.

Испанская Рождественская Лотерея (Lotería de Navidad) является старейшей и самой крупной лотерейной игрой в мире. Розыгрыш лотереи традиционно проводится в Мадриде 22 декабря, в канун Рождества. Номера выпавших шаров и размеры премий всегда объявляют учащиеся школы Сан Ильдельфонсо (Colegio de San Ildefonso).

98% испанцев покупают билеты рождественской лотереи для себя и своих родных. Возле киосков по продаже лотереи выстраиваются многочасовые очереди. «Lotería de Navidad» это не просто лотерея - это национальная традиция, неразрывно, и безусловно, связанная в умах испанцев с Рождественскими праздниками.

Приобретая «decimo» или билет за 20 евро, вы можете выиграть до 400 000 евро. Первая премия лотереи, которая называется «El Gordo», составляет 4 млн. евро, а общий призовой фонд этой лотереи достигает 2,5 млрд. евро!

Помимо типичных католических рождественских обычаев, в Испании существуют и свои собственные неповторимые традиции, связанные с Рождеством. К одному из таких обычаев относится сооружение вертепов или беленов. Белен (Belen) - это рождественские сцены и фигуры, которые изображают библейскую историю рождения Христа. Такие миниатюры располагают на улицах, в витринах магазинов, на площадях и в окнах частных домов. Среди испанских вертепов можно встретить и настоящие произведения искусства, занимающие целые комнаты или большие залы церквей. Широкое распространение в Испании традиция создания беленов получила в XIX веке, когда зародился даже отдельный вид искусства - Belenismo.



Традиционно, ни один Новый год не обходится без шампанского. В Испании производят собственное игристое вино, и называется оно Кава (Cava).
Этот испанский игристый напиток, который порой превосходит по своим вкусовым качествам настоящее французское шампанское, был впервые изготовлен в Каталонии в середине XIX века.

Для производства Кавы обычно используют три сорта винограда, самые популярные из которых Macabeo - дает тонкий фруктовый аромат и свежесть, Parellada - цветочный аромат, Xarello - вносит кислинку во вкус кавы. В рождественский период испанские винодельни, производящие каву, продают до 40% своих годовых запасов.

4. Встретить новый год на Пуэрта дель Соль

Новый год в Испании принято встречать на центральных площадях городов. Ну, а встреча Нового года на главной площади Испании - Пуэрта дель Соль в Мадриде - считается самой-самой главной традицией страны.
Кажется, что на Пуэрта дель Соль собирается буквально весь город. На балконах, напротив городских курантов, ведут прямые трансляции ведущие телеканалы Испании. На время праздников город зажигается яркими красками и необычными огнями. На улицах можно попробовать традиционные блюда испанской кухни, приготовленные из морепродуктов и баранины. И, конечно же, к 12 часам не обходится без самого главного обычая - съедания 12 волшебных виноградин.

Самой интересной из всех новогодних испанских традиций мы считаем поедание двенадцати виноградин. Каждая виноградина съедается под удар курантов в последние секунды уходящего года, и загаданные желания обязательно сбываются!
Традиция съедать по двенадцать виноградин пока не очень стара, ей нет еще и ста лет. Просто в 20-е годы ХХ века предприимчивые производители винограда придумали этот обычай, чтобы распродать излишки слишком урожайного года. Как видим, обычай пришелся испанцам по душе и прижился, и теперь в провинции Аликанте выращивают специальные сорта винограда для встречи Нового Года.

6. Встретить Новый Год в красном белье

Одной из самых экстравагантных испанских традиций является надевание в новогоднюю ночь ярко-красного нижнего белья и носков. По испанскому поверью, дабы новогодние желания сбылись, необходимо в эту ночь надеть новое белье и именно красного цвета.

Этот праздник испанцы отмечают не менее бурно и весело, чем Новый год. Особенно довольны в этот день дети, так как в Испании подарки приносят именно Три Короля-Волхва (Reyes Magos) (Мелчор, Гаспар и Балтасар).
В городах проходят зрелищные карнавалы, во время которых на улицах разбрасываются десятки килограммов конфет. Обычно такой парад открывают музыканты - барабанщики и местный духовой оркестр - а уже за ними едут платформы с празднично одетыми участниками шествия. Замыкает длинную процессию шикарная свита вместе с Королями-Волхвами, которые и одаривают детей игрушками и угощениями.

Чтобы с пользой провести время между Новым годом и Днем Трех Королей-Волхвов стоит отправится на горнолыжный курорт. Для этого отправляйтесь на юг страны в горы Сьерра-Невада — это самый южный горнолыжный курорт на территории Европы.
Несмотря на то, что горные вершины Сьерра-Невады расположены в жаркой Андалусии, вы вполне можете покататься на горных лыжах и сноуборде по их заснеженным склонам. Разнообразие трасс - от зеленых и до черных - вас приятно удивит.

Туррон (Turrón) - одна из разновидностей испанских сладостей, без которой не обходится ни один рождественский стол. Существуют две разновидности туррона. Мягкий туррон - Бландо (blando) - по вкусу напоминает нугу. И твердый сорт дуро (duro) - похож на наши козинаки. Каждая испанская провинция славится своим сортом туррона, но знатоки и любители этой сладости говорят, что лучший туррон производят в Аликанте, где расположены кондитерские, которые изготавливают эту сладость уже многие века.

Еще одна из обязательных сладостей, которую стоит попробовать во время испанских новогодних застолий - это Калач Королей (El roscón de Reyes). Это бисквит в форме королевской короны, украшенный марципаном, сахаром или фруктами, имитирующими драгоценные камни. Внутри праздничного калача обязательно есть небольшой сюрприз (обычно это мелкая монетка). Того, кому достанется кусок пирога с монеткой, весь год будет сопровождать удача. И за это он в следующем году должен всех угостить таким же пирогом.

Сезоны больших распродаж в Испании бывают зимой и летом. Традиционно начало зимних скидок во всех регионах Испании наступает сразу после дня Трех королей-волхвов, отмечаемого 6 января.

7 января во всех торговых центрах и магазинах Испании начинается грандиозное безумие. Цены на товары опускаются на 50-90%, а фанаты скидок штурмуют прилавки с раннего утра. Сезон распродаж длится до 31 марта, но самые лучшие вещи и товары раскупаются в первую неделю. Поэтому после всех праздников и увеселений стоит задержаться в Испании на пару дней ради этого увлекательного и неопасного для кошелька мероприятия!

Новый год в Испании: яркие фото и видео, подробное описание и отзывы о событии Новый год в Испании в 2019 году.

  • Горящие туры в Испанию

Добавить отзыв

Следить

Новый год в Испании уж никак не назовешь семейным торжеством, здесь это настоящие всенародные гулянья. Тут этот праздник встречают по-особенному, в соответствии с горячим темпераментом и пылким нравом местных жителей.

Здесь редко выпадает снег, но от этого праздничная атмосфера ничуть не теряется - все сверкает разноцветными огнями иллюминаций, витрины и жилые дома нарядно украшены, а на улицах полным-полно веселых и улыбчивых людей, которые любят и умеют веселиться.

Не в традициях испанцев проводить новогоднюю ночь за пышным застольем - немного легких закусок и одно основное блюдо, сладости - вот и все, что можно увидеть на новогоднем столе испанцев, ну и, конечно же, много вина и шампанского. Более богатый ужин с обилием праздничных блюд принято устраивать в канун католического Рождества.

Вообще же испанцы Новый год привыкли встречать очень шумно и массово на главных площадях городов вокруг новогодней елки. Хотя дома многие предпочитают не ставить традиционное хвойное дерево, а покупают красивый рождественский цветок - пуансеттию. Наверное, именно поэтому местный Дед Мороз, которого называют, Папа Ноэль или Олентцеро оставляет подарки на балконе.

И если у нас под бой курантов принято пить игристое вино, то в Испании в это время обязательно нужно успеть съесть двенадцать ягод винограда, которые символизируют счастливую жизнь во все двенадцать месяцев предстоящего года, а тому, кому посчастливилось успеть съесть все ягоды, гарантировано исполнение самого заветного желания.

Хотя, по испанскому поверью, чтобы желания действительно сбылось, нужно обязательно в новогоднюю ночь надеть новое белье и непременно красного цвета. Также, чтобы счастливо прожить будущий год нужно съесть одно из национальных лакомств - халву с орехами, сухофруктами или шоколадом, ведь издревле считалось, что она приносит в дом счастье и достаток.

Очень интересной испанской новогодней традицией является своеобразная лотерея - на клочках бумаги пишутся имена всех присутствующих юношей и девушек, затем свертки с именами складываются в две корзины, отдельно мужские и женские имена, после чего каждый вытягивает сверток с именем своего спутника или спутницы. Иногда, таким образом, образуются пары, которые впоследствии связывают себя брачными узами.

Празднование Нового года зачастую проходит прямо на улице, все веселятся от души, устраивают различные шествия и карнавалы, всеобщие пляски- и всегда все это сопровождается беспрерывными раскатами салютов и различными пиротехническими шоу.

Тем, кому доведется побывать в конце декабря – начале января в Испании, повезло: карнавалы, фестивали идут здесь нескончаемой чередой, заряжая гостей весельем и хорошим настроением. Вы увидите, как отмечают Новый год в Испании – эмоционально, ярко, отдавая дань местным обычаям.

Зимние праздники в Испании — фото

Испанцы – большие мастера организации праздничных мероприятий. В проведении Рождества здесь опираются на многовековые традиции .

Новый год страна стала широко отмечать позднее, но и в этом празднике уже хорошо чувствуется неповторимый национальный колорит.

Какого числа отмечают — точная дата

Рождество в Испании отмечают 25 . За ним следуют 12 праздничных дней, завершающихся 6 января Днем волхвов.

Новый год , как и россияне, испанцы отмечают в ночь с 31 декабря на 1 января. Этот праздник является государственным. Театры и кино в это время закрыты, сидеть возле телевизора тоже не в местных традициях, поэтому все веселые мероприятия перемещаются на улицы и площади.

Сведения из рождественской истории

Помимо того, что в Испании Рождество – общенациональный праздник, это еще и очень важное событие для католического мира (жители Испании в большинстве своем католики). По-испански праздник называется «Navidad» , а рождественская ночь – «Nochebuena» (в переводе – «хорошая ночь»).

Зарождающийся день здесь всегда было принято начинать с посещения церкви, и нынче большинство испанцев придерживаются этой традиции. Праздничная служба носит необычное название – «Misa de gallo» , что означает «месса петуха».

Согласно легенде эта птица первой узнала о появлении на свет Христа и немедленно сообщила об этом всему миру.

Еще одна старинная традиция: отмечать в эти праздничные дни «Hogueras» (Хогуэрас) – зимнее солнцестояние. До сих пор в некоторых Испании (например, в Гранаде), встречая это событие, разводят, как в давние времена, костры, чтобы через них перепрыгнуть. Таким способом было принято защищать свое здоровье от разных недугов.

Наступление Нового года страна отмечает по Григорианскому календарю, начиная с 1582 года. Сегодня это событие знаменует бой старинных курантов и башенных часов во всех испанских городах. По традиции люди собираются на площадях, чтобы стать свидетелями смены одного года другим.

Погода и температура в эти дни

От большинства европейских стран Испания отличается мягким климатом даже зимой. В северных регионах температура воздуха в декабре достигает плюсовой отметки в 14 градусов, на юге – 17-19 градусов тепла. Во время празднования Рождества и Нового года средние показатели для столицы государства, – 10 градусов тепла днем и 6 градусов тепла ночью.

Метеорологи, основываясь на многолетних наблюдениях, считают «праздничный период» в Испании вполне комфортным : солнечных дней довольно много, дожди случаются нечасто.

Размах торжеств

Девиз испанцев в рождественские и новогодние дни – гулять так гулять . Мероприятия проводят с размахом, очень любят фейерверки и красный цвет – он является одним из символов зимних праздников.

Как празднуют Рождество?

Желание праздновать у испанцев настолько велико, что они начинают встречать Рождество за 1-2 недели до его наступления. Праздничные ужины в ресторанах, на которые собираются коллеги и друзья, продолжаются до самого утра.

Учитывая, что каждый испанец становится участником подобных застолий в среднем 3 раза, вторую половину декабря назвать рабочей язык не поворачивается.

А вот само Рождество – праздник семейный . Испанцы стараются собрать за большим столом всех родственников, даже самых дальних, с которыми они, скорее всего, встретятся вновь не раньше, чем через год. Интересно, что долгое время в Испании не было традиции одаривать друг друга в этот день подарками, однако, позавидовав тому, как это делается в соседних государствах, испанцы теперь подарки дарят.

Дети припасают в канун Рождества специальные носочки , чтобы взрослые наполнили их игрушками или какими-то полезными вещицами.

Как встречают Новый год?

Испанское название этого праздника — «Nochevieja» , в переводе на русский – «старая ночь», что довольно точно обозначает смысл происходящего 31 декабря для испанцев: они в большей степени провожают уходящий год, чем встречают новый.

Хотя праздник считается менее «домашним», чем Рождество, люди, собирающиеся на площадях и улицах городов, ведут себя по-семейному. Как только куранты пробьют 12 раз, даже незнакомые между собой люди поздравляют друг друга , обнимают, целуют и дарят небольшие подарки. Начинаются гулянья, хороводы, «взрываются» хлопушки и фейерверки, раздаются песни, сверкают бенгальские огни.

Рождественские традиции

Многим испанским праздничным обрядам не одна сотня лет. Иногда они нелепы, смешны, но отказываться от них не собираются.

Символы и обряды

Один из символов праздника – мифический персонаж Кагатио . «Какающее полено» — так его имя переводится на русский язык. По сути это – обрубок дерева, к которому приделали ноги и нарисовали лицо. Кагатио есть практически в каждой семье, передается из поколения в поколение.

В декабре его достают из «запасников», приносят на кухню и начинают кормить , оставляя на ночь еду, и укутывают одеялом, чтобы он не мерз. В Рождество бедолагу ни с того ни с сего бьют палками ребятишки, требуют, чтобы он «накакал» им подарков. О том, чтобы у каждого из малышей под одеялом, действительно, оказались игрушки или конфеты «от Кагатио», заранее заботятся родители.

О подарках мечтают ребята и в Ночь волхвов (6 ), стараются не ложиться спать, чтобы рассмотреть, кто положит им их возле кровати. Когда бороться со сном не останется сил и дети уснут, подарки для своих чад принесут родители. Иногда ребятам удается стать участниками «Кавалькады волхвов» — своеобразного карнавала, участники которого, нарядившись чародеями, раздают мальчишкам и девчонкам разные безделушки.

Живой символ праздника – комнатное растение пуансеттия, которое иногда называют «Вифлеемской звездой» , поскольку его листья – именно такой, звездчатой формы.

Натуральные или искусственные елки в испанских домах и на улицах тоже есть, но пуансеттия – обязательный атрибут.

Из традиций новогодних самая популярная и древняя – «12 виноградин» . В свое время испанские короли баловали подданных сладкой ягодой (раздавая ее бесплатно), если год выдавался урожайным. Сегодня для того, чтобы будущий год стал успешным, щедрым, «урожайным» во всех отношениях, нужно съесть дюжину виноградин, пока часы бьют 12 раз (косточки надо успеть выплюнуть).

Если праздник отмечается в ресторане, то перед боем часов каждому гостю вручат по полиэтиленовому пакетику с ягодами. Нарушать ритуал – плохая примета.

А вот традиция, которая еще только складывается — собравшаяся на праздник молодежь пишет свои имена на бумажках и бросает их в мешок. Затем содержимое мешка перемешивают и по очереди вытаскивают оттуда записки с именами – так складываются «влюбленные парочки» на предстоящую праздничную ночь.

Испанский Дед Мороз

В Испании это персонаж по имени Олентцеро . Его костюм выполнен в стиле национальных традиций, щедро украшен. В руках – фляжка с виски.

Не смотря на свое пристрастие к алкоголю, испанский Дед Мороз не забывает о своем главном предназначении – поздравить детвору. Засовывать подарки в носок или прятать их под елку ему не нравится, обычно он складывает их на подоконнике .

Украшения и атрибуты

Большинство рождественских и новогодних украшений – традиционные для многих стран: гирлянды, шары, свечи, мишура. Но есть и «эксклюзив»: белен – макет, на котором изображена картина рождения Христа. Белен может быть размещен на городской площади или в витрине магазина, а в миниатюрном исполнении – в домах испанцев.

Подарки

К Рождеству принято дарить съедобные подарки – нугу и шампанское . Кроме того, отправляясь в гости, чтобы отмечать праздник, можно приобрести в магазине рождественский подарочный набор с хамоном (сыровяленым окороком, национальным испанским деликатесом).

В принято готовить подарки для гостей – котильоны . Так называют сумочки, наполненные праздничной атрибутикой: карнавальными масками, серпантином, хлопушками, воздушными шарами.

По традиции вскрыть подарочный котильон разрешается только после боя курантов.

6 января в Испании считается Днем подарков . Их, как когда-то Иисусу, сегодня приносят детям люди, изображающие волхвов. Больше игрушек и сладостей получают дети, которые в течение года были послушны, старательны, а потому заслуживают поощрения.

Особенности сервировки стола

Главное блюдо рождественского стола – индейка, фаршированная грибами. Кроме того, праздничный стол украшают :

  • блюда из морепродуктов (креветок, крабов);
  • кушанья из мяса (жаркое из баранины, тушеная говядина или курица с лангустинами);
  • рождественский суп с фаршированными галетами;
  • зелень ;
  • сладости (марципановые пирожные, винные пончики, халва, песочное печенье с салом, орехи в глазури, медовая выпечка);
  • испанское шампанское «Cava» для взрослых и виноградный сок для детей.

Для новогоднего стола испанцы делают меньше заготовок, тем более, если они планируют отмечать праздник вне дома. В этом случае достаточно легких закусок, в остальном можно рассчитывать на ресторан. Тем не менее, для встречи Нового года потребуются :

  1. виноград (чтобы исполнить праздничный ритуал);
  2. тарталетки с разными наполнителями;
  3. рыбные закуски ;
  4. «Русский салат» (аналог нашего «Оливье», который продается в супермаркетах);
  5. закуски из дыни и хамона ;
  6. кондитерские изделия (печенье с тмином, пирожные и пирожки, испанская нуга «Туррон»);
  7. красное (желательно, испанское) вино .

В разных областях Испании – свои кулинарные и кондитерские предпочтения. На , например, это праздничные десерты: миндальный крем и пудинг молочный по-канарски.

В новогодние и рождественские праздники принято покупать к столу булку с кремом, которая называется «роскон» . Она с сюрпризом, который запечен внутри. Тот, кому этот сюрприз достанется, когда булку разрежут на куски, должен будет через год, уже в своем доме, собрать гостей.

Еще насколько рождественских традиций испанцев вы узнаете из этого видео :

Что еще почитать