Сколько кальция нужно будущей маме

Беременность - это прекрасная пора в жизни женщины. Ведь в этот момент растёт и развивается новая жизнь. Конечно, любая женщина желает выносить и родить здорового малыша. Поэтому у неё возникает вполне естественный вопрос: какие продукты можно употреблять в период вынашивания ребёнка и при его грудном вскармливании. Будет ли полезен для мамы и малыша творог?

Творог при беременности

Полезные свойства

Несомненно, творог является одним из самых полезных продуктов, которые должна употреблять беременная женщина. В его составе содержится много биологически активных компонентов, которые оказывают на организм будущей мамы и её малыша благоприятное воздействие.

Продукт известен всем как источник кальция. В 100 г продукта находится 164 мг этого минерала. Кальций - это строительный материал костной ткани. В период вынашивания ребёнка идёт интенсивное формирования его скелета. Весь необходимый кальций берётся из организма матери. При его недостаточном поступлении у женщины появляется хрупкость костей, разрушаются зубы, и общее состояние организма становится ослабленным. Кроме того, кальций является регулятором нервной системы, принимает участие в мышечном сокращении.

Творог богат легкоусвояемым белком, он также является строительным материалом, но уже для всех клеток организма. Поэтому этот компонент играет немаловажную роль в формировании всех органов и систем у ребёнка.

В составе творога много фосфора. Этот элемент принимает участие во многих физиологических процессах, регулирует кислотно-щелочной баланс. Фосфор является важным компонентом для минерализации костей и зубов. При его дефиците может развиться анемия - частая спутница беременных женщин. Также недостаточное количество минерала может стать причиной рахита у будущего малыша.

Витамин РР отвечает за нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта и нервной системы беременной женщины. Этот элемент благоприятно влияет на состояние кожных покровов.

Витамин В2 (рибофлавин) называют витамином здоровья и красоты. В период вынашивания ребёнка важно, чтобы этот компонент поступал в организм будущей матери в полном объёме, поскольку рибофлавин принимает участие в работе практически любой клетки и во всех обменных процессах.

Многие женщины, узнав, что ждут ребёнка, начинают с большим усердием налегать на творог. Однако во всём хороша мера. Чрезмерное употребление продукта иногда наносит вред беременной женщине. Переизбыток белка может негативно отразиться на работе почек. Известно, что они выводят из организма конечные продукты расщепления белка. Если съедать слишком много этого продукта, то почки вынуждены интенсивнее работать, и это в тот момент, когда они и так несут двойную нагрузку.

При употреблении жирного творога есть риск ожирения и увеличения уровня холестерина. А в период беременности опасность набора лишнего веса высока из-за гормональной перестройки организма.

Кисломолочный продукт является благоприятной средой для размножения кишечных инфекций. Поэтому если он несвежий или был произведён без соблюдения санитарных норм, беременная женщина может получить пищевое отравление или инфекционное заболевание кишечника.

Противопоказаний к употреблению творога мало. Это:

  • индивидуальная непереносимость;
  • гиполактазия - неспособность организма переваривать и усваивать лактозу (молочный сахар), которая содержится во всех молочных продуктах.

Видео «Чем опасен творог»

Какой продукт выбрать

В период беременности важно при выборе продукта обращать внимание не только на его состав, но и на жирность. Выше уже отмечалось, что будущим мамам лучше не употреблять жирный творог (18%), поскольку это ведёт к набору веса и повышению уровня холестерина в крови. Калорийность жирного составляет 236 ккал на 100 г продукта.

При своей низкой калорийности (110 ккал) совсем обезжиренный продукт тоже имеет недостатки. Он обеднён жирорастворимыми витаминами А, D, Е. Также при пониженном содержании жиров кальций усваивается организмом гораздо хуже.

Поэтому при выборе продукта нужно стремиться к золотой середине: рекомендуемая жирность должна быть 5–9%, при этом калорийность продукта составляет 145–164 ккал.

В последнее время весьма популярен зернённый продукт. Его преимуществом является хорошая усвояемость и низкая калорийность (113 ккал). Однако не стоит забывать, что этот творог слегка подсолен. Соль, как известно, задерживает лишнюю жидкость в организме, что приводит к отёкам конечностей и повышению артериального давления. Поэтому зернённый употреблять можно и полезно, но в том случае, если у беременной женщины нет таких проблем.

При употреблении домашнего нужно быть полностью уверенным в том, что он изготавливался с соблюдением всех санитарных норм и в гигиенических условиях. В противном случае возможно заражение кишечной палочкой или другими инфекциями. Кроме того, домашний творог, как правило, содержит большое количество жира.

Сколько можно съедать за день

Чтобы организм беременной женщины получил все необходимые компоненты из творога, его достаточно употреблять 2–3 раза в неделю по 150–200 г.

При этом из продукта можно приготовить вкусные и полезные блюда.

Рецепты для беременных

Сырники в духовке

Всеми любимые сырники можно приготовить не на сковородке, а в духовке. Это значительно снизит калорийность продукта и исключит канцерогенные вещества, выделяющиеся при жарке.

Ингредиенты:

  • творог 5% - 300 г;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • мука пшеничная - 3–4 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • масло растительное - 1 ст. л.

Яйцо и сахар смешиваются между собой. Затем к ним добавляется творог, и также всё перемешивается. В муку нужно добавить разрыхлитель и соединить с творожной массой. Тесто следует вымесить и сформировать из него шарики. На противень выстилается вощёная бумага или фольга и смазывается растительным маслом. На неё выкладываются творожные шарики. Их нужно слегка приплюснуть. Противень следует поставить в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 мин. После этого сырники нужно вытащить из духового шкафа и перевернуть на другую сторону. Противень вновь отправляется в духовку на 7–10 мин.

Калорийность этого блюда составляет 198 ккал на 100 г продукта. Поэтому сырники можно употреблять не более 1 раза в неделю.

Творожное желе

Удивительно вкусное блюдо придётся по душе даже тем, кому не очень нравится творог.

Ингредиенты:

  • творог 5% - 200 г;
  • сахар - 0,5 стакана или мёд - 3–4 ст. л.;
  • желатин - 12 г;
  • молоко - 0,5 стакана;
  • сметана - 125 г.

В молоко нужно всыпать быстрорастворимый желатин и оставить для набухания на 15–20 мин. Соединить между собой творог, сахар и сметану и взбить полученную массу блендером до однородной массы.

Молоко с набухшим желатином надо поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, растопить желатин. После этого желатиновую смесь следует остудить до 40–50 °C и влить в творожную массу. Хорошо перемешать, разложить по креманкам или стаканчикам и отправить застывать в холодильник на 40 мин.

Калорийность 100 г продукта - 107,4 ккал.

Разгрузочный день

Иногда при беременности врачи назначают разгрузочные дни. Необходимость в этом возникает, когда у женщины появляются:

  • отёки;
  • избыточная масса тела;
  • стремительная прибавка в весе;
  • повышенное давление;
  • гестоз (поздний токсикоз).

Во время разгрузочного дня беременная женщина может съесть 600–700 г творога жирностью не более 5%, запивая каждую порцию 100 мл кефира или натурального йогурта. Весь объём продукта делят на 6 приёмов. Между ними разрешается выпить 2 стакана несладкого чая.

Отзывы

Я знаю про эти разгрузочные дни, что: Это уникальный список творог 600 г обезжиренного, 60 г сметаны и 2 стакана чая без сахара в 6 приёмов - минус 700 граммов.

КрошкаКэт

Вот мой разгрузочный день - 1,5 литра молока и 500 г творога и все, больше ничего есть нельзя, эффект потрясающий. Очень сложно есть творог каждые два часа и запивать молоком, но что поделаешь?

http://sibmama.ru/berem_rasgruz_dni.htm

Грудное вскармливание

Что полезного для мамы и малыша

Творог относится к тем немногочисленным продуктам, которые можно употреблять кормящей женщине сразу же после рождения ребёнка.

В этот период питание матери должно быть строго регламентированным. К употреблению разрешены только те продукты, которые не вызывают у грудничка вздутие живота, кишечные колики, аллергические высыпания, зуд кожи, понос и т. д. В первые три месяца пищеварительная система младенца ещё продолжает формироваться, поэтому любой продукт, съеденный кормящей женщиной, может привести к негативным реакциям со стороны ребёнка.

К счастью, речь идёт не о твороге. Его положительное воздействие на все органы и системы кормящей женщины уже было рассмотрено выше. Кроме того, творог, как и любой кисломолочный продукт, увеличивает выработку грудного молока. Но и пользу, которую творог приносит новорождённому, также сложно переоценить.

  1. Скелет костей и мышц ребёнка становится крепким и здоровым.
  2. Малыш активно развивается как в физическом, так в умственном направлении.
  3. Иммунитет грудничка укрепляется, его организм становится более защищённым от многих заболеваний.
  4. Творог, попадая через грудное молоко, делает кожу ребёнка здоровой и чистой, положительно влияет на волосы, ногти и зубы.
  5. Нормализуется работа пищеварительной системы младенца.
  6. Продукт положительно влияет и на состояние нервной системы ребёнка.

Однако каждый случай индивидуален, и если у ребёнка появились негативные реакции, то употребление творога кормящей женщиной необходимо отсрочить. Такие случаи, хоть и редко, но бывают.

Возможный вред и противопоказания

Иногда творог всё же может нанести вред малышу при грудном вскармливании. В первую очередь речь идёт о несвежем продукте. Если творог был просрочен, то велика вероятность развития в нём кишечных инфекций. В итоге, ребёнок и кормящая женщина могут сильно пострадать.

Грудничок плохо отреагирует и в том случае, если мама съела творог повышенной жирности: могут появиться колики, вздутие, жидкий стул или запор.

Противопоказания к употреблению продукта в период лактации такие же, как и при беременности. Нужно отметить, что если у матери имеется индивидуальная непереносимость творога, то в 99% случаев эта непереносимость проявляется и у ребёнка. Поэтому в данной ситуации лучше вовсе на время отказаться от продукта.

Какой продукт предпочтительнее

Уже понятно, что жирный продукт в период лактации лучше не употреблять, т. к. организм ребёнка бурно отреагирует на него.

Поэтому, как и в период беременности, так и во время лактации рекомендуется использовать творог жирностью 5–9%.

Также кормящей маме можно употреблять зернённый творог, поскольку в нём снижено содержание жира.

Если предпочтение отдаётся домашнему продукту, то его лучше приготовить самостоятельно из нежирного молока с соблюдением необходимых санитарных норм, чтобы не нанести вред здоровью ребёнка и матери.

Варианты использования в период лактации

Для того, чтобы малыш получил все необходимые полезные вещества из творога, кормящей женщине достаточно съедать 100 г продукта в сутки.

Можно употреблять творог в чистом виде, а можно из него приготовить вкусные блюда.

Творожная запеканка

Это блюдо многие любят с детства, ведь оно и вкусно, и полезно. Однако не стоит забывать, что для его приготовления потребуются яйца, которые не рекомендуются к употреблению в первый месяц жизни ребёнка. Поэтому творожную запеканку можно с осторожность пробовать, начиная со второго месяца. Ещё лучше будет, если куриные яйца заменить на перепелиные, поскольку они гипоаллергенны, и в них содержится гораздо больше полезных компонентов.

Ингредиенты:

  • творог - 250 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • манная крупа - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.

Нужно смешать творог с яйцами, добавить к ним сахар, разрыхлитель и манку. Выложить смесь в форму, смазанную растительным маслом и дать настояться в течение 20 мин. Затем форму поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 °C. Время выпекания - 30 мин.

Калорийность блюда - 168 ккал на 100 г продукта.

Творожную запеканку могут употреблять и беременные женщины.

Овощной салат

Овощи в период лактации также положительно влияют на организм матери и ребёнка. Конечно, в самые первые дни жизни младенца овощи вводятся в рацион кормящей женщины с большой осторожностью. Но с третьего месяца жизни ребёнка их ассортимент можно значительно расширить и использовать для приготовления витаминного салата.

Ингредиенты:

  • творог зернённый - 200 г;
  • помидоры - 1 шт.;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • огурец свежий - 2 шт.;
  • натуральный йогурт - 1 ст. л.;
  • укроп, петрушка - по 2 веточки;
  • соль - по вкусу.

Все овощи следует вымыть, высушить, из перца удалить сердцевину. Нарезать огурцы, помидоры и перец кубиками, переложить в салатник, добавить творог и йогурт, посолить и перемешать. Добавить измельчённую зелень.

Калорийность такого салата составляет 65,1 ккал. Поэтому его можно употреблять ежедневно.

Можно ли творог со сметаной

Многие женщины предпочитают не возиться с приготовлением блюд из творога, а употреблять его со сметаной и сахаром. Но здесь следует помнить о том, что если использовать жирную сметану, то у грудничка может появиться расстройство желудка. Следовательно, это блюдо можно употреблять только с нежирной сметаной.

Калорийность 100 г продукта составляет 168 ккал, поэтому его не стоит есть каждый день: 1–2 раза в неделю будет достаточно. Употреблять его лучше в первой половине дня, чтобы не перегружать печень.

Существует целый ряд продуктов питания, которые в период беременности считаются обязательными элементами рациона будущей мамы. К таким продуктам относится и . Однако, как и практически любая пища, при некоторых обстоятельствах творог может негативно повлиять на состояние беременной. В этом материале рассмотрим особенности употребления такого кисломолочного продукта на разных стадиях беременности.

Польза и вред

В период беременности употребление в пищу творога приносит пользу как будущей маме, так и плоду. Особую ценность ему придаёт большое содержание молочного белка (казеина), который хорошо усваивается организмом. Кроме этого, в нём имеется множество полезных веществ, способствующих спокойному протеканию беременности и нормальному развитию плода.
Однако влияние большинства продуктов питания (как позитивное, так и негативное) на организм женщины и плод может быть различным в разные периоды беременности. Разберёмся, какую пользу или вред беременным может принести творог.

Важно! Довольно часто творог позиционируют лишь как непревзойдённый источник кальция. Действительно, это вещество содержится в нём в значительных, однако далеко не рекордных количествах - на 100 грамм не более 7–8 % от суточной потребности беременной женщины. Польза его не исчерпывается кальцием: эта продукция ценна комплексом витаминов, органических соединений и минералов.

Можно ли есть на ранних сроках

В начальный период беременности особенно важны следующие полезные свойства творога:

  • в нём содержатся аминокислоты триптофан и метионин, которые играют важнейшую роль в развитии плода, особенно на начальном этапе, а также в укреплении плаценты;
  • молочный белок (казеин) участвует в формировании различных органов плода, при этом он легко усваивается организмом;
  • витамин D способствует усвоению кальция и фосфора, которые важны для материнского организма и нормального формирования плода;
  • бифидобактерии смягчают симптомы токсикоза.

Вред может принести некачественная продукция: просроченная, с добавками растительных жиров, крахмала и химических веществ, поражённая патогенными микроорганизмами. Кроме этого, чрезмерное употребление данного продукта может негативно повлиять на общее состояние организма женщины.

Второй триместр

На этом этапе беременности важность употребления этой продукции определяется такими её полезными свойствами:

  • аминокислота триптофан способствует выработке гормона серотонина, улучшающего настроение будущей мамы и участвующего в формировании нервных тканей плода;
  • тот же триптофан регулирует выработку желчи;
  • витамин D способствует правильному формированию зубов плода;
  • бифидобактерии нормализуют работу кишечника и помогают от запоров.

Вред от описываемого продукта во втором триместре может быть вызван теми же факторами, что и на ранних стадиях беременности.

Третий триместр

На поздних сроках беременности творог рекомендуется продолжать употреблять, но при этом использовать исключительно обезжиренный продукт. В этот период будут проявляться все те же полезные свойства этого продукта, что и в первых двух триместрах, а вот прекращение его употребления может в будущем привести к проблемам с зубами и костями у мамы.

Важно! Распространено мнение, что с 32 недели беременности творог необходимо исключить из рациона, так как из-за него у ребёнка будут слишком плотные кости головы (преждевременное закрытие родничка), что осложнит роды. Однако эта проблема никак не связана с его употреблением, а может быть вызвана перенашиванием плода и другими причинами, поэтому прекращать употребление продукта не стоит.

Противопоказания

Противопоказаний и ограничений к потреблению рассматриваемого продукта немного:

  • возможна аллергическая реакция на содержащуюся в нём лактозу;
  • нельзя употреблять жирный или полужирный продукт - он нагружает организм, негативно отражается на состоянии поджелудочной железы и приводит к набору избыточного веса;
  • нельзя покупать самодельный или просроченный продукт, так как он может содержать патогенные бактерии;
  • при покупке следует обращать внимание на состав продукта - в нём не должно быть консервантов, красителей, заменителей и т. п. посторонних компонентов, допускаются лишь молоко, закваска и ферменты.

Когда, сколько и какой творог лучше употреблять

На протяжении всего срока беременности рекомендуется употреблять не более 100–150 грамм творога в сутки. Для ежедневного употребления больше подходит обезжиренный творог. Нежирный (до 7 % жирности) можно есть лишь периодически, а на поздних сроках беременности следует и вовсе исключить его из рациона, заменив обезжиренным.

Знаете ли вы? Можно легко определить, содержится ли в твороге крахмал, который недобросовестные производители нередко добавляют в него для увеличения веса: достаточно капнуть на кусочек творога пару капель йода. Если цвет йода поменяется на тёмно-синий, то в продукте содержится крахмал. При отсутствии этого компонента капли йода останутся жёлтыми.

Один из вариантов правильного употребления - 100–150 грамм во время обеда или ужина, запивая нежирным кефиром. По вопросу правильного составления рациона питания и месте в нём творога желательно проконсультироваться с врачом.

Разгрузочный день на твороге

Во время беременности организовать разгрузочные дни можно лишь с разрешения врача. Такая необходимость может быть связана с коррекцией набора веса или с потребностью вывести из организма накопившиеся вредные вещества и токсины. В период недолгого ограничения в питании происходит активизация иммунной системы и метаболизма организма женщины, что положительно сказывается на её состоянии.
Для «творожного» разгрузочного дня обычно берут 500 грамм нежирной прродукции. Эту массу делят на 3–4 порции и употребляют их в течение дня. Всё это можно запивать водой или нежирным кефиром. Частоту таких разгрузочных дней определяет врач.

Знаете ли вы? Некогда в Индии на праздниках в честь бога Кришны обязательно разбивали горшок с творогом. Считалось, что такой ритуал принесёт удачу всем участникам на целый год.

Чем можно заменить творог во время беременности

В некоторых случаях, например, при индивидуальной непереносимости рассматриваемого продукта или приверженности вегетарианству, женщина не может употреблять творог. В этой ситуации недостающий белок могут возместить рыба, мясо или

Это абсолютно правильно и очень похвально. Ведь все, что вы едите в этот период, становится основой здоровья вашего малыша в будущем.

Некоторые продукты особенно полезны для беременных. Их рекомендуется принимать часто и в больших количествах. Среди них находится и творог .

Общие сведения

Творог – это кисломолочный продукт , получаемый в процессе сквашивания . Считается, что творог – богатый источник кальция, который так важен для беременных женщин.

В твороге мало азотистых веществ, которые усиливают нагрузку на почки и печень. Также, в отличие от другой молочной продукции, творог содержит малое количество лактозы .

Очень популярен зерненый творог . Это низкокалорийный продукт, который усваивается еще легче, чем обычный творог, не менее полезный и вкусный.

Творог можно использовать не только в качестве пищевого продукта. Его применяют также в качестве масок для кожи лица и тела. Им можно лечить ожоги.

Творог — польза и вред — программа «Жить здорово!»

Творог во время беременности

Хотя творог очень полезен и питателен, не стоит им злоупотреблять в прекрасном положении. Как говорится, всего хорошего должно быть в разумную меру.

Для беременных лучше всего подойдет творог нежирных сортов . Продукт, содержащий свыше 8% жира очень калориен, а потому менее полезен.

Польза

Несомненно, творог является отличным источником кальция. Это вещество играет очень большую роль в развитии костной системы, мозга и молочных зубов малыша.

Природа устроила так, что ребенок в любом случае получит необходимое количество кальция , находясь в утробе матери. И если беременная получает недостаточное количество кальция с пищей, то в первую очередь будет страдать она сама.

Это станет заметно по ухудшившемуся состоянию волос и зубов, ломкости ногтей, ломоте в суставах.

Творог вместе с другими богатыми на кальций продуктами поможет восстановить запасы этого необходимого микроэлемента в организме.

Благодаря творогу улучшается зрение и нормализуются процессы кроветворения, укрепляется мышечная ткань, улучшается работа печени и кишечника.

Метионин и триптофан предупреждают жировое перерождение печени , нормализуют желчевыводящую функцию и благотворно влияют на нервную систему.

Вред

Чрезмерное каждодневное употребление творога может оказать негативное влияние на поджелудочную железу, поэтому не стоит наседать на него бесконтрольно .

Чтобы вы и ребенок в достаточной мере получали все полезные вещества из этого продукта, его можно есть не более двух-трех раз в неделю по 150-200 г, или ежедневно по 100-150 г.

Переизбыток белка, поступающего в организм с продуктом, может негативно отразиться на состоянии почек.

Беременным не рекомендуется питаться жирным и полужирным творогом – это может привести к быстрому , что очень нежелательно, а иногда даже опасно, а также к повышенному уровню холестерина, который способствует развитию атеросклероза и ожирения.

В продукте очень быстро развиваются микроорганизмы и кишечные палочки. Употребление несвежего или некачественного продукта , произведенного без соблюдения гигиенических норм, может стать причиной или инфекционного заболевания кишечника.

Показания

Творог – продукт, включаемый во многие диеты для поддержания здоровья.

Его употребляют при проблемах с печенью и кишечником, при заболеваниях желудка и почек. Хорош творог и для больного сердца, сосудов.

Его полезность объясняется легким и быстрым усвоением организмом. Содержащиеся в продукте аминокислоты благотворно влияют на пищеварительную и нервную системы.

Показан творог и при низком уровне благодаря наличию , при слабой сердечной мышце, хрупких костях и разрушении зубов, для улучшения зрения.

Регулярное употребление творога приветствуется при таких заболеваниях, как:

  • иммунодефицит;
  • заболевания печени, желчного пузыря;
  • проблемы со щитовидной железой;
  • железодефицитная ;
  • гипертония;
  • нервные расстройства;
  • болезни легких.

Противопоказания

Творог следует употреблять с особой осторожностью тем людям, которые имеют склонность к аллергическим проявлениям.

Противопоказан он и тем, у кого наблюдается непереносимость молочного белка. В таком случае, к сожалению, продукт необходимо исключить из рациона и заменить его другой пищей.

Противопоказанием является индивидуальная непереносимость продукта.

Если вы больны гастритом или имеете язву , кислотность обычного творога будет для вас высока. В этом случае лучше употреблять пресный творог.

Следует быть осторожным людям, страдающими болезнями почек. Большое количество белка в составе продукта оказывает повышенную нагрузку на выводящую систему.

Способы употребления

Творог очень вкусен как самостоятельное блюдо.

Но если вы хотите все же как-то его подсластить, лучше всего добавить в него свежих или .

Также можно добавлять в творог , . Следует только быть осторожными, так как на эти продукты может проявиться аллергия.

Смело можно готовить творожные вареники, пирожки, ватрушки, сырники и запеканки, творожные суфле и смузи, различные десерты, пудинги, блинчики с творогом. Эти блюда вкусны, питательны и полезны.

Вкусный и полезный домашний творог можно получить, приготовив его самостоятельно . Для этого понадобится молоко и творожная закваска, которую несложно найти в продаже.

Такой творог обходится дешевле, а полезных свойств имеет подчас больше, чем магазинный.

Продукт дня — все о твороге — программа «О самом главном»
https://youtu.be/Om2AFn1LSLM

Чем можно заменить творог во время беременности, если женщина вегетарианка?

Если женщина вегетарианка, ей не стоит расстраиваться, что она недополучит важных веществ из творога, которого она не может есть.

Есть люди, которые просто не любят творог с детства, и не могут заставить себя его проглотить.

Иногда продукт может вызвать отвращение из-за при беременности. Возможно, у вас аллергия на коровий белок.

В любом случае — не беда, этот продукт с успехом можно заменить другими .

Нехватку белка отлично восполнят бобовые (фасоль, соя, горох, бобы, чечевица, нут).

А кальция в некоторых продуктах содержится даже больше, чем в твороге:

    Дело в том, что в составе таких продуктов имеются опасные пальмовые либо кокосовые масла и другие сложноусваиваемые жиры, а также консерванты, красители, загустители, эмульгаторы.

    Обратите внимание на срок хранения продукта. Если на упаковке указано, что творог можно хранить более недели – не покупайте. Чем натуральнее продукт, тем меньше он может храниться.

    Ни в коем случае не покупайте домашний творог на стихийных рынках. Такое приобретение может окончиться пищевым отравлением.

    Если хочется приобрести именно домашний творог, делать это нужно в изученных местах, где продукция проходит специальную проверку на качество.

    Желательно сразу же употребить купленный продукт, а из остатка что-нибудь приготовить.

    Но если все же нужно некоторое сберегать творог в холодильнике, поместите его в стеклянную или эмалированную посуду и закройте крышкой. При температуре 0-3 °С хранить его можно не более трех дней.

    С увеличением срока хранения в продукте начинают активно развиваться болезнетворные микроорганизмы, и творог становится опасным.

    Как правильно выбрать творог

    Таким образом, польза творога для организма будущей матери и ее ребенка очевидна и бесспорна. Его употребление обеспечивает малыша многими необходимыми элементами для роста и правильного развития, поэтому подружиться с этим продуктом несомненно стоит.

    Пускай творог и другие полезные продукты обязательно присутствует в вашем рационе , а беременность протекает легко и в ожидании чуда, ведь это самое прекрасное время в жизни каждой женщины!

Беременная женщина, даже при тщательном планировании своего меню, всегда рискует набрать немного больше положенных килограммов, познакомиться с отдышкой, запорами и отеками. Эти явления не желательны, так как могут нести массу неприятных моментов, плоть до усложнения течения беременности. По этой причине иногда встает вопрос об облегчении состояния. Часто даже врачи рекомендуют устраивать разгрузочный день на твороге при беременности, как один из способов дать возможность организму передохнуть.

Творог и беременность

Кисломолочный продукт полезен всем, и беременным женщинам особенно. Хотя установлено, что он не является рекордсменом по содержанию кальция, но около 120 мг на 100 г продукта найдется. Вот чего там хватает – так это белка, легкого и жизненно необходимого. Польза творога для беременных состоит и в способности мягко устранять запоры, благодаря большому количеству лактобактерий содержащихся в нем.

Конкретно чем полезен творог беременным:

  1. кальций для правильного формирования костей у плода и возмещения его потерь у матери;
  2. аминокислоты и белок для нормального развития органов и тканей;
  3. витамины A, C, D, E и группы B для поддержания всех функций организма;
  4. лактобактерии для нормализации процессов пищеварения.

Но, творог для беременных не должен стать единственным продуктом в меню. Пусть он и обладает приятным вкусом, но употреблять его стоит разумно. Продукт несет определенную нагрузку на почки, поэтому надо есть его осторожно при подобных заболеваниях. Не рекомендовано обильное поедание творожных продуктов при обострениях гастрита или язве.

Творог беременным, при желании, можно заменить иными сырами, богатыми кальцием – твердыми сортами сыра, немного брынзы, можно употреблять моцареллу. А вот камамбер, бри и прочие сыры с плесенью лучше не кушать. Они содержат много воды и мало кислот, что способствует размножению болезнетворных бактерий.

Правильная разгрузка

Благодаря практически отсутствию противопоказаний, женщина выбирает, особенно когда она беременная питание творог. Особенно для проведения разгрузочных дней. Творожная диета для беременных нередко рекомендуется специалистами, ведущими женщину, при диагностировании у нее позднего гестоза или чрезмерного набора веса. Самостоятельно назначать себе разгрузочные дни на твороге лучше не стоит.


Сколько творога в день нужно есть беременным? Оптимальная суточная норма творога для беременных, в среднем, составляет 100-150 г. Если продукт приелся, то можно употреблять ее с большими интервалами, но увеличить разовую порцию. К примеру, для полноценного пополнения организма необходимыми элементами нужно съедать от 150 г до 200 г творога каждые два дня.

При разгрузке организма из рациона исключаются другие продукты, а остается только кисломолочный сыр. В таком случае, его норма составляет 600-800 г за день. Прием делится на 4-5 раз. Творожный разгрузочный день для беременных разрешается разнообразить 1-2 яблоками, кефиром, йогуртом, курагой. Чаще чем раз в неделю-полторы проводить такие чистки организма будущим мамам запрещено.

Можно ли беременным сметану? Творог со сметаной, пожалуй, наиболее популярный способ употребления продукта. И действительно, сметана полезна для организма и вкусна. В ней содержаться те же элементы, что и в твороге, вот только калорийность ее чрезвычайно высока, так как получают ее из сливок. Это единственно причина, по которой сметана для беременных является ограниченным продуктом рационе, а при разгрузках – не желательным.

Оптимальные варианты потребления

Польза и вред творога для будущих мам напрямую зависят от его жирности. Чем выше процент жира, тем больше шансов набрать ненужные килограммы. Но, полностью обезжиренный продукт также не альтернатива – ничего полезного в нем после не осталось. Существует еще несколько правил выбора качественно сыра.

Какой творог полезен беременным:

  • жирность продукта до 5-10%;
  • домашний творог лучше выбирать у проверенных продавцов, но определить жирность в таком случае практически невозможно;
  • срок годности продукта, купленного в магазине, не превышает 14 дней, после вскрытия или приобретенного на рынке – 3 дня.

Творожная масса из магазина также не самый подходящий вариант. Большинство таких изделий содержит красители, ароматизаторы и прочие добавки, неизвестно как влияющие на плод. Если чистый творог изрядно надоел, и уже не помогают добавленные в него мед, изюм, орехи, ягоды, овощи, специи (чеснок, укроп) и прочее, то неплохим вариантом может стать творожная запеканка для беременных.

Наиболее простой рецепт творожной запеканки состоит из творога, яиц, сахара и манки. Ингредиенты тщательно перемешиваются, взбиваются блендером или перетираются через сито и выпекаются при 180 C 35-45 минут. Ложка сметаны, курага, ванилин, лимонная цедра и щепотка соли только усилят вкус и порадуют женщину.

Для будущей мамы и ее малыша творог является важным продуктом. А при разгрузочных днях практически незаменимым – мягкий, проверенный и не опасный способ передохнуть. Но, необходимо помнить, что любые чистки, разгрузки и прочее должны проходить после консультации с врачом. Так можно обезопасить себя и малыша от ненужных стрессов и других нежелательных последствий.

Беременность – это период, когда питание женщины должно подбираться с особой тщательностью, быть рациональным и сбалансированным. В этот период от рациона зависит не только здоровье будущей мамы, но и развитие будущего ребенка. Кроме жиров и углеводов в еду нужно употреблять не только жиры и углеводы, но и белки, в том числе и животного происхождения. Из-за высокого содержания кальция творог при беременности рекомендуется к обязательному употреблению. Но так ли он полезен?

Творог – это отличный источник белка, поэтому он в обязательном порядке должен присутствовать в рационе будущей мамы. Кроме того, в его составе есть такой ценный и необходимый организму матери и малыша кальций. Данный минерал нужнее для построения костной ткани, закладки молочных зубов малыша. Даже если беременная женщина не будет употреблять продукты, богатые кальцием, плод все равно «возьмет свое» и извлечет этот элемент из организма матери. Поэтому творог можно при беременности. Но не забывайте и про другие продукты, в которых тоже содержится достаточное количество кальция. Кроме того, при недостатке данного элемента могут происходить нарушения работы сердечнососудистой системы, возможны судороги мышц.

В твороге, кроме белка и кальция, содержатся также витамины, жиры и другие питательные вещества, необходимые растущему и развивающемуся плоду. Но диетологи советуют беременным женщинам кушать все-таки творог не очень высокой жирности, так как он может негативно повлиять на работу поджелудочной железы и кишечника.

Вопреки расхожему мнению, нет необходимости даже беременным кушать творог в больших количествах ежедневно. Творог беременным можно есть по 150-200г 2-3 раза в неделю.

При беременности, как уже было сказано, лучше всего отдать предпочтение творогу с жирностью от 1% до 3% (согласно некоторым источникам – до 8%). Он является самым полезным. Именно на этот показатель нужно обращать внимание при покупке данного продукта в магазине. Безусловно, употреблять необходимо только свежий творог, сделанный из натурального молока, без добавления соевого белка (об этом можно узнать из информации на упаковке). Многие предпочитают покупать домашний творог на рынке, но с этим нужно быть особенно аккуратным, так как жирность продукта определить тяжело. К тому же неизвестно, из молока какого качества был изготовлен такой творог и когда.

При выборе творога стоит обратить внимание на так называемые «творожные продукты» — творожные пасты, десерты, «творожки». Они не изготавливаются по ГОСТу и содержат в своем составе различные стабилизаторы, эмульгаторы, пальмовое масло, красители и другие неполезные добавки. Именно такие продукты могут принести вред, особенно, если употреблять их в больших количествах.

Если вы из тех «страдалиц», которые, читая про всю пользу этого продукта тяжело вздохнут и скажут — Не могу есть творог при беременности, так как ненавижу его с детства — не вздумайте себя им мучить. Заменить творог при беременности можно такими продуктами как:

— рыба, мясо, бобовые, куриные яйца (это источники белка);

— семена кунжута, твердый сыр, халва, натуральный йогурт, лесной орех, кресс-салат, (это источники кальция).

Биолог, генетик Наталья Котова

Что еще почитать