Как похудеть во время беременности? Правильное питание для беременной. Изменения в весе

Как похудеть во время беременности и возможно ли это? Давайте рассмотрим особенности соблюдения диеты для поддержания стройной фигуры в период беременности. А также самые безопасные способы похудения в ожидании малыша.

Безусловно, беременность не самое лучшее время для экспериментов, а тем более для похудения. Гинекологи и акушеры всего мира настоятельно рекомендуют женщинам не зацикливаться на своем весе в период беременности, а просто контролировать его. Но согласно современным исследованиям, при огромном желании и правильном подходе, похудеть во время беременности можно. Это особо актуально для женщин, которые до беременности страдали избыточной массой тела. Но похудение в период беременности имеет ряд противопоказаний и мер предосторожности. Это необходимо для того, чтобы максимально обезопасить как маму, так и будущего малыша от негативных последствий похудения.

Похудение в период беременности может назначаться и по медицинским показаниям. В этом случае гинеколог составляет список рекомендаций для похудения и следит за их исполнением, контролируя результат. Если вы еще не решили для себя, готовы ли вы пойти на потенциальный риск похудения во время беременности, предлагаем вам узнать о преимуществах, которые вы получите в процессе скидывания лишних килограммов.

  • Физические упражнения, являются неотъемлемой частью похудения в период беременности и помогают лучше высыпаться. А хороший сон – это залог бодрости и энергии в течение дня.
  • Здоровая пища – это основа похудения. Попробовав здоровое питание в период беременности, вы не сможете отказаться от него и после родов. Изменения в системе питания навсегда избавят вас от проблем с лишним весом.
  • Регулярные физические нагрузки облегчают период родов и предотвращают развитие гестационного диабета в период беременности. Данное заболевание представляет собой повышения сахара в крови, которое вызвано гормональными изменениями и режимом питания. С таким диагнозом у женщины есть угроза выкидыша, поэтому большую часть беременности приходится проводить на сохранении, а в период родов могут быть осложнения.

Можно ли худеть во время беременности?

Можно ли худеть во время беременности – актуальный вопрос для каждой женщины, которая уже забеременела или только планирует стать мамой. Скажем сразу, худеть во время беременности можно, но только под контролем гинеколога и без фанатизма, так как все ваши эксперименты могут негативно сказаться на процессе родов и здоровье будущего ребенка.

Лишний вес в период беременности – это диагноз многих женщин, который существенно ухудшает девять месяцев ожидания ребенка. Лишние килограммы могут появиться и у тех женщин, которые соблюдают режим питания, но ведут малоподвижный образ жизни. И это не удивительно, так как основное положение женщины в период беременности – лежа на диванчике с минимумом подвижности. Давайте рассмотрим негативные последствия лишнего веса во время беременности:

  • Жировые отложения по всему телу и растяжки (у некоторых женщин больше растяжек появляется не от роста животика, а от жира, который появился на когда-то стройном теле).
  • Лишний вес – это увеличение размеров плода. А это в свою очередь проблемы во время родов. Некоторые женщины не могут самостоятельно разродиться и приходиться использовать хирургические методы, у других дети рождаются с нарушениями или асфиксией. И это все только из-за лишнего веса мамы.
  • Внешний вид – как бы там ни было, но лишние килограммы никого, а тем более беременную женщину не украшают. Только представьте, как трудно будет избавиться от обвисшей кожи на руках и ногах. А растяжки? Они останутся с вами навсегда.

Диеты во время беременности

Диеты во время беременности основаны на употреблении здоровой пищи, но не на отказе от еды. Но как похудеть во время беременности, чтобы не навредить малышу и себе. Садиться на строгие диеты нельзя, но зато можно:

  • Включить в рацион больше овощей и фруктов.
  • Полностью исключить искусственную пищу и напитки.
  • Кушать кисломолочные продукты, продукты обогащенные витаминами и минералами.
  • Питаться в течение всего дня небольшими порциями. На ночь и перед дневным сном не кушать.

Эти несложные правила помогут похудеть во время беременности без диеты. Кроме того, такое питание принесет пользу вашему малышу и будет залогом удачного исхода родов. Но, не смотря на это, во многих семьях и по сей день бытует мнение, что отказывать беременной в ее кулинарных прихотях нельзя, и это не правильно.

Так, желание скушать селедки или соленых огурчиков вызвано нехваткой калия в организме женщины. Но употребление вышеописанных продуктов станет причиной избытка соли в организме и приведет к отечности и из-за того, что женщина будет употреблять много воды. А острый привкус маринада в соленостях станет причиной разыгравшегося аппетита, а значит, прямиком приведет к лишним килограммам. Поэтому при желании скушать соленного, лучше включить в диету продукты, которые богаты микроэлементами, которых не хватает организму. Калий содержится в сухофруктах, арбузе и всех фруктах оранжевого цвета.

Для того, чтобы диета не только заботилась о фигуре будущей мамы, но и приносила ей удовольствие в рацион необходимо включить свежие овощные соки, миксы из фруктовых соков, вареные супы из овощей, нежирные мясные деликатесы, салаты из свежих овощей, каши (гречка, бобовые). Но из-за гормональных изменений в организме, беременная женщина может столкнуться с проблемой запоров, даже при соблюдении диеты и сбалансированного питания. Решить эту проблему можно народными способами:

  • Чайная ложка растительного масла перед едой.
  • Стакан кефира на ночь или утром.
  • Прием касторового масла.
  • Небольшая клизма.

Каждая диета должна включать в себя физические нагрузки. Женщинам необходимо как можно чаще бывать на свежем воздухе, больше ходить и двигаться. Регулярный душ позволит вывести из организма шлаки и подарит хорошее самочувствие на весь день. Но существует ряд запретов, которые должна запомнить каждая беременная, решившая сесть на диету. В период беременности категорически запрещено пользоваться синтетическими пищевыми добавками, бадами и чаями, которые способствуют похудению. Запрещен прием таблеток и других препаратов, направленных на снижение веса. Та как это прямая угроза для жизни беременной женщины и ее ребенка.

Правильное питание во время беременности

Правильно питание в период беременности - это залог стройной фигуры и отсутствия проблем с лишним весом. Правильное питание основано на употреблении здоровой пищи, которая богата белками, витаминами, углеводами, минералами и жирами. Правильное питание мамы необходимо и для будущего малыша. Сбалансированный рацион оказывает положительное влияние на течение беременности и защищает от угрозы выкидыша. Давайте рассмотрим особенности правильного питания в каждом триместре беременности.

  • Первый триместр – в этот период в женском организме начинаются гормональные изменения, поэтому на процесс питания оказывает влияние токсикоз. В этот период рекомендуется больше кушать свежих овощей, так как они нормализуют состояние организма и дают отличное начало здоровой беременности.
  • Второй триместр - в это период малыш активно развивается и растет, забирая из организма матери все питательные вещества, витамины и минералы. Во втором триместре очень важно кушать больше яблок, употреблять мясо и пить томатный сок. Эти продукты обогащают организм железом, который истощается к 5-6 месяцу беременности. Главный витамин на этом сроке – фолиевая кислота. Она находится в зеленых растениях, которые можно употреблять в виде салатов или овощных соков.
  • Третий триместр – это период перед рождением малыша, поэтому питание должно быть максимально сбалансированным и правильным. Придется отказаться от специй и пряностей, уменьшить количество употребляемой соли, так как это может стать причиной позднего токсикоза и отечности. Нужно пить больше жидкости и следить за количеством приемов пища. Кушать нужно 5-6 раз на день, но небольшими порциями.

Как похудеть во время беременности каждая женщина решает для себя сама. Одни не решаются на эксперименты с организмом, другие придерживаются неразрешенных диет, которые приводят к плачевным результатам. Ну а третьи, соблюдают правила правильного сбалансированного питания, ведут активный образ жизни, рожают здоровых детей и не имеют проблем с лишним весом после родов.

У беременной женщины с излишней массой тела изначально и (или) избыточной прибавкой в весе увеличивается риск:

Прибавка веса беременной

У каждой женщины норма прибавки в весе во многом индивидуальна. Она зависит от индекса массы тела, который можно рассчитать по следующей формуле: вес тела в килограммах разделите на ваш рост в метрах в квадрате. Нормальным считается индекс в пределах от 19,8 до 25,9. Чем меньше показатели индекса массы тела, тем больше вы можете прибавить в пределах 10-14 кг. Если вы ждете рождения близнецов, то к этим цифрам добавьте 2,3 – 4,6 кг.

Как правило, беременные женщины прибавляют примерно 40% общей прибавки в весе в первой половине беременности и 60% - во второй. Если у женщины до беременности был нормальный вес, то в 1 триместре она может прибавить 1,5 – 2 кг. Иногда при выраженном раннем токсикозе может отмечаться не прибавка, а потеря в весе, которая порой требует госпитализации женщины.

В течении 2 триместра женщина должна набирать по 0,3 – 0,4 кг в неделю. За весь девятый месяц разрешается набрать не более 0,5 – 1 кг. Возможно, что за последний месяц будущая мама вообще не прибавит, а перед родами даже немного потеряет в весе. Вес должен увеличиваться равномерно и постоянно, ведь и от этого тоже зависит нормальное развитие ребенка.

Часто бывает, что изначально худенькие женщины за время беременности прибавляют в весе больше – и они имеют на это право, потому что за время беременности восполняют свой физиологический дефицит массы. Так, если в первые два месяца для всех норма – 0,5 кг, то в 20 недель худой женщине разрешено набрать уже 5,4 кг, женщине среднего телосложения – 4,8 кг, а будущей маме, имеющей до беременности избыточный вес, - только 2,9 кг. В 32 недели общая прибавка в весе может составлять, соответственно, 11,3; 10 и 6,4 кг, а в 40 недель – 15,2; 13,6 и 9,1 кг.

Особо необходимо отметить, что «чистый» вес беременной женщины может складываться не только из вышеперечисленных моментов и отложений в жировой клетчатке – на него могут оказать влияние возникающие при развитии гестоза отеки, ведь «вода» тоже имеет свою массу! Поэтому при резком увеличении еженедельной прибавки в весе, особенно во 2 и 3 триместрах, необходимо обратить внимание на появление перетяжек на щиколотках после ношения носков, на кольца и туфли, которые к вечеру становятся тесны, посчитать количество выпиваемой и выделяемой жидкости в сутки (количество первой не должно превышать количество второй). Все это косвенные признаки накопления жидкости в организме, возникновения отеков. С этими проблемами необходимо поспешить к своему врачу.

Рацион диеты для беременных

Как сбросить вес при беременности? Посоветовавшись в врачом, нужно ставить рацион питания. В рационе беременной женщины должно быть около 100-120 г белков в день. Это количество должно включать примерно 70-90 г белков животного происхождения за счет молока, творога, кефира, ряженки, йогурта, яиц, мяса и рыбы. Во время беременности потребность в жирах (считаются все жиры, поступающие с пищей) составляет 80-100 г, из них не менее 20 г растительного происхождения. Углеводов в рационе беременной должно быть не более 350-400 г в сутки. Во второй половине беременности надо сократить количество употребляемых углеводов до 300 г в день за счет уменьшения в рационе количества хлеба, мучных изделий, сахара и несколько увеличить количество белков. Принимать пищу желательно 4-5 раз в сутки маленькими порциями. При этом рекомендуют такое распределение калорийности блюд: завтрак – 30%, второй завтрак – 10%, обед – 40%, полдник – 10%, ужин – 10%. Последний прием пищи должен происходить за 2-3 часа до сна и состоять из легкоусвояемых продуктов (кефир, простокваша, творог).

Блюда готовят вареные, тушеные, запеченные. Специального температурного режима блюд не требуется. Соль ограничивают до 5-6 г в сутки, так как она способствует задержке жидкости, что также провоцирует патологическую прибавку массы. За сутки рекомендуют употреблять 1-1,5 литра жидкости. Обязателен ежедневный прием комбинированных поливитаминов и минеральных препаратов для беременных

Меню для беременных

Хлеб и мучные изделия: 100-150 г в сутки. В это количество входят: пшеничный хлеб их муки I и II сорта, вчерашней выпечки или слегка подсушенный, диетический бессолевой хлеб, пшеничный хлеб из муки грубого помола, хлеб с отрубями, ржаной хлеб, несдобное печенье и бисквит.

Супы: до 200 г на прием ежедневно. Рекомендуются овощные супы с небольшим количеством картофеля, круп и макаронных изделий. Супы заправляют сливками, нежирной сметаной, можно добавлять рубленую зелень.

Мясо и мясные продукты: не более 150 г в день. Из нежирных сортов говядины и телятины, мяса кролика и птицы (курятина, индейка – без кожи) готовят паровые котлеты, кнели, рулеты, фрикадельки, зразы, паровые пудинги. Разрешается бефстроганов из отварного мяса. После отваривания мясо можно запекать или делать заливные блюда.

Рыба: нежирные виды – не более 150 г в сутки. Треску, ледяную рыбу, судака, навагу и прочее, можно отварить или приготовить в виде парового суфле или котлет, кнелей, фрикаделек, рыбного пюре, рулетов и др.

Молоко и молочные продукты: цельное молоко – до 200 г в день, если нет проблем с аллергенами и переносимостью молока. Молоко можно добавлять в чай, кашу, готовить молочные супы. Разрешены некислый нежирный творог (100-200 г в день), нежирные кефир или простокваша, нежирные и несладкие йогурты (также по 100-200 г в день).

Яйца: 1-2 штуки в неделю – всмятку, «в мешочек», в виде паровых омлетов.

Жиры: сливочное несоленое масло, в том числе топленое. Растительные масла позволяются только как добавление в блюда, не более 15 г в сутки.

Крупы и макаронные изделия: крупы – в виде добавления в супы. Рассыпчатые каши из гречневой, перловой круп можно вводить в рацион только за счет уменьшения хлеба. То же самое касается вермишели и других макаронных изделий: их в небольшом количестве можно добавлять в супы (если при этом вы не кладете в них крупы) или изредка использовать в качестве гарнира (опять же если в этот день вы отказываетесь от хлеба и каш).

Овощи: все сорта капусты, свежие огурцы, кабачки, тыква, помидоры, болгарский перец, листовой салат. Овощи, которые можно употреблять в сыром виде, лучше употреблять именно так. Рекомендуются кольраби, морковь и земляная груша, натертые на терке. Зеленый горошек, любая фасоль, редис, свекла, отварная морковь допустимы в ограниченном количестве, зеленый лук, укроп, петрушка – как приправы к блюдам. Овощи можно готовить также в виде пюре, паровых суфле, пудингов, котлет и др.

Закуски: салаты из сырых и квашеных (после промывания) овощей, винегреты, с добавлением отварных мяса и рыбы. Заливное из рыбы и мяса. Нежирная и несоленая ветчина.

Соусы: разрешаются молочно-фруктовые соусы, бешамель без панировки муки с добавлением небольшого количества сливочного масла или сметаны.

Специи: мелкорубленая зелень петрушки или укропа, лавровый лист, корица, гвоздика (все – в небольшом количестве).

Фрукты и ягоды: кисло-сладкие сорта в сыром или вареном виде, несладкие компоты из них.

Сладости: в случае чрезмерно быстрого набора веса сладости придется ограничить.

Напитки: некрепкий чай с молоком; несладкие соки из фруктов, ягод и овощей, разбавленные кипяченой водой; отвар шиповника.

Правильное питание для беременной

Вот несколько нехитрых советов, которые помогут вам избежать проблем с излишними ежедневно прибавляемыми граммами:

Основной принцип питания – умеренность. Ваши порции не должны расти вместе с вашим животиком. То, что вас теперь двое, не означает, что и кушать вы должны «за двоих». Выходить из-за стола надо с ощущением легкого голода, а не с чувством полной, чрезмерной сытости.

Главное условие правильного построения пищевого режима - еда должна быть качественной и разнообразной в суточном и недельном масштабе, в то время как каждая отдельная трапеза должна состоять из одного - двух блюд. Если перед вами стол, уставленный разнообразными яствами, надо устоять перед соблазном попробовать каждое.

Необходимо включать в суточный рацион как можно больше овощей, фруктов и ягод в натуральном виде. Беременная женщина должна ежедневно употреблять свежие овощи и фрукты, ягоды, огородную зелень, чтобы обеспечить свой организм и развивающийся плод минеральными солями и витаминами в достаточном количестве.

Лучше питаться традиционной пищей, то есть свойственной полосе вашего постоянного проживания и вашей расе. Так, для жительниц средней полосы более привычны капуста и яблоки, чем апельсины и ананасы.

Не рекомендуется есть сразу после пробуждения и менее чем за 2-3 часа до отхода ко сну. Нормальный интервал между приемами пищи – 4-5 часов. Старайтесь сохранять обычный режим питания. Если пища будет принята вовремя, то ваш организм уже будет «готов» к ее обработке, а следовательно, лучше ее переварит и усвоит.

Принимать пищу следует не менее 4-5 раз в день маленькими порциями.

Нельзя пропускать завтрак или обед.

Стакан воды без газа за полчаса до еды снижает аппетит, при этом не забывайте следить за отеками!

Не «заедайте» плохое настроение.

Не ешьте «за компанию».

Не бойтесь оставлять на тарелке недоеденный кусочек.

Не доедайте по принципу «а то испортится».

Покупайте продукты по заранее составленному списку.

Не покупайте продукты в состоянии голода.

Читайте этикетки. Не доверяйте красивым словам: «диетический», «низкокалорийный», а внимательно читайте данные на этикетке продукта. Помните, что «нежирный» или «обезжиренный», но сладкий йогурт за счет сахара может свести на нет все ваши усилия по контролю за весом!

Готовьте пищу без жира.

Что беременным нельзя:

- Свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, крем, пирожные с кремом, торты, шоколад, конфеты, пряники и прочие изыски кондитеров.

Сгущенное молоко, мороженное, молочные коктейли.

Сыры и кисломолочные продукты с повышенной жирностью, сладкие йогурты, пудинги, творожные глазированные сырки, сырковые массы, творожные запеканки, ватрушки, чизкейки и прочее.

Вся пища, относящаяся к «фаст-фуду».

Жирные сорта мяса и рыбы, сало, мясо гуся, утки, внутренние органы животных (печень, почки), мозги, копчености, колбасные изделия, мясные и рыбные консервы. Селедка, соленая и копченая рыба, икра.

Цельные концентрированные мясные, рыбные, грибные бульоны и соусы.

Любые жареные блюда или приготовленные во фритюре.

Яйца вкрутую и жареные.

Все грибы.

Сладкие виды и сорта фруктов и ягод, такие, как виноград, дыня, груши, бананы.

Из овощей - картофель в любом виде.

Острые и соленые закуски; закусочные мясные, рыбные и овощные консервы. Особенно в томатном соусе.

Крепкий чай, кофе, какао.

Приправы и специи: перец красный и черный, горчица, хрен, уксус, гвоздика, майонез, кетчуп.

Многие скажут, что период вынашивания ребенка – не лучшее время для экспериментов с внешностью и для снижения веса. Мол, в «интересном положении» женщина должна питаться вкусно, сытно и много. Но такое утверждение далеко от истины.

Бывает и так, что для нормального вынашивания своего крохи молодой мамочке следует тщательно следить за весом, а, возможно, и снижать его.

В таких непростых ситуациях вопрос о том, как сбросить лишний вес при беременности стоит очень остро. Да и тем красавицам, которые просто хотят хорошо выглядеть после родов и прекрасно чувствовать себя в период вынашивания крохи, нужно следить за своим меню.

Поэтому женщины, которые надумали худеть в беременность, должны разобраться во всех нюансах питания в этот период, дабы не навредить своему малышу и собственному здоровью.

Как сбросить вес в 1 триместре беременности?

В первом триместре беременная женщина редко поправляется, так как сильный токсикоз и общая слабость, вызванная изменением гормонального фона, не способствуют аппетиту. В этот период нормальной считается прибавка в 1-1,5 кг. Конечно, есть такие счастливые дамы, которые с первого триместра беременности хотят что-то жевать. У таких красавиц очень быстро появляются лишние килограммы, которые не только осложняют жизнь, но могут и негативно сказаться на течении родов.

В самом начале вынашивания крохи важно перейти на правильное питание, оно не только поможет держать под контролем вес, но и поспособствует гармоничному развитию плода.

Из рациона следует убрать фаст-фуд, слишком жирную и жареную пищу, сдобу. От острой и пряной пищи лучше отказаться, не стоит нагружать печень и почки, у этих органов и так много работы. Прекрасно, если в ежедневном меню будут салаты с добавлением зеленых овощей, заправленные растительным маслом. Очень полезно в этот период есть рыбу.

Откажитесь от жирной сметаны, сливочного масла, сливок, отдавайте предпочтение творогу с минимальным процентом жирности.

Потребляя овощи и фрукты, не забывайте о хлебе, только не из пшеничной муки, а грубого помола. В таких изделиях присутствуют клетчатка и витамины.

С солью в период беременности следует быть осмотрительней. Эта белая добавка задерживает воду в организме, что чревато отеками и воспалительными процессами.

Из напитков будущем маме стоит отказаться от алкоголя и кофе, крепкий чай дамам тоже ни к чему. Очень часто в период вынашивания крохи дамы страдают от дефицита железа, чтобы избежать такой проблемы, включите в рацион гречку и орехи. Последними не злоупотребляйте, они калорийны.

Соблюдая такие несложные правила, вы сможете не только не набрать лишнего веса, но и даже потерять пару ненужных кг, если они имеются. Тем дамам, которые хорошо себя чувствуют и не имеют противопоказаний от лечащего врача, стоит заниматься гимнастикой. Упражнения должны быть плавными и не травмоопасными. От прыжков и бега в этот трепетный период следует воздержаться.

Как сбросить вес во 2 триместре беременности?

Со второго триместра женщина начинает набирать вес, примерно по 300 г в неделю. Более активная прибавка кг должна стать тревожным звоночком, который оповещает о том, что даме следует пересмотреть свой рацион.

В принципе, изменения в меню у женщины во втором триместре будут незначительными. Будущей мамочке следует минимизировать употребление углеводов. Причем речь идет не про сложные углеводы: крупы и прочее, а про простые: сладости, пирожные и т.д.

Не стоит также есть продукты, которые содержат много холестерина. К такой еде можно отнести желток от яйца, колбасу, сало, сыр и т.д.

Во втором триместре следует полностью исключить из меню всевозможные соления, свести до минимума добавление белой приправы и ограничить количества потребляемых жиров.

Фрукты и овощи есть можно и нужно. Но старайтесь, чтобы плоды не были сильными аллергенами. Например, непомерное употребление клубники может спровоцировать ряд неприятных последствий.

В рационе должно быть много молочной продукции: молоко, творог, кефир. Все эти продукты подпитают организм кальцием, который так необходим сейчас, а жировая прослойка от таких лакомств расти не будет.

Если ваш врач даст «добро», то можете раз в 7 дней устраивать себе разгрузочные дни. В период беременности можно практиковать яблочный или кефирный. В первом варианте разрешается съесть в сутки не более 1 кг зеленых яблочек. Если надумаете сидеть на кефире, то допускается выпить его 1,5 литра или заменить напиток на 1 кг творога.

Если есть желание и нет противопоказаний, то продолжайте заниматься спортом. Правда, на таком сроке следует снизить интенсивность тренировок и никаких резких движений. Все плавно, осторожно.

Как сбросить вес в 3 триместре беременности?

На протяжении всего третьего триместра беременности и на последних неделях вынашивания крохи рекомендации по питанию самые строгие. Такие ограничения не позволят набрать лишних кг и развиться токсикозу – весьма нередкому явлению на позднем сроке.

Чтобы в этот период не было отеков и как следствие прибавки в весе, рекомендуется свести употребление жидкости до 1 л. Причем врачи советуют учитывать не только напитки, но и жижку в супах, а также воду, содержащуюся во фруктах.

Для усиления обменных процессов и профилактики отеков следует максимально ограничить, а в идеале и вовсе исключить из рациона соль.

Из меню следует исключить первые блюда, сваренные на мясном или рыбном бульоне, а также жирные подливы на мясе. Отдавайте предпочтение овощным супчикам, а мясо и рыбку варите, готовьте на пару, запекайте.

Никакого сала, свиного жира и прочих животных жиров употреблять не следует. Единственное, что допустимо – немного сливочного масла. При необходимости готовьте на растительном маслице. Оно содержит много витаминов и питательных веществ и принесет пользу организму.

Если ваш доктор не против, то устаивайте себе раз, а то и два в неделю, разгрузочные дни. Они помогут обрести чувство легкости.

Если вы задаетесь вопросом, как на последних неделях беременности сбросить вес хотя бы пару кило, то воспользуйтесь следующими советами:

  • исключите из рациона или сведите до минимума употребление быстрых углеводов: медка, сахара, варенья и прочего;
  • откажитесь от мучных и хлебобулочных изделий;
  • полностью уберите из меню жирную пищу.

Следуя таким советам, получится не только немного скинуть вес, но и облегчить процесс родов.

Сегодня мы обсудили, как при беременности сбросить вес и правильно питаться в каждом триместре, чтобы кроха развивался нормально, а лишние кг не липли.

Возможно, кому-то советы покажутся малоэффективными, но ставить опыты над организмом, а уж тем более сидеть на жестких диетах в период вынашивания ребенка, строго запрещено.

Любые изменения в рационе обсуждайте со своим лечащим врачом. Берегите здоровье будущего малыша и собственное. Удачи и легких родов!

Многие знают, что беременность и прибавка веса — это взаимосвязанные явления. Но вопрос в том, чтобы эта прибавка не была значительной. А так случается со многими беременными женщинами. Одни осознанно считают, что в интересном положении должны есть за двоих. Другие же беременные думают, что всякая прибавка потом «уйдет». Но это не так. Что же делать, если уже на половине срока женщина набрала 15 килограммов? Как снизить вес и привести его в норму? Узнаем вместе.

Чем опасен лишний вес во время беременности

Во время вынашивания ребенка избыточный вес вреден и здоровью женщины, и здоровью нерожденного малыша.

Ожирение провоцирует развитие беременности, варикоза, нагрузки на почки и отеки. Может также подниматься давление, появляться белок в моче. Беременность сама по себе считается увеличением нагрузки на организм, начиная с позвоночного столба, органы брюшной полости. Если же у будущей мамы появляется лишний вес, то нагрузка возрастает еще больше. Да и рожать таким женщинам намного тяжелее. Когда же начинать беспокоиться по поводу прибавки веса? Что считается нормой?

Прибавка беременной женщины в весе состоит не только из веса плода. В среднем это 3-4 килограмма и 3 килограмма следует добавить на . Еще нужно прибавить вес пуповины и околоплодного пузыря. Учесть, что и объем крови несколько увеличивается, и жировой прослойки. Если все суммировать, то следует ориентироваться на 10-12 килограмм прибавки веса. При многоплодной беременности эта цифра, конечно же, больше. Врачи говорят о том, что после 16 недели беременности женщина не должна прибавлять в месяц больше одного килограмма.

Как оптимально снизить вес беременной женщине?

Итак, проблема лишнего веса есть. И теперь нужно избавляться от него так, чтобы от этого не пострадал ребенок в утробе. Строгие , монодиеты, голодовки очень вредны для беременной женщины. Исключить какие-либо продукты из рациона — означает сделать питание неполноценным. Оптимальным вариантом снижения веса для беременной женщины будет сбалансированное питание, но без строгих запретов и голодовок. Будет разумным выходом ограничение или полный отказ от мучных изделий в виде пирожных и булочек. Хорошо бы полностью отказаться от соленого, копченого и острого. Такие продукты способствуют задержке жидкости в организме. Не лишним будет исключение из рациона и всех видов сладкого (шоколад, мороженое, кондитерские изделия и десерты). Сложные углеводы в ежедневном меню будущей мамы присутствовать должны. Причем ежедневно. Их источником служат овощи, каши, фрукты. Эти продукты еще и клетчатку содержат, а она как щетка очищает кишечник от шлаков, токсинов, что позволяет решить проблему запоров.

Самым полезным и легким десертом для беременной женщины послужит обезжиренный йогурт. Таким продуктом вполне можно ужинать. Кстати, время ужина должно быть не позже 19. 00. А после ужина неплохо бы ходить на прогулки. Да и вообще больше ходьбы пешком пойдет на пользу и фигуре женщины, и кислородному питанию плода.

Важно следить за тем, чтобы во время снижения веса в организме ежедневно присутствовал белок. Это означает, что отказываться от рыбы и мяса ни в коем случае не стоит. Только выбирать для беременной нужно нежирные сорта: мясо птицы, кролика, говядину, телятину.

Отказываться от жира совсем нельзя. Его употребление следует просто ограничить. Это означает, что подсолнечное масло лучше заменить оливковым, сливочного съедать не более 10 граммов ежедневно.

Нужно отказаться от жареной пищи. Все блюда надо варить, тушить и запекать.

Что касается напитков, то соки должны быть несладкими. Рекомендуется их разбавлять водой для уменьшения калорийности. Да и о самой воде не забывать. И беременным нужно употреблять достаточно жидкости, не менее 1.5 литра. Ведь она тоже помогает обманывать аппетит. Особенно, когда женщину так тянет на булочки!

Специально для Елена ТОЛОЧИК

Что еще почитать