Как сделать бальзам для губ своими руками в домашних условиях. Как сделать бальзам для губ своими руками

Приходят холода, и наверняка хочется сделать для своих губ что-нибудь вкусно-питательное. Однако не всегда можно найти именно тот рецепт бальзама для губ своими руками, который бы подходил только вам. Мы расскажем вам ниже о том, как самостоятельно составить рецепт бальзама для губ своими руками, наполнить его нужными вам свойствами и получить по-настоящему качественный продукт!

Делать бальзамы для губ достаточно просто, а результат обычно превосходит ожидания. Однако ингредиентов, которые нужно использовать множество – это и воски, и баттеры и жидкие масла, плюс красители, ароматизаторы и другие дополнительные ингредиенты.

Бальзамы для губ, помады и блески для губ зачастую сделаны из аналогичных ингредиентов, включая несколько видов баттеров и жидких масел. Разница межде этими терминам, надеемся понятна – бальзамы для губ обладают мягкой текстурой могут быть окрашены или не окрашены, используются для увлажнения и питания губ. Блески для губ относятся к блестящим и мягким/жидким продуктам, которые так же могут быть окрашены или нет. И помады зачастую хорошо пигментированы, окрашены густо с достаточно упругой текстурой.

Теперь давайте приступим к разработке нашего продукта. Ниже будут описаны наиболее распространенные ингредиенты, которые в зависимости от их свойств добавляются в рецепт. Бальзамы для губ зачастую содержат только воски, жидкие масла и баттеры. Так как вода и эмульгаторы не добавляются, консервант в рецепт не вводится.

Вот для начала один интересный секрет – как проверить текстуру, аромат и цвет бальзама до того, как вы его разлили по формочкам. Этот трюк называется «замерзшая ложка» . За 30 минут до того, как вы начнете делать бальзам для губ, положите чайную ложку в морозилку. Когда смесь готова, протестируйте ее, достаньте ложку из морозилки и окуните ее в смесь. Вокруг ложки бальзам быстра затвердеет, достаньте ложку и проверьте бальзам. При необходимости добавьте масла, красители или ароматизаторы.

Универсальные пропорции для приготовления бальзама для губ – одна часть баттеров, одна часть воска и одна часть жидких масел. Однако подбирая ингредиенты, помните, что у каждого масла или воска есть свои свойства, из-за которых консистенция может меняться. К примеру, при добавлении одной части пчелиного воска вы получите достаточно твердый бальзам, а модифицированный пчелиный воск cera bellina даст более мягкую однородную текстуру.

Баттеры или твердые базовые масла

Баттеры в основном добавляют для того, что бы придать губам мягкость. Основное их достоинство – уход за вашей кожей. Так как большинство баттеров плавятся при комнатной температуре, например масло какао, масло ши, авокадо и другие, их добавляют в меньшей мере для твердости, как например воски. Для того, что бы получить однородную более мягкую текстуру баттеров в бальзамах, их необходимо «закалить». Этот процесс похож на стерилизацию, вы расплавляете масло на водяной бане и держите, не давая закипеть около часа, затем быстро охлаждаете.


Базовые жидкие масла и витамин Е

Большинство жидких масел в бальзамах для губ ведут себя одинаково. Однако стоит помнить, что некоторые из них имеют свой стойкий запах и цвет. Так, например масло таману в бальзамах для губ не популярно, так как имеет сильный запах и темно-зеленый цвет. В таких случаях для рецептов бальзамов для губ своими руками выбирают рафинированные масла без запах и более светлым цветом.

  • Жидкое масло авокадо – богато витаминами А, В1, В2. Это масло с легкой текстурой нейтрального цвета помогает придать вашему продукту пастоорабзную текстуру, а губам мягкость.
  • Касторовое масло – густое и довольно липкое. Если вы делаете блеск для губ, то касторовое масло подойдет как нельзя лучше. Так же отлично смягчает губы, придавая богатство текстуре блеска.
  • Кокосовое масло – мягкое при комнатной температуре придаст бальзамам для губ легкую текстуру.
  • Масло сладкого миндаля – это легкое, жидкое масло полно олеиновых и линолевых жирных кислот. Добавляют в бальзамы для губ, что бы те легче распределялись по губам и смягчить текстуру бальзамов.
  • Витамин Е – в виде масла поможет заживить ранки на губах, хороши питает кожу. Консистенция масла похожа на касторовое, достаточно липкое. Добавляют витамин Е в небольших количествах в рецепт.

Воски для бальзамов для губ

Воски нужны в составе бальзамов для губ для придания им твердой текстуры. Воски имеют высокую температуру плавления, большую, чем большинство баттеров, что делает их отличным ингредиентом, если вам нужен более твердый продукт. Однако из-за этого нужно быть предельно аккуратной в работе с воском, ведь при переплавке восков их температура очень высокая. Некоторые мыловары даже используют пароварку для переплавки восков. Стоит так же тщательно проверять рецепт, ведь если вы добавите слишком много воска в бальзам для губ, он будет плохо наноситься и неудобно извлекаться из формы.

  • Пчелиный воск (белый и желтый) – придает значительную твердость бальзамам для губ. Пчелиный воск бывает двух сортов – белый и желтый. Желтый воск – это воск, который был полностью очищен, но не выбелен. Белый воск полностью очищен и дополнительно выбелен, за счет чего лишен запаха пчелиного воска.
  • Сера Беллина – это гидрофильная производная пчелиного воска, этот воск придает бальзаму уникальную гелеобразную текстуру, что обеспечивает продукту равномерное нанесение и много блеска. Этот воск так же используют для сгущения лосьонов и кремов.
  • Канделильский воск – это очень твердый воск, который придает бальзаму для губ твердую структуру и блеск. Это отличный заменитель пчелиного воска, особенно когда вы создаете веганский блеск для губ своими руками. При этом канделильский воск имеет более ломкую текстуру чем пчелиный.

Аромат и цвет бальзама для губ

Когда вы создали текстуру бальзама для губ своими руками, смешали все воски и масла, приходит время придать бальзаму аромат и цвет. Всегда перед использованием проверяйте ароматизаторы и красители, что бы они не привели к аллергической реакции. Лучший способ проверить достаточно ли вы добавили цвета и запаха – это трюк с замороженной ложкой, о котором мы писали выше!

Ароматические и эфирные масла в рецепте бальзама для губ

В рецепт стоит добавлять от 1 до 3% ароматических или эфирных масел, эфирных добавляют чуть меньше, чем ароматических. Некоторые ароматические масла продаются уже подслащенными, что бы придать не только приятный аромат вашим губам, но и немного сладости. Если такого масла у вас нет, добавьте немного стевии – это природный заменитель сахара. Не добавляйте в бальзам для губ эфирные масла все подряд, это не то же, что и ароматическое масло, оно несет в себе особые свойства. Эфирное масло – это вытяжка из растения и очень часто в больших количествах оно может раздражать кожу и даже вызывать аллергические реакции. В бальзамы для губ можно добавлять эфирное масло мяты, аниса, лаванды. Тестируйте все эфирные масла перед тем как сделать с ним бальзам. Эфирные масла добавляйте в бальзам точно по рецепты 0,5 до 2% от общей массы масел и восков. Что бы точно отмерить нужное количество масел – используйте пипетку!

Красители для бальзамов для губ

Количество красителя, которое вы добавите зависит только от вашего вкуса. Главное проверьте перед использованием краситель, не вызывает ли он реакций. Мика имеет более тонкую текстуру чем те же пигменты, а потому их легче вмешать в бальзам для губ, кроме того она придает интересное мерцание губам. Начинайте вводить краситель с меньшего количества, добавляя цвет по мере надобности, на каждом этапе тестируйте получающийся блеск при помощи замерзшей ложки. Что бы легче вымешать смесь используйте мини-миксер, так вы избавитесь от возможных комочков красителя. Предварительно вы можете перетереть краситель с масло и вводить его уже в полужидком состоянии. В таком случае обязательно учтите это количество масла в основном рецепте.

Мика придает бальзаму более прозрачную текстуру, а пигмент насыщенный цвет без мерцания. Пропорции следующие – для легкого блеска/цвета добавляйте 1 чайную ложку красителя на 30 грамм смеси масел и воска.

И так приступайте к изобретению своего идеального бальзама для губ и делитесь с нами рецептами, разместим на сайте с прямой ссылкой на вас. А мы приступим к статье о том как легко отмыть всю посуду от восков, кремов и масел. Ждите дальше!

Для ухода за губами можно использовать разнообразные маски и бальзамы. Узнайте, как самостоятельно сделать бальзам для губ из натуральных ингредиентов.

Чтобы сохранить природную красоту и естественный оттенок губ, необходимо постараться снизить количество используемой декоративной косметики и использовать для ухода за губами натуральные и полностью безопасные средства, приготовленные самостоятельно. В домашних условия можно легко сделать бальзам, который обеспечит бережный и качественный уход за нежной кожей губ.

Если внимательно изучить состав магазинной гигиенической губной помады, можно заметить наличие синтетического парафина, так как он значительно дешевле, чем натуральный воск. Именно это вещество оказывает плотное покрытие поверхности кожи губ, создавая тончайшую защитную пленку, но при этом губы не получают должного ухода.

Гигиеническое средство должно не только ухаживать, но и увлажнять, питать и насыщать ценными веществами кожу губ. Конечно, если задаться целью, среди готовой магазинной продукции можно найти качественное средство, но намного лучше будет приготовить его самостоятельно, используя только натуральные компоненты.

Достоинства домашней косметики


Сделанный самостоятельно бальзам для губ обладает массой преимуществ, перед готовой магазинной продукцией. К числу главных достоинств домашней косметики относятся:
  • во время изготовления используются только натуральные компоненты;
  • готовый продукт имеет низкую стоимость;
  • можно полностью исключить вероятность добавления в бальзам компонентов, способных спровоцировать аллергию;
  • можно самостоятельно не только подбирать, но и комбинировать различные ингредиенты;
  • нежная кожа губ получает нужное питание и увлажнение;
  • такие средства могут использоваться каждый день.


Смешать различные ингредиенты для получения домашнего бальзама для губ достаточно легко и с этой задачей сможет справиться каждый желающий. Но важно соблюдать определенные правила и рекомендации, которые пригодятся новичкам в сфере домашней косметологии:
  1. На водяной бане нужно растворить воск, но с этой целью категорически запрещено использовать микроволновую печь. Если воск измельчить, растопить его будет намного легче и быстрее.
  2. К твердым ингредиентам нужно добавлять жидкие. В первую очередь надо подготовить воск и только после этого к нему будут добавляться масла. Практически в самом конце приготовления домашнего бальзама для губ будут добавляться пищевые красители (это не обязательный ингредиент) и эфирные масла.
  3. Если бальзам для губ будет готовиться по рецепту, в котором находятся все вещества без запаха, при желании, можно добавить немного корицы либо ванилина, но только в небольших количествах.
  4. Перед тем, как приступать непосредственно к приготовлению бальзама для губ, нужно проверить, чтобы в рецепте не присутствовали компоненты, которые могут спровоцировать появление сильной аллергии.
  5. Готовый бальзам можно перелить в пустой тюбик от помады, но он должен быть идеально чистым и сухим. Также важно, чтобы емкость, в которой будет храниться домашний блеск для губ, плотно закрывалась крышкой.
  6. В обязательном порядке в состав бальзама должны входить различные питательные масла и глицерин, так как они создают на поверхности кожи губ тончайшую пленку, которая защищает от холода, ветра и жары.
  7. Нужно всегда обращать внимание на строгое соблюдение указанных в рецептах дозировок. Важно быть очень осторожными при использовании пчелиного воска, так как его массовая часть не должна быть более 30 % от общей массы готового средства. Если добавить слишком много воска, бальзам будет очень твердым и значительно затруднится его нанесение на губы. При условии недостаточного добавления воска, готовый бальзам будет слишком жидким, поэтому начнет просто стекать с губ.

Ингредиенты для приготовления бальзама для губ


В состав ухаживающих бальзамов для губ обязательно входит главный ингредиент - пчелиный воск. Данный компонент применяется и в производстве магазинных косметических средств. Именно пчелиный воск придает бальзаму нужную твердую консистенцию. Если не добавлять воск, бальзам останется жидким и будет просто растекаться на губах. Также натуральный пчелиный воск обладает сильным противогрибковым, бактерицидным и противовоспалительным действием.

Приобрести пчелиный воск можно в специализированных магазинах, чтобы быть полностью уверенными в высоком качестве продукта. Довольно часто воск может содержать разнообразные примеси, убрать которые легко самостоятельно. Сначала вещество растворяется на паровой бане, после чего аккуратно убираются все соринки и средство фильтруется, переливается в любые формочки.

Еще одним популярным компонентом для приготовления бальзама для губ является натуральный мед. Этот продукт прекрасно питает нежную кожу губ и мягко ухаживает за ней, так как обладает прекрасными смягчающими свойствами. Но использовать мед нужно с особой осторожностью, так как он может вызвать сильную аллергию.


Масляные витамины Е и С. Ретинол прекрасно увлажняет кожу, помогает избавить от шелушения и раздражения. Токоферола ацетат предотвращает преждевременное старение кожи губ и способствует повышению ее тонуса. Наибольшую пользу эти вещества оказывает во время совместной работы, именно поэтому рекомендуется использовать их комплексно.

Эфирные и базовые масла. Если добавлять их в состав бальзама для губ, кожа насыщается ценными витаминами и микроэлементами, средство приобретает приятный легкий аромат. Для приготовления домашнего бальзама для губ рекомендуется использовать оливковое, миндальное, персиковое и кокосовое масло, в том числе масло какао и ши.

Рецепты домашних бальзамов для губ


Для приготовления домашней косметики, если раньше в этой сфере не было опыта, рекомендуется использовать простые рецепты.

Шоколадный бальзам


  • эфирное апельсиновое масло - 4–6 капель;
  • черный натуральный шоколад - 1 кубик;
  • масло виноградных косточек - 1 ч. л.;
  • пчелиный воск - 2 ч. л.;
  • масло касторовое - 1 ч. л.;
  • масло оливковое - 1 ч. л.;
  • порошок корицы - 0,25 ч. л.
Готовить бальзам для губ нужно по следующей схеме:
  1. На паровой бане нужно растопить пчелиный воск, потом добавить измельченный на терке черный шоколад.
  2. Вводится касторовое и оливковое масло, добавляется масло виноградных косточек.
  3. В состав вводится порошок корицы, и все компоненты тщательно перемешиваются.
  4. Смесь снимается с водяной бани и оставляется на время, пока не остынет и не станет слегка теплой, но не более 40 градусов.
  5. В конце добавляется эфирное масло апельсина, и средство оставляется до полного остывания.
  6. Готовый бальзам разливается по заранее подготовленным емкостям и помещается на несколько часов в холодильник, чтобы он полностью застыл, после чего его можно использовать.
Приготовленный по этому рецепту бальзам для губ можно некоторое время хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике, но не дольше полугода. Если средство будет долго храниться, в его состав нужно добавить две, а не одну столовую ложку воска.

Бальзам с миндальным маслом


Для приготовления бальзама понадобится взять:
  • пчелиный воск - 25 г;
  • масло чайного дерева - 1 капелька;
  • масло миндаля - 30 г;
  • витамин Е - 12–15 г;
  • твердое масло какао - 12–16 г;
  • твердое масло ши - 22–26 г.
Бальзам для губ готовится по следующей схеме:
  1. На паровой бане размягчается пчелиный воск.
  2. В полученный состав вводится масло какао, и все компоненты хорошо перемешиваются, пока не будет получена однородная масса.
  3. Вводится масло ши и средство оставляется на паровой бане, пока полностью не растворятся все масла.
  4. В смесь добавляется миндальное масло. Снова все ингредиенты перемешиваются, и масса снимается с паровой бани.
  5. Не переставая мешать нужно дать смеси некоторое время, чтобы она остыла и добавляется витамин Е.
  6. Смесь мешается до ее полного остывания, благодаря чему готовый бальзам будет иметь однородную консистенцию и не появится комочков.
  7. Как только бальзам остынет, добавляется эфирное масло чайного дерева, чтобы средство приобрело приятный легкий аромат и антисептические свойства.
  8. Готовый бальзам разливается по емкостям и оставляется до полного остывания и застывания.

Бальзам с медом и лимоном


Для приготовления бальзама понадобится взять:
  • натуральный пчелиный воск - 22–25 г;
  • мед - по вкусу;
  • масло лимона - 4–5 капель;
  • масло авокадо - 12–16 г.
Чтобы приготовить бальзам для губ, нужно соблюдать следующую инструкцию:
  1. Воск помещается на водяную баню и оставляется, пока полностью не растворится.
  2. В расплавленный воск добавляется эфирное масло авокадо, на протяжении нескольких минут нужно мешать состав.
  3. Как только масса приобретет однородную консистенцию, снимается с водяной бани и добавляется немного меда. Все компоненты перемешиваются.
  4. В состав вводится масло лимона, хорошо перемешивается.
  5. Бальзам разливается по заранее подготовленным емкостям и помещается в холодильник, пока полностью не застынет.
В состав этого средства входит большое количество витамина Е, Д и В, его регулярное использование помогает укрепить и освежить кожу губ, защищая ее от негативного воздействия со стороны внешних факторов. Этот бальзам поможет навсегда забыть о проблеме сухих и обветренных губ.

Использование и хранение бальзама для губ


Приготовленный самостоятельно бальзам для губ является полностью натуральным, поэтому его можно использовать каждый день. Небольшое количество средства наносится на кожу и равномерно распределяется по ее поверхности.

Готовый раствор удобно разливать по небольшим баночкам и тюбикам, но их нельзя хранить на солнце или возле источников тепла. В состав домашней косметики не входят консерванты, поэтому она имеет свойство быстро портиться. Идеальным вариантом хранения бальзама для губ будет холодильник, но только не в морозилке, иначе средство потеряет все свои полезные качества. При условии правильного хранения такой бальзам можно использовать 6–12 месяцев.

В домашних условиях сделать бальзам для губ очень просто и весь процесс приготовления не займет много времени, к тому же будут использоваться вполне доступные ингредиенты. При желании, в состав бальзама можно добавлять небольшое количество эфирных масел, чтобы придать ему приятный аромат. Регулярное использование данного средства поможет защитить нежную кожу губ от холодного ветра и жаркого солнца.

Эффективный, восстанавливающий бальзам для губ вы сможете приготовить самостоятельно после просмотра этого видео:

Привет-привет! Продолжается сумасшедшее время, когда хочется одновременно все успеть и суметь расслабиться. В декабре как никогда актуальна тема поиска баланса: что таки хочется успеть сделать, но не любой ценой, а что лучше оставить (либо на потом, либо в уже потом ушедшем году).

В конце концов Новый год наступит! Так что я предлагаю вам два рецепта для того, чтобы дополнить закусочный стол. Рыбные закуски всегда в тему, правда?

Мой однозначный топ того, что я всегда оставляю (на потом или в ушедшем году – тут как настроение будет) – это генеральная уборка. Честно, я никогда не делаю генеральных уборок! Традиционное топ-время для этой “радости” – либо перед Новым годом, либо перед Пасхой. Риск, как говорится, максимальный! Но я не зря взяла в кавычки слово “радость”, так как посвящать какое-то длительное время наведению порядков я не люблю, даже если все нужное делать понемногу в течение какого-то времени. Так что “хозяюшка” (одно, кстати, из моих нелюбимых слов!) из меня так себе, а чистоту я стараюсь поддерживать обычными рутинными уборками. Но вот на что-то редкое в это время года я все-таки решаюсь. К примеру, в этом году я перестирала шторы.

Можете осуждать меня за такой подход к ведению хозяйства или не осуждать – в этом деле, как и в еде, все можно выразить всего одним словом: ВКУСОВЩИНА. Кто-то любит сверкающую чистоту и готов наводить ее, посвящая этому время в течение всей недели. Кто-то полярно готов жить в полнейшем хаосе. Кто-то хочет все делать самостоятельно, а для кого-то лучше доверить заботу о чистоте профессионалу. Главное, на мой субъективный взгляд, – необходимые для нормальной жизни санитарные мероприятия, спокойствие и удовлетворенное состояние по итогу. Я считаю, что если плафоны не помыты, а мозг этого не отпускает, нужно либо таки принять данность и успокоиться, либо таки помыть плафоны. Про плафоны пример не случайный – я как раз планирую принять их такими, какие они есть.

Уборки уборками, а Новый год наступит, как у уже говорила в самом начале. Два рецепта, которыми сегодня делюсь - из моей книги (там эти рецепты представлены в пошаговом варианте).


Домашние шпроты

Начну с них. Этот рецепт был для меня аховым: когда я приготовила их, не могла поверить, что мойва, из которой они готовятся в данном случае, может быть реально в точности такой же по вкусу, как шпроты из банки! И можете называть шпроты прошлым веком, “двигаться нужно вперед, а не назад”, но в моей голове бутерброд из черного хлеба со шпротами и маринованным огурчиком – это нечто потрясающее!



800 г свежемороженной мойвы
2 ст. л. черного чая (лучше подойдет средне- или мелколистовой)
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. натурального жидкого дыма
1 ч. л. зерен горчицы
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
5 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
2 бутона гвоздики
1 лавровый лист

Рыбу разморозьте, удалите головы и внутренности.

Заварку залейте 1 стаканом кипятка и оставьте на 10-15 минут, после чего процедите. Далее процесс я буду описывать для мультиварки, но ведь все то же самое можно делать и просто на плите, а можно и в духовке! Так вот…

В чашу мультиварки влейте заварку, добавьте в нее соль, сахар, соевый соус, жидкий дым, растительное масло и все оставшиеся специи. Уложите в получившийся маринад мойву спинками вверх, стараясь расположить рыбки плотно друг к другу.

Выберите режим работы «Тушение», время – 1 час. По завершении работы программы переключите мультиварку в режим «Томление», если такой есть в вашей модели, и готовьте еще в течение часа. Если такого режима нет, выберите режим подогрева на 1 час. По завершении работы мультиварки выключите ее и оставьте мойву под закрытой крышкой до полного остывания, и лишь потом рыбу можно переложить в удобный контейнер.

Для приготовления на плите просто тушите мойву на самом минимальном огне из возможных в течение 2 часов и оставьте остыть под крышкой.

Для приготовления в духовке отправляйте туда емкость с рыбой и готовьте при 150° в течение 1 часа под крышкой или фольгой, а затем выключите духовку и оставьте в ней мойву до остывания.

Рийет из скумбрии

Это прекрасная и очень легкая в приготовлении закуска! Попробуйте заменить ею стандартную слабосоленую или копченую скумбрию на праздничном столе – так куда интереснее.

1 свежемороженая скумбрия
1 луковица
150 г белого сухого вина
80 г копченой рыбы (у меня лосось)
2 ст. л. рыбного соуса (если его нет, замените соевым)
1 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа
6 перьев зеленого лука
соль, перец – по вкусу

Разморозьте скумбрию и отрежьте голову, тщательно очистите от внутренностей и промойте тушку. Лук нарежьте кольцами и вместе с лавровым листом отправьте в чашу мультиварки. Уложите сверху скумбрию. Приправьте солью и перцем. Влейте вино, закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.

Разделайте тушку рыбы при помощи вилок на небольшие кусочки-волокна, удаляя хребет и кости. Добавьте к скумбрии копченую рыбу, нарезанную мелкими кубиками. Нарежьте зеленый лук и смешайте с рыбной основой. Приправьте рийет солью, перцем, влейте растительное масло и добавьте рыбный соус. Тщательно вымешайте.

Подавать такой паштет хорошо на кусочках подрумяненного хлеба.

***
Напомню вам про свою книгу с рецептами для мультиварки – это целая сотня самых разнообразных рецептов, среди которых вы найдете простые и быстрые рецепты на каждый день, а также рецепты для особых случаев. Все, начиная от супов и заканчивая выпечкой и напитками. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу .
Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

Домашние бальзамы для губ одни из самых простых в приготовлении домашней косметики, обычно именно с них начинают новички.

Домашний бальзам для губ можно приготовить буквально за 10-20 минут, при этом, ваш бальзам будет иметь уникальный состав, который подойдет именно для ваших губ с учетом сезонных изменений. Вы можете с легкостью сделать защитный, питательный или увлажняющий бальзам для губ с тем вкусом и ароматом, который вам особенно нравится.

Домашний бальзам для губ — это такая вещь, которая необходима в любое время года, он всегда поможет защитить губы от воздействий окружающей среды, предотвратить обветривания губ, пересушивание, растрескивания, именно поэтому в моей сумочке бальзам для губ есть всегда, что и вам советую.

Компоненты для домашних бальзамов для губ обычно следующие — это структурообразующие воски, например, пчелиный, канделильский, карнаубский, твердые растительные масла — так называемые, баттеры, жидкие растительные масла и всяческие добавки и витамины. Давайте рассмотрим подробнее основные ингредиенты для домашних бальзамов для губ. Купить все это, кстати, можно в любом специализированном интернет-магазине.

Пчелиный воск — бывает отбеленный — обычно отлитый маленькими капельками — наиболее удобный для использования в бальзамах для губ. Преимущество отбеленного пчелиного воска над обычным еще и в том, что он очищен от примесей и имеет более нейтральный аромат, чем обычный воск.

Пчелиный воск не только создает твердую структуру в бальзаме, но и обладает отличными антисептическими, противовоспалительными, регенерирующими и смягчающими кожу свойствами. Пчелиный воск содержит витамин А и огромное количество других полезных активных веществ в своем составе, способствующих заживлению мелких ранок и трещин, поэтому используем его в бальзамах для губ обязательно!

Канделильский воск — также, как и пчелиный, придает домашнему бальзаму для губ твердость, а также блеск (обратите внимание на это качество!), и имеет замечательную способность удерживать влагу в коже.

Я практически во всех своих рецептах домашних бальзамов для губ предпочитаю совмещать пчелиный и канделильский воски примерно в равных пропорциях и вам очень рекомендую.

Карнаубский воск — используется для придания бальзаму для губ более твердого состояния. Важен в составе особенно в жаркое время года, так как позволяет бальзаму не таять и не размазываться на губах даже в самую жаркую погоду.

Твердые растительные масла (баттеры) — масла какао, ши, манго, купуасу, муру-муру и другие. Также способны делать структуру бальзамов для губ более твердой, но тут важно помнить о том что у всех них твердость разная. Самое твердое масло — какао.

Еще один момент — это использование масла ши в составе домашних бальзамов для губ. Его важно не перегревать и остужать бальзам при комнатной температуре, иначе масло ши может кристаллизоваться от перепадов температур и в бальзаме будут неприятные вкрапления. Если делаете бальзам с маслом ши зимой, также помните об этом его свойстве, так как, если вы носите бальзам с собой — находитесь долгое время на морозе, затем в тепле — может произойти то же самое. Замените ши на манго — оно не менее ценно по свойствам и при этом менее проблемно.

Я не буду подробно писать про свойства всех баттеров, скажу лишь, что любой из них обладает потрясающими питательными свойствами и будет очень ценным в домашнем бальзаме для ваших губ.

Жидкие растительные масла — обязательный компонент домашнего бальзама для губ, с помощью свойств масел, которые вы выберете для своего бальзама, вы создадите свой уникальный рецепт.

Особого внимания заслуживает масло жожоба, которое способно повышать устойчивость к окислению других ингредиентов, а соответственно и увеличению срока годности бальзама для губ. Масло семян брокколи придает готовому домашнему бальзаму потрясающий блеск — я бы не стала отказываться от этого свойства! Хорошими защитными, питательными и смягчающими свойствами обладают масла баобаба, авокадо, пшеничных зародышей, сладкого миндаля, облепиховое масло и многие другие.

Свойства растительных масел в бальзамах для губ вы можете посмотреть в любом каталоге, остановимся лучше на активных добавках. Все дополнительные добавки должны быть маслорастворимы!

Ланолин — один из лучших компонентов для защиты и питания кожи губ, способствует заживлению мелких ранок и трещин на губах и в уголках губ.

Цветочные воски — придают бальзамам для губ не только дополнительные ухаживающие свойства, но и, в некоторых случаях, потрясающий аромат, например, воски жасмина, розы, мимозы, гвоздики.

Шоколад — вернее, тертые какао-бобы — дополнительное смягчение и питание губ плюс потрясающий вкус бальзама!

Витамин Е — улучшает питание клеток, регенерирует ткани, предотвращает сухость кожи, является антиоксидантом и способствует замедлению старения.

Сквалан — эмолент — смягчающее вещество. Придает дополнительную шелковистость бальзаму и блеск, улучшает структуру.

Различные маслорастворимые СО2 экстракты.

Например, экстракт грецкого ореха оказывает бактерицидное действие и может помочь предотвратить различные высыпания на губах.

СО2 экстракт календулы идеальное средство для ухода за чувствительной кожей губ, подойдет даже для детских бальзамов. Также экстракт календулы рекомендуется для защиты кожи любого типа от агрессивного воздействия окружающей среды и непогоды.

Эфирные масла — придадут домашнему бальзаму для губ не только аромат, но и дополнительные антибактериальные и ухаживающие качества. Для домашнего бальзама для губ я предпочитаю использовать «съедобные» эфирные масла, например, цитрусовые, мятное масло, корица, либо такие безопасные эфирные масла как лаванда, ромашка, роза, чайное дерево.

Мед — отличное средство для питания и увлажнения губ. Однако мед — водорастворимое вещество и добавить много меда не получится. Вы можете попробовать растворить в масле всего пару капель меда на 3-4 стандартные помадницы, в большем количестве мед вскоре отделится от общей массы. Лучше сделаем сахарно-медовый скраб для губ в следующий раз.

Если у вас есть свои предложения по добавкам в домашние бальзамы для губ, с удовольствием почитала бы 🙂

Ну и в завершение, несколько готовых проверенных на себе рецептов домашних бальзамов для губ. Все они есть на сайте и продублированы здесь исключительно для вашего удобства.

— отличный питательный бальзам для губ, хорошо смягчает и увлажняет губы, имеет приятный аромат, подходит для ухода за губами в зимнее время.

  • пчелиный воск (лучше отбеленный) — 2г.
  • канделильский воск — 2г.
  • ланолин — 1.5г.
  • воск жасмина — маленькая стеклянная лопаточка (либо на кончике ножа)
  • масло манго — 2г.
  • масло зародышей пшеницы — 6г.
  • масло баобаба — 5г.
  • масло семян брокколи — 2.5г.
  • абсолют жасмина (разведенный в базовом масле 1:10) — 5-7 капель.
  • витамин Е — 1-2 капли


— прекрасный питательный бальзам для любителей шоколадных ароматов!

Пчелиный воск - 3г.
Канделильский воск - 1г.
Масло какао нерафинированное - 3г.
Масло семян брокколи - 1г.

Масло сладкого миндаля - 2г.
Какао-бобы - 2г.
Витамин Е - 1-2кап.
Абсолют какао (в масле жожоба) - 2к. - используется для усиления аромата, но и без него бальзам имеет шоколадный вкус и запах. Поэтому можно и без него.


— свежий, бодрящий домашний бальзам для губ с нежным вкусом сладкой мяты порадует вас прекрасным ароматом и высокими увлажняющими качествами.

Пчелиный воск - 2г.

Канделильский воск - 2г.

Масло зародышей пшеницы - 5г.

Масло манго - 3г.

Масло жожоба - 5г.

Масло семян брокколи - 1г.

Эфирное масло китайской мяты - 5-7 кап., если будете использовать перечную мяту, то хватит 2-3 кап. Обратите внимание, перечная мята будет сильно холодить губы и уже не будет «сладкой».

Витамин Е -1-2 кап.

— очень приятный, сладкий, теплый, манящий аромат ванили и восхитительные питательные свойства этого бальзама никого не оставят равнодушным!

Пчелиный воск – 2 г.

Канделильский воск – 2 г.

Масло манго – 3г.

Масло сладкого миндаля – 5г.

Масло авокадо – 4г.

Масло семян брокколи – 1г.

Витамин Е – 1-2 капли

Абсолют ванили - 3-4 капли

Ну и для тех, кто осилил сей трактат, бонусом новый рецепт (которого нет на сайте) с фото и технологией приготовления домашнего бальзама для губ:

Облепиховый бальзам для губ — отличное средство для питания и восстановления кожи губ, а также для защиты от непогоды.

Состав такой же как и у ванильного бальзама выше, добавляем только ланолин — 1г. и облепиховое масло — 10-12капель и эфирное масло сладкого или кроваво-красного апельсина 7-10 кап.

Важно, что облепиховое масло должно быть самым натуральным и ничем не разбавленным — обычно его мешают с подсолнухом и продают в 50 мл. бутылках по 100р. — такое нам не надо. Настоящее неразбавленное облепиховое масло продается в 10-20 мл. пузырьках и стоит примерно 200-300р. за 10 мл. Такое масло имеет яркий оранжевый цвет и выраженный аромат.

Приготовление домашних бальзамов для губ очень простое, описанная технология подходит для всех рецептов.

1. В термостойком небольшом стаканчике взвешиваем все компоненты. Исключение составляют лишь не терпящие нагревания масла (если они есть в вашем рецепте), эфирные масла и витамины. В данном рецепте я взвешиваю все, кроме облепихового масла, эфирного масла и витамина Е.

Отправляем на водяную баню до полного расплавления всех компонентов. Пока готовим тюбики.



2. После того, как все воски растаяли снимаем стаканчик с водяной бани и добавляем оставшиеся облепиховое масло, эфир апельсина и витамин Е. Все тщательно перемешиваем и разливаем по тюбикам. Даем остыть и наслаждаемся прекрасным домашним бальзамом для губ!



Обычно из данного количества ингредиентов получается около 4 тюбиков по 4.5мл. Бальзамы отлично хранятся как в холодильнике, так и при комнатной температуре. В холодильнике, естественно дольше 🙂

С удовольствием отвечаю на вопросы!

Спасибо за посещение! Хорошего дня!

(Visited 6 077 times, 2 visits today)

Губная помада, бальзам и блеск для губ являются обязательными косметическими средствами в сумочке любой современной девушки. Многие из тех, кто задумывается о своем здоровье, в последнее время часто выражают беспокойство по поводу наличия в таких косметических средствах парафинов, ланолинов и прочих элементов, которые полезными назвать нельзя. Можно обратиться за помощью к магазинам эко-косметики, а проще сделать бальзам для губ своими руками. В действительности можно быть уверенным в качестве готового продукта, только если он был сделан вами самостоятельно.

Преимущества

Правильно приготовленные бальзамы для губ своими руками не только будут ухаживать за вашими губками, но и питать их полезными элементами и минералами. Можно самому правильно подобрать компоненты, учитывая их свойства и состав, для получения требуемых характеристик косметического продукта. Также легко можно избежать использования тех веществ, которые вызывают аллергию или прочие нежелательные составляющие.

Состав

Основным компонентом такого бальзама является пчелиный воск. Именно благодаря ему сохраняется прочность основы и не происходит растекание готового изделия. Также воск предотвращает развитие воспалительных процессов, препятствует появлению бактерий различного типа, создает защитную пленку, которая увлажняет и питает губы.

Следующим компонентом являются баттеры. Это может быть масло кокоса, какао, ши, миндальное и т. д. Каждый из этих продуктов обладает специфическим свойством. Добавляя тот или иной компонент, возможно сделать бальзам для губ своими руками с требуемыми лечебными, питательными или защитными свойствами.

Последний обязательный компонент рассматриваемого косметического средства - это жидкие масла. В этой категории также широкий выбор представителей с разнообразнейшими свойствами. Наиболее часто используются масла авокадо, косточек винограда, конопляное, косточек абрикоса, жожоба и касторовое.

Можно выделить отдельно ряд дополнительных составляющих, которые сделают бальзамы для губ своими руками более индивидуальными:

  • Мед смягчит и увлажнит кожу, сделает средство ухода сладким на вкус.
  • Витамины А и Е дополнительно восстановят кожу, помогут в процессе заживления микротрещин.
  • Эфирные масла придадут бальзаму свой специфический аромат и дополнительно обогатят кожу губ содержащимися в них полезными веществами.
  • Красители, ароматизаторы, перламутры добавят индивидуальности и стиля.

Базовый рецепт

Чтобы приготовить основной бальзам для губ своими руками с пчелиным воском потребуются следующие ингредиенты:

  • 10 г воска пчелиного;
  • 50 г миндального масла;
  • 10 г меда.

На водяной бане необходимо растопить воск. Затем к нему добавить мед и миндальное масло. После того как все ингредиенты растопятся, их следует хорошо перемешать и перелить полученную массу в тубу или баночку, которую нужно убрать в морозилку на некоторое время. Вот и всё! Мы сделали бальзам для губ своими руками. Рецепт и состав его может немного изменяться, но наличие воска и баттера обязательно.

Рецепт заживляющего бальзама

Для приготовления такого средства нам потребуются следующие компоненты:

  • 7 г пчелиного воска;
  • 7 г какао масло;
  • 7 капель мятного масла;
  • 3 капли масла чайного дерева ;
  • 3 г витамина Е в растворе;
  • 3 г масла жожоба.

Для начала нужно растопить в емкости воск и все твердые масла. Для этого поместите ее в кипящую на слабом огне воду. Помешивая, необходимо довести все компоненты до жидкого состояния. Затем выключить огонь и влить оставшиеся масла. Далее следует хорошенько вымешать и оперативно разлить полученную массу по формочкам. Дать застыть в морозилке. Срок годности полученного продукта составляет 12 месяцев, если хранить его в холодильнике.

Зимний состав

Нам потребуется:

  • 12 г воска пчелиного;
  • 8 г масла авокадо;
  • 5 капель лимонного эфирного масла ;
  • 5 г меда.

На водяной бане довести воск до жидкого состояния и убрать с огня. Добавить масла, тщательно вымешать, разлить в тубы или баночки и охладить.

Питательный состав

Для приготовления этого средства нам понадобятся следующие компоненты:

  • 8 г воска пчелиного;
  • 24 г масла кокоса;
  • 8 г касторового масла;
  • 8 г конопляного масла;
  • 2 капли масла чайного дерева;
  • 8 г меда.

На водяной бане довести воск до жидкого состояния, убрать с огня и добавить масло кокоса. Постоянно помешивая, дождаться полного растворения. Добавить остальные компоненты, тщательно помешивая. Готовый продукт перелить в емкости и убрать в холодное место для затвердевания.

Некоторые тонкости

Обратите внимание, что эфирное масло может вызвать аллергическую реакцию. Для того чтобы проверить воздействие на вас того или иного компонента, можно нанести каплю на сгиб локтя и понаблюдать в течение дня. Если за это время не проявилось покраснения, то его можно добавлять в состав бальзама. Также эфирные масла следует проверять на совместимость, так как реакция на смесь может отличаться от воздействия отдельных компонентов. Некоторые из масел могут вызвать негативную реакцию при попадании в желудок, стоит внимательно читать противопоказания.

Плавление воска допускается только на водяной бане. Использование микроволновой печи запрещается.

Твердость бальзама определяется процентным содержанием воска. Оптимальная его доля в составе косметического средства составляет 30%. Бальзам для губ своими руками с добавлением большего количества воска будет сложно наносить на губы. Растительные же масла, наоборот, сделают его более мягким.

Допускается использование только свежих компонентов для изготовления средства. Стоит следить за сроками годности продуктов.

Если есть аллергия на мед, а очень хочется добавить сладости, то можно использовать стевию.

Касторка придаст блеск губам, но допустимое ее количество составляет не более 20% от всех жидких масел.

Изготовленный бальзам для губ своими руками возможно использовать не только для лица, но и для других потрескавшихся или обветрившихся участков кожи.

Максимальный срок использования при правильном хранении не более 12 месяцев.

Бальзам для губ своими руками без воска

Воск является основным скрепляющим элементом, и его отсутствие приведет к тому, что получившийся продукт будет иметь очень низкую температуру плавления и легко таять.

Однако существует несколько вариантов использования бальзама без воска:

  • Можно изготовить любой понравившийся состав, перелить его в баночку и применять только дома, при этом храня его в холодильнике.
  • Второй вариант позволяет сделать бальзам твердым и удобным для переноски в тубе, но количество компонентов придется значительно урезать. Например, можно растопить масло ши и добавить к нему немного эфирного масла на ваш вкус. Залить смесь в тубу, поместить с морозилку до застывания. Бальзам без воска готов.

Добавить краски

Есть несколько способов придать бальзаму яркости и цвета. Во-первых, можно использовать натуральные фрукты, ягоды или овощи. Для этого на водяной бане стоит несколько минут варить их с любым из масел, пока оно не приобретет желаемый цвет. Во-вторых, можно использовать масло облепихи. Но концентрация его должна быть очень маленькой, так как оно может придать губам ярко-оранжевый цвет. В-третьих, можно прибегнуть к использованию красителей. Их вводить в состав нужно на завершающей стадии процесса застывания, перед разливом по формочкам. Так можно изготовить яркий и красивый бальзам для губ своими руками.

Весь процесс приготовления не отнимает много времени и усилий. Главное, правильно подобрать желаемый рецепт, купить необходимые компоненты - и тогда можно быстро и качественно сделать бальзам для губ своими руками. Мастер-класс можно провести для своих подруг или мам, ведь пользоваться натуральной косметикой всегда приятно и полезно. Качественно приготовленный и красиво упакованный бальзам для губ можно смело дарить в качестве небольшого презента.

Что еще почитать