Витаминный состав овощей и их богатство природными минералами всегда будут полезны каждому человеку. Сочетание низкой калорийности и обилия клетчатки, заполняющей желудок и вызывающей чувство сытости, является идеальным решением для организма.
Свекла — это один из тех немногих видов овощей, которые можно употреблять в сыром виде, тушеном, и даже запеченом. Как свекла может влиять на организм девушки во время беременности? Стоит ли ее включать в свой рацион или лучше избежать употребления в пищу этого овоща?
— сочный, крупный корнеплод насыщенного бордового цвета. Благодаря яркой окраске в народе ее принято называть «буряком». Его пищевые качества народ открыл очень давно и с тех пор стал использовать в приготовлении различных блюд. Свеклу выращивают повсюду, даже на самых северных точках земного шара.
Многочисленные исследования доказали, что этот овощ незаменим, так какв нем содержатся уникальные и полезные организму компоненты:
Далеко не каждая овощная культура имеет в своем арсенале такое огромное количество фруктозы, сахарозы, глюкозы и углеводов. Полезные вещества сохраняются в свекле и после варки.
Свеклу часто используют для борьбы с атеросклерозом, гипертонией и сердечно-сосудистыми патологиями. Она способствует выведению вредных веществ из печени, крови и почек, участвует в регулировании уровня кислотности в организме.
Медики прописывают в рацион пациента свеклу при бессоннице, неврозе, анемии, лишнем весе и при различных заболеваниях щитовидной железы.
Учитывая тот факт, что свекла не теряет свои полезные свойства при термообработке, вареный овощ — отличная составляющая ежедневного пищевого рациона будущей мамы . В ее арсенале каротиноиды и пектины, витамины С и В2, В5 и В9, Е и РР. Такой витаминный состав будет очень полезен не только для здоровья беременной девушки, но и для нормального развития ее малыша.
На 100 гр свеклы приходится всего 40килокалорий. В составе этой порции содержится также 8,8 гр углеводов и 1,5 гр белков. Учитывая этот факт, можно не бояться появления лишнего веса при употреблении в пищу бордового корнеплода.
В период беременности свекла может спасти девушку от запоров, так как обладает большим количеством клетчатки и способно усиливать перистальтику кишечника.
Свекла, как никакой другой овощ, хорошо очищает организм. Она приводит в порядок кишечник: уничтожает гнилостные бактерии. Этот момент важно учитывать будущим мамам.
Свекла способна регулировать обмен жиров, препятствовать повышению давления в артериях, что немаловажно для девушки во время третьего триместра беременности.
Этот корнеплод положительно влияет на работу сердца, благодаря высокой концентрации магния, лечит гипертонию. Свекла обладает и мочегонным эффектом, противовоспалительным и обезболивающим. Она также способна помочь в борьбе с депрессией и перепадами настроения, которые так знакомы беременным девушкам.
Если включить свеклу в свой регулярный рацион, не будет проблем с заниженным гемоглобином. А фолиевая кислота предотвратит появление и сформирует у малыша хорошую нервную систему.
Корнеплод богат йодом и потому поможет в борьбе с йододефицитом щитовидной железы.
Многолетние исследования подтвердили: свекла — это сильный энергетик. Она способна снимать усталость организма, придает сил. Те девушки, которые подвергаются умственным нагрузкам, должны включить свеклу в свой ежедневный рацион.
Применять корнеплод при беременности можно и наружно. Компрессы из свекольного сока прикладывают к коже, где образовались трещинки и ранки. Если будущая мама страдает высыпанием или воспалением кожи лица, можно сделать маску: смешать свежий свекольный сок с овсяной мукой или глиной в равных пропорциях.
Во время беременности женщине следует обязательно следить за своим рационом, пища должна быть не только вкусной, но и полезной. В такой период организм должен получать как можно больше полезных веществ. Ежедневно будущая мамочка должна съедать около 500 граммов фруктов и овощей. В данный список входит и в ней содержится большое количество полезных веществ, необходимых женщине в этот период. Многие считают, что свекла и сок из нее могут избавлять лишь только от запоров, но это не все их достоинства. Она является помощником в профилактике множества неприятностей.
Чтобы свекольный сок стал вашим незаменимым помощником на протяжении всей беременности, следует правильно его готовить. В магазине приобретаем желательно средних размеров. Придя домой промываем его и кладем в емкость с водой на 20-25 минут. Далее очищаем свеклу от кожуры и режем на небольшие кусочки. Отправляем их в соковыжималку. Затем полученный сок нужно перелить в стеклянную банку или эмалированную мисочку.
Сразу употреблять его ни в коем случае нельзя! Стеклянную банку убираем в холодильник на 1-3 часа, вредные , которые могут нанести серьезный вред организму, за это время улетучатся, при этом тару лучше не закрывать.
Если в доме нет соковыжималки, не отчаивайтесь. Можно натереть свеклу на мелкой терке, полученную массу замотать в марлю и хорошо отжать.
Хранить сок можно в холодильнике, но не более 2 дней.
В чистом виде употреблять свекольный сок нельзя. Перед употреблением следует разбавить его водой, в соотношении 1:1. В день следует пить не более 130 мл сока, предварительно разбавленного водой, но при этом не за один прием, а за несколько. Максимальная доза за один прием – 50 мл. Пить его нужно за полчаса до еды, натощак. Если вы только начали употреблять этот напиток, то первые несколько дней разовая доза должна быть не более 1 ч. л., так вы постепенно приучите к его действию.
Судя по тому, какие отзывы оставляют беременные женщины, пробовавшие этот напиток, вкусовые качества свекольного сока оставляют желать лучшего. Поэтому я рекомендую делать свекольно-морковный напиток. Так будет намного вкуснее, и в тоже содержится много полезных веществ.
Помимо этого в свекольный сок для более приятного вкуса можно добавлять ломтик лимона с кожурой.
В свекольном соке содержится или витамин В9. Она играет очень важную роль в развитии нервной ткани зародыша, участвует в формировании сосудов плаценты. В первом триместре беременности расход фолатов (обобщенное название фолиевой кислоты) резко увеличивается, поэтому женщине необходимо как можно больше употреблять овощей и фруктов, которые содержат этот витамин в большом количестве.
Для приготовления этого полезного напитка нам понадобятся следующие компоненты:
Сначала следует хорошо промыть овощи, затем очистить их от кожуры и порезать на небольшие части. Кстати, можно заранее нарезать большое количество этих овощей, убрать их в морозилку и доставать при необходимости.
Сначала через соковыжималку пропускаем свеклу, переливаем сок в банку и убираем на некоторое время в холодильник. Далее мы выжимаем сок из моркови и смешиваем его с полученным ингредиентом. Затем разбавляем напиток с водой, в соотношении 1:1. Для улучшения вкуса можно добавить 1 чайную ложку меда. Смешивать 2 вида сока следует тоже в определенной пропорции 3:1, т.е. 3 части морковного и 1 часть сока из свеклы.
Такой напиток следует употреблять не более 3 месяцев подряд. Затем следует сделать перерыв (2 месяца).
Употреблять его нужно перед первым приемом пищи или после завтрака спустя 2 час. Напиток следует пить небольшими глотками, так витамины лучше усвоятся.
Для приготовления такого напитка нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тщательно промываем очищаем от кожуры. Петрушку и сельдерей следует порезать. Все остальные компоненты измельчаем на части. Выжимаем сок из наших компонентов, тщательно перемешиваем и пьем.
Во время вынашивания ребёнка будущей маме нужно очень внимательно следить за своим рационом, чтобы организм её получал из пищи как можно больше полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому меню беременной должно включать, прежде всего, фрукты и овощи. Так обычная свёкла и свекольный сок при беременности способны стать просто незаменимымы помощниками в профилактике множества неприятностей. Свёклу можно употреблять в любом виде, а содержание в ней полезных веществ при этом не изменится. Она вкусна, полезна и практически не способна вызывать аллергические реакции. Но, как и любой другой продукт, её нужно есть, соблюдая определённые правила.
Свёкла представляет собой многолетнее растение, которое раньше встречалось только в Индии и на Дальнем Востоке. От этого дикорастущего корнеплода семейства Амарантовых произошли уже хорошо известные кормовые сорта: обыкновенная свёкла и свёкла сахарная. Сегодня они успешно культивируются во всех странах средней полосы.
Столовая свёкла - простой в выращивании завсегдатай огородных грядок
В России тёмно-бордовый овощ известен уже с 10 века, а в 14 веке его начали выращивать в каждом уголке страны. Своё распространение по всем континентам корнеплод завершил к началу 20 столетия.
Учёные доказали, что свёклу невозможно заменить чем-либо другим, столь же полезным для здоровья. Далеко не многие из овощных культур могут посоревноваться со свёклой набором витаминов и микроэлементов. Причём съедобны и ценны не только сами плоды, но даже листья растения.
В её состав входят кислоты:
Также свёкла отличается идеально сбалансированным содержанием:
Варёный или тушёный корнеплод не утрачивает своих целебных качеств, что тоже свойственно только некоторым дарам огородов и садов.
Для употребления в пищу пригодны и наземная часть растения (ботва), и подземная (корнеплоды)
Элемент | Содержание пищевых веществ на 100 г съедобной части продукта |
Пищевая ценность | |
Калорийность | 42 кКал |
Белки | 1,5 г |
Жиры | 0,1 г |
Углеводы | 8,8 г |
Пищевые волокна | 2,5 г |
Органические кислоты | 0,1 г |
Вода | 86 г |
Моно- и дисахариды | 8,7 г |
Крахмал | 0,1 г |
Зола | 1 г |
Витамины | |
Витамин PP | 0,2 мг |
Бэта-каротин | 0,01 мг |
Витамин A (РЭ) | 2 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0,02 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0,04 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0,1 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0,07 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 13 мкг |
Витамин C | 10 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0,1 мг |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) | 0,4 мг |
Макроэлементы | |
Кальций | 37 мг |
Магний | 22 мг |
Натрий | 46 мг |
Калий | 288 мг |
Фосфор | 43 мг |
Хлор | 437 мг |
Сера | 7 мг |
Микроэлементы | |
Железо | 1,4 мг |
Цинк | 0,425 мг |
Йод | 7 мкг |
Медь | 140 мкг |
Марганец | 0,66 мг |
Хром | 20 мкг |
Фтор | 20 мкг |
Молибден | 10 мкг |
Бор | 280 мкг |
Ванадий | 70 мкг |
Кобальт | 2 мкг |
Никель | 14 мкг |
Рубидий | 453 мкг |
Свёкла хорошо усваивается в организме и аллергические реакции вызывает крайне редко, а вот проблем, возникающих у будущих мам в связи с их «интересным» положением, способна решить множество.
Различные исследования позволили выявить, что употреблять свёклу во время вынашивания ребёнка можно и нужно.
Чем же полезна для будущих мам свёкла?
Некоторые беременные отмечают, что им часто в период вынашивания малыша хочется свёклы в любом виде. Подобное явление означает, что организму мамы или малыша остро не хватает какого-то элемента или нескольких, содержащихся в корнеплоде.
Не стоит отказывать себе в таких кулинарных пристрастиях. Блюда со свёклой - это очень вкусно и чрезвычайно полезно. И ничего странного нет в том, что вам хочется отведать их во время беременности сильнее, чем раньше.
Употреблять свёклу лучше варёной, сырая в больших количествах может вызвать расстройства пищеварения. Очень полезен и сок, выжатый из корнеплодов
Употреблять свёклу можно как в свежем виде, так и после термической обработки - варёной, тушёной, печёной - при этом её пищевая ценность не изменится. А вот жареную свёклу при беременности лучше не есть: в ней и полезных веществ уже меньше, а калорий больше.
Для приготовления блюд из свёклы смело можно использовать не только корнеплоды, но и ботву растения, и его стебли.
Употребление сырой свёклы требует осторожности, ведь именно в этом виде корнеплод является сильным слабительным.
Отварная свёкла агрессивного воздействия на кишечник не оказывает. Если имеется большое желание съесть свекольный салатик, то беременной стоит отдать предпочтение именно варёному продукту.
Достаточно ежедневно употреблять всего 150 г свёклы. Во время беременности особое значение имеет разнообразие, поэтому корнеплоды добавляют в закуски, салаты, супы.
Состав витаминного салата со свёклой может дополняться яблоком, варёным картофелем, консервированной кукурузой или зелёным горошком, другими овощами, фруктами, ягодами по вашему вкусу и на ваше усмотрение
Любимый многими салат из натёртой свёклы с чесноком в период беременности оказывается под запретом из-за своей способности повышать тонус матки и вызывать изжогу.
Его успешно заменяет другой рецепт, согласно которому в равных количествах берутся морковь, капуста и свёкла. Всё это мелко натирается на тёрке, заправляется свежим растительным маслом, яблочным уксусом или лимонным соком. Повысить витаминную ценность салата можно, добавив в него несколько ягод клюквы, граната или красной смородины.
Сок, выжатый из свёклы, употреблять лучше спустя несколько часов после его приготовления
Свекольный сок во время беременности превращается в самого надёжного друга будущей мамы, помогая ей справляться с проблемами пищеварения, избавляться от высыпаний на коже, бороться с тошнотой, простудой, отёками.
Резкий набор веса в третьем триместре у большинства женщин вызывает повышение артериального давления. Свекольный сок поможет справиться со всеми неприятными последствиями данного состояния. Его применяют наружно и внутрь без риска для мамы и плода.
Чтобы радовать себя и малыша полезным продуктом, необходимо знать, как правильного его приготовить.
Свекольный сок получают, пропустив очищенные корнеплоды через соковыжималку или натерев их на мелкой тёрке. Во втором случае натёртую массу необходимо отжать, используя марлю. Затем напиток убирают в холодильник на 1 час, только после этого его можно пить.
Свежевыжатый свекольный сок употреблять не рекомендуется, так как он содержит летучие вещества, способные навредить организму.
Чтобы разнообразить вкус готового продукта, свекольный сок можно смешивать с любым другим овощным или фруктовым (морковным, тыквенным, яблочным).
Допустимая дозировка в день - 250 мл в период лечения заболеваний, во время беременности достаточно выпивать 50 мл после завтрака.
При употреблении свёклы, и особенно свекольного сока, кто-то может заметить, что через некоторое время моча может окрашиваться в розовый цвет. Однозначного мнения на этот счёт у врачей до сих пор нет.
Одни доктора подозревают наличие у таких пациентов дисбактериоза или проблем с функционированием почек, мочевыделительной системы. Другие объясняют изменение цвета мочи наличием в свёкле сильнейшего красящего пигмента.
Но большинство специалистов всё-таки ничего страшного в данном явлении не видит, если других симптомов (болей, повышения температуры тела, тошноты, расстройств пищеварения и т. п.) не наблюдается.
Народная медицина для лечения некоторых заболеваний настоятельно рекомендует заменить дорогие лекарства, большинство из которых противопоказаны при беременности, на свекольный сок.
Для избавления от кашля на протяжении недели дважды в день пьют по 50 мл свекольного сока.
При затяжном кашле стоит приготовить сироп на основе свекольного сока:
При малейшем подозрении на ангину необходимо немедленно начать полоскать горло свекольным соком. Процедура проводится три раза в день с использованием 50 мл сока.
Можно использовать только сок из свёклы или добавлять в него чайную ложку яблочного уксуса. С помощью этого средства удаётся остановить распространение опасных микроорганизмов, избавиться от налёта на миндалинах и языке.
Мягкий вариант терапии. Продолжительность курса до 30 дней, затем потребуется сделать двухмесячный перерыв. Перед обедом ежедневно выпивают коктейль из 50 мл свекольного сока и чайной ложки мёда. Если давление очень высокое, то можно добавить ещё 25 мл клюквенного сока.
Корнеплод тщательно промыть, очистить от кожицы.
Очень важно: именно в кожице содержатся основные полезные вещества, поэтому срезать её нужно крайне осторожно.
Натереть овощ, отжать сок с помощью марли или соковыжималки. Обязательно разбавить полученную консистенцию водой. Лечить воспалительный процесс в носу необходимо ватными тампонами, смоченными в соке. Держать ватные тампоны в носу следует не более 20 минут 4 раза в день.
Ботва свёклы также богата ценными минералами. Выбрасывая её, хозяйки лишают себя и свою семью многих необходимых веществ. В качестве ингредиента для блюд свекольные листья мелко нарезают и добавляют в салаты или супы.
Можно приготовить отвар из ботвы, потомив на медленном огне зелёную массу, залитую кипятком. Жидкость эффективна при лечении запоров, для использования в микроклизмах.
А какой вкусный борщ получается из корнеплодов и листьев свёклы!
Борщ со свекольной ботвой выглядит очень аппетитно и вкусом обладает отменным, к тому же он очень полезен для будущих мам
Ингредиенты:
Приготовление
Рагу, в состав которого входит ботва свёклы, можно готовить, чтобы внести разнообразие в своё меню и насытить организм необходимыми ему в период вынашивания ребёнка витаминами
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из яйца и свекольной ботвы не только витаминный, но и питательный
На 1 варёное яйцо потребуется 200 г свекольной ботвы, 200 г томатов, а также по 50 г подсолнечного масла и зелёного салата, зелень петрушки, укропа. Всё мелко нарезается. Для заправки используется лимонный сок.
Свёкла просто необходима для сохранения здоровья беременной женщины и рождения на свет крепкого розовощёкого малыша. Существует невероятное количество блюд, в которые можно добавлять этот чрезвычайно полезный корнеплод. Не стоит недооценивать его целебные свойства. Ведь именно благодаря свёкле будущая мама может справляться с целой вереницей типичных во время вынашивания ребёнка проблем, не обращаясь к медицинским препаратам и фармацевтам.
В начале беременности женщина особенно остро ощущает повышенную усталость. Свекла является отличным природным энергетиком. Изменение гормонального фона часто сопровождается депрессиями, находящийся в составе овоща магний, способствует стабилизации эмоционального состояния. Корнеплод богат витаминами и минералами, которые благотворно влияют на работу органов, которым необходимо трудится в ускоренном режиме. Наличие кальция в составе укрепит позвоночник, что поможет избежать болей в спине на более поздних сроках. Кстати, вы так же можете на нашем сайте прочитать материал о том
О здоровье малыша необходимо заботиться с первых дней беременности. Употребляя свеклу с первого триместра, Вы насыщаете организм фолиевой кислотой, которая предотвращает множество врожденных дефектов у плода.
В последнем триместре свекла особенно полезна. Наиболее распространенные проблемы позднего срока — запор, отечность и повышенное давление, которые легко можно исправить с помощью свеклы. Так как список медикаментов ограничен в период беременности, необходимо искать решение среди натуральных средств. Также этот овощ поможет справится с лишним весом, который так опасен в третьем триместре. Буряк участвует в образовании кровяных клеток, что снижает риск гипоксии плода.
Сырой продукт всегда имеет больше питательных свойств, но в случае со свеклой нужно быть осторожнее, так как она раздражает стенки желудка. Приготовленная на пару или запеченная в духовке, она более приближена по пищевой ценности к сырой. Такой метод сохраняет большее количество минеральных солей. Маринованная свекла также полезна, но некоторые ингредиенты маринада могут вызвать приступ изжоги.
Интересно!
При варке свекла не теряет своих полезных свойств, поэтому она полезна в любом виде.
В состав этого овоща природа вложила массу полезных веществ, помогающих организму работать как часы. Помимо множества витаминов и микроэлементов, свекла является низкокалорийным продуктом (40ккал на 100гр). Продукт выводит токсины, нормализует работу нервной системы, препятствует размножению бактерий в желудочно-кишечном тракте, регулирует уровень кислотности в организме, помогает при анемии, оказывает общеукрепляющее действие.
Овощ положительно влияет на обмен веществ, улучшает работу кишечника, пробуждает аппетит. Мочегонный эффект снижает артериальное давление, снимает отечность. Благодаря большому количеству магния подавляет депрессивное состояние, налаживает работу сердца.
Беременные женщины часто сталкиваются с низким гемоглобином, для его повышения врачи рекомендуют кушать свеклу. Что касается насыщенности этого корнеплода йодом, то его присутствие помогает бороться с йододефицитом щитовидной железы.
Особенно полезно употреблять в пищу свеклу работающим беременным. Продукт является сильным энергетиком и улучшает работоспособность мозга. Корнеплод применяется, также, как обезболивающее и противовоспалительное средство. Свекольный сок употребляют для снятия сильного жара во время простуды и для повышения иммунитета.
Говоря о пользе во время беременности, стоит отметить благотворное влияние овоща на малыша. Свекла участвует в процессе кроветворения и насыщения маленького организма кислородом. Кислоты, а также витамин В9 позаботятся о предотвращении порока сердца и помогут сформироваться нервной системе без отклонений. Фолиевая кислота, в составе продукта, помогает предотвращать пороки развития плода. Без витамина В9, не сформируется здоровая нервная система ребенка.
Несмотря на огромное количество достоинств, свекла может и навредить. Продукт содержит большое количество сахара, женщинам страдающим сахарным диабетом необходимо употреблять его с осторожностью. Также, не рекомендуется употреблять ее мамочкам, склонным к диарее, поскольку она производит сильный слабительный эффект. Опасность овощ представляет гипотоникам и женщинам с мочекаменной болезнью. Мочегонный эффект снижает давление и провоцирует движение камней в желчном пузыре. Следует обратить внимание, что сырой продукт раздражает стенки кишечника, что нежелательно при язве желудка или гастрите.
Корнеплод противопоказан будущим мамам, со следующими диагнозами:
При приготовлении блюд из сырой свеклы, ее необходимо тщательно промыть и очистить от кожуры. Овощ содержит много клетчатки, поэтому употреблять его в сыром виде следует осторожно.
Для будущей мамы очень полезен салат из сырой свеклы с орехами. Еще можно сочетать с морковью и изюмом.
Сырая свекла нормализует работу пищеварительного тракта. Салат из тертой свеклы с луком, заправленный любым растительным маслом, придает силу и снимает напряжение как умственное, так и физическое.
Перед употреблением свежего свекольного сока рекомендовано отстаивать сок 2-3 часа в холодильнике, чтобы вредные вещества улетучились. Образовавшийся осадок необходимо слить.
Во время беременности старайтесь есть не только сырые овощи, но и овощи, подвергнутые короткой тепловой обработке. Рекомендуется употреблять молодые корнеплоды, так как в них содержится больше витаминов.
Варить ее следует не дольше 20 мин и обязательно с кожурой. Так сохранятся все полезные свойства для женского организма. Из салатов подойдут винегрет, салат с черносливом. Также, продукт можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Тушёная же подойдёт, если пищеварительный тракт слабый.
Как выяснилось, свекла — очень полезный продукт. Но даже полезное может оказывать негативное воздействие, если перестараться. Беременная женщина должна получать сбалансированное питание, тогда они с малышом будут чувствовать себя хорошо. Главное помнить, что беременность — не место для экспериментов, лучше кушать проверенные местные продукты и поменьше употреблять экзотики.
Взгляда овощ – настоящая кладовая микроэлементов и витаминов. Полезные свеклы сохраняются при длительном хранении и проявляются как в сыром, так и в вареном виде. Бетаин, придающий овощу красный цвет, снижает , эффективно уменьшает уровень гомоцистеина – токсической аминокислоты, вызывающей заболевания сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, свекла способна растворять отложения кальция на стенках сосудов и понижать уровень вредного холестерина и триглицеридов. Благодаря наличию в этом овоще витамина Р, сосуды сохраняются крепкими и эластичными. Желающим или сохранить свой вес в стабильном состоянии, она тоже придет на помощь.
По содержанию йода свекла уступает только морской капусте, поэтому она значительно замедляет развитие склероза, а также улучшает память.Этот овощ должен входить в ежедневное меню будущей мамы. Прежде всего, в нем содержится много железа, которого женщинам всегда не хватает. Свекла отлично помогает и проблемах с пищеварением, которые часто возникают во время . Сырая и отварная свекла очень полезна гипертоникам, а также страдающим болезнями печени и почек.
Содержащаяся в корнеплоде фолиевая кислота способствует предупреждению некоторых дефектов внутриутробного развития . Если период беременности пришелся на весну и лето, можно добавлять в пищу свекольные листочки, богатые витаминами, а к осени - время переходить уже к корнеплодам, готовя всевозможные блюда.
Чтобы избежать тошноты и головокружения при употреблении свежевыжатого свекольного сока, рекомендуется поставить его на 2 часа в холодильник, а перед употреблением слегка разбавить водой.
Сырая и вареная свекла повышает кислотность желудочного сока, поэтому не рекомендуется увлекаться блюдами из нее . Из-за сильного слабительного эффекта этот овощ нежелательно есть страдающим хроническими поносами.
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам