Вязаные крючком пасхи фрукты пирожное. Пирожные крючком в технике амигуруми

Необходимо связать 2 круга диаметром около 8 см. Обмотайте нить один раз вокруг пальца, в полученное кольцо провяжите 6 столбиков без накида (ст.б/н), для подъема наберите 2 воздушные петли. Далее вяжем по спирали, без подъемных петель. Отметьте начало каждого ряда контастной нитью. По окончании работы ее вытащить.2 ряд: удваиваем количество столбиков (в каждый столбик предыдущего ряда вяжем 2 ст. б/н. =12 ст. б/н.

3 ряд: делаем прибавки через 1 петлю: *провязываем 1 петлю, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 18 петель.
4 ряд: делаем прибавки через 2 петли: *провязываем 2 петли без прибавок, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 24 петли.

5 ряд: делаем прибавки через 3 петли: *провязываем 3 петли без прибавок, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 30 петель.

6 ряд: делаем прибавки через 4 петли: *провязываем 4 петли без прибавок, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 36 петель.

Прибавки лучше «разбросать» по кругу (делать не друг над другом), тогда у вас не получится форма шестиугольника. Аналогично свяжите вторую деталь.


Два основания готовы. Теперь вяжем боковину. Набрать 5 воздушных петель, плюс 2 для подъема. Вязать столбиками без накида 43 ряда. Длина боковины примерно 22 см. Оставьте кончик нити для сборки.


Сшейте стык в стык штопальной иглой боковину, чтобы у вас получилось кольцо.



Шов должен получиться «плоский». Теперь свяжем белый крем - сливки для пироженого.

Первые 4 ряда вяжем аналогично основаниям пирожного, только нитью белого цвета по спирали. Пятый ряд вяжем столбиками с накидом, свяжите 3 воздушные петли для подъема. Далее вяжем *2 столбика с накидом в петлю предыдущего ряда, 3 столбика с накидом в следующий столбик*, повторять от *до*. Край должен получиться волнообразный.


Для того, чтобы основание было плоское, советую пришить к основаниям тонкий картон. Пришиваем к верхнему основанию белые сливки.


Свяжите клубничку в качестве украшения. Схема вязания клубники находится .


Пришейте клубнику на сливки. Это может быть любой другой вязаный фрукт.


Штопальной иглой сшейте основание и боковины стежками «через край».


Пирожное готово! Моя дочка просит еще десяток подобных, чтобы хватило на всех кукол.

Это авторская статья. При полной или частичной перепечатке материалов, активная ссылка на наш сайт обязательна!

Вязаные сладости: пирожные и торты. Описание вязания крючком

Вязание пищи - одно из фаворитных направлений в вязании игрушек амигуруми, в особенности популярно вязание различных сладостей: десертов, тортов, пирожных, капкейков, пончиков, конфет и т.д.

конспект по технологии вязание крючком

Это увлечение не обошло стороной и меня:-)

Связанные крючком тортики и пирожные можно использовать, как
вязание крючком фески - маленькие, но милые подарочки,
видео урок вязание крючком зубчики - украшения-магниты на холодильник,
- брелоки для ключей либо подвески для мобильного телефона,
- игрушки для малышей (для игры в магазин либо в кафе),
валентинки вязаные крючком схемы - пирожные малеханьких размеров можно использовать для декорации заколок и резинок для волос для девченок.

Для вязания пирожных и тортиков понадобятся:

вязанье крючком пинетки схемы

Остатки хлопковой пряжи разных цветов;
вязание крючком сборка - остатки более узкой пряжи (к примеру, Мулине либо Ирис) - для вязания украшений (цветов и ягод);
- крючок подходящего размера;
вязание крючком свитеров ирландское кружево - наполнитель (идеальнее всего синтепон);
- ленточки, бусинки и т.п. для декорации.

скачать журналы по вязанию крючком детям

ст. б/н = столбик без накида;
в.п. = воздушная петля;
вязание летних кофточек крючком схемы с.ст. = соединительный столбик;
прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предшествующего ряда;
убавка = пропустить 1 ст. б/н предшествующего ряда, провязать 1 ст. б/н;
схемы вязания крючком шапки ушанки Чтоб убавки выходили наименее видными, рекомендую провязывать их последующим образом:

вязание крючком вязаный уют для дома

1 ряд: набрать цветной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Дальше вязать по кругу.

вязания крючком для детей понча

4 ряд: * надбавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

сверчок вязаный крючком

5 ряд: * надбавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

6 ряд: * надбавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].

вязание крючком простые сетки

7-11 ряды (5 рядов): провязать без конфигурации.

12 ряд (белоснежная каемка): перейти на вязание белоснежной нитью и вязать последующим образом: 1 ст. б/н, 3 в.п. пропустить 1 ст. б/н предшествующего ряда и провязать 1 ст. б/н. Повторить до конца ряда.

вязание крючком для девочек подростков

Ряды 11 и 12 можно повторить еще 1-2 раза, для сотворения эффекта взбитых сливок по краю тортика.

13 ряд: * убавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

журнал мод 426 вязание крючком

14 ряд: * убавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

15 ряд: * убавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Вложить наполнитель.

шапки вязанные крючком к весне

16 ряд: * убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

вязание шали крючком видеоурок для начинающих

17 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется вполне.

Украшение "Взбитые сливки":

вязание крючком детская шапочка фото

1 ряд: набрать белоснежной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Дальше вязать по кругу.

2 ряд: * надбавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

техника вязания на спицах и крючком

3 ряд: * надбавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стену петли, 3 в.п. пропустить 1 ст. б/н предшествующего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стену петли. Повторить до конца ряда.

вязание крючком шали узором чешуйки

5 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стену петель 3-го ряда [= 18 ст. б/н]

6 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стену петли, 3 в.п. пропустить 1 ст. б/н предшествующего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стену петли. Повторить до конца ряда.

7 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стену петель 5-го ряда [= 18 ст. б/н]

8 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стену петли, 3 в.п. пропустить 1 ст. б/н предшествующего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стену петли. Повторить до конца ряда.

Готовые пирожные и торты можно украсить вязаными фруктами, ягодами и цветами, можно также вышить узоры, имитирующие украшение шоколадом, желе и т.д.
образец вязания крючком шапок Схемы вязания разных фруктов и ягод представлены в мастер-классах Натальи Видмер.

Люблю вязать крючком! Подрастает мой малыш, и поэтому пополнила нашу коллекцию вязаных игрушек разными вкусностями. Вдохновили меня работы Эмили Фриман.
Спокойно сидеть без дела я уже не могла. Приступила к работе! Конечно, можно вязать из любой пряжи. У меня же всегда есть семеновская пряжа нужных расцветок, и крючок №2.5.
Корзиночка
Условные обозначения
сбн - столбик без накида;
ссн - столбик с накидом;
пссн - полустолбик с 1 накидом;
сс - соединительный столбик;
пр - прибавки;
уб - убавки;
х n - повторить n раз;
з. ст. - задняя стенка петли.

Описание корзинки
1р. - 6 сбн в кольцо (6)
2р. - 6 пр (12)
3р. - (пр, 1 сбн) х 6 (18)
4р. - (пр, 2 сбн) х 6 (24)
5р. - (пр, 3 сбн) х 6 (30)
6р. - 30 сбн за з. ст. (30)
7р. - (пр, 9 сбн) х 3 (33)
8р. - 33 сбн (33)
9р. - (пр, 10 сбн) х 3 (36)
10р. - 36 сбн за з. ст. (36)
11р. - (уб, 4 сбн) х 6 (30)
12р. - за з. ст. (уб, 3 сбн) х 6 (24)

Присоединить нить к 10 ряду, где остались передние стенки петли и связать за них 36 ссн.
В следующем ряду - 36 выпуклых пссн.
Последний ряд, захватывая два слоя - (3 сбн в одну петлю, сс) х 18.
Обрезать нить, спрятать кончики.

Белая оборка
Присоединить нить к 12 ряду, где остались передние стенки петли и связать за них: (2 ссн из одной петли, 3 ссн из одной петли) х 15.
Обрезать нить, спрятать кончики. Корзиночка готова! А теперь вяжем мишку.
Мишутка:
Все детали связаны по спирали (кроме носика).
Голова
2р. - 6 пр (12)
3р. - (пр, 1 сбн) х 6 (18)
4р. - (пр, 2 сбн) х 6 (24)
5р. - (пр, 3 сбн) х 6 (30)
6р. - (пр, 4 сбн) х 6 (36)
7-14р. - по 36 сбн
15р. - (уб, 4 сбн) х 6 (30)
16р. - (уб, 3 сбн) х 6 (24)
17р. - (уб, 2 сбн) х 6 (18)

Ушки
1р. - 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
2р. - 6 пр (12)
3-5р. - по 12 сбн
Закончите сс, отрежьте нить так, чтобы остался длинный конец. Придайте деталям руками сплюснутую форму.
Мордочка
1р. - 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
2р. - 6 пр (12)
3р. - (пр, 1 сбн) х 6 (18)
Если нужно, продолжите вязать по правилу круга до подходящего размера. Закончите сс, отрежьте нить так, чтобы остался длинный конец. Черными нитками для шитья вышейте носик и улыбку. Вот и готово пирожное!


Пирожное с глазировкой!

Глазировка


связать цепочку из 15 воздушных петель.
1р. - пропустить 2 в. п. и вяжем 13 сбн за заднюю стенку, 2 в. п., повернуть работу.
2р. и все последующие вязать как первый. Вяжем таким образом 19-22 ряда. И сшиваем иглой первый и последний ряд. Получается "труба", стягиваем каждый край трубы, не забываем про наполнитель. И пришиваем крупную бусину.

КЛУБНИКА

Прибавки-убавки можете распределять, как вам удобно. И таким образом регулировать величину ягодки.
1р. – 4 сбн в кольцо амигуруми (4)
2р. – (пр, сбн)*2 (6)
3р. – (пр, сбн)*3 (9)
4р. – (пр, 2сбн)*3 (12)
5р. – (пр, 3сбн)*3 (15)
6р. – (пр, 4сбн)*3 (18)
7р. – (уб, сбн)*6 (12)
8р. – 6 убавок (6)
ЛИСТИК
1р. – 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
2р. – 3 вп, сс во вторую петлю от крючка, псн, соединительный столбик в круг. Сделать таким образом 6 треугольников.
Пирожное "Сердечко"

Связанные крючком торты и пирожные можно использовать, как
- небольшие, но милые подарочки,
- украшения-магниты на холодильник,
- брелоки для ключей или подвески для мобильного телефона,
- игрушки для детей (для игры в магазин или в кафе),
- пирожные маленьких размеров можно использовать для украшения заколок и резинок для волос для девочек.

Для вязания пирожных и тортиков понадобятся:

- остатки хлопковой пряжи различных цветов;
- остатки более тонкой пряжи (например, Мулине или Ирис) - для вязания украшений (цветов и ягод);
- крючок подходящего размера;
- наполнитель (лучше всего синтепон);
- ленточки, бусинки и т.п. для украшения.

Обозначения:

ст. б/н = столбик без накида;
в.п. = воздушная петля;
с.ст. = соединительный столбик;
прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда;
убавка = пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н;
Чтобы убавки получались менее заметными, рекомендую провязывать их следующим образом:

Тортик-пирожное (основа):

1 ряд: набрать цветной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

6 ряд: * прибавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].

7-11 ряды (5 рядов): провязать без изменения.

12 ряд (белая кайма): перейти на вязание белой нитью и вязать следующим образом: 1 ст. б/н, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н. Повторить до конца ряда.

Ряды 11 и 12 можно повторить еще 1-2 раза, для создания эффекта взбитых сливок по краю торта.

13 ряд: * убавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

14 ряд: * убавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

15 ряд: * убавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Вложить наполнитель.

16 ряд: * убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

17 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Украшение "Взбитые сливки":

1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

5 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда [= 18 ст. б/н]

6 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

7 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 5-го ряда [= 18 ст. б/н]

8 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

Готовые пирожные и тортики можно украсить вязаными фруктами, ягодами и цветами, можно также вышить узоры, имитирующие украшение шоколадом, желе и т.д.
Схемы вязания различных фруктов и ягод представлены в мастер-классах Натальи Видмер.

Вязаные тортики-пирожные готовы!

Вязаные сладости: пирожные и торты. Описание вязания крючком

Вязание еды - одно из популярных направлений в вязании игрушек амигуруми, особенно популярно вязание всевозможных сладостей: десертов, тортов, пирожных, капкейков, пончиков, конфет и т.д.

Это увлечение не обошло стороной и меня:-)

Связанные крючком торты и пирожные можно использовать, как
- небольшие, но милые подарочки,
- украшения-магниты на холодильник,
- брелоки для ключей или подвески для мобильного телефона,
- игрушки для детей (для игры в магазин или в кафе),
- пирожные маленьких размеров можно использовать для украшения заколок и резинок для волос для девочек.

Для вязания пирожных и тортиков понадобятся:

Остатки хлопковой пряжи различных цветов;
- остатки более тонкой пряжи (например, Мулине или Ирис) - для вязания украшений (цветов и ягод);
- крючок подходящего размера;
- наполнитель (лучше всего синтепон);
- ленточки, бусинки и т.п. для украшения.

Описание вязания:

Обозначения:

ст. б/н = столбик без накида;
в.п. = воздушная петля;
с.ст. = соединительный столбик;
прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда;
убавка = пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н;
Чтобы убавки получались менее заметными, рекомендую провязывать их следующим образом:

Тортик-пирожное (основа):

1 ряд: набрать цветной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

6 ряд: * прибавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].

7-11 ряды (5 рядов): провязать без изменения.

12 ряд (белая кайма): перейти на вязание белой нитью и вязать следующим образом: 1 ст. б/н, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н. Повторить до конца ряда.

Ряды 11 и 12 можно повторить еще 1-2 раза, для создания эффекта взбитых сливок по краю торта.

13 ряд: * убавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

14 ряд: * убавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

15 ряд: * убавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Вложить наполнитель.

16 ряд: * убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

17 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Украшение "Взбитые сливки":

1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

5 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда [= 18 ст. б/н]

6 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

7 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 5-го ряда [= 18 ст. б/н]

8 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

Готовые пирожные и тортики можно украсить вязаными фруктами, ягодами и цветами, можно также вышить узоры, имитирующие украшение шоколадом, желе и т.д.
Схемы вязания различных фруктов и ягод представлены в мастер-классах Натальи Видмер.

Вязаные тортики-пирожные готовы!

Смотрите также другие вязаные сладости:


Если вас заинтересовало вязание сладостей, то рекомендую вам также посмотреть следующие японские книги по вязанию, где представлены схемы вязания небольших тортов, десертов, пирожных, пончиков, печений и конфет.

Что еще почитать