Я отношусь к тому неудачливому типу матерей, у которых после родов быстро закончилось молоко. Увы. Не буду касаться причин этой действительно крупной неприятности, они бывают разными, и моя - не обязательно актуальна для вас. А вот последствия разнообразием не отличаются
Свои вопросы я задавала диетологу и педиатру Кетеван Леонтьевне Цивцивадзе.
Польза грудного вскармливания - в особом, уникальном составе материнского молока. Составе, который меняется не только по мере взросления малыша, но даже от кормления к кормлению, и всякий раз является наилучшим из всех возможных для конкретного ребенка. Это удивительный факт, вы знали о нем? О том, например, что, если родили семимесячного, ваше молоко какое-то время (строго необходимое) будет близко по составу к молозиву. Если родили двойняшек - то молоко в разных железах будет различаться, как различаются потребности двух ваших малюток. И так далее. Природа и ее дары гораздо чудеснее, чем мы можем вообразить.
Материнское молоко - без преувеличения волшебная еда: оно «живое», «умное» и «отзывчивое» на все потребности маленького человечка. И это - чудо нерукотворное и неповторимое.
Еще одна особенность грудного молока в том, что оно само себя переваривает , то есть в его состав природа включила специальные «добавки», облегчающие его усвоение.
Молоко - это вода прежде всего, на 87 %. Но не просто вода, а биологически активная - полностью обеспечивающая потребности ребенка в жидкости и наилучшим образом усваиваемая.
Получается, что ребенку не грозит обезвоживания, даже если с ним оказаться в пустыне?
Именно так! По своему составу молоко кормящей матери - самая драгоценная «вода» из созданных природой, самая питательная, вкусная и целебная. Это и пища, и питье, и витамины с минералами и ферментами.
Жирность материнского молока составляет 4 %. Жиры идеально сбалансированы. Это значит, что они имеют оптимальное соотношение насыщенных и ненасыщенных жиров, из которых ненасыщенных должно быть больше.
Жиры дают ребенку до 50 % дневной энергетической нормы. В целом же арифметика такая: в 1-ый год жизни материнское молоко обеспечивает потребности ребенка в жирах и углеводах на 100 %, в два последующих года - на 50 %. Грудное вскармливание после года - это хорошее решение заботливой мамы.
Жиры грудного молока представляют собой микроскопические шарики - даже размер «продуман» природой для того, чтобы облегчить малышу усвоение необходимого. В помощь расщеплению жиров молоко содержит также специальный фермент - липазу.
Среди ненасыщенных жиров грудного молока есть так называемые незаменимые жирные кислоты — линолевая и арахидоновая - чрезвычайно важные для строительства нервных волокон, развития мозга и многих физиологических функций, прежде всего пищеварительных. Содержание линолевой и арахидоновой кислот в женском молоке в 4 раза превышает их концентрацию в коровьем, так что они действительно незаменимые. Кроме того, ребенок получает из жиров холестерин, от количества и качества которого зависит выработка гормонов, желчи и витамина D.
А почему говорят, что не все молоко жирное, и что кормить надо уметь, и что даже кормление может быть «пустым» и бесполезным для ребенка? Что это вообще такое - «правильное грудное вскармливание»?
Что касается бесполезного кормления, это явное преувеличение. А по поводу умения кормить надо знать следующее.
Жиров больше всего в «раннем» молочке - молозиве, а также в «заднем» молочке (так называется молоко, получаемое ребенком в конце кормления). «Остатки сладки» - это как раз о последних, самых вкусных и жирных капельках молока - насыщающих «сливках», которые ребенок получает в конце кормления. Поэтому важно не обрывать процесс произвольно - ребенок сам знает, когда ему достаточно жира, а значит, калорий. И кормить малыша также следует по первому его требованию, а не по «расписанию» - тогда он действительно будет обеспечен необходимой энергией. Доверьтесь в этом вопросе природе - это и есть самое правильное грудное вскармливание.
Материнская грудь и ребенок - единая система: обе ее части одинаково участвуют в «производстве» молока.
Почему же тогда так популярны ранние прикормы и почему женщины отказываются от грудного вскармливания после года?
Ранние прикормы - это ранние прикормы, поговорим о них в другой раз. Что касается отказов, то тут психология и, увы, необходимости всякие - вроде выхода на работу и прочего. Это плохо, конечно.
Интересно, что белков в материнском молоке в 4 раза меньше, чем жиров - всего 1 %, и по мере взросления малыша его количество уменьшается (годовалому и новорожденному нужно его разное количество). Природа проявила заботу и здесь: она дает ребенку с молоком матери ровно столько строительного материала, сколько нужно, и ни каплей больше. Избыточный белок может навредить почкам и даже привести к развитию сахарного диабета и ожирения. Состав грудного молока сбалансирован идеально.
Среди белков есть так называемый сывороточный. Он, наравне с казеином, есть и в коровьем молоке. Но казеин ребенок усваивает плохо, а сывороточный, входящий в состав материнского, усваивает играючи, как и другой белок - таурин, незаменимый для развития нервной системы и мозга. В состав грудного молока входят такие незаменимые аминокислоты, как цистин и метионин, а также белки-антибиотики. Среди них лактоферин, нуклеотиды, секреторный иммуноглобулин и лизосимы, защищающие маленький организм от бактерий, вирусов и поддерживающие здоровую экологию в кишечнике.
Если кто не знает о важности иммуноглобулинов и других «защитников»: до года у ребенка совсем незрелый иммунитет, и маленький организм уязвим без помощи матери. Женская природа осуществляет свою миссию по-разному: сначала она передает защитные антитела через плаценту, а затем, когда их количество уменьшается в крови, начинает передавать через молоко. В общем, все устроено поразительно тонко и мудро.
Раз уж зашла речь о защитных свойствах грудного молока, отмечу, что до 6 месяцев оно содержит лейкоциты, разрушающие патогенные микроорганизмы. Их концентрация соответствует необходимой возрасту и развитию ребенка по мере его взросления уменьшается, так ведь и иммунитет растет! Кстати, больше всего антител и лейкоцитов в молозиве, когда материнская защита нужнее всего.
Никакая искусственная смесь не сможет защитить ребенка от заболеваний, а грудное - защищает! И от поноса, и от аллергии, и от вируса! И выздоравливать оно тоже помогает! Лечение при грудном вскармливании проходит значительно быстрее и эффективнее. Поэтому во время заболевания следует обязательно продолжать кормить грудью.
Что мы все о пользе грудного вскармливания! А как насчет «сладенького»? Говорят же, что для ребенка нет ничего слаще материнского молока…
Имеются в виду углеводы, конечно.
Углеводы составляют 7 % от состава молока. Они оспорят пальму первенства у мифологических нектара и амвросии, сладость которых питала самих ангелов. Материнское молоко имеет повышенное содержание лактозы, из которой вырабатывается галактоза - строительный компонент для «серых клеточек» (определенно, Пуаро Агаты Кристи, гордившийся этими самыми клеточками, имел замечательную кормилицу). Кроме того, лактоза - это «условие», необходимое, чтобы усваивался кальций. И - компонент, стимулирующий размножение Lactobacilla bufidus - кишечных бактерий, от которых зависит благополучие кишечной флоры. И если ребенок лишен их в детстве, то будет вынужден впоследствии лечиться от дисбактериоза. Кроме лактозы, углеводы представлены молочным сахаром, фруктозой и олигосахаридами.
Вместе с лактозой, женское молоко содержит лактазу - фермент, помогающий усваивать лактозу. Что любопытно: лактаза находится в заднем молочке, то есть получают ее только те детки, чье питание организовано естественным образом - мы опять возвращаемся к вопросу правильного грудного вскармливания. Навык, увы, утраченный современными женщинами. Естественному кормлению приходится сегодня учиться: учиться давать грудь по первому требованию, давать так, чтобы ребенок правильно ее захватывал, уметь извлекать лактазу прикладыванием малыша к одной и той же груди, давать сосать во время продолжительного ночного сна и т. д.
Многих из них нет и не может быть ни в одной смеси, просто не добавят. По очень простой причине - их невозможно правильно и безопасно дозировать. Например, как можно экспериментировать с гормонами? Их в материнском молоке более 15 видов! Или многочисленные факторы роста, которые не научились пока синтезировать и от которых зависят такие тонкости, как клеточное деление (и не только).
Последние исследования доказали, что существует связь между интеллектуальным развитием ребенка и гормонами и факторами роста, содержащимися в материнском молоке. Ребенок, выкормленный женщиной, даст фору ровеснику, кормившемуся от соски.
Что касается синтезируемых компонентов, то в составе грудного молока они все равно находятся в наилучшей для абсорбции форме. То же железо усваивается до 70 % из материнского молока и не более 30 из смеси. А потому железодефицитная анемия - частый спутник искусственников и проблема, которой не бывает у грудничков. Исключительно хорошо усваивается и кальций, благодаря идеальному соотношению кальция и фосфора - соотношению, не достижимому в смесях.
— А какие могут быть выводы? Молоко уникально, здесь не может быть двух мнений. Грудное молоко лечит, питает и даже интеллект развивает! Компоненты, которые в нем содержатся, или неповторимы, или находятся в наиболее удачной пропорции с другими. Никакая смесь, даже самая «продвинутая» и качественная, не может их сымитировать. В общей сложности, грудное молоко содержит 400 компонентов, которых нет и не может быть в смеси в принципе.
Хорошая же новость в том, что даже сегодня, несмотря на отвратительную экологию и извратившие женскую суть «цивилизационные привычки», кормить могут более 90 % женщин. Включая нерожавших и старух! И это - не парадокс, а фундаментальное пожелание живой жизни. Поэтому не торопитесь отказываться от своего права кормить грудью и сделайте все для того, чтобы кормить как можно дольше. Здоровее будет не только ребенок - здоровее будете и вы. Кормите грудью, мамочки!
И даже более того – фантастическая польза грудного вскармливания распространяется не только на ребенка, но и на маму.
В чем конкретно состоит положительный эффект кормления детенышей грудью? Какой состав имеет этот уникальный продукт – материнское молоко? Способен ли он – хотя бы теоретически – нанести какой-либо вред малышу? И есть ли польза не от стандартного, длиною в 6 месяцев, а от длительного грудного вскармливания на протяжении года и более?
Выработка молока молочными железами женщины происходит в несколько этапов, последовательно приводя к образованию:
Несмотря на то, что грудное молоко разных женщин даже по вкусу отличается так же, как их отпечатки пальцев – общий его состав идентичен, и может быть представлен в виде следующей таблицы:
Компонент | Доля общего объема | Основной состав | Основные задачи |
---|---|---|---|
Биологически активная вода | 87,8% | Вода с биологически активными веществами | Универсальный растворитель |
БЕЛКИ | 7,3% | Сыворотка, таурин, лактоферин, нуклеотиды, лактаза, липаза | Развитие мозга, формирование ЦНС, построение молекул ДНК, обмен веществ |
ЖИРЫ | 3,8% | желчь, холестерин и др. | Формирование ЦНС, выработка витамина D, укрепление иммунной системы |
УГЛЕВОДЫ | 0,9% | Преимущественно лактоза | Снабжение энергией, работа мозга, выработка бифидум-фактора, обмен веществ |
Прочие | 0,2% | Гормоны, лейкоциты, антитела, минералы, металлы, витамины | Рост клеток, обмен веществ, иммунная зашита |
В основном свойства молока зависят от здоровья мамочки, режима питания и образа жизни. Иначе говоря – калорийности и состава пищи, длительности сна, наличия болезней в активной стадии, приема лекарств, пристрастия к курению и т.д.
Кроме того, грудное молоко становится:
Преувеличить пользу грудного молока для растущего организма ребенка просто невозможно – и в этом сходятся все ведущие диетологи, маммологии и педиатры мира, включая широко известного доктора Комаровского. Вот лишь основные, наиболее важные функции, которые выполняет этот ценный продукт, благодаря которому польза грудного вскармливания для матери и ребенка несравнима ни с чем.
Главная проблема иммунной системы новорожденного – полное отсутствие выработанных антител для борьбы с любыми вирусами и бактерицидными инфекциями. Содержащиеся в материнском молоке лейкоциты, иммуноглобулин и целый ряд готовых антител (в свое время сформировавшихся еще в организме матери и теперь передающихся с молоком малышу) помогают ребенку успешно бороться с любой заразой, одновременно «записывая информацию» уже в его собственную иммунную память.
Благодаря идеально подобранному самой природой соотношению всех полезных веществ, находящихся в грудном молоке, его усвоение происходит для детей легче, чем любого другого продукта во всей их последующей жизни. Кроме того, этому помогает присутствующая в нем липаза – ферментная «сила» которой для расщепления пищи на аминокислоты не сравнима с искусственно созданными аналогами природных ферментов. Наконец, наиболее тяжело и долго переваривающиеся белки в грудном молоке представлены не казеином, а готовой сывороткой. Ввести ее в специализированные сухие молочные смеси невозможно – и потому грудничок на «натуральном мамочкином питании» никогда не страдает от густого, обладающего не самым приятным запахом стула.
Данный факт был подтвержден многочисленными исследованиями (в том числе регулярно публикуемыми в одном из наиболее престижных педиатрических журналах мира «Pediatrics»). Согласно их результатам, росшие на грудном вскармливании дети как минимум до 5 лет во всех предложенных им тестах почти на 50% обгоняют в развитии своих сверстников, лишившихся материнского молока в возрасте ранее 6 месяцев.
Здесь все просто. Максимально близкий тактильный контакт малыша с мамой и ее грудью (особенно ежедневный и продолжительный) вызывает у грудничка устойчивую подсознательную ассоциацию кормящей его женщины с важнейшими потребностями его только что начавшейся жизни – едой, теплом и безопасностью. В свою очередь, мамочка получает огромный заряд положительных эмоций, что способствует ее хорошему настроению и эмоциональному подъему.
Учитывая идеальный состав и сбалансированность грудного молока, находящиеся на таком вскармливании детки абсолютно не подвержены аллергиям и примерно в 15-20 раз реже страдают от диареи, чем их сверстники, питающиеся искусственными смесями и вынужденно добавляемым раньше времени прикормом.
Кормление грудью не только удобно (поскольку избавляет от проблем постоянного мытья и стерилизации бутылочек и сосок), но и не требует затрат на очень не дешевые качественные искусственные смеси.
Огромное количество преимуществ от грудного вскармливания получают и сами женщины. Перечислим лишь наиболее важные из них (помимо уже упоминавшейся совместной с ребенком пользы от экономии финансовых средств и установления прочной эмоциональной связи со своим любимым чадом).
По сути, оно начинается уже в первые минуты после родов – поскольку лучшей профилактикой кровотечений является естественный ритм маточных сокращений. Способствует его восстановлению окситоцин – гормон, активнее всего выделяющийся в женском организме именно при кормлении грудью. При наличии нормальной лактации матка возвращается в свое «добеременное» состояние буквально за 1,5 месяца.
Регулярное грудное вскармливание играет не только восстановительную, но и защитную роль для репродуктивной системы мамочки. При отсутствии серьезных разрывов после родов жить полноценной половой жизнью женщина может начать достаточно рано. Однако новая беременность ей пока не угрожает – поскольку постоянно вырабатывающийся вместе с грудным молоком пролактин подавляет образование эстрогенов, а, значит, и наступление овуляции.
Подавление эстрогенной активности в организме имеет и еще один крайне удивительный полезный эффект. Отсутствие этого гормона каким-то, пока еще не до конца выясненным образом, не дает возникать и развиваться раковым клеткам. В результате вероятность заболевания всеми видами «женского» рака (прежде всего яичников и груди) у мам, долго и регулярно кормящих детей молоком, снижается примерно в 4-6 раз.
Даже столь жестокое заболевание, как сахарный диабет, грудное вскармливание ребенка если и не лечит, то значительно облегчает – физиологически снижая у кормящих мам потребность в инсулине. Что касается мастопатии – то даже медицинские специалисты лучшим средством от нее считают сосание груди малышом.
В прежние времена поговорка «один ребенок – один потерянный зуб» была основана на том, что при неправильно подобранном питании организм матери терял много кальция (активно расходующегося на формирование костных тканей зародыша). После родов, при отсутствии или плохой лактации, усвоение кальция ухудшалось – но при регулярном грудном вскармливании происходило абсолютно нормально.
Набор лишнего веса, во время беременности заложенный в женский организм самой природой, для сброса до прежних показателей вынуждает к определенным действиям. Если накопленные запасы калорий не начинают равномерно (примерно на протяжении года) естественным образом расходоваться на грудное молоко, женщине приходится садиться на диету. Однако любое ограничение в еде – всегда стресс, в то время как нормальное питание такого насилия над организмом не требует.
Хорошо помогает кормление грудью и от женских депрессий – оказывая при этом не столько физиологический, сколько психологический эффект. Базируется он на том, что между мамочкой и малышом устанавливается эмоциональная связь сродни любовной между влюбленными. В результате ежедневное выделение эндорфинов (гормонов удовольствия) сводит плохое настроение на нет.
Кормление грудью автоматически увеличивает в организме темп обмена веществ – а, значит, приводит и к более быстрому обновлению клеток и выводу различных токсинов. Это и оздоровляет организм, помогая иммунной системе бороться с любыми возбудителями инфекций.
Подводя итоги, следует сказать, что польза грудного вскармливания как для матери, так и для ребенка практически не имеет себе равных в плане обеспечения их как физического, так и психологического здоровья. При этом процесс выработки молока в достаточном количестве и с надлежащим качеством должен обеспечиваться правильным питанием, здоровым образом жизни и частыми, без пропусков, кормлениями. А не приемом ударных доз лецитина – скорее вредных, чем полезных для малышей.
Пожалуй, нет ни одной мамы, которая не знала бы о пользе грудного молока для ребенка, и все равно родители нередко отказываются от этого чудодейственного натурального продукта в пользу искусственных смесей. Конечно, накормить младенца из бутылочки намного быстрее и проще. Но разве можно ставить на одни весы пользу материнского молока для здоровья малыша и практичность?
Польза грудного молока обусловлена тем, что это не только полноценный набор белков, жиров и углеводов, генетически подобранный именно для вашего ребенка, но и такой же природой подобранный набор иммуноглобулинов, отвечающих за иммунитет именно вашего малыша.
Грудное молоко матери содержит так называемые бифидус-факторы (пребиотики), способствующие быстрому заселению кишечника полезной микрофлорой. Помимо этого, польза грудного вскармливания для ребенка заключается в том, что в материнском молоке много лизоцима - белка с выраженным бактерицидным действием - и иммуноглобулина А, являющихся барьером на пути патогенной флоры.
Никакая, даже самая дорогая, молочная смесь не даст вам такого набора!
И еще один момент касательно пользы кормления грудным молоком ещё: когда маленькое человеческое существо замирает у материнской груди, оно впитывает в себя всю материнскую любовь, всю ту энергию, которую отдает ему мать.
Дети на грудном вскармливании всегда растут более спокойными. Неврологические расстройства, если таковые имеются, проходят у них быстрее.
Но вот в чем бывает проблема: чтобы кормить ребенка грудью, маме надо приложить силы. Учитывая всю пользу грудного вскармливания, не забывайте, что это – труд, иногда, особенно в первый месяц жизни ребенка, тяжелый труд.
Иногда это не только труд, но и постоянная боль в груди, незаживающие ранки, уплотнения, застой молока.
Наконец, это время. Подержи-ка ребенка у груди восемь раз в сутки по полчаса! А то и чаще!
Не поспи-ка ночей! И на прогулку не сходить, и в институт не сбегать. С подружками не поболтать.
То ли дело - бутылочка: развел, налил, пять минут - и ребенок накормлен! Особенно если дырку в соске сделать побольше.
Подумаешь, иммунитет! Где он, этот иммунитет? Его не видно и не слышно.
И еще: когда беременная ходила - от курения воздерживалась. А теперь уже родила. Все вроде хорошо.
А курить-то как хочется! Покурить, выпить с друзьями.
Да, еще красота груди! Для некоторых мам - немаловажная причина, чтобы не кормить. Но как обманчива эта причина…
Вот и пропало молоко. Пропало, будто его и не было.
Поверьте: истинная, первичная потеря матерью молока встречается исключительно редко.
Вы можете не озвучивать истинную причину того, почему не хотите кормить грудью. Можете даже сами себе не признаваться в том, почему не хотите кормить.
Ребенок, конечно, вырастет, но молоко пропало, и наступила «свобода». Ничего нигде не болит. Не ноет спина от сидения в одном положении с ребенком на руках. Можно курить, пить. Можно надолго уйти или уехать из дома, оставив малыша бабушке или даже няне.
Молочных смесей сейчас много. На любой вкус. Гипоаллергенные, безлактозные. На коровьем молоке и на козьем, и на соевом, если вам это надо.
Хорошо, что они есть. Спрос рождает предложение. Ребенок, конечно, будет выкормлен и вырастет. Может быть, он даже будет пухленьким.
Только к тому, чем он, бедняга, уже отягощен, добавится еще недостаток иммунитета, передаваемого от матери.
Видите, какие красные, какие лоснящиеся щечки у ребенка? Может быть, не только щечки, но и сухая кожа или круглые бляшки по всему телу? Это , его младенческая форма.
Слышите, как он кричит, ваш ребенок? У него вздулся животик. Вместо того чтобы спокойно оправляться после каждого кормления, он едва ходит один раз в сутки, а иногда - и раз в двое суток, да еще с клизмой.
Статья прочитана 1 820 раз(a).
Оптимальной пищей для новорожденного ребенка является материнское молоко. Доказано, что раннее прикладывание к груди (сразу или через несколько часов после рождения) благотворно влияет как на новорожденного (уменьшается первоначальная потеря веса, ребенок лучше сосет и развивается), так и на мать (лучше сокращается матка после родов, повышается лактация, крепче психоэмоциональная связь между матерью и ребенком).
В настоящее время во всех странах ведется борьба за полноценное естественное вскармливание, которое можно определить как кормление ребенка грудью матери до возраста 10-12 месяцев со своевременным введением прикормов.
Мы подготовили все необходимые советы кормящей маме, для грудного вскармливания ребенка. К моменту рождения малыша у матери появляется молоко, объем которого увеличивается с каждым днем. Но, кроме количества, изменяется и его качество. До 2-3-го дня выделяется густое, желтоватое от большого количества жира молоко, именующееся молозивом. Молозиво очень калорийно и является лучшей пищей для малыша в период приспособления к внеутробному периоду развития. С 4-5-го дня состав молозива начинает меняться - уменьшается количество белка, солей и жира, образуя переходное молоко. Свой постоянный состав молоко приобретает лишь на 2-3-й неделе - зрелое молоко. В последующем состав молока изменяется в соответствии с потребностями ребенка в различные возрастные периоды.
Грудное вскармливание имеет неоспоримые преимущества перед искусственным:
Грудное молоко обеспечивает ребенка:
Что получает мать:
Кроме здоровья матери и ребенка, есть еще несколько моментов, которые следует учесть:
Однако в грудном вскармливании есть и свои сложности и неудобства:
Если вы кормите ребенка только или преимущественно грудным молоком, посоветуйтесь с врачом насчет добавки витамина D. В грудном молоке может быть недостаточно витамина D, необходимого для усвоения кальция и фосфора - элементов, обеспечивающих прочность костей. В редких случаях нехватка витамина D может вызвать рахит.
Существует генетическая предрасположенность к выработке организмом матери гормонов, стимулирующих продукцию молока, т.е. один из факторов, определяющих количество молока, - наследственность и совершенно не поддается влиянию лекарств, диет и образа жизни. Тем не менее для длительной полноценной лактации кормящей матери следует соблюдать целый ряд рекомендаций.
Кормящая мать должна максимально исключить прием медикаментов. Слабительные препараты, принимаемые мамой, могут вызвать расстройство стула и у ребенка после грудного вскармливания, а психотропные (снотворные, успокаивающие) - его сонливость или возбуждение. Даже такие «безобидные» лекарства, как аспирин, попав с материнским молоком в организм ребенка, небезразличны для него. Если же кормящая женщина нуждается в лечении, терапия должна быть сведена к минимуму и проводиться только по назначению врача.
На количество молока очень влияет общее состояние матери (отрицательные эмоции, усталость), образ ее жизни и характер питания.
Кормление грудью - это действительно потрясающе! Еще в самом начале беременности железы, вырабатывающие молоко, готовятся к вскармливанию. Примерно к шестому месяцу беременности ваша грудь уже готова выделять молоко. В это время у некоторых женщин на сосках появляются капельки желтоватой жидкости (молозиво). Оно очень полезно для ребенка, так как содержит антитела из вашего организма, способные бороться с инфекциями. Оно еще не содержит молочного сахара (лактозы).
Выработка молока постепенно увеличивается между третьим и пятым днями после рождения ребенка. Грудь у вас будет налитой и иногда болезненной. Она может быть раздутой или затвердевшей, поскольку железы полны молока. При грудном вскармливании, когда ребенок сосет, молоко выходит из желез и проталкивается вниз по протокам, расположенным за темным кружком ткани, окружающей сосок (ареола). Сосательные движения ребенка сдавливают ареолу, заставляя молоко вытекать через отверстия соска.
Сосательные движения ребенка стимулируют нервные окончания в ареоле и соске, посылая в мозг сигналы о выделении гормона окситоцина. Окситоцин действует на вырабатывающие молоко железы в груди, вызывая выброс молока на кормящегося ребенка. Этот выброс называется рефлексом отдачи (выброс молока) и может сопровождаться ощущением покалывания.
Рефлекс отдачи делает молоко доступным для ребенка. Хотя сосание является главным стимулом для отдачи, другие стимулы могут иметь такое же действие. Например, плач ребенка или даже мысль о ребенке или журчание воды могут запустить процесс.
Независимо от того, собираетесь ли вы кормить грудью, ваш организм начинает вырабатывать молоко, как только появился ребенок. Если вы не кормите, выработка молока постепенно прекратится. Если вы кормите грудью, выработка молока основывается на предложении и спросе. Чем чаще опорожняется грудь, тем больше молока она производит.
Если это ваш первый опыт грудного вскармливания, вы можете волноваться, и это нормально. Если все пошло хорошо с первого раза, это замечательно. Если нет, наберитесь терпения. Чтобы кормить грудью, нужна практика. Это естественный процесс, но это не значит, что у всех матерей все получается легко. Это совершенно новое дело и для вас, и для ребенка.
Может понадобиться несколько попыток, пока у вас и у ребенка начнет все получаться как надо.
Кормить грудью надо начинать сразу после рождения ребенка. Если возможно, приложите ребенка к груди еще в родовой палате. Доказано, что ранний контакт кожа-к-коже улучшает перспективы грудного вскармливания. Если возможно, нужно, чтобы ребенка поместили в палату вместе с вами, это упростит уход за ним. Чтобы легче приучить ребенка к груди, скажите, чтобы ему не давали никакого питания или воды в бутылочках. Лучше также, если нет необходимости, не давать ребенку пустышку, пока кормление не налажено.
Если требуется помощь, ищите ее . Пока вас еще не выписали, просите врача, акушерку, медсестру помочь вам. Эти специалисты могут дать инструкции и полезные советы кормящей маме. Вернувшись домой, попросите патронажную сестру, которая знает все о кормлении новорожденных, прийти к вам и дать дополнительные инструкции. Неплохо также поучиться кормить грудью. Нередко об этом дают информацию в школе подготовки к родам. Или запишитесь на курсы. Во многих родильных домах есть такие курсы.
Запаситесь всем необходимым для грудного вскармливания . Купите пару бюстгальтеров для кормящих. Они обеспечат необходимую поддержку груди. Они отличаются от обычных тем, что расстегиваются спереди, достаточно легко, чтобы вы могли без труда справиться, держа ребенка на руках.
Вам понадобятся также прокладки, впитывающие молоко, подтекающее из груди. Одноразовые, тонкие, они вкладываются в бюстгальтер, чтобы впитывать подтекающее молоко.
Не следует использовать прокладки с пластиковым покрытием, так как они мешают циркуляции воздуха вокруг сосков. Прокладки можно использовать постоянно или при необходимости. Некоторые женщины ими вообще не пользуются, но многие находят их удобными.
Постарайтесь расслабиться. Для грудного кормления найдите спокойное место. Запаситесь стаканом воды или сока, поскольку можете почувствовать жажду, когда молоко выходит. Положите телефон поближе или выключите его. Положите рядом книгу или пульт телевизора. Но лучше всего посвятить это время своему ребенку.
Найдите удобное положение для грудного вскармливания . И вам, и ребенку должно быть удобно. На постели или на стуле сядьте прямо. Под спину подложите подушку. Стул лучше выбирать с подлокотниками, или можно тоже подложить подушку.
Разные женщины предпочитают разные положения для кормления.
Попробуйте, чтобы понять, что удобнее для вас:
Если это легкое недомогание - продолжайте кормить грудью, но в марлевой повязке, меняя ее каждые три часа, и мойте руки каждый раз, подходя к ребенку. Если болезнь сопровождается высокой температурой и плохим самочувствием матери, лучше изолировать ее от ребенка, а молоко в первые дни болезни (из-за риска передачи вируса с молоком) пастеризовать. Для пастеризации необходимо сцедить молоко в бутылочку (желательно стеклянную), поставить ее в кастрюльку с водой (не ниже уровня молока в бутылке), прокипятить воду 3-4 минуты и охладить до нужной температуры. Когда состояние матери улучшится (на 4-5-е сутки болезни), термообработку молока можно прекратить.
Грудное молоко повышает иммунитет, нормализует физический рост и умственное развитие малыша, незаменимо для налаживания эмоциональной связи между матерью и ребенком. В ходе исследований ученые установили, что грудное вскармливание полезно и для молодой мамы. Поэтому нужно приложить максимум усилий, чтобы сохранить лактацию и продлить ее как можно дольше.
Материнское молоко оказывает благоприятное воздействие на физическое и психоэмоциональное развитие малыша. Оно имеет оригинальный состав, который невозможно повторить в лабораторных условиях. В нем содержится вода, витамины, минералы и ферменты, количество которых соответствует потребностям конкретного малыша. Чем же полезно грудное молоко для ребенка?
Защита от инфекций и вирусов . Новорожденный малыш имеет незрелую иммунную систему, которая не может самостоятельно и эффективно бороться с заболеваниями. В грудном молоке содержится большое количество особых веществ, которые защищают малыша от болезней. Кроме того, с питанием передаются антитела к заболеваниям, которые ранее перенесла мать, например, грипп, простуда или инфекция.
Высокая усваиваемость . Неадаптированная пищеварительная система малыша не способна перерабатывать традиционную пищу из-за недостатка ферментов и энзимов. Порой даже высококачественные искусственные смеси вызывают неприятные явления со стороны ЖКТ. В молоке содержатся ферменты, которые обеспечивают полное усвоение полезных веществ, улучшают пищеварение и нормализуют стул малыша. Дети на грудном вскармливании, реже страдают расстройствами работы ЖКТ при введении прикорма после 6 месяцев.
Улучшение умственного развития . В результате многолетних исследований ученые установили, что дети на грудном вскармливании более сообразительные и развитые, нежели их сверстники-искусственники. Объясняется это высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот в грудном молоке.
Укрепление нервной системы малыша . Грудничок менее капризный, чем ребенок-искусственник, он обычно спокойно спит и меньше плачет во время бодрствования.
Тесная эмоциональная связь между матерью и ребенком . Грудное вскармливание обеспечивает телесный и психологический контакт, что улучшает настроение матери и позволяет ребенку чувствовать себя нужным, любимым и в безопасности. Кроме того, во время лактации вырабатываются гормоны, усиливающие материнский инстинкт.
Успокоение для детей . Малыши требуют грудь не только когда испытывают чувство голода, но и в случае тревоги или страха. Дети, питающиеся грудным молоком, более спокойны, сдержаны, они меньше плачут, поэтому им остается больше времени на познание окружающего мира.
Надежная защита от аллергической реакции . Установлено, что грудное молоко снижает риск развития аллергии не только в период грудного вскармливания, но и в более старшем возрасте при введение прикорма.
Вопрос о благоприятном воздействии грудного молока для малыша не вызывает сомнений, но в чем же его польза для кормящей матери?
Прежде всего, лактация сразу после родов стимулирует выработку окситоцина. Этот гормон отвечает за сокращение матки, уменьшает кровотечение, что предотвращает развитие анемии.
Во время грудного вскармливания у многих наблюдается лактационная аменорея (отсутствие менструации), которая может продолжаться до конца лактации или еще дольше. Такое состояние предотвращает беременность, которая может быть весьма опасной для неокрепшего женского организма. Еще одно преимущество аменореи – это профилактика дефицита железа вследствие менструальных выделений.
Удивительный факт : грудное вскармливание – это отличная возможность для поддержания хорошей физической формы. Во время синтеза молока и кормления малыша мама расходует 200-500 калорий в сутки – это позволяет быстрее сбросить лишний вес после беременности. Важно помнить, что похудение невозможно при наличии гормонального сбоя или неправильном питании матери.
Кормление грудью снижает риски развития рака матки или яичников . Обусловлено это прерыванием овуляции и задержкой выработки эстрогена во время лактации. Кроме того, лактация улучшает состояние при мастопатии.
Грудное вскармливание повышает материнский инстинкт, что помогает преодолеть послеродовую депрессию. В этот период вырабатывается большое количество гормонов, в том числе, эндорфина – гормона радости. Мама наслаждается своим новым положением, получает удовольствие и эмоциональную удовлетворенность от ухода за малышом. Такое положительное воздействие возможно только при успешной лактации.
Кормление регулирует уровень сахара и холестерина в крови матери, а также улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы.
Доступность, удобство и бесплатность. Приобретение искусственных смесей наносит существенный ущерб семейному бюджету. Грудное вскармливание бесплатно, не требует постоянного мытья и стерилизации баночек. Кроме того, мама может в любое время и в любом месте покормить малыша без дополнительных приспособлений.
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам