Какие традиции на Рождество в Украине? Украинское Рождество: традиции празднования Сколько дней празднуют Рождество


Украинские рождественские традиции – как в Украине праздновали Рождество в старину?

Праздник Рождества Христова пришел на Руcь вместе с христианством и стал одним из двух основных христианских праздников – в Православной Церкви Рождество Христово считается вторым праздником после Пасхи.

Рождество в Украине

Рождественский пост

Рождеству Христовому предшествует сорокадневный Рождественский пост (св. Четыредесятница), который также называют Филлиповым. Главная цель Рожденственского поста заключается в духовном очищении человека, чтобы встретить Рождество с чистой душой.

Правила воздержания, предписанные Церковью в Рождественский пост, столь же строги, как и Петров пост. Запрещается мясо, сливочное масло, молоко, яйца. Кроме того, в понедельник, среду и пятницу Рождественского поста уставом запрещаются рыба, вино и елей и дозволяется принимать пищу без масла только после вечерни.

В остальные дни – вторник, четверг, субботу и воскресенье – разрешено принимать пищу с растительным маслом. Рыба во время Рождественского поста разрешается в субботние и воскресные дни и великие праздники, например, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в храмовые праздники и во дни великих святых, если эти дни приходятся на вторник или четверг. Если же праздники приходятся на среду или пятницу, то разрешение поста положено только на вино и елей.

В последнюю неделю перед праздником пост усиливается. Кроме поста телесного, церковь напоминает о посте духовном. Истинный пост связан с молитвой, покаянием, с воздержанием от страстей и пороков, искоренением злых дел, прощением обид, с воздержанием от супружеской жизни, с исключением увеселительных и зрелищных мероприятий, просмотра телевизора.

Сколько дней празднуют Рождество?

В Украине Рождество начинают праздновать в Свят вечер – 6 января, тогда же и заканчивается рождественский пост. После Рождества наступают коляда или святки – 12 дней, в течение которых отмечается праздник.

На второй день Рождества, 8 января празднуется Собор Пресвятой Богородицы. Этот день посвящен прославлению Божией Матери, "радость миру родившей".

По традиции в дни празднования Рождества совершается память первых христианских мучеников: апостола первомученика и архидиакона Стефана, Никомидийских мучеников, пострадавших во время гонений на христиан в Малой Азии в IV веке, а также мучеников младенцев в Вифлееме избиенных.

Первое воскресенье после Рождества посвящается прославлению праведного Иосифа, Обручника Девы Марии, послужившего Богомладенцу своим земным отцовством; царя Давида, основателя рода, из которого ожидался Мессия и к которому принадлежала Дева Мария, и Иакова, брата Господня, который был свидетелем тайны Боговоплощения, сопровождал Марию, Иосифа и Младенца Иисуса во время их бегства в Египет, и который впоследствии возглавил первую христианскую общину в Иерусалиме.

Рождественский стол в Свят вечер перед Рождеством

Современным хозяйкам не следует путать ужин, приготовленный на Святой вечер, и семейный ужин на Рождество Христово.

В Украине вечерняя трапеза на Свят вечер, 6 января, сопровождается многими традициями и обрядами. Накануне Рождества церковь предписывала строгий пост – целый предрождественский день верующим нельзя было есть и пить. Ужин на Свят вечер был для них первой трапезой в этот день – им и заканчивался 40-дневный предрождественский пост. За стол можно было садиться с появлением на небе первой звезды, в память о Вифлеемской звезде, возвестившей пастухам о рождении Христа.

Главными блюдами на украинский Святой вечер являются кутя – пшеничная или рисовая каша с медом, маком и изюмом, и узвар – компот из сухофруктов. Всего на столе в Свят вечер должно быть 12 постных блюд, среди которых в старину готовили постный борщ с грибами, горох, капустник, рыбные блюда, вареники с капустой, кашу гречневую, голубцы с рисом, постные блины, грибы, пироги.

После ужина, который обычно длился 3-4 часа, кутью и некоторые другие блюда со стола не убирали, а оставляли для духов умерших предков, которые, по верованию украинцев, также приходили «на рождественскую кутю».

А вот на само Рождество Христово (7 января) готовят большой семейный ужин. Пост окончился, поэтому на столе могут присутствовать разнообразные мясные блюда: домашняя колбаса, жареный поросенок, поросенок, фаршированный гречневой кашей, гусь или утка с антоновскими яблоками, утка с капустой, студень, окорок, буженина, бараний бок с кашей, а также блины, заливная рыба, пироги и пряники.


Украинские традиции празднования Рождества

Колядки
В Украине в первый день Рождества в гости почти не ходили. Только женатые дети (с невесткой или зятем) должны были посетить после обеда своих родителей, говорили, что везут „деду ужин".

Под вечер 7 января шли первые детские ватаги колядников, каждый имел через плечо котомку, куда складывали гостинцы. Спрашивали у хозяев кому колядовать, чаще всего колядовали сыну или дочери.

Рождественские гадания
Считается, что именно в "святые" дни можно наиболее точно предсказать будущее. Поэтому девушки пользовались моментом и участвовали в рождественских гаданиях. Интересовало их, прежде всего, выйдут ли они в следующем году замуж или останутся «в девках», будут ли богаты или бедны. Поэтому очень многие гадания связаны с поисками суженого.
Народные приметы, связанные с Рождеством

Существовали многочисленные народные приметы, связанные с погодой на Коляды (Рождество).

Когда, например, первый день Коляд ясный – будет неурожайный год, а если хмурый, снег идет – урожайный.

Если в колядный вечер и ночью на небе много звезд – летом будет много грибов; если в другой половине дня посыплет град – горох будет большой, если снег – будут хорошо роиться пчелы.


Украинские обычаи на Свят вечер – ночь перед Рождеством

Первым за стол садился хозяин, а за ним по старшинству и другие. Все почтенно продували скамьи, чтобы не присесть на Духа, потому что считалось, что на богатую кутью приходят духи предков. Во время святого ужина не гоже было вставать из-за стола (это могла делать лишь хозяйка, которая садилась перед столом), разговаривали почтенно и не громко.

В Вилию, в канун Святой Вечери, не гоже было ходить в гости или к другому дому, а также ничего не одалживали. Все пытались быть дома вместе и даже путешествующие предпочитали до этого дня вернуться домой. Начиная Святую Вечерю, хозяин с молитвой набирал из горшка в новую макитру кутью, добавлял тертого мака и медовую ситу и ставил на стол (где горела зажженная свеча, лежал кныш и каравай). В первую очередь кормили скот и домашнюю живность.

Потом самый старший хозяин брал ложкой кутью и говорил молитву за покойных дедов и родителей, приглашая их на ужин. Для них и отсутствующих членов семьи на столе специально ставили две рюмки и тарелки (из них никто не ел, и туда насыпали кутью). В некоторых районах сохранился обычай подбрасывать ложку кутьи к потолку, приговаривая, чтобы Бог послал много приплоду в хозяйстве. Потом хозяин подносил рюмку и произносил молитву за сущих членов семьи. За ужин рюмка очередью обходила всех взрослых родственников, а кушанья употребляли из общих мисок.

Считалось доброй приметой, если на Святую Вечерю приходили одинокие, бедные, неприкаянные люди. Их щедро принимали и угодничали.

По традиции, на Святвечер должно быть „богато" – 12 постных блюд: кутья, узвар, горох, капустник, рыбные блюда, голубцы, борщ, вареники, блины, каша, пирожки, грибы. После ужина, который длился несколько (3-4) часов, кутью и некоторые другие блюда не убирали со стола, а оставляли для духов, которые будут садиться за Святую Вечерю во второй раз. Для них также ставили стакан воды и чистое полотенце.

После ужина люди начинали петь колядки, которые еще с дохристианских времен посвящались сотворению Мира, Богу-солнцу, урожайности и приплоду домашней живности. Гадали по стебелькам, которые вытягивали из-под скатерки на столе. Потом родители одаривали детей, гостей и друг друга деньгами и подарками, что символизировало будущий достаток и богатство.

После Святой Вечери и угощений не гоже было спать, особенно хозяину и хозяйке, которые ложились отдохнуть одетыми, чтобы не заснуть. Пытались без надобности не выходить из дома или из двора и ничто не занимать до утра. Лишь дети могли отнести обрядовую еду дедушкам, бабушкам или крестным отцам, которые жили рядом.

Окошки жилищ всю ночь сверкали светом, потому что и свечи не гасили на Святой Вечер, они сами должны были догореть полностью. Все разговоры велись спокойно, почтенно и касались они предков рода и хозяйства. Нельзя было злиться, ссориться, говорить что-то плохое, потому что это могло сбыться, поскольку в эту ночь злые духи, ведьмы и другие недобрые силы блуждали под окнами и все слышали.

Празднование Рождества

Под утро до восхода солнца начинали ходить мальчики-виншувальники (девочкам ходить с приветствиями не годилось) и „виншували".

Виншувальникам очень радовались, потому что хозяева переживали, чтобы первой не пришла особа женского пола. Потому радостно одаривали ребят деньгами и гостинцами (конфетами, яблоками, орехами, книшиком и т.д.).

7 января праздновали первый день Рождества Христово (годилось отмечать три дня 7 - 9.01). Утром вся семья или несколько представителей шли в церковь на праздничную молитву, которая посвящалась воспоминаниям о рождении Иисуса Христа. Возвращаясь из церкви, люди радостно здоровались:

Христос родился! - Славите его! или - Со Святым Рождеством будьте здоровы!

Иногда, утром хозяин опять ставил свечу, обкуривал дом, обрызгивал святой водой, хозяйка мыла посуду и все еще раз с молитвой садились за постный стол. И только после этого еще раз мылись миски, ложки и накрывали скоромные блюда, люди разговлялись, потому что пост окончился. К Рождеству специально подкармливали и кололи кабана, чтобы приготовить колбасу, кишку (кровянку), студень, зельц, жаркое с гречишной кашей. Готовили также одно молочное блюдо.

После такого сытного обеда хозяин клал на пороге топор и домочадцы, переступая через него, выходили из дома. Хозяин шел хозяйничать со скотом, а пожилые люди и молодежь шли в село для общения. В первый день Рождества в гости почти не ходили. Только женатые дети (с невесткой или зятем) должны были посетить по обеде своих родителей, говорили, что везут „деду ужин".

Уже под вечер шли первые детские ватаги колядников, каждый имел через плечо котомку, куда складывали гостинцы. Спрашивали у хозяев кому колядовать (чаще всего сыну или дочери), становились перед „застольным окном" и распевали магические стихотворения-молитвы. Люди с верой, надеждой и уважением относились к таким чистосердечным „вестникам добра и счастья".

Вечером к общественной коляде „людно" готовились возле церкви или школы холостяцкие общества. Избирали своего руководителя – Березу (Березая), латкового (собирает сало и колбасы), хлебоношу, казначея, звездаря (носит зарю), звонарей, танцоров, скрипачей. Колядовать годилось несколько ночей, пока обойдут каждое жилище в поселении.





Рождество – это праздник радости и единения людских душ. Мир появился из любви, и хотя бы раз в году, вспоминая об этом, происходит рождение заново, оставляя в прошлом ссоры, неуверенность и обиды. Этот праздник призван всех объединить, возродить и сделать немного лучше.

Приготовления

В каждом доме перед началом праздника – суета. Хозяйка спешит успеть приготовить ужин, чтобы все было убрано, почищено, постирано. На почетном месте, обычно возле окна, так, чтобы прохожим с улицы тоже было видно, ставят нарядную, переливающуюся огоньками елку. Дети могут часами наряжать ее, перебирая елочные игрушки, выбирая самые красивые и оригинальные. На верхушку зеленой красавицы, по традиции, водружают яркую звезду.



По украинской рождественской традиции в центре комнаты ставят стол, застеленный белоснежной скатертью. Раньше под ней густо расстилали пахучее сено, но в наше время эта традиция Рождества в Украине канула в лету. На стол ставят угощения. Обязательно белый свежеиспеченный калач и два стакана, наполненные зерном, с вставленными в них свечками – они напоминают про свет радости, который пришел на землю с появлением Иисуса Христа. Все это создает в доме праздничное настроение.

Меню на святвечер

По традиции святая вечеря, празднуется она 6 января, должна состоять из 12 постных блюд. Количество блюд соответствует числу апостолов. В разных областях Украины этот набор блюд отличается друг от друга, но неизменными всегда остаются кутя и узвар.

Готовят из хорошо пропаренной пшеницы, с добавлением перетертого мака, изюма, меда, молотых орехов, кураги, и других сладких компонентов.

Узвар представляет собой компот из сухофруктов, в который можно использовать сушеные яблоки, груши, сливы, абрикосы, шиповник. Так же для вкуса добавляют мороженую калину, смородину, и другие ягоды.

К другим основным блюдам относятся вареники и капуста. Вареники делают со всевозможными не сладкими начинками: картошкой, капустой, горохом, грибами. Капусту подают как отдельное блюдо (квашеную, тушеную, капустняк) или же в виде начинки для кулебяк и расстегаев (тесто для них делают без добавления яиц).

Важное место на Рождественском столе отводится для рыбы. Желательно, чтобы одним из блюд была целиком запеченная щука или карп, также подойдут уха, рыбные котлеты и рыба, порезанная кусочками и жареная в кляре.

Голубцы готовят постные, с грибами, пшеном, рисом. К праздничному меню на Рождество в Украине можно добавить винегрет, овощное рагу, ассорти из солений (заблаговременно подготовленное хозяйкой при сборе урожая).

На сладкое подают , и пироги с маком, изюмом, ягодами.

В целом, меню должно включать в себя довольно полный комплекс полезных витаминов, несмотря на отсутствие мяса и яиц.




Колядование

Одной из певучих традиций Рождества на Украине, есть обряд Колядования. Во время него, собирают компанию (7-12 человек) и отправляются ходить по домам, распевая торжественные величальные песни (колядки) и поздравляя всех, кого встретят на своем пути с наступающим Рождеством. Среди колядующих есть запевала и тот, кто собирает в торбу гостинцы и подарки. Если в команде есть люди, играющие на музыкальных инструментах, они вполне могут поддержать хорошую колядку музыкой.

Колядовать в разных областях Украины начинают в разное время. Иногда ходят уже 6 января вечером, а иногда – только утром 7 января. Колядовать можно аж до Сретения (15 февраля). Но самые торжественные поздравления получают от колядующих, в первые рождественские дни. Эта традиция еще сохранилась в полном объеме в деревнях и селах, в городах же она практически утратила свою первоначальную форму.




Святвечер

Также традиции Рождества в Украине предполагают, что за столом в этот вечер собираются только члены семьи. Целый день соблюдался строгий пост и вот, наконец, к вечеру, после восхода первой звезды, можно садиться за стол. Святвечер, по традиции, начинается с кути. Каждому на тарелку раскладывают, по меньшей мере, одну чайную ложку этой вкусной каши. В дальнейшем, на протяжении ужина, обязательно надо предусмотреть свои силы и попробовать все 12 блюд, хотя бы по маленькому кусочку.

Рождество

Утро 7 января начинается обычно с гостей. Считается хорошей приметой впустить с утра в свой дом мужчину. Если на пороге будет стоять женщина, хозяева дверь могут так и не открыть, чтобы не накликать в дом беду.

В этот день запрещено работать или готовить еду. Все приготовления следовало сделать заранее.

А вот праздничный стол на Рождество пополняется блюдами из поросенка, которого по традиции закалывали 4-го числа (день Анастасии), бужениной и аппетитными булочками. В этот же день начинаются Коляды и рождественские гадания, которые продолжаются 12 дней (кроме непосредственно ночи на 7 января – она считается крайне неблагоприятной для гаданий).

Рождество в Украине

Рождественский пост

Рождеству Христовому предшествует сорокадневный Рождественский пост (св. Четыредесятница), который также называют Филлиповым. Главная цель Рожденственского поста заключается в духовном очищении человека, чтобы встретить Рождество с чистой душой.

Правила воздержания, предписанные Церковью в Рождественский пост, столь же строги, как и Петров пост. Запрещается мясо, сливочное масло, молоко, яйца. Кроме того, в понедельник, среду и пятницу Рождественского поста уставом запрещаются рыба, вино и елей и дозволяется принимать пищу без масла только после вечерни.

В остальные дни – вторник, четверг, субботу и воскресенье – разрешено принимать пищу с растительным маслом. Рыба во время Рождественского поста разрешается в субботние и воскресные дни и великие праздники, например, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в храмовые праздники и во дни великих святых, если эти дни приходятся на вторник или четверг. Если же праздники приходятся на среду или пятницу, то разрешение поста положено только на вино и елей.

В последнюю неделю перед праздником пост усиливается. Кроме поста телесного, церковь напоминает о посте духовном. Истинный пост связан с молитвой, покаянием, с воздержанием от страстей и пороков, искоренением злых дел, прощением обид, с воздержанием от супружеской жизни, с исключением увеселительных и зрелищных мероприятий, просмотра телевизора.

Сколько дней празднуют Рождество?

В Украине Рождество начинают праздновать в Свят вечер – 6 января, тогда же и заканчивается рождественский пост. После Рождества наступают коляда или святки – 12 дней, в течение которых отмечается праздник.

На второй день Рождества, 8 января празднуется Собор Пресвятой Богородицы. Этот день посвящен прославлению Божией Матери, "радость миру родившей".

По традиции в дни празднования Рождества совершается память первых христианских мучеников: апостола первомученика и архидиакона Стефана, Никомидийских мучеников, пострадавших во время гонений на христиан в Малой Азии в IV веке, а также мучеников младенцев в Вифлееме избиенных.

Первое воскресенье после Рождества посвящается прославлению праведного Иосифа, Обручника Девы Марии, послужившего Богомладенцу своим земным отцовством; царя Давида, основателя рода, из которого ожидался Мессия и к которому принадлежала Дева Мария, и Иакова, брата Господня, который был свидетелем тайны Боговоплощения, сопровождал Марию, Иосифа и Младенца Иисуса во время их бегства в Египет, и который впоследствии возглавил первую христианскую общину в Иерусалиме.

Рождественский стол в Свят вечер перед Рождеством

Современным хозяйкам не следует путать ужин, приготовленный на Святой вечер, и семейный ужин на Рождество Христово.

В Украине вечерняя трапеза на Свят вечер, 6 января, сопровождается многими традициями и обрядами. Накануне Рождества церковь предписывала строгий пост – целый предрождественский день верующим нельзя было есть и пить. Ужин на Свят вечер был для них первой трапезой в этот день – им и заканчивался 40-дневный предрождественский пост. За стол можно было садиться с появлением на небе первой звезды, в память о Вифлеемской звезде, возвестившей пастухам о рождении Христа.

Главными блюдами на украинский Святой вечер являются кутя – пшеничная или рисовая каша с медом, маком и изюмом, и узвар – компот из сухофруктов. Всего на столе в Свят вечер должно быть 12 постных блюд, среди которых в старину готовили постный борщ с грибами, горох, капустник, рыбные блюда, вареники с капустой, кашу гречневую, голубцы с рисом, постные блины, грибы, пироги.

После ужина, который обычно длился 3-4 часа, кутью и некоторые другие блюда со стола не убирали, а оставляли для духов умерших предков, которые, по верованию украинцев, также приходили «на рождественскую кутю».

А вот на само Рождество Христово (7 января) готовят большой семейный ужин. Пост окончился, поэтому на столе могут присутствовать разнообразные мясные блюда: домашняя колбаса, жареный поросенок, поросенок, фаршированный гречневой кашей, гусь или утка с антоновскими яблоками, утка с капустой, студень, окорок, буженина, бараний бок с кашей, а также блины, заливная рыба, пироги и пряники.

Украинские традиции празднования Рождества

В Украине в первый день Рождества в гости почти не ходили. Только женатые дети (с невесткой или зятем) должны были посетить после обеда своих родителей, говорили, что везут „деду ужин".

Под вечер 7 января шли первые детские ватаги колядников, каждый имел через плечо котомку, куда складывали гостинцы. Спрашивали у хозяев кому колядовать, чаще всего колядовали сыну или дочери.

Подробнее об украинских традициях празднования Рождества Христово

Рождественские гадания

Вы можете погадать у нас на сайте в разделе "Гадания".

Считается, что именно в "святые" дни можно наиболее точно предсказать будущее. Поэтому девушки пользовались моментом и участвовали в рождественских гаданиях. Интересовало их, прежде всего, выйдут ли они в следующем году замуж или останутся «в девках», будут ли богаты или бедны. Поэтому очень многие гадания связаны с поисками суженого.
Народные приметы, связанные с Рождеством

Существовали многочисленные народные приметы, связанные с погодой на Коляды (Рождество).

Когда, например, первый день Коляд ясный – будет неурожайный год, а если хмурый, снег идет – урожайный.

Если в колядный вечер и ночью на небе много звезд – летом будет много грибов; если в другой половине дня посыплет град – горох будет большой, если снег – будут хорошо роиться пчелы.

Подготовка к Рождеству начиналась с осени

В давней украинской традиции для надлежащего празднования рождественско-новогодних обрядов важной была заблаговременная и серьезная подготовка.

Обязательно еще с поры жатв бережно хранили обжиночный Рай-дидух (Дидух), в который втыкали стебли разных злаковых культур (ржи, пшеницы, овса и т.д.), и отбирали мягкое благоухающее сено. К праздникам завершали практически всю важную работу по хозяйству и тщательным образом убирали в домах – выбеливали помещение и цветами разрисовывали дымоход, застилали новые или чисто выстиранные скатерки, рядна и полотенца.

Обязательно пытались купить обновки (новая одежда) для всех членов семьи и новую посуду (макитры, горшки, кочерги и макогоны). Из воска собственной пасеки люди изготовляли праздничные свечи, приговаривая специальные заговоры и молитвы.

В подготовке к рождественско-новогодним праздникам были задействованы и мал и стар. Бабушки, деря перо на подушки, попутно учили детвору колядовать, щедровать и засевать. Парни и девушки, готовясь к колядкам, собирались вместе, изготовляли ритуальные наряды, учились выполнять действа с вертепом и рождественской зарей. Также избирали своего главного атамана („березу"), побажальников (тот, кто будет желать), казначея, міхоношу (тот, кто будет носить мешок) и других исполнителей.

Рождество в Украине – слияние христианских и языческих обычаев

В канун Рождества – 6 января (этот день звали Вилия) еще на рассвете хозяин и хозяйка ритуально готовили Божью еду – кутью и узвар. Для этого особенным образом в печи ложились дрова, которые требовалось зажигать „живым огнем" (потерев деревом о дерево, или огнивом), в более поздней традиции уже пользовались спичками.

Для кутьи бралась заблаговременно потолченная и моченая пшеница, а также „непочатая" – набранная до восхода солнца вода, которую, считали, освятил ночью сам бог солнца. Это касалось и кнышей, которые вынимали из печи „до света", а в печь сажали калачи и постные пирожки. Кныш выпекали, замешивая его как обычный хлеб, и кладя сверху маленький хлебец, который звали душой и который предназначался для Духов-Лада, то есть душ умерших предков. Потом хозяйка готовила на предрассветной воде и в новом горшке голубцы и другие блюда, которых должно было быть двенадцать.

Особенно следили, чтобы Божья еда была вынута из печи с восходом солнца. Для окончательного приготовления кутьи к сваренной пшенице добавляли мед, валашские орехи, мак и изюмины (пшеница считалась символом вечной жизни, а мед – вечного счастья святых на Небе). Вар или узвар готовили из сухофруктов (яблок, груш, слив, вишен).

Когда Божья еда и кныши уже на скамье, то с первым лучом солнца хозяин открывал домашние двери, амбары, риги, конюшни и даже ворота, потому что, считалось, что на землю всходит бог урожая, достатка и богатства. Волшебным зельем (маком-видюком) люди осыпали всю домашнюю живность, чтобы отвернуть злую силу и еще раз проверяли все ли готово к Свят-вечеру. Тогда уже требовалось внести в дом „Святки". Для этого отец брал за руку старшего мальчика и шел с ним в овин, неся непочатую воду, а мальчик – три колоска. Там уже стоял приготовленный Рай-дидух и 12 вязанок душистого сена. Все это обрызгивали довосходной водой и, приговаривали молитву: „Милостивый Боже, и ты, Солнце праведно, со Святым Рождеством! В прошлом году дали вы урожай, дали добро, богатство и здоровье... Пошлите еще лучше в этом году!"

Потом брали Рай-дидуха и сено и несли к жилищу, где хозяйка встречала их с кнышом и зажженной свечой. Впоследствии все вместе устанавливали Дидуха на покуте, стелили сеном стол и пол, и детки ритуально катались по полу, чтобы не переводилась живность.

Согласно традиционному украинскому мировоззрению Рай-дидух вмещал в себе дидухов-пращуров, дух жилья, добрых Духов-Лада. Последние, считалось, после жатв вселяются в сноп-Дидух и с ним переходят с нивы в ригу. А другие Духи-Лада переходят из полей в леса, горы и долины. Именно на Вилию духи вместе с Дидухом, которого еще зовут „Раем" (потому что именно там находятся души), входят в жилище людей и для них хозяева устраивают Святую Вечерю. На эту Богатую Кутью кроме добрых духов приходят и бог урожая, и бог домашних животных.

До тех пор пока Рай-дидух стоит на покуте, сурово запрещалось выполнять любую работу, кроме ухода за скотом. В эту пору хозяйки даже выносили из жилища веник, чтобы не подметать в доме. Святым называли не только ужин 6.01, но и следующие ужины вплоть до Щедрого Вечера 13.01. В эту пору годилось лишь праздновать и не работать.

Место же Дидуха в доме звалось „Раем", потому что там, считали, с этого времени будут находиться души пращуров-покровителей рода и дома.

Поверх сена на столе стелили первую скатерку для добрых душ и, разложив по краям чар-зелье или чеснок, застилали вторую скатерть – для людей. Посреди стола хозяин ставил для духов кныш, а хозяйка каравай, в который вставляли свечу.

Кутью и узвар торжественно переносили на покуть, предварительно собрав из кутьи сухой верх для живности. Дети в это время магически кокали и жужжали, чтобы куры и пчелы велись. Кутью накрывали кнышом, узвар – караваем и, похозяйничав со скотом, все ожидали наступления сумраков.

Готовясь к ужину, семья надевала нарядную одежду и нетерпеливо ожидала первой зари на ночном небе, потому что целый день нужно было поститься и ничего не есть.

Выйдя во двор, дети следили за небом и с появлением звезды, заходили в дом и извещали долгожданную весть. Из этого момента можно было начинать Святую Вечерю.

Украинские обычаи на Свят вечер – ночь перед Рождеством

Первым за стол садился хозяин, а за ним по старшинству и другие. Все почтенно продували скамьи, чтобы не присесть на Духа, потому что считалось, что на богатую кутью приходят духи предков. Во время святого ужина не гоже было вставать из-за стола (это могла делать лишь хозяйка, которая садилась перед столом), разговаривали почтенно и не громко.

В Вилию, в канун Святой Вечери, не гоже было ходить в гости или к другому дому, а также ничего не одалживали. Все пытались быть дома вместе и даже путешествующие предпочитали до этого дня вернуться домой. Начиная Святую Вечерю, хозяин с молитвой набирал из горшка в новую макитру кутью, добавлял тертого мака и медовую ситу и ставил на стол (где горела зажженная свеча, лежал кныш и каравай). В первую очередь кормили скот и домашнюю живность.

Потом самый старший хозяин брал ложкой кутью и говорил молитву за покойных дедов и родителей, приглашая их на ужин. Для них и отсутствующих членов семьи на столе специально ставили две рюмки и тарелки (из них никто не ел, и туда насыпали кутью). В некоторых районах сохранился обычай подбрасывать ложку кутьи к потолку, приговаривая, чтобы Бог послал много приплоду в хозяйстве. Потом хозяин подносил рюмку и произносил молитву за сущих членов семьи. За ужин рюмка очередью обходила всех взрослых родственников, а кушанья употребляли из общих мисок.

Считалось доброй приметой, если на Святую Вечерю приходили одинокие, бедные, неприкаянные люди. Их щедро принимали и угодничали.

По традиции, на Святвечер должно быть „богато" – 12 постных блюд: кутья, узвар, горох, капустник, рыбные блюда, голубцы, борщ, вареники, блины, каша, пирожки, грибы. После ужина, который длился несколько (3-4) часов, кутью и некоторые другие блюда не убирали со стола, а оставляли для духов, которые будут садиться за Святую Вечерю во второй раз. Для них также ставили стакан воды и чистое полотенце.

После ужина люди начинали петь колядки, которые еще с дохристианских времен посвящались сотворению Мира, Богу-солнцу, урожайности и приплоду домашней живности. Гадали по стебелькам, которые вытягивали из-под скатерки на столе. Потом родители одаривали детей, гостей и друг друга деньгами и подарками, что символизировало будущий достаток и богатство.

После Святой Вечери и угощений не гоже было спать, особенно хозяину и хозяйке, которые ложились отдохнуть одетыми, чтобы не заснуть. Пытались без надобности не выходить из дома или из двора и ничто не занимать до утра. Лишь дети могли отнести обрядовую еду дедушкам, бабушкам или крестным отцам, которые жили рядом.

Окошки жилищ всю ночь сверкали светом, потому что и свечи не гасили на Святой Вечер, они сами должны были догореть полностью. Все разговоры велись спокойно, почтенно и касались они предков рода и хозяйства. Нельзя было злиться, ссориться, говорить что-то плохое, потому что это могло сбыться, поскольку в эту ночь злые духи, ведьмы и другие недобрые силы блуждали под окнами и все слышали.

Празднование Рождества

Под утро до восхода солнца начинали ходить мальчики-виншувальники (девочкам ходить с приветствиями не годилось) и „виншували".

Виншувальникам очень радовались, потому что хозяева переживали, чтобы первой не пришла особа женского пола. Потому радостно одаривали ребят деньгами и гостинцами (конфетами, яблоками, орехами, книшиком и т.д.).

7 января праздновали первый день Рождества Христово (годилось отмечать три дня 7 - 9.01). Утром вся семья или несколько представителей шли в церковь на праздничную молитву, которая посвящалась воспоминаниям о рождении Иисуса Христа. Возвращаясь из церкви, люди радостно здоровались:

Христос родился! - Славите его! или - Со Святым Рождеством будьте здоровы!

Иногда, утром хозяин опять ставил свечу, обкуривал дом, обрызгивал святой водой, хозяйка мыла посуду и все еще раз с молитвой садились за постный стол. И только после этого еще раз мылись миски, ложки и накрывали скоромные блюда, люди разговлялись, потому что пост окончился. К Рождеству специально подкармливали и кололи кабана, чтобы приготовить колбасу, кишку (кровянку), студень, зельц, жаркое с гречишной кашей. Готовили также одно молочное блюдо.

После такого сытного обеда хозяин клал на пороге топор и домочадцы, переступая через него, выходили из дома. Хозяин шел хозяйничать со скотом, а пожилые люди и молодежь шли в село для общения. В первый день Рождества в гости почти не ходили. Только женатые дети (с невесткой или зятем) должны были посетить по обеде своих родителей, говорили, что везут „деду ужин".

Уже под вечер шли первые детские ватаги колядников, каждый имел через плечо котомку, куда складывали гостинцы. Спрашивали у хозяев кому колядовать (чаще всего сыну или дочери), становились перед „застольным окном" и распевали магические стихотворения-молитвы. Люди с верой, надеждой и уважением относились к таким чистосердечным „вестникам добра и счастья".

Вечером к общественной коляде „людно" готовились возле церкви или школы холостяцкие общества. Избирали своего руководителя – Березу (Березая), латкового (собирает сало и колбасы), хлебоношу, казначея, звездаря (носит зарю), звонарей, танцоров, скрипачей. Колядовать годилось несколько ночей, пока обойдут каждое жилище в поселении.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту

. "Вести" узнали о традициях и обычаях этого праздника.

Начинают отмечать этот праздник еще накануне, 6 января. У вечера 6 января сразу несколько названий: Сочельник, Святий вечір или Коляды. По церковному уставу, в этот день соблюдается строгий пост: верующие полностью воздерживаются от пищи. "До первой звезды нельзя" - так говорили на Руси, и не вкушали съестного, пока на небе в этот вечер не появится первая звезда- как символ рождественской звезды, возвестившей в свое время волхвов о рождении младенца Христа.

Сочельник — это заключительный день Рождественского поста. И свое название он получил за то, что в этот день принято есть сочиво (кутю).

Это блюдо готовится из макового или миндального молока, которое смешивают с медом, и каши из красной пшеницы или ячменя, ржи, гречихи, гороха, чечевицы. Также сюда добавляют целые или измельченные ядра грецких орехов, сладкого миндаля, растертого мака.

Кутей начинается трапеза как в Рождественский, так и в Крещенский сочельник. Согласно традициям, в Святой Вечер на рождественском столе должно быть 12 блюд.

Обычаи на Рождество в Украине

Что касается самого Рождества, то украинские традиции на Рождество тесно связаны с традициями Нового года: символом этого праздника тоже является елка, украшенная Вифлеемской звездой на верхушке. На ветки дерева вешают для детей различные сладости, а под саму елку кладут подарки. В старину, в полночь, все обменивались подарками, поздравляя друг друга и загадывая желания.

Среди девушек были распространены Рождественские гадания. Считалось, что на Рождество небо раскрывается земле, и силы небесные исполняют все-все задуманное. При этом все загаданное на Рождество обязательно должно быть добрым.

В некоторых регионах Украины есть традиция украшать стол Дидухом.

Дидух - это аутентичный украинский символ Рождества. Имеет вид снопа пшеницы или овса специальной формы: с тремя, пятью или семью ногами и большим количеством узлов. Это символ урожая, благополучия, богатства, бессмертия предков, оберега рода. Дидух заносили в дом с появлением на небе первой звезды 6 января и ставят в углу.

А вот на западной Украине (например, во Львовской области) вместо дидухов делают "пауков". Это память о паутинах, по легенде спасших Христову семью от воинов Ирода. Делают "пауков" из соломы, из тонких деревянных прутьев или из проволоки, а в местах соединения цепляли цветы, свечи или стеклянные елочные украшения.

Кое-где до сих пор, как и в старину, к Рождеству покрывают пол в домах свежим сеном, а стол — соломой, на которую затем стелют скатерть и ставят угощение. Это напоминает хозяевам и их гостям, что Спаситель родился не в царских чертогах, а в овечьем хлеву и был положен в ясли на солому.

Рождество Христово: как празднуют

Рождество - духовный праздник, и к тому же семейный. Поэтому утром 7 января всей семьей принято ходить в церковь на праздничную молитву, которая посвящается воспоминаниям о рождении Спасителя. Возвращаясь из церкви, люди радостно здороваются: "Христос родился! — Славьте его!" или "Со Святым Рождеством, будьте здоровы!"

У наших предков было принято, чтобы утром хозяин опять ставил свечу, обкуривал дом, кропил святой водой, а хозяйка мыла посуду - и только после этого все еще раз с молитвой садились за постный стол. После окончания церковной службы семья снова собиралась на праздничный обед, но тот уже не был постным.

В центре праздничного рождественского стола ставится кутя. Кроме того, к Рождеству специально подкармливали и кололи кабана, чтобы приготовить студень, сальтисон, колбасу, жаркое и сало - все, чего не хватало в Рождественский пост. Также запекали гуся (или утку - кому что больше нравится), подавали шулики медовые с маком, узвар, рождественский калач, блины и открывали различные соленья (огурцы, томаты и пр.).

Рождество Христово: праздничные мероприятия - колядование

Вечером начинали ходить колядники (иногда их еще называют христославы) с "Вифлеемской звездой".

При этом в разных регионах Украины колядуют в разное время: где-то - уже на Святой Вечер, кое-где - в первый день Рождества, а где-то - утром второго дня праздников.

Обычно с колядками ходят дети, взрослые парни и девушки. Взрослые ребята и девушки ходили колядовать отдельно. Но так как девушки колядовать ходили вечером, то с собой они брали фонарь в форме месяца или звезды. На Западной Украине колядовали еще и мужчины из церковного братства.

Колядники подходили к дому, становились под окнами и кричали все вместе, чтобы хозяева благословили их колядование. После получения разрешения начинали петь колядку, предназначенную лично хозяину или хозяйке, узнав заранее, как кого зовут. Когда пение заканчивалось, хозяева выносили колядникам сладости или денежку.

Колядовать ходили и ряженые, которые разыгрывали в ролях рождественские рассказы, а кроме того и другие христианские сюжеты, которые пользуются неизменным успехом в народе. К ним обычно входили Пастухи, Коза, Ирод, Цари, Жиды и даже Смерть.

Старинным рождественским обычаем является и хождение с вертепом - небольшим коробом, такой себе мини-кукольный театр, который изображает пещеру, где, по преданию, родился Христос. В нем народные умельцы разыгрывали целые спектакли на тему Рождества.

Еще одной народной традицией является традиция мириться в этот день, прощать друг другу вольные и невольные обиды, чтобы в полной мере ощутить радость жизни.

Святки-2018: традиции

Двенадцать дней после Рождества называются святыми днями или святками. Они отмечаются в период между Рождеством Христовым и Крещением и длятся 12 дней.

В 2018 году Святки пройдут с вечера 6 и до 19 января.

В эти дни нет поста. Однако Святки - это не только радость и веселье, в эти дни принято совершать дела милосердия. В эти дни щедро раздавали милостыню.

Богатство и уникальность нашей страны кроется в многообразии. Это касается как природы, архитектуры, так и традиций. Последнее - это то, что выделяет нас среди всех других стран и делает неповторимыми. Вы однозначно слышали о карнавалах в Рио-де-Жанейро или Венеции, Дне святого Патрика в Ирландии. Такие традиции делают эти страны уникальными. То же и с нашими праздниками - будь то Рождество, Пасха, Ивана Купала.

Но знаем ли мы свои собственные традиции? Да, все примерно представляют себе, как празднуется Рождество в Украине - Сочельник, колядки, застолье, государственные выходные. Но в каждом регионе страны есть свои особенности празднования, которые сложились исторически. Мы о них можем даже не подозревать, но эти интересности, местные обычаи делают тот или иной край особенным. Поэтому мы подготовили для вас подборку региональных особенностей в праздновании главного зимнего праздника страны - Рождества Христова.

Рождество: что общего

Начнем наш обзор с того, что общего в традициях празднования Рождества. В первую очередь - это семейный праздник, и все обряды касаются дома и семьи. Обязательным элементом празднования является Сочельник с постными блюдами. Несмотря на распространенное мнение, их не обязательно должно быть 12. Да и само название «Сочельник» в разных регионах часто разнится, хотя и означает одно и то же по всей стране.

Практически повсеместно на праздничных столах присутствует главное блюдо - кутья . Но и здесь однозначности нет. В некоторых регионах это совсем не кутья, а если и кутья, то ее рецептура меняется в зависимости не то что от региона, но даже от семьи к семье.

Интересной особенностью является большое количество древних языческих традиций и обрядов во время празднования, многие из которых сохранились по сегодня. Характерным для всей Украины является культ предков в дни празднования Рождества. Связанные с ним традиции также сильно разнятся в зависимости от территорий, но главное, что в большинстве случаев они сохранились сегодня повсюду.

Колядки и вертепы - это тоже общая черта, которая объединяет празднование Рождества по всей стране, хотя и сохранились они лучше на Западе по ряду объективных обстоятельств. Девушки в тех или иных вещах искали какие-то признаки своего будущего замужества.

Дидух - соломенный сноп, который заготавливали с первых сенокосов, тоже является обязательным атрибутом праздника, который сохранился по сегодняшний день. Он олицетворяет предков, а еще - это след языческого прошлого, символ бога Коляды. В некоторых регионах даже старое название осталось - коляда.

Интересно, что праздничная елка - это обычай, которого на наших просторах не было. Прижился он только с начала 20 века, добавив к нашим традициям что-то новое. А сам обычай зародился в Германии в 16 веке и был распространен в Европе и Америке. Сейчас представить Рождество без праздничной елки кажется практически невозможным, хотя еще сто лет назад наши предки, наоборот, не могли представить его с этим хвойным деревом.

Найдя общий знаменатель под многочисленными традициями празднования Рождества, давайте посмотрим, в чем особенности его празднования в разных регионах страны.

Фото: 7dniv.info.

Рождество на Волыни

На Волыни по сегодня сохранилось древнее название Коляда, которым часто называют именно канун Рождества, хотя бытует и более современное название Сочельник. Коляда начиналась с первой звездой, когда вся семья садилась за стол ужинать, причем первый это должен был сделать хозяин, а за ним уже остальные члены семьи. Начинали ужин обычно с кутьи. Часто встречается обычай подбрасывания первой ложки кутьи к потолку, особенно в тех семьях, которые держали пчел - чтобы больше меда давали.

Культ предков по-своему сохранился на Волыни. Перед тем как садиться к праздничному столу, хозяин дует на стул , чтобы сдуть души умерших, которые могли уже сесть за него. Если в семье в течение года кто-то умирал, то ему ставили отдельную тарелку на столе. После ужина стол не убирают, а кутью кладут на покуть - место возле иконы в доме. Это для того, чтобы души предков могли прийти и поужинать, когда хозяева будут спать. Старые жители верят, что если этого не сделать, то ночью им будут сниться покойники.

На Сочельник колядки не поют и в гости не идут. Но снаряжают детей, чтобы те понесли вечерю крестным родителям. Все народные гуляния проходят в день Рождества. Молодежь ходит колядовать, устраивает вертепы, а старшие гостят у близких. Колядуют также 8 января, но не позже. Такие украинские рождественские традиции!

Фото: k2k.org.ua.

Колоритное Рождество на Закарпатье

В самой западной области Украины обычаи празднования Рождества довольно разнообразны. Здесь переплелись горные традиции бойков, лемков и гуцулов, венгерские мотивы. Но в целом празднование происходит таким же образом, как и на остальной территории страны.

На Закарпатье сохранилось древнее название Корочун, которое означает канун Рождества и дошло до нас еще с языческих времен. Возможно, это благодаря тому, что это же название бытует в соседней Венгрии. Праздничный калач на Закарпатье тоже называют карачун, или корочун. Его выпекают на три самые значимые зимние праздники и держат на праздничном столе.

Ужинать садятся с первой звездой. Главным блюдом на Закарпатье не обязательно является кутья. Ее варят в основном в горных районах, а на низине привычное блюдо - бобальки . Хозяйки делают тесто, которое затем шариками запекают и проваривают на пару, посыпают маком или орешками. Из них во многих селах и начинается ужин в канун Рождества. Что интересно, этот обычай распространен также на Лемковщине.

Память о предках на Закарпатье выражается по-своему. Часто на подоконник ставят бокал вина, прикрытый ломтем хлеба. Таким образом семья приглашает умерших на Сочельник.

Колядовать в первый день Рождества ходят только парни, девушки должны помогать дома. На другой день уже и они могут это делать. Вертепы, которые на Закарпатье называют бетлегемами, ходят в третий день. Для парней существуют даже отдельные колядки, которые они поют незамужним девушкам, особенно тем, которые нравятся больше всего.

Фото: Игорь Мелика.

Празднование Рождества на Полесье

Обычаи Полесья выглядят необычными для нас. Здесь нет обязательного предписания касательно 12 блюд. Готовили кто сколько мог. Блюда значительно отличались. Традиционная кутья раньше была ячменной, и только богатые жители могли позволить себе пшеничную кутью с медом.

Привлекает внимание и разнообразие блюд. Готовили голый борщ, основой для которого служили белые грибы, разведенные капустной закваской. На столе обязательно должны быть вареники с картофелем, пшеницей, фасолью. Уникальным блюдом на Полесье является бурда - ее готовят из растертого и затем слегка обжаренного конопляного семени, затем туда добавляют чернику и груши-дички.

Вообще груша играла важную роль в полесском Рождестве. Она считалась символом фруктов, за ней нужно было по-особенному ухаживать. Хозяин накануне Сочельника брал сноп соломы и давал его детям, а те должны были им обвязать груши в саду. Соломой, как и везде по стране, стелили под столом.

Мистическим обычаем, который сохранился и по сегодня, остается обряд с чесноком - его ставят на краях стола, чтобы не пускал злых духов к семье и оберегал в течение года. Не забывали полищуки и о предках. На столах оставляли кутью с ложками в ней, прикрывали буханкой хлеба и ложились спать. Считалось, что в это время умершие родственники должны угоститься блюдом.

Фото: globalist.org.ua.

Рождественские празднования на Буковине

В общем буковинские традиции Рождества напоминают те, что распространены по всей Украине. Но, конечно, есть свои особенности. Здесь садятся ужинать рано, чтобы дети ночью не боялись колядовать, потому что здесь заведена коляда после Рождества. Таким образом, колядование продолжается 3 дня - с 6 по 8 января.

Начинается ужин с подбрасывания первой ложки кутьи к потолку. При этом хозяин проговаривает то, что особенно нужно в хозяйстве, - просит хорошего урожая много меда. На востоке области повелся обычай переворачивать тарелку первого блюда, которое ели. Это делается для того, чтобы наседки хорошо несли яйца и высиживали новых цыплят.

Как и везде в Украине, не забывали буковинцы и о своих умерших предках. Нельзя было убирать со стола. Часто ставили кутью на подоконник, чтобы покойникам было проще ею полакомиться. Не лишены обычаи таинства и мистики - когда праздничную свечу задували, следили, куда распространится дым. Если вверх - то год будет щедрым, а если в сторону дверей, то стоит ждать пополнения или гостей в новом году.

Фото:fotosa11.mirtesen.ru.

Подольское Рождество

Обычаи празднования Рождества на Подолье подобные тем, которые мы описали выше. Ужин здесь начинался с того, что хозяин заносил в дом сноп или, как его еще называют, коляду. Соломенный сноп, преимущественно ржаной, ставили в углу возле иконы на покутье. На полу тоже рассыпали солому. На следующее утро ее вместе с дидухом выносили на улицу и сжигали возле дома.

Блюд на столе в основном ставят 12. Не забывали и о предках: еду для них оставляли на столе, а убирать ее в этот день считалось грехом. Распространен был также обычай ставить чашку с водой и ломоть хлеба на подоконнике для душ покойников, как и на Закарпатье.

Ранее подоляне верили, что в рождественскую ночь случаются чудеса. Например, если залезть в колодец в эту ночь, то можно напиться вина вместо воды. Девушки традиционно гадали на своего суженого-ряженого.

На следующий день все шли колядовать. Здесь есть такая особенность - на Восточном Подолье ходили в основном только с Вифлеемской звездой, тогда как на Западном - с целыми вертепами.

Фото: test.guoks.gov.ua.

Рождественские традиции Галичины

Напоследок нашего обзора мы оставили рассказ о традиции Галичины, где к празднованию Рождества относятся чуть ли не как к национальному достоянию и тщательно берегут. Несмотря на общепринятые обычаи - 12 блюд, чеснок по краю стола, солома на полу во время Сочельника, обряд кудахтанья под столом, что характерно практически для всей страны, - здесь сохранились некоторые уникальные традиции.

К примеру, в некоторых районах Львовщины сегодня плетут особых соломенных пауков . Люди верят, что именно пауки скрыли вход в пещеру, где родился Иисус. Если у женщины нет детей, то она должна стать под такого паучка. Вешали его над входом, или же над иконами. Этот обычай особенно популярен на Лемковщине, хотя сохранился и на Киевщине.

На Галичине обязательное присутствие дидуха, которого сжигают на третий день после Рождества. Колядовать ходят группами или целыми вертепами, которых много можно встретить и сегодня, проезжая по карпатским селам на Рождество. Не удивляйтесь, если вас остановит черт - так принято, это же черт - он должен совершать вред.

Фото: vsitury.com.ua.

Несмотря на многообразие традиций празднования Рождества Христова, не забывайте, что это в первую очередь семейный праздник, который более всего несет в себе тепло и домашний уют. Так подарите его своим родным и близким.

Для того, чтобы лучше познакомиться с традициями празднования Рождества, стоит взять тур на Рождество. Например, .

Что еще почитать