Частое газообразование при беременности. Вздутие живота (метеоризм) во время беременности: как избавиться от проблемы и не допустить ее повторения. Продукты, которые способствуют метеоризму

Повышенная кислотность желудочного сока причиняет человеку огромный дискомфорт, поэтому следует знать, как с ней правильно бороться. Подобное патологическое состояние желудочно-кишечного тракта может привести к серьезным осложнениям, заболеваниям. При возникновении повышенной кислотности следует обратиться к доктору, чтобы установить причину патологии, начать соответствующее лечение. Существует несколько методов, которые в комплексе помогают . К ним можно отнести строгую диетотерапию, медикаментозные препараты и народные средства.

Этиология

Кислотность – это конкретный уровень соляной кислоты, которую содержит желудочный тракт. Производству кислоты в желудке способствуют специальные железы, которые находятся на слизистой оболочке данного пищеварительного органа.

Когда в деятельности желез происходят сбои, наблюдается повышение или понижение уровня кислотности. При пониженной кислотности требуются лекарства, способные ее повысить. Что касается повышенного уровня, то нужны соответствующие препараты для снижения кислотности, а также народные средства.


Лечение подбирается в зависимости от причины возникновения патологии. Как правило, провоцируют подобный симптом недуги гастроэнтерологического характера. Причины повышенной кислотности могут быть следующие:

  • язвенное заболевание двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • гастрит, особенно в острой форме;
  • рефлюксный недуг;
  • сбой в эндокринной системе;
  • рак желудка;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • грыжа в грудном отделе, а именно в пищеводе;
  • патологические процессы в печени, железе поджелудочной;
  • ожог слизистой оболочки в ЖКТ;
  • отравление ядом.

Помимо патологий, на повышение кислотности могут влиять и другие неблагоприятные факторы. Это может происходить из-за переедания, неправильного и нерационального питания. На функционирование пищеварительной системы оказывают пагубное влияние частые перекусы на ходу, злоупотребление фаст-фудом, еда всухомятку. Также спровоцировать повышение кислотности могут спиртные напитки, крепкий чай и кофе, курение. Чаще всего, причиной служит стресс, невроз, авитаминоз, а также длительный прием некоторых медикаментов.

Клиническая картина


С симптомами, указывающими на высокий уровень кислотности, знаком каждый третий человек. Избыток соляной кислоты, проникающей в пищевод, способен сильно раздражать слизистую оболочку, в результате чего возникает жжение и изжога. Характерным признаком подобного состояния является горькая, кислая отрыжка. В основном, такая симптоматика проявляется на фоне неправильного питания, регулярного переедания, злоупотребления сладкой, острой, жирной пищей.

Кислота, попадающая в двенадцатиперстную кишку, провоцирует ноющие, интенсивные болезненные ощущения. Пациенты, имеющие повышенную кислотность, испытывают проблемы с полноценным опорожнением кишечника. Наблюдается вздутие, тошнота, неприятный привкус в ротовой полости и тяжесть в животе.

Если кислотное расстройство проявляется редко, скорее всего, оно не является признаком патологии и не нуждается в лечении. Если же синдром регулярный, имеет постоянную основу, важно предпринять меры, уменьшающие кислотность. В противном случае могут проявиться такие болезни ЖКТ, как гастрит, язва.

Медикаментозная терапия


Подобрать специальные средства и таблетки, понижающие кислотность желудка, поможет лечащий врач. Не следует заниматься самолечением, так как это может быть губительно для ЖКТ. Препараты, снижающие кислотность в желудке, должны быть безопасными и эффективными.

Можно принимать следующие лекарственные средства, понижающие кислотность в желудке:

Антигистаминные средства

Отлично справляются с задачей такие таблетки, как Ранитидин, Квамател, а также Фамотидин. Они быстро снижают кислотность желудка. Однако их нельзя принимать долго, иначе произойдет гормональный сбой.

Антацидные средства


Понижать кислотность способны антацидные средства, а именно Фосфалюгель, Маалокс, Алмагель. Препараты нейтрализуют влияние соляной кислоты. Данные лекарства можно заменить каолином, мелом и даже пищевой содой благодаря схожему составу.

Избавиться от неприятных ощущений, дискомфорта в животе помогут такие средства, как Омепразол, Омез. Можно принимать Мотилиум, так как он активно борется с повышенной кислотностью. Мотилиум способствует быстрому прохождению пищи в кишечник, купирует болезненные ощущения и устраняет дискомфорт.

Что касается ферментных средств, то лучшими из них считаются Мезим, Панкреатин и Фестал. Такие препараты нейтрализуют изжогу, болезненные ощущения и тяжесть в желудке, помогают восстановить поврежденную слизистую оболочку. Не стоит забывать о таком полезном и эффективном средстве, как Смекта. Оно обволакивает слизистую ЖКТ, предупреждая тем самым пагубное влияние.

Особенности народной терапии


Растительные препараты очень эффективны в борьбе с повышенной кислотностью. Чтобы достичь нужного эффекта, их следует сочетать с приемом медикаментов и диетотерапией. В основном, для лечения используют травяные чаи, настойки и отвары.

Способ 1

В моменты обострения рекомендовано пить чай из ромашки и мяты перечной, добавляя немного имбирного сока и одну чайную ложку натурального меда. Подобный состав способен нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта, ускорить процесс переваривания пищи.

Способ 2

Лечебными свойствами обладает кашица из смородины, яблок, капусты. Чтобы получить целебную смесь, измельчите в блендере следующие ингредиенты, соблюдая пропорцию: 500 грамм смородины, 2 кг капусты белокочанной, 500 грамм яблок. Готовую кашицу необходимо переложить в стеклянную емкость, хранить в темном месте. Когда начнется процесс брожения, отожмите сок. Полученную кашицу принимать 3 раза в сутки по сто грамм за пятнадцать минут до приема пищи.

Способ 3


Хорошие результаты в лечении обеспечивает оливковое масло. Его пьют на голодный желудок за полчаса до приема пищи. Для начала хватит ½ чайной ложки, затем порцию увеличивают до 1 столовой ложки.

Способ 4

Можно принимать картофельный сок. Очистите две картофелины, натрите на мелкой терке. Отожмите сок с помощью марли. Принимать на протяжении двух недель утром натощак.

Способ 5

Для устранения дискомфорта можно приготовить особое средство. Яичную скорлупу промойте под проточной водой, затем измельчите ее, добавив две капли витамина Д. Вместо скорлупы можно использовать мел.

Повышенная кислотность желудочного сока – важный сигнал ЖКТ, к которому следует прислушаться. Если у вас проявились такие неприятные симптомы, как дискомфорт, метеоризм, изжога и тяжесть, обратитесь к доктору. Не занимайтесь самолечением, чтобы не усугубить ситуацию.

Повышение уровня кислотности может наблюдаться у людей вне зависимости от их возраста или пола и служить признаком отклонения в работе одного из органов пищеварительной системы.

Визит к гастроэнтерологу поможет определить конкретные причины развития заболевания и выбрать правильные методы для его устранения, будь то лекарства, специальная диета или средства народной медицины. Зная же, как понизить кислотность желудка, можно не только улучшить свое здоровье, но и предотвратить развитие возможных различных осложнений.

Симптомы и причины повышенной кислотности

Повышенный показатель кислотности желудка свидетельствует об избыточной секреции соляной кислоты.

Причины ухудшения кислотного баланса бывают различными, но чаще всего основными факторами, провоцирующими эту патологию, являются:

  1. Инфицирование бактерией Helicobacter pylori;
  2. Нерегулярное питание;
  3. Злоупотребление алкогольными напитками и фаст-фудом;
  4. Включение в рацион копченых, острых, жареных, соленых блюд, а также газированных напитков, кофе;
  5. Лекарственные препараты, которые оказывают негативное воздействие на стенку желудка, в том числе некоторые гормональные таблетки и противовоспалительные нестероидные средства;
  6. Длительные стрессы.

О развитии повышенного уровня кислотности могут свидетельствовать такие признаки, как:

  • поздние боли под ложечкой ноющего, тянущего характера, которые появляются спустя несколько часов после еды, а сразу же после приема пищи ненадолго успокаиваются;
  • частая изжога, вызываемая кислыми, копчеными, острыми, жирными продуктами, или без видимой на то причины;
  • отрыжка кислым содержимым после еды;
  • ноющая боль в желудке, усиливающаяся при появлении чувства голода;
  • снижение аппетита;
  • появление вздутия и тяжести в животе после приема даже незначительного количества пищи;
  • раздражительность, появление апатии, ухудшение настроения;
  • нарушение стула, при котором запор сменяет диарею;
  • белый или серо-белый налет на языке ближе к его центру.

Медикаментозное лечение

Основные причины повышенной кислотности заключаются в изменении уровня выделяемых ферментов, которые осуществляют контроль над протеканием процессов пищеварения.

Откорректировать их секрецию и снизить повышенную кислотность помогут такие фармацевтические препараты, как:

  1. Блокаторы протонной помпы (таблетки лансопразол, омепразол) – самые мощные и эффективные лекарственные средства, применяемые строго по назначению врача и под его контролем;
  2. Гистаминоблокаторы (таблетки фамотидин, ранитидин, низатидин);
  3. Антацидные препараты (алмагель, маалокс) – безрецептурные лекарства, которые можно использовать в качестве «скорой помощи»:
  4. Холиноблокаторы (таблетки и раствор для инъекций гастроцепин).

Лекарства, снижающие кислотность желудка, должны приниматься, как правило, не менее, чем 8 дней.

Кроме медикаментозной терапии лечение по устранению повышенного уровня кислотности предусматривает обязательное соблюдение специальной диеты, без которой применяемые фармакологические средства – будь то дорогие импортные таблетки или доступные отечественные препараты – не смогут оказать должное воздействие.

Как понизить кислотность желудка при помощи правильного питания, подскажет врач-гастроэнтеролог или диетолог. При повышенной кислотности важно полностью пересмотреть свои гастрономические пристрастия и исключить те из них, которые препятствуют процессу выздоровления. В связи с этим необходимо отказаться от пищи, которая повреждает слизистую оболочку органов пищеварения и способствует повышенной секреции желудочного сока, а именно – исключить жирные, острые, маринованные, соленые, сладкие продукты.

Включая при этом в рацион блюда и напитки, понижающие кислотность желудка и обладающие обволакивающим эффектом, в том числе:

  • легкие супы, сваренные на основе нежирной рыбы или мяса;
  • такие каше, как рисовая, манная, перловая;
  • тертые овощи или пюре из них;
  • легкий омлет;
  • зеленый чай;
  • ягодные и фруктовые кисели;

Питание при повышенном уровне соляной кислоты должно быть дробным – пищу следует принимать не менее 5 раз в день небольшими порциями. Еще одним немаловажным моментом является сочетаемость продуктов – богатые белками продукты не стоит совмещать с высокоуглеводными.

Если причиной повышенной кислотности является гастрит, то в перечень запрещенных продуктов следует также добавить:

  • кетчупы и соусы;
  • маринады;
  • черный хлеб;
  • сдобу.

Не лишним будет введение в рацион нежирных молока, творога, сметаны.

Большой эффект на понижение кислотности желудка оказывают щелочные минеральные воды «Боржоми» и «Ессентуки», принимать которые рекомендуется за 1-1,5 часа до еды ежедневно.

Народные методы

В случае, когда существуют опасения по поводу возможных побочных эффектов, которых трудно избежать, принимая таблетки, или нет возможности придерживаться специальной диеты, можно попробовать применить средства народной медицины, которые помогают снизить уровень соляной кислоты в желудочном соке и, как правило, не имеют противопоказаний.

Рецепты :

  1. Картофельный сок . Полстакана свежеприготовленного из сырого картофеля сока выпивать за час до еды в течение 1,5 недели, после чего сделать перерыв.
  2. Меловый порошок . На протяжении дня необходимо съедать 50 г порошка, который можно заменить измельченной яичной скорлупой. Недельный курс лечения чередуют с таким же перерывом.
  3. Каша из овсяной муки . Из 100 г просеянной овсяной муки, 50 г измельченных нежареных орехов и 50 г меда сварить кашу на одном литре воды. Употреблять перед едой в течение 7 дней.

Хороший эффект дают и такие народные средства, как травяные отвары и чаи. Лекарственные растения, снижающие уровень кислотности в желудке, можно легко купить в любой аптеке.

К ним относятся:

  • ромашка аптечная и аир;
  • тысячелистник и календула;
  • зверобой продырявленный, перечная мята;
  • иван-чай и сушеница болотная.

Фито-чаи можно принимать в неограниченном количестве на протяжении всего дня. Обычно уровень повышенной кислотности достаточно быстро приходит в норму, однако употребление алкоголя и курение, игнорирование таких важных компонентов терапии, как диета, назначенное врачом лечение и средства народной медицины, могут свести к минимуму все усилия, приложенные для выздоровления. Поэтому следует помнить, что правильное питание и соблюдение здорового и активного образа жизни служат залогом отсутствия заболеваний ЖКТ и хорошего самочувствия.

Кислотность нужна желудку для того, чтобы переваривать пищу. Однако избыточное количество кислоты провоцирует появление неприятных симптомов. Устранить такие проявления можно в домашних условиях. Чтобы погасить кислотность, достаточно воспользоваться народными средствами. Но перед приемом народных средств следует проконсультироваться с врачом.

Симптомы изменения кислотности

Для повышенной кислотности характерно газообразование, боли и жжение в брюшной полости и глотке, вздутие. Возможны болезненные ощущения в груди. Такая симптоматика проявляется после употребления некоторых блюд, при проглатывании плохо пережеванной еды. Иногда вышеперечисленные симптомы возникают, если больной лег сразу после приема пищи. Признаки повышенной кислотности могут возникать при беременности, из-за ожирения, других особенностей физиологии.

Методы снижения кислотности желудка в домашних условиях

Составление правильного рациона и диеты

Ежедневный рацион следует разделить на 5 маленьких порций. Таким образом удается приостановить образование новой кислоты. Кроме того, снизить выработку вещества помогает уменьшение порций. Больным запрещено употреблять цитрусовые, но другие фрукты позволяют нейтрализовать и убрать лишнюю кислоту (к примеру, сладкие яблоки или бананы), а регулярное употребление йогуртов препятствует ее повышенному выделению. В пищевой рацион следует добавить здоровую пищу, органически-чистые продукты. В пищу желательно употреблять:

  • овощи;
  • мясо рыбы и птицы;
  • зерновые;
  • высушенные бобы.

Необходимо исключить продукты, которые способствуют повышенной кислотности:

  • спиртное;
  • напитки с кофеином (например, кофе, кока-кола);
  • рафинад, углеводы;
  • лимоны, апельсины, мандарины и грейпфруты;
  • шоколад;
  • томаты;
  • жирные и пережаренные блюда.

Травы и народные средства

Для понижения кислотности советуют каждый день выпивать стакан сока кабачка.

Медики утверждают, что можно понизить кислотность желудка народными средствами. Так, чаи с мятой перечной, лакрицей помогают снизить ее в домашних условиях. Кроме того, советуют каждый день выпивать стакан сока кабачка. Ромашка аптечная издавна применяется при различных расстройствах желудочно-кишечного тракта. Результаты исследований, которые проводились на подопытных животных, свидетельствуют о том, что с помощью ромашки можно уменьшить воспалительный процесс в организме и стабилизировать уровень кислотности.

Прием нескольких граммов молотого имбиря за час до еды вызывает понижение изжоги. Чай с имбирем заваривают в стакане горячей воды и настаивают 5 мин., затем процеживают и пьют дважды в день за час до приема пищи. Помимо этого, одним из эффективных лечебных средств является сода, нейтрализующая кислоту и ускоряющая процесс пищеварения. Пищевую соду можно приобрести в виде таблеток или порошка. Соду применяют ежедневно, до 4-х раз. Принимать следует пару часов спустя после еды и приема медикаментов.

Техника расслабления

Для полноценного сна и отдыха лучше находиться в тихом месте, где темно и прохладно. Перед сном (за несколько часов) желательно не употреблять напитки, в которых содержатся кофеин и спиртное, и продукцию с сахаром. Не следует есть на ночь и не подвергаться нагрузкам. Чтобы спать спокойно и не ощущать повышенную кислотность, стоит поворачиваться на левую сторону. Можно спать на кровати с высоким изголовьем, чтобы предупредить бессонницу. Полезно слушать релаксирующую музыку перед сном.

Избегать стрессов

Длительные стрессовые состояния и отрицательные эмоции ухудшают состояние здоровья, особенно при заболеваниях, в частности, при язве желудка, рефлюкса и недугов, для лечения которых требуется снижение уровня кислотности. Поэтому важно минимизировать стрессы.

Как снизить уровень кислотности?

При беременности

Во время беременности уровень кислоты возрастает из-за изменения предпочтений в еде, гормонального фона или непереносимости некоторых продуктов питания. Нормализовать этот процесс в организме поможет специальное диетическое питание, из которого необходимо исключить бородинский хлеб, газировку, соленые, острые, жирные и пряные блюда, цитрусовые. Больным рекомендуется включить в ежедневный рацион супы из круп, паровое мясо, каши, чай из некрепкой заварки.

Иногда вы задумываетесь: для чего нужна соляная кислота нашему организму? Ответ прост! Она является просто незаменимым участником всего процесса переваривания пищи. Благодаря соляной кислоте создаются нужные условия для нормального функционирования ферментов желудка, а также уничтожаются гнилостные и болезнетворные микробы, возрастает секреторная активность желез желудка, а также улучшается движение пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку.

Чему вредит повышенная кислотность

Все показатели должны быть в норме. Если кислоты много, то пища не может полностью нейтрализовать ее действие – остаются излишки. Именно эти остатки соляной кислоты и начинают действовать на незащищенную слизистую оболочку – возникает воспаление.

Появляются подозрения только тогда, когда возникают значимые боли в подреберной области, распирания, чувство тяжести, постоянные изжоги, кислая отрыжка и тошнота. Боли могут появляться как через 20-30 минут после приема пищи, так и по прошествии 2-3 часов. Чтобы узнать, чем вызвана такая боль, нужно посетить гастроэнтеролога, пройти рентгенологическое исследование и УЗИ. В качестве дополнительной диагностики врач может направить вас на эзофагогастродуоденоскопию, исследование и биопсию слизистой оболочки.

Наиболее часто повышенную кислотность в желудке провоцирует такое заболевание как гастрит. Понизить кислотность – вот главная задача лечения. Если какие-либо отклонения со стороны желудка отсутствуют, то врач назначает препараты для снижения уровня кислотности.

Какие лекарства могут помочь

Основные лекарственные препараты, которые способствуют снижению повышенного уровня кислотности:

  • Гистаминоблокаторы: ранитидин, низатидин, фамотидин.
  • Блокаторы протонного насоса: лансопразол, омепрозол.(Такие лекарственные средства являются самыми эффективными).
  • Антацидные препараты (оказывают противовоспалительное действие): малаокс, алмагель.
  • Холиноблокаторы: гастроцепин (достаточно сильное средство, поэтому его применение должно быть под строгим наблюдением врача).
  • Питьевая сода и травы – достаточно сильные продукты, которые понижают уровень кислотности. Запомни одно: увлекаться содой не стоит: попадая в желудок, она начинает всасываться стенками сосудов – и попадает в кровь. Из-за большого содержания соды в внутренних жидкостях возникает алкалоз.

Прием препаратов, которые способны снизить кислотность твоего желудка, должен быть больше 8 дней. Сам процесс снижения уровня кислотности предполагает соблюдение особой диеты.

Главное в лечение – лекарства и диета. Для лечения гастрита назначаются препараты, которые связывают соляную кислоту, а также уменьшают ее выработку. Во время лечения нужно стабилизировать ее выработку, и восстановить клетки слизистой, которые пострадали от избытка. С этим хорошо справляются препараты, которые обволакивают стенки нашего желудка и улучшают процесс пищеварения. Обычно лечение продолжается от нескольких недель, если гастрит острый, до года, если хронический. Обязательно следи за питанием, оно должно быть правильным, а главное – не способствуй выработке лишнего количества соляной кислоты.

Что лучше принимать в пищу

Если у вас обнаружили повышенную кислотность в желудке, вам показаны обволакивающие продукты: супы-пюре, кисели, различные лечебные травы, а также молочные продукты, которые уменьшают секрецию. Не стоит садиться на низкоуглеводные диеты, если проявляются симптомы гастрита. В том случае, если организм чувствует недостаток жиров, преимущественно растительного происхождения, то пища будет очень быстро проходить через пищеварительный тракт, тем самым оставляя стенки желудка незащищенными. Таким образом, слизистая подвергается воздействию соляной кислоты. Однако этот «минус» можно запросто сделать «плюсом». При такой диете люди, которые страдают повышенной секреции кислоты, могут не ограничивать себя в молочных продуктах высокой жирности.

Принимайте в пищу тушеные, отварные и запечённые овощи, каши, но только кроме пшенной, макаронные изделия группы «А», нежирное мясо, рыбу и птицу. Не отказывайте себе в сладких сортах яблок, бананах и грушах. Вы можете порадовать себя мясными и рыбными блюдами, которые предварительно прокручиваются через мясорубку. Пюре из овощей и других корнеплодов может стать необычайно вкусным блюдом для вас. Не запрещено кушать вареные яйца, лучше всмятку, омлеты, творог, белый хлеб (но только не мягкий – лучше всего вчерашний), различные муссы и желе, минеральные воды . Такие продукты, снижающие кислотность желудка, влияют и на общее состояние организма.

Какие продукты нежелательно есть

Отказаться вам придется от таких продуктов, как копченные мясные изделия, жирная свинина, так как они сильно раздражают оболочку желудка. Запрещается есть жирные и наваристые супы (особенно грибной), соленья, сырые овощи, острые блюда (именно поэтому возбраняются все острые приправы), чеснок, лук, кислые соки, сдобу, черный хлеб, недоспелые и кислые овощи и фрукты, жаренные яйца, мясо и рыба, которые тушились в собственном соку . Обязательно откажитесь от всех газированных напитков и фаст-фуда! Эти продукты чересчур сильно влияют на кислотность.

Не желательно кушать гороховые и пшенные каши, ненатуральные соки, щавелевый суп, грибы, репу, редиску, а также ананасовый сок. Полностью откажись от сигарет и алкогольных напитков – они провоцируют концентрирование кислоты в желудочном соке.

Чем может помочь народная медицина

Народная медицина гласит, что такие травы, как зверобой, мята, крапива, календула и золототысячник помогают снизить кислотность в желудке. Также отлично с этим справляются морковный и картофельный соки.

Кушать нужно немного , но очень часто – по 4-6 раз в день. Из-за того, что избыток соляной кислоты вредит именно тогда, когда пищи нет в желудке, она там должна быть всегда. Никогда не оставляйте желудок пустым. Не жуйте жевательную резинку натощак. Жевательными движениями ты вызываешь слюну, которая стимулирует выработку соляной кислоты. Желудок пуст, кислота есть – вот и получается, что все вредное воздействие переходит на слизистую.

  • Ешьте только теплые продукты: температура еды должна быть 40-45 градусов.
  • Не отказывайте себе в потреблении минеральной воды, но она тоже должна быть теплой. Выпивать ее нужно в количестве 200-300 мл за 1-1,5 часа до еды, старайся тщательно пережевывать пищу.
  • Следите, чтобы основной прием пищи был на обед, а последний – до 19,00.
  • Не пренебрегайте надписями «принимать до еды», «вовремя» или «после». Как написано, так и принимайте.

При правильном питании и своевременном лечении уровень кислотность очень быстро приходит в норму. Однако даже малейший срыв: одна выкуренная сигарета или бокал вина или немного жирной пищи сведут на нет все ваши усилия. Помните, правильное питание и активной образ жизни – залог крепкого здоровья.

Что еще почитать