Что такое лактация у женщин. Что такое лактация? Период лактации (выработки молока) у женщин Что значит лактация у женщин

Известно, что грудное молоко является источником всех необходимых для ребёнка полезных веществ. Что такое лактация и каковы её преимущества, должна знать каждая женщина, ведь от этого зависит здоровье малыша в течение всей его жизни. В современном мире существуют специальные школы для будущих мам, в которых объясняются все правила грудного вскармливания, а также говорится о полезных свойствах натурального молока.

Что такое лактация у женщин?

В течение жизни практически каждая женщина имеет дело с понятием «лактация» на собственном опыте. Чаще всего под этим словом подразумевается грудное вскармливание младенцев, однако это не всегда так.

Узнать, что такое лактация в более широком смысле, можно в учебниках по медицине и гинекологии. Известно, что кормление грудью - это сложный процесс, который обеспечивается благодаря гормонам головного мозга. В норме пролактин начинает выделяться передней долей гипофиза сразу после родов. Но существуют и патологические состояния организма, при которых этот гормон продуцирует молоко постоянно. Обычно причиной является опухоль передней доли гипофиза.

Исходя из этого, можно ответить на вопрос, что такое лактация. Данное понятие означает выделение молока из грудных желёз, независимо от того, рожала женщина или нет.

Период лактации - это что?

Следует отличать обширное понятие «лактация» от грудного вскармливания. Последнее является физиологическим процессом и не бывает связано с патологией. В узком смысле можно сказать, что период лактации - это кормление грудью. Он начинается во время беременности и заканчивается через 2,5-3 года после рождения ребёнка.

Приблизительно на 4-5 месяце с момента зачатия в головном мозге беременной усиливается продукция пролактина, в результате чего появляется молозиво. Поэтому во время беременности происходит набухание грудных желёз.

В период родов выделяется гормон окситоцин, под действием которого происходит ещё больший выброс пролактина. С этого момента начинается период грудного вскармливания.

Когда прекратить лактацию, каждая женщина решает индивидуально, обычно это происходит через 1-1,5 года после родов. Но даже если не подавить этот процесс, то выделение молока пройдёт самостоятельно чуть позже.

Основные правила грудного вскармливания

Несмотря на то, что период лактации у всех протекает по-разному, есть общепринятые правила, которым должна следовать каждая мама.

Следует помнить, что грудное молоко содержит множество полезных веществ, необходимых малышу в первые месяцы жизни. Несмотря на наличие искусственных смесей для кормления младенцев, нужно знать, что они не заменят натурального продукта.

Считается, что грудное молоко очень важно в первые 6 месяцев жизни. Если у матери есть возможность кормить ребёнка дольше, то это пойдёт ему только на пользу.

Помимо этого, стоит помнить о правильном прикладывании младенца к груди: так, чтобы губы малыша захватывали всю ореолу, а не только сосок.

Следующее правило вскармливания - не давать ребёнку пустышек.

Кроме того, нужно знать, что до полугода малыш должен получать исключительно грудное молоко (не поить младенца водой до 6 месяцев).

Питание во время лактации

Чтобы у молодой мамы было достаточно молока, необходимо правильно питаться. Продукты для лактации нужны каждой женщине, так как они полезны и малышу.

В первую очередь важно знать о необходимости употреблять как можно больше жидкости. Рекомендуется пить чай с молоком, а также кефир.

Питаться следует несколько раз в день. Матери нужно есть больше молочных продуктов (каши, творог, кефир). Также в рацион нужно включить мясо, рыбу, фрукты и овощи.

Стоит исключить сладкие, кислые и солёные продукты. Это необходимо, чтобы избежать аллергических реакций у ребёнка, а также кишечных колик.

В некоторых случаях, несмотря на правильное питание, малышу не хватает материнского молока. Тогда следует употреблять специальные продукты для лактации. К ним относятся: грецкие орехи, куриные яйца, сыр, овощи и молоко. Важно помнить об употреблении жидкости (чай, супы, кисель).

Как подавить лактацию?

Несмотря на то что материнское молоко необходимо младенцам, наступает момент, когда пора прекращать грудное вскармливание. Стоит помнить, что подавление лактации желательно начинать не раньше, чем когда ребёнку исполниться 1 год.

Существует несколько способов прекращения грудного вскармливания. Первым является - тугая перевязка молочных желёз. Эффективность этого метода известна с давних времён, но он считается нежелательным из-за опасности развития мастита. Кроме того, на время перевязки ребёнок должен быть удалён от матери в течение нескольких дней, что является стрессом для него.

В настоящее время врачи рекомендуют подавлять лактацию более щадящим способом - постепенным отказом от грудного вскармливания. Этот метод занимает дольше времени, но менее опасен для здоровья. Мать должна в течение нескольких недель увеличивать промежутки между кормлениями. В это время необходимо отвлекать малыша прогулками и играми, заменять грудное молоко кефиром и не оголяться в присутствии ребёнка.

Изменение молочных желёз при лактации

Известно, что грудь во время лактации претерпевает сильные изменения. Молочные железы начинают набухать и увеличиваться в размерах ещё в начале беременности, достигая максимума в первые полгода после родов.

После рождения ребенка грудь начинает постепенно уменьшаться. Этот процесс заканчивается, когда женщина подавляет лактацию.

В большинстве случаев после завершения грудного вскармливания молочные железы теряют прежнюю форму и начинают обвисать. Чтобы это исправить, нужно делать специальные упражнения, которые помогут вернуть фигуру. Но приступать к физическим занятиям стоит лишь через несколько месяцев с момента прекращения лактации.

Лактация – это образование молока в груди женщины, которое начинается еще в период беременности, его накопление и выведение. У каждой женщины процесс лактации индивидуален по продолжительности, от месяца до нескольких лет.

Как вырабатывается молоко

Главные гормоны, которые отвечают за выработку грудного молока у женщин, – это пролактин и окситоцин.

Пролактин играет важную роль в продуцировании молока. На 2-5 день после родов количество этого гормона в крови существенно возрастает, грудь наливается, в ней появляется молоко. Количество пролактина напрямую зависит от сосания малыша и того, насколько часто мама прикладывает ребенка к груди. Чем чаще и активнее ребенок сосет грудь, тем выше уровень пролактина и больше количество молока.

От второго гормона, окситоцина, зависит выделение молока. Он стимулирует сокращение мышечных клеток возле альвеол и помогает выводить молоко в молочные протоки. Уровень окситоцина в крови также зависит от активности сосания ребенка, а еще от эмоционального состояния мамы. Дискомфорт и болевые ощущения при кормлении, а также депрессия снижают выработку окситоцина.

Этапы лактации

Первый этап

Первый этап лактационного процесса – это появление молозива. Во время беременности грудь у женщин меняется. Жировая ткань превращается в железистую, именно в ней в дальнейшем будет образовываться молоко. После 28 недели беременности в железах начинает вырабатываться молозиво. Это полупрозрачная слегка желтоватая жидкость, в которой содержится большое количество иммуноглобулинов.

В первые дни пока еще не прибыло молоко женщина кормит малыша молозивом. Оно способствует укреплению иммунитета ребенка, а также подготавливает его пищеварительную систему к усвоению молока. Важно сразу после рождения начинать прикладывать малыша к груди.

Второй этап

Второй этап лактации – приход молока. Если роды проходили в срок, то на 2-5 день после рождения малыша молозиво сменяется молоком. Первые приливы молока могут сопровождаться повышенной температурой и набуханием груди. Если вы почувствовали прилив, чаще прикладывайте ребенка к груди. Это будет хорошей профилактикой образования уплотнений в груди и поспособствует успешной лактации.

Третий этап

Третий этап – зрелая лактация. Он может наступить в период от 3 недель до 3 месяцев после родов. Это зависит от того, какие по счету были роды у женщины, а также от индивидуальных особенностей организма. Период зрелой лактации характеризуется отсутствием приливов молока, его выработка происходит более постепенно и подстроена под режим сосания ребенка. Между кормлениями женская грудь становится более мягкой.

Многие мамы в это время начинают опасаться, что ребенку мало молока. Этого не стоит бояться, так как основная выработка теперь происходит во время активного сосания малыша. Этап зрелой лактации продолжается до 2-2,5 лет.

Завершающий этап

Завершающий этап лактации физиологически наступает, когда малышу исполняется 2,5 года. В этом возрасте ребенок уже ест много разнообразных продуктов помимо материнского молока, а сосание груди становится больше психологическим процессом. Состав молока меняется, он становится сходен с молозивом. В нем много иммуноглобулинов, лейкоцитов, фагоцитов, что полностью отвечает потребностям подросшего ребенка.

Выработка молока постепенно снижается. Когда женщина полностью прекращает кормить ребенка, происходит окончательная перестройка организма. Грудь становится мягкой, молоко из соска можно выдавить с трудом. Происходит процесс обратный тому, что проходил в период беременности: объем железистой ткани уменьшается, ее заменяет жировая прослойка.

Как повысить лактацию

Существует ряд методов, которые позволяют улучшить процесс выработки грудного молока. Это можно сделать как естественным путем, так и с помощью медикаментов. Врачи и консультанты по грудному вскармливанию рекомендуют использовать лекарственные препараты лишь в случае, когда не получается наладить лактацию естественным способом.

Основными методиками повышения лактации являются:

  • сбалансированное питание мамы, которое включает не менее 2 литров жидкости в сутки и исключает из рациона вредные продукты;
  • процесс кормления: правильное и частое прикладывание к груди;
  • упорядоченный режим дня и полноценный отдых для мамы;
  • массаж груди и контрастный душ.

Процесс лактации – важный и необходимый период в жизни мамы и ребенка. Грудное молоко содержит все необходимые для малыша питательные вещества, микроэлементы и витамины. Никакие адаптированные молочные смеси не могут его полноценно заменить. Поэтому грудное вскармливание необходимо для нормального развития и роста ребенка.

Доброго времени суток, дорогие посетители блога! Вопрос, который хотелось бы поднять сегодня, имеет немалую значимость для каждой семьи и, в особенности, для женщин. Кормление грудью всегда было неким таинством, моментом единения матери и дитя. Материнское молоко – залог будущего иммунитета, умственного и психического развития ребенка и его здоровья в целом. До беременности, как правило, о таких вещах никто не думает, но, сидя рядом с супругой в женской консультации и невольно пробегаясь глазами по плакатам о женском здоровье и планировании семьи, не раз сталкиваешься взглядом с термином «лактация». Очень важно правильно понимать, что такое лактация у женщин.

Лактация – процесс образования молока в грудных железах женщины. Примерно с середины беременности в груди возникает молозиво. В этот период молочные железы уже готовы производить молоко, но высокий уровень плацентарных гормонов препятствуют его образованию. После отхождения плаценты в организме матери запускаются механизмы, отвечающие за выработку молока. В случае, если ребенка прикладывают к груди, через несколько десятков часов после родов молоко приходит на смену молозиву.

Грудное вскармливание – лучший способ питания младенцев, с этим согласны как родители, так и Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ). И, поскольку, до 6 месяцев специалисты рекомендуют давать ребенку исключительно материнское молоко, крайне важен образ жизни и рацион питания матери. Разумеется, все родители беспокоятся о своём ребенке и стараются оградить его от любой возможной угрозы.

Мамин рацион

Каждому из нас приходили в голову идеи оберегания ребенка, которые впоследствии были смешны даже нам самим, верно? Муж моей знакомой, опасаясь аллергии у новорожденного, покупал ей только овсяные хлопья и салаты целый месяц. Конечно, от овсянки и чая на протяжении длительного времени не будет пользы ни матери, ни ребенку. К тому же, от диет и ограничений в период кормления ребенка может снизиться, а то и вовсе прекратиться. В рацион кормящей женщины должны входить:

  • Свежие фрукты или соки (не менее 300 мл)
  • Кисломолочные продукты
  • Мясо (разнообразное, лучше всего в вареном виде)
  • Овощи (свежие или подвергнутые термической обработке не менее 400 г.)
  • Как можно больше жидкости
  • Сливочные и растительные масла

В целом, рацион кормящей женщины – это как можно более разнообразное здоровое питание. Конечно, существуют нерекомендуемые продукты для питания женщин в период лактации, и их нельзя оставить без внимания.

  • Алкоголь.
  • Крепкий кофе
  • Мясо, не прошедшее должную термическую обработку
  • Острые соусы, перец, чеснок также нежелательны
  • Грибы, как тяжелая пища, не рекомендованы
  • Неумеренное количество сладкого и молока.

Такие продукты, как мёд, шоколад, цитрусовые вводить в рацион матери можно постепенно. Так как они являются наиболее сильными пищевыми аллергенами, необходимо следить за состоянием ребенка после кормления. Если появились признаки диатеза, высыпания, покраснения и ребенок стал беспокойным, продукт придется на некоторое время исключить из рациона. Это касается любых продуктов, вызывающих реакцию ребенка, будь то красные яблоки, мёд или морковь. Впоследствии, после введения прикорма, нужно также быть осторожными с ранее дававшей реакцию пищей.

Влияние лактации на организм женщины

Такой сложный физиологический процесс, как лактация, не может не отражаться на всём организме кормилицы. Многие замечают, что долго кормящая мать буквально свежеет, расцветает и всегда остаётся в форме. Что именно происходит в женском организме?

Во-первых, во время кормления в организме матери происходит мощный гормональный всплеск. Это, в первую очередь, пролактин, стимулирующий выработку молока, и эндорфин, «гормон счастья». Так что не без оснований можно заявить: кормящая женщина – счастливая женщина.

Во-вторых, гормональный фон, установившийся на период лактации, препятствует повторной беременности женщины. На протяжении всего периода кормления или его части чаще всего у женщин наблюдается задержка менструального цикла. Некоторые пары пользуются лактационным методом предохранения от нежелательной беременности. Но этот метод не даёт 100% гарантии. Обязательным условием предохранения является частое кормление (не менее, чем раз в 4 часа днём и раз в 6 часов ночью) и отсутствие месячных.

Опять-таки, даже при соблюдении этих условий небольшая вероятность забеременеть остаётся, поэтому, если второй ребенок так скоро в ваши планы не входит, пренебрегать барьерными методами контрацепции не стоит. После окончания грудного вскармливания возобновляются менструации и восстанавливается механизм деторождения. Главное – не торопить женщину, стремясь возобновить половые отношения. При нормально протекавших родах гинекологи не рекомендуют занятия сексом до четырёх недель после рождения ребенка. При осложнениях – до восьми недель.

Соблюдайте осторожность

Важно, что практически всё, что попадает в организм матери, проникает и в молоко. Поэтому большое значение имеет не только питание кормящей женщины, но и образ её жизни в целом.

Курение и алкоголь проникают в грудное молоко, портят его вкус и состав, снижают иммунитет ребенка.

Многие лекарства также противопоказаны кормящим женщинам, так что от привычного содержимого аптечки придется отказаться. Например, вместо анальгина против болей стоит принять цитрамон или но-шпу и всегда советоваться с педиатром или терапевтом о том, какими лекарственными средствами следует пользоваться. Если без лекарства не обойтись, а кормить ребенка грудью в период приёма противопоказано, наилучшим выходом будет сцеживание молока и кормление им из детской бутылочки.

Многие мамы, когда им необходимо на несколько дней отказаться от естественного кормления ребенка, замораживают заранее сцеженное молоко. Для кормления можно разогреть молоко на водяной бане примерно до 36-38 градусов (тут вам поможет погружной кухонный термометр) и спокойно покормить ребенка грудным молоком.

Но при таком длительном перерыве естественного кормления лактация, как правило, сильно снижается или даже пропадает. Вы ведь не хотите потерять молоко и перейти на искусственные смеси? В таком случае, важно не забывать сцеживать молоко так же часто, как вы обычно кормите ребенка, но при этом выливать его, так как оно непригодно для кормления.

Если материалы данной статьи были для вас полезны, подписывайтесь на обновления блога, рекомендуйте почитать знакомым, и до новых встреч!

Грудное вскармливание - наилучший способ питания новорожденного человека. Зная, что такое лактация у женщин, как она происходит и от чего зависит ее нормальное течение, можно правильно организовать грудное вскармливание своего младенца, избегая нежелательных проблем и осложнений.

Молочные железы - это органы внешней секреции, продукт работы которых - материнское молоко. Образование, накопление и выведение молока и есть лактация. является оптимальной пищей для новорожденного ребенка. Помимо сбалансированных питательных веществ, оно содержит антитела, обеспечивающие его иммунитет в начальной стадии развития.

Лактация включает в себя процесс роста и развития молочных желез - маммогенез и процесс выработки молока (лактогенез).

Молочная железа состоит из альвеол, которые, в свою очередь, построены из лактоцитов - клеток, синтезирующих молоко из компонентов крови. Каждая альвеола имеет млечный проток для вывода секрета. Снаружи альвеолы покрыты мышечными клетками, которые под влиянием гормона-окситоцина выталкивают молоко из альвеол в протоки к соску. В результате развития молочных желез под действием гормонов во время беременности альвеолы разрастаются, количество лактоцитов увеличивается, протоки расширяются и разветвляются.

Период лактации у женщин начинается задолго до родов. Уже во 2 триместре беременности начинает вырабатываться первое молозиво, этот процесс продолжается до полной инволюции грудной железы и разрушения лактоцитов. Сразу после родов грудь набухает, синтез молозива усиливается и запускается лактация.

Физиология лактации у женщин: какие гормоны отвечают за лактацию

В течение подготовки организма к лактации, в процессе грудного вскармливания и по его завершении гормональный фон женщины меняется несколько раз. При этом главную роль играют гормоны пролактин и окситоцин. Во время беременности образование гормонов пролактина, прогестерона и эстрогенов приводит к изменению структуры молочных желез. Эстрогены влияют на рост молочных протоков, прогестерон - на их разветвление, а пролактин стимулирует развитие альвеол и увеличение количества клеток лактоцитов, которые и будут синтезировать молоко. Уже за 12 недель до родоразрешения лактоциты начинают производить молозиво. Пока в небольших количествах из-за действия прогестерона. Сразу после родов, отделения плаценты и первого прикладывания новорожденного к груди происходит запуск активного лактогенеза.

Важно, чтобы плацента, содержащая большое количество прогестерона, полностью вышла из матки, иначе запуск лактации задержится во времени. Если плацента отделилась полностью, усиливается синтез молозива и выработка окситоцина.

Этот гормон стимулирует сокращение альвеол и грудных протоков, выход молозива. Через 30-40 часов молозиво сменяется переходным молоком, количество которого намного больше. Если в этот период чаще прикладывать ребенка к груди, пролактин и окситоцин вырабатываются активнее, а молока образуется больше. В это время в альвеолах образуются клетки-рецепторы к пролактину, которые реагируют на повышение его уровня и стимулируют выработку молока. Пролактин и окситоцин вырабатываются с одинаковой интенсивностью. На этапе, когда окончательно молозиво сменяется зрелым молоком под воздействием пролактина, организм матери приспосабливается к режиму кормления новорожденного. В течение последующих 3-4 недель образование гормонов пролактина и окситоцина идет по-разному. Окситоцин по-прежнему вырабатывается каждый раз, как мать прикладывает ребенка к груди в ответ на стимуляцию соска, сокращая альвеолы и протоки и стимулируя молокоотдачу. А выработка пролактина начинает угасать, поскольку лактогенез все меньше контролируется эндокринной системой, а превращается в аутокринный процесс. Это значит, что на данном этапе количество молока зависит не от гормонов, а от частоты кормлений и степени опорожнения железы. Чем активнее опорожнение, тем интенсивнее лактогенез.

Зрелая лактация

В течение 3 месяцев с того момента, когда приходит молоко зрелое, и до начала инволюции лактации длится зрелая фаза лактогенеза. Пролактин в этот период выделяется в том же количестве, что и до беременности, а образование молока регулируется аутокринно. Количество пролактина немного увеличивается в ночное время и может повышаться в ответ на активное сосание груди ребенком. В то же время окситоцин участвует в процессе кормления, заставляя мышечные клетки альвеол выталкивать молоко в протоки. Этот процесс происходит рефлекторно, в ответ на стимуляцию соска ребенком и называется окситоциновым рефлексом. Женщина ощущает, когда приходит молоко в ответ на окситоциновый рефлекс, как распирание, прилив. Этот этап лактации длится несколько месяцев. В течение данного времени возможны . Ребенку на каком-то этапе развития требуется больше молока. Он чаще требует грудь, активнее и дольше сосет ее, тем самым стимулируя увеличение выработки молока. Рост продуктивности можно заметить уже через 3-4 дня.

Со временем, после введения прикорма, когда мама принимает решение постепенно сократить количество кормлений, уровень пролактина падает еще ниже, начинается разрушение лактоцитов и сокращается количество молока.

Секрет молочных желез становится более концентрированным и снова по составу напоминает молозиво. Грудь уже не наполняется так интенсивно при длительном перерыве между кормлениями. Ей не грозит лактостаз, мастит или гормональные сбои. На этой стадии можно завершить кормление с минимальными потерями. Окончательно грудь утрачивает способность кормить ребенка через 40 дней после последнего прикладывания.

Какие проблемы возникают в период лактации

В процессе лактации могут возникнуть следующие нарушения:

  1. Галакторея - избыточное образование молока (более 1 л), часто сопровождается самопроизвольным истечением молока.
  2. Гиполактия - недостаточное количество молока. В этом случае ребенок проявляет беспокойство, недобирает в весе.
  3. - застой молока в протоках молочных желез. Лактостаз без своевременного вмешательства и регулярного сцеживания переходит в мастит.
  4. Преждевременная инволюция лактации.
  5. Лактационный криз.

Лактационный криз проявляется временным снижением количества отделяемого молока уже после установления зрелой лактации. Ребенок при этом ведет себя беспокойно, женщина во время кормления может испытывать дискомфорт, ощущение «опустошенной груди». В большинстве случаев состояние обусловлено физиологическими или психологическими причинами, но может происходить и спонтанно. Частой причиной развития кризиса является редкое прикладывание ребенка к груди из-за использования бутылочки и соски. Второй причиной специалисты считают быстрое развитие ребенка, которое опережает увеличение продукции молока. При соблюдении правил грудного вскармливания лактационный криз проходит самостоятельно в течение 2-7 дней. Для преодоления кризиса необходимо кормить ребенка по требованию, практиковать ночные процедуры и полностью отказаться от бутылочки и соски. Можно увеличить частоту прикладываний к груди, чтобы стимулировать молокоотдачу. Инволюция лактации (завершающая стадия грудного вскармливания) может быть естественной и преждевременной, вынужденной. Физиологическое завершение лактации наступает постепенно, в связи с переходом ребенка на взрослую пищу. Вынужденная инволюция лактации наступает, если по той или иной причине женщина не может кормить ребенка сама, например, из-за продолжительной болезни. Из-за отсутствия естественной стимуляции железы ее функция угасает. Инволюция лактации может наступить из-за неправильного кормления: отказа от ночных прикладываний, неверного их проведения, использования бутылочки или соски, слишком раннего прикорма.

Лактостаз может быть обусловлен разными причинами. В самом начале лактации, когда грудь женщины распирает от прилива молока и усиленного кровообращения, важно полностью ее опорожнять. Неполному опорожнению груди и развитию лактостаза может способствовать тесное белье, сон на животе, перегибание груди во время кормления, анатомические особенности строения органа (провисание дна, узкие протоки), гиперлактация. Трещины соска, вызывая болевые ощущения, заставляют женщин раньше времени прервать кормление. Обезвоживание приводит к тому, что молоко становится гуще и плохо отделяется. К лактостазу могут привести травмы, переохлаждение, стрессы и хроническая усталость.

Независимо от причин, застой сопровождается повышением местной и общей температуры, болью, покраснением кожи, образованием припухлостей. Если не устранить это состояние в течение 2 дней, оно может осложниться маститом. Для стимуляции отдачи молока перед кормлением к больной груди можно прикладывать сухое тепло или принимать теплый душ, делать аккуратный массаж мягкими и плавными движениями от периферии к соску.Перед кормлением больную грудь можно немного сцедить. После кормления к ней на 15-20 минут прикладывают холодный компресс для уменьшения отека. С этой целью можно использовать и охлажденные капустные листы.
Еще одна причина застоя молока - галактоцеле, или закупорка протоков молочной железы доброкачественной жировой кистой. Она формируется вокруг сгустка свернувшегося молока. Чаще всего причиной галактоцеле становится физиологическая или вынужденная инволюция лактации. В этот период активная отдача молока прекращается, а оставшиеся в доле сгустки сворачиваются, формируя кисту.

Внимание! Для устранения застойных явлений нужно проверить правильность прикладывания ребенка к груди, при необходимости - сцеживать молоко.

Галактоцеле может развиваться на фоне воспалительного процесса. Оно представляет собой безболезненное уплотнение, смещающееся при надавливании, чаще всего находящееся под соском или в центре груди. Наличие кисты может привести к развитию мастита. Диагноз подтверждают на УЗИ. Кисту либо прокалывают с последующим отсасыванием содержимого, либо вырезают. Во втором случае гораздо реже случаются рецидивы. Прекращать кормление ребенка при галактоцеле необходимости нет. Самое сложное нарушение лактации - мастит (воспаление грудной железы). Главная причина болезни - застой молока, осложненный бактериальной микрофлорой. Стафилококки, стрептококки и другие бактерии, попав в полость железы, наполненную застоявшимся молоком, начинают активно развиваться, вызывая воспаление органа. Железа при этом уплотняется и увеличивается, кожа становится горячей, красной и напряженной. Если под кожей образуется абсцесс, то повышается температура тела, а молоко отделяется с примесью гноя. Если не освобождать грудь от молока, процесс усугубляется и может перейти в флегмону или гангрену. Главное условие лечения - полное опорожнение железы. В начальной стадии болезни можно делать холодные компрессы и чаще прикладывать ребенка к груди. В обязательном порядке нужно сцеживать остатки жидкости.В случае бактериальной инфекции назначают антибиотики, при нагноении вскрывают абсцесс. Если гной выделяется вместе с секретом, кормление прекращают до выздоровления. Молоко в это время сцеживают искусственно. Затем кормление можно возобновить.

Продукты, влияющие на лактацию

Некоторые продукты питания способны вызвать угасание лактации. Их даже используют для безопасного завершения кормления грудью. Это специи, в особенности перец, мятный чай, брусничный морс, отвар и настой , петрушка в свежем виде или в качестве настоя, отвар хвоща, чай с листьями жасмина, настой лапчатки белой. Мочегонные и потогонные сборы угнетают лактогенез. Есть и продукты, которые не только стимулируют образование молока, но и улучшают его качество. Кормящей маме для благополучной лактации потребуется добавить к своему привычному рациону 500 ккал. Стимулируют секрецию грудных желез грецкие и лесные орехи, семечки подсолнечника, кисломолочные и молочные продукты, горячие блюда (супы, бульоны), крупяные каши (гречка, рис, овсянка), овощи (морковь, лук, тыква) и фрукты, арбузы.

Для благополучной лактации необходимо употреблять достаточное количество жидкости (около 2 л в сутки, в зависимости от веса женщины).

Стимулируют работу молочных желез такие напитки, как горячий чай с молоком или с имбирем, сок из моркови, компот из сухофруктов, отвар шиповника, фруктовые соки, смузи из смородины, ячменный заменитель кофе, специальные сборы для улучшения лактации, включающие цветки боярышника, листья мелиссы, крапивы и душицы, семена тмина и укропа, анис, облепиху.

О том, что такое лактация, каждая женщина узнает в процессе подготовки к материнству. Более того, они все мечтают о ней, ведь это особая таинственная связь между матерью и ребенком, которая сохраняется после родов. К тому же с ее помощью к малышу в организм попадают антитела, что способствует формированию его иммунитета. Еще больше заинтересовались вопросом о том, что такое лактация?

Лактация - это естественный процесс выработки у женщины, который начинается сразу после родов под воздействием гормонов. Она продолжается до тех пор, пока молоку дают выход из молочных желез. Уникальный процесс лактации отличается тем, что молоко продуцируется одновременно с его потреблением, т.е. он характеризуется непрерывностью. Стоит отметить, что лактация полностью зависит от действия гормонов в материнском организме, а потому в процессе, созданном природой, могут возникать непредвиденные сбои.

Продолжительность лактации в норме составляет от пяти до двадцати пяти месяцев. Между началом процесса и минимальным сроком его длительности отмечается несколько этапов, отличающихся гиперсекрецией грудного молока и стабилизацией выработки. Если женщина прекращает кормление грудью, процесс лактации останавливается в течение двух-трех недель. может продлить грудное вскармливание на некоторое время.

Подготовка к естественному процессу начинается с четвертого-пятого месяца беременности. На данном этапе для женщины актуальны вопросы о том, что такое лактация, лактогенез и лактопоэз. С первым понятием мы разобрались, второй термин означает подготовку к важному процессу, а заключает вопросительную тройку знание о поддержании лактации у кормящей матери.

Подготовка к грудному вскармливанию заключается в стимуляции молочных желез с помощью контрастного душа, массажа и т.п. Эти простые процедуры сводят к минимуму возможность образования растяжек и При их неправильной форме (втянутые или плоские) рекомендуется применение специальных накладок, которые вытягивают их. Спокойствие и уравновешенность - основа нормального процесса лактации. Любой, даже незначительный, стресс может вызвать непредсказуемую реакцию гормонов, а выработка молока, как уже упоминалось, напрямую зависит от них. можно с помощью обильного питья, но только не в первые двое суток после родов, иначе возникает риск образования лактостаза

Многие мамы считают, что малышу не хватает молока, и начинают докармливать его смесями. В результате выработка молока снижается, и далее вопрос о том, как восстановить лактацию, становится по-особому острым. Для поддержания и восстановления этого процесса необходимо прикладывать ребенка к груди как можно чаще. Не стоит пренебрегать ночными кормлениями, ведь именно в это время вырабатывается лучше всего. Соблюдение питьевого режима играет немаловажную роль в стимуляции лактации. Употребление чаев на растительной основе отлично регулирует и улучшает процесс выработки молока. Необходимо полностью исключить нервную перегрузку и стрессовые ситуации. Старайтесь в процессе кормления не использовать всевозможные бутылочки и соски, не спешите добавлять искусственные смеси.

Теперь вы знаете, что такое лактация, как поддерживать и восстанавливать этот процесс, а значит, все рожденные дети будут получать необходимые вещества для роста и развития напрямую от матери и будут здоровы.

Что еще почитать