Как известно, в процессе промышленного производства бумаги сильно страдает экология. Каждый человек может уменьшить масштабы разрушения лесов, если будет использовать переработанное сырье. Сделать это совсем несложно, к тому же изготовление бумаги в домашних условиях – интересный процесс, к которому можно подключить детей.
Производство бумаги началось более двух тысяч лет назад в Китае. До этого важная информация записывалась на других материалах:
В некоторых странах производился бумагоподобный материал из шелка, бамбука или конопли. Однако результат оставлял желать лучшего: материал получался очень дорогой и непрочный. Прочную и качественную бумагу первым смог сделать министр земледелия Цай Лунь. Он провел множество экспериментов, пока не получил материал, на котором можно было писать.
В наше время бумага производится в огромных масштабах, что не может не сказываться на состоянии лесов. Использование переработанного сырья поможет сохранить окружающую среду более чистой, ведь деревья необходимы нашей планете для выработки кислорода.
А еще сделанная своими руками бумага будет особенно цениться среди любителей handmade. Такую вещь можно окрашивать разными цветами, добавлять в нее высушенные лепестки цветов или семена. Кроме того, материалу можно придать интересную текстуру при помощи кружева, мятых газет и других материалов.
Правильный подход, умелые руки и фантазия помогут сделать дизайнерскую бумагу, которую можно успешно использовать для создания оригинальных открыток, креативных поделок и бумажных панно. А также на ней можно рисовать и создавать скетчи, которые будут выглядеть очень необычно и привлекательно.
Сделать бумагу своими руками можно из разнообразнейшего сырья. У многих дома хранится большое количество старых газет, ненужных книг или учебников, исписанных тетрадей, бесполезных картонных коробок. Все эти вещи люди часто выбрасывают, хотя их можно сдать в пункт приема макулатуры или, что еще интереснее, вторично использовать. Для переработки бумаги своими руками подходит:
А также для производства бумаги своими руками подходят еловые или сосновые опилки, тростник, солома. Из инструментов могут понадобиться следующие предметы:
Пергамент для выпечки используется хозяйками в тех случаях, когда нужно предотвратить пригорание и приставание выпечки к форме. Для тех, кто любит баловать близких тортами, пирожными и пирожками, пергамент для выпечки становится незаменимым помощником на кухне.
К сожалению, иногда этого полезного инструмента нет под рукой именно в тот момент, когда он нужен больше всего. Не стоит забывать, что можно изготовить бумагу для выпекания своими руками.
Чтобы сделать бумагу для выпечки своими руками, нужно смазать чистые листы растительным маслом, подсолнечным или оливковым. После этого полученным материалом нужно выстелить противень или формы для запекания.
Превосходную бумагу своими руками можно сделать из обыкновенного тростника. На ней удобно рисовать гуашью и акварелью, поэтому тростниковая бумага может стать подходящим материалом для открыток, поделок и необычных скетчей.
Чтобы изготовить бумагу, нужно собрать тростник, промыть его, тщательно измельчить. После этого сырье нужно сложить в кастрюлю, залить чистой водой и довести до кипения. Затем берется 100 грамм щелочи и разводится в стакане с водой, смесь добавляется в кипящую тростниковую массу.
Через 30 минут кастрюлю можно снять с огня и слить воду. Тростник тщательно перебирается, все жесткие волокна нужно удалить, а остальные измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна. Сделать смесь более однородной помогут несколько ложек заваренного крахмала.
Смесь еще раз взбивается до однородного состояния, напоминающего по консистенции кашу. Массу нужно аккуратно вычерпать рамкой. Смесь максимально равномерно распределяется по рамке. После этого с нее нужно удалить лишнюю влагу при помощи губки или старых газет. Затем масса переносится на ткань и сушится в течение нескольких дней.
Как и тростниковая, рисовая бумага своими руками производится из растительного сырья. В данном случае применяется рисовая солома. Ее нужно замочить в прохладной воде и оставить так на несколько дней. Следующим этапом станет измельчение смеси до однородного состояния при помощи блендера.
Полученную массу нужно вылить на рамку, сделать которую следует из шелковой ткани, а не марли или сетки. Смесь ровно распределяется по всей площади рамки, после чего ее оставляют до полного высыхания. Готовые листы аккуратно обрезают. Другой способ приготовления рисовой бумаги своими руками предполагает использование рисовой муки, которую можно найти почти в любом супермаркете. Чтобы сделать бумагу, нужно взять такие ингредиенты:
Сначала нужно тщательно просеять рисовую муку и добавить в нее соль. Потом в муку добавляется вода, получившееся тесто нужно тщательно замешивать голыми руками не менее 10 минут, а потом оставить его на полчаса.
После этого тесто кладут на деревянную поверхность и начинают раскатывать скалкой, чтобы сделать его максимально тонким. Готовый пласт теста следует расположить на ровной поверхности и оставить до полного высыхания.
Приготовленную таким образом рисовую бумагу можно использовать как в декоративных, так и в кулинарных целях. В первой случае на ней рисуют и делают поделки, во втором – готовят в ней суши или другую пищу.
Если дома есть еловые или сосновые опилки, можно попробовать сделать бумагу из них. Для этого опилки нужно выложить в большую кастрюлю, залить водой и варить их в течение 24 часов. Опилки в процессе варки разбухнут, поэтому важно постоянно помешивать их и следить за тем, чтобы они не вылезли из кастрюли. В смесь нужно добавить , однако, ее можно заменить обычной пищевой.
Схема производства бумаги из опилок
После варки опилки нужно промыть. Для этого можно взять обыкновенный дуршлаг и поместить в него мелкую марлю. В эту конструкцию засыпаются опилки и тщательно промываются под проточной водой.
После этого опилки отжимаются при помощи марли, высыпаются обратно в кастрюлю и смешиваются с половиной стакана крахмала. Содержимое кастрюли заливается водой и доводится до кипения.
Следующий этап – тщательное измельчение опилок при помощи кухонной техники. Должна получиться однородная жидковатая масса. Эту массу нужно вылить в рамку и тщательно промокнуть влаговпитывающим материалом. После этого получившийся лист нужно поместить между двумя газетами, а сверху на несколько минут поместить пресс.
Лист нужно положить на ровную поверхность и высушить. Для сушки можно использовать солнце, теплое сухое помещение или утюг. Утюгом лист нужно прогладить поверх газеты. Кроме того, высушить получившиеся листы можно при помощи духовки.
Проще всего сделать бумагу в домашних условиях из уже использованного материала. Сырье следует измельчить, порвав листы на мелкие кусочки. Клочки нужно залить теплой водой и измельчить до однородного состояния при помощи кухонного комбайна.
Полученную смесь вылить в прямоугольную емкость, а потом опустить туда рамку с прикрепленной к ней москитной сеткой. После того как на поверхности сетки осядут волокна целлюлозы, нужно промокнуть массу. Чтобы получить более тонкий и ровный лист, массу в рамке накрыть газетой, а сверху поместить пресс. После этого лист должен просушиться, на это уйдет примерно 24 часа.
Пергаментную бумагу используют чаще всего для того, чтоб предотвратить прилипание теста к противню или форме.
Нежные меренги или профитроли не выносят воздействия с горячим металлом и мгновенно пригорают. Что же делать, если тесто для выпечки уже готово, а пергаментной бумаги не оказалось под рукой?
Читайте также:
Можно воспользоваться подручными средствами и спасти кулинарное изделие. Тем более, что все это есть практически всегда под рукой в любом доме.
Многие хозяйки при неимении пергаментной бумаги пользуются обычной писчей белой бумагой , которую хорошо пропитывают растительным или сливочным маслом. Такая бумага должна быть полностью смазана маслом и быть практически прозрачной при визуальном осмотре.
Так же для выпечки многие хозяйки используют кальку, она похожа по своему составу на пергаментную бумагу, но не имеет вощеного слоя. Кальку перед использованием необходимо протереть влажной губкой, затем нанести тонкий слой жира, а затем уже использовать как пергаментную бумагу.
Если пергаментная бумага необходима для того, чтоб прикрыть изделие от верхнего обогрева, то ее можно заменить фольгой или упаковочной бумагой, которая используется для хранения сухих сыпучих продуктов.
Для изготовления печенья или тонких коржей для торта пергаментную бумагу можно заменить обычной мукой . Для этого всю поверхность противня необходимо припылить тонким слоем сухой муки и затем уже выкладывать тесто. В некоторых случаях муку заменяют манной крупой или панировочными сухарями.
Сейчас на прилавках торговых сетей для хозяек предлагается огромный выбор утвари из силикона . Так вот коврики из этого материала пригодятся не только для защиты поверхности стола от воздействия ножом, но и для продуктов.
Расстелив такой коврик по всей поверхности противня и можно раскладывать изделия из теста или безе. На таком приспособление выпечка не пригорает и получается красивой и ровной.
Помимо коврика можно приобрести и различные формы для коржей и печенья. Они не требуют смазывания жиром, тесто в этих формах не пригорает и вынимается практически без усилий.
Классическая фольга так же является помощником в выпечке кулинарных изделий. Разложив ее по поверхности противня или формы, можно избежать прилипания теста и подгоревших частей кулинарного изделия.
Однако фольга не подходит для такой нежной выпечки, как безе или бисквит.
При использовании предметов, не относящихся к пергаментной бумаге необходимо помнить, что все, что соприкасается напрямую с пищей должно быть абсолютно чистым и безопасным для здоровья.
Совершенно не подходит использование газетных страниц или листов из тетради. В этих бумажных экземплярах содержится большое количество вредных веществ и краски, которая не является пищевой добавкой.
Нельзя использовать упаковку от продуктов, если она имеет различную окраску.
Так, например многие хозяйки вместо пергаментной бумаги используют пакеты из-под муки, чего делать категорически нельзя. Пакеты имеют в своем составе большое количество краски и вредных веществ, которые выделяются при нагревании.
Даже использование офисной белой бумаги может быть вредным, так как она не предназначена для кулинарных работ и в составе бумаги может быть некоторое количество веществ, которые могут нанести вред. Лучше всего при неимении пергаментной бумаге пользоваться силиконовыми формами или посыпать противень пищевыми измельченными продуктами . Например, манкой.
Кто не любит побаловать себя свежей выпечкой к ужину? Лёгкое и воздушное безе, мягкие слойки с малиной, пироги, сладкие и солёные, - всё, чего пожелает душа. У каждой хозяйки есть свой кулинарный секрет. Одна использует для выпечки и запекания пергаментную бумагу, другая - промасленную бумагу или фольгу. От того, чем застелить противень, зависит и вкус приготовляемых блюд. Конечно, самым удобным способом является пергаментная бумага. Но если вдруг под рукой такой бумаги нет, ей можно найти замену.
Пергаментная бумага, или, другое её название, - пекарская бумага, - это уникальный материал, имеющий массу достоинств. Он не подвержен горению, не размокает и не рассыпается, жиронепроницаем и устойчив к высоким температурам, а также сохраняет форму выпечки и её аромат, не допуская попадания посторонних запахов. Пергамент пропитан раствором обработанной серной кислоты (в процессе изготовления после нанесения раствора пергамент сразу же промывают), и он абсолютно безвреден для приготовления на нём кондитерских изделий и любых других, может использоваться многократно, может - один раз, зависит от качества пергаментных листов.
Такую бумагу кладут на противень, застилают ей форму для выпечки и запекания. Она служит прослойкой между противнем, сковородой или специальной формой и тем блюдом, которое на них готовится. Так продукт не пригорит, не прилипнет, и не нанесёт урона посуде, что тоже явный плюс. Нужно помнить, что пергамент не должен касаться стенок или дверцы духовки, он должен соприкасаться только с самим противнем, формой и блюдом. Также пергаментная бумага может использоваться и в приготовлении кондитерских изделий холодным способом, таких как чизкейки, в этом случае основная её функция - сохранение формы изделия.
Разница есть, но она совсем незначительна. Пергамент - более плотный и хорошо подходит для выпечки масляных изделий, в то время как бумага от выделяемого жира размокнет.
Пергамент предназначен как для выпекания изделий, так и для их хранения. Обычно в нём хранят очень жирные продукты или очень влажные, такие как сливочное масло, спред, маргарин или творожные изделия. В пергаменте выпекают кондитерские и хлебобулочные изделия. Если пергамент дополнительно сверху покрыт силиконовой плёнкой, повышаются его водо- и жироотталкивающие свойства, тогда его используют для выпекания масляных изделий из жидкого теста.
Бумага для выпекания обычно подходит для выпекания и хранения продуктов средней жирности - к ним относятся помимо кондитерских изделий твёрдые сыры.
Важно: Пекарская бумага, пергамент, предназначена только для выпечки, и в ней не стоит запекать мясо, рыбу или овощи. Для таких целей существует рукав для запекания, который не размокнет, не порвётся и не испортит внешний вид продукта.
Пергаментную бумагу для выпечки жирных изделий не смазывают, а для готовки маложирных и нежирных изделий потребуется дополнительное смазывание. Бумага обладает меньшими жироотталкивающими свойствами, чем пергамент, и чтобы избежать прилипания к ней изделий, её стоит смазать.
Бывают ситуации, когда очень хочется что-то испечь, а пергаментной бумаги под рукой не оказалось. Чем её можно заменить - рассмотрим в таблице.
Варианты замены | Плюсы | Минусы | Требуется ли смазывание | Что можно выпекать? | Что выпекать нельзя? |
Чертёжная (или швейная) калька |
|
| Требуется | Подходит для выпечки с высоким содержанием жира (например, изделий из песочного или дрожжевого теста) и для холодной выпечки (чизкейков). |
|
|
| Не требуется | Влаговпитывающая бумага подходит для выпечки изделий со средней жирностью - творожных изделий, хлеба, кефирной выпечки. Даже без смазывания такой бумаги они не прилипают. | Нельзя выпекать на такой бумаге очень жирные изделия, такие как печенье на сметане или песочное, масляная сдоба. | |
Обычная офисная бумага, пропитанная маслом |
| Требуется | Промасленная офисная бумага подойдёт для выпечки неприхотливых и несложных изделий, таких как творожная пасха или печенье. | Не подходит для выпечки французских макарунов, штруделей. | |
| Не требуется | Силиконовый коврик - приспособление универсальное, на нём можно выпекать всё, что вам захочется, его поверхность не повредит форму изделий и не скажется на их структуре. | |||
Бумага с силиконовым покрытием |
| Не требуется | Бумага с покрытием из силикона легко отстаёт от готовой выпечки, поэтому её можно многократно использовать, и подходит она для любого вида теста (для прихотливого бисквита используют её только один раз, иначе он начнёт прилипать). | ||
Пакет для запекания |
|
| Не требуется | На пакете для запекания можно печь песочное печенье | Нельзя выпекать сочные пироги и пирожки |
Фольга |
| Требуется | На блестящей фольге можно выпекать печенье, но велик риск того, что и оно подгорит. | Фольга как материал больше подходит для запекания сочных вещей, не для выпечки. | |
| Не требуется | В силиконовых формах выпекают также любые виды теста, важно помнить, что заполняются они только на одну треть, ведь тесто при выпечке сильно увеличивается в объёме. | |||
Бумажные формы для выпечки |
| Не требуется | Бумажные формы подходят для выпечки маффинов, кексов, пасхальных куличей и капкейков. | Не подходят для выпечки из жидкого теста, например, эклеров и профитролей |
Можно не использовать промежуточный слой в виде разнообразных бумаг, а просто промазать противень маргарином, спредом или сливочным маслом. Есть вариант на этом остановиться, или же засыпать сверху масляный слой манкой, мукой или панировочными сухарями. Будьте внимательны, мука может пригореть.
Промасленный противень можно использовать для приготовления пирогов, пирожков, запеканок. Нельзя выпекать на таком противне нежное безе или французские макаруны, - они точно подгорят.
На промасленном противне с посыпкой готовят коржи для тортов и выпекают печенье.
Также один из вариантов замены использования пекарской бумаги - выпечка на антипригарных противнях, в таком случае их не надо смазывать маслом.
Некоторые хозяйки используют антипригарную смесь, смазывают её формы для выпечки или противни. Вот её рецепт:
Такая смесь готовится не на один раз, и её можно хранить в холодильнике до одного года и использовать не только для выпечки, но и для других кулинарных целей - например, запекания мяса, рыбы или овощей.
С использованием пергаментной бумаги можно приготовить безе, эклеры и заварные пирожные, выпечь коржи, - нежные и хрупкие сладости не будут прилипать к противню, и не нарушится их форма и структура. Помогает пергамент и при выпечке из дрожжевого теста с начинками - ягодными или фруктовыми, которые предполагают выделение сладкого фруктового сока, без пергамента он может вытечь и превратиться в фруктовую карамель прямо на противне, а отмыть это бывает очень сложно. На пергаменте выпекают и такие капризные вещи, как бисквит, который очень любит прилипать.
У кальки очень маленькая плотность Влаговпитывающая бумага подходит для выпечки творожных и кефирных изделий Коврик для выпечки из силикона - универсален Бумага с силиконовым покрытием подходит для многократного использования Достать готовую выпечку из силиконовых форм очень просто - нужно просто их вывернуть Печенье в силиконовых формах получается очень красивым Выпечка в бумажных формах получается порционной и красивой В бумажных формах удобно выпекать кексы и маффины
Несмотря на многообразие «заменителей», важно помнить о тех вещах, которые использовать для выпечки категорически нельзя. Это, например:
Хорошие хозяйки знают много интересных секретов, многими из которых мы с вами сейчас поделились. Готовьте с удовольствием и помните, что отсутствие пекарской бумаги - не повод не радовать себя или своих домашних!
Гости на пороге, рецепт вкусного пирога или печенья припасен, но внезапно хозяйка обнаруживает, что закончился запас специальной бумаги для выпечки. Покупать новую уже нет времени. Чем заменить пергаментную бумагу для выпечки? Если хозяйка молода, то недолго растеряться и расстроиться. Но ничего страшного нет, всегда есть возможность найти альтернативу кулинарному пергаменту. Особенно, если учесть, что он применяется для выпечки относительно недавно. Разберемся по порядку.
Калька, применяемая для чертежей и выкроек в швейном деле, напоминает чем-то по качеству пергамент для выпечки, но она более тонкая. В качестве его замены вполне подойдет. Это удобно тем хозяйкам, которые любят не только готовить, но и шить. Перед применением обычно и противень, и кальку хорошо смазывают маслом. Недостатками кальки являются:
Тем не менее, калька подходит для выпечки песочного печенья, чизкейка, изделий с высоким содержанием масла в тесте.
Многие начинающие кулинары спрашивают на форумах - подойдет ли фольга для выпекания в духовке вместо пергаментной бумаги? В кулинарии фольга чаще используется для запекания рыбы, овощей, мяса, хорошо сохраняя сочность продуктов. Заменить бумагу для выпечки она тоже сможет. Фольгу перед применением смазывают маслом.
Недостаток: металлизированная основа увеличивает температуру на поверхности. Если пропустить определенный момент, то выпечка может подгореть. Поэтому для приготовления печенья, пирожков и бисквитов ее используют лишь изредка.
Изделия из силикона, современного, практичного, универсального материала, приобретают все больше популярности, находят все больше применений. Уже у многих хозяек имеются на кухне и стали любимыми:
Силиконовые формы для кекса, печенья, хлеба не нужно смазывать, выпечка в них не подгорает, изделия легко вынимаются. Их легко мыть, но изнутри они могут потемнеть. Перед наполнением тестом силиконовую форму нужно ставить на противень, или другую устойчивую поверхность, вместе с противнем вынимать из духовки, чтобы изделия не выпали и не деформировались.
Пергамент с силиконовым покрытием выдерживает температуру в духовке до 300˚ С. Его можно использовать 7-10 раз. Выпечка не пригорает, изделия на нем не пересыхают, легко отделяются от поверхности. Такая подложка хорошо подходит для безе, бисквита, коржей для торта.
Силиконовые коврики имеют универсальное применение. На некоторых нанесена специальная разметка для раскатки и разрезания теста. Ими можно заменить пергаментную бумагу при выпечке, выстелив форму или противень. Такая подложка хорошо выдерживает высокую температуру. Единственное ограничение - на горячем коврике нельзя резать.
Общий недостаток всех силиконовых помощников - довольно высокая стоимость.
В крайних случаях, если вышеперечисленных заменителей пергаментной бумаги не нашлось, используют обычную офисную бумагу, хорошо пропитав ее маслом. Кроме нее, можно воспользоваться и писчей бумагой, хотя она сегодня встречается реже офисной. Бумага для принтера плотнее, чем писчая, меньше вероятности ее возгорания в духовке.
Такой выход подходит для студенток и офисных работников, у них такая бумага всегда под рукой. Однако, многие профессионалы считают, что подобная замена неудачна. Изделие прилипает к такой бумаге, может деформироваться, потерять форму, подгореть.
Уже несколько лет многие хозяйки используют появившиеся в продаже бумажные формы для выпечки. Они делают готовые изделия наряднее, способны заменить традиционную пекарскую бумагу.
При готовке запеканок, песочного печенья, яблочного пирога вполне приемлемо просто смазать лист или противень маслом, посыпать мукой, а излишки ее стряхнуть. Вместо муки можно использовать сухари. Формы с тефлоновым покрытием, смазанные маслом также не дадут выпечке подгореть, пристать к бокам и дну формы.
Совет! Не стоит применять этот метод при выпечке безе и макарунов: они прилипнут к противню.
Изобретательность наших женщин, их практичность давно подмечены и оценены. Вот несколько подручных средств, которые используют опытные хозяйки вместо пекарской бумаги:
Используя бумагу с разлиновкой или рисунком, нужно помнить, что они могут отпечататься на выпечке. Если упаковку от масла или муки можно повернуть белой стороной вверх, то тетрадные листы разлинованы полностью, так что оставят следы на выпечке почти со стопроцентной вероятностью.
Такие подручные средства, к сожалению, не всегда справляются со своей задачей. Часто блюдо все же подгорает или деформируется. Тем не менее, как экстренный вариант, их можно использовать.
Приготовление блюд для всей семьи, для гостей, использование при этом кухонной техники всегда сопряжено с некоторыми угрозами и опасностями. Кроме высоких температур, открытого огня, электричества, острых предметов, есть еще опасность попадания в пищу вредных веществ, что чревато проблемами с пищеварением, отравлениями, аллергическими реакциями. Речь идет не только о кишечной палочке или микроорганизмах, попадающих в пищу из-за нарушения правил гигиены.
Токсичные вещества могут выделяться материалами при нагреве в духовке, в микроволновой печи. Чтобы этого не произошло, чтобы гостям, членам семьи и самому себе не испортить праздник, категорически не рекомендуется использовать вместо пергамента для выпечки:
Заменить пергаментную бумагу для выпечки, если она закончилась, можно довольно легко. Для этого есть много испытанных средств. Например, те кулинары, которые испытали в деле силиконовые формы и коврики, абсолютно уверены, что это очень удобно, практично, новое слово в кулинарных приспособлениях и ничего другого использовать не надо. Для тех, кто предпочитает испытанные методы для выпечки кулинарных и кондитерских шедевров, на короткое время отсутствующий пергамент заменят фольга, калька, даже обычная писчая бумага. И не стоит волноваться, что рецепт останется лишь на бумаге. Все будет вкусно, ведь приготовлено с душой и любовью.
Пергаментная бумага – плотная, с гладкой поверхностью бумага, специально предназначенная для использования во время приготовления выпечки, а также для упаковки продуктов.
К ее достоинствам относятся:
Использование во время выпекания пергаментной бумаги не позволяет прилипать тесту ко дну и стенкам противня, а также дает возможность раскатать сверх тонкие пласты песочного и слоеного теста, проложив между двумя пергаментными листами и перенести их прямо на противень. Чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке, подскажут советы опытных кулинаров.
Одним из самых старых и доступных способов замены пергаментной бумаги является применение кальки – тонкой прозрачной бумаги, используемой в черчении, а также для создания выкроек при пошиве одежды. Ее можно купить в обычно канцелярском магазине.
Совет! Поскольку калька является довольно тонким материалом, ее перед применением следует хорошо смазать жиром, лучше с двух сторон
Использовать вместо пергаментных листов кальку можно при выпечке изделий с высоким содержанием жира:
Внимание! Калька, несмотря на свою популярность, не может выступать в процессе выпечки полноценной заменой пергаментной бумаги, так, как обладает некоторыми недостатками:
- приклеивается ко дну и бокам выпекаемых изделий;
- из-за продолжительного воздействия температуры более 200° она темнее, трескается, перегорая, рассыпается.
Пергамент с силиконовым покрытием является одним из современных видов подложек для выпечки. Он обладает целым рядом достоинств:
Внимание! Кроме выпечки он применяется:
- для приготовления на пару блюд и отдельных продуктов
- для варки овощей, рыбы, мясных фрикаделек
- для запекания рыбы и мяса
- для жарки морепродуктов, птицы, яиц
- для создания десертов
- для послойного перекладывания листового теста и других продуктов перед заморозкой
- для использования вместо посуды при разогреве блюд и выпечки в микроволновке
Силиконовая бумага обладает более толстым покрытием, и соответственно рассчитана на большее количество применений.
Антипригарными свойствами также обладают силиконовые коврики , которыми застилают дно противней. Они не только защищают выпечку от прилипания, но и предохраняют противни от загрязнения. С их помощью можно:
Внимание! Многие силиконовые коврики имеют специальную разметку, позволяющую нарезать тесто на полоски нужной ширины. Делать это можно только если коврик негорячий.
Обычно, фольга используется для запекания овощей, мяса и рыбы, но если необходимо, то ее можно использовать и в качестве замены пергаментной бумаги для запекания. Для этого ее следует смазать маслом. Выпечка на фольге иногда может подгорать, поскольку способствует повышению температуры выпечки.
Одной из разновидностей пергамента является подпергамент. Этот вид специальной бумаги, используемой в кондитерском производстве, предназначен для выпечки при невысоких температурах – 100 - 170° C. Подпергамент способен удерживать жир, но не удерживает влагу. К его достоинствам относится высокая экологическая безопасность.
Использование специальных силиконовых формы
для выпечки позволяет выпекать без применения пергаментной бумаги.
Их плюсы:
Особенности использования силиконовых форм :
Использование бумажных форм также позволяет обойтись без пергаментной бумаги при выпечке:
Бумажные формы также служат дополнительным украшением выпечки и обеспечивает высокую гигиеничность изделий.
Выпечка не подгорит и не пристанет ко дну и стенкам формы:
Подручные средства всегда придут на выручку если на кухне закончилась пергаментная бумага для выпечки, позволив порадовать близких вкусной домашней выпечкой.
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам